Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Гусар
post Nov 20 2015, 01:22
Создана #44461

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

Извиняюсь . А что озвучку в МФТ поменять нельзя - я имею ввиду в настройках ? Выбора там нет ?
Мне тоже этот колокольчик не нравится - что на всех видео в инете . Как то не слышно - все перепадики сигналов от целей . Жу жу жу жу - блынь блынь и всё ?

--------------------
Скоро весна .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ятаган
post Nov 20 2015, 01:23
Создана #44462

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

Ходил с обоими аппаратами СФТ/МФТ, может конечно я чего и не понял, но сильной разницы не увидел. У СФТ есть одно преимущество, приёмный усилитель узкополосный и потому прибор более тихий чтоли, ходил с ним стерню/траву валил. МФТ универсальный в плане частот. Интересно, СФТ был высокочастотным, хотя бы в экспериментах ? и как себя проявлял.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

asgo
post Nov 20 2015, 01:42
Создана #44463

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Nov 20 2015, 02:23)
Ходил с обоими аппаратами СФТ/МФТ,  может конечно я чего и не понял, но сильной разницы не увидел. У СФТ есть одно преимущество, приёмный усилитель узкополосный и потому прибор более тихий чтоли, ходил с ним стерню/траву валил. МФТ  универсальный в плане частот.  Интересно, СФТ был высокочастотным, хотя бы в экспериментах ? и как себя проявлял.

Долго ходили? smile.gif МФТ универсальный в плане цепкости и работы на мусоре. Частоты тоже прорыв, на мой взгляд. Хотя и 7 кгц за глаза в большинстве ситуаций.
2 Гусар - кому-то жу-жу, а кому-то масса информации. smile.gif Небось РВ мешает? wink.gif

Сообщение отредактировано asgo: Nov 20 2015, 01:43

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

sattel
post Nov 20 2015, 07:24
Создана #44464

Постоянный

Из: Украина

-----X----

QUOTE(ятаган @ Nov 20 2015, 00:23)
Ходил с обоими аппаратами СФТ/МФТ,  может конечно я чего и не понял, но сильной разницы не увидел. У СФТ есть одно преимущество, приёмный усилитель узкополосный и потому прибор более тихий чтоли, ходил с ним стерню/траву валил. МФТ  универсальный в плане частот.  Интересно, СФТ был высокочастотным, хотя бы в экспериментах ? и как себя проявлял.

Вы знаете, я с МФТ и стерню-траву косил катухой(стандартная 9.5-12.5 на 7 кгц) считай на максимальных настройках.Глюков не замечал.

Главное это правильно сделать баланс грунта.
Помню, как только купил и научился делать БГ так в кармане носил(место было чистое-степь) че нибудь металлическое для проверки работоспособности прибора.
Настройки были на максимум (65 см на 5 коп поздних СССР) biggrin.gif

А сейчас вот задумываюсь о покупки снайперки,интересных мест много,а катушка для таких поисков большая.

Сообщение отредактировано sattel: Nov 20 2015, 07:42

--------------------
«Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы воспринимать её слишком серьёзно».
ОСКАР УАЙЛЬД
  + Quote Post

Геацинт
post Nov 20 2015, 08:41
Создана #44465

Постоянный

-----XX---

Для неведающих которые считают что нет выбора озвучки!Есть. Разные варианты. Рв, рв кт, рвп, рвм, ктп... Мало что ли? Или надо как на терке 99 звуков аля угадай мелодию... На сиге до 5 тонов выставляется. Лично мне хватает ходить на 4...
Что касается разницы сфт и мфт, на первый взгляд кажется что разница минимальна, но с опытом приходит осознание того, что это прибор довольно далеко ушедший от сфт... Более чувствителен, более цепок, быстродейственен, опять же входной компенсатор для диапазона частот... Даже банально кнопки в сто раз удобнее подпружиненые...

Что касается прошивки, был сфт с последней прошивкой,хоть меню, и доп. Меню практически идентичны, но это как мне кажется это два довольно разных прибора, и дело не столько в программной части, сколько в значительной степени схематической.

Сообщение отредактировано Геацинт: Nov 20 2015, 09:05

--------------------
Основное средство борьбы с террористами — это оружие. Остальное вторично.
  + Quote Post

Канонир
post Nov 20 2015, 09:40
Создана #44466

Профи

-----XXXXX

Вопросик по ГП. smile.gif
БГ в этом режиме нужно настраивать так же тщательно как и в обычном поисковом? Или из-за зазора можно и в минус немного?
А если от норм БГ на -45 градусов? biggrin.gif До ядра достанет?

Сергей Землеройк писал, что в в новой прошивке градация БГ будет не 1 градус, а 0.5. Не сделали я так понял?

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

пЫночет
post Nov 20 2015, 09:53
Создана #44467

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Nov 20 2015, 09:40)
БГ в этом режиме нужно настраивать так же тщательно как и в обычном поисковом? Или из-за зазора можно и в минус немного?

Сергей Землеройк писал, что в в новой прошивке градация БГ будет не 1 градус, а 0.5. Не сделали я так понял?

БГ - обычная настройка.
Если БГ-45, - это бомба. еще по воздуху будешь видеть очень крупную цель на глубине 2 метра+ 2 метра по воздуху.

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

genaikaNN
post Nov 20 2015, 10:26
Создана #44468

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Nov 20 2015, 09:40)

По идее нужно делать обычный БГ ..никаких в минус!...иначе ,вместо того чтобы видеть цвет под мелким поверхностным мусором,будет видеть этот мусор железный..

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

asgo
post Nov 20 2015, 11:31
Создана #44469

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Nov 20 2015, 10:40)

Сделали шаг 0,5 в новой прошивке. Экспериментировать можно как угодно, теоретически - 45 должно сработать на крупняк еще в плюс, но режим ГП и так глубокий, разгонять его не имеет смысла.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

пЫночет
post Nov 20 2015, 13:42
Создана #44470

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

Что бы не было скучно осенним днем. 14.gif
Схематическое!!! т.е. примерные показатели работы по фильтрам Т и А в глубинной программе.
Синим цветом отмечены стандартные настройки.
Фильтр Т - отсеивание коротких сигналов(мелкие цели).
Фильтр А - скорость восстановления.
Собственно для чего сделана картинка. понять визуально и
что бы не было желания сделать показания 1:1 или 22:1.
Присоединенное изображение

Сообщение отредактировано пЫночет: Nov 20 2015, 13:48

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

RomBikom
post Nov 20 2015, 15:19
Создана #44471

Профи

-----X----

QUOTE(Zmej @ Nov 20 2015, 00:37)
Да, каждый "специалист" в чем-то привосходит универсала. И это неприложный факт.
Цвет копается весь, но Сиг цвет меж железа просто пропускает в "стандартном" режиме, в ММ по-мимо цвета будет выкопано все плоское железо и беда тому кто нашел богатый дом покрытый когда-то листовым железом.
Сергей, про "совсем другой прибор МФТ" я уже слышал, но не услышал ответа про срок выхода последней прошивки не ГП. Сдается мне, что прошивка СФТ очень мало отличается от прошивки МФТ. "А если нет разницы, зачем платить больше?"  cheesy.gif
Я "звуковик"работающий на металломусоре, там, где большинство нормальных людей предпочитают не работать,а будут в 100500 раз ходить по битому-перебитому месту, где чистенько в плане металла и уповать на глубину. Что ж, тоже подход.
Бедностьже озвучки Сига меня постоянно приводит к ощущению, что я не все контролирую и это меня беспокоит. smile.gif По-сему я на смену старичку Фишеру присматриваюсь уже давно к Б-5 с более богатой звуковой гамой, а не к новому Сигу. Сиг останется для "площадей". Но не станет у меня основным наверно никогда.

А зачем Вам это нужно? Вы привыкли искать так. Может лучше так и оставить?
Сломается Фишер, купите новый Фишер, и все.
Для кого-то Tejon самый лучший прибор на свете..... ну привык человек к нему и находки у него есть.
Кто-то после XP GMP не может с Сигом на мусорке, кто-то после Фишера.
Я с трудом после Сиболы, к Сигнуму привыкал на мусорке. Хотя сибола мне 1% показывала от того, что мне Сигнум кажет.
Это дело привычки.
Я с Сигом счас так привык на мусорке с маленькими катушками, что убедить что есть что-то лучше, меня тоже будет ооочень трудно.
Как-то так...
Или избавитесь от Фишера, первое время будет тянуть взять его снова на мусорке...., а потом пройдет.

Сообщение отредактировано RomBikom: Nov 20 2015, 16:41

--------------------
плюсани и обязательно найдешь монетку
  + Quote Post

asgo
post Nov 20 2015, 22:45
Создана #44472

Проверенный пользователь

-----XXXXX

Сегодня проверил работу ГП на поверхностное железо (4 предмета рядом положили размером от примерно третьей части гвоздя кованого крупного со шляпкой размером с 2 рубля ходячки, до обломка ножа средневекового) и на глубокие цели. Глубокий крупняк от поверхностного железа отличим. В первую очередь по площади сигнала. Ну и еще ряд нюансов. Но площадь сигнала основное. На пистолет тоже поверхностный (травмат ))) сигнал явно больше по площади. А на крупную цель с глубины еще обширней. Хотел снять видео, но уже стемнело. ddd.gif Да, для особо интересующихся экзотикой. 17.gif Попробовали на монету - разница в пользу ГП совсем небольшая, несколько сантиметров, правда это были 5 коп СССР, на пятак ЕК было бы больше, но приходится водить прямо по грунту, буквально в 2 см. А это можно позволить себе далеко не везде. Прошу по отдельным монетам тему сильно не развивать (вопросы ко мне, имею ввиду), поскольку считаю это направление поиска малоперспективным. И главная причина в том, что далеко не каждый грунт позволит по себе елозить вплотную в ГП режиме. smile.gif

Сообщение отредактировано asgo: Nov 20 2015, 23:03

--------------------
  + Quote Post

Гааррец
post Nov 20 2015, 23:05
Создана #44473

Профи

-----XXXX-

QUOTE(asgo @ Nov 20 2015, 22:45)
Сегодня проверил работу ГП на поверхностное железо (4 предмета рядом положили размером от примерно третьей части гвоздя кованого крупного со шляпкой размером с 2 рубля примерно ходячки до обломка ножа средневекового) и на глубокие цели. Большой крупняк от поверхностного железа отличим. В первую очередь по площади сигнала. Ну и еще ряд нюансов. Но площадь сигнала основное. На пистолет тоже поверхностный (травмат ))) сигнал явно больше по площади. А на глубокую крупную цель с глубины еще обширней. Хотел снять видео, но уже стемнело.  ddd.gif  Да, для особо интересующихся экзотикой. 17.gif  Попробовали на монету - разница в пользу ГП совсем небольшая, несколько сантиметров, правда это были 5 коп СССР, на пятак ЕК было бы больше, но приходится водить прямо по грунту, буквально в 2 см. А это можно позволить себе далеко не везде. Прошу по отдельным монетам тему сильно не развивать (вопросы ко мне, имею ввиду), поскольку считаю это направление поиска малоперспективным. И главная причина в том, что далеко не каждый грунт позволит по себе елозить вплотную  в ГП режиме. smile.gif

Насколько эффективно с ГП работать как с классическим глубинником, то есть, без постоянного махового сканирования?

Например, если видоизменить штангу (так чтобы можно было удобно повесить её на регулируемом ремне на плечо) то нагрузка на руку снизится до минимума. Можно использовать массивный низкочастотный датчик большого размера, например, 18'' с противовесом на противоположном конце штанги (прямая палка достаточной длины). При необходимости, маховое сканирование возможно и в таком варианте, уже по обнаруженной цели, с переключением в обычный режим.

Интересный вариант для тех кому нужен именно глубинник - датчик большого размера и блок электроники с питанием в жёстком кейсе, с ремнём и противовесом. А вместо штанги можно использовать любую подходящую жердину.

+ Quote Post

asgo
post Nov 20 2015, 23:13
Создана #44474

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Гааррец @ Nov 21 2015, 00:05)
Насколько эффективно  с ГП работать как с классическим глубинником, то есть, без постоянного махового сканирования? 

Например, если видоизменить штангу (так чтобы можно было удобно повесить её на регулируемом ремне на плечо) то нагрузка на руку снизится до минимума.  Можно использовать массивный низкочастотный датчик большого размера, например, 18''  с противовесом на противоположном конце штанги (прямая палка достаточной длины).  При необходимости, маховое сканирование возможно и в таком варианте, уже по обнаруженной цели, с переключением в обычный режим.

Интересный вариант для тех кому нужен именно глубинник - датчик большого размера и блок электроники с питанием в жёстком кейсе, с ремнём и противовесом.  А вместо штанги можно использовать любую подходящую жердину.

Если речь идет о статическом режиме,то вряд ли получится, искать можно только в динамике. Насколько знаю, статику не изменяли, а в прошивке 1.00.с статика чрез какое-то время "уплывает" и долго ходить не выключая ее не получится. Как-то экспериментировали - делали классический глубинник с разнесенными 15 катушками, но потом от затеи отказались именно из-за "плавающей" статики. Но если просто нести катушку над землей перед собой, без перепендикулярных направлению движения проводок, то думаю работать будет нормально. Скорость восстановления регулируется в широких пределах, что позволяет подстроится под шаг.

--------------------
  + Quote Post

Гааррец
post Nov 20 2015, 23:42
Создана #44475

Профи

-----XXXX-

QUOTE(asgo @ Nov 20 2015, 23:13)
Если речь идет о статическом режиме,то вряд ли получится, искать можно только в динамике. Насколько знаю, статику не изменяли, а в прошивке 1.00.с статика чрез какое-то время "уплывает" и долго ходить не выключая ее не получится. Как-то экспериментировали - делали классический глубинник с разнесенными 15 катушками, но потом от затеи отказались именно из-за "плавающей" статики. Но если просто нести катушку над землей перед собой, без перепендикулярных направлению движения проводок, то думаю работать будет нормально. Скорость восстановления регулируется в широких пределах, что позволяет подстроится под шаг.

Не в статическом режиме само собой. А в том в каком он сейчас работает.
Да, просто нести на ремне жердину с катушкой на одном конце с противовесом на другой. Всё равно зазор нужен, нет смысла ходить в ГП без зазора. Ремнём и наклоном жердины легко выставить нужный зазор и он будет поддерживаться без усилий со стороны оператора.
  + Quote Post

asgo
post Nov 20 2015, 23:43
Создана #44476

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Гааррец @ Nov 21 2015, 00:42)
Не в статическом режиме само собой. А в том в каком он сейчас работает.
Да, просто нести на ремне жердину с катушкой на одном конце с противовесом на другой. Всё равно зазор нужен, нет смысла ходить в ГП без зазора.  Ремнём и наклоном жердины легко выставить нужный зазор и он будет поддерживаться без усилий со стороны оператора.

Да, неплохая идея

--------------------
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 20 2015, 23:51
Создана #44477

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

)) Придумано же всё давно - ремень, квадратная катушка и 2 человека.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Большое ухо
post Nov 21 2015, 00:04
Создана #44478

Пользователь
**

-----X----

Я извиняюсь, прошу сильно не пинать, а ГП это что такое?
  + Quote Post

Baz-Baz
post Nov 21 2015, 00:06
Создана #44479

Постоянный

Из: Нерезиновск

-----X----

QUOTE(Большое ухо @ Nov 21 2015, 00:04)
Я извиняюсь, прошу сильно не пинать, а ГП это что такое?
Это новая фича от akalogo.gif
Глубинная Программа smile.gif

--------------------
Нет правил без исключений, и это правило тоже не исключение.
  + Quote Post

Большое ухо
post Nov 21 2015, 00:07
Создана #44480

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Baz-Baz @ Nov 21 2015, 00:06)
Это новая фича от  akalogo.gif
Глубинная Программа smile.gif

Большое спасибо, а то читаю не один день и понять не могу, теперь все ясно. smile.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 21:04
Рейтинг@Mail.ru