Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

asgo
post Nov 19 2015, 22:30
Создана #44441

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Nov 19 2015, 23:28)
эээ, я переплатил что ли? cheesy.gif

Да, самый дешевый это Сигнум в корпусе Пилигрима. cheesy.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Zmej
post Nov 19 2015, 22:31
Создана #44442

Профи

Металлоискатель: F-75, Sieg 7272

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 19 2015, 23:23)
Нет, все приборы АКА одинаковые - только наклейки разные: Сигнум, Беркут, Сорекс. Внутри одно и то же.  facepalm.gif

Не надо утрировать 14.gif Все разные, но "разность" разная wink.gif Помню фразу Львовича, ученика старой советской инженерной школы: "Работает и не трогай". Косность иногда полезна в плане предсказуемости конечного результата и надежности.
В АКА есть две схемотехнической "школы": "птицы" и сиги-сорексы. Надо как-нибуди Б-5 в руках подержать, походить с ним.

--------------------
В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
  + Quote Post

Alex_A
post Nov 19 2015, 22:45
Создана #44443

Профи

Из: ну положим Россия

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 19 2015, 23:30)
Да, самый дешевый это Сигнум в корпусе Пилигрима.  cheesy.gif

Да хотелось бы узнать судьбу этой идеи фикс "пилигрим" cdira.gif .

--------------------
Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
  + Quote Post

Байбак
post Nov 19 2015, 22:48
Создана #44444

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Nov 19 2015, 22:31)
Не надо утрировать 14.gif Все разные, но "разность" разная wink.gif Помню фразу Львовича, ученика старой советской инженерной школы: "Работает и не трогай". Косность иногда полезна в плане предсказуемости конечного результата и надежности.
В АКА есть две схемотехнической "школы": "птицы" и сиги-сорексы. Надо как-нибуди Б-5 в руках подержать, походить с ним.

Приходи , дам подержать и походи , коль душа просит . cheesy.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

Zmej
post Nov 19 2015, 22:49
Создана #44445

Профи

-----XXXXX

Судя по-всему, проект-"Пилигрим" умер, т.к. АКА, точнее-ветвь "сигнум-сорекс" традиционно слаба в звуковой интерпретации идентифицированой цели. Тут они отстали от основных зарубежных конкурентов на всегда...

--------------------
  + Quote Post

Zmej
post Nov 19 2015, 22:51
Создана #44446

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Байбак @ Nov 19 2015, 23:48)
Приходи , дам подержать и походи , коль душа просит . cheesy.gif

Мне его надо сравнить с любимым Фишером-75, не с Сигом. С Сигом мне более или менее все понятно.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Nov 19 2015, 22:53
Создана #44447

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Nov 19 2015, 23:04)
У SFT ОУ меньше на максимуме, но разбивка по порогам, градация другая, меньше шагов. У СФТ, если не забыл,ОУ 6 соответствует примерно 8,5-9 МФТ в стандартном, не твоем разогнаном варианте.
З.Ы. Опять воронежские в теме Сига что-то друг другу пытаются объяснить cheesy.gif
Байбак-тоже наш, живет в километре от меня.

А вот и нет. Я давно это уже проверял и где-то тут вывешивал, но сейчас, конечно, не найти. 6 на СФТ, это около 7..7+ на МФТ. То есть ОУ на МФТ накинули весьма сильно. Отлично, когда катушка маленькая 14.gif А вот на больших лаптях душить приходится. Особенно когда нет возможности частоту понизить.
  + Quote Post

Miwka
post Nov 19 2015, 22:55
Создана #44448

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Nov 19 2015, 22:51)
Мне его надо сравнить с любимым Фишером-75, не с Сигом. С Сигом мне более или менее все понятно.

Метрах в пяти Е трак и Б5,слеп как крот wink.gif

--------------------
Не будите спящего медведя...
  + Quote Post

Zmej
post Nov 19 2015, 22:56
Создана #44449

Профи

-----XXXXX

Вот, Руся, лучшее-враг хорошего smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Zmej
post Nov 19 2015, 23:00
Создана #44450

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Miwka @ Nov 19 2015, 23:55)

Мне на Фиш "срет" Трак метрах в с 2-х. Берем Сиг, катушку на 7КГц и врубаем турбо, напарника "срущего" с Треком сметает могучим напором biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Байбак
post Nov 19 2015, 23:00
Создана #44451

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Miwka @ Nov 19 2015, 22:55)

Это хорошо , друг другу мешать не будут . Кстати в последней прошивке подавление помех появилась , отличная штука . wink.gif

--------------------
2202 ............3183
  + Quote Post

Miwka
post Nov 19 2015, 23:05
Создана #44452

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Байбак @ Nov 19 2015, 23:00)
Это хорошо , друг другу мешать не будут . Кстати в последней прошивке подавление помех появилась , отличная штука . wink.gif

Дело не в помехах,он вообще отказывается видеть любые цели.Как Вы поймете что помехи? wink.gif

Три года отходил с Траком,напарник с Фишем,никогда не было проблем.

--------------------
Не будите спящего медведя...
  + Quote Post

asgo
post Nov 19 2015, 23:07
Создана #44453

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Nov 19 2015, 23:49)
Судя по-всему, проект-"Пилигрим" умер, т.к. АКА, точнее-ветвь "сигнум-сорекс" традиционно слаба в звуковой интерпретации идентифицированой цели. Тут они отстали от основных зарубежных конкурентов на всегда...

Началось facepalm.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Байбак
post Nov 19 2015, 23:19
Создана #44454

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Miwka @ Nov 19 2015, 23:05)
Дело не в помехах,он вообще отказывается видеть любые цели.Как Вы поймете что помехи? wink.gif

Три года отходил с Траком,напарник с Фишем,никогда не было проблем.

Я понял о чем Вы , просто прибор не видет цели , очень знакомо , особенно на слётах , когда загоняют всех в загон искать призы . biggrin.gif

--------------------
2202 ............3183
  + Quote Post

Zmej
post Nov 19 2015, 23:19
Создана #44455

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 20 2015, 00:07)
Началось  facepalm.gif

Чего случилось? wink.gif
Расшифровать, что хотел сказать?
"Пилигрим" умер, а разве не так? А сколько пафоса было biggrin.gif
Народ в очереди строился за "прибором в 12тысяч". "Дайте 2" и "за мной не занимать". больше 2-х лет держали "не зрелую часть общества" в сексуальном напряжении.
Кампания по привлечению внимания к продукции АКА была проведена крайне грамотно. Может тот "пилигрим" и не делал никто? wink.gif
Народ страждущий не дождался и отоварился "сигами-сорексами", которые активно рекламировались в соседних ветках и постоянно держались в "топе". Все польза "маленькой производственной фирме" wink.gif

Есть линейка "птиц", есть линейка прочих "сигов-сорексоф". Они разошлись дальше, чем собака и волк. Плавно идет развитие внутри линеек, линейки все больше отдаляются, а внутри линеек революционно ничего не меняется. Железо переделывать "маленькой производственной фирме АКА" слишком накладно, а цена ошибки велика и чревата тем, что "зачмырят" на форумах, а это денежные потери. Так уже было с не стабильным по температуре параметрическим стабилизатором. Проще прошивки "клепать", их править в случае "косяков" и проще, и дешевле.
Всякие же маркетинговые заявления о "принципиально новом приборе"-от лукавого и на совесте маркетологов, да-да-да biggrin.gif

Сообщение отредактировано Zmej: Nov 19 2015, 23:40

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Nov 19 2015, 23:51
Создана #44456

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Nov 20 2015, 00:19)
Чего случилось? wink.gif
Расшифровать, что хотел сказать?
"Пилигрим" умер, а разве не так? А сколько пафоса было biggrin.gif
  Народ в очереди строился за "прибором в 12тысяч". "Дайте 2" и "за мной не занимать". больше 2-х лет держали "не зрелую часть общества" в сексуальном напряжении.
Кампания по привлечению внимания к продукции АКА была проведена крайне грамотно. Может тот "пилигрим" и не делал никто? wink.gif
Народ страждущий не дождался и отоварился "сигами-сорексами", которые активно рекламировались в соседних ветках и постоянно держались в "топе". Все польза "маленькой производственной фирме" wink.gif
Есть линейка "птиц", есть линейка прочих "сигов-сорексоф". Они разошлись дальше, чем собака и волк. Плавно идет развитие внутри линеек, линейки все больше отдаляются, а внутри линеек революционно ничего не меняется. Железо переделывать "маленькой производственной фирме АКА" слишком накладно, а цена ошибки велика и чревата тем, что "зачмырят" на форумах, а это денежные потери. Так уже было с не стабильным по температуре параметрическим стабилизатором. Проще прошивки "клепать", их править в случае "косяков" и проще, и дешевле.
Всякие же маркетинговые заявления о "принципиально новом приборе"-от лукавого и на совесте маркетологов, да-да-да biggrin.gif

Началось, это не про Пилигрим - там похоже бобик сдох. Началось, о том, что опять пошло - Сигнум г...но и проч. Нормально у него все работает. Скажу больше - ему практически нет альтернативы на данный момент. Кто ему конкурент? Фиш 75 так любимый Вами? Сомневаюсь. cheesy.gif Деус и Спектра - вот два прибора, которые могут при умелом операторе решать те же разнообразные задачи, что и Сигнум, только у Деуса пока ограничен набор катушек и вылезает ряд нюансов, как плата за б\п технологии, а Спектра не каждому раскроет свой потенциал. С появлением ГП, так вообще альтернативы нет. Пока другие производители не разработали нечто подобное, по крайней мере.

Сообщение отредактировано asgo: Nov 19 2015, 23:52

--------------------
  + Quote Post

Zmej
post Nov 20 2015, 00:04
Создана #44457

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 20 2015, 00:51)
Началось, это не про Пилигрим - там похоже бобик сдох. Началось, о том, что опять пошло - Сигнум г...но и проч. Нормально у него все работает. Скажу больше - ему практически нет альтернативы на данный момент. Кто ему конкурент? Фиш 75 так любимый Вами? Сомневаюсь.  cheesy.gif  Деус и Спектра - вот два прибора, которые могут при умелом операторе решать те же разнообразные задачи, что и Сигнум, только у Деуса пока ограничен набор катушек и вылезает ряд нюансов, как плата за б\п технологии, а Спектра не каждому раскроет свой потенциал. С появлением ГП, так вообще альтернативы нет. Пока другие производители не разработали нечто подобное, по крайней мере.

Я не ругаю Сиг, я критикую концепцию заложеную в этот прибор фирмой АКА.
Честно говоря, уже надоело. Он не универсал, как бы не птались позиционировать маркетологи. Это хорошо, нет хороших "универсалов". "Универсалы" уступают "специалистам". (надеюсь, данную фразу разворачивать не надо?) Мой совет, позиционируйте его как один из самых глубинных приборов за вменяемые деньги для работы по "разряженым" местам. Хорошая скорость для работы по большим площадям. Не лукавьте, не вводите людей страждущих в искус, будьте честнее и к вам люди потянутся...
Я по площадям работаю очень редко, я обычно работаю "точечно". Фишер тут предпочтительнее-ИМХО. Расшифровывать не буду, т.к. все разжевывалось не раз.

Сообщение отредактировано Zmej: Nov 20 2015, 00:06

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Nov 20 2015, 00:20
Создана #44458

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Nov 20 2015, 01:04)
Я не ругаю Сиг, я критикую концепцию заложеную в этот прибор фирмой АКА.
Честно говоря, уже надоело. Он не универсал, как бы не птались позиционировать маркетологи. Это хорошо, нет хороших "универсалов". "Универсалы" уступают "специалистам". (надеюсь, данную фразу разворачивать не надо?) Мой совет, позиционируйте его как один из самых глубинных приборов за вменяемые деньги для работы по "разряженым" местам. Хорошая скорость для работы по большим площадям. Не лукавьте, не вводите людей страждущих в искус, будьте честнее и к вам люди потянутся...
Я по площадям работаю очень редко, я обычно работаю "точечно". Фишер тут предпочтительнее-ИМХО. Расшифровывать не буду, т.к. все разжевывалось не раз.

Универсалы уступают специалистам, когда речь идет о катушках. Есть очень узкие области применения, где однобокие приборы выигрывают. И Фиш к ним не относится. Любая поисковая задача, включая идентификацию цвета на мусоре решается Сигнумом или Деусом не хуже, а лучше Фишера. Да, у Сигнума не особо выражена способность различать типы цветняка, но с опытом все равно монета слышна нормально. Да и не актуально это сейчас, когда весь цвет копается. Так что фиш сидит на попе ровно. И иметь разные балансные приборы под разные задачи нерационально. Лучше научитесь работать одним нормально. И лодочку прикупите для мусора. 17.gif Вспомнил - мы о разных Сигнумах говорим. Вы ветку перепутали - пишите о превосходстве 75-ки на мусоре в ветке СФТ, там это будет уместно, а не зная МФТ и думая, что это одно и то же, что СФТ, facepalm.gif теоретизировать в ветке МФТ посвященной дурной тон. dry.gif

--------------------
  + Quote Post

Zmej
post Nov 20 2015, 00:37
Создана #44459

Профи

-----XXXXX

Да, каждый "специалист" в чем-то привосходит универсала. И это неприложный факт.
Цвет копается весь, но Сиг цвет меж железа просто пропускает в "стандартном" режиме, в ММ по-мимо цвета будет выкопано все плоское железо и беда тому кто нашел богатый дом покрытый когда-то листовым железом.
Сергей, про "совсем другой прибор МФТ" я уже слышал, но не услышал ответа про срок выхода последней прошивки не ГП. Сдается мне, что прошивка СФТ очень мало отличается от прошивки МФТ. "А если нет разницы, зачем платить больше?" cheesy.gif
Я "звуковик"работающий на металломусоре, там, где большинство нормальных людей предпочитают не работать,а будут в 100500 раз ходить по битому-перебитому месту, где чистенько в плане металла и уповать на глубину. Что ж, тоже подход.
Бедностьже озвучки Сига меня постоянно приводит к ощущению, что я не все контролирую и это меня беспокоит. smile.gif По-сему я на смену старичку Фишеру присматриваюсь уже давно к Б-5 с более богатой звуковой гамой, а не к новому Сигу. Сиг останется для "площадей". Но не станет у меня основным наверно никогда.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Nov 20 2015, 00:58
Создана #44460

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Nov 20 2015, 01:37)
Да, каждый "специалист" в чем-то привосходит универсала. И это неприложный факт.
Цвет копается весь, но Сиг цвет меж железа просто пропускает в "стандартном" режиме, в ММ по-мимо цвета будет выкопано все плоское железо и беда тому кто нашел богатый дом покрытый когда-то листовым железом.
Сергей, про "совсем другой прибор МФТ" я уже слышал, но не услышал ответа про срок выхода последней прошивки не ГП. Сдается мне, что прошивка СФТ очень мало отличается от прошивки МФТ. "А если нет разницы, зачем платить больше?"  cheesy.gif
Я "звуковик"работающий на металломусоре, там, где большинство нормальных людей предпочитают не работать,а будут в 100500 раз ходить по битому-перебитому месту, где чистенько в плане металла и уповать на глубину. Что ж, тоже подход.
Бедностьже озвучки Сига меня постоянно приводит к ощущению, что я не все контролирую и это меня беспокоит. smile.gif По-сему я на смену старичку Фишеру присматриваюсь уже давно к Б-5 с более богатой звуковой гамой, а не к новому Сигу. Сиг останется для "площадей". Но не станет у меня основным наверно никогда.

Вадим Вы не услышали мой главный посыл. Еще раз. Вы не работаете с Сигнумом МФТ. Второй посыл - СФТ сильно отличается от МФТ. И в работе на мусоре особенно. И согласен с Вами, что СФТ имеет свои недостатки. Но к МФТ это не имеет отношения. Смените прибор на МФТ, отходите сезон-другой, поймете что к чему и тогда сможете что-то со знанием дела заявить. А пока, извините, Вы не в теме.
С ув.
ПС - что касается озвучки - я написал выше, в предыдущем посте.

Сообщение отредактировано asgo: Nov 20 2015, 01:00

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 01:53
Рейтинг@Mail.ru