![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Геацинт |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 314 Зарегистрирован: 9-July 15 Пользователь №: 2,336,035 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Nov 22 2015, 20:41) Там есть хитрость: если на лабораторном БП снизить напругу с 9 до 6 вольт прибор сразу не среагирует, видимо существует временной цикл опроса процом состояния питания. Но если нажать какую кнопку мнговенно появится надпись... ![]() А а а вон где собака зарыта... ![]() -------------------- Основное средство борьбы с террористами — это оружие. Остальное вторично.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Геацинт @ Nov 22 2015, 21:47) А а а вон где собака зарыта... ![]() На сфт вроде L7805 стоял на мфт К1158ЕН5 (low drop 0.6вольт) ставят и LM1117MPX мотивируя, что низкие температуры лучше переносят. -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
В этом году приходилось почаще перебалансироваться. Раньше как то почетче и пореже было. И вообще поведение другое. Агрегат 11 года выпуска. Как думается, стоит отослать на первый апгрейд? Тот, что без крутилок, но с заменой кондеров и всего такого...
Сергей Асго, можно в личку огласить цену такого апгрейда? Заодно и вместе с крутилками. А заодно и полным комплектом - с апргейдом и с ГП. Надеюсь, что мои предыдущие высказывания не исключат меня из списка клиентов. И да, через 5 лет сиг сдыхает. Экономия на мелочах. Хорошо хоть Сергей есть. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitriy-dmx |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 476 Зарегистрирован: 23-November 14 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 2,324,237 Металлоискатель: MFT7272Pro 2.6 DEUS Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Nov 22 2015, 20:41) Там есть хитрость: если на лабораторном БП снизить напругу с 9 до 6 вольт прибор сразу не среагирует, видимо существует временной цикл опроса процом состояния питания. Но если нажать какую кнопку мнговенно появится надпись... ![]() Да-да,так и есть! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Геацинт |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 314 Зарегистрирован: 9-July 15 Пользователь №: 2,336,035 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Nov 22 2015, 21:09) На сфт вроде L7805 стоял на мфт К1158ЕН5 (low drop 0.6вольт) ставят и LM1117MPX мотивируя, что низкие температуры лучше переносят. Не все так просто, как казалось бы, они ставили какие то китайские дешевые стабы пародия на 7805. Когда партия бракованых стабов у них в приборах была. Даже даташита не нашел на эти с виду хлипкие стабы, которые они рекомендовали менять именно на К1158ЕН5 (low drop 0.6вольт) именно из за большой потери между входом и выходом прибор был не стабилен. Пробывал на 2 прибора проблемных менял 7805 те же глюки были. (тоже потеря больше 1.5 вольт) Кренок необходимых на всех кавминводах не нашел. Уже была мысль поставить импульсный стаб, но боялся за помехи на мозги прибора... в итоге Lt1085 решил проблему -------------------- Основное средство борьбы с террористами — это оружие. Остальное вторично.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,197 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Nov 22 2015, 22:23) В этом году приходилось почаще перебалансироваться. Раньше как то почетче и пореже было. И вообще поведение другое. Агрегат 11 года выпуска. Как думается, стоит отослать на первый апгрейд? Тот, что без крутилок, но с заменой кондеров и всего такого... Сергей Асго, можно в личку огласить цену такого апгрейда? Заодно и вместе с крутилками. А заодно и полным комплектом - с апргейдом и с ГП. Надеюсь, что мои предыдущие высказывания не исключат меня из списка клиентов. И да, через 5 лет сиг сдыхает. Экономия на мелочах. Хорошо хоть Сергей есть. Да, можно, ответил в ЛС, только от регуляторов отказываться не рекомендую - они существенно расширяют диапазон и повышают оперативность настроек, что в ряде случаев большой плюс. Первый апгрейд это не тот, который без крутилок, а тот который с уходм фазы при повороте регулятора )) Я потом как BMW ![]() ![]() Сообщение отредактировано asgo: Nov 23 2015, 10:09 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Принял. Похоже, пора хабар распродавать.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никола_ич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,235 Зарегистрирован: 6-March 11 Пользователь №: 27,286 ![]() Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Nov 22 2015, 22:23) В этом году приходилось почаще перебалансироваться. Раньше как то почетче и пореже было. И вообще поведение другое. Агрегат 11 года выпуска. Как думается, стоит отослать на первый апгрейд? ... . И да, через через 5 лет сиг сдыхает. ... . Тоже прибор с 11 года. Также замечаю, что уходит фаза БГ и приходится подстраивать баланс. Особенно заметно, когда происходят резкие скачки температур. Думаю дело не в другом поведении прибора, а в датчиках изготовленных ещё по старой технологии. Новые вроде постабильней. Пока не пробовал. А то что Сиг сдыхает не согласен. А если сделаете апгрейд – отпишитесь в ветке. Интересно мнение человека со стороны. Интересно поведение прибора до и после. А то GenaikaNN ещё в мае обещал отписаться и до сих пор молчит. Ganibal делал сравнения и тоже о них не пишет, только смайлики. Сообщение отредактировано никола_ич: Nov 23 2015, 14:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(никола_ич @ Nov 23 2015, 14:30) только смайлики. ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Нет, на катушки не грешу. У меня их три и всеми доволен. И все куплены в разное время.
БГ штука такая, что так и так уйдёт, но с опытом это ловится практически сразу. А вот в этом году словил три прениприятнейших момента. Когда заносишь его после копа домой, а он бах и не включается. Да, влажно на копе было, но дождь не шел. Сутки в тепле полежит - начинает включаться. Ну и вообще поведение несколько другое. Как то так и не объяснишь. На уровне чуйки. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Nov 23 2015, 15:00) Нет, на катушки не грешу. У меня их три и всеми доволен. И все куплены в разное время. БГ штука такая, что так и так уйдёт, но с опытом это ловится практически сразу. А вот в этом году словил три прениприятнейших момента. Когда заносишь его после копа домой, а он бах и не включается. Да, влажно на копе было, но дождь не шел. Сутки в тепле полежит - начинает включаться. Ну и вообще поведение несколько другое. Как то так и не объяснишь. На уровне чуйки. пора уже старичку кап ремонт сделать ![]() -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,399 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3308 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Nov 23 2015, 15:00) Нет, на катушки не грешу. У меня их три и всеми доволен. И все куплены в разное время. БГ штука такая, что так и так уйдёт, но с опытом это ловится практически сразу. А вот в этом году словил три прениприятнейших момента. Когда заносишь его после копа домой, а он бах и не включается. Да, влажно на копе было, но дождь не шел. Сутки в тепле полежит - начинает включаться. Ну и вообще поведение несколько другое. Как то так и не объяснишь. На уровне чуйки. Перебирать прибор надо зимой , типа : почистить , пайку проверить и т.д. ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никола_ич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,235 Зарегистрирован: 6-March 11 Пользователь №: 27,286 ![]() Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Nov 23 2015, 16:00) ... . БГ штука такая, что так и так уйдёт, но с опытом это ловится практически сразу. ... . Думаю это ключевая фраза. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zav_klad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,817 Зарегистрирован: 18-January 09 Из: Россия Пользователь №: 7,468 Пол: мужской Номер карты: 4276*****4462 Репутация: 567 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чайкарах @ Nov 12 2015, 11:24) Скорее в самом аккам. блоке все дело, да и как вы без запасного блока ходите. Да и стоят они в радиомагазинах копейки. Только вот те - которые в электронике чуть шире - на 1/2 мм и не лезут в блок.... Кстати, батарейки и аккумы Икеевские очень хорошие. -------------------- Клещи - это души умерших археологов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Nov 23 2015, 16:00) Нет, на катушки не грешу. У меня их три и всеми доволен. И все куплены в разное время. БГ штука такая, что так и так уйдёт, но с опытом это ловится практически сразу. А вот в этом году словил три прениприятнейших момента. Когда заносишь его после копа домой, а он бах и не включается. Да, влажно на копе было, но дождь не шел. Сутки в тепле полежит - начинает включаться. Ну и вообще поведение несколько другое. Как то так и не объяснишь. На уровне чуйки. Это вполне могут и кондёры поплыть. Тут действительно апгрейд может быть оптимален. Кстати, я бы тоже делал без крутилки усиления. Но у меня своя причина - часто ищу в лесу, по кустам и т.п. Курок переключения тока ставить придётся всё равно - там с питанием доработка и без тумблера будет косяк. Когда у меня был Юниор, я его после каждого сезона возил в АКА на подстройку до идеального уровня. МД всегда балансировался прекрасно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,197 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 24 2015, 01:54) Это вполне могут и кондёры поплыть. Тут действительно апгрейд может быть оптимален. Кстати, я бы тоже делал без крутилки усиления. Но у меня своя причина - часто ищу в лесу, по кустам и т.п. Курок переключения тока ставить придётся всё равно - там с питанием доработка и без тумблера будет косяк. Когда у меня был Юниор, я его после каждого сезона возил в АКА на подстройку до идеального уровня. МД всегда балансировался прекрасно. Ты хоть раз искал с такими регуляторами? Ни разу ничего не сбилось об ветки, ни курок ни регулятор. Сбивается только переключатель частот на катушке 3Ф и то колпачок придумали. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КРУГ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,123 Зарегистрирован: 29-March 14 Пользователь №: 66,920 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 811 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 24 2015, 09:45) Ты хоть раз искал с такими регуляторами? Ни разу ничего не сбилось об ветки, ни курок ни регулятор. Сбивается только переключатель частот на катушке 3Ф и то колпачок придумали. Так же на 3Ф однажды сбился тумблер и то при переходе через густой лозняк . При поиске ни разу ничего не сбилось . Сообщение отредактировано КРУГ: Nov 24 2015, 10:15 -------------------- Делать нужно всё вовремя и правильно .
Только экеперируемым до зубов улыбается счастье |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 24 2015, 09:45) Ты хоть раз искал с такими регуляторами? Ни разу ничего не сбилось об ветки, ни курок ни регулятор. Сбивается только переключатель частот на катушке 3Ф и то колпачок придумали. Есть 2 МД с крутилкой ОУ..Один Сорекс ПРО с крутилкой сделанной в АКА.. Просто задолбала!!!..Хожу с ним по лесу...и чуть дотронется ветка об эту крутилку..прибор начинает орать!...нужно выключать,ставить крутилку в крайнее положение ,потом включать. и делать БГ...Бл..ь я бы её оторвал и выкинул эту гадость! Есть крутилка на МФТ..от Асго...вот там всё тихо и спокойно...по фиг ветки и кусты...Прибор стабилен при любом повороте крутилки ОУ...никаких проблем.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 24 2015, 10:45) Ты хоть раз искал с такими регуляторами? Ни разу ничего не сбилось об ветки, ни курок ни регулятор. Сбивается только переключатель частот на катушке 3Ф и то колпачок придумали. Я искал приборами с регуляторами. Мне хватило. Переключатель доставляет хлопоты в лесу. Но отчаялся писать уже - что переливать ... ![]() QUOTE(genaikaNN @ Nov 24 2015, 12:43) Есть 2 МД с крутилкой ОУ..Один Сорекс ПРО с крутилкой сделанной в АКА.. Просто задолбала!!!..Хожу с ним по лесу...и чуть дотронется ветка об эту крутилку..прибор начинает орать!...нужно выключать,ставить крутилку в крайнее положение ,потом включать. и делать БГ...Бл..ь я бы её оторвал и выкинул эту гадость! Есть крутилка на МФТ..от Асго...вот там всё тихо и спокойно...по фиг ветки и кусты...Прибор стабилен при любом повороте крутилки ОУ...никаких проблем.. У Сорекса ещё выключатель подвержен ударам веток и МД иной раз выключается. Тоже писал об этом давно. В общем, моё мнение просто и понятно - цифровик на то и цифровой, чтобы не иметь всяких крутилок, гачков, всяких выступающих органов управления и т.п. Всё, что сейчас навешали на Сиг - суть, недостаточная доводка флагманской модели фирмы. Я так считаю. Уж за столько лет можно было всё это доделать. Что говорить... инструкции к МФТ люди дождались только через полтора-два года, после выхода МФТ в серию... ![]() Сообщение отредактировано Руся: Nov 24 2015, 15:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Nov 24 2015, 16:06) У Сорекса ещё выключатель подвержен ударам веток и МД иной раз выключается. Тоже писал об этом давно. А-а, ну тогда понятно. Мне интересно, у кого-нибудь выключался Сорекс от удара об ветку? ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 05:50 | |
![]() |