![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sledopblt @ Nov 12 2015, 01:17) один добрый чел сделал тест по всем известным батарейкам смотри http://geektimes.ru/company/madrobots/blog/243377/ то же по аккумуляторам http://ammo1.livejournal.com/669120.html главное голову не сломать от обилия информации. ![]() -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ganibal @ Nov 12 2015, 02:48) Если вставить не той полярностью хоть один элемент .... прибор выдаст "батарея разряжена"! Так быть не должно!!! О! Приветствую Василий! В принципе это задачка на 2-й закон Кирхгофа...если внутреннее сопротивление всех батареек одинаково, то можно посчитать чаво там получается....но лениво.. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Nov 12 2015, 05:39 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-June 15 Пользователь №: 2,335,344 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
Сорекс, если ему в бошку один палец раком вставить, просто не включится
(3 вольта всего если свежие алкалиновые или меньше) У Сигнума, в аналогичном случае будет 6 вольт и этого хватит чтобы прибор включился...и выдал на дисплей сообщение о недостаточном напряжении. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,224 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир.А.Е. @ Nov 12 2015, 01:34) в фирме ака говорят что их приборы самые самые и что вообще скорее всего это у меня руки из причинного места, говорят что я батарейки не той стороной вставляю ![]() Действительно, ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир.А.Е. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 965 Зарегистрирован: 25-May 14 Из: КУРСК Пользователь №: 69,434 Металлоискатель: Minelab CTX3030 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 12 2015, 08:03) Действительно, ![]() Сергей, в том то и дело что брал не у вас..... -------------------- Долгие и великие страдания воспитывают в человеке тирана.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Геацинт |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 314 Зарегистрирован: 9-July 15 Пользователь №: 2,336,035 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Что за глупости? Прибор просто не включится. Да и на сколько знаю там защита в схеме от переплюсовки. А 6 вольт это тот порог при котором сиг выдает сообщение разряженной батарее.
Сообщение отредактировано Геацинт: Nov 12 2015, 09:02 -------------------- Основное средство борьбы с террористами — это оружие. Остальное вторично.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир.А.Е. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 965 Зарегистрирован: 25-May 14 Из: КУРСК Пользователь №: 69,434 Металлоискатель: Minelab CTX3030 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
честно говоря от сервиса АКА я не в восторге.....
буду ждать пока он сам навернется, после чего буду добиваться возврата... ну ее к едрени фени эту ![]() -------------------- Долгие и великие страдания воспитывают в человеке тирана.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,224 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир.А.Е. @ Nov 12 2015, 09:56) Сергей, в том то и дело что брал не у вас..... Понятно, тогда попробуйте для начала кассету заменить, пусть продавец Вам вышлет взамен старой. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,969 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 712 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир.А.Е. @ Nov 12 2015, 00:21) Всем привет, приобрел я сигнум мфт 7272м уже месяц пользую но вот на последних выездах заметил что батарейки в приборе после 5 часов копа просто огненные, достаю из прибора как пирожки из плиты, на последнем копе так нагрелись что аш пружина минусовой клеммы проплавила батарейную кассету... у меня такой вопрос это нормально? ![]() Поздравляю Вас. Был такой же случай, но с Сорексом про. Вставил аккумы, включил на поле, заряд полный, но через полчаса выдало, что аккумы разрежены. Вытащил, а один как огонь и клемма оплавилась и отвалилась. Пришлось кассету менять. Как мне в этом случае ответил ВО в электронике бывает только две проблемы, короткое и отсутствие контакта. ![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир.А.Е. |
![]()
Создана
|
QUOTE(КАНОНИР @ Nov 12 2015, 09:14) Поздравляю Вас. Был такой же случай, но с Сорексом про. Вставил аккумы, включил на поле, заряд полный, но через полчаса выдало, что аккумы разрежены. Вытащил, а один как огонь и клемма оплавилась и отвалилась. Пришлось кассету менять. Как мне в этом случае ответил ВО в электронике бывает только две проблемы, короткое и отсутствие контакта. ![]() я думал тоже что контакт плохой, отогнул чуть контакты, все ровно греется -------------------- Долгие и великие страдания воспитывают в человеке тирана.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergsar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 470 Зарегистрирован: 26-June 13 Пользователь №: 57,720 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир.А.Е. @ Nov 12 2015, 09:39) я думал тоже что контакт плохой, отогнул чуть контакты, все ровно греется По большому счету вариантов не много, возможно плохой контакт в самой кассете. -------------------- Если боишься - не говори; если сказал - не бойся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир.А.Е. |
![]()
Создана
|
в этой ситуации меня больше всего беспокоит отношение гарантийного сервиса
![]() вы нам почтой ЕМС пришлите заплатив за доставку 1500 руб, мы ПОСМОТРИМ на него....не удивлюсь если они считают что и обратная дорого прибора ко мне тоже должна быть за мой счет, а то что прибору месяц и с ним уже проблемы это нормально.... ![]() -------------------- Долгие и великие страдания воспитывают в человеке тирана.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,969 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 712 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир.А.Е. @ Nov 12 2015, 09:39) я думал тоже что контакт плохой, отогнул чуть контакты, все ровно греется я касету как то в карман с ключами сунул, ожог на ноге получил, где то коротит в касете скорей всего |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sledopblt |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 677 Зарегистрирован: 22-August 14 Из: Москва.ЦАО Пользователь №: 72,830 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Nov 12 2015, 02:42) один добрый чел сделал тест по всем известным батарейкам смотри http://geektimes.ru/company/madrobots/blog/243377/ то же по аккумуляторам http://ammo1.livejournal.com/669120.html главное голову не сломать от обилия информации. ![]() Спасибо, эти тесты я видел, просто смущает то что их продают на каждом углу вот и мысли ....может происки маде ин чайна ![]() QUOTE(RGF @ Nov 12 2015, 09:10) на 2 полных дня и еще останется на норме Это хорошо прям камень с души, хотел уже в магаз за другими батарейками идти. Спасибо. -------------------- Делай что должен! И будь что будет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир.А.Е. |
![]()
Создана
|
QUOTE(RGF @ Nov 12 2015, 09:59) я касету как то в карман с ключами сунул, ожог на ноге получил, где то коротит в касете скорей всего просто вы контакты ключиками замкнули..... -------------------- Долгие и великие страдания воспитывают в человеке тирана.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-June 15 Пользователь №: 2,335,344 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
Если кассета греется а прибор таки работает значит один из пальцев замкнут накоротко с плюса на минус (не больше одного!) и разряжается на своё внутреннее сопротивление. Проверить все контакты в кассете по каждому пальцу (с + на - при вынутых пальцах) цешкой, найти КЗ и устранить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sledopblt |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 677 Зарегистрирован: 22-August 14 Из: Москва.ЦАО Пользователь №: 72,830 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир.А.Е. @ Nov 12 2015, 09:39) я думал тоже что контакт плохой, отогнул чуть контакты, все ровно греется Посмотрите может есть пленка окислов на пружинках или площадках( там где + батарейки) контактов. как вариант может батарейка плюсом плохо контачит, контакты в штанге могут быть не саосны с контактами на боксе. -------------------- Делай что должен! И будь что будет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SovaX |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 27-January 14 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 64,232 Металлоискатель: AKA Signum MFD Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Купите черные энелуповские аккумуляторы на 2650 а/ч, и будет вам счастье) хватает на 2-3 дня копа в среднем, если копать по 6-8 часов
-------------------- Мы ходим там где волки спать боятся...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чайкарах |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 24-October 14 Пользователь №: 2,322,342 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Скорее в самом аккам. блоке все дело, да и как вы без запасного блока ходите. Да и стоят они в радиомагазинах копейки.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 18:32 | |
![]() |