![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Это тогда больше 40 см...
Ещё вариант - огородная железка экранировала сигнал ![]() Ох и хлопотное это дело - проверки всякие, тесты ![]() Сообщение отредактировано Руся: Sep 7 2015, 22:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,209 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Sep 7 2015, 23:48) Это тогда больше 40 см... Я не про суглинок. И речь не о марсианских грунтах. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Sep 7 2015, 22:51 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Sep 7 2015, 23:50) Я не про суглинок. ![]() Может и так. Но это редкий случай. 7 КГц тоже нормально вытягивает. 14 - уже могут быть сложности. Тут много факторов накладывается. Я потому и рекомендую на разных частотах ходить - всего не учтёшь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,209 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Sep 7 2015, 23:52) Может и так. Но это редкий случай. 7 КГц тоже нормально вытягивает. 14 - уже могут быть сложности. Тут много факторов накладывается. Я потому и рекомендую на разных частотах ходить - всего не учтёшь. Ну, если империя идет, то размер 13 или 15 на 3 кгц предпочтительней, но штатка на то и универсальная катушка, что работает во всех ситуациях неплохо. Поэтому обрастать катушками не зная задач (про запас) тоже неправильно. Для т.н "общего поиска" 12\9 7 кгц лучший вариант. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
J.Light |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 30-August 15 Пользователь №: 2,337,908 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Sep 7 2015, 22:59) Ну, если империя идет, то размер 13 или 15 на 3 кгц предпочтительней, но штатка на то и универсальная катушка, что работает во всех ситуациях неплохо. Поэтому обрастать катушками не зная задач (про запас) тоже неправильно. Для т.н "общего поиска" 12\9 7 кгц лучший вариант. Вот вижу что Сергей ,умный человек,копарь наверно знатный-=)) Обрастать катухами (тупо) не хочется...,хочется понять и осознанно купить! Напомню,у меня сейчас 7Кгц -9 на 12,лона уже 1 год.Находка есть..До этого была аська 150,этот прибор уже год у меня, сигнум АКА 7272 м.Им оооочень доволен. У нас поля песок,просто земля,распашка.Сложных грунтов нет..Центральный район. К примеру ,я приехал на место предполагаемого дома ,который был в 1750 -1800 году..Начинать с 3 Кгц,14? или хватит вообще 9 на 12 - 7 кгц? Или ..,к примеру поле,никогда не пахано,пригорок..Ищу клад-)) ,это на 3 Кгц? Или на 7 хватит? С учетом что зарывали в основном на штык.полтора..Думаю все равно что на 7 .что на 3 увидит? Или есть (соль ) какая..-)? Сообщение отредактировано J.Light: Sep 7 2015, 23:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(J.Light @ Sep 8 2015, 00:07) К примеру ,я приехал на место предполагаемого дома ,который был в 1750 -1800 году..Начинать с 3 Кгц,14? или хватит вообще 9 на 12 - 7 кгц? Или ..,к примеру поле,никогда не пахано,пригорок..Ищу клад-)) ,это на 3 Кгц? Или на 7 хватит? С учетом что зарывали в основном на штык.полтора..Думаю все равно что на 7 .что на 3 увидит? Или есть (соль ) какая..-)? По дому начать с 6" 14. Потом 6*10 14, потом 9*12 14, потом 13" 3 КГц. И снова 6" 14 КГц. Каждая катушка проходит дом вдоль и поперёк. ![]() А если поле, кладик - 9*12 или 13" той частоты, на которой комфортно ходить с предельной чуйкой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Sep 7 2015, 22:57) Зачем? ![]() Кто сами? Я тебя не понял. Вообще. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Sep 8 2015, 13:16) Кто сами? Я тебя не понял. Вообще. Те, кто читают, Паша. Ты меня удивляешь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Sep 8 2015, 13:25) Те, кто читают, Паша. Ты меня удивляешь. ![]() Вопрос задал я. И ответ на него не понял тоже я. При чем тут неоднорости, когда речь идёт о проводимости в сухом и сыром грунте. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(J.Light @ Sep 8 2015, 00:07) Вот вижу что Сергей ,умный человек,копарь наверно знатный-=)) Обрастать катухами (тупо) не хочется...,хочется понять и осознанно купить! Напомню,у меня сейчас 7Кгц -9 на 12,лона уже 1 год.Находка есть..До этого была аська 150,этот прибор уже год у меня, сигнум АКА 7272 м.Им оооочень доволен. У нас поля песок,просто земля,распашка.Сложных грунтов нет..Центральный район. К примеру ,я приехал на место предполагаемого дома ,который был в 1750 -1800 году..Начинать с 3 Кгц,14? или хватит вообще 9 на 12 - 7 кгц? Или ..,к примеру поле,никогда не пахано,пригорок..Ищу клад-)) ,это на 3 Кгц? Или на 7 хватит? С учетом что зарывали в основном на штык.полтора..Думаю все равно что на 7 .что на 3 увидит? Или есть (соль ) какая..-)? Чтобы зацепиться и понять что за место хватит и штатки. Если место бедное, тоже смысла нет заморачиваться разными катушками. Если много мусора, можно 6\10 или даже 6 дд взять. А если конкретно идет глубокая империя, мусора мало и дело того стоит, то 13 или 15 на 3 кгц. 14 кгц в Вашем случае вообще не нужна. Даже 6 дд и ту лучше на 7 кгц - она среди кирпича лучше сработает и цели для этой частоты подходящие. ПС для имперского клада на относительно чистом месте однозначно 15 дд 3 кгц. Она и под новую глубинную прошивку пригодится. ![]() ППС Саня, ты можешь мне объяснить, для чего после 6 дд 14 кгц проходить 6 \10 14 кгц? ![]() ![]() Сообщение отредактировано asgo: Sep 8 2015, 13:02 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Sep 8 2015, 13:45) Вопрос задал я. И ответ на него не понял тоже я. При чем тут неоднорости, когда речь идёт о проводимости в сухом и сыром грунте. Я же говорил - ты максималист ![]() ![]() ![]() А ты зацикливаешься. Шире надо смотреть. ![]() QUOTE(asgo @ Sep 8 2015, 13:56) ППС Саня, ты можешь мне объяснить, для чего после 6 дд 14 кгц проходить 6 \10 14 кгц? ![]() ![]() Да, я так делаю. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Sep 8 2015, 13:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Sep 8 2015, 13:14) Да, я так делаю. ![]() ![]() https://www.youtube.com/watch?v=9N2JZ_KwP5s ![]() все дело в заходах и настройках -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(пЫночет @ Sep 8 2015, 14:21) Дело в том, что надо каждому место уделять максимум внимания. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 24-July 15 Пользователь №: 2,336,596 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Sep 8 2015, 13:14) Да, я так делаю. ![]() ![]() ![]() Ага... значит 6 20 кгц, у Вас не только на пресных пляжах рулит? Хорошо что она у меня есть. (немного юмора) дома сын 7 лет когда лениться,.... я ему говорю - В твои годы, Руся уже самолеты откапывал. ... без разговоров идет сразу и делает. ![]() Сообщение отредактировано RomBikom: Sep 8 2015, 14:10 -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(RomBikom @ Sep 8 2015, 14:54) Ага... значит 6 20 кгц, у Вас не только на пресных пляжах рулит? Хорошо что она у меня есть. (немного юмора) дома сын 7 лет когда лениться,.... я ему говорю - В твои годы, Руся уже самолеты откапывал. ... без разговоров идет сразу и делает. ![]() ![]() ![]() 20 КГц - штука не однозначная. Пока не могу сказать точно, что нужна всем. А вот 14 КГц я обкатал давно и плотно. Она точно всем нужна. Просто ещё не все это помяли. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 24-July 15 Пользователь №: 2,336,596 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Sep 8 2015, 14:13) ![]() ![]() 20 КГц - штука не однозначная. Пока не могу сказать точно, что нужна всем. А вот 14 КГц я обкатал давно и плотно. Она точно всем нужна. Просто ещё не все это помяли. ![]() Согласен. Но у 20 кгц есть свое очарование. -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Неустрашимый |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 126 Зарегистрирован: 5-August 15 Пользователь №: 2,337,023 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Расскажу свою историю по сотрудничеству с фирмой АКА и её диллером Asgo, в августе этого года купил себе АКА Сигум 7272 MFT c апгрейдом с 3 версией прошивки, покупал у диллера Asgo, при выезде на тестирование отвалился резиновый колпачёк, который закрывал тумблер включения и выключения прибора, меня это слегка удивило, но это было только начало. Во второй выезд с прибором на коп с ночёвкой, перестала работать подсветка монитора. Позвонил диллеру Asgo и сообщил ему о поломках, он мне сказал что прибор надо разобрать и посмотреть какая там нулевой резистор сгорел, мол её нужно перепаять или поставить туда перемычку. Удивляет, что совершенно новый прибор просто рассыпается в руках! ну ладно, выбрал время, как раз сегодня, пораньше ушёл с работы, разкрутил прибор, открыл крышку, позвонил Asgo спрашиваю куда смотреть то что бы увидеть нулевой резистор старой модели или новой модели, куда смотреть внятно обьяснить он не смог, т.к. ссам вероятно никогда не видел, спросил у него номер телефона мастера, который чинит приборы, телефон он не дал, сказал что прибор на гарантии, мол высылай будем чинить, меня это просто возмутило ! чинить новый прибор после апгрейда! высылать надо сново таки за свой счет, туда и назад, в разгар сегона сегодня 8 сентября и я собирался каждые выходные ездить на коп, высылать нашей родной почтой прибор - это просто его выкинуть, там посылками в футбол играют, высылать прибор транспортной компанией дорого, оплачивать мне пересыл никто не будет. Так что пока я без подствеки, и что бьудет с прибором дальше остаётся только догадываться. Да, вот еще забыл рассказать, был у меня до этого тоже прибор АКА 7272 SFT там мне пришлось самому перепаивать динамик и выключатель, т.к. разговор был тот же самый высылай нам за свой счет будем ремонтировать. У моего знакомого тоже есть АКА Сигнум 7272 тоже ломался динамик и подсветка, выходить что у АКА все 100 % приборов так или иначе были в поломках, думаю производителям АКа надо бы задуматься, что они производят, а покупателям АКА задуматься, а стоит ли связываться с таким производителем и его сбытовой сетью ? Кого интересуют подробности пишите расскажу еще детали, удивитесь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Подсветка и у меня ломалась. 2 раза. Оба раза не заметил. Только на домашних проверках обращал внимание, что подсветки нет. А на копе как-то не обращал внимание.
Неустрашимый. Коп не прерывать. Гарантия есть, дилер уведомлен о проблемах. Будет время (зима) - отправите на ремонт. Колпачок на скорость не влияет. Думаю, больше отказов быть не должно. Динамик... Наверное может сломаться, но у меня 2 пары беспроводных наушников, чего и Вам советую. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Sep 8 2015, 14:22) Подсветка и у меня ломалась. 2 раза. Оба раза не заметил. Только на домашних проверках обращал внимание, что подсветки нет. А на копе как-то не обращал внимание. Неустрашимый. Коп не прерывать. Гарантия есть, дилер уведомлен о проблемах. Будет время (зима) - отправите на ремонт. Колпачок на скорость не влияет. Думаю, больше отказов быть не должно. Динамик... Наверное может сломаться, но у меня 2 пары беспроводных наушников, чего и Вам советую. Что за наушники? Где купить? -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
К сожалению бывают поломки, как и у любой техники. Редко, но бывает. Если по той технологии, что я выслал ранее, самостоятельно починить не получается, напишите в ЛС, я дам свой адрес для отправки на бесплатный гарантийный ремонт.
Сообщение отредактировано asgo: Sep 8 2015, 14:27 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th June 2025 - 09:07 | |
![]() |