Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

asgo
post Oct 14 2015, 16:11
Создана #43361

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Пришло от клиента письмо - обнародую с его разрешения, уж очень показательный диалог. И ситуация назидательная для начинающих. В первом письме он просил прислать рекомендации, как разгонять прибор на максимум (это его первый прибор 17.gif ) На что я не повелся, а дал следующий совет:

Здравствуйте, у Вас вопрос занял страницу, а ответ на него займет не меньше трех ))) Позвоните, расскажу, но принципе все просто:
1 Сброс на заводские, 1 заводская, регулятор на 12 часах, тумблер тока на себя
2 адаптация катушки и правильный БГ
3 Наушники
4 Послушайте РВ и КТ на прикопанные цели, это очень поможет в реальном поиске.
5 Для точной идентификации (цветных отбивов, к примеру) нужно находить поначалу центр цели.
А дальше только Вы сами сможете понять прибор после 100 выкопанных сигналов.
Будут вопросы, звоните!
C уважением,
Сергей.

Вот что он ответил сначала:

Сергей, спасибо оперативный ответ... Я так понял,- Вы железно уверены, что я не смогу найти цель в первый день, и потому предлагаете 1-ю заводскую... и усиленно тренироваться на кошках, т.е не менее 100 ям выкопать))) заодно и металломусор убрать... О катушках ни слова, и о способах поиска, жаль. =Предлагаете пойти обычным путём, правда аппарат сразу - Сигнум.

А вот что он ответил после выезда на коп:
Доброго времени суток, Сергей! На днях вернулся со своего первого копа. К сожалению, ничего существенного не нашел, пока. Хотя и положительные результаты имеются, имхо: во-первых, получил первый практический опыт работы с металлодетектором. Во-вторых, понравился мне как сам процесс копа, так и техника АКА, Сигнум Про. Никакого разочарования - а наоборот!)) В третьих, уточнил свои ближайшие цели, и узнал о новых, на будущее, ну и увидел, чего мне не достаёт, для успешного копа…-помимо опыта))) ...И Вы были правы, Сергей, давая мне советы…

Подробнее… Первая цель у меня была кубышка, небольшая. Теперь уже знаю об этой кубышке достаточно: кто, когда, зачем, при каких обстоятельствах и примерно где и что зарыл…хотя безусловно - количество и вес спрятанного станет известным только в случае успеха. Помимо первой цели, была и вторая, неподалёку, в соседнем селе, золотое оружие – и его тоже осталось только найти))). Но до этой цели, увы,- даже «не дошёл ход» (Якубович, Поле чудес): не хватило батареек (аккумуляторов не было, жаль). Ну и ещё пара интересных мест для поиска были, но там известных величин намного меньше.

Увы, в реальном поиске всё оказалось гораздо сложнее, чем мечталось и предполагалось)). Сам участок моего первого копа оказался невероятно заросшим - и много дней ушло на его расчистку. И конечно, сам поиск оказался совсем не таким, как в видеороликах!!))) Нда, не так я себе представлял коп… -никакого УРРААА не получилось. По порядку: приехал в деревню, обнялся с братьями, организовали ужин… выпили за встречу, стали закусывать, обмениваться новостями. Я конечно, похвастался, типа Сигнум сааамый кррутой мд – мол, «запад» жалко курит в сторонке,- вдохновил родных, в общем. После ужина торжественно распаковал коробку с прибором, собрал его. Утром принялись за работу, стали расчищать территорию поиска, сначала небольшой, наиболее перспективный участок. Расчистили и - урррааа искать кубышку - …а хрена лысого!! -Сначала попытался отбалансироваться - но Сигнум практически непрерывно вопит благим матом!! Хорошо,- не было наушников! Что делать - не растерялся, первым делом сбавил настройки - ОУ=1, РВ=1, КТ=1. Затем давай искать чистое место - …а нет такого. Что за чудеса?? Катушка 9х12,5х7кГц, грунт супесь, сухой, лёгкий. После упорных попыток, именно кое-как, т.е примерно - произвёл баланс... Включил 2-ю заводскую. Но - только пробую работать, искать - и РВ трубит непрерывно, и годограф рисует всякие кракозябры, в тч и стрелки, и уровень сигналов зачастую 92-99, ВДИ минусовые. Монетного, «цветного» звона практически нет… Печаль!!!

-Поднял датчик повыше, где-то на 10-20, а затем и на 20-30 сантиметров от грунта - количество воплей «железа» намного поубавилось, штук по 3-5 на каждом махе стало, и уровень сигналов потише. Стали пробовать копать, хотя многочисленное большинство чётких сигналов явно говорили о железе, в основном о гвоздях. - Выкопали десяток гвоздей: одни заметили быстро, а другие не сразу. Нам повезло: один из гвоздей оказался небольшой, кривой - ну и у нас нет опыта – никак не можем его отыскать…и я предложил попробовать поискать с помощью обычного магнита. Попробовали - и…я внутренне ужаснулся, запаниковал: магнит стал напоминать ежа - весь покрылся мелкими ржавыми осколками, мельчайшими шариками и какими-то короткими иголочками. Жуть. - Стал внимательно рассматривать «иголки», расспрашивать брата. В общем, причину нашли: ржавые «иголки» оказались частицами троса, а мелкие осколки и шарики были результатом электро- и газосварки. Причина их появления в огороде не важна, а важно, что частиц этих оказались сотни, тысячи: это была сильнейшая помеха на нашем пути! -В итоге мы приняли решение срезать верхний слой грунта, и вывезти в конец огорода. Плевать на всё - важен результат: мы срезали так где-то сотку, на штык, и ещё соток пять огорода просто полностью очистили от растительности - там железа особо уже не было, конечно, кроме гвоздей, кусков жести, водочных пробок, проволоки и других обычных бытовых железяк. Накопали их...

Поиск проводил с двумя катушками, штатной 9,5"х12"на 7кГц и 15"на 3кГц, на заводских программах,- и на 1, и на 2, и на 3-й… Пробовал искать и «с колена», притом фазу я откручивал на -35, -40, а иногда и не откручивал… Фаза грунта была =0 при поиске с «рулём», и кажется -7-8 – со «штаткой». Балансировался прибор у самой земли, и не всегда с первого раза. Работал без наушников, громкость 6. -Рассказываю основное, хотя на поиски у нас ушло несколько дней. Результат известен: кубышку не нашли. Желание найти было огромное… Опыта только не было… Причины неудачи, считаю: нет опыта = не было 6"ДД или 6х10", аккумуляторов, не душил кнопками ОУ, КТ и РВ (правда крутилкой душил, и курком), неправильно откручивал фазу…и тд.

user posted image

user posted image

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Armiol
post Oct 14 2015, 16:17
Создана #43362

Старожил

Из: Россия

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 14 2015, 16:11)
Пришло от клиента письмо - обнародую с его разрешения, уж очень показательный диалог....

Маньяки. Надо было просто снять еще на штык или 2 землю и тогда с кубышкой все стало бы предельно ясно без МД wink.gif
  + Quote Post

пЫночет
post Oct 14 2015, 16:23
Создана #43363

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 14 2015, 16:11)
Пришло от клиента письмо - обнародую с его разрешения, уж очень показательный диалог. И ситуация назидательная для начинающих. В первом письме он просил прислать рекомендации, как разгонять прибор на максимум (это его первый прибор  17.gif ) На что я не повелся, а дал следующий совет:

Здравствуйте, у Вас вопрос занял страницу, а ответ на него займет не меньше трех ))) Позвоните, расскажу, но принципе все просто:
1 Сброс на заводские, 1 заводская, регулятор на 12 часах, тумблер тока на себя
2 адаптация катушки и правильный БГ
3 Наушники
4 Послушайте РВ и КТ на прикопанные цели, это очень поможет в реальном поиске.
5 Для точной идентификации (цветных отбивов, к примеру) нужно находить поначалу центр цели.
А дальше только Вы сами сможете понять прибор после 100 выкопанных сигналов.
Будут вопросы, звоните!
C уважением,
Сергей.

Вот что он ответил сначала:

Сергей, спасибо оперативный ответ... Я так понял,- Вы  железно уверены, что я не смогу найти цель в первый день, и потому предлагаете 1-ю заводскую... и усиленно тренироваться на кошках, т.е не менее 100 ям выкопать))) заодно и металломусор убрать... О катушках ни слова, и о способах поиска, жаль.  =Предлагаете пойти обычным путём, правда аппарат сразу - Сигнум. 

А вот что он ответил после выезда на коп:
Доброго времени суток, Сергей!  На днях вернулся со своего первого копа.  К сожалению, ничего существенного не нашел, пока.  Хотя и положительные результаты имеются, имхо: во-первых, получил первый практический опыт работы с металлодетектором.  Во-вторых, понравился мне как сам процесс копа, так и техника АКА, Сигнум Про.  Никакого разочарования -  а наоборот!))  В третьих, уточнил свои ближайшие цели, и узнал о новых, на будущее, ну и увидел, чего мне не достаёт, для успешного копа…-помимо опыта)))  ...И Вы были правы, Сергей, давая мне советы…

Подробнее…  Первая цель у меня была кубышка, небольшая.  Теперь уже знаю об этой кубышке достаточно: кто, когда, зачем, при каких обстоятельствах и примерно где и что зарыл…хотя безусловно -  количество и вес спрятанного станет известным только в случае успеха.  Помимо первой цели, была и вторая, неподалёку, в соседнем селе, золотое оружие –  и его тоже осталось только найти))).  Но до этой цели, увы,-  даже «не дошёл ход» (Якубович, Поле чудес): не хватило батареек (аккумуляторов не было, жаль). Ну и ещё пара интересных мест для поиска были, но там известных величин намного меньше.

Увы, в реальном поиске всё оказалось гораздо сложнее, чем мечталось и предполагалось)).  Сам участок моего первого копа оказался невероятно заросшим -  и много дней ушло на его расчистку.  И конечно,  сам поиск оказался совсем не таким, как в видеороликах!!)))  Нда, не так я себе представлял коп… -никакого УРРААА не получилось.  По порядку: приехал в деревню, обнялся с братьями, организовали ужин… выпили за встречу, стали закусывать, обмениваться новостями.  Я конечно, похвастался, типа Сигнум сааамый кррутой мд – мол, «запад» жалко курит в сторонке,- вдохновил родных, в общем. После ужина торжественно распаковал коробку с прибором, собрал его.  Утром принялись за работу, стали расчищать территорию поиска, сначала небольшой, наиболее перспективный участок.  Расчистили и -  урррааа искать кубышку -  …а хрена лысого!!  -Сначала попытался отбалансироваться -  но Сигнум практически непрерывно вопит благим матом!!  Хорошо,- не было наушников!  Что делать -  не растерялся, первым делом сбавил настройки -  ОУ=1, РВ=1, КТ=1.  Затем давай искать чистое место - …а нет такого.  Что за чудеса??  Катушка 9х12,5х7кГц, грунт супесь, сухой, лёгкий.  После упорных попыток, именно кое-как, т.е примерно -  произвёл баланс...  Включил 2-ю заводскую.  Но -  только пробую работать, искать - и РВ трубит непрерывно, и годограф рисует всякие кракозябры, в тч и стрелки, и уровень сигналов зачастую 92-99, ВДИ минусовые.  Монетного, «цветного» звона практически нет… Печаль!!!

-Поднял датчик повыше, где-то на 10-20, а затем и на 20-30 сантиметров от грунта -  количество воплей «железа» намного поубавилось, штук по 3-5 на каждом махе стало, и уровень сигналов потише.  Стали пробовать копать, хотя многочисленное большинство чётких сигналов явно говорили о железе, в основном о гвоздях.  - Выкопали десяток гвоздей: одни заметили быстро, а другие не сразу.  Нам повезло: один из гвоздей оказался небольшой, кривой -  ну и у нас нет опыта – никак не можем его отыскать…и я предложил попробовать поискать с помощью обычного магнита.  Попробовали -  и…я внутренне ужаснулся, запаниковал: магнит стал напоминать ежа -  весь покрылся мелкими ржавыми осколками, мельчайшими шариками и какими-то короткими иголочками.  Жуть.  - Стал внимательно рассматривать «иголки», расспрашивать брата.  В общем, причину нашли: ржавые «иголки» оказались частицами троса, а мелкие осколки и шарики были результатом электро- и газосварки.  Причина их появления в огороде не важна, а важно, что частиц этих оказались сотни, тысячи: это была сильнейшая помеха на нашем пути!  -В итоге мы приняли решение срезать верхний слой грунта, и вывезти в конец огорода.  Плевать на всё -  важен результат: мы срезали так где-то сотку, на штык, и ещё соток пять огорода просто полностью очистили от растительности -  там железа особо уже не было, конечно, кроме гвоздей, кусков жести, водочных пробок, проволоки и других обычных бытовых железяк.  Накопали их...

Поиск проводил с двумя катушками, штатной 9,5"х12"на 7кГц и 15"на 3кГц, на заводских программах,- и на 1, и на 2, и на 3-й…  Пробовал искать и «с колена», притом фазу я откручивал на -35, -40, а иногда и не откручивал… Фаза грунта была =0 при поиске с «рулём», и кажется -7-8 – со «штаткой».  Балансировался прибор у самой земли, и не всегда с первого раза.  Работал без наушников, громкость 6.  -Рассказываю основное, хотя на поиски у нас ушло несколько дней.  Результат известен: кубышку не нашли.  Желание найти было огромное…  Опыта только не было… Причины неудачи, считаю: нет опыта = не было 6"ДД или 6х10", аккумуляторов, не душил кнопками ОУ, КТ и РВ (правда крутилкой душил, и курком), неправильно откручивал фазу…и тд.

user posted image

user posted image

Автору респект, постарался.Опыт сразу приобрел и пользу для участка.
Дирхемы хороши cheesy.gif
А яблоко гнилое тоже с VDI было?

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

asgo
post Oct 14 2015, 16:27
Создана #43364

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Oct 14 2015, 17:23)
Автору респект, постарался.Опыт сразу приобрел и пользу для участка.
Дирхемы хороши cheesy.gif
А яблоко гнилое тоже с VDI было?

Там дукат золотой в центре был... Наверное. biggrin.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

SovaX
post Oct 14 2015, 17:01
Создана #43365

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: AKA Signum MFD

-----X----

Мой первый выход поскромнее был)) сабленица, киль и советы с имперкой, но с настройками нормально ко второму сезону и после тестовых целей с боковыми шурфами подразобрался только, помогла грамотная тех поддержка в лице Сергея по телефону сразу в поле smile.gif

--------------------
Мы ходим там где волки спать боятся...
  + Quote Post

asgo
post Oct 14 2015, 17:19
Создана #43366

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(SovaX @ Oct 14 2015, 18:01)
Мой первый выход поскромнее был)) сабленица, киль и советы с имперкой, но с настройками нормально ко второму сезону и после тестовых целей с боковыми шурфами подразобрался только, помогла грамотная тех поддержка в лице Сергея по телефону сразу в поле smile.gif

pioneer.gif smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Канонир
post Oct 14 2015, 21:49
Создана #43367

Профи

-----XXXXX

С Сорекса надо было начинать. biggrin.gif
Вот думаю, может GMP попробовать? Мелочь больше интересна.
Вторым брать или? smile.gif

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

asgo
post Oct 14 2015, 21:54
Создана #43368

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Oct 14 2015, 22:49)

А снайперка высокочастотная не устроит? По мне так не хуже ГМП будет. У ГМП главное преимущество скорость и качество идентификации, если медведь на ухо не наступил. dry.gif Мелочевку высокочастотка 10\6 и на мусоре возьмет не хуже, а 12\9 20 кгц сделает ГМП по глубине. Хотя если сильно интересует, ГМП могу б\у подогнать недорого smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Канонир
post Oct 14 2015, 22:15
Создана #43369

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 14 2015, 21:54)
А снайперка высокочастотная не устроит? По мне так не хуже ГМП будет. У ГМП главное преимущество скорость и качество идентификации, если медведь на ухо не наступил.  dry.gif  Мелочевку высокочастотка 10\6 и на мусоре возьмет не хуже, а 12\9 20 кгц сделает ГМП по глубине. Хотя если сильно интересует, ГМП могу б\у подогнать недорого  smile.gif

Сергей, 6/10 14 кГц есть давно. У Вас 9/12 14 кГц брал недавно.
В принципе всё устраивает. Просто новых ощущений хочется. biggrin.gif
Черкните в лс по цене на ГМП. Катушка 27 см?

--------------------
  + Quote Post

пЫночет
post Oct 14 2015, 22:22
Создана #43370

Профи

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Oct 14 2015, 22:15)
Сергей, 6/10 14 кГц есть давно. У Вас 9/12 14 кГц брал недавно.
В принципе всё устраивает. Просто новых ощущений хочется. :D
Черкните в лс по цене на ГМП. Катушка 27 см?

У тебя березы растут? cheesy.gif

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

genaikaNN
post Oct 14 2015, 22:46
Создана #43371

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Oct 14 2015, 21:49)

Возьми вторым Сорекс ПРО...нисколько не пожалеешь..
И катушки С Сигом взаимозаменяемы...больше пользы будет...

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Канонир
post Oct 14 2015, 22:58
Создана #43372

Профи

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Oct 14 2015, 22:22)
У тебя березы растут? cheesy.gif

У нас деревья-то мало где в поле встретишь. smile.gif

QUOTE(genaikaNN @ Oct 14 2015, 22:46)
Возьми вторым Сорекс ПРО...нисколько не пожалеешь..
И катушки С Сигом взаимозаменяемы...больше пользы будет...

Так был у меня Сорекс. Аналог хоцца бы попробовать. По антике и средневековью. Ну хочется и всё. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

genaikaNN
post Oct 14 2015, 23:10
Создана #43373

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Oct 14 2015, 22:58)
У нас деревья-то мало где в поле встретишь. smile.gif
Так был у меня Сорекс. Аналог хоцца бы попробовать. По антике и средневековью. Ну хочется и всё. biggrin.gif

Мне тоже давно как-то хотелось...при наличии ещё СФТ но с 14кгц катушкой...
ГМП конечно отбился троекратно...за 2 выхода...но это была случайность...
Специально ездил на семнаху мусорную с ним...чтобы удивиться...
Прежде конечно попрактиковался..настройки от *зубров*матёрых выучил...Но чудес не увидел...взял в руки Сигнум...и он на тех же местах умыл Голд Макса...и я его сразу продал
Не пожалел ни разу....А когда МФТ вышел...тем более...Даже кладик удельный распаханный нашёл где *французы*очень плотно шарились..
Вся слава ГМП и Деуса это период *ДО МФТ...*
Сейчас есть ещё приборчик от *ятагана*..Терминатор ПРО...он гораздо круче..в некоторых местах и Сигнум умывает..

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

asgo
post Oct 15 2015, 01:23
Создана #43374

Проверенный пользователь

-----XXXXX

Да, чистый аналог весьма перспективная тема. А вот ГМП не аналог ни разу. Хотя прибор интересный, но не глубокий из-за режекции. Я год с ним отходил, его стихия это пресный пляж - мусор цветной классифицировать по звуку, даже язычки баночные на нем отличал от 2 рублей ходячки а на тяжелых крымских грунтах он просто сдуется по глубине, режекция любит воздушные тесты или очень легкую почву, на ней будут чудеса. ))) А трудные грунты ГМП убивают. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

пЫночет
post Oct 15 2015, 01:47
Создана #43375

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 15 2015, 01:23)
Да, чистый аналог весьма перспективная тема. А вот ГМП не аналог ни разу. Хотя прибор интересный, но не глубокий из-за режекции. Я год с ним отходил, его стихия это пресный пляж - мусор цветной классифицировать по звуку, даже язычки баночные на нем отличал от 2 рублей ходячки а на тяжелых крымских грунтах он просто сдуется по глубине, режекция любит воздушные тесты или очень легкую почву, на ней будут чудеса. ))) А трудные грунты ГМП убивают.  ddd.gif

На пляже в Ялте СИГ с 6Х10 проявил себя отлично.По отношению к прибою, грунту - гальке,
с дискриминацией проблем не было . Режим ММ, урезал чуйку и КТ ибо дриси свинцово- алюминиевой было немерянно.

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 15 2015, 02:18
Создана #43376

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

Удалось протащить и воплотить одну идею для трехчастоток. Особенно учитывая 2 вещи.
1. ВСЕ трехчастотки приходящие в ремонт имели пи@дец насколько засранный грязью штекер facepalm.gif Причина проста, грязную катушку кучкой в рюкзак после копа, в итоге пыль набивается в штекер, а если она влажная, здравствуй "глючная катушка". (обычных это тоже касается, загляните в свои разъемы на них).
2. Переключатель частот в лесу/кустах часто переключается ветками при поиске.

Решил убить двух косых сразу, и поговорив с инженером-конструктором АКА, придумали и воплотили вот такой "аксессуар" (имеющиеся на рынке не подходили под задачу номер 2, пришлось разрабатывать свое)

Теперь будет идти вот такой колпачек:

user posted image

При перевозке катухи:

user posted image

При работе в лесу/кустах:
user posted image
По мере изготовления большой партии, пойдут и на все обычные катушки. На трехчастотный выключатель ставятся только на металлический защитный колпачек (идет штатом уже второй год), на пластиковый первых выпусков не встанет.
Купить отдельно можно на АКА. Цену сам пока не знаю, будет на днях. С катушками будет в ходить в цену датчика.

Сообщение отредактировано Землеройк: Oct 15 2015, 10:49

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

пЫночет
post Oct 15 2015, 02:24
Создана #43377

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Oct 15 2015, 02:18)
Удалось протащить и воплотить одну идею для трехчастоток. Особенно учитывая 2 вещи.
1. ВСЕ трехчастотки приходящие в ремонт имели пи@дец насколько засранный грязью штекер  facepalm.gif  Причина проста, грязную катушку кучкой в рюкзак после копа, в итоге пыль набивается в штекер, а если она влажная, здравствуй "глючная катушка". (обычных это тоже касается, загляните в свои разъемы на них).
2. Переключатель частот в лесу/кустах часто переключается ветками при поиске.

Решил убить двух косых сразу, и поговорив с инженером-конструктором АКА, придумали и воплотили вот такой "аксессуар" (имеющиеся на рынке не подходили под задачу номер 2, пришлось разрабатывать свое)

По мере изготовления большой партии, пойдут и на все обычные катушки. На трехчастотный выключатель ставятся только на металлический защитный колпачек (идет штатом уже второй год), на пластиковый первых выпусков не встанет.
Купить отдельно можно на АКА.  Цену сам пока не знаю, будет на днях. С катушками будет в ходить в цену датчика.

Классная пипирка, а что делать если гайка пластиковая на переключателе?
возьму еще 1-2
еще как вариант - заглушку на блок - туда тоже много дряни может попасть

Сообщение отредактировано пЫночет: Oct 15 2015, 10:56

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

SovaX
post Oct 15 2015, 10:11
Создана #43378

Постоянный

-----X----

Если кто в Санкт-Петербург будет их заказывать, я бы присоединился и тоже прикупил шт. 4 )

--------------------
  + Quote Post

SovaX
post Oct 15 2015, 10:15
Создана #43379

Постоянный

-----X----

QUOTE(пЫночет @ Oct 15 2015, 02:24)
Классная пипирка, а что делать если гайка пластиковая на переключателе?
возьму еще 1-2
еще как вариант - заглушку на блок - туда тоже много дряни может попасть

Самый оптимальный вариант пластиковые заглушки на резьбе с резинкой крепления как у этого колпачка, подобное на Проше сделано, никак руки не дойдут подобрать подходящие или найти кто выточит из пластика(

--------------------
  + Quote Post

Канонир
post Oct 15 2015, 20:07
Создана #43380

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Oct 14 2015, 23:10)
Мне тоже давно как-то хотелось...при наличии ещё СФТ но с 14кгц катушкой...
ГМП конечно отбился троекратно...за 2 выхода...но это была случайность...
Специально ездил на семнаху мусорную с ним...чтобы  удивиться...
Прежде конечно попрактиковался..настройки от *зубров*матёрых  выучил...Но чудес не увидел...взял в руки Сигнум...и он на тех же местах умыл Голд Макса...и я его сразу продал
Не пожалел ни разу....А когда МФТ вышел...тем более...Даже кладик удельный распаханный нашёл где *французы*очень плотно шарились..
Вся слава ГМП и Деуса это период *ДО МФТ...*
Сейчас есть ещё приборчик от *ятагана*..Терминатор ПРО...он гораздо круче..в некоторых местах и Сигнум умывает..

На счёт случайности согласен. Частенько такое бывает.
А на счёт умыл, так меня иногда с 75 Ф побивают. cheesy.gif

QUOTE(asgo @ Oct 15 2015, 01:23)
Да, чистый аналог весьма перспективная тема. А вот ГМП не аналог ни разу. Хотя прибор интересный, но не глубокий из-за режекции. Я год с ним отходил, его стихия это пресный пляж - мусор цветной классифицировать по звуку, даже язычки баночные на нем отличал от 2 рублей ходячки а на тяжелых крымских грунтах он просто сдуется по глубине, режекция любит воздушные тесты или очень легкую почву, на ней будут чудеса. ))) А трудные грунты ГМП убивают.  ddd.gif

А какой посоветуете аналог от других производителей?

Сегодня первый раз столкнулся с мокрым грунтом (дожди дня три шли, грунт на штык промок хорошо) и 9/12 14 кГц, покупал-то летом, когда земля как бетон была. biggrin.gif Место тоже, а прибор как будто другой. facepalm.gif Пришлось переставить на 6/10 14 кГц. Вот я призадумался, если Сиг так мозг вынес с 14 кГц, что будет с 18 кГц-ми ГМП. 15.gif

Я так штекеры трёх катух в чистоте держу. biggrin.gif
user posted image

Сообщение отредактировано КАНОНИР: Oct 15 2015, 20:10

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 1st June 2025 - 22:21
Рейтинг@Mail.ru