Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Руся
post Jan 5 2016, 02:10
Создана #45881

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 5 2016, 02:47)
С новой прошивкой Сигнум давится лучше Сорекса в разы. И вопрос Русе - вот ты многим Беркут советуешь, так он сложнее Сигнума намного. Потом насчет болида - Сигнум на 1 заводской нормально обуздывается, и перспектива есть - газку с опытом можно поддать. Это же прибор, а не космический корабль - он осваивается если с головой подходить довольно быстро, а если еще есть кому посоветовать, так с пары выходов.

ddd.gif Я вообще стараюсь не советовать. Но спрашивают, бывает.
Беркут как раз советую редко. В основном тем, кого не устраивает озвучка сигрексов. У Б-5 своих проблем хватает.
Удивительное дело, конечно. Есть 3 МД. У каждого свои плюсы и минусы. Но минусы такие, что они в другом МД компенсированы, отсутствуют. Получается как набор чисел. 1 - хорошо, 0 - плохо. Имеем три МД АКА: 11010, 01101, 10001. То есть можем 1 поставить на любую позицию. Но всё равно не можем исключить 0. Ну какого фига, а? ddd.gif
У Б-5, кстати, многие недостатки Сига решены. Шьётся оператором через комп. Озвучка гибче. Управление оперативнее. Программируемых клавиш несколько.
АКА может, но не делает. Почему??? facepalm.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post Jan 5 2016, 02:16
Создана #45882

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 5 2016, 03:10)
ddd.gif Я вообще стараюсь не советовать. Но спрашивают, бывает.
Беркут как раз советую редко. В основном тем, кого не устраивает озвучка сигрексов. У Б-5 своих проблем хватает.
Удивительное дело, конечно. Есть 3 МД. У каждого свои плюсы и минусы. Но минусы такие, что они в другом МД компенсированы, отсутствуют.  Получается как набор чисел. 1 - хорошо, 0 - плохо. Имеем три МД АКА: 11010, 01101, 10001. То есть можем 1 поставить на любую позицию. Но всё равно не можем исключить 0. Ну какого фига, а? ddd.gif
У Б-5, кстати, многие недостатки Сига решены. Шьётся оператором через комп. Озвучка гибче. Управление оперативнее. Программируемых клавиш несколько.
АКА может, но не делает. Почему??? facepalm.gif

Саш, нет таких задач, которые бы решались Сорексом или Беркутом и не решались Сигнумом. А вот наоборот - пожалуйста. Всякую фигню типа кнопок, прошивок и пр. не беру в расчет - только поисковые задачи.

Сообщение отредактировано asgo: Jan 5 2016, 02:17

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Baiker
post Jan 5 2016, 02:20
Создана #45883

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 5 2016, 02:05)
Такие вещи уже и новички знают. Не следишь за веткой. 17.gif 
http://www.youtube.com/watch?v=cqLz7iNj3TY
И новички разные бывают. Бери с консультацией прибор и не будешь наступать на грабли. Да и на форуме сейчас полно информации, не то что несколько лет назад.

Да я не про глубинную прошивку,тут отдельный разговор (мне не нужна,если что),хотя есть вроде,где попробовать smile.gif

Я про новичков реальных,вот как вспомню себя с Аськой в поле-в одной руке мд,в другой инструкция распечатанная,тупой взгляд на петлю железную выкопанную,и рядом еще один такой же с лопатой стоит-и немой вопрос в его глазах-где монеты,с...ка cheesy.gif

А вы про консультации... frize.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Руся
post Jan 5 2016, 02:21
Создана #45884

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 5 2016, 03:05)
Такие вещи уже и новички знают. Не следишь за веткой. 17.gif 
http://www.youtube.com/watch?v=cqLz7iNj3TY
И новички разные бывают. Бери с консультацией прибор и не будешь наступать на грабли. Да и на форуме сейчас полно информации, не то что несколько лет назад.

cheesy.gif Сергей, это прикол smile.gif БГ обсосано уже лет 7-8 как. Оно у АКА практически не меняется давно. А люди до сих пор косячат.
Поводка катушки разжёвана во всех ветках, по всем МД, указана во всех инструкциях, но люди продолжают задирать края катухи в конце маха. smile.gif
Всё новички знали, знают и знать будут. Применять не умеют, расставлять приоритеты не могут в силу отсутствия опыта. А это уже индивидуально. Ты им можешь отчасти передать свой опыт. Но спроецировать свой опыт на другого пользователя введя индивидуальные поправки... прости, не возможно smile.gif Сам, думаю, понимаешь.
  + Quote Post

asgo
post Jan 5 2016, 02:23
Создана #45885

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jan 5 2016, 03:20)
Да я не про глубинную прошивку,тут отдельный разговор (мне не нужна,если что),хотя есть вроде,где попробовать smile.gif

Я про новичков реальных,вот как вспомню себя с Аськой в поле-в одной руке мд,в другой инструкция распечатанная,тупой взгляд на петлю железную выкопанную,и рядом еще один такой же с лопатой стоит-и немой вопрос в его глазах-где монеты,с...ка cheesy.gif

А вы про консультации... frize.gif

Между нами? (Ну почти между нами biggrin.gif ) Я вообще не представляю как сейчас кто-то начинает копать. Тем более с Аськами facepalm.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Baiker
post Jan 5 2016, 02:27
Создана #45886

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 5 2016, 02:23)
Между нами? (Ну почти между нами biggrin.gif ) Я вообще не представляю как сейчас кто-то начинает копать. Тем более с Аськами facepalm.gif

Сам в а...уте,но они есть 17.gif И ведь копают чего то ddd.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

ттнателид
post Jan 5 2016, 09:13
Создана #45887

Старожил

Из: Узбекистан, Бухара.

-----X----

Согласен с Сергеем,ну не космический корабль осваивать же...
Я новичок если можно так сказать,но надеюсь с помощью этой
темы и номером телефона Сергея,благо он сам предложил зво-
нит с поля во время настройки МД,думаю за пару-три выезда ос-
воит новый Сиг с ГП прошивкой...Чувствую помучиться в начале
придется,как и с другими новыми МД,без этого думаю ни кого не
было,чтоб включил и сразу пошло...Только у меня одна загвоздка
Жду посылку с МД,отправлено 18 декабря из Москвы курьерской
службой доставки,границу РФ покинула посылка 21 декабря,другой
информации по посылке пока нет...Начать тревожиться или еще рано-
вато,не знаю... sad.gif

--------------------
Отвечая можно: сказать необходимое; отвечать с приветливостью; и – наговорить лишнего
  + Quote Post

Втеме
post Jan 5 2016, 10:10
Создана #45888

Старожил

Из: Тепло тут....

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Jan 5 2016, 00:08)
Новичку как раз 6*10. Но на 7 КГц. 49.gif К Сигнуму, прошу заметить. Вообще, новичок и Сигнумом - это нонсенс  17.gif

Руся,я ни в чём не умаляю Ваш опыт,но безаппеляционность высказываний иногда удивляет smile.gif
Я на машине с десяти лет катаюсь,первую,волгу 21ю,в 17ть расколошматил biggrin.gif вдрызг.
Так без прав и катался,пока с мусор...копами теперь smile.gif напряжно стало договариваться.
Пошел и купил права.Так и езжу потихоньку.А товарисч у меня -Выучился!Чем он несказанно гордиться.И поэтому,когда он со мной едет,он считает себя не только вправе давать мне советы,как ехать,как переключаться,где перестраиваться,но и ващще на порядок лучше себя водителем ощущает biggrin.gif .
Я эт к чему.Человек,обычный,не идиот,а нормальный,адекватный чел,ели ему надо,разберётся с Сигом спокойно.Практика и есчё раз практика.Инструкцию почитать там....форум покурить.
Но только если он действительно ЗАХОЧЕТ разбираться...
А с Сигом разбираться-простор немерянный...красота! smile.gif
Я тоже знакомых и не знакомых копачей им пугаю,ну на кой мне конкуренты? 14.gif
Вопщем,отличный аппарат,а для попервой лучше 9/12-7Кгц и не надо.Более высокая частота утомит новичка лишними копками,а меньший размер-частыми махами biggrin.gif .
А далее...далее все под конкретные задачи.

--------------------
Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
  + Quote Post

Руся
post Jan 5 2016, 10:26
Создана #45889

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Втеме @ Jan 5 2016, 11:10)
Руся,я ни в чём не умаляю Ваш опыт,но безаппеляционность высказываний иногда удивляет smile.gif
Я на машине с десяти лет катаюсь,первую,волгу 21ю,в 17ть расколошматил biggrin.gif  вдрызг.
Так без прав и катался,пока с мусор...копами теперь smile.gif  напряжно стало договариваться.
Пошел и купил права.Так и езжу потихоньку.А товарисч у меня -Выучился!Чем он несказанно гордиться.И поэтому,когда он со мной едет,он считает себя не только вправе давать мне советы,как ехать,как переключаться,где перестраиваться,но и ващще на порядок лучше себя водителем ощущает biggrin.gif .
Я эт к чему.Человек,обычный,не идиот,а нормальный,адекватный чел,ели ему надо,разберётся с Сигом спокойно.Практика и есчё раз практика.Инструкцию почитать там....форум покурить.
Но только если он действительно ЗАХОЧЕТ разбираться...
А с Сигом разбираться-простор немерянный...красота! smile.gif
Я тоже знакомых и не знакомых копачей им пугаю,ну на кой мне конкуренты? 14.gif
Вопщем,отличный аппарат,а для попервой лучше 9/12-7Кгц и не надо.Более высокая частота утомит новичка лишними копками,а меньший размер-частыми махами  biggrin.gif .
А далее...далее все под конкретные задачи.

Сергей, почитай и подумай cheesy.gif Вот так вот люди рассуждают. И каждый потенциальный убийца полагает, что именно он адекватен и именно ему-то как раз можно купить права, лицензию на оружие и т.п. 49.gif
Так и живём. ddd.gif

Я лишь высказываю своё мнение, господа. Спросили - я ответил. Мне-то в общем-то глубоко пофигу кто, как и что ищет, копает. Обмен мнениями - это хорошо и нормально. Меня это наводит на разные размышления, проверки, тесты и т.п.
  + Quote Post

Втеме
post Jan 5 2016, 10:44
Создана #45890

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Jan 5 2016, 10:26)
Сергей, почитай и подумай cheesy.gif Вот так вот люди рассуждают. И каждый потенциальный убийца полагает, что именно он адекватен и именно ему-то как раз можно купить права, лицензию на оружие и т.п. 49.gif
Так и живём. ddd.gif

Я лишь высказываю своё мнение, господа. Спросили - я ответил. Мне-то в общем-то глубоко пофигу кто, как и что ищет, копает. Обмен мнениями - это хорошо и нормально. Меня это наводит на разные размышления, проверки, тесты и т.п.

Руся,важно ещё делать правильные выводы из прочитанного.По Вашему выходит,что человек выучившийся на права/лицензию априори не может быть потенциальным убийцей?Дак я не про то ващще....
Я всего лишь хотел сказать,что если ты прошёл официальный курс обучения и обладаешь машиной/оружием/аппаратом(тремя),то это еще не делает тебя профессионалом.
Только ОПЫТ!!!
с ув.,Валерий
З.Ы. Тесть у мну,армянин,тридцать пять лет назад права купил,т.к. тогда по русски не бельмеса biggrin.gif .До сих пор ни одной аварии smile21.gif .За рулём постоянно.Многие обучившиеся таким похвастаться могут?

Сообщение отредактировано Втеме: Jan 5 2016, 10:56

--------------------
  + Quote Post

Эрезус
post Jan 5 2016, 11:08
Создана #45891

Профи

Из: Крым

-----XXX--

QUOTE(Втеме @ Jan 5 2016, 10:44)
Руся,важно ещё делать правильные выводы из прочитанного.По Вашему выходит,что человек выучившийся на права/лицензию априори не может быть потенциальным убийцей?Дак я не про то ващще....
Я всего лишь хотел сказать,что если ты прошёл официальный курс обучения и обладаешь машиной/оружием/аппаратом(тремя),то это еще не делает тебя профессионалом.
Только ОПЫТ!!!
с ув.,Валерий
З.Ы. Тесть у мну,армянин,тридцать пять лет назад права купил,т.к. тогда по русски не бельмеса biggrin.gif .До сих пор ни одной аварии smile21.gif .За рулём постоянно.Многие обучившиеся таким похвастаться могут?

Безаварийностью похвастать не могу,ДТП бывают.. smile.gif Правда у меня и пробег в месяц 15 тыс. км.(у некоторых так за год выходит,так что относительно количества ДТП на километраж,у меня все пропорционально).. Сколько Вы все уже копий сломали с этим Сигнумом..? Есть ведь прекрасный МД - Сорекс ПРО,лучшее творение от АКА. Максимально дружелюбный к пользователю,относительно простой в освоении,достаточно безотказный.. Ну и вывод напрашивается сам.. cheesy.gif ПЫ.СЫ.. Опыт..,опыт...,да фортуна - вот что главное.. Простая копательская удача.. 14.gif ПЫ.СЫ.ПЫ.СЫ. У нас все время проблемы с электричеством и как следствие с интернетом,так что зачастую просто физически не могу почитать Ревьюху..,камрады,подскажите,что там с Беркутом 7,который вроде еще осенью должен был появиться? Или это такой же мертвый проект,как и Пилигрим?

Сообщение отредактировано Эрезус: Jan 5 2016, 11:15

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Втеме
post Jan 5 2016, 11:15
Создана #45892

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Эрезус @ Jan 5 2016, 11:08)
Безаварийностью похвастать не могу,ДТП бывают..  smile.gif Правда у меня и пробег в месяц  15 тыс. км.(у некоторых так за год выходит,так что относительно количества ДТП на километраж,у меня все пропорционально)..  Сколько Вы все уже копий сломали с этим Сигнумрм..?  Есть ведь прекрасный МД - Сорекс ПРО,лучшее творение от АКА. Максимально дружелюбный к пользователю,относительно простой в освоении,достаточно безотказный..  Ну и вывод напрашивается сам.. cheesy.gif  ПЫ.СЫ..  Опыт..,опыт...,да фортуна - вот что главное..  Простая копательская удача..  14.gif

Фортуна это да...Но я ведь про умение пользоваться приборами при прочих равных...
Меня с ЗОЗОм пацан с CZ 7aPro бывало уделывал как котёнка smile.gif ....Фортуна....

--------------------
  + Quote Post

пЫночет
post Jan 5 2016, 12:12
Создана #45893

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Jan 5 2016, 00:46)
Сорекс Про - это лучшее,что на данный момент может предложить АКА... smile.gif

Это ты завидуешь. cheesy.gif

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 5 2016, 12:51
Создана #45894

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Jan 5 2016, 13:12)
Это ты завидуешь. cheesy.gif

Ну почему. Этот прибор до сих пор , к как ни крути, являет собой наилучшее соотношение возможностей и цены. Это объективно... По многолетней эксплуатации и отзывам. Его практически перестали сравнивать с Теркой. facepalm.gif
Как разработчику он мне нравится своей закоченностью и компактностью . Модернизировать его можно, но не хочется. biggrin.gif
  + Quote Post

GVOL
post Jan 5 2016, 13:07
Создана #45895

Профи

Из: г. Волжский

Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus

-----XXXXX

Здря вы так, здря... Виктор Олегович!!!
Модернизировать Сорекс про можно и нужно, так как это один из ходовых приборов!
Где то я уже писал, что из него нужно сделать Сорекс "Аквамарин" подводник, ну или хотя бы для поиска по колено в морских пучинах!!! С флагманским определением Ювелирки из правильных металлов. Всё! Одно переключение и вы бросаетесь в обьятие скрытых кладов под морской водой!!!! 14.gif

--------------------
WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
  + Quote Post

genaikaNN
post Jan 5 2016, 13:08
Создана #45896

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 5 2016, 12:51)
Ну почему. Этот прибор до сих пор , к как ни крути, являет собой наилучшее соотношение возможностей и цены. Это объективно... По многолетней эксплуатации и отзывам. Его практически перестали сравнивать с Теркой. facepalm.gif
Как разработчику он мне нравится своей закоченностью и компактностью . Модернизировать его можно, но не хочется.  biggrin.gif

Тоже считаю,что Сорекс-Про это лучший прибор от АКА...но на относительно чистых местах..
Модернизацию-если только штангу ему хорошую....чтоб с лаптями не навешивать лишний груз ...иначе рука через час отваливается..и вообще штанга г..но...через год вся болтается...и сломалась пополам около блока...

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

asgo
post Jan 5 2016, 13:16
Создана #45897

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 5 2016, 11:26)
Так и живём. ddd.gif

Саш, Валерий прав - из твоих постов действительно складывается ощущение, что ты считаешь, что раз новичок, значит недоумок. 17.gif
Я знаю массу примеров, когда человек берет топовый прибор и с ходу прекрасно с ним работает. Далеко ходить не надо - тот же Ostahevo - взял Сигнум первым прибором у меня в апреле и прекрасно с ним обращается, натягивая товарищей с Деусами и Терками и на мусоре, кстати.
Добавлю - грамотно проконсультированный новичок (с головой от природы ))) по эффективности поиска не уступит тому, кто считает себя опытным, но при этом повторяет одни и те же ошибки из года в год. 14.gif

Сообщение отредактировано asgo: Jan 5 2016, 13:27

--------------------
  + Quote Post

пЫночет
post Jan 5 2016, 13:33
Создана #45898

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

Как разработчику он мне нравится своей закоченностью и компактностью . Модернизировать его можно, но не хочется.  biggrin.gif

Сейчас начнется,
и понесутся хотелки, вплоть до демонстрации под окнами cheesy.gif
если прибор на уровне, надо давать ему вторую жизнь, втаптывая конкурентов bash.gif

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

verdas
post Jan 5 2016, 13:45
Создана #45899

Профи

Металлоискатель:

-----XXXX-

ну тут можно поспорить: громкость РВ не регулируется, а на мусоре или пляже с включенным дискриминатором и нашниках,через какоето время это начинает очень сильно действовать на нервы( регурировка громкости РВ у вас в новой пришивке для сингума есть).
развесовка штанги с катушкой 12*9 и больше прямо скажем хреновая(есть складная и прямая штанга сигнумау них с развесовкой получше будет).
можно добавить 1-2 пользовательские программы, я например не отказался чтобы на одной программе только балансировался, переключился в поисковую и пошел искать.
так что для его модернизации и изобретать ничего не надо, нужно собрать в кучу все что уже есть и пользователи будут безгранично счастливы, а кому хочется рыть глубже и иметь настроек побольше для них будет новый сигнум с ГП.

--------------------
"Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ.
  + Quote Post

виталиккоп
post Jan 5 2016, 14:02
Создана #45900

Постоянный

Из: Торопецкий Р-он

-----X----

QUOTE(Baiker @ Jan 5 2016, 00:28)
Я бы новичка с Сигом другим словом назвал cheesy.gif  Новички,не в обиду,просто пожалейте себя и свои нервы smile.gif

Видите ли Сигнум я уже купил,так что поздно мне "метаться".
Ну и новички разные бывают.
Кому то подавай прибор с идентификацией царей и номиналов и мотолопату и не каких
какаликов,кто-то двушке Павла (потертой в усмерть рад).
Это я к тому что главное желание,желание копать,желание узнать даже "познать" прибор.
И если желание не пропадает,а возрастает многократно,то тогда все получиться.Не сразу,но получиться,тем более с самым лучшем прибором в мире smile.gif. Ну и с помощью данной ветки форума и советами форумчан.
А по поводу катушки я спросил,по тому как есть пару полянок где монетки глубоковато в грунте,(почти одни монетки) не много но как то сконцентрировано.Вот и думаю глубина нужна,а
это или опыт или физика(больший датчик на легком грунте)имхо.Вот и спросил Какой? датчик именно(правда вопрос задал кривовато) мне поможет.

Сообщение отредактировано виталиккоп: Jan 5 2016, 17:23
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st June 2025 - 13:19
Рейтинг@Mail.ru