![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Nov 13 2015, 22:28) А что его смотреть , есть уже видео ![]() Лопаты убитые временем конечно - не кому нафик не нужны , а вот топоры - я б с удовольствием . Раньше как дураки швыряли их в кусты . Но ...тема конечно о другом . Конечно очень интересны - тесты с разными частотами и датчиками . У каждого свой интерес - кому то - сразу кубыхи весом в 50 кило подавай . А некоторые органичились бы и литой пластикой - размером с подсигар , на 18 - ах . ![]() Пока нет. Обещал сделать как будет время. Мне б прибавки по монетам с 3 коп СССР ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Геацинт @ Nov 13 2015, 23:32) ага с новой прошивкой врагам нормальных копарей, "Бугровщикам" раздолье... И так курганов почти не осталось по СКФО, КЧР, и КБР... ![]() Больше всего курганов разбомбили задолго до появления полупроводниковой техники ![]() ![]() QUOTE(Гусар @ Nov 13 2015, 23:28) Почему то - после кубышки не положили к примеру ржавую лопату или топор . Данные предметы часто встречаются на имперских поздних поселениях . Вряд ли сигнал на них будет - в чёрном секторе и озвучка будет - железо . Ну чего их класть? Когда АКА топоры в чистое железо кидала? ![]() Сообщение отредактировано Руся: Nov 13 2015, 22:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Nov 13 2015, 22:31) А если высокая частота и бооольшая катушка? ![]() Тяжко будет ![]() ![]() У меня самая большая 9Х12 20 кГц -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,921 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 806 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ganibal @ Nov 13 2015, 23:37) Тяжко будет ![]() ![]() У меня самая большая 9Х12 20 кГц Это маленькая. С такой ходить замучаешься. ![]() Кстати, а зачем какие то "разгрузки" для больших катушек? -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Nov 13 2015, 22:36) Больше всего курганов разбомбили задолго до появления полупроводниковой техники ![]() ![]() Ну чего их класть? Когда АКА топоры в чистое железо кидала? ![]() Ещё при Петре 1 было поставлено на поток...их разграбляли и в те времена. -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 24-July 15 Пользователь №: 2,336,596 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гааррец @ Nov 13 2015, 22:22) Под задачу и датчик. Низкая частота, большой размер - крупные цели на глубине. Высокая частота, малый размер - мелкие цели от самой поверхности и насколько удастся добить в конкретных условиях. Как-то так. Есть ещё куча нюансов но общий принцип примерно такой. это правильная теория..но ака особенная, 6 " 3 кгц можно на сигнуме выкрутить крутилку ОУ до упора на 3 программе + курок от себя. и ни каких глюков и мелочь цепляет глубоко. и никаких ржавых дверных причиндалов и прочего г. того что 7.5 кгц в спорные закинет, а остальные (14, 20) цветом покажут. Хотелось бы заказать катушку на 10 но хочу не 3 кгц, а повыше, но не знаю где та грань когда начинает суперржавь в цвет уводить. Это вопрос к гуру? -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Геацинт |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 314 Зарегистрирован: 9-July 15 Пользователь №: 2,336,035 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 13 2015, 22:36) Больше всего курганов разбомбили задолго до появления полупроводниковой техники ![]() ![]() Ну чего их класть? Когда АКА топоры в чистое железо кидала? ![]() Я вам больше скажу, их бомбили еще раньше 19-20 века, примерно в те же времена когда и хоронили, и далее... ![]() ![]() -------------------- Основное средство борьбы с террористами — это оружие. Остальное вторично.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Nov 13 2015, 22:39) Это маленькая. С такой ходить замучаешься. ![]() Кстати, а зачем какие то "разгрузки" для больших катушек? Спешить некуда ![]() ![]() Ну-у потому что нужно ходить не как обычно ![]() Рука через полчаса отвалится ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RomBikom @ Nov 13 2015, 23:40) это правильная теория..но ака особенная, 6 " 3 кгц можно на сигнуме выкрутить крутилку ОУ до упора на 3 программе + курок от себя. и ни каких глюков и мелочь цепляет глубоко. и никаких ржавых дверных причиндалов и прочего г. того что 7.5 кгц в спорные закинет, а остальные (14, 20) цветом покажут. Хотелось бы заказать катушку на 10 но хочу не 3 кгц, а повыше, но не знаю где та грань когда начинает суперржавь в цвет уводить. Это вопрос к гуру? Так эта граница плавающая. Её строго нет. Зависит от грунта и глубины этих подлых целей. Ну и от алгоритма обработки. В ММ всё значительно печальнее, чем с ССФ и МСФ. 5" 7 КГц тоже не особо затягивает ржавчину в интересные сектора. При этом тапка в полу, конечно ![]() QUOTE(Геацинт @ Nov 13 2015, 23:42) Я вам больше скажу, их бомбили еще раньше 19-20 века, примерно в те же времена когда и хоронили, и далее... ![]() ![]() Значит и Вы не обходите курганы стороной? ![]() ![]() Нет! Мы все тут не такие плохиши, как Вы! Фи Вам! ![]() Лучше тему эту обходить в серьёзном публичном обсуждении. Нас всякие люди читают. У некоторых слабые нервы... завидовать начинают... ну... Вы понимаете ![]() Сообщение отредактировано Руся: Nov 13 2015, 22:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Геацинт |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 314 Зарегистрирован: 9-July 15 Пользователь №: 2,336,035 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RomBikom @ Nov 13 2015, 22:40) это правильная теория..но ака особенная, 6 " 3 кгц можно на сигнуме выкрутить крутилку ОУ до упора на 3 программе + курок от себя. и ни каких глюков и мелочь цепляет глубоко. и никаких ржавых дверных причиндалов и прочего г. того что 7.5 кгц в спорные закинет, а остальные (14, 20) цветом покажут. Хотелось бы заказать катушку на 10 но хочу не 3 кгц, а повыше, но не знаю где та грань когда начинает суперржавь в цвет уводить. Это вопрос к гуру? 10 7 кгц универсальная... тобишь "почти" золотая середина. было 3 прибора сига и с 9.5х12.5 7кгц и 2 10ки 7 кгц, так вот у этих есть свои недостатки и преимущества, с элипсом по полям хорошо, с 10 по лесам лучше... Но это каждому свое. НЕ смог отстроится за 6 лет поиска лишь раз, на солончаке на выжженом камыше... А отделение цвета от плоской ржи, приходит с опытом хождения с какой либо катухой... годограф есть, S алгоритм, так же по звуку... Сообщение отредактировано Геацинт: Nov 13 2015, 22:49 -------------------- Основное средство борьбы с террористами — это оружие. Остальное вторично.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(RomBikom @ Nov 13 2015, 22:40) это правильная теория..но ака особенная, 6 " 3 кгц можно на сигнуме выкрутить крутилку ОУ до упора на 3 программе + курок от себя. и ни каких глюков и мелочь цепляет глубоко. и никаких ржавых дверных причиндалов и прочего г. того что 7.5 кгц в спорные закинет, а остальные (14, 20) цветом покажут. Хотелось бы заказать катушку на 10 но хочу не 3 кгц, а повыше, но не знаю где та грань когда начинает суперржавь в цвет уводить. Это вопрос к гуру? Так хожу с 9Х12 20 кГц ![]() ![]() Разные грунты и условия поиска ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(ganibal @ Nov 13 2015, 23:44) Спешить некуда ![]() ![]() Вот сразу профи чувствуется ![]() Кстати, эта фраза значительно ключевее, чем та моя, про разные цели в земле ![]() QUOTE(ganibal @ Nov 13 2015, 23:48) металломусора оччень мало в наших краях Ваши края война обошла? Повезло... А у нас... ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Nov 13 2015, 22:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(Геацинт @ Nov 13 2015, 22:47) 10 7 кгц универсальная... тобишь "почти" золотая середина. было 3 прибора сига и с 9.5х12.5 7кгц и 2 10ки 7 кгц, так вот у этих есть свои недостатки и преимущества, с элипсом по полям хорошо, с 10 по лесам лучше... Но это каждому свое. НЕ смог отстроится за 6 лет поиска лишь раз, на солончаке на выжженом камыше... Согласен. В наших краях 10-тка у всех основная ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир.А.Е. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 965 Зарегистрирован: 25-May 14 Из: КУРСК Пользователь №: 69,434 Металлоискатель: Minelab CTX3030 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Divers@nt @ Nov 13 2015, 12:06) А есть какие-то рекомендации по разгрузке с которой можно было бы работать с прибором с 15 дюймовой катухой по сути от берда? Может есть какие-то варианты, которые можно переделать под Сигнум или в планах выпускать готовые под ГП? лично я пользуюсь разгрузкой от Гарретт АТХ, вполне достойная вещь -------------------- Долгие и великие страдания воспитывают в человеке тирана.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-June 15 Пользователь №: 2,335,344 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 13 2015, 22:32) Стоит ещё отметить, что иной раз низкая или высокая (от ситуации) частота способна "отлепить" цель от какого-нибудь милейшего камня или другой неоднородности грунта. Потому всегда и советую использовать разные частоты. Потому так и хочу проверить Интроника в действии. ![]() ![]() ![]() Многие хотят я тоже хочу хотеть не вредно... да цена увы кусается ![]() Думаю, за 20 000 европейских денег инвестированных в фирму АКА таки можно обзавестить Интроником (пусть и недоделанным, с инженерным меню) уже сейчас. А смысл? Радоваться тысячелетним и более предметам из чёрных, цветных и благородных металлов можно ровно с тем же успехом с прибором в сто раз дешевле. А спецзадачу под Интроник чтобы цена оправдывалась результатом, ещё поди найди. И не факт что справится, всё же сырой прибор, по сути дела, конструктор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гааррец @ Nov 13 2015, 23:51) Многие хотят я тоже хочу хотеть не вредно... да цена увы кусается ![]() Думаю, за 20 000 европейских денег инвестированных в фирму АКА таки можно обзавестить Интроником (пусть и недоделанным, с инженерным меню) уже сейчас. А смысл? Радоваться тысячелетним и более предметам из чёрных, цветных и благородных металлов можно ровно с тем же успехом с прибором в сто раз дешевле. А спецзадачу под Интроник чтобы цена оправдывалась результатом, ещё поди найди. И не факт что справится, всё же сырой прибор, по сути дела, конструктор. Вот, Вы сразу всё в денежную плоскость... ![]() ![]() В принципе, согласен, радоваться офегенным находкам можно и не имея МД в принципе. ![]() У меня уже чисто спортивный интерес. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Nov 13 2015, 22:49) Вот сразу профи чувствуется ![]() Кстати, эта фраза значительно ключевее, чем та моя, про разные цели в земле ![]() Ваши края война обошла? Повезло... А у нас... ![]() Ага ![]() ![]() ![]() "Война" и у нас попадается местами (1 и 2 м) Газ,нефть,лес... ![]() У нас полезные ископаемые ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано ganibal: Nov 13 2015, 23:04 -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(ganibal @ Nov 13 2015, 23:59) Ага ![]() ![]() ![]() "Война" и у нас попадается местами (1 и 2 м) Это к Паши. У него даже есть видео о таких сигналах. Я про них ничего не знаю - КТ слишком высокий. Жаба душит сбавлять ![]() Так что про эти "тайны" я ничего не могу сказать ![]() Где война, там и мусор. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Nov 13 2015, 23:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ganibal @ Nov 13 2015, 21:25) ... Не-а. Чем выше частота тем глубже!....если грунт позволяет выставить максимальные настройки. А грунт позволит? А если размер побольше? 1,5кгц 15" отлично видит сплавы, и видит их глубже, чем 14кгц 9х12. Правда размер этих сплавов не совсем маленький. Как раз низкая частота и большой размер и позволили разгуляться по находкам на выбитом. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Во, Василий, Паша сейчас ещё и про выбитые места расскажет! У тебя есть такие? У меня нет.
![]() З.Ы. Вру... кажется, есть одно. Или даже 2. Там Деус не смог добрать ничего путного. Вот туда надо Интроника, для уточнения диагноза ![]() Сообщение отредактировано Руся: Nov 13 2015, 23:05 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 09:27 | |
![]() |