Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Канонир
post Nov 3 2015, 12:13
Создана #43541

Профи

-----XXXXX

Втеме, я перекидывал голову на с S-образной на костыль.
Паяльник до этого раз 10 в жизни использовал. Всё норм, но шлейф случайно прижёг и остался без кнопки звука. cheesy.gif Проволочку наложил и скотчем приклеил. Второй год так и хожу.
В голове перепаивал в 4 местах.
user posted image
Вам проще будет в голове не перепаивать, а сделать, что-то типа съёмной башки.
Тоже мой рукоблуд. biggrin.gif
user posted image
Но лучше квалифицированный ремонт, чтобы вообще без мд не остаться.
Я делал на свой страх и риск.

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Втеме
post Nov 3 2015, 13:47
Создана #43542

Старожил

Из: Тепло тут....

-----XXX--

Вроде как разрешилась проблема..
Спасибо Сергею Asgo за оперативный отзыв и предложение помочь.
А голову да,как костыль приедет,наверное съёмной сделаю.Всё одно её перекидывать на новую.

--------------------
Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 3 2015, 13:49
Создана #43543

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 3 2015, 09:52)
Да... "горничную" с Интроником мы похоже дождемся лет через 10 facepalm.gif А поскольку "все силы туда брошены", то предположу, что прошивка отложится до осени. sad.gif

Нет, Серег. Прошивка полность готова, вплоть до заводских настроек. Все что мог сделать программист, он сделал. Но перед продажей нужно провести тестирование в различных "сложных" зонах и по разным задачам, чтобы собрать сведения о возможностях, методики и рекомендации. Потом оформить новую инструкцию на Сигнум МФД, с описанием не только этого, но и всех дополнений типа "громкости РВ" и т.д. Или, Серег, хочешь потом с телефоном в обнимку сутками ходить?
Так же желательно сконструировать (ибо от GPX неудобен) и сшить систему подвески. Понятно что с резинкой крепления груза вполне удобно ходится, но это из разряда "обмотайте рукоятку изолентой".
При этом инструкция и подвеска и часть тестов (сложные типа гор) на мне, "в свободное от основной работы время". Вместе с прописыванием методики... а для этого нужна еще и информация практики. Не только по нашим "ядрам на метр" под Волгоградом. Так что извиняюсь, но пусть считают что я "торможу прошивку", не люблю когда парят "кота в мешке".

Решит Виктор Олегович командным решением начать продавать, он в праве. Но я думаю, что как минимум не разобрав причину "не работы" в горах, и не убедившись в возможности или невозможности этой работы имея точные сведения, приступать к коммерческой реализации рано.

ЗЫ. Если кто из известных на форуме Сиговодов-военщиков готов обкатать глубинник с отчетами, вэлкам в личку.
По горам придется самому разбираться. Не командирует В.О., возьму сам отпуск на несколько дней в конце ноября-декабре, буду "посмотреть".

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 3 2015, 14:00
Создана #43544

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Гааррец @ Nov 3 2015, 06:28)
Да чего там разбираться по горам.  Тем более по альпийским. Даек интрузивных и эффузивных пород даже в сугубо осадочных породах до хрена и более. Продукты их разрушения в современном эрозионном срезе,  в результате новейшей тектоники,
валунно-глыбовый материал.  На них (валуны эффузивов и интрузивов)  запоёт-заиграет Сигнум с глубинной прошивкой к Ванге не ходи.

С Технетикс G2 надо по горам лазить.

Текнетикс может работать глубинником? Нет? Ну а в обычном режиме, Владимир, в тех горах прекрасно и эффективно искал с Сигнумом 3кГц, несмотря на рассказы, модные в то время, что "АКА в горах не работает". Посмотрел бы я, каk G2 взял бы раздавленый римский шлем с почти метровой глубины там.
В принципе, везде где рабртает ТМ808 (а там говорили что им искали), должен работать и Сиг с глубинной прошивкой. Так что надо проверить самому.

И при чем здесь Альпы и Адлер??? blink.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

asgo
post Nov 3 2015, 14:24
Создана #43545

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 3 2015, 14:49)
Нет, Серег. Прошивка полность готова, вплоть до заводских настроек. Все что мог сделать программист, он сделал. Но перед продажей нужно провести тестирование в различных "сложных" зонах и по разным задачам, чтобы собрать сведения о возможностях, методики и рекомендации. Потом оформить новую инструкцию на Сигнум МФД, с описанием не только этого, но и всех дополнений типа "громкости РВ" и т.д. Или, Серег, хочешь потом с телефоном в обнимку сутками ходить?

Да, нет, в общем согласен - лучше перестраховаться. Меня теребят почти каждый день по прошивке, отвечал, что через месяц ожидаем, а тут оказывается к весне, а то и позже. ddd.gif
ПС половину потенциальных проблем с консультацией пользователей типа "РВ воет на все" можно избежать выставив ограничение по порогу РВ на 6, как максимум. Такое мнение у меня сложилось в результате практического опыта работы. А открывать параметр после пары месяцев "налета" с ГП. Прямо в инструкции зафиксировать - что если Вы выставили параметр выше 6, то претензии по некорректной работе прибора не принимаются. Я серьезно.

Сообщение отредактировано asgo: Nov 3 2015, 14:28

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

kolanattt
post Nov 3 2015, 16:52
Создана #43546

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Nov 3 2015, 12:13)
я перекидывал голову на с S-образной на костыль.
user posted image

Вот замечательное фото! smile.gif  Всё понятно... Чёрненький, беленький, зелёненький... У меня, в принципе, тоже почти всё понятно - серенький, серенький и серенький.  alko_2464.gif  smile.gif
Вот бы ещё фото, которое так же замечательно подсветит вспышкой эти же три проводка, но на другом конце... То бишь, место распайки на штекере... rolleyes.gif

Но лучше квалифицированный ремонт, чтобы вообще без мд не остаться. Та это-то, как раз, понятно, но тут, вроде,( и слава Богу!) не ремонт и три проводка-то спаять смогу 17.gif , к тому-же с паяльником знаком хорошо. smile.gif
Я делал на свой страх и риск. Во! И я не боюсь... smile.gif  Ну, а риск... ddd.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Гааррец
post Nov 3 2015, 17:12
Создана #43547

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Землеройк @ Nov 3 2015, 14:00)
Текнетикс может работать глубинником? Нет? Ну а в обычном режиме, Владимир, в тех горах прекрасно и эффективно искал с Сигнумом 3кГц, несмотря на рассказы, модные в то время, что "АКА в горах не работает". Посмотрел бы я, каk G2 взял бы раздавленый римский шлем с почти метровой глубины там.
В принципе, везде где рабртает ТМ808 (а там говорили что им искали), должен работать и Сиг с глубинной прошивкой. Так что надо проверить самому.

И при чем здесь Альпы и Адлер???  blink.gif

Да работать то Сиг с глубинной прошивкой в горах будет вопрос только как biggrin.gif
и сколько сигналов на километр пути придётся отработать 17.gif

И вообще, зачем глубинник в горах? Могилы пробивать? Будут в заполнении могил куски базальта и сквасится любой балансник так зачем пытаться впихнуть невпихуемое коль стоит такая задача надо сразу брать GP с большим датчиком.

C Технетикс G2 общий поиск в горах наиболее эффективен.
  + Quote Post

ganibal
post Nov 3 2015, 17:36
Создана #43548

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Гааррец @ Nov 3 2015, 17:12)
Да работать то Сиг с глубинной прошивкой в горах будет вопрос только как  biggrin.gif
и сколько сигналов на километр пути придётся отработать  17.gif

И вообще, зачем глубинник в горах? Могилы пробивать? Будут в заполнении могил куски базальта и сквасится любой балансник так зачем пытаться впихнуть невпихуемое коль стоит такая задача надо сразу брать GP с большим датчиком.

А может лучше горы оставить альпинистам? ddd.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

пЫночет
post Nov 3 2015, 18:15
Создана #43549

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Гааррец @ Nov 3 2015, 17:12)
Да работать то Сиг с глубинной прошивкой в горах будет вопрос только как  biggrin.gif

Там много чего интересного. Взять тот же Аюдаг - приборы не работают из за ГК.
Только глазами. Собственно по этой причине туда и не поехали.

QUOTE(ganibal @ Nov 3 2015, 17:36)
А может лучше горы оставить альпинистам? ddd.gif

Ага, ЩАЗ cheesy.gif

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Baz-Baz
post Nov 3 2015, 18:22
Создана #43550

Постоянный

Из: Нерезиновск

-----X----

Настоящий сектант - он как китайский коммунист, ставит себе особо трудные задачи, чтобы потом их решать, геройски преодолевая трудности cheesy.gif

--------------------
Нет правил без исключений, и это правило тоже не исключение.
  + Quote Post

asgo
post Nov 3 2015, 18:24
Создана #43551

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Гааррец @ Nov 3 2015, 18:12)

Влади, GP не возьмет глубоко тот же римский шлем - он у него, как и кубыха с пятаками -ляжет в зону грунта. Помню первый мой GP Extreme так и пошел в продажу. Мы догадались ему подложить алюминиевую пластину в качестве тестовой цели. 17.gif И потом меня новый владелец долго благодарил, говорил, что прекрасно работает прибор по своей теме. 17.gif Так что GP отличный девайс, но прежде чем советовать, надо знать какие ограничения у него существуют. 14.gif

Сообщение отредактировано asgo: Nov 3 2015, 18:25

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Гааррец
post Nov 3 2015, 19:03
Создана #43552

Профи

-----XXXX-

QUOTE(asgo @ Nov 3 2015, 18:24)
Влади, GP не возьмет глубоко тот же римский шлем - он у него, как и кубыха с пятаками -ляжет в зону грунта. Помню первый мой GP Extreme так и пошел в продажу. Мы догадались ему подложить алюминиевую пластину в качестве тестовой цели. 17.gif  И потом меня новый владелец долго благодарил, говорил, что прекрасно работает прибор по своей теме. 17.gif  Так что GP отличный девайс, но прежде чем советовать, надо знать какие ограничения у него существуют. 14.gif

Положите над тем шлемаком даже не на метре а на полуметре глубины кусок базальта и гаплык Сигу а у GP на базальт ноль эмоций...ну просто ПОВЕЗЛО один раз biggrin.gif зато GP возьмёт гривну или браслет с полуметра уверенно под сплошной засыпкой из базальта а с Сигом вы к той засыпке ближе чем на метр в глубинном режиме даже подойти не сможете.
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 3 2015, 19:33
Создана #43553

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 3 2015, 15:24)
Да, нет, в общем согласен - лучше перестраховаться. Меня теребят почти каждый день по прошивке, отвечал, что через месяц ожидаем, а тут оказывается к весне, а то и позже.  ddd.gif

Серег, почему к весне и позже. Думаю зимой, с января. Как раз тестеры отработают, я в горы смотаюсь, подвес сконструирую и размещу заказ, инструкцию для МФД перепишу. Все будет скомплектовано и готово, люди получат полноценный продукт, и пользимы еще на прошивку.

ЗЫ Весной "линз" наверное будет... facepalm.gif trudu.gif Ведь как не распиши в дополнении к инструкции, но пока каждый по жадности парочку таких не вскроет, будут их копать. 17.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

пЫночет
post Nov 3 2015, 19:44
Создана #43554

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 3 2015, 19:33)
Серег, почему к весне и позже. Думаю зимой, с января. Как раз тестеры отработают, я в горы смотаюсь, подвес сконструирую и размещу заказ, инструкцию для МФД перепишу. Все будет скомплектовано и готово, люди получат полноценный продукт, и пользимы еще на прошивку.

ЗЫ Весной "линз" наверное будет...  facepalm.gif  trudu.gif  Ведь как не распиши в дополнении к инструкции, но пока каждый по жадности парочку таких не вскроет, будут их копать.  17.gif

Сергей, а что против линз нет лекарства?

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Аксель
post Nov 3 2015, 20:30
Создана #43555

Профи

-----XXXXX

Сегодня был первый выход с "сигом". Ходил в 3-й проге, периодически включая все металлы, пару раз включил турбо - была вероятность античного серебра. Блин, тьфу-тьфу-тьфу! Стабильный, с понятной озвучкой, но после "Дуси" тяжелый. Никаких проблем с грунтобалансом. И самое главное - первая находка 3 коп, по-моему Николашкины smile.gif Есть у меня примета - если первая монета на приборе "Советы" прибор надо продавать сразу. Тут на татарском поселении - Империя. Значит покопаем! smile.gif

Сообщение отредактировано Аксель: Nov 3 2015, 20:35

--------------------
Следую своим курсом!
  + Quote Post

Втеме
post Nov 3 2015, 20:42
Создана #43556

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Аксель @ Nov 3 2015, 20:30)
Сегодня был первый выход с "сигом".  Ходил в 3-й проге, периодически включая все металлы, пару раз включил турбо - была вероятность античного серебра.  Блин, тьфу-тьфу-тьфу!  Стабильный, с понятной озвучкой,  но после "Дуси" тяжелый.  Никаких проблем с грунтобалансом.  И самое главное - первая находка 3 коп, по-моему Николашкины smile.gif  Есть у меня примета - если первая монета на приборе "Советы" прибор надо продавать сразу.  Тут на татарском поселении - Империя. Значит покопаем! smile.gif

Дак а чё там на завтра?Вроде среда....
Правда треснул малеха мой сиг,но я подклеил,думаю,походит.

--------------------
  + Quote Post

Канонир
post Nov 3 2015, 20:44
Создана #43557

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Аксель @ Nov 3 2015, 20:30)
Сегодня был первый выход с "сигом".  Ходил в 3-й проге, периодически включая все металлы, пару раз включил турбо - была вероятность античного серебра.  Блин, тьфу-тьфу-тьфу!  Стабильный, с понятной озвучкой,  но после "Дуси" тяжелый.  Никаких проблем с грунтобалансом.  И самое главное - первая находка 3 коп, по-моему Николашкины smile.gif  Есть у меня примета - если первая монета на приборе "Советы" прибор надо продавать сразу.  Тут на татарском поселении - Империя. Значит покопаем! smile.gif

У меня Аска первой монетой акчу Девлета нашла. ХТ705 2 коп 197. какого-то, Сорекс рупь с фейсом вождя, а Сиг тоже акчу Девлета. cheesy.gif Потому как поле одно было. С него и начинал знакомство с приборами.
Берите 13" или 9/12 высокачастотку, по антике самое оно.

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 3 2015, 20:51
Создана #43558

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Гааррец @ Nov 3 2015, 20:03)
Положите над тем шлемаком даже не на метре а на полуметре глубины кусок базальта и гаплык Сигу а у GP на базальт ноль эмоций...ну просто ПОВЕЗЛО один раз  biggrin.gif зато GP возьмёт  гривну или браслет с полуметра уверенно под сплошной засыпкой из базальта а с Сигом вы к той засыпке ближе чем на метр в глубинном режиме даже подойти не сможете.

В горах реальный выхлоп дает магнитометр ... для которого сущая, но редкая беда - сильно феррооксидированные камни - роют до 2х метров... а там засада. facepalm.gif

Влади , я понимаю , что концентрированные феррооксиды применительно к МД Ваш конек , но не до такой же степени . Похоже, в Вашем понимании, это повсеместно.

Поймите , люди живущие и работающие там давно определились с тем , что в их краях эффективно , а что не очень . А Вы со своим Технетиксом...
А вот электропроводность грунтов там весьма заметна , да так , что GP там нечего делать.

Глубинник там работает , но заметно проблемнее ... Из за большой угловой разницы между вектором от механических воздействий на датчик и вектором влияния грунта . Правда искали после 3х дневного дождя.... Наконечники стрел , мечи , копья , керамика. Сигналы достаточно редкие.

В основном искал Интроником. Он мне самому начинает нравится. biggrin.gif

+ Quote Post

Втеме
post Nov 3 2015, 20:54
Создана #43559

Старожил

-----XXX--

QUOTE(КАНОНИР @ Nov 3 2015, 20:44)

Берите 13" или 9/12 высокачастотку, по антике самое оно.

Всё лето почти с 13 на 12кгц проходил-самое то.Но вот зима-весна-полный ахтунг.С семеркой штатной удобнЕЕ.По сырому глючит руль высокочастотный сильно,чуйку урезать очень надо,а семерка ниче так,справляется.

--------------------
  + Quote Post

nikola-turist
post Nov 3 2015, 21:49
Создана #43560

Бывалый

Из: Псковский уезд

Металлоискатель: XP Deus v3.2

-----X----

Ребят, на какой штанге лучше брать сигнум, на стандартной или S-образной?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th July 2025 - 06:41
Рейтинг@Mail.ru