Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

nikola-turist
post Nov 4 2015, 07:51
Создана #43581

Бывалый

Из: Псковский уезд

Металлоискатель: XP Deus v3.2

-----X----

QUOTE(asgo @ Nov 4 2015, 00:17)
Берите в проверенных местах. У меня например.  biggrin.gif  А большие конторы потом Вас с гарантией и консультацией пошлют... в АКА  biggrin.gif

Да это уже понятно, что лучше здесь. Ближе к новому году буду выбирать себе подарок, глядишь и скидки какие будут 14.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Динамик.
post Nov 4 2015, 12:56
Создана #43582

Новичок
*

----------

Будел ли работать Глубинная Прошивка с катушкой 9х12 на 7кгц? Если-да, то на сколько прощентов,ну так, приблизительно уменьшится глубина обнаружения в сравнении с катушкой 15 на 7кгц? Или для Глубинной Прошивки нужна именно катушка 15 на 7кгц?
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 4 2015, 13:18
Создана #43583

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Динамик. @ Nov 4 2015, 13:56)
Будел ли работать Глубинная Прошивка с катушкой 9х12 на 7кгц? Если-да, то на сколько прощентов,ну так, приблизительно уменьшится глубина обнаружения в сравнении с катушкой 15 на 7кгц? Или для Глубинной Прошивки нужна именно катушка 15 на 7кгц?

Будет работать хоть с 6". Глубина упадет примерно процентов на 30 с 12х9" или 10". Но и опустить к мусору железному и грунту можно пониже. Но конечно резко упадет ширина захвата, для глубинника параметр во многих случаях весьма нужный.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

sskkiiff
post Nov 4 2015, 17:50
Создана #43584

Профи

Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h

-----XXXXX

У меня ещё в 2008 году, Вектор 7260 был, с глубинной программой, и тут столько лет спустя тоже самое. Или на Векторе она не работала? Если на Сиге она действительно заработает, встану в очередь за прибором... и без этого давно на него поглядывал..

--------------------
Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
  + Quote Post

Viking V
post Nov 4 2015, 18:27
Создана #43585

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 4 2015, 13:18)
Будет работать хоть с 6". Глубина упадет примерно процентов на 30 с 12х9" или 10". Но и опустить к мусору железному и грунту можно пониже. Но конечно резко упадет ширина захвата, для глубинника параметр во многих случаях весьма нужный.

И опыт, сын ошибок трудный
И гений, парадоксов друг

Одно непонятно, не... выше читал... понятно.. но когда люди в руках подержать сие... Ежели все как бы типа и отлажено с прошивкой... то почему нельзя пустить в дело. Читал, читал... что выше.
  + Quote Post

ganibal
post Nov 4 2015, 22:18
Создана #43586

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Nov 4 2015, 18:27)
И опыт, сын ошибок трудный
И гений, парадоксов друг

Одно непонятно,  не... выше читал... понятно.. но когда люди в руках подержать сие... Ежели все как бы типа и отлажено с прошивкой... то почему нельзя  пустить в дело. Читал, читал... что выше.

Ничо не меняется ddd.gif или ошибаюсь ddd.gif
Ты Сигнум купил?

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Руся
post Nov 4 2015, 22:32
Создана #43587

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(nikola-turist @ Nov 3 2015, 22:49)
Ребят, на какой штанге лучше брать сигнум, на стандартной или S-образной?

Если 15" не использовать, то S-образная без вопросов. Смотрите массу постов выше с фотками поломки штатной пластиковой штанги.
Я так думаю, что ломается она из-за принципиально не верного конструктивного решения. Винты, стягивающие штангу, расположены так, что создают местные напряжения, от чего со временем и наступает резкое разрушение. Не у всех потому, что винты затянуты не одинаково. Думаю, если бы после склеивания половинок винты удаляли, то поломки бы прекратились. ddd.gif А может и нет...

Но S-образная очень удобна! Комрады не дадут соврать. Я, не особо упитанный человек, свободно хожу с Сигом + 13" 3 Ф в хвойном лесу несколько часов и руки не отваливаются.

QUOTE(Lvovich @ Nov 4 2015, 00:06)
Глубже , тише , информативней.
Он есть . Аж целых 6 штук . Но  только с инженерным меню.

Да пофигу с каким меню, на каком языке и сё такое alko_2464.gif Его давно надо в нормальный бой. А то затихорили всю инфу. dry.gif Вообще тишина. Как будто и нет ни какого Интроника. ddd.gif Видимо, всё так здорово, что пока Сергей все свои старые места не прошерстит, Интроник в массы не поступит 17.gif

Сообщение отредактировано Руся: Nov 4 2015, 22:36
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 5 2015, 02:00
Создана #43588

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sskkiiff @ Nov 4 2015, 18:50)
У меня ещё в 2008 году, Вектор 7260 был, с глубинной программой, и тут столько лет спустя тоже самое. Или на Векторе она не работала? Если на Сиге она действительно заработает, встану в очередь за прибором... и без этого давно на него поглядывал..

На Векторе, как и на всех АКА "экранных", есть возможность поиска "с колена" с разворотом фазы грунта. Это увеличивает дальность чуйки на предметы с ВДИ более +60 немного, более +70 заметнее. Но, если сами работали, помните что это не слишком удобно, ВДИ целей сдвигаются на величину разворота фазы, довольно фантомно. Хотя и работает.
Глубинная программа работает совершенно по другому принципу, и главное отличие, из глубинного режима в обычный для перепроверки можно переключаться нажатием кнопки, не крутя фазу грунта и не перебалансируясь заново. Да и работает эффективнее с привычной идентификацией по годографу.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 5 2015, 02:06
Создана #43589

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 4 2015, 23:32)
А то затихорили всю инфу.  dry.gif Вообще тишина. Как будто и нет ни какого Интроника. ddd.gif Видимо, всё так здорово, что пока Сергей все свои старые места не прошерстит, Интроник в массы не поступит 17.gif

Вашими устами, Александер, да медку бы... хряпнуть. Отобрали цацку у мыша земляного, не доехал он до "старых мест". sad.gif Ну ничего, подождем.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Гааррец
post Nov 5 2015, 04:56
Создана #43590

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Землеройк @ Nov 5 2015, 02:00)
Глубинная программа работает совершенно по другому принципу, и главное отличие, из глубинного режима в обычный для перепроверки можно переключаться нажатием кнопки, не крутя фазу грунта и не перебалансируясь заново. Да и работает эффективнее с привычной идентификацией по годографу.

1)Подняли общее усиление (программно подавив сигнал от механической нежёсткости системы, периодический сигнал с частотой махов)

2)Уменьщили скорость восстановления порога так что теперь на плюгавенький магнетитсодержащий камушек будет не пи-и-и-у примерно на один мах а пи-и-и-и-и...............и-и.....на несколько махов.... wink.gif

3)Из-за оных мероприятий прибор потерял возможность нормально работать (в пределах своего динамического диапазона) когда проводки датчиком вблизи грунта, даже слабо минерализованного....

4)Величина этого отныне абсолютно необходимого зазора находится в прямой зависимости от минерализации грунта и примерно равна той высоте с которой прибор нормально балансируется (и если балансируется от пупа то и махать датчиком придётся как минимум на уровне пупа) facepalm.gif biggrin.gif

6)Махать большим датчиком на уровне пупа без разгрузки а-ля minelablogo.gif стало крайне напряжно, примерно как стоять часами с двухкилограммовой гантелькой на вытянутой руке 17.gif чтож, ещё одна возможность для дилеров трохи подзаработать на адептах frize.gif

И с этой чудесной прошивкой Вы хотите искать по горам? Пуркуа бы и не па... каппаметрия по русски..."автогеном через ж...пу" biggrin.gif

+ Quote Post

Viking V
post Nov 5 2015, 06:14
Создана #43591

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Nov 4 2015, 22:18)
Ты Сигнум купил?

Дык я его не продал. У меня 3-и МД разных фирм. biggrin.gif : Жду теперь еще 2-а глубинника: один от akalogo.gif , второй от xplogo.gif Одной из задач с глубинником будет помощь официальным поисковым отрядам искать бойцов на линии ожесточенных боев обороны Москвы. Я как то пока немного приобщился к этому делу. В прошлый раз наш руководитель группы нашел щупом в яме 2-х. Это были НКВДники, старший лейтенант, определили по кубарям, и солдат. Отряды НКВД тогда тоже были брошены на оборону Москвы вместе с Подольскими Курсантами. Почти все погибли.

Сообщение отредактировано Viking V: Nov 5 2015, 06:41
  + Quote Post

Temniu+
post Nov 5 2015, 09:41
Создана #43592

Старожил

Из: Партизанский край!

-----XXX--

Приветствую Вас дорогия братия по секте!Amen!
Дааавненько не заходил я в эту благословенную ветку-пусть живёт она и здравствует аки и Вы 1000 лет!
Не поверите...не когда-просто копаю и радуюсь прибору и допилу онного от Асго!
А привело меня вот что:
Подскажите фанатично преданному, но не зело опытному брату по секте-КАК отстроить прибор от рабочей частоты Аськи???
Ребят-трагедия...он её за метров 30 чует и забивает и её и сам трещит-Вы понимаете рядышком фундаменты разбирать-ну ни как не возможно...да и по войне гулять...словом одни слёзы! 16.gif sad.gif 13.gif
Вы всегда меня выручали, я свято чту Ваши советы pioneer.gif и не сажусь кушать не прочитав первую страничку паспрта АКА...но вот чего-то с отстройкой от частоты...ну не могу разобраться...обращаюсь к Вам взалкав о помощи!!!

--------------------
Интересуют штыки от винтовки Мосина.
  + Quote Post

asgo
post Nov 5 2015, 09:50
Создана #43593

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Temniu+ @ Nov 5 2015, 10:41)
Дааавненько не заходил я в эту благословенную ветку-пусть живёт она и здравствует аки и Вы 1000 лет!
А привело меня вот что:
Подскажите фанатично преданному, но не зело опытному брату по секте-КАК отстроить прибор от рабочей частоты Аськи???
Ребят-трагедия...он её за метров 30 чует и забивает и её и сам трещит-Вы понимаете рядышком фундаменты разбирать-ну ни как не возможно...да и по войне гулять...словом одни слёзы! 16.gif  sad.gif  13.gif
Вы всегда меня выручали, я свято чту Ваши советы pioneer.gif  и не сажусь кушать не прочитав первую страничку паспрта АКА...но вот чего-то с отстройкой от частоты...ну не могу разобраться...обращаюсь к Вам взалкав о помощи!!!

Приветствую, коллега.
Асе работает на частоте близкой к 7 кгц, штатка АКА тоже, отсюда и проблемы. Так что самое простое сменить частоту, но если под рукой только штатка, то: Во-первых поднимите ток - тумблер вперед и можно даже с турбо, тогда проблемы будут скорее у Аси, чем у Вас. biggrin.gif Только при положении тумблера вперед и турбо, регулятор ОУ невозможно будет вывернуть больше заводского, придется сначала адаптировать датчик в турбо. Но при таком токе еще и ОУ выкручивать выше 10 моветон. 17.gif Ну и сдвиг частоты + еще пара методов, если не поможет турбо, позвоните, расскажу.

Сообщение отредактировано asgo: Nov 5 2015, 09:54

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Байбак
post Nov 5 2015, 10:05
Создана #43594

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(Temniu+ @ Nov 5 2015, 09:41)
А привело меня вот что:
Ребят-трагедия...он её за метров 30 чует и забивает и её и сам трещит-Вы понимаете рядышком фундаменты разбирать-ну ни как не возможно...да и по войне гулять...словом одни слёзы! 16.gif  sad.gif  13.gif
Вы всегда меня выручали, я свято чту Ваши советы pioneer.gif  и не сажусь кушать не прочитав первую страничку паспрта АКА...но вот чего-то с отстройкой от частоты...ну не могу разобраться...обращаюсь к Вам взалкав о помощи!!!

Можно ликвидировать проблему с Аськой , чтобы не крутился рядом . smile.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 5 2015, 10:08
Создана #43595

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

Аська что... Вкрай можно катушку другую поставить - более высокой или более низкой частоты.
Вот кто подскажет как с Трэком бороться?

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Байбак
post Nov 5 2015, 10:27
Создана #43596

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Nov 5 2015, 10:08)
Аська что... Вкрай можно катушку другую поставить - более высокой или более низкой частоты.
Вот кто подскажет как с  Трэком бороться?

Вспомнилось , на слёте нас загнали в загон , там было 5-7 человек с Трэками , это было просто ужас , все шарахались друг от друга , крутили настройки беспрерывно . Все призы были закопаны на 10-15 см , вообщем убавил чуйку и собрал всё спокойно .

--------------------
2202 ............3183
  + Quote Post

Канонир
post Nov 5 2015, 10:29
Создана #43597

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Nov 5 2015, 10:08)
Вот кто подскажет как с  Трэком бороться?

Переход на Сорекс Про и 3 кГц (хотя ведь она более восприимчива к помехам, а работала тихо). biggrin.gif Когда Сорекс был, с товарищем ходили в паре метров друг от друга.
А вот Сиг с 7 кГц и Аской, да и ещё с Нелом, это засада. 20 метров и такие трели. cheesy.gif

Сообщение отредактировано КАНОНИР: Nov 5 2015, 10:31

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

Байбак
post Nov 5 2015, 10:34
Создана #43598

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Nov 5 2015, 10:29)
Переход на Сорекс Про и 3 кГц (хотя ведь она более восприимчива к помехам, а работала тихо). biggrin.gif Когда Сорекс был, с товарищем ходили в паре метров друг от друга.
А вот Сиг с 7 кГц и Аской, да и ещё с Нелом, это засада. 20 метров и такие трели. cheesy.gif

А если Сигу 14 кГц И частота предпочтительней ?

--------------------
2202 ............3183
  + Quote Post

Канонир
post Nov 5 2015, 11:00
Создана #43599

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Байбак @ Nov 5 2015, 10:34)
А если Сигу 14 кГц И частота предпочтительней ?

Я сейчас с такой только и хожу.
Недавно было 5 человек на копе, Аска евро, Деус, Фишер 5, просто Аска с торнадо. Сиг молчал как партизан. biggrin.gif
Специально рядом со всеми походил.

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

Temniu+
post Nov 5 2015, 11:19
Создана #43600

Старожил

Из: Партизанский край!

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Nov 5 2015, 09:50)
Приветствую, коллега.
Асе работает на частоте близкой к 7 кгц, штатка АКА тоже, отсюда и проблемы. Так что самое простое сменить частоту, но если под рукой только штатка, то: Во-первых поднимите ток - тумблер вперед и можно даже с турбо, тогда проблемы будут скорее у Аси, чем у Вас. biggrin.gif  Только при положении тумблера вперед и турбо, регулятор ОУ невозможно будет вывернуть больше заводского, придется сначала адаптировать датчик в турбо. Но при таком токе еще и ОУ выкручивать выше 10 моветон. 17.gif  Ну и сдвиг частоты + еще пара методов, если не поможет турбо, позвоните, расскажу.

Рад читать Сергей!Спасибо!
Я извиняюсь...не схватываю так скать на лету..
Значит, я захожу в Меню, потом в Параметры поиска, потом меняю рабочую частоту с 06722(Это у меня сейчас!) на +1- так????
У меня нет цели заглушть эту Аську с Нелкой...а как-то...что б рядом можно было работать))
И такая проблема у меня со всеми Аськами((((

--------------------
Интересуют штыки от винтовки Мосина.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: Егерь

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st June 2025 - 11:23
Рейтинг@Mail.ru