![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Sep 5 2015, 22:08) Ни какой соды! ![]() Да всё равно убитая монета..можно и содой..*алладин* жалко..дороже монеты будет.. ![]() -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Ребята, спасибо!!!
Жаль не смогу отплюсоваться! Фотки, если можно, уберите. СПАСИБО! Соды кашицей не будет))) Сообщение отредактировано Saranskii: Sep 5 2015, 22:14 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Sep 5 2015, 23:12) Да всё равно убитая монета..можно и содой..*алладин* жалко..дороже монеты будет.. ![]() Чем убита, не понял? Нормальная, только грязная. Трилон и нашатырь разрушают структуру, алладин нет. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,788 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Sep 5 2015, 23:12) Ребята, спасибо!!! Жаль не смогу отплюсоваться! Фотки, если можно, уберите. СПАСИБО! Соды кашицей не будет))) Сначала в нашатырь , а потом уж и кашицей из соды . Затем можно слегка запатинировать , опустив монету в йод и потерев между пальцами . Она не совсем и убита ,т.р., а то и больше за неё думаю дадут . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Sep 5 2015, 23:12) Ребята, спасибо!!! Жаль не смогу отплюсоваться! Фотки, если можно, уберите. СПАСИБО! Соды кашицей не будет))) На счёт апладина не уверен. Пробовал его, но он оставляет мелкие каверны. Почитайте темы по реставрации. Я пробовал электрохимию по серебру. Но для восстановления пришлось использовать медь - серебренного лома нету подходящего. С медью результат хороший только когда серебро а-ля мельхиор, низкопробное, с медью. Тогда норм. Один гребень для волос просто суперски очистил. Я когда начинал, даже и не предполагал, что он серебряный ![]() С монеткой не торопитесь - загубить-то не долго. почитайте побольше. Кстати, монету, по-хорошему, надо разрубить на части и разослать всем, кто Вам подсказывал, как её добыть ![]() QUOTE(Ioan Susanin @ Sep 5 2015, 23:19) Сначала в нашатырь , а потом уж и кашицей из соды . Затем можно слегка запатинировать , опустив монету в йод и потерев между пальцами . Она не совсем и убита ,т.р., а то и больше за неё думаю дадут . Вот это совет... ![]() Не разобрал, это рубль? За тыщу я такие готов скупать и на коп не ездить. Продать МД-шки. ![]() Нельзя её в нашатырь. И а Алладин не стоит, так как в нём, мне кажется, тоже нашатырь присутствует. Нашатырь медные вкрапления с поверхности съест и монета станет шершавой, матовой. Плохо. Сообщение отредактировано Руся: Sep 5 2015, 22:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,788 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Sep 5 2015, 23:17) Чем убита, не понял? Нормальная, только грязная. Трилон и нашатырь разрушают структуру, алладин нет. Как мёртвому припарка ! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Sep 5 2015, 23:21) На счёт апладина не уверен. Пробовал его, но он оставляет мелкие каверны. Почитайте темы по реставрации. Я пробовал электрохимию по серебру. Но для восстановления пришлось использовать медь - серебренного лома нету подходящего. С медью результат хороший только когда серебро а-ля мельхиор, низкопробное, с медью. Тогда норм. Один гребень для волос просто суперски очистил. Я когда начинал, даже и не предполагал, что он серебряный ![]() С монеткой не торопитесь - загубить-то не долго. почитайте побольше. Кстати, монету, по-хорошему, надо разрубить на части и разослать всем, кто Вам подсказывал, как её добыть ![]() Вот это совет... ![]() Не разобрал, это рубль? За тыщу я такие готов скупать и на коп не ездить. Продать МД-шки. ![]() Нельзя её в нашатырь. И а Алладин не стоит, так как в нём, мне кажется, тоже нашатырь присутствует. Нашатырь медные вкрапления с поверхности съест и монета станет шершавой, матовой. Плохо. Руся , я знаю что говорю... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Sep 5 2015, 22:21) Кстати, монету, по-хорошему, надо разрубить на части и разослать всем, кто Вам подсказывал, как её добыть ![]() Я разрублю, если смысл будет, только помню лишь один совет - "Чтобы обогнать тёрочника нужно сменить катушку на бОльшую". Ну и еще из платного совета поступил наоборот - убавил громкость железа и добавил скорость ММ до 5 - максимума. ОУ 6(ниже не вижу смысла ни в каких условиях. Только вообще под катушкой. КТ - 8), Так, как мусорка была... Это что то с чем то. Да, а по кол - ву монеток тёрка обошла и в этот раз в 1,5 раза. Печаль(( Сообщение отредактировано Saranskii: Sep 5 2015, 22:31 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Sep 5 2015, 23:28) Я разрублю, если смысл будет, только помню лишь один совет - "Чтобы обогнать тёрочника нужно сменить катушку на бОльшую". Ну и еще из платного совета поступил наоборот - убавил громкость железа и добавил скорость ММ до 5 - максимума. Так, как мусорка была... Это что то с чем то. Да, а по кол - ву монеток тёрка обошла и в этот раз в 1,5 раза. Печаль(( ![]() ![]() Думаю, мои советы Вы помните. Ну а что с ними делать - каждый сам решает. Сигнуму не особо нужна большая катушка. ![]() QUOTE(Ioan Susanin @ Sep 5 2015, 23:27) Руся , я знаю что говорю... ![]() Шли такие "убитки" мне, буду рад купить. За тыщу? Нет проблем, если это полтина или рубль ![]() Сообщение отредактировано Руся: Sep 5 2015, 22:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Sep 5 2015, 23:31) ![]() ![]() Думаю, мои советы Вы помните. Ну а что с ними делать - каждый сам решает. Сигнуму не особо нужна большая катушка. ![]() Шли такие "убитки" мне, буду рад купить. За тыщу? Нет проблем, если это полтина или рубль ![]() Дык , не я же сказал , что это убиток ! Я бы за день из неё конфетку сделал .. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Sep 5 2015, 22:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Sep 5 2015, 22:31) ![]() ![]() Думаю, мои советы Вы помните. Ну а что с ними делать - каждый сам решает. Сигнуму не особо нужна большая катушка. ![]() Александр, а можно продублировать советы в личку? Просмотрел по истории и что то не нашел. Вероятно, пропустил. Извиняюсь. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Ладно, будем подумать.
Сообщение отредактировано Saranskii: Sep 6 2015, 09:13 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Советчики, вы хоть раз пробовали то что советуете? Во-первых серебро не медь, только очень кислая среда разрушает. Во-вторых нашатырь разрушает структуру и слоения только увеличиваются. Алладин ни коим образом не влияет разрушающе на серебро. У меня недели четыре-пять несколько чешуй в нём валялось. ни одной каверны. Зачем его тогда продают в ювелирках?? И в-третьих такую шайбу пропустить практически не реально.
По громкости железа я много раз писал: больше двух поднимать нет смысла. Заглушает полезные сигналы, мозг напрягается, соответственно вам тяжелей. Убирать совсем тоже нельзя - будет гудеть один РВ, без КТ, тоже заблудиться можно. Там ещё в довесок КТ регулируется. Покороче можно сделать. Обилие сигналов сократится. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Кстати, электролиз для серебра абсолютно безвреден. Если слабый раствор чайной соды - маленькая ложка на поллитра воды. И зарядка от телефона. Не больше.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Sep 5 2015, 23:45) Советчики, вы хоть раз пробовали то что советуете? Во-первых серебро не медь, только очень кислая среда разрушает. Во-вторых нашатырь разрушает структуру и слоения только увеличиваются. Алладин ни коим образом не влияет разрушающе на серебро. У меня недели четыре-пять несколько чешуй в нём валялось. ни одной каверны. Зачем его тогда продают в ювелирках?? И в-третьих такую шайбу пропустить практически не реально. По громкости железа я много раз писал: больше двух поднимать нет смысла. Заглушает полезные сигналы, мозг напрягается, соответственно вам тяжелей. Убирать совсем тоже нельзя - будет гудеть один РВ, без КТ, тоже заблудиться можно. Там ещё в довесок КТ регулируется. Покороче можно сделать. Обилие сигналов сократится. Чешуя - несколько другое дело, мне кажется. Во всяком случае, я пробовал в алладине чистить подобные монеты и результат мне не совсем понравился. Думаю, есть более прогрессивный способ. По громкости железа - полностью согласен. В ноль не стоит, а сбавить следует. У меня 3. QUOTE(Fokyc @ Sep 5 2015, 23:48) Кстати, электролиз для серебра абсолютно безвреден. Если слабый раствор чайной соды - маленькая ложка на поллитра воды. И зарядка от телефона. Не больше. Сода не оптимальна. Лучше не очень ядрёный NaOH. Это чисто как катализатор работает, сам в реакцию не вступает. Сообщение отредактировано Руся: Sep 5 2015, 22:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Sep 5 2015, 23:49) Чешуя - несколько другое дело, мне кажется. Во всяком случае, я пробовал в алладине чистить подобные монеты и результат мне не совсем понравился. Думаю, есть более прогрессивный способ. По громкости железа - полностью согласен. В ноль не стоит, а сбавить следует. У меня 3. Сода не оптимальна. Лучше не очень ядрёный NaOH. Это чисто как катализатор работает, сам в реакцию не вступает. Чешуя металл гамно. А это уже совсем другое серебро. Не путай. От алладина ничего не может быть, он даже патину оставляет, если не долго. Вот пример самых плохих окислов: выступила медь. Наштырём чистить - здецпи рублику. Расслоится весь, а жалко, дюже редкий. Вот и отмачивался в алладине, потом электролиз. Месяца три таких экзекуций. ![]() ![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Павел , любая химия разрушает ! Будь то алладин , трилон , или другой волшебник ! А для продажи монет по фото , на интернет аукционах вполне достаточно домашней аптечки . Мыло,аммиак , йод .
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Sep 5 2015, 22:58) Чешуя металл гамно. А это уже совсем другое серебро. Не путай. От алладина ничего не может быть, он даже патину оставляет, если не долго. Вот пример самых плохих окислов: выступила медь. Наштырём чистить - здецпи рублику. Расслоится весь, а жалко, дюже редкий. Вот и отмачивался в алладине, потом электролиз. Месяца три таких экзекуций. Как раз у таких рублей серебро-гамно!...а у любой чешуи проба серебра выше особенно у удельной...там практически чистота шла...и Грозный тоже ближе к 999-й -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Sep 6 2015, 00:03) Как раз у таких рублей серебро-гамно!...а у любой чешуи проба серебра выше особенно у удельной...там практически чистота шла...и Грозный тоже ближе к 999-й Ну да ! Ни разу чешую не чистил , не за чем ... ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Sep 5 2015, 23:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Sep 5 2015, 23:59) Павел , любая химия разрушает ! Будь то алладин , трилон , или другой волшебник ! А для продажи монет по фото , на интернет аукционах вполне достаточно домашней аптечки . Мыло,аммиак , йод . ![]() Спорить ещё об этом будем? Мы, настоящие спецы, этим и занимаемся. ![]() Дистиллянт, в котором отмачивают перед механикой, тоже химический раствор, если что. И закрепители тоже. Без этого всего никак. Для продажи ваших монет вполне достаточно аптечки. А вот для наших аптечка давно уже вышла из моды. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=368411&st=0 П.с. Ещё и продавать надо с головой. А не с рубля и сколько накидают... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 06:17 | |
![]() |