![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 19 2015, 01:03) Я уверен, что если будут реальные баги (вдруг), то само собой как всегда, бесплатно все исправят, просто я от себя не могу это писать, а ВО вряд ли будет в час ночи вскакивать с кровати и срочно отписываться, только потому, что кому-то захотелось услышать это немедленно и от него лично. Отпишется со временем. Что касается прошивок в офисе АКА "с улицы", то возможно будут, но не сразу. Дело в том, что первых покупателей прошивки нужно будет тщательно консультировать, а АКА заниматься этим онлайн не в состоянии, поэтому пока эту функцию буду осуществлять я, как "продвинутый" ![]() ПС действительно начинаешь сомневаться в очевидных вещах, когда тебе начинают говорить, что черное это белое. ![]() Сергей...я может не понимаю...при прошивке блок не вскрывается?.. наверное да..я туплю...этож не апгрейд..там внутренности некоторые меняются..потому и гарантия продляется.. Просто помню когда в АКА старый СФТ переделывали на 2 -ю частоту,то дали гарантию год...но там в башку лазили... Хотя ещё можно представить ситуацию...после прошивки меняется всё меню на другой язык...т.есть затрагивается вся электронная часть прибора....так?..и он через месяц заглючит или просто сдохнет...Ты думаешь те, у кого это случится не заорут,что: *вы лазили в прибор прошивать и он через месяц после этого сломался...он на русском языке работал...а после вашей пАршивки сломался!* вот так именно и будет!..нафига В.О.этот англиЦкий язык туда засунул?..да во-все программы?...если что.. будет крайний... -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,200 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Nov 19 2015, 02:16) Сергей...я может не понимаю...при прошивке блок не вскрывается?.. наверное да..я туплю...этож не апгрейд..там внутренности некоторые меняются..потому и гарантия продляется.. Просто помню когда в АКА старый СФТ переделывали на 2 -ю частоту,то дали гарантию год...но там в башку лазили... Хотя ещё можно представить ситуацию...после прошивки меняется всё меню на другой язык...т.есть затрагивается вся электронная часть прибора....так?..и он через месяц заглючит или просто сдохнет...Ты думаешь те, у кого это случится не заорут,что: *вы лазили в прибор прошивать и он через месяц после этого сломался...он на русском языке работал...а после вашей пАршивки сломался!* вот так именно и будет!..нафига В.О.этот англиЦкий язык туда засунул?..да во-все программы?...если что.. будет крайний... Думаю, вернее уверен, что все сделают бесплатно, но на всякий случай пусть это озвучит ВО. Или через меня передаст (завтра там буду) или сам отпишется. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Nov 19 2015, 01:16) Сергей...я может не понимаю...при прошивке блок не вскрывается?.. наверное да..я туплю...этож не апгрейд..там внутренности некоторые меняются..потому и гарантия продляется.. Просто помню когда в АКА старый СФТ переделывали на 2 -ю частоту,то дали гарантию год...но там в башку лазили... Хотя ещё можно представить ситуацию...после прошивки меняется всё меню на другой язык...т.есть затрагивается вся электронная часть прибора....так?..и он через месяц заглючит или просто сдохнет...Ты думаешь те, у кого это случится не заорут,что: *вы лазили в прибор прошивать и он через месяц после этого сломался...он на русском языке работал...а после вашей пАршивки сломался!* вот так именно и будет!..нафига В.О.этот англиЦкий язык туда засунул?..да во-все программы?...если что.. будет крайний... Перепрошивка не меняет электронную часть прибора. Это типа обновлений в компьютере. - ничего не изменяется кроме программы. Никаких новых деталей не вырастет ![]() ![]() -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Nov 19 2015, 01:25) Перепрошивка не меняет электронную часть прибора. Это типа обновлений в компьютере. - ничего не изменяется кроме программы. Никаких новых деталей не вырастет ![]() ![]() Максим...в новой прошивке может вылезти БАГ..в любой неведанной новой программе... может такое быть.. сможешь обьяснить тому у кого МД работал три года без нареканий...а после прошивки ,через месяц перестанет включаться...или глючить начнёт? -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,399 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3308 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Nov 19 2015, 01:29) Максим...в новой прошивке может вылезти БАГ..в любой неведанной новой программе... может такое быть.. сможешь обьяснить тому у кого МД работал три года без нареканий...а после прошивки ,через месяц перестанет включаться...или глючить начнёт? Типа : залезли внутрь , прошили прибор , нечаянно зацепили деталюху , которая отвалилась спустя месяц или раньше . ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baz-Baz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 356 Зарегистрирован: 1-February 15 Из: Нерезиновск Пользователь №: 2,328,737 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байбак @ Nov 19 2015, 01:34) Типа : залезли внутрь , прошили прибор , нечаянно зацепили деталюху , которая отвалилась спустя месяц или раньше . ![]() Тут про то, где он купил прибор, человек понять не может, уж все отписались, со ссылками и т.д. А если после прошивки прибор из строя выйдет, тут и говорить нечего, никому ничего не объяснишь. Как ни крути, дополнительный гарантийный срок необходим. -------------------- Нет правил без исключений, и это правило тоже не исключение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Делв |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 24-April 12 Из: Сахалин Пользователь №: 42,428 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Всем привет!
Лежат без дела две литиевых батареи, собранные из трех аккумов 3,7 Вольт. Другими словами батарея 11-12 Вольт. Ну так мне её хочется применить в Сигнуме. Знаю, что родное питание 9 В. Или лучше не шутить с прибором? Кто знает технические особенности Сигнума МФТ, прошу совета ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Nov 19 2015, 01:29) Максим...в новой прошивке может вылезти БАГ..в любой неведанной новой программе... может такое быть.. сможешь обьяснить тому у кого МД работал три года без нареканий...а после прошивки ,через месяц перестанет включаться...или глючить начнёт? По идее это будет косяк прошивки , а не электроники. По идее может быть все. главное грамотно объяснить что и после чего произошло. У меня в прошлом году стаб полетел и прибор работал неравномерно. на поле после включения минут через 10-15 пошли глюки и не постоянно, а периодически. Через 5 минут наблюдений на осциллографе в АКА - вылезло. Т.е. не сразу показало. Данная проблема имела место быть только по железу. РИ разберуться ![]() -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,200 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baz-Baz @ Nov 19 2015, 02:45) Тут про то, где он купил прибор, человек понять не может, уж все отписались, со ссылками и т.д. А если после прошивки прибор из строя выйдет, тут и говорить нечего, никому ничего не объяснишь. Как ни крути, дополнительный гарантийный срок необходим. Уверен, что так и полностью разделяю Вашу позицию. Главное, чтобы причиной не оказалось что-то из написанного ниже ![]() QUOTE(Делв @ Nov 19 2015, 02:45) Всем привет! Лежат без дела две литиевых батареи, собранные из трех аккумов 3,7 Вольт. Другими словами батарея 11-12 Вольт. Ну так мне её хочется применить в Сигнуме. Знаю, что родное питание 9 В. Или лучше не шутить с прибором? Кто знает технические особенности Сигнума МФТ, прошу совета ![]() Приветствую! 9 вольт уже предел. Ни в коем случае. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baz-Baz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 356 Зарегистрирован: 1-February 15 Из: Нерезиновск Пользователь №: 2,328,737 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Делв @ Nov 19 2015, 01:45) Всем привет! Лежат без дела две литиевых батареи, собранные из трех аккумов 3,7 Вольт. Другими словами батарея 11-12 Вольт. Ну так мне её хочется применить в Сигнуме. Знаю, что родное питание 9 В. Или лучше не шутить с прибором? Кто знает технические особенности Сигнума МФТ, прошу совета ![]() Одну банку вынуть? Я лично чёрные "энилупы" использую. Держатся долго, и ничего комстролить не надо. Сообщение отредактировано Baz-Baz: Nov 19 2015, 01:58 -------------------- Нет правил без исключений, и это правило тоже не исключение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Делв |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 24-April 12 Из: Сахалин Пользователь №: 42,428 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
все мои eneloop & ansmann растащили внучки для своих игрушек и фотиков.
вот и хочу такую батарею, чтоб они на неё не покусились ![]() спасибо, Сергей, за предупреждение. МФТ с твоим апгрейдом (потенциометр, кондёры и тумблер) работает исправно Значит не все аккумы хороши для Сигнума. На фото третий с напряжением 1,6 В Сообщение отредактировано Делв: Nov 19 2015, 02:25 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Делв @ Nov 19 2015, 03:08) все мои eneloop & ansmann растащили внучки для своих игрушек и фотиков. вот и хочу такую батарею, чтоб они на неё не покусились ![]() спасибо, Сергей, за предупреждение. МФТ с твоим апгрейдом (потенциометр, кондёры и тумблер) работает исправно Рад был помочь. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каракум |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 318 Зарегистрирован: 16-February 11 Из: Боспорские окраины Пользователь №: 26,470 Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Nov 18 2015, 23:27) Удалось еще одну "хотелку" уговорить программиста провести в жизнь в прошивке с ГП, регулировка подсветки до еле видимой. И к этому включение и выключение ее длительным нажатием на кнопку "громкость". Спасибо программисту за терпение... ![]() Сергей огромное Спасибо . -------------------- У солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sattel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 382 Зарегистрирован: 2-December 13 Из: Украина Пользователь №: 62,192 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Делв @ Nov 19 2015, 00:45) Всем привет! Лежат без дела две литиевых батареи, собранные из трех аккумов 3,7 Вольт. Другими словами батарея 11-12 Вольт. Ну так мне её хочется применить в Сигнуме. Знаю, что родное питание 9 В. Или лучше не шутить с прибором? Кто знает технические особенности Сигнума МФТ, прошу совета ![]() Можете поставить стаб L7809CV и будет на выходе 9 вольт.Только стаб должен быть на 1.5 Ампера. -------------------- «Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы воспринимать её слишком серьёзно».
ОСКАР УАЙЛЬД |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никола_ич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,235 Зарегистрирован: 6-March 11 Пользователь №: 27,286 ![]() Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 19 2015, 02:03) ... .Насчет гарантии год на электронную часть не совсем понял вопрос. Дело в том, что электронная часть не затрагивается, только программная. Так что и гарантия и сопровождение на программу. ... . Странно, что нет изменений в схеме. Когда Lvovich придумал внедрить ГП в Сигнум, он писал о желательных схемотехнических изменениях прибора. А здесь обошлись только изменениями в ПО. Причем на скорую руку. Переделали англоязычную версию. Вроде и так сойдёт. Вроде как работает. Поэтому у меня и возникал вопрос, а будет ГП работать на стоковом приборе. Хоть и получил ответ что будет, но мне кажется, это никто не проверял. Ведь у всех тестеров были приборы с апгрейтом. Если те ещё справляются с ГП, то со стоком, я думаю, вопрос остается открытым. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Геацинт |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 314 Зарегистрирован: 9-July 15 Пользователь №: 2,336,035 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Делв @ Nov 19 2015, 01:45) Всем привет! Лежат без дела две литиевых батареи, собранные из трех аккумов 3,7 Вольт. Другими словами батарея 11-12 Вольт. Ну так мне её хочется применить в Сигнуме. Знаю, что родное питание 9 В. Или лучше не шутить с прибором? Кто знает технические особенности Сигнума МФТ, прошу совета ![]() Здравствуйте, у меня сделано вот так. Витой провод типа от проводного телефона. В кассете, установил линейный стабилизатор, для того чтобы делать из 12, те самые 9 вольт, +конденсатор на выходе для устранения скачков напруги и возбуда. Ну и конечно же диодик шос, с минимальной потерей, для предохранения от перепутанной полярности. хоть как подключай прибор не спалить. Как то так. Вставляется вместо заводского бокса с батарейками. Но оговорюсь сразу. Лежит в рюкзаке с аккумом 12 вольтовым в машине, чисто как резервный источник, на случай если далеко в полях, и сдохли батарейки. Аккум в подсумок на пояс, клеммы воткнул, и вперед! ![]() -------------------- Основное средство борьбы с террористами — это оружие. Остальное вторично.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(никола_ич @ Nov 19 2015, 09:39) Странно, что нет изменений в схеме. Когда Lvovich придумал внедрить ГП в Сигнум, он писал о желательных схемотехнических изменениях прибора. А здесь обошлись только изменениями в ПО. Причем на скорую руку. Переделали англоязычную версию. Вроде и так сойдёт. Вроде как работает. Поэтому у меня и возникал вопрос, а будет ГП работать на стоковом приборе. Хоть и получил ответ что будет, но мне кажется, это никто не проверял. Ведь у всех тестеров были приборы с апгрейтом. Если те ещё справляются с ГП, то со стоком, я думаю, вопрос остается открытым. А почему ПО не должно работать в приборе без апгрейда? Апгрейд просто расширяет возможности настроек, не более. Ну и стабильность на максимуме. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Делв |
![]()
Создана
|
QUOTE(Геацинт @ Nov 19 2015, 09:44) Здравствуйте, у меня сделано вот так. Буду признателен за электрическую схему вашего варианта 12/9V |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Nov 19 2015, 00:30) Пора открывать курсы "освоение ГП для начинающих"... ![]() Я кажется понял замысел великого стратега. Порог вхождения для работы с глубинной прошивкой- желание разобраться как работает. Для этого простой тест - разберешься с начальным английским, дальше просто. Все зависит от желания. А то понакупают и к березе сразу,а дальше комменты ни о чем на 5 страниц ![]() who did not understand the beginning, then it is useless ![]() Сообщение отредактировано пЫночет: Nov 19 2015, 12:08 -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Геацинт |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 314 Зарегистрирован: 9-July 15 Пользователь №: 2,336,035 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Делв @ Nov 19 2015, 10:40) Буду признателен за электрическую схему вашего варианта 12/9V На здоровье. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Геацинт: Nov 19 2015, 11:35 -------------------- Основное средство борьбы с террористами — это оружие. Остальное вторично.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 13:36 | |
![]() |