Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Руся
post Nov 13 2015, 22:03
Создана #43861

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(obitel @ Nov 13 2015, 22:10)
Я думаю что ценник в 20000 за прошивку это не нормальная цена-лично для меня как человека который пару месяцев назад просивщий придумать насадку по примеру 2500 гарика. Попробую аргументировать. С точки зрения военщика-кубыхи исать не буду.

1. Мы покупаем прошивку. Прошивка стоит половину прибора. Кто готов закачать в телефон прогу навигатора за пол суммы телефона чтобы получить универсальный прибор "але телефон+навигатор? Я всегда предпочитал эти вещи разделять так как все ломается и 2 штуки лучше чем 1. Так же и тут. ЛУчше иметь за эту цену 2 прибора чем 1.

2. Глубинники проверенные годами на вторичном рынке стоят от 20 до 30 т.р.  Тут 20 000 сама прошивка + для глубины 15 руль еще 10 000.
3. Громко кричим что она и рядом не стояла с глубинниками а все ее плюсы сводятся к "в кустах можно искать""с собой 2 прибора не таскать"дискрим хоть какой то есть". Ее возможности 90% знают по 2 плохим видео. Хотите продавать сделайте нормальный обзор где будут ее главные конкуренты которых за конкурентов уже и не считают.
Я  все надеялся и верил что цена будет в районе 10 т.р. да и тесты появятся.

Вырос я из того возроста когда вериш в силу нашей науки, как не крути а машины у буржуев лучше, мотоциклы тоже, подозреваю что все лучше кроме родных березок.
Мой папа 30 лет лелеял 638 яву и не давал мне на ней ездить и вот через 30 лет он купил новый кавасаки и сказал мне- Какой же я был дурак и отдал яву. Боюсь что эта вера, секта Акаводов со мной сотворила тоже самое.Так же и с прошивкой. Одна болтавня, гордые заявления, термины, ВО частенько пишет о вражеских приборах как цезарь сидя на троне ...."металодекция прмиенительно к......"да скажите проще-"Шас будем копать и вот что покажем". А как начиналось? В 2004 году можно было сказать что кондор народный прибор. А  как 8 лет назад? . Все для народа, НАШ-советский, модернизация, сервис. А у человека бокс за 10 рублей навернулся, тишина, цезарь пропал. Слов "бывает"виноваты"  не услышим.
Разгрузка? почем? а на 10% меньше чем Минелабовская, эти купят, акаводы мать их...

Сдохнет сиг не дай боже)- куплю турка.

Ухожу я из секты.

Чего же все ждут и ждут, когда какие-то дядьки для них и за них что-то возьмут, протестируют и выдадут подробный отчёт?
Что, не видели ни разу, как АКА кидали клич на всякого рода проверки, тесты и т.п.? Ну приехали бы и поучаствовали. Нет, всем лень. Надо только бессмысленные пионерские видеообзоры.
В темах всё подробно изложено. Уже должно быть понятно без инструкций как именно пользоваться обновлениями. Кому надо, тот вник, понял и поставил. А кричать, ждать... всё время кто-то будет, наверное.

Вот я кричу как раз по поводу, что не проводятся гласные полноценные тесты Интроника. Почему? Причина мне совершенно не ясна. Особенно после того, что я видел своими глазами и после заявлений, что есть уже 6 !!! рабочих приборов.
Когда мы Сорекс тестировали вроде бы всё выглядело иначе.

Про цены. Я отлично помню, что будучи пионером тоже не мог себе позволить топовый Корнет. Успешно бегал с Юниором и не обламывался. Это нормально. Так и должно быть. Не надо новичкам топовых МД и спорт-каров. Яркие во всех смыслах примеры мелькают регулярно.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Nov 13 2015, 22:06
Создана #43862

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Геацинт @ Nov 13 2015, 22:57)
Оставьте свою теорию инженерам, я вам пример из реального поиска, по факту привожу. Вы же не копаете "немые сигналы" тут как говорится, не услышал и дальше пошел. А низкой частотой более высока вероятность зацепить, если конечно обьект не со спичечную головку. Так же и с высокочастотной катушкой, заметили неглубокий но мелкий сигнал, а с низкочастотной протопали мимо не учуяв его...

Вы лично, сами это проверяли? Конкретно? Проверяли лично это утверждение? Да или нет. gfgt.gif
  + Quote Post

ganibal
post Nov 13 2015, 22:07
Создана #43863

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 13 2015, 22:03)
Чего же все ждут и ждут, когда какие-то дядьки для них и за них что-то возьмут, протестируют и выдадут подробный отчёт?
Что, не видели ни разу, как АКА кидали клич на всякого рода проверки, тесты и т.п.? Ну приехали бы и поучаствовали. Нет, всем лень. Надо только бессмысленные пионерские видеообзоры.
В темах всё подробно изложено. Уже должно быть понятно без инструкций как именно пользоваться обновлениями. Кому надо, тот вник, понял и поставил. А кричать, ждать... всё время кто-то будет, наверное.

Вот я кричу как раз по поводу, что не проводятся гласные полноценные тесты Интроника. Почему? Причина мне совершенно не ясна. Особенно после того, что я видел своими глазами и после заявлений, что есть уже 6 !!! рабочих приборов.
Когда мы Сорекс тестировали вроде бы всё выглядело иначе.

Про цены. Я отлично помню, что будучи пионером тоже не мог себе позволить топовый Корнет. Успешно бегал с Юниором и не обламывался. Это нормально. Так и должно быть. Не надо новичкам топовых МД и спорт-каров. Яркие во всех смыслах примеры мелькают регулярно.

Осталось только эти подробности найти lupsk.gif среди... facepalm.gif biggrin.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Руся
post Nov 13 2015, 22:10
Создана #43864

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Nov 13 2015, 23:07)
Осталось только эти подробности найти lupsk.gif  среди... facepalm.gif  biggrin.gif

Да уж.. facepalm.gif Тут только один был шанс - читать постоянно, отслеживать, участвовать в обсуждении. Иначе труба ddd.gif
  + Quote Post

Геацинт
Создана #43865

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Руся @ Nov 13 2015, 22:06)
Вы лично, сами это проверяли? Конкретно? Проверяли лично это утверждение? Да или нет. gfgt.gif

Проверяли, на сорексе. 9.5х12.5 14кгц и 9.5х12.5 3 кгц, так вот по воздуху примерно равно оказалось на 5 коп ссср, вышло 48 см, зато в боковой закладке там где 14 уже молчала 3 кгц пиликал цветным сигналом. Оговорюсь сразу грунты не легкие (северный кавказ)

--------------------
Основное средство борьбы с террористами — это оружие. Остальное вторично.
  + Quote Post

Гааррец
Создана #43866

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Геацинт @ Nov 13 2015, 21:57)
Оставьте свою теорию инженерам, я вам пример из реального поиска, по факту привожу. Вы же не копаете "немые сигналы" тут как говорится, не услышал и дальше пошел. А низкой частотой более высока вероятность зацепить, если конечно обьект не со спичечную головку. Так же и с высокочастотной катушкой, заметили неглубокий но мелкий сигнал, а с низкочастотной протопали мимо не учуяв его...

Вот как раз чтобы "не услышал и дальше пошёл" случалось как можно реже нужно выбирать размер, частоту, настройки... 17.gif в соответствии с искомыми целями и местными грунтовыми условиями. smile.gif

С чего вы взяли что "низкой частотой больше вероятность зацепить", ну скажем
какую-нибудь маленькую кривульку из сплава, не замкнутую в кольцо ?
  + Quote Post

Геацинт
post Nov 13 2015, 22:14
Создана #43867

Постоянный

-----XX---

Встречный вопрос, а на кой простите хрен, тогда ака выпускает да и другие производители катушки с разными частотами? Неужели только для того чтобы искать мелочь, или средние цели на равных глубинах? Брали бы тогда все 14-20 кгц, цепляли мелочь, и глубоко. и все в ажуре...

или выпускают низкую частоту только для тяжелых грунтов и мокрой травы, а высокую чтоб под Лэпами ходить? biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

kalleos
post Nov 13 2015, 22:15
Создана #43868

Бывалый

Из: юг средней полосы

Металлоискатель: xp deus

-----X----

QUOTE(Геацинт @ Nov 13 2015, 20:17)
Смотрю я на это все и тихо окуеваю... спрашивают то про высокую частоту на ГП, то со снайперкой на ГП. А СМЫСЛ? Все прекрасно понимают что чем ниже частота, и больше катушка, тем глубже. Для чего эти лишние вопросы? Изначально ведь говорилось что самый лучший вариант работыработы с ГП это 15 руль 3 кгц... Или просто скучно и поговорить не о чем. Вроде ходжите с сигнумами а такие глупые вопросы задаете biggrin.gif

QUOTE(Геацинт @ Nov 13 2015, 21:38)
первый раз о таком слышу?  blink.gif Это каким боком она глубже? может более цепкая к мелочи? 14 или 20 кгц не как не глубже 3 или 1.5 кгц...

ggf.gif Еще один пропал. Послежу из-под стола. cheesy.gif

--------------------
Хуже нет дурака с малой властью.
  + Quote Post

Геацинт
post Nov 13 2015, 22:17
Создана #43869

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Гааррец @ Nov 13 2015, 22:10)
Вот как раз чтобы "не услышал и дальше пошёл" случалось как можно реже нужно выбирать размер, частоту, настройки... 17.gif в соответствии с искомыми целями и местными грунтовыми условиями.  smile.gif

С чего вы взяли что "низкой частотой больше вероятность зацепить", ну скажем
какую-нибудь маленькую кривульку из сплава, не замкнутую в кольцо ?

Так я об этом сколько и говорю, что высокая частота видит мелочь но не так глубоко как низкая.
А низкая в свою очередь ищет Глубже, но эту мелочь даже неглубокую может спокойно пропустить... facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Nov 13 2015, 22:18
Создана #43870

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Геацинт @ Nov 13 2015, 23:10)
Проверяли, на сорексе. 9.5х12.5 14кгц и 9.5х12.5 3 кгц, так вот по воздуху примерно равно оказалось на 5 коп ссср, вышло 48 см, зато в боковой закладке там где 14 уже молчала 3 кгц пиликал цветным сигналом. Оговорюсь сразу грунты не легкие (северный кавказ)

17.gif Надо проверять в реальном поиске по спектру целей, а не по пятакам. Все советы ищут что-ли? Если советы да пятаки Е2, то спору нет - 3 КГц и забываем про всё остальное.
Но есть в земле предметы и поинтереснее.

Я выкладывал подробные описания боевых проверок 9*12 3 КГц против 9*12 14 КГц. Ходовой поиск. 3 КГц однозначно слила.
Частоту следует выбирать от сложности грунта. Во всяком случае, я в этом уверен. Хотелки тут не при чём. Или когда узко специфические задачи. А когда грунт норм и спектр целей широкий, то тут надо высокую частоту.
Ну и опыт, конечно. С низкой частотой сложнее накосячить с БГ. Да и убить поиск крупняка ЛГС-ом тоже сложно, в отличии от высокой частоты. Потом всякие мифы...
  + Quote Post

Геацинт
post Nov 13 2015, 22:20
Создана #43871

Постоянный

-----XX---

Придут, грамотные инженеры, пусть они и рассудят по техническим понятиям. А пока откланиваюсь господа. Будьте здоровы. cdira.gif

--------------------
  + Quote Post

Гааррец
post Nov 13 2015, 22:22
Создана #43872

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Геацинт @ Nov 13 2015, 22:14)
Встречный вопрос, а на кой простите хрен, тогда ака выпускает да и другие производители катушки с разными частотами? Неужели только для того чтобы искать мелочь, или средние цели на равных глубинах? Брали бы тогда все 14-20 кгц, цепляли мелочь, и глубоко. и все в ажуре...

или выпускают низкую частоту только для тяжелых грунтов и мокрой травы, а высокую чтоб под Лэпами ходить? biggrin.gif

Под задачу и датчик. Низкая частота, большой размер - крупные цели на глубине.
Высокая частота, малый размер - мелкие цели от самой поверхности и насколько
удастся добить в конкретных условиях. Как-то так. Есть ещё куча нюансов но общий принцип примерно такой.
  + Quote Post

Руся
post Nov 13 2015, 22:24
Создана #43873

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Геацинт @ Nov 13 2015, 23:17)
Так я об этом сколько и говорю, что высокая частота видит мелочь но не так глубоко как низкая.
А низкая в свою очередь ищет Глубже, но эту мелочь даже неглубокую может спокойно пропустить... facepalm.gif

Ещё разок. Понимаю, что тут много воды, в которой тонет полезная инфа. Вы, видимо, просто не представляете сколько целей пропускает МД с любой катушкой. Любой МД с любой катушкой, с любым оператором. Так вот, как правило, если грунт не полное Г, высокая частота пропускает существенно меньше целей. Я не про глубину как туковую пишу - это банально. Низкая частота реально тихорит цели. Просто игнорирует. Такая особенность. И её можно и нужно использовать. Как раз для глубинной прошивки! 49.gif Когда задача в том и состоит, чтобы отсечь поверхностные и малые цели. Не забывайте, для МФТ поверхностные - это чаще всего до 20-15 см. А это не так уж и мало wink.gif
  + Quote Post

ganibal
post Nov 13 2015, 22:25
Создана #43874

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 13 2015, 22:18)
17.gif Надо проверять в реальном поиске по спектру целей, а не по пятакам. Все советы ищут что-ли? Если советы да пятаки Е2, то спору нет - 3 КГц и забываем про всё остальное.
Но есть в земле предметы и поинтереснее.

Я выкладывал подробные описания боевых проверок 9*12 3 КГц против 9*12 14 КГц. Ходовой поиск. 3 КГц однозначно слила.
Частоту следует выбирать от сложности грунта.  Во всяком случае, я в этом уверен. Хотелки тут не при чём. Или когда узко специфические задачи. А когда грунт норм и спектр целей широкий, то тут надо высокую частоту.
Ну и опыт, конечно. С низкой частотой сложнее накосячить с БГ. Да и убить поиск крупняка ЛГС-ом тоже сложно, в отличии от высокой частоты. Потом всякие мифы...

Молчи! cheesy.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Геацинт
post Nov 13 2015, 22:27
Создана #43875

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Гааррец @ Nov 13 2015, 22:22)
Под задачу и датчик.  Низкая частота, большой размер - крупные цели на глубине.
удастся добить в конкретных условиях. Как-то так. Есть ещё куча нюансов но общий принцип примерно такой.

я об этом писал 1 страницу назад. (просто может не так понятливо выразился) как говорится мы не поняли друг друга. Я как бы тоже не первый день в поиске, знаю эти тонкости. image046.gif Кстати и 7 кгц неплохо дробь пятерку цепляет cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Гааррец
post Nov 13 2015, 22:28
Создана #43876

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Геацинт @ Nov 13 2015, 22:17)

Низкая частота мелочь чаще всего вообще не видит, даже когда эту мелочь глазами видно biggrin.gif

О какой глубине может идти речь. Низкая частота, это как минимум нормальные монетные размеры из меди и серебра. Те же размеры но из никелевого слава уже намного хуже, хорошо если плашмя и неглубоко. А кривульки всякие вообще никак.
  + Quote Post

Гусар
post Nov 13 2015, 22:28
Создана #43877

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Nov 13 2015, 22:03)
Примерно так cheesy.gif
Но,посмотрим видео от  Асго  lupsk.gif ..."меньшим диаметром прям над поверхностью....даст прибавку в глубине"(примерно)

А что его смотреть , есть уже видео 14.gif Почему то - после кубышки не положили к примеру ржавую лопату или топор . Данные предметы часто встречаются на имперских поздних поселениях . Вряд ли сигнал на них будет - в чёрном секторе и озвучка будет - железо .
Лопаты убитые временем конечно - не кому нафик не нужны , а вот топоры - я б с удовольствием . Раньше как дураки швыряли их в кусты .
Но ...тема конечно о другом .
Конечно очень интересны - тесты с разными частотами и датчиками . У каждого свой интерес - кому то - сразу кубыхи весом в 50 кило подавай . А некоторые органичились бы и литой пластикой - размером с подсигар , на 18 - ах . image046.gif

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

org
post Nov 13 2015, 22:31
Создана #43878

Профи

Из: "А мы из Пензы."

-----XXXXX

QUOTE(Гааррец @ Nov 13 2015, 23:22)
Под задачу и датчик.  Низкая частота, большой размер - крупные цели на глубине.

А если высокая частота и бооольшая катушка? smile.gif

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

Руся
post Nov 13 2015, 22:32
Создана #43879

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Гааррец @ Nov 13 2015, 23:28)
Низкая частота мелочь чаще всего вообще не видит, даже когда эту мелочь глазами видно  biggrin.gif

О какой глубине может идти речь. Низкая частота, это как минимум нормальные монетные размеры из меди и серебра. Те же размеры но из никелевого слава уже намного хуже, хорошо если плашмя и неглубоко. А кривульки всякие вообще никак.

Стоит ещё отметить, что иной раз низкая или высокая (от ситуации) частота способна "отлепить" цель от какого-нибудь милейшего камня или другой неоднородности грунта.
Потому всегда и советую использовать разные частоты.

Потому так и хочу проверить Интроника в действии. alko_2464.gif Вы же знаете, я радуюсь любым старинным находкам. Даже кованым гвоздям, тысячилетним рыболовным крючкам, иглам и т.п. cheesy.gif Железная болезнь Mk 2. facepalm.gif

QUOTE(org @ Nov 13 2015, 23:31)
А если высокая частота и бооольшая катушка? smile.gif

Болезненное сочетание cheesy.gif 13" уже не 14, а 12 КГц и это не спроста.
Кстати, у Нэл есть прикольный вариант для АКА на 10 КГц. Может быть востребовано на не самых простых грунтах, где 14 уже не работает, а 10 ещё не хотелось бы.

Сообщение отредактировано Руся: Nov 13 2015, 22:34
  + Quote Post

Геацинт
post Nov 13 2015, 22:32
Создана #43880

Постоянный

-----XX---

ага с новой прошивкой врагам нормальных копарей, "Бугровщикам" раздолье... И так курганов почти не осталось по СКФО, КЧР, и КБР... facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 16:22
Рейтинг@Mail.ru