Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

пЫночет
post Dec 25 2015, 20:52
Создана #45576

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Retyan @ Dec 25 2015, 20:25)
Виктор Олегович я конечно нубас но думаю в нынешних реалиях это вряд ли окажется востребованным в массах т.к. ну никак не может оказаться одиночная  монетка в чистом месте на 60+ см.Вот если Вы сможете чётко сделать разделение на см 30-40 не будет Вашим приборам никакой альтернативы.Мусор все равно забьет сигнал.
Знакомые поднимали клад примерно с метра и то только как бульдозер срезал см 40 сверху со всем железом.Так что думаю в средней полосе  МФД будет впереди всех.
Тапками не кидайтесь я говорю именно о МАССАХ копателей а не людей с узко специализированными зонами поиска.

массы копателей не будет, ибо ценник запредельный 17.gif
один на губернию, как то так. pioneer.gif

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Lvovich
post Dec 25 2015, 21:47
Создана #45577

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(FoxBOY @ Dec 25 2015, 21:52)
1.  в  PB  озвучке,без определения цвет или железо
2.без верхнего мусора(чистое место)-зачем тогда глубинная программа?
3.наверное и тёрка с таким размером катушки(на-3 Гц-вой частоте) в георежиме повторит тоже самое.

3. 40 см не более ... Вместе с зазором. На суглинке .
На данном грунте - вряд ли более 30 см ... При условии отсутствия посторонних звуков.
Метод не позволит.
  + Quote Post

Saranskii
post Dec 25 2015, 21:57
Создана #45578

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

Интересно, я эти ссылки в виде рекламного блока увижу в январском выпуске журнала Forbes 2016 или только в февральском?

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

org
post Dec 25 2015, 22:14
Создана #45579

Профи

Из: "А мы из Пензы."

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Dec 25 2015, 20:37)

И чего интересного?
GPX не хуже, да и поношенный можно за гуманные деньги взять. Вот только монеты им искать в 98% случаях невозможно.

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

пЫночет
post Dec 25 2015, 22:34
Создана #45580

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Dec 25 2015, 21:57)
Интересно, я эти ссылки в виде рекламного блока увижу в январском выпуске журнала Forbes 2016 или только в февральском?

Присоединенное изображение

cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано пЫночет: Dec 25 2015, 22:37

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

sledopblt
post Dec 25 2015, 23:26
Создана #45581

Старожил

Из: Москва.ЦАО

Металлоискатель: Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Dec 25 2015, 19:37)
Бесплатно.
Но вам предоставляется уникальная возможность пополнить свой английский словарный запас. Не упустите...  facepalm.gif
Это интересно.
http://youtu.be/LX7QrARZUbo

http://youtu.be/mPDurXsjjCs
http://youtu.be/7j52AotCeO8

Да-ну его в жо... этот английский словарный запас, итак на работе достало английское меню.
Обидно наш отечественный прибор а меню на английском, хотя прекрасно понимаю что интерфейс программы на английском более стабилен facepalm.gif но всё равно за Державу обидно!!!
С Ув. Михаил.

--------------------
Делай что должен! И будь что будет!
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 25 2015, 23:37
Создана #45582

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(org @ Dec 25 2015, 23:14)
И чего интересного?
GPX не хуже, да и поношенный можно за гуманные деньги взять. Вот только монеты им искать в 98% случаях невозможно.

Не видит GPX 4000 пятак СССР на 50см глубины даже слабым сигналом. Все преимущества GP серии резко начинают снижаться при росте величины и проводимости цели, а например медный котелок 4 литра он даже на 90 см глубины не озвучивает оператору.
И уж тем более он не способен работать как глубинник.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

org
post Dec 26 2015, 00:14
Создана #45583

Профи

Из: "А мы из Пензы."

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 26 2015, 00:37)
Не видит GPX 4000 пятак СССР на 50см глубины даже слабым сигналом. Все преимущества GP серии резко начинают снижаться при росте величины и проводимости цели, а например медный котелок 4 литра он даже на 90 см глубины не озвучивает оператору.
И уж тем более он не способен работать как глубинник.

За 4000 не скажу, а 4500 видит и глубже. По крайней мере, кусок кованого гвоздя, маленького, более, чем с полуметра выкапывал.
Да и чешую сантиметров с 25 тоже.

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

Руся
post Dec 26 2015, 00:53
Создана #45584

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Dec 25 2015, 20:37)
Бесплатно.
Но вам предоставляется уникальная возможность пополнить свой английский словарный запас. Не упустите...  facepalm.gif
Это интересно.
http://youtu.be/LX7QrARZUbo

http://youtu.be/mPDurXsjjCs
http://youtu.be/7j52AotCeO8

Ждём результатов с 6*10! alko_2464.gif

Кстати, а 5 - 10 копеек серебром конца 19 века не пробовали в таком режиме? Будет цеплять?

Виктор Олегович, вопросов к прибору просто море. Писать не буду уже в сотый раз. Надо реальные боевые проверки. Жаль, что Сергея Землеройка лишили этих возможностей.

РВ - это хорошо. Идентификация-то на экране была нормальная? Цвет 100%?

QUOTE(org @ Dec 26 2015, 01:14)
За 4000 не скажу, а 4500 видит и глубже. По крайней мере, кусок кованого гвоздя, маленького, более, чем с полуметра выкапывал.

Если бы Вы внимательно читали тему и помнили высказывания Сергея, то не писали бы таких сравнений ddd.gif Не чувствуете разницу между куском кованного гвоздя и пятаком? Плюс у Интроника идентификация чёткая. 49.gif Как там у 4500 с идентификацией? Судя по гвоздям - как обычно. wink.gif

Сообщение отредактировано Руся: Dec 26 2015, 00:56
  + Quote Post

genaikaNN
post Dec 26 2015, 01:05
Создана #45585

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(org @ Dec 26 2015, 00:14)

Да одинаково они видят...
Мелкие гвоздики и иголки эти приборы видят глубоко только из-за строения этих предметов...это маленьние *антенки*...На раннем средневековье эти иголочки и подковные гвоздики просто заколёбывают!..
А чешую с 25см и Сигнум с 13ДД высокочастоткой достаёт...

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Руся
post Dec 26 2015, 01:06
Создана #45586

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Dec 26 2015, 02:05)
Мелкие гвоздики и иголки эти приборы видят глубоко только из-за строения этих предметов...это маленьние *антенки*...На раннем средневековье эти иголочки и подковные гвоздики просто заколёбывают!..

Они её с такой глубины и 9*12 14 КГц достаёт 14.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 26 2015, 03:11
Создана #45587

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(org @ Dec 26 2015, 01:14)

В этом и особенность. Эти импульсники звиздец как чуют мелкое железо (обломок иголки средневековой с 40см), чешую (темный 35 см), свинец (пули 17в две 60см). Но резко теряют к крупным монетам и тем более предметам типа бронзовых накладок крупных, пластики или античной бронзы (шлема, накладки на щит, доспех). В лучшем случае на уровне обычных балансников, а то и гораздо хуже. Проверено лично, до этого сам не поверил бы. ddd.gif
А GP-GPX 3000/3500/4000/4500 по основным ТТХ нихрена не отличаются.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Гааррец
post Dec 26 2015, 07:21
Создана #45588

Профи

-----XXXX-

QUOTE(genaikaNN @ Dec 26 2015, 01:05)

Да не в том великая сермяжная правла серии GP чтобы чешуйки с 25 см из подмоскомных суглинков тягать, не в том! Сколько раз уже обсуждалось.

Это специализированный под поиск самородного золота прибор предназначенный для тяжёлых укрывающих сред (латеритный профиль коры выветривания, только во влажных тропиках и в субтропиках - у нас климат не тот, не бывает).

Вот представьте, верхний слой грунта по по своим электромагнитным свойствам примерно как красный кирпич разбодяженный магнетитом. И где там будет Сигнум. Хорошо если в перегруз будет не везде уходить при зазоре в 5-10 см. Какие там граммовые золотинки с 20-30 см. Они просто лягут на грунт, то есть, слабый сигнал от золотинки + сильный сигнал от выше лежащих магнитных минералов = сигнал грунта для Сигнума и для любого одночастотного ИБ-прибора.

+ Quote Post

Lvovich
post Dec 26 2015, 09:10
Создана #45589

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

Соглашусь. Это задачи для импульсного метода и хрен с ней - идентификацией.

На днях поисследую более детально работу Интроника на шибко минерализованных болгарских грунтах сигнал от которых в 16 - 20 раз превышает аналогичный сигнал от московских суглинков.
Пока могу сказать - глубинный режим с зазором ( от 20 см и более) в таких условиях работает без нареканий ( датчик 15" дд -STF). Но в ближней зоне проблемы заметны из за наличия зон с разными тангенсами угла магнитных потерь - попался же участок facepalm.gif

В целом думаю , что за счёт адекватного подбора зазоров и настроек Интроник сможет " отвоевать" часть территорий где безраздельно властвует GPX. Хотя изначально задача так и не ставилась - здесь более важна расширенная универсальность.

Прибор порадовал тихой, глубинной работой в полосе морского прибоя. На Сигнуме , чтобы как то искать пришлось ставить усиление 2 . Это 1/16 от максимума.
  + Quote Post

genaikaNN
post Dec 26 2015, 10:58
Создана #45590

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Гааррец @ Dec 26 2015, 07:21)
Да не в том великая сермяжная правла серии GP чтобы чешуйки с 25 см из подмоскомных суглинков тягать, не в том! Сколько раз уже обсуждалось.

Это специализированный под поиск самородного золота прибор предназначенный для тяжёлых укрывающих сред (латеритный профиль коры выветривания, только во влажных тропиках и в субтропиках - у нас климат не тот, не бывает).

Вот представьте, верхний слой грунта по по своим электромагнитным свойствам примерно как красный кирпич разбодяженный магнетитом. И где там будет Сигнум. Хорошо если в перегруз будет не везде уходить при зазоре в 5-10 см. Какие там граммовые золотинки с 20-30 см. Они просто лягут на грунт, то есть, слабый сигнал от золотинки + сильный сигнал от выше лежащих магнитных минералов = сигнал грунта для Сигнума и для любого одночастотного ИБ-прибора.

Влади...я знаю это..но мне неинтересно...даже не вникаю..не пригодится точно!
у нас нет возможностей золотинки искать...их просто нет ..А вот чешуйки есть...их и ищем...но чаще просто лопатой..тупо перекоп...и по фиг какие грунты ..магнетиты или хренотиты..

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

пЫночет
post Dec 26 2015, 12:12
Создана #45591

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Dec 26 2015, 09:10)
Соглашусь. Это задачи для импульсного метода и хрен с ней - идентификацией.

На днях поисследую более детально работу Интроника на шибко минерализованных болгарских грунтах сигнал от которых в 16 - 20 раз превышает аналогичный сигнал от московских суглинков.
Пока могу сказать - глубинный режим с зазором ( от 20 см и более)  в таких условиях работает  без нареканий ( датчик 15" дд -STF). Но в ближней зоне проблемы заметны из за наличия зон с разными тангенсами угла магнитных потерь  - попался же участок facepalm.gif

В целом думаю , что за счёт адекватного подбора зазоров и настроек  Интроник сможет " отвоевать" часть территорий где безраздельно властвует GPX. Хотя изначально задача так и не ставилась - здесь более важна расширенная универсальность.

Прибор порадовал тихой, глубинной работой в полосе морского прибоя. На Сигнуме , чтобы как то искать пришлось ставить усиление 2 . Это 1/16 от максимума.

на море не нужны большие усиления. ибо дриси всякой алюминиево- свинцовой немеряно. оглохнуть можно.
по берегу то же с зазором или?

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

patrig
post Dec 26 2015, 18:16
Создана #45592

Профи

Из: Деревни

Металлоискатель: XP Deus ll master

-----XXXXX

Привет копатели! Удалось сегодня немного погулять с новой ГП прошивкой. начал с 3 проги со штаткой 10dd. ощущения новые, нужно привыкать. БГ делает шустрее, исчезли ну или свели к минимуму ложняки , фантомы! ходил больше в лесочке задевал о ветки и мокрую траву-пофиг! те кто плакал что в ушах звон перезвон думаю пропадут. пока заметил самый большой минус то что упала глубина в % не могу сказать, несколько см явно. Акб держит нормалек, может силу тока сбавили? даже незнаю что лучше, раньше я чешую пропускал из за ложняков. Пробовал и с турбиной и курком от себя одновременно, приросла, но не намного. РВ при такой силе тока вел себя спокойнее, ни как раньше. В конце копа решил ГП испробовать, на поляне переобул 15dd 7кгц тут само собой БГ дольше делал. что то я упустил в энтом пиндосовском меню н.х не понял а уже темнело, я веду катухой влево у меня на каждый мах сработка сигнала ну типа ложняка, несу перед собой тишина. но то моя вина нужно было сидеть переводить меню да и времени особо не было. самое интересное было оконцовке копа. поймал все ж я сигнал, но не цветной стрелка ровная в черн. рв поднялся, капанул я небольшую кованую петельку с 40 см +30 зазора ddd.gif как так я и не понял фильтр Т стоял на 18. Да еще забыл сказать что советы попадались в звуке был еле заметный привкус чернины, но не на все. Так что копайте поначалу все что в цвете и немного не в цвете, но с приятным звуком!!

Сообщение отредактировано patrig: Dec 26 2015, 18:32

--------------------
Стучите и откроют
  + Quote Post

никола_ич
post Dec 26 2015, 18:50
Создана #45593

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(patrig @ Dec 26 2015, 19:16)
Привет копатели! Удалось сегодня немного погулять с новой ГП прошивкой. .. .

Может вы посмотрите и скажите в каких пределах меняется GS Filter? А то Землеройк в инструкции не написал, а у Asgo спрашиваю, а он молчит.
  + Quote Post

patrig
post Dec 26 2015, 19:04
Создана #45594

Профи

Из: Деревни

Металлоискатель: XP Deus ll master

-----XXXXX

QUOTE(никола_ич @ Dec 26 2015, 18:50)
Может вы посмотрите и скажите в каких пределах меняется GS Filter? А то Землеройк в инструкции не написал, а у Asgo спрашиваю, а он молчит.

Я не успел все настройки менять, но GS Filter он или off и идет от 0 до 99. А Zone GS от 0 до 90 было бы время поигрался бы подольше, но день световой сейчас очень короток. Из за этих настроек GS видимо и лаг у меня был, они как то по инструкции влияние грунта успокаивают, на практике нужно разбираться что и как. возможно последние дни для копа землица оттаяла сырая правда насквозь, когда еще под новый год придется покапать 12.gif на нашу рашу обязательно зашью свой сиг

Сообщение отредактировано patrig: Dec 26 2015, 19:16

--------------------
Стучите и откроют
  + Quote Post

никола_ич
post Dec 26 2015, 19:19
Создана #45595

Профи

За заслуги

-----XXXXX

Спасибо за быстрый ответ. Так и думал, что будет нестыковка в настройках.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 1st January 2026 - 09:37
Рейтинг@Mail.ru