![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,089 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Извиняюсь . А что озвучку в МФТ поменять нельзя - я имею ввиду в настройках ? Выбора там нет ?
Мне тоже этот колокольчик не нравится - что на всех видео в инете . Как то не слышно - все перепадики сигналов от целей . Жу жу жу жу - блынь блынь и всё ? -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Ходил с обоими аппаратами СФТ/МФТ, может конечно я чего и не понял, но сильной разницы не увидел. У СФТ есть одно преимущество, приёмный усилитель узкополосный и потому прибор более тихий чтоли, ходил с ним стерню/траву валил. МФТ универсальный в плане частот. Интересно, СФТ был высокочастотным, хотя бы в экспериментах ? и как себя проявлял.
-------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,199 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Nov 20 2015, 02:23) Ходил с обоими аппаратами СФТ/МФТ, может конечно я чего и не понял, но сильной разницы не увидел. У СФТ есть одно преимущество, приёмный усилитель узкополосный и потому прибор более тихий чтоли, ходил с ним стерню/траву валил. МФТ универсальный в плане частот. Интересно, СФТ был высокочастотным, хотя бы в экспериментах ? и как себя проявлял. Долго ходили? ![]() 2 Гусар - кому-то жу-жу, а кому-то масса информации. ![]() ![]() Сообщение отредактировано asgo: Nov 20 2015, 01:43 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sattel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 382 Зарегистрирован: 2-December 13 Из: Украина Пользователь №: 62,192 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Nov 20 2015, 00:23) Ходил с обоими аппаратами СФТ/МФТ, может конечно я чего и не понял, но сильной разницы не увидел. У СФТ есть одно преимущество, приёмный усилитель узкополосный и потому прибор более тихий чтоли, ходил с ним стерню/траву валил. МФТ универсальный в плане частот. Интересно, СФТ был высокочастотным, хотя бы в экспериментах ? и как себя проявлял. Вы знаете, я с МФТ и стерню-траву косил катухой(стандартная 9.5-12.5 на 7 кгц) считай на максимальных настройках.Глюков не замечал. Главное это правильно сделать баланс грунта. Помню, как только купил и научился делать БГ так в кармане носил(место было чистое-степь) че нибудь металлическое для проверки работоспособности прибора. Настройки были на максимум (65 см на 5 коп поздних СССР) ![]() А сейчас вот задумываюсь о покупки снайперки,интересных мест много,а катушка для таких поисков большая. Сообщение отредактировано sattel: Nov 20 2015, 07:42 -------------------- «Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы воспринимать её слишком серьёзно».
ОСКАР УАЙЛЬД |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Геацинт |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 314 Зарегистрирован: 9-July 15 Пользователь №: 2,336,035 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Для неведающих которые считают что нет выбора озвучки!Есть. Разные варианты. Рв, рв кт, рвп, рвм, ктп... Мало что ли? Или надо как на терке 99 звуков аля угадай мелодию... На сиге до 5 тонов выставляется. Лично мне хватает ходить на 4...
Что касается разницы сфт и мфт, на первый взгляд кажется что разница минимальна, но с опытом приходит осознание того, что это прибор довольно далеко ушедший от сфт... Более чувствителен, более цепок, быстродейственен, опять же входной компенсатор для диапазона частот... Даже банально кнопки в сто раз удобнее подпружиненые... Что касается прошивки, был сфт с последней прошивкой,хоть меню, и доп. Меню практически идентичны, но это как мне кажется это два довольно разных прибора, и дело не столько в программной части, сколько в значительной степени схематической. Сообщение отредактировано Геацинт: Nov 20 2015, 09:05 -------------------- Основное средство борьбы с террористами — это оружие. Остальное вторично.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
Вопросик по ГП.
![]() БГ в этом режиме нужно настраивать так же тщательно как и в обычном поисковом? Или из-за зазора можно и в минус немного? А если от норм БГ на -45 градусов? ![]() Сергей Землеройк писал, что в в новой прошивке градация БГ будет не 1 градус, а 0.5. Не сделали я так понял? -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КАНОНИР @ Nov 20 2015, 09:40) Вопросик по ГП. ![]() БГ в этом режиме нужно настраивать так же тщательно как и в обычном поисковом? Или из-за зазора можно и в минус немного? А если от норм БГ на -45 градусов? ![]() Сергей Землеройк писал, что в в новой прошивке градация БГ будет не 1 градус, а 0.5. Не сделали я так понял? БГ - обычная настройка. Если БГ-45, - это бомба. еще по воздуху будешь видеть очень крупную цель на глубине 2 метра+ 2 метра по воздуху. -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КАНОНИР @ Nov 20 2015, 09:40) Вопросик по ГП. ![]() БГ в этом режиме нужно настраивать так же тщательно как и в обычном поисковом? Или из-за зазора можно и в минус немного? А если от норм БГ на -45 градусов? ![]() Сергей Землеройк писал, что в в новой прошивке градация БГ будет не 1 градус, а 0.5. Не сделали я так понял? По идее нужно делать обычный БГ ..никаких в минус!...иначе ,вместо того чтобы видеть цвет под мелким поверхностным мусором,будет видеть этот мусор железный.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,199 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КАНОНИР @ Nov 20 2015, 10:40) Вопросик по ГП. ![]() БГ в этом режиме нужно настраивать так же тщательно как и в обычном поисковом? Или из-за зазора можно и в минус немного? А если от норм БГ на -45 градусов? ![]() Сергей Землеройк писал, что в в новой прошивке градация БГ будет не 1 градус, а 0.5. Не сделали я так понял? Сделали шаг 0,5 в новой прошивке. Экспериментировать можно как угодно, теоретически - 45 должно сработать на крупняк еще в плюс, но режим ГП и так глубокий, разгонять его не имеет смысла. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
Что бы не было скучно осенним днем.
![]() Схематическое!!! т.е. примерные показатели работы по фильтрам Т и А в глубинной программе. Синим цветом отмечены стандартные настройки. Фильтр Т - отсеивание коротких сигналов(мелкие цели). Фильтр А - скорость восстановления. Собственно для чего сделана картинка. понять визуально и что бы не было желания сделать показания 1:1 или 22:1. ![]() Сообщение отредактировано пЫночет: Nov 20 2015, 13:48 -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 24-July 15 Пользователь №: 2,336,596 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Nov 20 2015, 00:37) Да, каждый "специалист" в чем-то привосходит универсала. И это неприложный факт. Цвет копается весь, но Сиг цвет меж железа просто пропускает в "стандартном" режиме, в ММ по-мимо цвета будет выкопано все плоское железо и беда тому кто нашел богатый дом покрытый когда-то листовым железом. Сергей, про "совсем другой прибор МФТ" я уже слышал, но не услышал ответа про срок выхода последней прошивки не ГП. Сдается мне, что прошивка СФТ очень мало отличается от прошивки МФТ. "А если нет разницы, зачем платить больше?" ![]() Я "звуковик"работающий на металломусоре, там, где большинство нормальных людей предпочитают не работать,а будут в 100500 раз ходить по битому-перебитому месту, где чистенько в плане металла и уповать на глубину. Что ж, тоже подход. Бедностьже озвучки Сига меня постоянно приводит к ощущению, что я не все контролирую и это меня беспокоит. ![]() А зачем Вам это нужно? Вы привыкли искать так. Может лучше так и оставить? Сломается Фишер, купите новый Фишер, и все. Для кого-то Tejon самый лучший прибор на свете..... ну привык человек к нему и находки у него есть. Кто-то после XP GMP не может с Сигом на мусорке, кто-то после Фишера. Я с трудом после Сиболы, к Сигнуму привыкал на мусорке. Хотя сибола мне 1% показывала от того, что мне Сигнум кажет. Это дело привычки. Я с Сигом счас так привык на мусорке с маленькими катушками, что убедить что есть что-то лучше, меня тоже будет ооочень трудно. Как-то так... Или избавитесь от Фишера, первое время будет тянуть взять его снова на мусорке...., а потом пройдет. Сообщение отредактировано RomBikom: Nov 20 2015, 16:41 -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Сегодня проверил работу ГП на поверхностное железо (4 предмета рядом положили размером от примерно третьей части гвоздя кованого крупного со шляпкой размером с 2 рубля ходячки, до обломка ножа средневекового) и на глубокие цели. Глубокий крупняк от поверхностного железа отличим. В первую очередь по площади сигнала. Ну и еще ряд нюансов. Но площадь сигнала основное. На пистолет тоже поверхностный (травмат ))) сигнал явно больше по площади. А на крупную цель с глубины еще обширней. Хотел снять видео, но уже стемнело.
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано asgo: Nov 20 2015, 23:03 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-June 15 Пользователь №: 2,335,344 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 20 2015, 22:45) Сегодня проверил работу ГП на поверхностное железо (4 предмета рядом положили размером от примерно третьей части гвоздя кованого крупного со шляпкой размером с 2 рубля примерно ходячки до обломка ножа средневекового) и на глубокие цели. Большой крупняк от поверхностного железа отличим. В первую очередь по площади сигнала. Ну и еще ряд нюансов. Но площадь сигнала основное. На пистолет тоже поверхностный (травмат ))) сигнал явно больше по площади. А на глубокую крупную цель с глубины еще обширней. Хотел снять видео, но уже стемнело. ![]() ![]() ![]() Насколько эффективно с ГП работать как с классическим глубинником, то есть, без постоянного махового сканирования? Например, если видоизменить штангу (так чтобы можно было удобно повесить её на регулируемом ремне на плечо) то нагрузка на руку снизится до минимума. Можно использовать массивный низкочастотный датчик большого размера, например, 18'' с противовесом на противоположном конце штанги (прямая палка достаточной длины). При необходимости, маховое сканирование возможно и в таком варианте, уже по обнаруженной цели, с переключением в обычный режим. Интересный вариант для тех кому нужен именно глубинник - датчик большого размера и блок электроники с питанием в жёстком кейсе, с ремнём и противовесом. А вместо штанги можно использовать любую подходящую жердину. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гааррец @ Nov 21 2015, 00:05) Насколько эффективно с ГП работать как с классическим глубинником, то есть, без постоянного махового сканирования? Например, если видоизменить штангу (так чтобы можно было удобно повесить её на регулируемом ремне на плечо) то нагрузка на руку снизится до минимума. Можно использовать массивный низкочастотный датчик большого размера, например, 18'' с противовесом на противоположном конце штанги (прямая палка достаточной длины). При необходимости, маховое сканирование возможно и в таком варианте, уже по обнаруженной цели, с переключением в обычный режим. Интересный вариант для тех кому нужен именно глубинник - датчик большого размера и блок электроники с питанием в жёстком кейсе, с ремнём и противовесом. А вместо штанги можно использовать любую подходящую жердину. Если речь идет о статическом режиме,то вряд ли получится, искать можно только в динамике. Насколько знаю, статику не изменяли, а в прошивке 1.00.с статика чрез какое-то время "уплывает" и долго ходить не выключая ее не получится. Как-то экспериментировали - делали классический глубинник с разнесенными 15 катушками, но потом от затеи отказались именно из-за "плавающей" статики. Но если просто нести катушку над землей перед собой, без перепендикулярных направлению движения проводок, то думаю работать будет нормально. Скорость восстановления регулируется в широких пределах, что позволяет подстроится под шаг. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-June 15 Пользователь №: 2,335,344 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 20 2015, 23:13) Если речь идет о статическом режиме,то вряд ли получится, искать можно только в динамике. Насколько знаю, статику не изменяли, а в прошивке 1.00.с статика чрез какое-то время "уплывает" и долго ходить не выключая ее не получится. Как-то экспериментировали - делали классический глубинник с разнесенными 15 катушками, но потом от затеи отказались именно из-за "плавающей" статики. Но если просто нести катушку над землей перед собой, без перепендикулярных направлению движения проводок, то думаю работать будет нормально. Скорость восстановления регулируется в широких пределах, что позволяет подстроится под шаг. Не в статическом режиме само собой. А в том в каком он сейчас работает. Да, просто нести на ремне жердину с катушкой на одном конце с противовесом на другой. Всё равно зазор нужен, нет смысла ходить в ГП без зазора. Ремнём и наклоном жердины легко выставить нужный зазор и он будет поддерживаться без усилий со стороны оператора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гааррец @ Nov 21 2015, 00:42) Не в статическом режиме само собой. А в том в каком он сейчас работает. Да, просто нести на ремне жердину с катушкой на одном конце с противовесом на другой. Всё равно зазор нужен, нет смысла ходить в ГП без зазора. Ремнём и наклоном жердины легко выставить нужный зазор и он будет поддерживаться без усилий со стороны оператора. Да, неплохая идея -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
)) Придумано же всё давно - ремень, квадратная катушка и 2 человека.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Большое ухо |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 11-November 15 Пользователь №: 2,341,200 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Я извиняюсь, прошу сильно не пинать, а ГП это что такое?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baz-Baz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 356 Зарегистрирован: 1-February 15 Из: Нерезиновск Пользователь №: 2,328,737 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Большое ухо @ Nov 21 2015, 00:04) Я извиняюсь, прошу сильно не пинать, а ГП это что такое? Это новая фича от ![]() Глубинная Программа ![]() -------------------- Нет правил без исключений, и это правило тоже не исключение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Большое ухо |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 11-November 15 Пользователь №: 2,341,200 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baz-Baz @ Nov 21 2015, 00:06) Это новая фича от ![]() Глубинная Программа ![]() Большое спасибо, а то читаю не один день и понять не могу, теперь все ясно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 21:04 | |
![]() |