Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

helzyrf
post Oct 6 2015, 19:36
Создана #43356

Старожил

Из: Где то в России...

-----XX---

QUOTE(Fokyc @ Oct 5 2015, 21:51)
Сегодня с глубинной программой заметил одну очень специфичную вещь: при определённом зазоре сигнал от не больших одиночных  целей слышим, при поднятии датчика чуть выше сигнал уменьшается и пропадает, а если опускать к грунту, то цель пропадает практически сразу. И всё, как будто под катушкой ничего. Хотя цель видима в обычном режиме чётко...

с глубинной программой - возможно что то пропустил, что значит - с глубиной программой - это про заводскую, с турбо, №4 ?

Сообщение отредактировано helzyrf: Oct 6 2015, 19:37

--------------------
Каждый копает свою картошку
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post Oct 6 2015, 19:40
Создана #43357

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(helzyrf @ Oct 6 2015, 20:36)
с глубинной программой - возможно что то пропустил, что значит  - с глубиной программой - это про заводскую, с турбо, №4 ?

Читайте последние несколько страниц

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Владимир.А.Е.
post Oct 7 2015, 23:14
Создана #43358

Старожил

Из: КУРСК

Металлоискатель: Minelab CTX3030

-----XXXXX

может я не в тему..., подскажите какую катушку купить основной по монетам для мест средней замусоренности к сигнуму мфт?

--------------------
Долгие и великие страдания воспитывают в человеке тирана.
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 7 2015, 23:20
Создана #43359

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Владимир.А.Е. @ Oct 8 2015, 00:14)
может я не в тему..., подскажите какую катушку купить основной по монетам для мест средней замусоренности к сигнуму  мфт?

Основная для монет на средней замусоренности, это и есть штатная катушка 12х9" или 10" на 7кГц. Остальные под определенные конкретные задачи.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Владимир.А.Е.
post Oct 8 2015, 00:02
Создана #43360

Старожил

Из: КУРСК

Металлоискатель: Minelab CTX3030

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Oct 7 2015, 23:20)
Основная для монет на средней замусоренности, это и есть штатная катушка 12х9" или 10" на 7кГц. Остальные под определенные конкретные задачи.

спасибо

--------------------
Долгие и великие страдания воспитывают в человеке тирана.
  + Quote Post

asgo
post Oct 14 2015, 16:11
Создана #43361

Проверенный пользователь

-----XXXXX

Пришло от клиента письмо - обнародую с его разрешения, уж очень показательный диалог. И ситуация назидательная для начинающих. В первом письме он просил прислать рекомендации, как разгонять прибор на максимум (это его первый прибор 17.gif ) На что я не повелся, а дал следующий совет:

Здравствуйте, у Вас вопрос занял страницу, а ответ на него займет не меньше трех ))) Позвоните, расскажу, но принципе все просто:
1 Сброс на заводские, 1 заводская, регулятор на 12 часах, тумблер тока на себя
2 адаптация катушки и правильный БГ
3 Наушники
4 Послушайте РВ и КТ на прикопанные цели, это очень поможет в реальном поиске.
5 Для точной идентификации (цветных отбивов, к примеру) нужно находить поначалу центр цели.
А дальше только Вы сами сможете понять прибор после 100 выкопанных сигналов.
Будут вопросы, звоните!
C уважением,
Сергей.

Вот что он ответил сначала:

Сергей, спасибо оперативный ответ... Я так понял,- Вы железно уверены, что я не смогу найти цель в первый день, и потому предлагаете 1-ю заводскую... и усиленно тренироваться на кошках, т.е не менее 100 ям выкопать))) заодно и металломусор убрать... О катушках ни слова, и о способах поиска, жаль. =Предлагаете пойти обычным путём, правда аппарат сразу - Сигнум.

А вот что он ответил после выезда на коп:
Доброго времени суток, Сергей! На днях вернулся со своего первого копа. К сожалению, ничего существенного не нашел, пока. Хотя и положительные результаты имеются, имхо: во-первых, получил первый практический опыт работы с металлодетектором. Во-вторых, понравился мне как сам процесс копа, так и техника АКА, Сигнум Про. Никакого разочарования - а наоборот!)) В третьих, уточнил свои ближайшие цели, и узнал о новых, на будущее, ну и увидел, чего мне не достаёт, для успешного копа…-помимо опыта))) ...И Вы были правы, Сергей, давая мне советы…

Подробнее… Первая цель у меня была кубышка, небольшая. Теперь уже знаю об этой кубышке достаточно: кто, когда, зачем, при каких обстоятельствах и примерно где и что зарыл…хотя безусловно - количество и вес спрятанного станет известным только в случае успеха. Помимо первой цели, была и вторая, неподалёку, в соседнем селе, золотое оружие – и его тоже осталось только найти))). Но до этой цели, увы,- даже «не дошёл ход» (Якубович, Поле чудес): не хватило батареек (аккумуляторов не было, жаль). Ну и ещё пара интересных мест для поиска были, но там известных величин намного меньше.

Увы, в реальном поиске всё оказалось гораздо сложнее, чем мечталось и предполагалось)). Сам участок моего первого копа оказался невероятно заросшим - и много дней ушло на его расчистку. И конечно, сам поиск оказался совсем не таким, как в видеороликах!!))) Нда, не так я себе представлял коп… -никакого УРРААА не получилось. По порядку: приехал в деревню, обнялся с братьями, организовали ужин… выпили за встречу, стали закусывать, обмениваться новостями. Я конечно, похвастался, типа Сигнум сааамый кррутой мд – мол, «запад» жалко курит в сторонке,- вдохновил родных, в общем. После ужина торжественно распаковал коробку с прибором, собрал его. Утром принялись за работу, стали расчищать территорию поиска, сначала небольшой, наиболее перспективный участок. Расчистили и - урррааа искать кубышку - …а хрена лысого!! -Сначала попытался отбалансироваться - но Сигнум практически непрерывно вопит благим матом!! Хорошо,- не было наушников! Что делать - не растерялся, первым делом сбавил настройки - ОУ=1, РВ=1, КТ=1. Затем давай искать чистое место - …а нет такого. Что за чудеса?? Катушка 9х12,5х7кГц, грунт супесь, сухой, лёгкий. После упорных попыток, именно кое-как, т.е примерно - произвёл баланс... Включил 2-ю заводскую. Но - только пробую работать, искать - и РВ трубит непрерывно, и годограф рисует всякие кракозябры, в тч и стрелки, и уровень сигналов зачастую 92-99, ВДИ минусовые. Монетного, «цветного» звона практически нет… Печаль!!!

-Поднял датчик повыше, где-то на 10-20, а затем и на 20-30 сантиметров от грунта - количество воплей «железа» намного поубавилось, штук по 3-5 на каждом махе стало, и уровень сигналов потише. Стали пробовать копать, хотя многочисленное большинство чётких сигналов явно говорили о железе, в основном о гвоздях. - Выкопали десяток гвоздей: одни заметили быстро, а другие не сразу. Нам повезло: один из гвоздей оказался небольшой, кривой - ну и у нас нет опыта – никак не можем его отыскать…и я предложил попробовать поискать с помощью обычного магнита. Попробовали - и…я внутренне ужаснулся, запаниковал: магнит стал напоминать ежа - весь покрылся мелкими ржавыми осколками, мельчайшими шариками и какими-то короткими иголочками. Жуть. - Стал внимательно рассматривать «иголки», расспрашивать брата. В общем, причину нашли: ржавые «иголки» оказались частицами троса, а мелкие осколки и шарики были результатом электро- и газосварки. Причина их появления в огороде не важна, а важно, что частиц этих оказались сотни, тысячи: это была сильнейшая помеха на нашем пути! -В итоге мы приняли решение срезать верхний слой грунта, и вывезти в конец огорода. Плевать на всё - важен результат: мы срезали так где-то сотку, на штык, и ещё соток пять огорода просто полностью очистили от растительности - там железа особо уже не было, конечно, кроме гвоздей, кусков жести, водочных пробок, проволоки и других обычных бытовых железяк. Накопали их...

Поиск проводил с двумя катушками, штатной 9,5"х12"на 7кГц и 15"на 3кГц, на заводских программах,- и на 1, и на 2, и на 3-й… Пробовал искать и «с колена», притом фазу я откручивал на -35, -40, а иногда и не откручивал… Фаза грунта была =0 при поиске с «рулём», и кажется -7-8 – со «штаткой». Балансировался прибор у самой земли, и не всегда с первого раза. Работал без наушников, громкость 6. -Рассказываю основное, хотя на поиски у нас ушло несколько дней. Результат известен: кубышку не нашли. Желание найти было огромное… Опыта только не было… Причины неудачи, считаю: нет опыта = не было 6"ДД или 6х10", аккумуляторов, не душил кнопками ОУ, КТ и РВ (правда крутилкой душил, и курком), неправильно откручивал фазу…и тд.

user posted image

user posted image

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Armiol
post Oct 14 2015, 16:17
Создана #43362

Старожил

Из: Россия

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 14 2015, 16:11)
Пришло от клиента письмо - обнародую с его разрешения, уж очень показательный диалог....

Маньяки. Надо было просто снять еще на штык или 2 землю и тогда с кубышкой все стало бы предельно ясно без МД wink.gif
  + Quote Post

пЫночет
post Oct 14 2015, 16:23
Создана #43363

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 14 2015, 16:11)
Пришло от клиента письмо - обнародую с его разрешения, уж очень показательный диалог. И ситуация назидательная для начинающих. В первом письме он просил прислать рекомендации, как разгонять прибор на максимум (это его первый прибор  17.gif ) На что я не повелся, а дал следующий совет:

Здравствуйте, у Вас вопрос занял страницу, а ответ на него займет не меньше трех ))) Позвоните, расскажу, но принципе все просто:
1 Сброс на заводские, 1 заводская, регулятор на 12 часах, тумблер тока на себя
2 адаптация катушки и правильный БГ
3 Наушники
4 Послушайте РВ и КТ на прикопанные цели, это очень поможет в реальном поиске.
5 Для точной идентификации (цветных отбивов, к примеру) нужно находить поначалу центр цели.
А дальше только Вы сами сможете понять прибор после 100 выкопанных сигналов.
Будут вопросы, звоните!
C уважением,
Сергей.

Вот что он ответил сначала:

Сергей, спасибо оперативный ответ... Я так понял,- Вы  железно уверены, что я не смогу найти цель в первый день, и потому предлагаете 1-ю заводскую... и усиленно тренироваться на кошках, т.е не менее 100 ям выкопать))) заодно и металломусор убрать... О катушках ни слова, и о способах поиска, жаль.  =Предлагаете пойти обычным путём, правда аппарат сразу - Сигнум. 

А вот что он ответил после выезда на коп:
Доброго времени суток, Сергей!  На днях вернулся со своего первого копа.  К сожалению, ничего существенного не нашел, пока.  Хотя и положительные результаты имеются, имхо: во-первых, получил первый практический опыт работы с металлодетектором.  Во-вторых, понравился мне как сам процесс копа, так и техника АКА, Сигнум Про.  Никакого разочарования -  а наоборот!))  В третьих, уточнил свои ближайшие цели, и узнал о новых, на будущее, ну и увидел, чего мне не достаёт, для успешного копа…-помимо опыта)))  ...И Вы были правы, Сергей, давая мне советы…

Подробнее…  Первая цель у меня была кубышка, небольшая.  Теперь уже знаю об этой кубышке достаточно: кто, когда, зачем, при каких обстоятельствах и примерно где и что зарыл…хотя безусловно -  количество и вес спрятанного станет известным только в случае успеха.  Помимо первой цели, была и вторая, неподалёку, в соседнем селе, золотое оружие –  и его тоже осталось только найти))).  Но до этой цели, увы,-  даже «не дошёл ход» (Якубович, Поле чудес): не хватило батареек (аккумуляторов не было, жаль). Ну и ещё пара интересных мест для поиска были, но там известных величин намного меньше.

Увы, в реальном поиске всё оказалось гораздо сложнее, чем мечталось и предполагалось)).  Сам участок моего первого копа оказался невероятно заросшим -  и много дней ушло на его расчистку.  И конечно,  сам поиск оказался совсем не таким, как в видеороликах!!)))  Нда, не так я себе представлял коп… -никакого УРРААА не получилось.  По порядку: приехал в деревню, обнялся с братьями, организовали ужин… выпили за встречу, стали закусывать, обмениваться новостями.  Я конечно, похвастался, типа Сигнум сааамый кррутой мд – мол, «запад» жалко курит в сторонке,- вдохновил родных, в общем. После ужина торжественно распаковал коробку с прибором, собрал его.  Утром принялись за работу, стали расчищать территорию поиска, сначала небольшой, наиболее перспективный участок.  Расчистили и -  урррааа искать кубышку -  …а хрена лысого!!  -Сначала попытался отбалансироваться -  но Сигнум практически непрерывно вопит благим матом!!  Хорошо,- не было наушников!  Что делать -  не растерялся, первым делом сбавил настройки -  ОУ=1, РВ=1, КТ=1.  Затем давай искать чистое место - …а нет такого.  Что за чудеса??  Катушка 9х12,5х7кГц, грунт супесь, сухой, лёгкий.  После упорных попыток, именно кое-как, т.е примерно -  произвёл баланс...  Включил 2-ю заводскую.  Но -  только пробую работать, искать - и РВ трубит непрерывно, и годограф рисует всякие кракозябры, в тч и стрелки, и уровень сигналов зачастую 92-99, ВДИ минусовые.  Монетного, «цветного» звона практически нет… Печаль!!!

-Поднял датчик повыше, где-то на 10-20, а затем и на 20-30 сантиметров от грунта -  количество воплей «железа» намного поубавилось, штук по 3-5 на каждом махе стало, и уровень сигналов потише.  Стали пробовать копать, хотя многочисленное большинство чётких сигналов явно говорили о железе, в основном о гвоздях.  - Выкопали десяток гвоздей: одни заметили быстро, а другие не сразу.  Нам повезло: один из гвоздей оказался небольшой, кривой -  ну и у нас нет опыта – никак не можем его отыскать…и я предложил попробовать поискать с помощью обычного магнита.  Попробовали -  и…я внутренне ужаснулся, запаниковал: магнит стал напоминать ежа -  весь покрылся мелкими ржавыми осколками, мельчайшими шариками и какими-то короткими иголочками.  Жуть.  - Стал внимательно рассматривать «иголки», расспрашивать брата.  В общем, причину нашли: ржавые «иголки» оказались частицами троса, а мелкие осколки и шарики были результатом электро- и газосварки.  Причина их появления в огороде не важна, а важно, что частиц этих оказались сотни, тысячи: это была сильнейшая помеха на нашем пути!  -В итоге мы приняли решение срезать верхний слой грунта, и вывезти в конец огорода.  Плевать на всё -  важен результат: мы срезали так где-то сотку, на штык, и ещё соток пять огорода просто полностью очистили от растительности -  там железа особо уже не было, конечно, кроме гвоздей, кусков жести, водочных пробок, проволоки и других обычных бытовых железяк.  Накопали их...

Поиск проводил с двумя катушками, штатной 9,5"х12"на 7кГц и 15"на 3кГц, на заводских программах,- и на 1, и на 2, и на 3-й…  Пробовал искать и «с колена», притом фазу я откручивал на -35, -40, а иногда и не откручивал… Фаза грунта была =0 при поиске с «рулём», и кажется -7-8 – со «штаткой».  Балансировался прибор у самой земли, и не всегда с первого раза.  Работал без наушников, громкость 6.  -Рассказываю основное, хотя на поиски у нас ушло несколько дней.  Результат известен: кубышку не нашли.  Желание найти было огромное…  Опыта только не было… Причины неудачи, считаю: нет опыта = не было 6"ДД или 6х10", аккумуляторов, не душил кнопками ОУ, КТ и РВ (правда крутилкой душил, и курком), неправильно откручивал фазу…и тд.

user posted image

user posted image

Автору респект, постарался.Опыт сразу приобрел и пользу для участка.
Дирхемы хороши cheesy.gif
А яблоко гнилое тоже с VDI было?

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

asgo
post Oct 14 2015, 16:27
Создана #43364

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Oct 14 2015, 17:23)
Автору респект, постарался.Опыт сразу приобрел и пользу для участка.
Дирхемы хороши cheesy.gif
А яблоко гнилое тоже с VDI было?

Там дукат золотой в центре был... Наверное. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

SovaX
post Oct 14 2015, 17:01
Создана #43365

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: AKA Signum MFD

-----X----

Мой первый выход поскромнее был)) сабленица, киль и советы с имперкой, но с настройками нормально ко второму сезону и после тестовых целей с боковыми шурфами подразобрался только, помогла грамотная тех поддержка в лице Сергея по телефону сразу в поле smile.gif

--------------------
Мы ходим там где волки спать боятся...
  + Quote Post

asgo
post Oct 14 2015, 17:19
Создана #43366

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(SovaX @ Oct 14 2015, 18:01)
Мой первый выход поскромнее был)) сабленица, киль и советы с имперкой, но с настройками нормально ко второму сезону и после тестовых целей с боковыми шурфами подразобрался только, помогла грамотная тех поддержка в лице Сергея по телефону сразу в поле smile.gif

pioneer.gif smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Канонир
post Oct 14 2015, 21:49
Создана #43367

Профи

-----XXXXX

С Сорекса надо было начинать. biggrin.gif
Вот думаю, может GMP попробовать? Мелочь больше интересна.
Вторым брать или? smile.gif

--------------------
Лc не работает, finder777@mail.ru +79785734762 WhatsApp
  + Quote Post

asgo
post Oct 14 2015, 21:54
Создана #43368

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Oct 14 2015, 22:49)

А снайперка высокочастотная не устроит? По мне так не хуже ГМП будет. У ГМП главное преимущество скорость и качество идентификации, если медведь на ухо не наступил. dry.gif Мелочевку высокочастотка 10\6 и на мусоре возьмет не хуже, а 12\9 20 кгц сделает ГМП по глубине. Хотя если сильно интересует, ГМП могу б\у подогнать недорого smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Канонир
post Oct 14 2015, 22:15
Создана #43369

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 14 2015, 21:54)
А снайперка высокочастотная не устроит? По мне так не хуже ГМП будет. У ГМП главное преимущество скорость и качество идентификации, если медведь на ухо не наступил.  dry.gif  Мелочевку высокочастотка 10\6 и на мусоре возьмет не хуже, а 12\9 20 кгц сделает ГМП по глубине. Хотя если сильно интересует, ГМП могу б\у подогнать недорого  smile.gif

Сергей, 6/10 14 кГц есть давно. У Вас 9/12 14 кГц брал недавно.
В принципе всё устраивает. Просто новых ощущений хочется. biggrin.gif
Черкните в лс по цене на ГМП. Катушка 27 см?

--------------------
  + Quote Post

пЫночет
post Oct 14 2015, 22:22
Создана #43370

Профи

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Oct 14 2015, 22:15)
Сергей, 6/10 14 кГц есть давно. У Вас 9/12 14 кГц брал недавно.
В принципе всё устраивает. Просто новых ощущений хочется. :D
Черкните в лс по цене на ГМП. Катушка 27 см?

У тебя березы растут? cheesy.gif

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

genaikaNN
post Oct 14 2015, 22:46
Создана #43371

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Oct 14 2015, 21:49)

Возьми вторым Сорекс ПРО...нисколько не пожалеешь..
И катушки С Сигом взаимозаменяемы...больше пользы будет...

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Канонир
post Oct 14 2015, 22:58
Создана #43372

Профи

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Oct 14 2015, 22:22)
У тебя березы растут? cheesy.gif

У нас деревья-то мало где в поле встретишь. smile.gif

QUOTE(genaikaNN @ Oct 14 2015, 22:46)
Возьми вторым Сорекс ПРО...нисколько не пожалеешь..
И катушки С Сигом взаимозаменяемы...больше пользы будет...

Так был у меня Сорекс. Аналог хоцца бы попробовать. По антике и средневековью. Ну хочется и всё. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

genaikaNN
post Oct 14 2015, 23:10
Создана #43373

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Oct 14 2015, 22:58)
У нас деревья-то мало где в поле встретишь. smile.gif
Так был у меня Сорекс. Аналог хоцца бы попробовать. По антике и средневековью. Ну хочется и всё. biggrin.gif

Мне тоже давно как-то хотелось...при наличии ещё СФТ но с 14кгц катушкой...
ГМП конечно отбился троекратно...за 2 выхода...но это была случайность...
Специально ездил на семнаху мусорную с ним...чтобы удивиться...
Прежде конечно попрактиковался..настройки от *зубров*матёрых выучил...Но чудес не увидел...взял в руки Сигнум...и он на тех же местах умыл Голд Макса...и я его сразу продал
Не пожалел ни разу....А когда МФТ вышел...тем более...Даже кладик удельный распаханный нашёл где *французы*очень плотно шарились..
Вся слава ГМП и Деуса это период *ДО МФТ...*
Сейчас есть ещё приборчик от *ятагана*..Терминатор ПРО...он гораздо круче..в некоторых местах и Сигнум умывает..

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

asgo
post Oct 15 2015, 01:23
Создана #43374

Проверенный пользователь

-----XXXXX

Да, чистый аналог весьма перспективная тема. А вот ГМП не аналог ни разу. Хотя прибор интересный, но не глубокий из-за режекции. Я год с ним отходил, его стихия это пресный пляж - мусор цветной классифицировать по звуку, даже язычки баночные на нем отличал от 2 рублей ходячки а на тяжелых крымских грунтах он просто сдуется по глубине, режекция любит воздушные тесты или очень легкую почву, на ней будут чудеса. ))) А трудные грунты ГМП убивают. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

пЫночет
post Oct 15 2015, 01:47
Создана #43375

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 15 2015, 01:23)
Да, чистый аналог весьма перспективная тема. А вот ГМП не аналог ни разу. Хотя прибор интересный, но не глубокий из-за режекции. Я год с ним отходил, его стихия это пресный пляж - мусор цветной классифицировать по звуку, даже язычки баночные на нем отличал от 2 рублей ходячки а на тяжелых крымских грунтах он просто сдуется по глубине, режекция любит воздушные тесты или очень легкую почву, на ней будут чудеса. ))) А трудные грунты ГМП убивают.  ddd.gif

На пляже в Ялте СИГ с 6Х10 проявил себя отлично.По отношению к прибою, грунту - гальке,
с дискриминацией проблем не было . Режим ММ, урезал чуйку и КТ ибо дриси свинцово- алюминиевой было немерянно.

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th January 2026 - 05:20
Рейтинг@Mail.ru