Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

verdas
post Dec 3 2015, 12:28
Создана #45001

Профи

Металлоискатель:

-----XXXX-

QUOTE(Viking V @ Dec 3 2015, 11:48)
verdas, да ручная балансировка, но не методом опускания - поднимания катушки, а сканированием. dry.gif  получалось лучше сделать баланс. Это было много позже рязанской.

а в чем принципиальная разница между опусканием и сканирующими махами?????
я например поднимаю- опускаю катушку в РБ от 30 до 5 см примерно, добиваясь ровной линии, и минимального звука, правда так приходится выделоваться только с катушкой на 14 кгц, с 3кгц прекрасно балансирутся на автомате, высокочастотка х.з. почему так не хочет, приходится сбавлять чуйку или в ручном режиме пофиг какие настройки.

--------------------
"Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Viking V
post Dec 3 2015, 13:40
Создана #45002

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(verdas @ Dec 3 2015, 12:28)
я например поднимаю- опускаю катушку в РБ от 30 до 5 см примерно, добиваясь ровной линии, и минимального звука, правда так приходится выделоваться только с катушкой на 14 кгц, с 3кгц прекрасно балансирутся на автомате, высокочастотка х.з. почему так не хочет, приходится сбавлять чуйку или в ручном режиме пофиг какие настройки.

Не знаю почему, но тогда, может первые катушки такие были, на 2-х Сигах ровной линии не получалось при опускании-поднимании. Долго мучились. Потом Землеройк предложил ткой метод балансировки-сканированем. Получилось. dry.gif
  + Quote Post

asgo
post Dec 3 2015, 13:57
Создана #45003

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Dec 3 2015, 12:48)
Ну ваше невежество так и прет... Да собствено причем  вы здесь, лезете везде ... В рязанских тестах вы вообще бегали вокруг да около, даже вообще ничего не показав. cheesy.gif

verdas, да ручная балансировка, но не методом опускания - поднимания катушки, а сканированием. dry.gif  получалось лучше сделать баланс. Это было много позже рязанской.

Ну, просто просветительство. biggrin.gif Древний метод, которому 100 лет в обед и который не поможет конкретно в ситуации ТС, поскольку у него проблема не в том, что он БГ не умеет выставлять, а грунт меняется. Но сумничать надо было, понимаю. biggrin.gif
Конкретно на рязанских тестах у меня было 3 копейки медные 40 см и пятак ЕК на 45 см с 11\13 катушкой на Деусе. с учетом того, кстати, что это был мой первый сезон с ним, поэтому приходилось колдовать с настройкой, а вот бегало там пару шибздиков неумелых... Кажется я начинаю догадываться который из них. 17.gif biggrin.gif
Какой там результат был у вас на закладке? lupsk.gif И прибор какой?
Вот эти тесты:
http://www.youtube.com/watch?v=qw-2KY4ayA4

Сообщение отредактировано asgo: Dec 3 2015, 14:18

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Канонир
post Dec 3 2015, 18:52
Создана #45004

Профи

-----XXXXX

Зависит ещё от тех самых "махах" при опускании/поднимании. Если с большим зазором гонять вручную (не поймите неправильно cheesy.gif ), то можно и не уложить, по краям линия норовит съехать. Тогда короткими "махами" бг делаем. Сергей Землеройк тоже об этом писал. Стал так делать и даже на солончаке бг идёт на ура, с соответствующими настройками для такого места.
А так да, завывания рв и катеканье в районе +90 о уехавшем бг говорит.
При перепаде температуры тоже такое бывало. Когда в декабре резко вечером с +12 до +7-8 например падала, сразу становилось слышно, что бг не уехал. smile.gif

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

Viking V
post Dec 3 2015, 19:02
Создана #45005

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 3 2015, 13:57)
Ну, просто просветительство. biggrin.gif  Древний метод, которому 100 лет в обед и который не поможет конкретно в ситуации ТС, поскольку у него проблема не в том, что он БГ не умеет выставлять, а грунт меняется. Но сумничать надо было, понимаю. biggrin.gif
Конкретно на рязанских тестах у меня было 3 копейки медные 40 см и пятак ЕК на 45 см с 11\13 катушкой на Деусе. с учетом того, кстати, что это был мой первый сезон с ним, поэтому приходилось колдовать с настройкой, а вот бегало там пару шибздиков неумелых... Кажется я начинаю догадываться который из них. 17.gif  biggrin.gif
Какой там результат был у вас на закладке?  lupsk.gif И прибор какой?
Вот эти тесты:
http://www.youtube.com/watch?v=qw-2KY4ayA4

Умрешь ты парень от переизбытка желчи. sad.gif

QUOTE(КАНОНИР @ Dec 3 2015, 18:52)
Зависит ещё от тех самых "махах" при опускании/поднимании. Если с большим зазором гонять вручную (не поймите неправильно cheesy.gif ), то можно и не уложить, по краям линия норовит съехать. Тогда короткими "махами" бг делаем. Сергей Землеройк тоже об этом писал. Стал так делать и даже на солончаке бг идёт на ура, с соответствующими настройками для такого места.
При перепаде температуры тоже такое бывало. Когда в декабре резко вечером с +12 до +7-8 например падала, сразу становилось слышно, что бг не уехал. smile.gif

Да ладно там, с Сигнум СФТ отходил не горюй, а потом вдруг разучились с МФТ. Терли это с Землеройком недели полторы почему так. Ну ладно тот умничает... он по жизни, на всех бросается как укушенный ... 17.gif Ладно, лень, но придется найти эти обсуждения. dry.gif
  + Quote Post

Канонир
post Dec 3 2015, 19:26
Создана #45006

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Dec 3 2015, 19:02)
  Да ладно там, с Сигнум СФТ отходил не горюй, а потом вдруг разучились с МФТ. Терли это с Землеройком недели полторы почему так. Ну ладно тот умничает... он по жизни, на всех бросается как укушенный ... 17.gif Ладно, лень, но придется найти эти обсуждения.  dry.gif

15.gif
Владимир, что это было? Синий змий? cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Геацинт
post Dec 3 2015, 19:56
Создана #45007

Постоянный

-----XX---

Лёва, выкинь ты ее нах..й, купил головную боль! ggf.gif Я вон с 7кгц хожу на сиге, и не жужжу... норм балансируется, дробь пятерку видит и крупнее... что еще надо? Ты по пляжам не ходишь, по металлопластике у нас мест не особо. А раз в год выехать на помидорном гнилых пуллов покопать, тьфу на них... gfgt.gif

--------------------
Основное средство борьбы с террористами — это оружие. Остальное вторично.
  + Quote Post

пЫночет
post Dec 3 2015, 20:50
Создана #45008

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

усиление на минимум, махи не более 10 см.
так работает?

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

kolanattt
post Dec 3 2015, 21:27
Создана #45009

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Dec 3 2015, 18:52)
При перепаде температуры тоже такое бывало. Когда в декабре резко вечером  с +12 до +7-8 например падала, сразу становилось слышно, что бг не уехал. smile.gif

Издиёцца, не иначе!... alko_2464.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано kolanattt: Dec 3 2015, 21:28

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

пЫночет
post Dec 3 2015, 21:47
Создана #45010

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Dec 3 2015, 21:27)
Издиёцца, не иначе!... alko_2464.gif  cheesy.gif

это с другой стороны Чукотки cheesy.gif
эттто нормально,завидую. pioneer.gif

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

Канонир
post Dec 3 2015, 21:56
Создана #45011

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Dec 3 2015, 21:27)
Издиёцца, не иначе!... alko_2464.gif  cheesy.gif

Сегодня всего +5. biggrin.gif Холодно жутко. К концу недели +10 обещали.
Просто в другую погоду не копаю. -1 -3 это критическая температура, может приводить к поломке самого пользователя Сига, а он, Сиг, пока сам не может искать. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

verdas
post Dec 3 2015, 23:52
Создана #45012

Профи

Металлоискатель:

-----XXXX-

QUOTE(Геацинт @ Dec 3 2015, 19:56)
Лёва, выкинь ты ее нах..й, купил головную боль!  ggf.gif  Я вон с 7кгц хожу на сиге, и не жужжу... норм балансируется, дробь пятерку видит и крупнее... что еще надо? Ты по пляжам не ходишь, по металлопластике у нас мест не особо. А раз в год выехать на помидорном гнилых пуллов покопать, тьфу на них...  gfgt.gif

а мне она очень даже нравится, по сухому грунту она кажется глубже берёт чем 3 кгц, по пляжу я кстати хожу, правда со снайперкой но на те же 14кгц, и металопластика у нас есть, правдо мало, а пулы я и с 3 кгц неплохо собирал, по более чем остальные.

--------------------
Пенсионный фонд РФ.
  + Quote Post

verdas
post Dec 4 2015, 00:03
Создана #45013

Профи

Металлоискатель:

-----XXXX-

QUOTE(пЫночет @ Dec 3 2015, 20:50)
усиление на минимум, махи не более 10 см.
так работает?

я с сорексом про хожу но думаю алгоритм правильности БГ от сигнума не отличается: если на автомате то РВ, КТ, ОУ, на середину, если в ручную то опускаю- поднимаю катушку на 30-5см или махи теже 30см в ширину пораметры при этом пофиг какие, главное линию уложить ровно и ещё главнее добится что звуки были минимальны, но при махах по моему поймать нужное значение(по звуку) проще.

--------------------
Пенсионный фонд РФ.
  + Quote Post

asgo
post Dec 4 2015, 00:05
Создана #45014

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Dec 3 2015, 20:02)
  Да ладно там, с Сигнум СФТ отходил не горюй, а потом вдруг разучились с МФТ. Терли это с Землеройком недели полторы почему так. Ну ладно тот умничает... он по жизни, на всех бросается как укушенный ... 17.gif Ладно, лень, но придется найти эти обсуждения.  dry.gif

И тебе того же. И все-таки - с каким прибором-то был на рязанских тестах? Не спрыгивай. 14.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Viking V
post Dec 4 2015, 06:43
Создана #45015

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 4 2015, 00:05)
И тебе того же. И все-таки - с каким прибором-то был на рязанских тестах? Не спрыгивай. 14.gif

У меня нет такого пожелания (живу по христианским канонам), это скорее предупреждение.... sad.gif

А был с чем... Да сто раз писал, толку то, раз с памятью не в ладах... со Спектрой, даже фото есть тестов. По глубине Спектра отыграла одинаково со всеми, а на разделение ( под картонкой, вроде бы тогда этот тест Вадян изобразил) выиграла. За этот тест мне Львович объявил приз. Приз потом дал, Сорекс Про за 10 т.р. ( стоил он 25 т.р). Кстати Спектра тогда была у меня всего пару недель,со штатов мне hot ее притащил. Даже толком тогда в настройках не разобрался. Но ничего... Но не легла она мне в руку, так с Сигом почти все время и ходил. А Спектру, разобравшись до конца, продал года через полтора. Сиг до сих пор есть, с набором катушек, ушами от Питона, беру на выезды, когда кому-нибудь надо/, настраиваю.... cheesy.gif С Сигами, Сорексами количество моточасов гораздо больше, чем у некоторых здесь, в том числе чем и у тебя. Много чего поднял.... Никогда не писал, что приборы АКА плохие... Но Деус лучше лег в руку... лучше. Просят люди продать МФТ, да вот думаю что под глубинник потянет. smile.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 4 2015, 08:57
Создана #45016

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 4 2015, 00:05)

Его не было там. Это слёт был где-то когда-то. Он всё вспоминает как его приз Землеройку вручили. "По ошибке".

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

asgo
post Dec 4 2015, 09:16
Создана #45017

Проверенный пользователь

-----XXXXX

пока отредактирую до выяснения

Сообщение отредактировано asgo: Dec 4 2015, 09:23

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Dec 4 2015, 09:19
Создана #45018

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 4 2015, 09:57)
Его не было там. Это слёт был где-то когда-то. Он всё вспоминает как его приз Землеройку вручили. "По ошибке".

Со Спектрой всего один человек нарисовался. И он сам об этом пишет. Не, ну как бы ничего страшного - не получилось и ладно. Но так заливать потом, что "победил" это же надо. 17.gif
Пусть сам отпишется. Я уже и фильмец нашел. Спектра на 8:33
http://www.youtube.com/watch?v=lFO5i_OpTd4
и ссылочку на обсуждение "победы" спектровода на рязанском тесте - та же манера утверждать, что всех уделал, после слива. 14.gif
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=2598258

Сообщение отредактировано asgo: Dec 4 2015, 09:29

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Dec 4 2015, 10:37
Создана #45019

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 4 2015, 08:57)

QUOTE(asgo @ Dec 4 2015, 09:19)
Со Спектрой всего один человек нарисовался. И он сам об этом пишет. Не, ну как бы ничего страшного - не получилось и ладно. Но так заливать потом, что "победил" это же надо.  17.gif
Пусть сам отпишется. Я уже и фильмец нашел. Спектра на 8:33

http://www.youtube.com/watch?v=lFO5i_OpTd4
и ссылочку на обсуждение "победы" спектровода на рязанском тесте - та же манера утверждать, что всех уделал, после слива.  14.gif 
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=2598258

cheesy.gif А если выложу здесь доказательство. Да собственно и выкладывать ничего не надо, здесь на форуме где то есть. Ну пистеть и не краснеть вам не привыкать. cheesy.gif Я другую ссылочку вечером выложу, а не ваши сплетни. cheesy.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Dec 4 2015, 10:44
  + Quote Post

пЫночет
post Dec 4 2015, 10:46
Создана #45020

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Dec 4 2015, 10:37)
cheesy.gif  А если выложу здесь доказательство.  Да собственно и выкладывать ничего не надо, здесь на форуме где то есть. Ну пистеть и не краснеть вам не привыкать. cheesy.gif

Я второй день читаю прения.
тему превратили не пойми во что.

выкладывайте Ваши доказательства и закроем этот вопрос раз и навсегда.

а то получается Ганопольский какой то, по ситуации cheesy.gif

Сообщение отредактировано пЫночет: Dec 4 2015, 11:38

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (4 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 06:59
Рейтинг@Mail.ru