![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Baz-Baz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 356 Зарегистрирован: 1-February 15 Из: Нерезиновск Пользователь №: 2,328,737 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Влади, всё-таки Вы игнорируете человеческий фактор, вносящий коррективы в Ваши стройные выкладки и суждения.
![]() ЗЫ: И его влияние на геоморфологию. -------------------- Нет правил без исключений, и это правило тоже не исключение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baz-Baz @ Nov 14 2015, 16:02) Влади, всё-таки Вы игнорируете человеческий фактор, вносящий коррективы в Ваши стройные выкладки и суждения. ![]() ЗЫ: И его влияние на геоморфологию. Видимо, в их краях люди не делают нифига ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-June 15 Пользователь №: 2,335,344 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 14 2015, 14:33) ![]() ![]() Не согласен. З.Ы. Был раз интересный, показательный случай. Женщина обронила в лесу золотую серьгу. Так эта серьга сразу внедрилась в мох на несколько см. Влади, горы, "твёрдая" земля и т.п. далеко не на всей территории этой самой 1/7 части суши. Наоборот...зрим в корень... ![]() Мне завсегда бывает приятно найти оброненную тыщу и более лет тому взад золотую серьгу. Вот, из недавнего... ![]() Явно не для ГП прошивки цель... Земная твердь она везде, ибо литосфера...в моховом болоте имеет смысл искать с МД разве что утопший танк а не древнюю золотую серьгу ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Геацинт |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 314 Зарегистрирован: 9-July 15 Пользователь №: 2,336,035 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RomBikom @ Nov 14 2015, 11:08) Гиацинт, Вы кажется разницы не понимаете в "человек сознательно пошел раскапывать паперти" и " человек случайно нашел древнее захоронение" на родном мне кстати Кавказе. Большинство таких очень древних захоронений нашлось, так - "грунт недалеко от реки провалился и его нашли". Если коп по войне вписывается в Ваши понятия о "добре и зле" - покопайте, по перебирайте косточки, сложите из них целого солдата, найдите капсулу, сообщите родственникам ...в общем станьте героем, измените мир к лучшему. И Вас тоже это изменит. Нет, я про тех кто сознательно идет раскапывать захоронения, а случайно набрести на верховое захоронение это другая песня. Коп по войне говорите... Сам не копаю, нет желания на вопы нарваться, да и там копать много надо))) Если вам интересно мое отношение то оно положительно, при условии раскопок ради идентификации бойца, типа вахт памяти и прочее где потом отпевают, перезахоранивают. Негативно отношусь к тем кто раскопал блин ради наживы, раскидал кости по округе, не перезахоронив их даже... Как то так. Если вы с кавказа, вы должны знать что Теберда в Кчр, это гос. Памятник археологии, и там вообще нельзя с мд лазить, я про тех товарищей которые едут туда умышленно, за хабаром. Выше я говорил именно про таких. Сообщение отредактировано Геацинт: Nov 14 2015, 16:03 -------------------- Основное средство борьбы с террористами — это оружие. Остальное вторично.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Я по торфяникам не брожу - нет их у нас.
А вот "наполеоновские" и екатерининские двухи очень часто нахожу на глубине 5 см. Но только в тех местах, где копарь еще не проходил и вспашки никогда не было. Раньше тоже думал, про ветра, наносы, перегной, 10 см за 100 лет... но это не про наши края. Ну а штык и глубже - это результаты домовин и глубокой вспашки. Для моих краёв. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-June 15 Пользователь №: 2,335,344 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Nov 14 2015, 16:04) Я по торфяникам не брожу - нет их у нас. А вот "наполеоновские" и екатерининские двухи очень часто нахожу на глубине 5 см. Но только в тех местах, где копарь еще не проходил и вспашки никогда не было. Раньше тоже думал, про ветра, наносы, перегной, 10 см за 100 лет... но это не про наши края. Ну а штык и глубже - это результаты домовин и глубокой вспашки. Для моих краёв. Везде так. Супротив законов природы не попрёшь. Бассейн седиментации, область сноса... Ветра таки да...эоловый перенос. У нас в степной и горно-степной зоне эоловые процессы весьма и весьма существенны...есть области жёсткой дефляции есть и многометровые толщи молодых лёссовидных наносов. Всё это легко учесть и не тратить впустую время на бесперспективные в плане грунтовой металлодетекции места. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
снос не у нас..
![]() ![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markoni @ Nov 14 2015, 18:18) снос не у нас.. ![]() ![]() Кино - это хорошо! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
Дамыжрядом..Ковырюсь в смоленской
![]() ![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 24-July 15 Пользователь №: 2,336,596 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Геацинт @ Nov 14 2015, 15:59) Нет, я про тех кто сознательно идет раскапывать захоронения, а случайно набрести на верховое захоронение это другая песня. Коп по войне говорите... Сам не копаю, нет желания на вопы нарваться, да и там копать много надо))) Если вам интересно мое отношение то оно положительно, при условии раскопок ради идентификации бойца, типа вахт памяти и прочее где потом отпевают, перезахоранивают. Негативно отношусь к тем кто раскопал блин ради наживы, раскидал кости по округе, не перезахоронив их даже... Как то так. Если вы с кавказа, вы должны знать что Теберда в Кчр, это гос. Памятник археологии, и там вообще нельзя с мд лазить, я про тех товарищей которые едут туда умышленно, за хабаром. Выше я говорил именно про таких. После того как у меня в районе на курганном могильнике построили деловой центр. А счас на другой арх зоне(р.банька) строят микрорайон, прям даже не знаю что Вам ответить. Торопиться народ, боится проснуться, а вся Теберда в деловых центрах. ....небоскребы небоскребы а я маленький такой Еще раз не путайте... сознательное потрошение кладбищь и погостов, ...и поиск в горах. Сообщение отредактировано RomBikom: Nov 14 2015, 20:09 -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
Да на кой они нужны эти могильники. Элитные курганы, там с МД и лопатой ловить нечего. Большая часть ценного металла из элитных погребений вынесена ещё в древности, безутешными родичами усопших. Могильники рядового населения...горшки с заупокойной пищей и гнилые железки...
Вотивные пожертвования, поинтереснее будут...их жертвовали духам без намерения забрать. За многие века их в земле накопилось не мало, хотя основная масса оных, металла не содержит...но есть и с металлом. Практически на любой поселухе или стоянке по ЭПБ-РЖВ можно найти такую "нычку", если поискать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
QUOTE(RomBikom @ Nov 14 2015, 19:49) После того как у меня в районе на курганном могильнике построили деловой центр. А счас на другой арх зоне(р.банька) строят микрорайон, прям даже не знаю что Вам ответить. Торопиться народ, боится проснуться, а вся Теберда в деловых центрах. ....небоскребы небоскребы а я маленький такой Беда.. ![]() ![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
Земля большая всю не перекопаешь. Копают там где видно где копать а где не видно не копают. Даже там где видно копают только там где пищит а где не пищит там опять таки не копают. То что ушло под современную застройку сохраняется от отмороженных бульдозеристов для будущих поколений очень даже не плохо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Геацинт |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 314 Зарегистрирован: 9-July 15 Пользователь №: 2,336,035 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RomBikom @ Nov 14 2015, 19:49) После того как у меня в районе на курганном могильнике построили деловой центр. А счас на другой арх зоне(р.банька) строят микрорайон, прям даже не знаю что Вам ответить. Торопиться народ, боится проснуться, а вся Теберда в деловых центрах. ....небоскребы небоскребы а я маленький такой Еще раз не путайте... сознательное потрошение кладбищь и погостов, ...и поиск в горах. против поиска в горах я не чего не имею против, я же обьяснил, что копают целенаправленно именно курганы, визуально выделяющееся на местности. Ну знаете, если бояться что все застроят, давайте все начнем могильники копать? Пусть эти застройки будут на совести застройщиков, а тут я думаю порядочные люди сидят, которые за нормальный цевилизованный поиск. А от случайного налета на захоронение поверхностное не кто не застрахован, это уже Случайность. ![]() -------------------- Основное средство борьбы с террористами — это оружие. Остальное вторично.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 24-July 15 Пользователь №: 2,336,596 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гааррец @ Nov 14 2015, 20:08) Да на кой они нужны эти могильники. Элитные курганы, там с МД и лопатой ловить нечего. Большая часть ценного металла из элитных погребений вынесена ещё в древности, безутешными родичами усопших. Могильники рядового населения...горшки с заупокойной пищей и гнилые железки... Вотивные пожертвования, поинтереснее будут...их жертвовали духам без намерения забрать. За многие века их в земле накопилось не мало, хотя основная масса оных, металла не содержит...но есть и с металлом. Практически на любой поселухе или стоянке по ЭПБ-РЖВ можно найти такую "нычку", если поискать. Ну зачем Вы? пускай бы думали что в горах только в могилах добро лежит. ![]() -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
QUOTE(RomBikom @ Nov 14 2015, 20:51) Ну зачем Вы? пускай бы думали что в горах только в могилах добро лежит. ![]() Хотел отписать,потом подумал. Тема-то ТС.непрото ![]() ![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
По поиску одиночных монет с глубинной прошивкой: даже не надейтесь! Пятак на пределе видимости в обыкновенном режиме видим и в глубинном. Немного. При потере сигнала в обычном, теряется и в deep режиме. Уменьшение датчика, прижимание его к грунту, изменение параметров МД на одиночные цели никак не влияет.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
Это типа так Павел конкурентов устраняет.
![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Nov 14 2015, 21:02) По поиску одиночных монет с глубинной прошивкой: даже не надейтесь! Пятак на пределе видимости в обыкновенном режиме видим и в глубинном. Немного. При потере сигнала в обычном, теряется и в deep режиме. Уменьшение датчика, прижимание его к грунту, изменение параметров МД на одиночные цели никак не влияет. Поисковики со стажем почитали,поулыбались и забыли. ![]() ![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Nov 14 2015, 21:02) По поиску одиночных монет с глубинной прошивкой: даже не надейтесь! Пятак на пределе видимости в обыкновенном режиме видим и в глубинном. Немного. При потере сигнала в обычном, теряется и в deep режиме. Уменьшение датчика, прижимание его к грунту, изменение параметров МД на одиночные цели никак не влияет. Оппа!... ![]() ![]() Спасибо, Павел. ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 03:00 | |
![]() |