Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

sss
post Jan 5 2016, 14:02
Создана #45901

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 5 2016, 13:51)
Ну почему. Этот прибор до сих пор , к как ни крути, являет собой наилучшее соотношение возможностей и цены. Это объективно... По многолетней эксплуатации и отзывам. Его практически перестали сравнивать с Теркой. facepalm.gif
Как разработчику он мне нравится своей закоченностью и компактностью . Модернизировать его можно, но не хочется.  biggrin.gif

Вот не соглашусь! Вы хвалите свой прибор, как разработчик - а НЕ как пользователь!
Т.е. это не объективно, а субъективно! smile.gif
ИМХО:
Самым лучшим по соотношению цена\качество в akalogo.gif был... Кондор-3.
Хотя на момент выхода Сорекса это был вымирающий динозавр с допотопным корпусом и маленьким дисплеем. ddd.gif Но по помехоустойчивости , глючности и отказам Сорекс не айс...

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sss
post Jan 5 2016, 14:23
Создана #45902

Профи

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Jan 5 2016, 14:33)
Сейчас начнется,
и понесутся хотелки, вплоть до демонстрации под окнами cheesy.gif
если прибор на уровне, надо давать ему вторую жизнь, втаптывая конкурентов  bash.gif

Хотелки они были всегда и у всех. cheesy.gif
Сигрексы - это тупиковая ветвь развития, можно подправить (программно) то, что не захотели делать несколько лет назад... ddd.gif ГП - это скорей побочный результат (судя по англ.языку и не законченности функционала в первых версиях) работ над "интроником".

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 5 2016, 14:35
Создана #45903

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Jan 5 2016, 15:02)
Вот не соглашусь! Вы хвалите свой прибор, как разработчик - а НЕ как пользователь!
Т.е. это не объективно, а субъективно!  smile.gif 
ИМХО:
Самым лучшим по соотношению цена\качество в  akalogo.gif  был... Кондор-3.
Хотя на момент выхода Сорекса это был вымирающий динозавр с допотопным корпусом и маленьким дисплеем.  ddd.gif  Но по помехоустойчивости , глючности и отказам Сорекс не айс...

Вы слово возможности ( поисковые ) заменили на качество.
Только несколько замечаний.
В К-3 нет алгоритма СФТ . Отсюда хромающая глубинная идентификация .
Нет алгоритма ММ , что не способствует эффективной работе на мусоре.
Нет того гигантского динамического диапазона каК в С ПРО.
У К-3 ниже чувствительность канала.
В принципе уже этого достаточно что бы не сравнивать эти приборы . Потому С ПРО и дороже .

Что касается плохо развесованной штанги - она бюджетная классическая. Это претензия ко всем импортным приборам использующим s образный вариант. От аськи до Деуса . Прочие сервисные опции - гр РВ , регулируемая подсветка , множество программ и пр. да мало ли чего можно было навпихивать . К основным показателям назначения это имеет очень отдаленное отношение. Так что за эти деньги - достаточно.
Кстати у нас по железу и по софту близок к готовности новый Сорекс ,но в свете новых открытий кое что надо переделать. Но это уже ближе к Сигнуму на 4 х батарейках. Да вы его уже видели.

Сообщение отредактировано Lvovich: Jan 5 2016, 14:36
  + Quote Post

Конунг
post Jan 5 2016, 14:38
Создана #45904

Постоянный

Из: Ульяновская обл

Металлоискатель: whitesV3I
Номер карты: 4276.....1700

-----XX---

QUOTE(sss @ Jan 5 2016, 14:02)
Т.е. это не объективно, а субъективно!  smile.gif 
ИМХО:
Самым лучшим по соотношению цена\качество в  akalogo.gif  был... Кондор-3.
Хотя на момент выхода Сорекса это был вымирающий динозавр с допотопным корпусом и маленьким дисплеем.  ddd.gif  Но по помехоустойчивости , глючности и отказам Сорекс не айс...

Кондор 3 наверняка был собран на элементной базе СССР.Как моё мнение-пока это лучшее что смогли изваять .
Остальные приборы АКА требуют к себе ..ну скажем почтительного повышенного внимания
Это как икона.Можно молиться и ждать снисхождения духа..Типа сейчас что то вольётся мне в душу и будет счастье... Находки с неведомой глубины..поиск на мусоре..С Кондором были..а с другими..нет.Не нашёл общего языка..
Я походил и с Сорексом,Беркутом 5.. Сигнумом..сложилось впечатление, что Кондор 3 дружелюбнее.

--------------------
Нельзя всё знать.. это меня сильно огорчает...
  + Quote Post

asgo
post Jan 5 2016, 14:44
Создана #45905

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(виталиккоп @ Jan 5 2016, 15:02)
А по поводу катушки я спросил,по тому как есть пару полянок где монетки глубоковато в   грунте,(почти одни монетки) не много но как то сконцентрировано.Вот и думаю глубина нужна,а
это или опыт или физика(больший датчик на легком грунте)имхо.Вот и спросил Какой? датчик именно(правда вопрос задал кривовато) мне поможет.

Вам Максим Пыночет уже дал хороший совет по датчику.

QUOTE(Конунг @ Jan 5 2016, 15:38)
Кондор 3 наверняка был собран на элементной базе СССР.Как моё мнение-пока это лучшее что смогли изваять .
Остальные приборы АКА  требуют к себе ..ну скажем почтительного  повышенного внимания
Это как икона.Можно молиться и ждать снисхождения духа..Типа сейчас что то вольётся мне в душу и будет счастье... Находки с неведомой глубины..поиск на мусоре..С Кондором были..а с другими..нет.Не нашёл общего языка..
Я  походил и с Сорексом,Беркутом 5.. Сигнумом..сложилось впечатление, что Кондор 3  дружелюбнее.

А по мне, так самый дружелюбный Ф2 - тихий даже на максимуме, настроек минимум, усредненное ВДИ с полной шкалой. Что еще нужно для комфортного поиска. biggrin.gif

Сообщение отредактировано asgo: Jan 5 2016, 14:48

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

sss
post Jan 5 2016, 15:17
Создана #45906

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 5 2016, 15:35)
Вы слово возможности ( поисковые ) заменили на качество.
Только несколько  замечаний.
В К-3  нет алгоритма СФТ  . Отсюда хромающая глубинная идентификация .
Нет  алгоритма ММ , что не способствует эффективной работе на мусоре.
Нет того гигантского динамического диапазона каК в  С ПРО.
У К-3 ниже чувствительность канала.
В принципе уже этого достаточно что бы не сравнивать эти приборы . Потому С ПРО и дороже .

Что касается плохо развесованной штанги  - она бюджетная классическая. Это претензия ко всем импортным приборам использующим s образный вариант. От аськи до Деуса . Прочие сервисные опции - гр РВ , регулируемая подсветка , множество программ и пр. да мало ли чего можно было навпихивать . К основным показателям назначения это имеет очень отдаленное отношение. Так что за эти деньги - достаточно.
Кстати у нас по железу и по софту близок к готовности новый Сорекс  ,но в свете новых открытий кое что надо переделать. Но это уже ближе к Сигнуму на 4 х батарейках. Да вы его уже видели.

SFT фильтр есть ( начиная с вер 4.10) и вдобавок отключаемый (!)
ММ - ухосигналодробительный алгоритм вполне заменим увеличением АП
Динамический диапазон маленький - ну нет там 2х 24-битных АЦП ( Вы их даже в Б5 не разрешили ставить atmega - она дешевле...) ddd.gif
Чувствительность канала в К-3 зажата разработчиком т.к. на ранних стадиях тестирования ДД катушек эксперементально чуйка была поднята... прибор частенько влетал в перегруз.
Но при этом его чуйка была вышечем у моего Сига С7270 !!!
В связи с дискомфортом и пресечением соблазна "тапка в пол до перегруза" попросил уменьшить до стандартной. smile.gif
Вспомните отсутствие подсветки в Сорексах и как её выпрашивало сообщество bash.gif
В К3 сие было изначально...
QUOTE(Конунг @ Jan 5 2016, 15:38)
Остальные приборы АКА  требуют к себе ..ну скажем почтительного  повышенного внимания
Я  походил и с Сорексом,Беркутом 5.. Сигнумом..сложилось впечатление, что Кондор 3  дружелюбнее.

Разачарую - чистый китай на 95%. yikes.gif

--------------------
  + Quote Post

Мастак
post Jan 5 2016, 15:58
Создана #45907

Постоянный

Металлоискатель: Deus 22HF/28RCWS4

-----XX---

QUOTE(sss @ Jan 5 2016, 13:02)
Но по помехоустойчивости , глючности и отказам Сорекс не айс...

Ну не знаю, может у Вас такой прибор попался,я 3 года с Сорекс про отходил и не помню, что бы он когда либо глючил. У друзей так же с Сорексами не было проблем.

--------------------
Denken Sie an die guten, und alles wird gut!
  + Quote Post

Гааррец
post Jan 5 2016, 16:05
Создана #45908

Профи

-----XXXX-

Сорекс по факту лучший. Помню как был сильно удивлён и обрадован впервые выйдя с ним на вулканиты. Там где падали кверху лапками старые приборы АКА,
Маска-3...Сорекс рубил напропалую без б...
  + Quote Post

asgo
post Jan 5 2016, 16:21
Создана #45909

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Гааррец @ Jan 5 2016, 17:05)
Сорекс по факту лучший. Помню как был сильно удивлён и обрадован впервые выйдя с ним на вулканиты.  Там где падали кверху лапками старые приборы АКА,
Маска-3...Сорекс рубил напропалую без б...

На новой глубинной прошивке Сигнума тоже все в порядке с работой на сложных грунтах. Попробую в этом сезоне на полосу морского прибоя замахнуться. smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

verdas
post Jan 5 2016, 16:42
Создана #45910

Профи

Металлоискатель:

-----XXXX-

QUOTE(Lvovich @ Jan 5 2016, 14:35)
Что касается плохо развесованной штанги  - она бюджетная классическая. Это претензия ко всем импортным приборам использующим s образный вариант. От аськи до Деуса . Прочие сервисные опции - гр РВ , регулируемая подсветка , множество программ и пр. да мало ли чего можно было навпихивать . К основным показателям назначения это имеет очень отдаленное отношение. Так что за эти деньги - достаточно.
Кстати у нас по железу и по софту близок к готовности новый Сорекс  ,но в свете новых открытий кое что надо переделать. Но это уже ближе к Сигнуму на 4 х батарейках. Да вы его уже видели.

так мы же не просим на халяву, сделайте отдельную прошивку заплатим, а что за новый сорекс, хоть раскажите что в нём нового, ну и от фото бы не отказались smile.gif

--------------------
"Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ.
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 5 2016, 17:03
Создана #45911

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 5 2016, 17:21)
На новой глубинной прошивке Сигнума тоже все в порядке с работой на сложных грунтах. Попробую в этом сезоне на полосу морского прибоя замахнуться. smile.gif

Мне кажется не стоит и пытаться.
Там от глубинника мало чего останется.

Здесь Интроник даст 100 очков форы biggrin.gif

+ Quote Post

Руся
post Jan 5 2016, 17:24
Создана #45912

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(виталиккоп @ Jan 5 2016, 15:02)
Видите ли Сигнум я уже купил,так что поздно мне "метаться".
  Ну и новички разные бывают.
  Кому то подовай прибор с идентификацией царей и номиналов и мотолопату и не каких
  какаликов,кто-то двушке Павла (потертой в усмерть рад).
  Это я к тому что главное желание,желание копать,желание узнать даже "познать" прибор.
  И если желание не пропадает,а возрастает  многократно,то тогда все получиться.Не сразу,но      получиться,тем более с самым лучшем прибором в мире  smile.gif. Ну и с помощью данной ветки форума и советами форумчан.
А по поводу катушки я спросил,по тому как есть пару полянок где монетки глубоковато в  грунте,(почти одни монетки) не много но как то сконцентрировано.Вот и думаю глубина нужна,а
это или опыт или физика(больший датчик на легком грунте)имхо.Вот и спросил Какой? датчик именно(правда вопрос задал кривовато) мне поможет.

17.gif Да... спросили. Надо было точнее вопрос формулировать.
В описанной ситуации надо наращивать размер катушки. Начинать штатной, средней, потом 13" 3Ф. Так и удастся подвыбить монетки. Обычно при очень тщательном выхаживании места на пределе возможностей оказывается, что мусора не так уж и мало. smile.gif
У Вас сейчас в наличие какая катушка? Если 9*12 или 10", то берите 13" 3Ф. Очень удачная, широкопрофильная катушка.

Тоже бывало так. Нащупаешь место, кажется, относительно чистое. Цепляешь катуху побольше, крутишь МД, прибиваешься в глубь, а там как попрёт! 17.gif На один медный какалик куча всяких обрезков, кусочков, обрывков... и всё цвет. 14.gif Ещё и железо периодически от жадности выдёргивается.

БГ всем рулит в глубинном поиске. Делайте предельно чётко, тогда можно МД раскрутить на всю глубину. ЛГС придётся отключить, а то можно пропустить что-нибудь приятное. КТ до предела не обязательно. Начните с 11, потом 12. ОУ тоже с 7..8. РВ обязательно 9. Длительность КТ нарастите до 5-6 делений. Накопление 3. Без накопления лучше вообще не работайте.
  + Quote Post

asgo
post Jan 5 2016, 17:35
Создана #45913

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 5 2016, 18:03)
Мне кажется не стоит  и пытаться.
Там от глубинника мало чего останется.

Здесь Интроник даст 100 очков форы biggrin.gif

Дык я не против, только нету его. biggrin.gif Даже для пробного выезда нет. И неизвестно когда будет. Так что мы пока с живопырками побегаем. А в прекрасном далеко все пересядем на интроники. pioneer.gif

--------------------
  + Quote Post

виталиккоп
post Jan 5 2016, 17:55
Создана #45914

Постоянный

Из: Торопецкий Р-он

-----X----

Добрый вечер.
Есть вопрос по поводу глубинной прошивки,точнее ее урезанной части.
Будит ли эта прошивка к весне (до начала сезона) на русском языке?
Если где говорилось по этому поводу, извиняйте...не нашел.

Сообщение отредактировано виталиккоп: Jan 5 2016, 17:56
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 5 2016, 18:14
Создана #45915

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 5 2016, 18:35)
Дык я не против, только нету его.  biggrin.gif Даже для пробного выезда нет. И неизвестно когда будет. Так что мы пока с живопырками побегаем. А в прекрасном далеко все пересядем на интроники.  pioneer.gif

Будущее покажет...

Насчет морской воды.
1 Выстели участок земли тончайшей пищевой фольгой и попробуй поискать.
2 Щадящий вариант. Разлейте литров 20 водопроводной соленой воды на 2 х квадратных метрах. Концентрацию соли подбери как в море.
  + Quote Post

Втеме
post Jan 5 2016, 18:45
Создана #45916

Старожил

Из: Тепло тут....

-----XXX--

QUOTE(виталиккоп @ Jan 5 2016, 14:02)
Видите ли Сигнум я уже купил,так что поздно мне "метаться".
  Ну и новички разные бывают.
  Кому то подавай прибор с идентификацией царей и номиналов и мотолопату и не каких
  какаликов,кто-то двушке Павла (потертой в усмерть рад).
  Это я к тому что главное желание,желание копать,желание узнать даже "познать" прибор.
  И если желание не пропадает,а возрастает  многократно,то тогда все получиться.Не сразу,но      получиться,тем более с самым лучшем прибором в мире  smile.gif. Ну и с помощью данной ветки форума и советами форумчан.
А по поводу катушки я спросил,по тому как есть пару полянок где монетки глубоковато в  грунте,(почти одни монетки) не много но как то сконцентрировано.Вот и думаю глубина нужна,а
это или опыт или физика
(больший датчик на легком грунте)имхо.Вот и спросил Какой? датчик именно(правда вопрос задал кривовато) мне поможет.

31го сезон закрывал,12/9-7Кгц.Место битое-перебитое.10 монетков антики.Еле еле брал...
Пару штук тока РВ короткий ,при более тщательном "вынюхивании" железом бить начинало,но как то так....вот-вот цветом споёт.Даже не знаю,как обьяснить.... ddd.gif Глубина см.35-40.Сигнал грунта чуть за 300...
Да,железячков много,но ведь их и не копаешь,в основном,"приблизив" датчик к цели см. на 15ть,уже понимаешь,чё там...
Вот когда энтой катухой "всё" biggrin.gif выбрать,тогда мона и диаметр увеличивать,и с частотой играть...
Тогда и понимание приходит-а надо ли? ddd.gif .

--------------------
Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
  + Quote Post

виталиккоп
post Jan 5 2016, 19:45
Создана #45917

Постоянный

-----X----

QUOTE(Руся @ Jan 5 2016, 17:24)

Тоже бывало так. Нащупаешь место, кажется, относительно чистое. Цепляешь катуху побольше, крутишь МД, прибиваешься в глубь, а там как попрёт!  17.gif На один медный какалик куча всяких обрезков, кусочков, обрывков... и всё цвет. 14.gif Ещё и железо периодически от жадности выдёргивается.

БГ всем рулит в глубинном поиске. Делайте предельно чётко, тогда можно МД раскрутить на всю глубину. ЛГС придётся отключить, а то можно пропустить что-нибудь приятное. КТ до предела не обязательно. Начните с 11, потом 12. ОУ тоже с 7..8. РВ обязательно 9. Длительность КТ нарастите до 5-6 делений.  Накопление 3. Без накопления лучше вообще не работайте.

Спасибо за развернутый ответ!!А ЛГС это имеете в виду ЛСГ (ложные срабатывания грунта)?
Я в настройки кроме рв. кт и оу стараюсь (точнее старался по началу) не лезть,но придется
...мучить...и вас в том числе smile.gif (вопросами).А на с чет БГ эт да,стараюсь всегда делать качественно.
  + Quote Post

виталиккоп
post Jan 5 2016, 19:51
Создана #45918

Постоянный

-----X----

QUOTE(Втеме @ Jan 5 2016, 18:45)
31го  сезон закрывал,12/9-7Кгц.Место битое-перебитое.10 монетков антики.Еле еле брал...
Пару штук тока РВ короткий ,при более тщательном "вынюхивании" железом бить начинало,но как то так....вот-вот цветом споёт.Даже не знаю,как обьяснить.... ddd.gif Глубина см.35-40.Сигнал грунта чуть за 300...
Да,железячков много,но ведь их и не копаешь,в основном,"приблизив" датчик к цели см. на 15ть,уже понимаешь,чё там...
Вот когда энтой катухой "всё" biggrin.gif  выбрать,тогда мона и диаметр увеличивать,и с частотой ...
Тогда и понимание приходит-а надо ли?  ddd.gif .

Ну у вас опыт видимо не маленький.Я пока не наработал таких каналов связи с М.Д. smile.gif .
Понимаю что мд что то говорит мне,а вот что именно... 17.gif
  + Quote Post

Kopouser
post Jan 5 2016, 20:08
Создана #45919

Профи

-----XXXXX

Этот опыт быстро нарабатывается, если вы попадете на средневековье. По бронзе в частности

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

виталиккоп
post Jan 5 2016, 20:12
Создана #45920

Постоянный

-----X----

QUOTE(Kopouser @ Jan 5 2016, 20:08)
Этот опыт быстро нарабатывается, если вы попадете на средневековье. По бронзе в частности

Нет у нас средневековья (ну там где я хожу).
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st June 2025 - 18:46
Рейтинг@Mail.ru