![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| пЫночет |
Dec 25 2015, 20:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,552 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг |
QUOTE(Retyan @ Dec 25 2015, 20:25) Виктор Олегович я конечно нубас но думаю в нынешних реалиях это вряд ли окажется востребованным в массах т.к. ну никак не может оказаться одиночная монетка в чистом месте на 60+ см.Вот если Вы сможете чётко сделать разделение на см 30-40 не будет Вашим приборам никакой альтернативы.Мусор все равно забьет сигнал. Знакомые поднимали клад примерно с метра и то только как бульдозер срезал см 40 сверху со всем железом.Так что думаю в средней полосе МФД будет впереди всех. Тапками не кидайтесь я говорю именно о МАССАХ копателей а не людей с узко специализированными зонами поиска. массы копателей не будет, ибо ценник запредельный один на губернию, как то так. -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Dec 25 2015, 21:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(FoxBOY @ Dec 25 2015, 21:52) 1. в PB озвучке,без определения цвет или железо 2.без верхнего мусора(чистое место)-зачем тогда глубинная программа? 3.наверное и тёрка с таким размером катушки(на-3 Гц-вой частоте) в георежиме повторит тоже самое. 3. 40 см не более ... Вместе с зазором. На суглинке . На данном грунте - вряд ли более 30 см ... При условии отсутствия посторонних звуков. Метод не позволит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Dec 25 2015, 21:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
Интересно, я эти ссылки в виде рекламного блока увижу в январском выпуске журнала Forbes 2016 или только в февральском?
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| org |
Dec 25 2015, 22:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,770 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 838 кг |
QUOTE(Lvovich @ Dec 25 2015, 20:37) И чего интересного? GPX не хуже, да и поношенный можно за гуманные деньги взять. Вот только монеты им искать в 98% случаях невозможно. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| пЫночет |
Dec 25 2015, 22:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,552 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг |
QUOTE(Saranskii @ Dec 25 2015, 21:57) Интересно, я эти ссылки в виде рекламного блока увижу в январском выпуске журнала Forbes 2016 или только в февральском? Сообщение отредактировано пЫночет: Dec 25 2015, 22:37 -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sledopblt |
Dec 25 2015, 23:26
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 679 Зарегистрирован: 22-August 14 Из: Москва.ЦАО Пользователь №: 72,830 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 92 кг |
QUOTE(Lvovich @ Dec 25 2015, 19:37) Бесплатно. Но вам предоставляется уникальная возможность пополнить свой английский словарный запас. Не упустите... Это интересно. http://youtu.be/LX7QrARZUbo http://youtu.be/mPDurXsjjCs http://youtu.be/7j52AotCeO8 Да-ну его в жо... этот английский словарный запас, итак на работе достало английское меню. Обидно наш отечественный прибор а меню на английском, хотя прекрасно понимаю что интерфейс программы на английском более стабилен С Ув. Михаил. -------------------- Делай что должен! И будь что будет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Dec 25 2015, 23:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,637 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(org @ Dec 25 2015, 23:14) И чего интересного? GPX не хуже, да и поношенный можно за гуманные деньги взять. Вот только монеты им искать в 98% случаях невозможно. Не видит GPX 4000 пятак СССР на 50см глубины даже слабым сигналом. Все преимущества GP серии резко начинают снижаться при росте величины и проводимости цели, а например медный котелок 4 литра он даже на 90 см глубины не озвучивает оператору. И уж тем более он не способен работать как глубинник. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| org |
Dec 26 2015, 00:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,770 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 838 кг |
QUOTE(Землеройк @ Dec 26 2015, 00:37) Не видит GPX 4000 пятак СССР на 50см глубины даже слабым сигналом. Все преимущества GP серии резко начинают снижаться при росте величины и проводимости цели, а например медный котелок 4 литра он даже на 90 см глубины не озвучивает оператору. И уж тем более он не способен работать как глубинник. За 4000 не скажу, а 4500 видит и глубже. По крайней мере, кусок кованого гвоздя, маленького, более, чем с полуметра выкапывал. Да и чешую сантиметров с 25 тоже. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Dec 26 2015, 00:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Lvovich @ Dec 25 2015, 20:37) Бесплатно. Но вам предоставляется уникальная возможность пополнить свой английский словарный запас. Не упустите... Это интересно. http://youtu.be/LX7QrARZUbo http://youtu.be/mPDurXsjjCs http://youtu.be/7j52AotCeO8 Ждём результатов с 6*10! Кстати, а 5 - 10 копеек серебром конца 19 века не пробовали в таком режиме? Будет цеплять? Виктор Олегович, вопросов к прибору просто море. Писать не буду уже в сотый раз. Надо реальные боевые проверки. Жаль, что Сергея Землеройка лишили этих возможностей. РВ - это хорошо. Идентификация-то на экране была нормальная? Цвет 100%? QUOTE(org @ Dec 26 2015, 01:14) За 4000 не скажу, а 4500 видит и глубже. По крайней мере, кусок кованого гвоздя, маленького, более, чем с полуметра выкапывал. Да и чешую сантиметров с 25 тоже. Если бы Вы внимательно читали тему и помнили высказывания Сергея, то не писали бы таких сравнений Сообщение отредактировано Руся: Dec 26 2015, 00:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Dec 26 2015, 01:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,460 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 848 кг |
QUOTE(org @ Dec 26 2015, 00:14) За 4000 не скажу, а 4500 видит и глубже. По крайней мере, кусок кованого гвоздя, маленького, более, чем с полуметра выкапывал. Да и чешую сантиметров с 25 тоже. Да одинаково они видят... Мелкие гвоздики и иголки эти приборы видят глубоко только из-за строения этих предметов...это маленьние *антенки*...На раннем средневековье эти иголочки и подковные гвоздики просто заколёбывают!.. А чешую с 25см и Сигнум с 13ДД высокочастоткой достаёт... -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Dec 26 2015, 01:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(genaikaNN @ Dec 26 2015, 02:05) Да одинаково они видят... Мелкие гвоздики и иголки эти приборы видят глубоко только из-за строения этих предметов...это маленьние *антенки*...На раннем средневековье эти иголочки и подковные гвоздики просто заколёбывают!.. А чешую с 25см и Сигнум с 13ДД высокочастоткой достаёт... Они её с такой глубины и 9*12 14 КГц достаёт |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Dec 26 2015, 03:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,637 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(org @ Dec 26 2015, 01:14) За 4000 не скажу, а 4500 видит и глубже. По крайней мере, кусок кованого гвоздя, маленького, более, чем с полуметра выкапывал. Да и чешую сантиметров с 25 тоже. В этом и особенность. Эти импульсники звиздец как чуют мелкое железо (обломок иголки средневековой с 40см), чешую (темный 35 см), свинец (пули 17в две 60см). Но резко теряют к крупным монетам и тем более предметам типа бронзовых накладок крупных, пластики или античной бронзы (шлема, накладки на щит, доспех). В лучшем случае на уровне обычных балансников, а то и гораздо хуже. Проверено лично, до этого сам не поверил бы. А GP-GPX 3000/3500/4000/4500 по основным ТТХ нихрена не отличаются. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Гааррец |
Dec 26 2015, 07:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-June 15 Пользователь №: 2,335,344 Пол: мужской Репутация: 64 кг |
QUOTE(genaikaNN @ Dec 26 2015, 01:05) Да одинаково они видят... Мелкие гвоздики и иголки эти приборы видят глубоко только из-за строения этих предметов...это маленьние *антенки*...На раннем средневековье эти иголочки и подковные гвоздики просто заколёбывают!.. А чешую с 25см и Сигнум с 13ДД высокочастоткой достаёт... Да не в том великая сермяжная правла серии GP чтобы чешуйки с 25 см из подмоскомных суглинков тягать, не в том! Сколько раз уже обсуждалось. Это специализированный под поиск самородного золота прибор предназначенный для тяжёлых укрывающих сред (латеритный профиль коры выветривания, только во влажных тропиках и в субтропиках - у нас климат не тот, не бывает). Вот представьте, верхний слой грунта по по своим электромагнитным свойствам примерно как красный кирпич разбодяженный магнетитом. И где там будет Сигнум. Хорошо если в перегруз будет не везде уходить при зазоре в 5-10 см. Какие там граммовые золотинки с 20-30 см. Они просто лягут на грунт, то есть, слабый сигнал от золотинки + сильный сигнал от выше лежащих магнитных минералов = сигнал грунта для Сигнума и для любого одночастотного ИБ-прибора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Dec 26 2015, 09:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
Соглашусь. Это задачи для импульсного метода и хрен с ней - идентификацией.
На днях поисследую более детально работу Интроника на шибко минерализованных болгарских грунтах сигнал от которых в 16 - 20 раз превышает аналогичный сигнал от московских суглинков. Пока могу сказать - глубинный режим с зазором ( от 20 см и более) в таких условиях работает без нареканий ( датчик 15" дд -STF). Но в ближней зоне проблемы заметны из за наличия зон с разными тангенсами угла магнитных потерь - попался же участок В целом думаю , что за счёт адекватного подбора зазоров и настроек Интроник сможет " отвоевать" часть территорий где безраздельно властвует GPX. Хотя изначально задача так и не ставилась - здесь более важна расширенная универсальность. Прибор порадовал тихой, глубинной работой в полосе морского прибоя. На Сигнуме , чтобы как то искать пришлось ставить усиление 2 . Это 1/16 от максимума. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Dec 26 2015, 10:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,460 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 848 кг |
QUOTE(Гааррец @ Dec 26 2015, 07:21) Да не в том великая сермяжная правла серии GP чтобы чешуйки с 25 см из подмоскомных суглинков тягать, не в том! Сколько раз уже обсуждалось. Это специализированный под поиск самородного золота прибор предназначенный для тяжёлых укрывающих сред (латеритный профиль коры выветривания, только во влажных тропиках и в субтропиках - у нас климат не тот, не бывает). Вот представьте, верхний слой грунта по по своим электромагнитным свойствам примерно как красный кирпич разбодяженный магнетитом. И где там будет Сигнум. Хорошо если в перегруз будет не везде уходить при зазоре в 5-10 см. Какие там граммовые золотинки с 20-30 см. Они просто лягут на грунт, то есть, слабый сигнал от золотинки + сильный сигнал от выше лежащих магнитных минералов = сигнал грунта для Сигнума и для любого одночастотного ИБ-прибора. Влади...я знаю это..но мне неинтересно...даже не вникаю..не пригодится точно! у нас нет возможностей золотинки искать...их просто нет ..А вот чешуйки есть...их и ищем...но чаще просто лопатой..тупо перекоп...и по фиг какие грунты ..магнетиты или хренотиты.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| пЫночет |
Dec 26 2015, 12:12
Создана
|
|
QUOTE(Lvovich @ Dec 26 2015, 09:10) Соглашусь. Это задачи для импульсного метода и хрен с ней - идентификацией. На днях поисследую более детально работу Интроника на шибко минерализованных болгарских грунтах сигнал от которых в 16 - 20 раз превышает аналогичный сигнал от московских суглинков. Пока могу сказать - глубинный режим с зазором ( от 20 см и более) в таких условиях работает без нареканий ( датчик 15" дд -STF). Но в ближней зоне проблемы заметны из за наличия зон с разными тангенсами угла магнитных потерь - попался же участок В целом думаю , что за счёт адекватного подбора зазоров и настроек Интроник сможет " отвоевать" часть территорий где безраздельно властвует GPX. Хотя изначально задача так и не ставилась - здесь более важна расширенная универсальность. Прибор порадовал тихой, глубинной работой в полосе морского прибоя. На Сигнуме , чтобы как то искать пришлось ставить усиление 2 . Это 1/16 от максимума. на море не нужны большие усиления. ибо дриси всякой алюминиево- свинцовой немеряно. оглохнуть можно. по берегу то же с зазором или? -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| patrig |
Dec 26 2015, 18:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,856 Зарегистрирован: 9-April 12 Из: Деревни Пользователь №: 41,904 Металлоискатель: XP Deus ll master Пол: мужской Репутация: 902 кг |
Привет копатели! Удалось сегодня немного погулять с новой ГП прошивкой. начал с 3 проги со штаткой 10dd. ощущения новые, нужно привыкать. БГ делает шустрее, исчезли ну или свели к минимуму ложняки , фантомы! ходил больше в лесочке задевал о ветки и мокрую траву-пофиг! те кто плакал что в ушах звон перезвон думаю пропадут. пока заметил самый большой минус то что упала глубина в % не могу сказать, несколько см явно. Акб держит нормалек, может силу тока сбавили? даже незнаю что лучше, раньше я чешую пропускал из за ложняков. Пробовал и с турбиной и курком от себя одновременно, приросла, но не намного. РВ при такой силе тока вел себя спокойнее, ни как раньше. В конце копа решил ГП испробовать, на поляне переобул 15dd 7кгц тут само собой БГ дольше делал. что то я упустил в энтом пиндосовском меню н.х не понял а уже темнело, я веду катухой влево у меня на каждый мах сработка сигнала ну типа ложняка, несу перед собой тишина. но то моя вина нужно было сидеть переводить меню да и времени особо не было. самое интересное было оконцовке копа. поймал все ж я сигнал, но не цветной стрелка ровная в черн. рв поднялся, капанул я небольшую кованую петельку с 40 см +30 зазора
Сообщение отредактировано patrig: Dec 26 2015, 18:32 -------------------- Стучите и откроют
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| никола_ич |
Dec 26 2015, 18:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,235 Зарегистрирован: 6-March 11 Пользователь №: 27,286 ![]() Пол: мужской Репутация: 304 кг |
QUOTE(patrig @ Dec 26 2015, 19:16) Привет копатели! Удалось сегодня немного погулять с новой ГП прошивкой. .. . Может вы посмотрите и скажите в каких пределах меняется GS Filter? А то Землеройк в инструкции не написал, а у Asgo спрашиваю, а он молчит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| patrig |
Dec 26 2015, 19:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,856 Зарегистрирован: 9-April 12 Из: Деревни Пользователь №: 41,904 Металлоискатель: XP Deus ll master Пол: мужской Репутация: 902 кг |
QUOTE(никола_ич @ Dec 26 2015, 18:50) Может вы посмотрите и скажите в каких пределах меняется GS Filter? А то Землеройк в инструкции не написал, а у Asgo спрашиваю, а он молчит. Я не успел все настройки менять, но GS Filter он или off и идет от 0 до 99. А Zone GS от 0 до 90 было бы время поигрался бы подольше, но день световой сейчас очень короток. Из за этих настроек GS видимо и лаг у меня был, они как то по инструкции влияние грунта успокаивают, на практике нужно разбираться что и как. возможно последние дни для копа землица оттаяла сырая правда насквозь, когда еще под новый год придется покапать Сообщение отредактировано patrig: Dec 26 2015, 19:16 -------------------- Стучите и откроют
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| никола_ич |
Dec 26 2015, 19:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,235 Зарегистрирован: 6-March 11 Пользователь №: 27,286 ![]() Пол: мужской Репутация: 304 кг |
Спасибо за быстрый ответ. Так и думал, что будет нестыковка в настройках.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st January 2026 - 09:37 | |
![]() |