![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
lilitbrathers |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 278 Зарегистрирован: 19-September 12 Из: Подмосковье Пользователь №: 47,270 Металлоискатель: Spectra V3i ACE-250 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Aug 30 2015, 22:09) А когда недавний владелец терры 705 в течение 5 поисков на советской мусорке раз за разом рвет меня в 2 раза - это нормально? Не думаю что поиск это именно соревнование на количество. Для правильности поспробуйте разок-другой в одиночку и не торопясь порыться. Из каждого действия делать соцсоревнование ...как-то ФЛУПОВО. Меня товарищ из своих Тверских краев зазывает к себе на хутора. А до этого он мне советовал взять ![]() ![]() а кто-то что бы борщ был жирнее. ![]() Но жду встречи что б показал неторопясь прелести своей шайтан-машины. Будет мне доказывать прикладным методом что ![]() Любопытно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Aug 30 2015, 23:44) Руся,ты же понимаешь,не важно сколько кругов и шагов-важен конечный выхлоп. Пиши-примем,накормим,напоим ![]() Спасибо. ![]() Выхлоп важен. Но и как добыто, в конечном итоге тоже аукнится. Всё очень просто. Человек проходит большое расстояние в высоком темпе. Опыт позволяет ему эффективно собирать то, что может МД. Другой человек действует иначе: он неспешно исследует не большой квадрат. Применяет там разный катушки, частоты, настройки. В конечном итоге, накапливает опыт. Место, где проходит поиск, имеет ограниченные размеры. Что будет делать бегун, когда он больше не сможет в темпе собирать вершки? Придётся переключаться на корешки. Это снова накопление опыта, докупка оборудования и т.п. А тот, кто не торопился, так и будет неспешно с небольшой площади иметь выхлоп, как у бегуна в первые дни на этой площадке. Мысль нормально изложил? Понятно? QUOTE(lilitbrathers @ Aug 30 2015, 23:52) Не думаю что поиск это именно соревнование на количество. Для правильности поспробуйте разок-другой в одиночку и не торопясь порыться. Из каждого действия делать соцсоревнование ...как-то ФЛУПОВО. Меня товарищ из своих Тверских краев зазывает к себе на хутора. А до этого он мне советовал взять ![]() ![]() а кто-то что бы борщ был жирнее. ![]() Но жду встречи что б показал неторопясь прелести своей шайтан-машины. Будет мне доказывать прикладным методом что ![]() Любопытно. Как правило, если человек на коп приезжает с мыслями кому-то что-то доказать, кого-то порвать, то пролёт обеспечен ![]() Сообщение отредактировано Руся: Aug 30 2015, 22:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Aug 30 2015, 21:26) Я бы не был столь критичен в отношении этих людей...Они конечно в основном по домонголу ходят...лет 8 уже...а до этого по полям да деревням отскакали))) Возможно опыта работы на жестком металломусоре у них нет....не спрашивал. Но Деусы свои они знают довольно хорошо....даже мне пытались рассказать о преимуществах этого прибора по всем параметрам...перед Сигнумом. Видимо не свезло им в тот раз))))) Если снова воду сбросят...готов сообщить Вам об этом....и если Вы согласитесь приехать....может тогда я смогу увидеть профессиональную работу с Деусом. А пока...пока я вижу то...что увидел! С уважением! А чего на вашей помойке водится? ![]() Сопутку всю покажите..чтоб оценить перспективу... ![]() Приеду помогу...вода не помеха.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Aug 30 2015, 22:53) Спасибо. ![]() Выхлоп важен. Но и как добыто, в конечном итоге тоже аукнится. Всё очень просто. Человек проходит большое расстояние в высоком темпе. Опыт позволяет ему эффективно собирать то, что может МД. Другой человек действует иначе: он неспешно исследует не большой квадрат. Применяет там разный катушки, частоты, настройки. В конечном итоге, накапливает опыт. Место, где проходит поиск, имеет ограниченные размеры. В нашем деле я главное синим выделил ![]() Вспомнился мне случай,это в тему о супер мд всяких ![]() Дело было ранней весной,в лесах еще снег,поля не оттаяли,а копать уже охота.И была у меня точка намечена недалеко от города,чудес не ждал,но проверить,для очистки совести нужно было.А так как одному было скучно,позвал с собой товарища,вообще не копарь,просто друган давний,дал ему Аську,показал,как работает-и в бой. Итог через час-пока я всякие сомнительные сигналы с разных сторон обнюхивал,да из земли их выдалбливал,у другана с асей 3 чешуевины,у меня с дусей одна ![]() ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lilitbrathers |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 278 Зарегистрирован: 19-September 12 Из: Подмосковье Пользователь №: 47,270 Металлоискатель: Spectra V3i ACE-250 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Aug 30 2015, 22:53) Как правило, если человек на коп приезжает с мыслями кому-то что-то доказать, кого-то порвать, то пролёт обеспечен ![]() Нет уж - буду надеяться что с чувством с толком с расстановкой подойдет товарищ к действу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Aug 31 2015, 00:06) В нашем деле я главное синим выделил ![]() Вспомнился мне случай,это в тему о супер мд всяких ![]() Дело было ранней весной,в лесах еще снег,поля не оттаяли,а копать уже охота.И была у меня точка намечена недалеко от города,чудес не ждал,но проверить,для очистки совести нужно было.А так как одному было скучно,позвал с собой товарища,вообще не копарь,просто друган давний,дал ему Аську,показал,как работает-и в бой. Итог через час-пока я всякие сомнительные сигналы с разных сторон обнюхивал,да из земли их выдалбливал,у другана с асей 3 чешуевины,у меня с дусей одна ![]() ![]() Порвала Аська Дуську ![]() ![]() Да, тут, похоже, горе от ума. Или чакры ![]() ![]() Кстати, я не единожды вручал настроенный МД полнейшим профанам и они всегда имели нормальные находки. МД были разные, но все АКА (удивил, да? ![]() Сообщение отредактировано Руся: Aug 30 2015, 23:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Aug 30 2015, 22:56) А чего на вашей помойке водится? ![]() Сопутку всю покажите..чтоб оценить перспективу... ![]() Приеду помогу...вода не помеха.. ![]() Это крупная деревня....возникшая в 14 веке...и затопленная в 1965 году при создании водохранилища...та что из сопутки там.....кучи хлама металлического. И много фундаментов)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Aug 31 2015, 00:11) Это крупная деревня....возникшая в 14 веке...и затопленная в 1965 году при создании водохранилища...та что из сопутки там.....кучи хлама металлического. И много фундаментов)) Спасибо! ![]() Сам знаю, где такие есть. Мне это не интересно. Крестиков обычно очень много на таких местах... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Геацинт |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 314 Зарегистрирован: 9-July 15 Пользователь №: 2,336,035 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Вчера обратил внимание, что на мфт при накатывании флсг больше +3 чернину сносит в сигнал грунта прибор как бы слепнет. Добавляю максимум до 2... На сфт такого не было, накатывал и до +10 лсг, и все четко видел. Вди сносило незначиоельно, тут же немного по другому, толи снос вди по лсг сильнее из за более высокой чуйки прибора, толи не знаю почему.
Кстати о спорах о приборах у кого больше находок, и с терками, и с джимками, и с Т2 ходил, почему то сигнум всегда всех уделывает и по глубине в том числе. Средний счет находок (преимущуственно монеты империи) за последние выездов 10, примерно 5 к 1 в пользу мфт. При том что я вообще не когда не пользую режим ММ. В норме ему и так хватает скорости, если не бегать как некоторые, типа вершки выхватывают, а ноомально вдумчиво работать. И главное в наушниках. -------------------- Основное средство борьбы с террористами — это оружие. Остальное вторично.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Геацинт @ Aug 31 2015, 11:29) Вчера обратил внимание, что на мфт при накатывании флсг больше +3 чернину сносит в сигнал грунта прибор как бы слепнет. Добавляю максимум до 2... На сфт такого не было, накатывал и до +10 лсг, и все четко видел. Вди сносило незначиоельно, тут же немного по другому, толи снос вди по лсг сильнее из за более высокой чуйки прибора, толи не знаю почему. Кстати о спорах о приборах у кого больше находок, и с терками, и с джимками, и с Т2 ходил, почему то сигнум всегда всех уделывает и по глубине в том числе. Средний счет находок (преимущуственно монеты империи) за последние выездов 10, примерно 5 к 1 в пользу мфт. При том что я вообще не когда не пользую режим ММ. В норме ему и так хватает скорости, если не бегать как некоторые, типа вершки выхватывают, а ноомально вдумчиво работать. И главное в наушниках. На СФТ такой функции вообще не было.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Aug 31 2015, 12:45) На СФТ такой функции вообще не было.. На поздних версиях двух-трёхчастотных ввели, на сколько я помню. QUOTE(Геацинт @ Aug 31 2015, 12:29) Вчера обратил внимание, что на мфт при накатывании флсг больше +3 чернину сносит в сигнал грунта прибор как бы слепнет. Добавляю максимум до 2... На сфт такого не было, накатывал и до +10 лсг, и все четко видел. Вди сносило незначиоельно, тут же немного по другому, толи снос вди по лсг сильнее из за более высокой чуйки прибора, толи не знаю почему. Кстати о спорах о приборах у кого больше находок, и с терками, и с джимками, и с Т2 ходил, почему то сигнум всегда всех уделывает и по глубине в том числе. Средний счет находок (преимущуственно монеты империи) за последние выездов 10, примерно 5 к 1 в пользу мфт. При том что я вообще не когда не пользую режим ММ. В норме ему и так хватает скорости, если не бегать как некоторые, типа вершки выхватывают, а ноомально вдумчиво работать. И главное в наушниках. С ЛГС надо полегче. Сносит в зависимости от частоты и характера целей ещё. Проверьте. Например, 5 К Е2 унесёт действительно очень быстро с катушкой на 14 КГц, а на 3 КГц можно ЛГС задрать без потери такого сигнала. Сообщение отредактировано Руся: Aug 31 2015, 11:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Геацинт |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 314 Зарегистрирован: 9-July 15 Пользователь №: 2,336,035 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Aug 31 2015, 11:45) На СФТ такой функции вообще не было.. Было, версия прошивки 2.0М у меня была, прибор 12 года был. Небыло скорости ММ в той прошивке в отличие от мфт -------------------- Основное средство борьбы с террористами — это оружие. Остальное вторично.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Геацинт @ Aug 31 2015, 12:57) Было, версия прошивки 2.0М у меня была, прибор 12 года был. Небыло скорости ММ в той прошивке в отличие от мфт Уффф... уже не помню... кажется под занавес уже и скорость ММ была доступна СФТ, и ток Эконом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Геацинт |
![]()
Создана
|
Катушка стандарт 10, 7кгц. Шел по пахоте, и лежал корд от сгоревшей покрышки, (бухта проволоки) машу над ней, а прибор едва квакает как на минерализацию. Убрал лсг, все... Идеальный звук чермета.
Ради спортивного интереса, вчера проверил. На пачку сигарет, вди 00-01 то есть все четко (лсг 0). Поставил лсг на еденичку, сразу 00-04. Насчет прошивки, в 2.0м был эконом и мм. Последняя кажется 2.0C была, там идентичная вроде с мфт уже была по функциям если не ошибаюсь. Сообщение отредактировано Геацинт: Aug 31 2015, 12:06 -------------------- Основное средство борьбы с террористами — это оружие. Остальное вторично.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Геацинт @ Aug 31 2015, 13:04) Катушка стандарт 10, 7кгц. Шел по пахоте, и лежал корд от сгоревшей покрышки, (бухта проволоки) машу над ней, а прибор едва квакает как на минерализацию. Убрал лсг, все... Идеальный звук чермета. Ради спортивного интереса, вчера проверил. На пачку сигарет, вди 00-01 то есть все четко (лсг 0). Поставил лсг на еденичку, сразу 00-04 Обратите внимание, цель была не в грунте, а на поверхности. Ну и размер цели + характер. Фильтры всегда режут поисковые возможности. Тут надо подходить очень взвешенно, понимая, что приобретая комфорт теряем часть целей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Aug 30 2015, 23:53) Спасибо. ![]() Выхлоп важен. Но и как добыто, в конечном итоге тоже аукнится. Всё очень просто. Человек проходит большое расстояние в высоком темпе. Опыт позволяет ему эффективно собирать то, что может МД. Другой человек действует иначе: он неспешно исследует не большой квадрат. Применяет там разный катушки, частоты, настройки. В конечном итоге, накапливает опыт. Место, где проходит поиск, имеет ограниченные размеры. Что будет делать бегун, когда он больше не сможет в темпе собирать вершки? Придётся переключаться на корешки. Это снова накопление опыта, докупка оборудования и т.п. А тот, кто не торопился, так и будет неспешно с небольшой площади иметь выхлоп, как у бегуна в первые дни на этой площадке. Мысль нормально изложил? Понятно? Как правило, если человек на коп приезжает с мыслями кому-то что-то доказать, кого-то порвать, то пролёт обеспечен ![]() Саш, могу тебе привести собственную статистику (14-15 век). Подавляющее большинство ценных целей в подавляющем большинстве случаев (мест) выскакивают на абсолютно четких и вменяемых "терочных" сигналах. Когда такие сигналы кончаются, вся наша компания (4-6 человек, у всех Сигнумы с частотами 10-12-14-19кГц), начинают рыть "сомнительные". Идет вторая волна находок, из которых 90% цветной дриси типа обломков крестиков, прловинчатых гнилых монеток, кусочков свинца и медного шлака. И изредка монетка с глубины, чаще подгнившая или крохотная типа полуденьги (хоть иногда конечно и ценнее всех "ценных" вместе взятых. И если работаешь на свежей площадке с товарищами по принципу "кто нашел того и тапки", то самая разумная тактика с Сигнумом, это быстрое снятие вершков на явных сигналах на настройках типа 1 программы (чуть глубже терки, абсолютно бесфантомно, бес кривых глубинных сигналов) по "терочному" беговому принципу". ОСОБЕННО если как раз твои друзья/конкуренты обладатели Терр. А основная ошибка "АКАводов", это топтание над каждым кривым глубоким сигналом, в то время как "терочник" наворачивает круги, снимая четкие звуки. Этим надо заниматься ПОТОМ, когда в "терочном" режиме наступает тишина. Либо когда ты один или все находки в общак идут. Из Сигнума легко делается тихая и однозначная "беговая терка". Наоборот... нет. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Геацинт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Aug 31 2015, 12:06) Обратите внимание, цель была не в грунте, а на поверхности. Ну и размер цели + характер. Фильтры всегда режут поисковые возможности. Тут надо подходить очень взвешенно, понимая, что приобретая комфорт теряем часть целей. Да я понимаю это, поэтому ставлю либо на +1 либо по возможности вообще убираю. В первые 10 минут я сразу смекнул где собака зарыта, благо не первый год пользуюсь АКАкием) почва у нас не из самых легких, общ ус 7 и кт10 это неимоверное счастье работая в таком режиме в тишине. Обычно ус 6 кт 8-9, больше не люблю много посторонних звуков. ![]() Сообщение отредактировано Геацинт: Aug 31 2015, 12:16 -------------------- Основное средство борьбы с террористами — это оружие. Остальное вторично.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Aug 31 2015, 13:10) Саш, могу тебе привести собственную статистику (14-15 век). Подавляющее большинство ценных целей в подавляющем большинстве случаев (мест) выскакивают на абсолютно четких и вменяемых "терочных" сигналах. Когда такие сигналы кончаются, вся наша компания (4-6 человек, у всех Сигнумы с частотами 10-12-14-19кГц), начинают рыть "сомнительные". Идет вторая волна находок, из которых 90% цветной дриси типа обломков крестиков, прловинчатых гнилых монеток, кусочков свинца и медного шлака. И изредка монетка с глубины, чаще подгнившая или крохотная типа полуденьги (хоть иногда конечно и ценнее всех "ценных" вместе взятых. И если работаешь на свежей площадке с товарищами по принципу "кто нашел того и тапки", то самая разумная тактика с Сигнумом, это быстрое снятие вершков на явных сигналах на настройках типа 1 программы (чуть глубже терки, абсолютно бесфантомно, бес кривых глубинных сигналов) по "терочному" беговому принципу". ОСОБЕННО если как раз твои друзья/конкуренты обладатели Терр. А основная ошибка "АКАводов", это топтание над каждым кривым глубоким сигналом, в то время как "терочник" наворачивает круги, снимая четкие звуки. Этим надо заниматься ПОТОМ, когда в "терочном" режиме наступает тишина. Либо когда ты один или все находки в общак идут. Из Сигнума легко делается тихая и однозначная "беговая терка". Наоборот... нет. Раскрыл все карты, Сергей ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Геацинт |
![]()
Создана
|
Имхо, Как раз такая беготня и дает много пропусков. Даже на свежем месте. Не знаю у кого как, сужу по своему опыту, и нашим Ставропольским бегунам (у которых наверное от скорости ветер в ушах и проходят явные сигналы) толку с этого немного. Я конечно и с акой не ананирую над каждым сигналом но находок как правило больше при размеренном поиске. Скорость как говорят нужна при ловле блох... )))) Но, это мои наблюдения...
Сообщение отредактировано Геацинт: Aug 31 2015, 12:25 -------------------- Основное средство борьбы с террористами — это оружие. Остальное вторично.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Геацинт @ Aug 31 2015, 12:22) Имхо, Как раз такая беготня и дает много пропусков. Даже на свежем месте. Не знаю у кого как, сужу по своему опыту, и нашим Ставропольским бегунам (у которых наверное от скорости ветер в ушах и проходят явные сигналы) толку с этого немного. Я конечно и с акой не ананирую над каждым сигналом но находок как правило больше при размеренном поиске. Скорость как говорят нужна при ловле блох... )))) Но, это мои наблюдения... Землеройк написал сам принцип работы с прибором(любым) в разных условиях поиска...в компании,где каждый на себя..то-же где находки на общак...и когда один. Лично я подпишусь под каждым его словом...а вы видимо не разумеете о чём речь.. Прочтите его пост ещё раз...он всё подробно расписал..каждое действие.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 07:59 | |
![]() |