Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Руся
post Sep 7 2015, 22:48
Создана #43061

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Это тогда больше 40 см...
Ещё вариант - огородная железка экранировала сигнал smile.gif

Ох и хлопотное это дело - проверки всякие, тесты 14.gif

Сообщение отредактировано Руся: Sep 7 2015, 22:49
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post Sep 7 2015, 22:50
Создана #43062

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Sep 7 2015, 23:48)
Это тогда больше 40 см...

Я не про суглинок. И речь не о марсианских грунтах. smile.gif Даже чернозем может убить сигнал от пятака уже после штыка. И чем ниже частота, тем проще его вытянуть из зоны вырезки.

Сообщение отредактировано asgo: Sep 7 2015, 22:51

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Руся
post Sep 7 2015, 22:52
Создана #43063

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 7 2015, 23:50)
Я не про суглинок. smile.gif Даже чернозем может убить сигнал от пятака уже после штыка. И чем ниже частота, тем проще его вытянуть из зоны вырезки.

Может и так. Но это редкий случай. 7 КГц тоже нормально вытягивает. 14 - уже могут быть сложности. Тут много факторов накладывается.
Я потому и рекомендую на разных частотах ходить - всего не учтёшь.
  + Quote Post

asgo
post Sep 7 2015, 22:59
Создана #43064

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Sep 7 2015, 23:52)
Может и так. Но это редкий случай. 7 КГц тоже нормально вытягивает. 14 - уже могут быть сложности. Тут много факторов накладывается.
Я потому и рекомендую на разных частотах ходить - всего не учтёшь.

Ну, если империя идет, то размер 13 или 15 на 3 кгц предпочтительней, но штатка на то и универсальная катушка, что работает во всех ситуациях неплохо. Поэтому обрастать катушками не зная задач (про запас) тоже неправильно. Для т.н "общего поиска" 12\9 7 кгц лучший вариант.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

J.Light
post Sep 7 2015, 23:07
Создана #43065

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(asgo @ Sep 7 2015, 22:59)
Ну, если империя идет, то размер 13 или 15 на 3 кгц предпочтительней, но штатка на то и универсальная катушка, что работает во всех ситуациях неплохо. Поэтому обрастать катушками не зная задач (про запас) тоже неправильно. Для т.н "общего поиска" 12\9 7 кгц лучший вариант.

Вот вижу что Сергей ,умный человек,копарь наверно знатный-=)) Обрастать катухами (тупо) не хочется...,хочется понять и осознанно купить!
Напомню,у меня сейчас 7Кгц -9 на 12,лона уже 1 год.Находка есть..До этого была аська 150,этот прибор уже год у меня, сигнум АКА 7272 м.Им оооочень доволен.

У нас поля песок,просто земля,распашка.Сложных грунтов нет..Центральный район.
К примеру ,я приехал на место предполагаемого дома ,который был в 1750 -1800 году..Начинать с 3 Кгц,14? или хватит вообще 9 на 12 - 7 кгц?

Или ..,к примеру поле,никогда не пахано,пригорок..Ищу клад-)) ,это на 3 Кгц? Или на 7 хватит?
С учетом что зарывали в основном на штык.полтора..Думаю все равно что на 7 .что на 3 увидит? Или есть (соль ) какая..-)?

Сообщение отредактировано J.Light: Sep 7 2015, 23:10
  + Quote Post

Руся
post Sep 7 2015, 23:48
Создана #43066

Профи

-----XXXXX

QUOTE(J.Light @ Sep 8 2015, 00:07)

К примеру ,я приехал на место предполагаемого  дома ,который был в 1750  -1800 году..Начинать с 3 Кгц,14? или хватит  вообще 9 на 12 -  7 кгц?

Или ..,к примеру поле,никогда не пахано,пригорок..Ищу клад-)) ,это на 3 Кгц? Или на 7 хватит?
С учетом что зарывали в основном на штык.полтора..Думаю все равно что на 7 .что на 3 увидит? Или есть (соль ) какая..-)?

По дому начать с 6" 14. Потом 6*10 14, потом 9*12 14, потом 13" 3 КГц. И снова 6" 14 КГц. Каждая катушка проходит дом вдоль и поперёк. trudu.gif
А если поле, кладик - 9*12 или 13" той частоты, на которой комфортно ходить с предельной чуйкой smile.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Sep 8 2015, 12:16
Создана #43067

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Sep 7 2015, 22:57)
Зачем? 14.gif Может пусть лучше сами? Я говорил всё это много раз.

Кто сами? Я тебя не понял. Вообще.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Руся
post Sep 8 2015, 12:25
Создана #43068

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Sep 8 2015, 13:16)
Кто сами? Я тебя не понял. Вообще.

Те, кто читают, Паша. Ты меня удивляешь. smile.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Sep 8 2015, 12:45
Создана #43069

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Sep 8 2015, 13:25)
Те, кто читают, Паша. Ты меня удивляешь. smile.gif

Вопрос задал я. И ответ на него не понял тоже я. При чем тут неоднорости, когда речь идёт о проводимости в сухом и сыром грунте.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

asgo
post Sep 8 2015, 12:56
Создана #43070

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(J.Light @ Sep 8 2015, 00:07)
Вот вижу что Сергей ,умный человек,копарь наверно знатный-=)) Обрастать катухами (тупо) не хочется...,хочется понять и осознанно купить!
Напомню,у меня сейчас 7Кгц -9 на 12,лона уже 1 год.Находка есть..До этого была аська 150,этот прибор уже год у меня, сигнум АКА 7272 м.Им оооочень доволен.

У нас поля песок,просто земля,распашка.Сложных грунтов нет..Центральный район.
К примеру ,я приехал на место предполагаемого  дома ,который был в 1750  -1800 году..Начинать с 3 Кгц,14? или хватит  вообще 9 на 12 -  7 кгц?

Чтобы зацепиться и понять что за место хватит и штатки. Если место бедное, тоже смысла нет заморачиваться разными катушками. Если много мусора, можно 6\10 или даже 6 дд взять. А если конкретно идет глубокая империя, мусора мало и дело того стоит, то 13 или 15 на 3 кгц. 14 кгц в Вашем случае вообще не нужна. Даже 6 дд и ту лучше на 7 кгц - она среди кирпича лучше сработает и цели для этой частоты подходящие.
ПС для имперского клада на относительно чистом месте однозначно 15 дд 3 кгц. Она и под новую глубинную прошивку пригодится. smile.gif
ППС Саня, ты можешь мне объяснить, для чего после 6 дд 14 кгц проходить 6 \10 14 кгц? blink.gif Ты реально так делаешь? Это наверное когда времени вагон и место всего одно на район? Или сокровища нибелунгов откапываешь? 17.gif

Сообщение отредактировано asgo: Sep 8 2015, 13:02

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Sep 8 2015, 13:14
Создана #43071

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Sep 8 2015, 13:45)
Вопрос задал я. И ответ на него не понял тоже я. При чем тут неоднорости, когда речь идёт о проводимости в сухом и сыром грунте.

Я же говорил - ты максималист cheesy.gif У тебя каждый раз одно исключает другое. Полагаешь, что в сухом грунте не бывает неоднородностей. В виде камней, например. Не замечал, как здорово камни искажают и годограф, и ВДИ? Не внимательный ты, что ли. ddd.gif Разная частота - разная обработка - разный результат. Я уже писал много раз. Мы можем оказать самый минимум воздействий на исходящий сигнал. Это размер катушки, частота и ток. 3 настройки всего. И большинство отказывается от них в пользу уже мало существенных РВ, КТ... х.з... 17.gif Конечно, для начала надо хоть меню освоить. Но ты же опытный оператор. Обязан активно и вовремя использовать любую возможность, чтобы зацепить что-то, что раньше не мог.
А ты зацикливаешься. Шире надо смотреть. smile.gif

QUOTE(asgo @ Sep 8 2015, 13:56)
ППС Саня, ты можешь мне объяснить, для чего после 6 дд 14 кгц проходить 6 \10 14 кгц?  blink.gif  Ты реально так делаешь? Это наверное когда времени вагон и место всего одно на район? Или сокровища нибелунгов откапываешь? 17.gif

Да, я так делаю. trudu.gif Конечно, на тех местах, где уже были приятности. И результат есть. (только я ставлю 6" 20 КГц image046.gif ) Не спорю, может он и не на прямую связан конкретно со сменой размера с 6*10 на 6, возможно, что просто заход с другой сторону, чуть на других настройках тоже играют важную роль. Но... в голове как-то проще уложить, что ты ещё и катушку сменил cheesy.gif

Сообщение отредактировано Руся: Sep 8 2015, 13:20
  + Quote Post

пЫночет
post Sep 8 2015, 13:21
Создана #43072

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Sep 8 2015, 13:14)

Да, я так делаю.  trudu.gif Конечно, на тех местах, где уже были приятности. И результат есть. Не спорю, может он и не на прямую связан конкретно со сменой размера с 6*10 на 6, возможно, что просто заход с другой сторону, чуть на других настройках тоже играют важную роль. Но... в голове как-то проще уложить, что ты ещё и катушку сменил cheesy.gif

https://www.youtube.com/watch?v=9N2JZ_KwP5s cheesy.gif
все дело в заходах и настройках

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Руся
post Sep 8 2015, 13:46
Создана #43073

Профи

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Sep 8 2015, 14:21)
https://www.youtube.com/watch?v=9N2JZ_KwP5s cheesy.gif
все дело в заходах и настройках

Дело в том, что надо каждому место уделять максимум внимания. trudu.gif
  + Quote Post

RomBikom
post Sep 8 2015, 13:54
Создана #43074

Профи

-----X----

QUOTE(Руся @ Sep 8 2015, 13:14)
Да, я так делаю.  trudu.gif Конечно, на тех местах, где уже были приятности. И результат есть. (только я ставлю 6" 20 КГц image046.gif ) Не спорю, может он и не на прямую связан конкретно со сменой размера с 6*10 на 6, возможно, что просто заход с другой сторону, чуть на других настройках тоже играют важную роль. Но... в голове как-то проще уложить, что ты ещё и катушку сменил cheesy.gif

Ага... значит 6 20 кгц, у Вас не только на пресных пляжах рулит?
Хорошо что она у меня есть.
(немного юмора)
дома сын 7 лет когда лениться,.... я ему говорю - В твои годы, Руся уже самолеты откапывал.
... без разговоров идет сразу и делает. biggrin.gif

Сообщение отредактировано RomBikom: Sep 8 2015, 14:10

--------------------
плюсани и обязательно найдешь монетку
  + Quote Post

Руся
post Sep 8 2015, 14:13
Создана #43075

Профи

-----XXXXX

QUOTE(RomBikom @ Sep 8 2015, 14:54)
Ага... значит 6 20 кгц, у Вас не только  на пресных пляжах рулит?
Хорошо что она у меня есть.
(немного юмора)
дома сын 7 лет когда лениться,.... я ему говорю - В твои годы, Руся уже самолеты откапывал.
... без разговоров идет сразу и делает. biggrin.gif

cheesy.gif Нет, в 7 только гильзы и монетки по дороге собирал. Ямы копал просто так. Самолёты начались... лет с 10 17.gif
20 КГц - штука не однозначная. Пока не могу сказать точно, что нужна всем. А вот 14 КГц я обкатал давно и плотно. Она точно всем нужна. Просто ещё не все это помяли. smile.gif
  + Quote Post

RomBikom
post Sep 8 2015, 14:16
Создана #43076

Профи

-----X----

QUOTE(Руся @ Sep 8 2015, 14:13)
cheesy.gif Нет, в 7 только гильзы и монетки по дороге собирал. Ямы копал просто так. Самолёты начались... лет с 10 17.gif
20 КГц - штука не однозначная. Пока не могу сказать точно, что нужна всем. А вот 14 КГц я обкатал давно и плотно. Она точно всем нужна. Просто ещё не все это помяли. smile.gif

Согласен. Но у 20 кгц есть свое очарование.

--------------------
  + Quote Post

Неустрашимый
post Sep 8 2015, 14:16
Создана #43077

Бывалый

-----X----

Расскажу свою историю по сотрудничеству с фирмой АКА и её диллером Asgo, в августе этого года купил себе АКА Сигум 7272 MFT c апгрейдом с 3 версией прошивки, покупал у диллера Asgo, при выезде на тестирование отвалился резиновый колпачёк, который закрывал тумблер включения и выключения прибора, меня это слегка удивило, но это было только начало. Во второй выезд с прибором на коп с ночёвкой, перестала работать подсветка монитора. Позвонил диллеру Asgo и сообщил ему о поломках, он мне сказал что прибор надо разобрать и посмотреть какая там нулевой резистор сгорел, мол её нужно перепаять или поставить туда перемычку. Удивляет, что совершенно новый прибор просто рассыпается в руках! ну ладно, выбрал время, как раз сегодня, пораньше ушёл с работы, разкрутил прибор, открыл крышку, позвонил Asgo спрашиваю куда смотреть то что бы увидеть нулевой резистор старой модели или новой модели, куда смотреть внятно обьяснить он не смог, т.к. ссам вероятно никогда не видел, спросил у него номер телефона мастера, который чинит приборы, телефон он не дал, сказал что прибор на гарантии, мол высылай будем чинить, меня это просто возмутило ! чинить новый прибор после апгрейда! высылать надо сново таки за свой счет, туда и назад, в разгар сегона сегодня 8 сентября и я собирался каждые выходные ездить на коп, высылать нашей родной почтой прибор - это просто его выкинуть, там посылками в футбол играют, высылать прибор транспортной компанией дорого, оплачивать мне пересыл никто не будет. Так что пока я без подствеки, и что бьудет с прибором дальше остаётся только догадываться. Да, вот еще забыл рассказать, был у меня до этого тоже прибор АКА 7272 SFT там мне пришлось самому перепаивать динамик и выключатель, т.к. разговор был тот же самый высылай нам за свой счет будем ремонтировать. У моего знакомого тоже есть АКА Сигнум 7272 тоже ломался динамик и подсветка, выходить что у АКА все 100 % приборов так или иначе были в поломках, думаю производителям АКа надо бы задуматься, что они производят, а покупателям АКА задуматься, а стоит ли связываться с таким производителем и его сбытовой сетью ? Кого интересуют подробности пишите расскажу еще детали, удивитесь.
  + Quote Post

Руся
post Sep 8 2015, 14:22
Создана #43078

Профи

-----XXXXX

Подсветка и у меня ломалась. 2 раза. Оба раза не заметил. Только на домашних проверках обращал внимание, что подсветки нет. А на копе как-то не обращал внимание.
Неустрашимый. Коп не прерывать. Гарантия есть, дилер уведомлен о проблемах. Будет время (зима) - отправите на ремонт. Колпачок на скорость не влияет. Думаю, больше отказов быть не должно. Динамик... Наверное может сломаться, но у меня 2 пары беспроводных наушников, чего и Вам советую.
  + Quote Post

RomBikom
post Sep 8 2015, 14:25
Создана #43079

Профи

-----X----

QUOTE(Руся @ Sep 8 2015, 14:22)
Подсветка и у меня ломалась. 2 раза. Оба раза не заметил. Только на домашних проверках обращал внимание, что подсветки нет. А на копе как-то не обращал внимание.
  Неустрашимый. Коп не прерывать. Гарантия есть, дилер уведомлен о проблемах. Будет время (зима) - отправите на ремонт. Колпачок на скорость не влияет. Думаю, больше отказов быть не должно. Динамик... Наверное может сломаться, но у меня 2 пары беспроводных наушников, чего и Вам советую.

Что за наушники? Где купить?

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Sep 8 2015, 14:26
Создана #43080

Проверенный пользователь

-----XXXXX

К сожалению бывают поломки, как и у любой техники. Редко, но бывает. Если по той технологии, что я выслал ранее, самостоятельно починить не получается, напишите в ЛС, я дам свой адрес для отправки на бесплатный гарантийный ремонт.

Сообщение отредактировано asgo: Sep 8 2015, 14:27

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: Егерь

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th June 2025 - 09:07
Рейтинг@Mail.ru