![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Aug 30 2015, 22:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
Озвучу. У меня шта тка и у них штатка. Менял свою на 6х10х14 - результат однозначный. Монетосов у них больше раз за разом.
Разговора нет - я лучше по удаче отыграл за последние 5 копов - обручалка правильная 19в и медалька, но это чистая удача. А аот накопанных целей больше имено у них. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Baiker |
Aug 30 2015, 22:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,784 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 813 кг |
QUOTE(Saranskii @ Aug 30 2015, 22:09) А когда недавний владелец терры 705 в течение 5 поисков на советской мусорке раз за разом рвет меня в 2 раза - это нормально? Да это нормально У нас среди копарей наших ярославских даже байки ходят-что нужно сделать,чтоб Коляна по находкам перебить-самые надежные версии-или батареек ему не дать,или все таки кабель на катуху перерезать -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Aug 30 2015, 22:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Saranskii @ Aug 30 2015, 23:22) Озвучу. У меня шта тка и у них штатка. Менял свою на 6х10х14 - результат однозначный. Монетосов у них больше раз за разом. Разговора нет - я лучше по удаче отыграл за последние 5 копов - обручалка правильная 19в и медалька, но это чистая удача. А аот накопанных целей больше имено у них. Вы явно что-то делаете ошибочно. 6*10-14 не оставляет шансов Терре со штаткой. Не факт, что Вы не правильно делаете что-то именно с МД... но где-то косяк. QUOTE(Baiker @ Aug 30 2015, 23:28) Да это нормально У нас среди копарей наших ярославских даже байки ходят-что нужно сделать,чтоб Коляна по находкам перебить-самые надежные версии-или батареек ему не дать,или все таки кабель на катуху перерезать Сколько тот человек успевает пробежать кругов, пока остальные делают 2-3 шага? Кстати, если всё пойдёт, как идёт, то Ярик-то от меня рядом, на прямой Сообщение отредактировано Руся: Aug 30 2015, 22:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Канонир |
Aug 30 2015, 22:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,676 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг |
Как минимум искать на мусоре (хотя смотря, что имеется под этим понятием) со штатной катухой не то. Тем более если это 9/12.
-------------------- Лc не работает, finder777@mail.ru +79785734762 WhatsApp
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Baiker |
Aug 30 2015, 22:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,784 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 813 кг |
QUOTE(Руся @ Aug 30 2015, 22:29) Сколько тот человек успевает пробежать кругов, пока остальные делают 2-3 шага? Кстати, если всё пойдёт, как идёт, то Ярик-то от меня рядом, на прямой Руся,ты же понимаешь,не важно сколько кругов и шагов-важен конечный выхлоп. Пиши-примем,накормим,напоим -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| lilitbrathers |
Aug 30 2015, 22:52
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 278 Зарегистрирован: 19-September 12 Из: Подмосковье Пользователь №: 47,270 Металлоискатель: Spectra V3i ACE-250 Пол: мужской Репутация: 5 кг |
QUOTE(Saranskii @ Aug 30 2015, 22:09) А когда недавний владелец терры 705 в течение 5 поисков на советской мусорке раз за разом рвет меня в 2 раза - это нормально? Не думаю что поиск это именно соревнование на количество. Для правильности поспробуйте разок-другой в одиночку и не торопясь порыться. Из каждого действия делать соцсоревнование ...как-то ФЛУПОВО. Меня товарищ из своих Тверских краев зазывает к себе на хутора. А до этого он мне советовал взять а кто-то что бы борщ был жирнее. Но жду встречи что б показал неторопясь прелести своей шайтан-машины. Будет мне доказывать прикладным методом что Любопытно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Aug 30 2015, 22:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Baiker @ Aug 30 2015, 23:44) Руся,ты же понимаешь,не важно сколько кругов и шагов-важен конечный выхлоп. Пиши-примем,накормим,напоим Спасибо. Выхлоп важен. Но и как добыто, в конечном итоге тоже аукнится. Всё очень просто. Человек проходит большое расстояние в высоком темпе. Опыт позволяет ему эффективно собирать то, что может МД. Другой человек действует иначе: он неспешно исследует не большой квадрат. Применяет там разный катушки, частоты, настройки. В конечном итоге, накапливает опыт. Место, где проходит поиск, имеет ограниченные размеры. Что будет делать бегун, когда он больше не сможет в темпе собирать вершки? Придётся переключаться на корешки. Это снова накопление опыта, докупка оборудования и т.п. А тот, кто не торопился, так и будет неспешно с небольшой площади иметь выхлоп, как у бегуна в первые дни на этой площадке. Мысль нормально изложил? Понятно? QUOTE(lilitbrathers @ Aug 30 2015, 23:52) Не думаю что поиск это именно соревнование на количество. Для правильности поспробуйте разок-другой в одиночку и не торопясь порыться. Из каждого действия делать соцсоревнование ...как-то ФЛУПОВО. Меня товарищ из своих Тверских краев зазывает к себе на хутора. А до этого он мне советовал взять а кто-то что бы борщ был жирнее. Но жду встречи что б показал неторопясь прелести своей шайтан-машины. Будет мне доказывать прикладным методом что Любопытно. Как правило, если человек на коп приезжает с мыслями кому-то что-то доказать, кого-то порвать, то пролёт обеспечен Сообщение отредактировано Руся: Aug 30 2015, 22:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Aug 30 2015, 22:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,493 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 495 кг |
QUOTE(Ostahevo @ Aug 30 2015, 21:26) Я бы не был столь критичен в отношении этих людей...Они конечно в основном по домонголу ходят...лет 8 уже...а до этого по полям да деревням отскакали))) Возможно опыта работы на жестком металломусоре у них нет....не спрашивал. Но Деусы свои они знают довольно хорошо....даже мне пытались рассказать о преимуществах этого прибора по всем параметрам...перед Сигнумом. Видимо не свезло им в тот раз))))) Если снова воду сбросят...готов сообщить Вам об этом....и если Вы согласитесь приехать....может тогда я смогу увидеть профессиональную работу с Деусом. А пока...пока я вижу то...что увидел! С уважением! А чего на вашей помойке водится? Сопутку всю покажите..чтоб оценить перспективу... Приеду помогу...вода не помеха.. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Baiker |
Aug 30 2015, 23:06
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Aug 30 2015, 22:53) Спасибо. Выхлоп важен. Но и как добыто, в конечном итоге тоже аукнится. Всё очень просто. Человек проходит большое расстояние в высоком темпе. Опыт позволяет ему эффективно собирать то, что может МД. Другой человек действует иначе: он неспешно исследует не большой квадрат. Применяет там разный катушки, частоты, настройки. В конечном итоге, накапливает опыт. Место, где проходит поиск, имеет ограниченные размеры. В нашем деле я главное синим выделил Вспомнился мне случай,это в тему о супер мд всяких Дело было ранней весной,в лесах еще снег,поля не оттаяли,а копать уже охота.И была у меня точка намечена недалеко от города,чудес не ждал,но проверить,для очистки совести нужно было.А так как одному было скучно,позвал с собой товарища,вообще не копарь,просто друган давний,дал ему Аську,показал,как работает-и в бой. Итог через час-пока я всякие сомнительные сигналы с разных сторон обнюхивал,да из земли их выдалбливал,у другана с асей 3 чешуевины,у меня с дусей одна -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| lilitbrathers |
Aug 30 2015, 23:07
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 278 Зарегистрирован: 19-September 12 Из: Подмосковье Пользователь №: 47,270 Металлоискатель: Spectra V3i ACE-250 Пол: мужской Репутация: 5 кг |
QUOTE(Руся @ Aug 30 2015, 22:53) Как правило, если человек на коп приезжает с мыслями кому-то что-то доказать, кого-то порвать, то пролёт обеспечен Нет уж - буду надеяться что с чувством с толком с расстановкой подойдет товарищ к действу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Aug 30 2015, 23:11
Создана
|
|
QUOTE(Baiker @ Aug 31 2015, 00:06) В нашем деле я главное синим выделил Вспомнился мне случай,это в тему о супер мд всяких Дело было ранней весной,в лесах еще снег,поля не оттаяли,а копать уже охота.И была у меня точка намечена недалеко от города,чудес не ждал,но проверить,для очистки совести нужно было.А так как одному было скучно,позвал с собой товарища,вообще не копарь,просто друган давний,дал ему Аську,показал,как работает-и в бой. Итог через час-пока я всякие сомнительные сигналы с разных сторон обнюхивал,да из земли их выдалбливал,у другана с асей 3 чешуевины,у меня с дусей одна Порвала Аська Дуську Да, тут, похоже, горе от ума. Или чакры Кстати, я не единожды вручал настроенный МД полнейшим профанам и они всегда имели нормальные находки. МД были разные, но все АКА (удивил, да? Сообщение отредактировано Руся: Aug 30 2015, 23:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ostahevo |
Aug 30 2015, 23:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг |
QUOTE(scandijinior @ Aug 30 2015, 22:56) А чего на вашей помойке водится? Сопутку всю покажите..чтоб оценить перспективу... Приеду помогу...вода не помеха.. Это крупная деревня....возникшая в 14 веке...и затопленная в 1965 году при создании водохранилища...та что из сопутки там.....кучи хлама металлического. И много фундаментов)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Aug 30 2015, 23:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,493 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 495 кг |
QUOTE(Ostahevo @ Aug 31 2015, 00:11) Это крупная деревня....возникшая в 14 веке...и затопленная в 1965 году при создании водохранилища...та что из сопутки там.....кучи хлама металлического. И много фундаментов)) Спасибо! Сам знаю, где такие есть. Мне это не интересно. Крестиков обычно очень много на таких местах... -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Геацинт |
Aug 31 2015, 11:29
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 314 Зарегистрирован: 9-July 15 Пользователь №: 2,336,035 Пол: мужской Репутация: 35 кг |
Вчера обратил внимание, что на мфт при накатывании флсг больше +3 чернину сносит в сигнал грунта прибор как бы слепнет. Добавляю максимум до 2... На сфт такого не было, накатывал и до +10 лсг, и все четко видел. Вди сносило незначиоельно, тут же немного по другому, толи снос вди по лсг сильнее из за более высокой чуйки прибора, толи не знаю почему.
Кстати о спорах о приборах у кого больше находок, и с терками, и с джимками, и с Т2 ходил, почему то сигнум всегда всех уделывает и по глубине в том числе. Средний счет находок (преимущуственно монеты империи) за последние выездов 10, примерно 5 к 1 в пользу мфт. При том что я вообще не когда не пользую режим ММ. В норме ему и так хватает скорости, если не бегать как некоторые, типа вершки выхватывают, а ноомально вдумчиво работать. И главное в наушниках. -------------------- Основное средство борьбы с террористами — это оружие. Остальное вторично.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Aug 31 2015, 11:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,468 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 849 кг |
QUOTE(Геацинт @ Aug 31 2015, 11:29) Вчера обратил внимание, что на мфт при накатывании флсг больше +3 чернину сносит в сигнал грунта прибор как бы слепнет. Добавляю максимум до 2... На сфт такого не было, накатывал и до +10 лсг, и все четко видел. Вди сносило незначиоельно, тут же немного по другому, толи снос вди по лсг сильнее из за более высокой чуйки прибора, толи не знаю почему. Кстати о спорах о приборах у кого больше находок, и с терками, и с джимками, и с Т2 ходил, почему то сигнум всегда всех уделывает и по глубине в том числе. Средний счет находок (преимущуственно монеты империи) за последние выездов 10, примерно 5 к 1 в пользу мфт. При том что я вообще не когда не пользую режим ММ. В норме ему и так хватает скорости, если не бегать как некоторые, типа вершки выхватывают, а ноомально вдумчиво работать. И главное в наушниках. На СФТ такой функции вообще не было.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Aug 31 2015, 11:54
Создана
|
|
QUOTE(genaikaNN @ Aug 31 2015, 12:45) На СФТ такой функции вообще не было.. На поздних версиях двух-трёхчастотных ввели, на сколько я помню. QUOTE(Геацинт @ Aug 31 2015, 12:29) Вчера обратил внимание, что на мфт при накатывании флсг больше +3 чернину сносит в сигнал грунта прибор как бы слепнет. Добавляю максимум до 2... На сфт такого не было, накатывал и до +10 лсг, и все четко видел. Вди сносило незначиоельно, тут же немного по другому, толи снос вди по лсг сильнее из за более высокой чуйки прибора, толи не знаю почему. Кстати о спорах о приборах у кого больше находок, и с терками, и с джимками, и с Т2 ходил, почему то сигнум всегда всех уделывает и по глубине в том числе. Средний счет находок (преимущуственно монеты империи) за последние выездов 10, примерно 5 к 1 в пользу мфт. При том что я вообще не когда не пользую режим ММ. В норме ему и так хватает скорости, если не бегать как некоторые, типа вершки выхватывают, а ноомально вдумчиво работать. И главное в наушниках. С ЛГС надо полегче. Сносит в зависимости от частоты и характера целей ещё. Проверьте. Например, 5 К Е2 унесёт действительно очень быстро с катушкой на 14 КГц, а на 3 КГц можно ЛГС задрать без потери такого сигнала. Сообщение отредактировано Руся: Aug 31 2015, 11:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Геацинт |
Aug 31 2015, 11:57
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 314 Зарегистрирован: 9-July 15 Пользователь №: 2,336,035 Пол: мужской Репутация: 35 кг |
QUOTE(genaikaNN @ Aug 31 2015, 11:45) На СФТ такой функции вообще не было.. Было, версия прошивки 2.0М у меня была, прибор 12 года был. Небыло скорости ММ в той прошивке в отличие от мфт -------------------- Основное средство борьбы с террористами — это оружие. Остальное вторично.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Aug 31 2015, 11:59
Создана
|
|
QUOTE(Геацинт @ Aug 31 2015, 12:57) Было, версия прошивки 2.0М у меня была, прибор 12 года был. Небыло скорости ММ в той прошивке в отличие от мфт Уффф... уже не помню... кажется под занавес уже и скорость ММ была доступна СФТ, и ток Эконом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Геацинт |
Aug 31 2015, 12:04
Создана
|
|
Катушка стандарт 10, 7кгц. Шел по пахоте, и лежал корд от сгоревшей покрышки, (бухта проволоки) машу над ней, а прибор едва квакает как на минерализацию. Убрал лсг, все... Идеальный звук чермета.
Ради спортивного интереса, вчера проверил. На пачку сигарет, вди 00-01 то есть все четко (лсг 0). Поставил лсг на еденичку, сразу 00-04. Насчет прошивки, в 2.0м был эконом и мм. Последняя кажется 2.0C была, там идентичная вроде с мфт уже была по функциям если не ошибаюсь. Сообщение отредактировано Геацинт: Aug 31 2015, 12:06 -------------------- Основное средство борьбы с террористами — это оружие. Остальное вторично.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Aug 31 2015, 12:06
Создана
|
|
QUOTE(Геацинт @ Aug 31 2015, 13:04) Катушка стандарт 10, 7кгц. Шел по пахоте, и лежал корд от сгоревшей покрышки, (бухта проволоки) машу над ней, а прибор едва квакает как на минерализацию. Убрал лсг, все... Идеальный звук чермета. Ради спортивного интереса, вчера проверил. На пачку сигарет, вди 00-01 то есть все четко (лсг 0). Поставил лсг на еденичку, сразу 00-04 Обратите внимание, цель была не в грунте, а на поверхности. Ну и размер цели + характер. Фильтры всегда режут поисковые возможности. Тут надо подходить очень взвешенно, понимая, что приобретая комфорт теряем часть целей. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th January 2026 - 02:19 | |
![]() |