Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Геацинт
post Nov 22 2015, 20:47
Создана #44581

Постоянный

-----XX---

QUOTE(sss @ Nov 22 2015, 20:41)
Там есть хитрость: если на лабораторном БП снизить напругу с 9 до 6 вольт прибор сразу не среагирует, видимо существует временной цикл опроса процом состояния питания. Но если нажать какую кнопку мнговенно появится надпись...  14.gif

А а а вон где собака зарыта... 14.gif Кстати, на мфт те же стабы ставят, что и на сфт?

--------------------
Основное средство борьбы с террористами — это оружие. Остальное вторично.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sss
post Nov 22 2015, 21:09
Создана #44582

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Геацинт @ Nov 22 2015, 21:47)
А а а вон где собака зарыта... 14.gif  Кстати, на мфт те же стабы ставят, что и на сфт?

На сфт вроде L7805 стоял на мфт К1158ЕН5 (low drop 0.6вольт) ставят и LM1117MPX мотивируя, что низкие температуры лучше переносят.

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 22 2015, 21:23
Создана #44583

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

В этом году приходилось почаще перебалансироваться. Раньше как то почетче и пореже было. И вообще поведение другое. Агрегат 11 года выпуска. Как думается, стоит отослать на первый апгрейд? Тот, что без крутилок, но с заменой кондеров и всего такого...
Сергей Асго, можно в личку огласить цену такого апгрейда? Заодно и вместе с крутилками. А заодно и полным комплектом - с апргейдом и с ГП. Надеюсь, что мои предыдущие высказывания не исключат меня из списка клиентов.

И да, через 5 лет сиг сдыхает. Экономия на мелочах. Хорошо хоть Сергей есть.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Dmitriy-dmx
post Nov 22 2015, 21:56
Создана #44584

Постоянный

Из: Нижегородская обл.

Металлоискатель: MFT7272Pro 2.6 DEUS

-----XX---

QUOTE(sss @ Nov 22 2015, 20:41)
Там есть хитрость: если на лабораторном БП снизить напругу с 9 до 6 вольт прибор сразу не среагирует, видимо существует временной цикл опроса процом состояния питания. Но если нажать какую кнопку мнговенно появится надпись...  14.gif

Да-да,так и есть!
  + Quote Post

Геацинт
post Nov 22 2015, 22:13
Создана #44585

Постоянный

-----XX---

QUOTE(sss @ Nov 22 2015, 21:09)
На сфт вроде L7805 стоял на мфт К1158ЕН5 (low drop 0.6вольт) ставят и LM1117MPX мотивируя, что низкие температуры лучше переносят.

Не все так просто, как казалось бы, они ставили какие то китайские дешевые стабы пародия на 7805. Когда партия бракованых стабов у них в приборах была. Даже даташита не нашел на эти с виду хлипкие стабы, которые они рекомендовали менять именно на К1158ЕН5 (low drop 0.6вольт) именно из за большой потери между входом и выходом прибор был не стабилен. Пробывал на 2 прибора проблемных менял 7805 те же глюки были. (тоже потеря больше 1.5 вольт) Кренок необходимых на всех кавминводах не нашел. Уже была мысль поставить импульсный стаб, но боялся за помехи на мозги прибора... в итоге Lt1085 решил проблему

--------------------
Основное средство борьбы с террористами — это оружие. Остальное вторично.
  + Quote Post

asgo
post Nov 23 2015, 10:02
Создана #44586

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Nov 22 2015, 22:23)
В этом году приходилось почаще перебалансироваться. Раньше как то почетче и пореже было. И вообще поведение другое. Агрегат 11 года выпуска. Как думается, стоит отослать на первый апгрейд? Тот, что без крутилок, но с заменой кондеров и всего такого...
Сергей Асго, можно в личку огласить цену такого апгрейда? Заодно и вместе с крутилками. А заодно и полным комплектом - с апргейдом и с ГП. Надеюсь, что мои предыдущие высказывания не исключат меня из списка клиентов.

И да, через 5 лет сиг сдыхает.  Экономия на мелочах. Хорошо хоть Сергей есть.

Да, можно, ответил в ЛС, только от регуляторов отказываться не рекомендую - они существенно расширяют диапазон и повышают оперативность настроек, что в ряде случаев большой плюс.
Первый апгрейд это не тот, который без крутилок, а тот который с уходм фазы при повороте регулятора )) Я потом как BMW biggrin.gif - отзывал назад партию и бесплатно переделывал на 2 версию. 17.gif Так что апгрейдов всего два - v. 2.0 и v. 3.0

Сообщение отредактировано asgo: Nov 23 2015, 10:09

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 23 2015, 10:58
Создана #44587

Профи

-----XXXXX

Принял. Похоже, пора хабар распродавать.

--------------------
  + Quote Post

никола_ич
post Nov 23 2015, 14:30
Создана #44588

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Nov 22 2015, 22:23)
В этом году приходилось почаще перебалансироваться. Раньше как то почетче и пореже было. И вообще поведение другое. Агрегат 11 года выпуска. Как думается, стоит отослать на первый апгрейд? ... .

И да, через через 5 лет сиг сдыхает. ... .

Тоже прибор с 11 года. Также замечаю, что уходит фаза БГ и приходится подстраивать баланс. Особенно заметно, когда происходят резкие скачки температур. Думаю дело не в другом поведении прибора, а в датчиках изготовленных ещё по старой технологии. Новые вроде постабильней. Пока не пробовал. А то что Сиг сдыхает не согласен.
А если сделаете апгрейд – отпишитесь в ветке. Интересно мнение человека со стороны. Интересно поведение прибора до и после. А то GenaikaNN ещё в мае обещал отписаться и до сих пор молчит. Ganibal делал сравнения и тоже о них не пишет, только смайлики.

Сообщение отредактировано никола_ич: Nov 23 2015, 14:31
  + Quote Post

kolanattt
post Nov 23 2015, 14:37
Создана #44589

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(никола_ич @ Nov 23 2015, 14:30)
только смайлики.

cheesy.gif Так довольные смайлики-то... Имеющий уши - да услышит! smile.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 23 2015, 15:00
Создана #44590

Профи

-----XXXXX

Нет, на катушки не грешу. У меня их три и всеми доволен. И все куплены в разное время.
БГ штука такая, что так и так уйдёт, но с опытом это ловится практически сразу. А вот в этом году словил три прениприятнейших момента. Когда заносишь его после копа домой, а он бах и не включается. Да, влажно на копе было, но дождь не шел. Сутки в тепле полежит - начинает включаться. Ну и вообще поведение несколько другое. Как то так и не объяснишь. На уровне чуйки.

--------------------
  + Quote Post

пЫночет
post Nov 23 2015, 15:32
Создана #44591

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Nov 23 2015, 15:00)
Нет, на катушки не грешу. У меня их три и всеми доволен. И все куплены в разное время.
БГ штука такая, что так и так уйдёт, но с опытом это ловится практически сразу. А вот в этом году словил три прениприятнейших момента. Когда заносишь его после копа домой, а он бах и не включается. Да, влажно на копе было, но дождь не шел. Сутки в тепле полежит - начинает включаться. Ну и вообще поведение несколько другое. Как то так и не объяснишь. На уровне чуйки.

пора уже старичку кап ремонт сделать pioneer.gif

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Байбак
post Nov 23 2015, 16:31
Создана #44592

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Nov 23 2015, 15:00)

Перебирать прибор надо зимой , типа : почистить , пайку проверить и т.д. biggrin.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

никола_ич
post Nov 23 2015, 18:03
Создана #44593

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Nov 23 2015, 16:00)
... .
БГ штука такая, что так и так уйдёт, но с опытом это ловится практически сразу.
... .

Думаю это ключевая фраза.
  + Quote Post

zav_klad
post Nov 23 2015, 22:58
Создана #44594

Профи

Из: Россия

Номер карты: 4276*****4462

-----XXXXX

QUOTE(Чайкарах @ Nov 12 2015, 11:24)
Скорее в самом аккам. блоке все дело, да и как вы без запасного блока ходите. Да и стоят они в радиомагазинах копейки.

Только вот те - которые в электронике чуть шире - на 1/2 мм и не лезут в блок....
Кстати, батарейки и аккумы Икеевские очень хорошие.

--------------------
Клещи - это души умерших археологов
  + Quote Post

Руся
post Nov 24 2015, 00:54
Создана #44595

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Nov 23 2015, 16:00)

Это вполне могут и кондёры поплыть. Тут действительно апгрейд может быть оптимален.
Кстати, я бы тоже делал без крутилки усиления. Но у меня своя причина - часто ищу в лесу, по кустам и т.п. Курок переключения тока ставить придётся всё равно - там с питанием доработка и без тумблера будет косяк.

Когда у меня был Юниор, я его после каждого сезона возил в АКА на подстройку до идеального уровня. МД всегда балансировался прекрасно.
  + Quote Post

asgo
post Nov 24 2015, 09:45
Создана #44596

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 24 2015, 01:54)
Это вполне могут и кондёры поплыть. Тут действительно апгрейд может быть оптимален.
Кстати, я бы тоже делал без крутилки усиления. Но у меня своя причина - часто ищу в лесу, по кустам и т.п. Курок переключения тока ставить придётся всё равно - там с питанием доработка и без тумблера будет косяк.

Когда у меня был Юниор, я его после каждого сезона возил в АКА на подстройку до идеального уровня. МД всегда балансировался прекрасно.

Ты хоть раз искал с такими регуляторами? Ни разу ничего не сбилось об ветки, ни курок ни регулятор. Сбивается только переключатель частот на катушке 3Ф и то колпачок придумали.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

КРУГ
post Nov 24 2015, 10:09
Создана #44597

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 24 2015, 09:45)
Ты хоть раз искал с такими регуляторами? Ни разу ничего не сбилось об ветки, ни курок ни регулятор. Сбивается только переключатель частот на катушке 3Ф и то колпачок придумали.

Так же на 3Ф однажды сбился тумблер и то при переходе через густой лозняк . При поиске ни разу ничего не сбилось .

Сообщение отредактировано КРУГ: Nov 24 2015, 10:15

--------------------
Делать нужно всё вовремя и правильно .
Только экеперируемым до зубов улыбается счастье
  + Quote Post

genaikaNN
post Nov 24 2015, 11:43
Создана #44598

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 24 2015, 09:45)

Есть 2 МД с крутилкой ОУ..Один Сорекс ПРО с крутилкой сделанной в АКА..
Просто задолбала!!!..Хожу с ним по лесу...и чуть дотронется ветка об эту крутилку..прибор начинает орать!...нужно выключать,ставить крутилку в крайнее положение ,потом включать. и делать БГ...Бл..ь я бы её оторвал и выкинул эту гадость!

Есть крутилка на МФТ..от Асго...вот там всё тихо и спокойно...по фиг ветки и кусты...Прибор стабилен при любом повороте крутилки ОУ...никаких проблем..

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Руся
post Nov 24 2015, 15:06
Создана #44599

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 24 2015, 10:45)

Я искал приборами с регуляторами. Мне хватило. Переключатель доставляет хлопоты в лесу. Но отчаялся писать уже - что переливать ... dry.gif

QUOTE(genaikaNN @ Nov 24 2015, 12:43)
Есть 2 МД с крутилкой ОУ..Один Сорекс ПРО с крутилкой сделанной в АКА..
Просто задолбала!!!..Хожу с ним по лесу...и чуть дотронется ветка об эту крутилку..прибор начинает орать!...нужно выключать,ставить крутилку в крайнее положение ,потом включать. и делать БГ...Бл..ь  я бы её оторвал и выкинул эту гадость!

Есть крутилка на МФТ..от Асго...вот там всё тихо и спокойно...по фиг ветки и кусты...Прибор стабилен при любом повороте крутилки ОУ...никаких проблем..

У Сорекса ещё выключатель подвержен ударам веток и МД иной раз выключается. Тоже писал об этом давно.

В общем, моё мнение просто и понятно - цифровик на то и цифровой, чтобы не иметь всяких крутилок, гачков, всяких выступающих органов управления и т.п. Всё, что сейчас навешали на Сиг - суть, недостаточная доводка флагманской модели фирмы. Я так считаю. Уж за столько лет можно было всё это доделать. Что говорить... инструкции к МФТ люди дождались только через полтора-два года, после выхода МФТ в серию... dry.gif Не правильны такие моменты. Понимаю, можно говорить, что это мелочи. Наверное, это и есть мелочи. Но с годами ведь можно их устранить. А этого не делают. И это не правильный подход.

Сообщение отредактировано Руся: Nov 24 2015, 15:11
  + Quote Post

asgo
post Nov 24 2015, 15:51
Создана #44600

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 24 2015, 16:06)
У Сорекса ещё выключатель подвержен ударам веток и МД иной раз выключается. Тоже писал об этом давно.

А-а, ну тогда понятно. Мне интересно, у кого-нибудь выключался Сорекс от удара об ветку? facepalm.gif Это ж как надо хренакнуть по нему, чтобы выключить. blink.gif Я представил как Руся на крейсерской скорости ломится по галичским дебрям периодически что есть силы ухайдокивая прибором по веткам, чтоб не мешались. Тогда понятна фраза про "отсутствие выступающих частей". Видимо, чтобы снизить сопротивление воздуха. 17.gif А лучше чтоб и корпус делали стальной, того и гляди погнется об березу какую. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 05:50
Рейтинг@Mail.ru