![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ПавелВл |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 14-November 14 Пользователь №: 2,323,607 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Землеройк, поздравляю!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Walterr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 114 Зарегистрирован: 22-February 15 Из: Луганск Пользователь №: 2,330,103 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Nov 15 2015, 22:26) Вди на пятак на 7кгц при БГ по "среднему грунту" должно быть +80 +83, не более. БГ влияет на дальность таких целей очень сильно. Если БГ слишком "в плюс", дальность резко уменьшится от реальной, если слишком "в минус", дальность наоюорот возрастет от реальной. Это свойство именно целей с высоким (более +70) ВДИ. Именно поэтому дальность прибора проверяют по пятачку СССР дореформенному с его +45. Ему небольшие ошибки с БГ пох. Отбалансируйте прибор по цветочному красному горшку. Если по ферриту, то потом вручную сдвинте фазу на -4 градуса, это будет "средний грунт" типа суглинка средней полосы. Сергей,а для 14кгц? Так же поздравляю с пополнением!здоровья и благопучия! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Nov 15 2015, 03:20) Спасибо. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Поздравляем с Машей тебя, Сергей! От души!!! QUOTE(ПавелВл @ Nov 15 2015, 16:01) Коллеги, добрый день! Сегодня дома (в квартире) провел тест прибора, с катушкой 9х12 7кГц. Для теста использовалась кольцевая 5 копеек 1803. Т.к. в квартире много помех, поэтому испытания проводились при следующих значениях настроек: - программа: 3; - ток в катушке: норм; - общее усиление: 7; - КТ: 10; - баланс грунта: 0. В результате, идентификация цели осуществлялась на 30-31 см. 31 см это нормально для таких условий и настроек? Прошу высказать Ваше мнение. С уважением. Тему бы почитали сначала. Может даже лучше про СФТ, ибо там меньше воды, а базисы с тех времён не изменились. В инструкцию глядели? Что там написано на страницах 10, 11, 12, 13 и даже 14? 4 страницы!!! ![]() Сразу с Аси на Сиг? Кто же такой совет дал? ![]() Научитесь делать БГ, уйдёт ваш пятак за 50 см без вопросов. Сообщение отредактировано Руся: Nov 16 2015, 00:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,220 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 15 2015, 13:55) Я точно знаю, что Вам сейчас нужно. Неделя отдыха от написания текстов. И Ваши пальцы отдохнут и люди успеют тут о полезном поговорить. Спасибо, Виктор Петрович, думал уже не угомонится. ![]() Серега, еще раз поздравляю! -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Змей_Горыныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 8-October 14 Пользователь №: 74,841 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Землеройк, ПОЗДРАВЛЯЮ
![]() -------------------- Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПавелВл |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 14-November 14 Пользователь №: 2,323,607 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE Тему бы почитали сначала. Может даже лучше про СФТ, ибо там меньше воды, а базисы с тех времён не изменились. В инструкцию глядели? Что там написано на страницах 10, 11, 12, 13 и даже 14? 4 страницы!!! 49.gif Сразу с Аси на Сиг? Кто же такой совет дал? 17.gif Научитесь делать БГ, уйдёт ваш пятак за 50 см без вопросов. Да, инструкцию читал. На cd-диск вертикальный годограф (ВДИ +/- 0), значит БГ выставлен верно. Или я ошибаюсь? В ближайшей выезд проведу анализ влияния значения БГ на глубину обнаружения. Результаты обязательно выложу. Если у кого есть график (таблица) зависимости глубины от БГ, то прошу поделиться... ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,220 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ПавелВл @ Nov 16 2015, 13:41) Да, инструкцию читал. На cd-диск вертикальный годограф (ВДИ +/- 0), значит БГ выставлен верно. Или я ошибаюсь? В ближайшей выезд проведу анализ влияния значения БГ на глубину обнаружения. Результаты обязательно выложу. Если у кого есть график (таблица) зависимости глубины от БГ, то прошу поделиться... ) Вы изначально действуете ошибочно и дело не только в БГ, смысл какой в анализе, если его делать не понимая основ? Если я готовить не умею и начну составлять графики зависимости вкуса еды от интенсивности тепловой обработки, что это даст? Примерно то же самое Вы пытаетесь делать. Сообщение отредактировано asgo: Nov 16 2015, 12:53 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-June 15 Пользователь №: 2,335,344 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
По стопам Иоанна Сусанина...знатный вологодский фазокрут-любитель был,
со своей Тёркой всё время ходил на БГ завёрнутом до упора в плюс... и радовался глубине на царешайбы ![]() Всё от грунта зависит...где-то можно и в стиле Иоанна...где то важен точный БГ... а где-то крайне желательно настроить окно минерализации и упихать в него грунт... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПавелВл |
![]()
Создана
|
QUOTE Вы изначально действуете ошибочно и дело не только в БГ, смысл какой в анализе, если его делать не понимая основ? Если я готовить не умею и начну составлять графики зависимости вкуса еды от интенсивности тепловой обработки, что это даст? Примерно то же самое Вы пытаетесь делать. 1) В чем ошибка? 2) Со слов более опытных товарищей, если я научусь правильно делать БГ, то глубина обнаружения уйдет в 50+. Вот и я и хочу проверить это на практике, путем перебора всех значений БГ удаленных на +/- 15 от значения полученного в автоматическом режиме. Думаю одно из значений обязательно должно соответствовать "правильному" значению БГ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(ПавелВл @ Nov 16 2015, 14:12) 1) В чем ошибка? 2) Со слов более опытных товарищей, если я научусь правильно делать БГ, то глубина обнаружения уйдет в 50+. Вот и я и хочу проверить это на практике, путем перебора всех значений БГ удаленных на +/- 15 от значения полученного в автоматическом режиме. Думаю одно из значений обязательно должно соответствовать "правильному" значению БГ. 1 Вам уже написали в предыдущих постах. Но Вы увидели только пункт 2 про БГ. Потом, ответы на одни вопросы породят другие и так страницы на две, Я уже знаю это заранее. ![]() 2 А также знаю, что на пять копеек Е2 уменьшение БГ на 15 единиц даст повышение дальности, а повышение на 15 уведет в чернину. И что это меняет? Особенно умилило про "правильно" видимо в Вашем понимании это то, на котором дальность выше. ![]() ![]() Сообщение отредактировано asgo: Nov 16 2015, 13:23 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sledopblt |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 677 Зарегистрирован: 22-August 14 Из: Москва.ЦАО Пользователь №: 72,830 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ПавелВл @ Nov 16 2015, 13:12) 1) В чем ошибка? 2) Со слов более опытных товарищей, если я научусь правильно делать БГ, то глубина обнаружения уйдет в 50+. Вот и я и хочу проверить это на практике, путем перебора всех значений БГ удаленных на +/- 15 от значения полученного в автоматическом режиме. Думаю одно из значений обязательно должно соответствовать "правильному" значению БГ. Здравствуйте. рекомендую почитать http://www.reviewdetector.ru/index.php?act=ST&f=42&t=316764 и вот только для сорекса http://www.reviewdetector.ru/index.php?act=ST&f=42&t=89610 будет не лишним прочитать шапку особенно Как правильно работать Сорексом: Очень часто (постоянно), слышаться возгласы, почему я собираю цели только на пол штыка и т д. Попробуем разобраться. Основной причиной является годограф, поначалу все ждут чёткий отклик на цель и монетную стрелу в +секторе. Только не говорите, что это не так. Для понятия как происходит идентификация целей очень полезно поэкспериментировать для начала. Можно даже по воздуху. Главное сделать правильно БГ (желательно по ферриту), но где его взять? Подойдёт кусок красного кирпича или глиняный горшок, но потом надо обязательно проверить БГ. Для этого берёте простой компакт диск и МАШИТЕ им вдоль катушки, ВДИ должно быть около 0 (стрелочка вертикально вверх). И ради бога не делайте БГ по компакт диску, не надо. Только проверяйте. Отстроившись, берём "цель", приматываем скотчем к деревяшечке и производим махи "целью" на уровне центра катушки с амплитудой превышающей размер катушки как минимум на её ширину. И слушаем смотря на показания годографа. Благо блок съёмный и его можно ставить как и где угодно. На пределе своих возможностей (35-36см на 5 коп) вы будете удивленны, звук ещё слышится, а годограф почти не показывает и весь как пила. Звук с удалением цели тоже становиться слабым. Теперь представьте себя в поле+ветер. Вы идёте и машите катушкой как Чапаев шашкой на поле брани. МД постоянно издаёт какие то звуки, то стерна, то кочка. А Вы чешите дальше и усердно пялитесь на стрелку годографа в ожидании чёткой стрелы и хорошего звука. Не надо торопиться. Спокойно работаем катушкой параллельно земле, стараясь выдерживать зазор 2-3см, со скоростью до 0,5м в сек.И слушаем в наушниках землю. Ап, блямкнуло, но так тихо тихо. Увеличиваете (уменьшаете, кому как комфортнее) амплитуду маха и разнюхиваете цель, производя махи с разных сторон по отношению к цели. Ещё, что бы научиться слушать, полезно отключить годограф и выставить большое ВДИ, но тогда Вы потеряете дополнительный, визуальный канал идентификации. С Ув. Михаил. -------------------- Делай что должен! И будь что будет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПавелВл |
![]()
Создана
|
QUOTE 1 Вам уже написали в предыдущих постах. Но Вы увидели только пункт 2 про БГ. Потом, ответы на одни вопросы породят другие и так страницы на две, Я уже знаю это заранее. cheesy.gif 2 А также знаю, что на пять копеек Е2 уменьшение БГ на 15 единиц даст повышение дальности, а повышение на 15 уведет в чернину. И что это меняет? cheesy.gif Особенно умилило про "правильно" видимо в Вашем понимании это то, на котором дальность выше. facepalm.gif 1. Из всех ответов только Землеройк дал дельный совет. То что отсылаю почитать инструкцию и весь форум, касательно Сигнума - это "супер". Зачем тогда форум, если вместо того, что бы нормально объяснить и ответить в большинстве случаев "сливаете" разговор на изучение инструкции и форума? Вы разработчик (или доработчик) Сигнума, поэтому Вам физика работы работы данного прибора понятна как Ваши 5 пальцев. Для меня конечно теория интересна, но больше интересны практические закономерности. QUOTE Особенно умилило про "правильно" 2. Асго, хоть это не Ваша фраза, но в таком случае прошу ее прокомментировать: "Научитесь делать БГ, уйдёт ваш пятак за 50 см без вопросов". Сообщение отредактировано ПавелВл: Nov 16 2015, 13:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПавелВл |
![]()
Создана
|
sledopblt, спасибо большое!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sledopblt |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 677 Зарегистрирован: 22-August 14 Из: Москва.ЦАО Пользователь №: 72,830 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ПавелВл @ Nov 16 2015, 13:47) sledopblt, спасибо большое! Пожалуйста, кстати по поводу феррита берете провод от системного блока к монитору и около разъёма есть бобышка срезаете оплётку и провод получаете два феррита. С. Ув. Михаил. -------------------- Делай что должен! И будь что будет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andreart |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 144 Зарегистрирован: 5-May 10 Из: Наро-Фоминск-Москва Пользователь №: 17,817 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
В старых советских , и не только , приемниках этого дела тоже навалом. Хоть оббалансируйся
-------------------- 4276.....6435
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sledopblt |
![]()
Создана
|
QUOTE(andreart @ Nov 16 2015, 14:22) В старых советских , и не только , приемниках этого дела тоже навалом. Хоть оббалансируйся а ещё графитовые (например стержни) , так-что надо внимательно смотреть ![]() -------------------- Делай что должен! И будь что будет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(ПавелВл @ Nov 16 2015, 14:45) 1. Из всех ответов только Землеройк дал дельный совет. То что отсылаю почитать инструкцию и весь форум, касательно Сигнума - это "супер". Зачем тогда форум, если вместо того, что бы нормально объяснить и ответить в большинстве случаев "сливаете" разговор на изучение инструкции и форума? Вы разработчик (или доработчик) Сигнума, поэтому Вам физика работы работы данного прибора понятна как Ваши 5 пальцев. Для меня конечно теория интересна, но больше интересны практические закономерности. 2. Асго, хоть это не Ваша фраза, но в таком случае прошу ее прокомментировать: "Научитесь делать БГ, уйдёт ваш пятак за 50 см без вопросов". 1 Да, только Вам это не особо помогло (судя по продолжению беседы) и форум штука добровольная. Кому-то нравится за уши вытягивать, кому-то нет. Тех, кого я обязан консультировать, я консультирую. И Вас правильно отсылают к азам - чтобы задавать осмысленные вопросы, нужно хоть что-то знать о предмете. 2 Я написал выше - дело не только в БГ. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-June 15 Пользователь №: 2,335,344 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ПавелВл @ Nov 16 2015, 13:45) 1. Из всех ответов только Землеройк дал дельный совет. То что отсылаю почитать инструкцию и весь форум, касательно Сигнума - это "супер". Зачем тогда форум, если вместо того, что бы нормально объяснить и ответить в большинстве случаев "сливаете" разговор на изучение инструкции и форума? Вы разработчик (или доработчик) Сигнума, поэтому Вам физика работы работы данного прибора понятна как Ваши 5 пальцев. Для меня конечно теория интересна, но больше интересны практические закономерности. Землеройк имеет огромный опыт, его слушайте, он плохого не посоветует! С приборами АКА Сорекс/Cигнум всё просто. Не надо никаких компакт-дисков и цветочных горшков. Вышли в поле, датчик в гору, включили прибор с удержанием + у Сорекса или S у Сигнума. Прошла адаптация датчика и появилось окно балансировки по грунту. Далее, по инструкции...клубочек в центре - помехи (отстраиваемся до минимального размера клубочка) вертикальные колебания датчиком над землёй - развёртка СГ (сигнала грунта). Достаточно чтобы её размах был в пределах экрана а линия была строго линейной это означает что в зоне захвата датчика нет металла или сходной с металлом проводящей среды (солёная вода, графитизированный сланец и т.п.) Остаётся что? правильно, cигнал от магнитных минералов грунта. Вот от него и надо плясать, от его амплитуды и фазы...при выборе значения БГ. Можно автоматически (прибор примет фазу сигнала магнитных минералов грунта за значение БГ +/- пресет, если он есть и установлен пользователем). А можно и вручную...в зависимости от того насколько велика амплитуда СГ и чего мы вообще хотим искать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гааррец @ Nov 16 2015, 15:48) Землеройк имеет огромный опыт, его слушайте, он плохого не посоветует! С приборами АКА Сорекс/Cигнум всё просто. Не надо никаких компакт-дисков и цветочных горшков. Вышли в поле, датчик в гору, включили прибор с удержанием + у Сорекса или S у Сигнума. Прошла адаптация датчика и появилось окно балансировки по грунту. Далее, по инструкции...клубочек в центре - помехи (отстраиваемся до минимального размера клубочка) вертикальные колебания датчиком над землёй - развёртка СГ (сигнала грунта). Достаточно чтобы её размах был в пределах экрана а линия была строго линейной это означает что в зоне захвата датчика нет металла или сходной с металлом проводящей среды (солёная вода, графитизированный сланец и т.п.) Остаётся что? правильно, cигнал от магнитных минералов грунта. Вот от него и надо плясать, от его амплитуды и фазы...при выборе значения БГ. Можно автоматически (прибор примет фазу сигнала магнитных минералов грунта за значение БГ +/- пресет, если он есть и установлен пользователем). А можно и вручную...в зависимости от того насколько велика амплитуда СГ и чего мы вообще хотим искать. Ну, вот, прекрасный ответ - емко и по делу. ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andreart |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 144 Зарегистрирован: 5-May 10 Из: Наро-Фоминск-Москва Пользователь №: 17,817 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Да, в этом что- то есть
![]() -------------------- 4276.....6435
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 02:05 | |
![]() |