Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

asgo
post Nov 3 2015, 23:17
Создана #43576

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(nikola-turist @ Nov 3 2015, 23:49)
Ну, это... в известной "конторе" видел ценник.... чуть дороже, чем за обычный сиг.... 49.gif Там и увидел впервые такое S-образное чудо.

Берите в проверенных местах. У меня например. biggrin.gif А большие конторы потом Вас с гарантией и консультацией пошлют... в АКА biggrin.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 3 2015, 23:18
Создана #43577

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Nov 4 2015, 00:09)
С Сигнумом с двух штыков копаю  trudu.gif куда ещё глубже,а?  ddd.gif

По глубине получается где то н до 30% поболее. Ну а если грунты сложные - большое количество феррооксидов , электропроводность почвы или то и другое совместно - отрыв посерьезней.
Он практически переносит воздушную чувствительность в грунт.
  + Quote Post

ganibal
post Nov 3 2015, 23:22
Создана #43578

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Nov 3 2015, 23:18)
По глубине получается где то н до  30% поболее. Ну а если грунты сложные  - большое количество феррооксидов , электропроводность почвы  или то и другое совместно  - отрыв посерьезней.
Он практически переносит воздушную чувствительность  в грунт.

Эт я прочёл и посмотрел.(250стр facepalm.gif )
Только однотонная озвучка не впечатляет sad.gif
Понимаю, тестовый вариант и будет "цвет".... а так у меня пока Сигнум справляется на ура.

Сообщение отредактировано ganibal: Nov 3 2015, 23:23

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

A.COOPER
post Nov 3 2015, 23:41
Создана #43579

Постоянный

Из: 32

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 3 2015, 23:17)
Берите в проверенных местах. У меня например.  biggrin.gif  А большие конторы потом Вас с гарантией и консультацией пошлют... в АКА  biggrin.gif

Сергей,у меня вопрос,считается ли гарантийный случай в моем случае smile.gif ,в том году осенью приезжал за покупкой колена к вам на дом.Уже в этом году в разгар сезона в гнезде для наушников отвалился провод,а именно провод который идет на корпус гнезда,когда варварским методом добрался до него то увидел слабую пропайку но очень много селикона(бесцветный клей) .Сам пластик на колене крепкий по сравнению с тем коленом что было ,могу утверждать ,так как я его вскрывал и добирался до гнезда ,это было что-то,бегаю посей день ,но эстетический вид напрягает ,фото завтра выложу.С уважением Алексей
  + Quote Post

asgo
post Nov 4 2015, 01:07
Создана #43580

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(A.COOPER @ Nov 4 2015, 00:41)
Сергей,у меня вопрос,считается ли гарантийный случай в моем случае smile.gif ,в том году осенью приезжал  за покупкой колена к вам  на дом.Уже в этом году в разгар сезона в гнезде для наушников отвалился провод,а именно провод который идет на корпус гнезда,когда варварским методом добрался до него то увидел слабую пропайку но очень много селикона(бесцветный клей) .Сам пластик на колене  крепкий по сравнению с тем коленом что было ,могу утверждать ,так как я его вскрывал и добирался до гнезда ,это было что-то,бегаю посей день ,но эстетический вид напрягает ,фото завтра выложу.С уважением Алексей

Здравствуйте, если сломалось именно то колено, которое у меня брали, то считается. Только не совсем понял из описания, что случилось. Если раскурочили самостоятельно это не есть гуд. В общем напишите завтра в ЛС с фото, попробуем решить вопрос.
С ув.

Сообщение отредактировано asgo: Nov 4 2015, 01:23

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

nikola-turist
post Nov 4 2015, 07:51
Создана #43581

Бывалый

Из: Псковский уезд

Металлоискатель: XP Deus v3.2

-----X----

QUOTE(asgo @ Nov 4 2015, 00:17)
Берите в проверенных местах. У меня например.  biggrin.gif  А большие конторы потом Вас с гарантией и консультацией пошлют... в АКА  biggrin.gif

Да это уже понятно, что лучше здесь. Ближе к новому году буду выбирать себе подарок, глядишь и скидки какие будут 14.gif
  + Quote Post

Динамик.
post Nov 4 2015, 12:56
Создана #43582

Новичок
*

----------

Будел ли работать Глубинная Прошивка с катушкой 9х12 на 7кгц? Если-да, то на сколько прощентов,ну так, приблизительно уменьшится глубина обнаружения в сравнении с катушкой 15 на 7кгц? Или для Глубинной Прошивки нужна именно катушка 15 на 7кгц?
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 4 2015, 13:18
Создана #43583

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Динамик. @ Nov 4 2015, 13:56)
Будел ли работать Глубинная Прошивка с катушкой 9х12 на 7кгц? Если-да, то на сколько прощентов,ну так, приблизительно уменьшится глубина обнаружения в сравнении с катушкой 15 на 7кгц? Или для Глубинной Прошивки нужна именно катушка 15 на 7кгц?

Будет работать хоть с 6". Глубина упадет примерно процентов на 30 с 12х9" или 10". Но и опустить к мусору железному и грунту можно пониже. Но конечно резко упадет ширина захвата, для глубинника параметр во многих случаях весьма нужный.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

sskkiiff
post Nov 4 2015, 17:50
Создана #43584

Профи

Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h

-----XXXXX

У меня ещё в 2008 году, Вектор 7260 был, с глубинной программой, и тут столько лет спустя тоже самое. Или на Векторе она не работала? Если на Сиге она действительно заработает, встану в очередь за прибором... и без этого давно на него поглядывал..

--------------------
Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
  + Quote Post

Viking V
post Nov 4 2015, 18:27
Создана #43585

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 4 2015, 13:18)
Будет работать хоть с 6". Глубина упадет примерно процентов на 30 с 12х9" или 10". Но и опустить к мусору железному и грунту можно пониже. Но конечно резко упадет ширина захвата, для глубинника параметр во многих случаях весьма нужный.

И опыт, сын ошибок трудный
И гений, парадоксов друг

Одно непонятно, не... выше читал... понятно.. но когда люди в руках подержать сие... Ежели все как бы типа и отлажено с прошивкой... то почему нельзя пустить в дело. Читал, читал... что выше.
  + Quote Post

ganibal
post Nov 4 2015, 22:18
Создана #43586

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Nov 4 2015, 18:27)
И опыт, сын ошибок трудный
И гений, парадоксов друг

Одно непонятно,  не... выше читал... понятно.. но когда люди в руках подержать сие... Ежели все как бы типа и отлажено с прошивкой... то почему нельзя  пустить в дело. Читал, читал... что выше.

Ничо не меняется ddd.gif или ошибаюсь ddd.gif
Ты Сигнум купил?

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Руся
post Nov 4 2015, 22:32
Создана #43587

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(nikola-turist @ Nov 3 2015, 22:49)
Ребят, на какой штанге лучше брать сигнум, на стандартной или S-образной?

Если 15" не использовать, то S-образная без вопросов. Смотрите массу постов выше с фотками поломки штатной пластиковой штанги.
Я так думаю, что ломается она из-за принципиально не верного конструктивного решения. Винты, стягивающие штангу, расположены так, что создают местные напряжения, от чего со временем и наступает резкое разрушение. Не у всех потому, что винты затянуты не одинаково. Думаю, если бы после склеивания половинок винты удаляли, то поломки бы прекратились. ddd.gif А может и нет...

Но S-образная очень удобна! Комрады не дадут соврать. Я, не особо упитанный человек, свободно хожу с Сигом + 13" 3 Ф в хвойном лесу несколько часов и руки не отваливаются.

QUOTE(Lvovich @ Nov 4 2015, 00:06)
Глубже , тише , информативней.
Он есть . Аж целых 6 штук . Но  только с инженерным меню.

Да пофигу с каким меню, на каком языке и сё такое alko_2464.gif Его давно надо в нормальный бой. А то затихорили всю инфу. dry.gif Вообще тишина. Как будто и нет ни какого Интроника. ddd.gif Видимо, всё так здорово, что пока Сергей все свои старые места не прошерстит, Интроник в массы не поступит 17.gif

Сообщение отредактировано Руся: Nov 4 2015, 22:36
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 5 2015, 02:00
Создана #43588

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sskkiiff @ Nov 4 2015, 18:50)
У меня ещё в 2008 году, Вектор 7260 был, с глубинной программой, и тут столько лет спустя тоже самое. Или на Векторе она не работала? Если на Сиге она действительно заработает, встану в очередь за прибором... и без этого давно на него поглядывал..

На Векторе, как и на всех АКА "экранных", есть возможность поиска "с колена" с разворотом фазы грунта. Это увеличивает дальность чуйки на предметы с ВДИ более +60 немного, более +70 заметнее. Но, если сами работали, помните что это не слишком удобно, ВДИ целей сдвигаются на величину разворота фазы, довольно фантомно. Хотя и работает.
Глубинная программа работает совершенно по другому принципу, и главное отличие, из глубинного режима в обычный для перепроверки можно переключаться нажатием кнопки, не крутя фазу грунта и не перебалансируясь заново. Да и работает эффективнее с привычной идентификацией по годографу.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 5 2015, 02:06
Создана #43589

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 4 2015, 23:32)
А то затихорили всю инфу.  dry.gif Вообще тишина. Как будто и нет ни какого Интроника. ddd.gif Видимо, всё так здорово, что пока Сергей все свои старые места не прошерстит, Интроник в массы не поступит 17.gif

Вашими устами, Александер, да медку бы... хряпнуть. Отобрали цацку у мыша земляного, не доехал он до "старых мест". sad.gif Ну ничего, подождем.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Гааррец
post Nov 5 2015, 04:56
Создана #43590

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Землеройк @ Nov 5 2015, 02:00)
Глубинная программа работает совершенно по другому принципу, и главное отличие, из глубинного режима в обычный для перепроверки можно переключаться нажатием кнопки, не крутя фазу грунта и не перебалансируясь заново. Да и работает эффективнее с привычной идентификацией по годографу.

1)Подняли общее усиление (программно подавив сигнал от механической нежёсткости системы, периодический сигнал с частотой махов)

2)Уменьщили скорость восстановления порога так что теперь на плюгавенький магнетитсодержащий камушек будет не пи-и-и-у примерно на один мах а пи-и-и-и-и...............и-и.....на несколько махов.... wink.gif

3)Из-за оных мероприятий прибор потерял возможность нормально работать (в пределах своего динамического диапазона) когда проводки датчиком вблизи грунта, даже слабо минерализованного....

4)Величина этого отныне абсолютно необходимого зазора находится в прямой зависимости от минерализации грунта и примерно равна той высоте с которой прибор нормально балансируется (и если балансируется от пупа то и махать датчиком придётся как минимум на уровне пупа) facepalm.gif biggrin.gif

6)Махать большим датчиком на уровне пупа без разгрузки а-ля minelablogo.gif стало крайне напряжно, примерно как стоять часами с двухкилограммовой гантелькой на вытянутой руке 17.gif чтож, ещё одна возможность для дилеров трохи подзаработать на адептах frize.gif

И с этой чудесной прошивкой Вы хотите искать по горам? Пуркуа бы и не па... каппаметрия по русски..."автогеном через ж...пу" biggrin.gif

+ Quote Post

Viking V
post Nov 5 2015, 06:14
Создана #43591

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Nov 4 2015, 22:18)
Ты Сигнум купил?

Дык я его не продал. У меня 3-и МД разных фирм. biggrin.gif : Жду теперь еще 2-а глубинника: один от akalogo.gif , второй от xplogo.gif Одной из задач с глубинником будет помощь официальным поисковым отрядам искать бойцов на линии ожесточенных боев обороны Москвы. Я как то пока немного приобщился к этому делу. В прошлый раз наш руководитель группы нашел щупом в яме 2-х. Это были НКВДники, старший лейтенант, определили по кубарям, и солдат. Отряды НКВД тогда тоже были брошены на оборону Москвы вместе с Подольскими Курсантами. Почти все погибли.

Сообщение отредактировано Viking V: Nov 5 2015, 06:41
  + Quote Post

Temniu+
post Nov 5 2015, 09:41
Создана #43592

Старожил

Из: Партизанский край!

-----XXXX-

Приветствую Вас дорогия братия по секте!Amen!
Дааавненько не заходил я в эту благословенную ветку-пусть живёт она и здравствует аки и Вы 1000 лет!
Не поверите...не когда-просто копаю и радуюсь прибору и допилу онного от Асго!
А привело меня вот что:
Подскажите фанатично преданному, но не зело опытному брату по секте-КАК отстроить прибор от рабочей частоты Аськи???
Ребят-трагедия...он её за метров 30 чует и забивает и её и сам трещит-Вы понимаете рядышком фундаменты разбирать-ну ни как не возможно...да и по войне гулять...словом одни слёзы! 16.gif sad.gif 13.gif
Вы всегда меня выручали, я свято чту Ваши советы pioneer.gif и не сажусь кушать не прочитав первую страничку паспрта АКА...но вот чего-то с отстройкой от частоты...ну не могу разобраться...обращаюсь к Вам взалкав о помощи!!!

--------------------
Интересуют штыки от винтовки Мосина.
  + Quote Post

asgo
post Nov 5 2015, 09:50
Создана #43593

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Temniu+ @ Nov 5 2015, 10:41)
Дааавненько не заходил я в эту благословенную ветку-пусть живёт она и здравствует аки и Вы 1000 лет!
А привело меня вот что:
Подскажите фанатично преданному, но не зело опытному брату по секте-КАК отстроить прибор от рабочей частоты Аськи???
Ребят-трагедия...он её за метров 30 чует и забивает и её и сам трещит-Вы понимаете рядышком фундаменты разбирать-ну ни как не возможно...да и по войне гулять...словом одни слёзы! 16.gif  sad.gif  13.gif
Вы всегда меня выручали, я свято чту Ваши советы pioneer.gif  и не сажусь кушать не прочитав первую страничку паспрта АКА...но вот чего-то с отстройкой от частоты...ну не могу разобраться...обращаюсь к Вам взалкав о помощи!!!

Приветствую, коллега.
Асе работает на частоте близкой к 7 кгц, штатка АКА тоже, отсюда и проблемы. Так что самое простое сменить частоту, но если под рукой только штатка, то: Во-первых поднимите ток - тумблер вперед и можно даже с турбо, тогда проблемы будут скорее у Аси, чем у Вас. biggrin.gif Только при положении тумблера вперед и турбо, регулятор ОУ невозможно будет вывернуть больше заводского, придется сначала адаптировать датчик в турбо. Но при таком токе еще и ОУ выкручивать выше 10 моветон. 17.gif Ну и сдвиг частоты + еще пара методов, если не поможет турбо, позвоните, расскажу.

Сообщение отредактировано asgo: Nov 5 2015, 09:54

--------------------
  + Quote Post

Байбак
post Nov 5 2015, 10:05
Создана #43594

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(Temniu+ @ Nov 5 2015, 09:41)
А привело меня вот что:
Ребят-трагедия...он её за метров 30 чует и забивает и её и сам трещит-Вы понимаете рядышком фундаменты разбирать-ну ни как не возможно...да и по войне гулять...словом одни слёзы! 16.gif  sad.gif  13.gif
Вы всегда меня выручали, я свято чту Ваши советы pioneer.gif  и не сажусь кушать не прочитав первую страничку паспрта АКА...но вот чего-то с отстройкой от частоты...ну не могу разобраться...обращаюсь к Вам взалкав о помощи!!!

Можно ликвидировать проблему с Аськой , чтобы не крутился рядом . smile.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 5 2015, 10:08
Создана #43595

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

Аська что... Вкрай можно катушку другую поставить - более высокой или более низкой частоты.
Вот кто подскажет как с Трэком бороться?

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th January 2026 - 05:25
Рейтинг@Mail.ru