Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Saranskii
post Aug 30 2015, 22:22
Создана #42836

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

Озвучу. У меня шта тка и у них штатка. Менял свою на 6х10х14 - результат однозначный. Монетосов у них больше раз за разом.
Разговора нет - я лучше по удаче отыграл за последние 5 копов - обручалка правильная 19в и медалька, но это чистая удача. А аот накопанных целей больше имено у них.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Baiker
post Aug 30 2015, 22:28
Создана #42837

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Aug 30 2015, 22:09)
А когда недавний владелец терры  705 в течение 5 поисков на советской мусорке раз за разом рвет меня в 2 раза - это нормально?

Да это нормально smile.gif У меня у напарника Терка,он с ней уже 8 лет дружит,и ему пофиг,у кого Сиг,у кого Деус-он все равно всегда впереди,если не количеством-так качеством-фарт не пропьешь alko_2464.gif

У нас среди копарей наших ярославских даже байки ходят-что нужно сделать,чтоб Коляна по находкам перебить-самые надежные версии-или батареек ему не дать,или все таки кабель на катуху перерезать cheesy.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Руся
post Aug 30 2015, 22:29
Создана #42838

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Aug 30 2015, 23:22)
Озвучу. У меня шта тка и у них штатка. Менял свою на 6х10х14 - результат однозначный. Монетосов у них больше раз за разом.
Разговора нет - я  лучше по  удаче отыграл за последние 5 копов - обручалка правильная 19в и медалька, но это чистая удача. А аот накопанных целей  больше имено у  них.

Вы явно что-то делаете ошибочно.
6*10-14 не оставляет шансов Терре со штаткой.
Не факт, что Вы не правильно делаете что-то именно с МД... но где-то косяк.

QUOTE(Baiker @ Aug 30 2015, 23:28)
Да это нормально smile.gif   У меня у напарника Терка,он с ней уже 8 лет дружит,и ему пофиг,у кого Сиг,у кого Деус-он все равно всегда впереди,если не количеством-так качеством-фарт не пропьешь  alko_2464.gif

У нас среди копарей наших ярославских даже байки ходят-что нужно сделать,чтоб Коляна по находкам перебить-самые надежные версии-или батареек ему не дать,или все таки кабель на катуху перерезать cheesy.gif

Сколько тот человек успевает пробежать кругов, пока остальные делают 2-3 шага? cheesy.gif

Кстати, если всё пойдёт, как идёт, то Ярик-то от меня рядом, на прямой 14.gif Может тряхнуть стариной? Поглядеть на Деуса в работе, узреть чудо Терровода... biggrin.gif

Сообщение отредактировано Руся: Aug 30 2015, 22:31
  + Quote Post

Канонир
post Aug 30 2015, 22:43
Создана #42839

Профи

-----XXXXX

Как минимум искать на мусоре (хотя смотря, что имеется под этим понятием) со штатной катухой не то. Тем более если это 9/12.

--------------------
Лc не работает, finder777@mail.ru +79785734762 WhatsApp
  + Quote Post

Baiker
post Aug 30 2015, 22:44
Создана #42840

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Aug 30 2015, 22:29)

Сколько тот человек успевает пробежать кругов, пока остальные делают 2-3 шага? cheesy.gif

Кстати, если всё пойдёт, как идёт, то Ярик-то от меня рядом, на прямой 14.gif Может тряхнуть стариной? Поглядеть на Деуса в работе, узреть чудо Терровода... biggrin.gif

Руся,ты же понимаешь,не важно сколько кругов и шагов-важен конечный выхлоп.

Пиши-примем,накормим,напоим smile.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

lilitbrathers
post Aug 30 2015, 22:52
Создана #42841

Постоянный

Из: Подмосковье

Металлоискатель: Spectra V3i ACE-250

-----X----

QUOTE(Saranskii @ Aug 30 2015, 22:09)
А когда недавний владелец терры  705 в течение 5 поисков на советской мусорке раз за разом рвет меня в 2 раза - это нормально?

Не думаю что поиск это именно соревнование на количество.
Для правильности поспробуйте разок-другой в одиночку и не торопясь порыться.
Из каждого действия делать соцсоревнование ...как-то ФЛУПОВО.

Меня товарищ из своих Тверских краев зазывает к себе на хутора. А до этого он мне советовал взять akalogo.gif а я всё наперекор взял whiteslogo.gif - это как жену выбирать: кому побольше грудь, кому пошире ж...
а кто-то что бы борщ был жирнее. frize.gif то бишь предпочтения непредсказуемые.
Но жду встречи что б показал неторопясь прелести своей шайтан-машины.
Будет мне доказывать прикладным методом что akalogo.gif рвет всех и везде.
Любопытно.

+ Quote Post

Руся
post Aug 30 2015, 22:53
Создана #42842

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Aug 30 2015, 23:44)
Руся,ты же понимаешь,не важно сколько кругов и шагов-важен конечный выхлоп.

Пиши-примем,накормим,напоим smile.gif

Спасибо. smile.gif
Выхлоп важен. Но и как добыто, в конечном итоге тоже аукнится.
Всё очень просто. Человек проходит большое расстояние в высоком темпе. Опыт позволяет ему эффективно собирать то, что может МД.
Другой человек действует иначе: он неспешно исследует не большой квадрат. Применяет там разный катушки, частоты, настройки. В конечном итоге, накапливает опыт.
Место, где проходит поиск, имеет ограниченные размеры. Что будет делать бегун, когда он больше не сможет в темпе собирать вершки? Придётся переключаться на корешки. Это снова накопление опыта, докупка оборудования и т.п. А тот, кто не торопился, так и будет неспешно с небольшой площади иметь выхлоп, как у бегуна в первые дни на этой площадке.
Мысль нормально изложил? Понятно?

QUOTE(lilitbrathers @ Aug 30 2015, 23:52)
Не думаю что поиск это именно соревнование на количество.
Для правильности поспробуйте разок-другой в одиночку и не торопясь порыться.
Из каждого действия делать соцсоревнование ...как-то ФЛУПОВО.
Меня товарищ из своих Тверских краев зазывает к себе на хутора. А до этого он мне советовал взять  akalogo.gif  а я всё наперекор взял  whiteslogo.gif  - это как жену выбирать: кому побольше грудь, кому пошире ж...
а кто-то что бы борщ был жирнее.  frize.gif  то бишь предпочтения непредсказуемые.
Но жду встречи что б показал неторопясь прелести своей шайтан-машины.
Будет мне доказывать прикладным методом что  akalogo.gif  рвет всех и везде.
Любопытно.

Как правило, если человек на коп приезжает с мыслями кому-то что-то доказать, кого-то порвать, то пролёт обеспечен smile.gif

Сообщение отредактировано Руся: Aug 30 2015, 22:54
  + Quote Post

scandijinior
post Aug 30 2015, 22:56
Создана #42843

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Aug 30 2015, 21:26)
Я бы не был столь критичен в отношении этих людей...Они конечно в основном по домонголу ходят...лет 8 уже...а до этого по полям да деревням отскакали))) Возможно опыта работы на жестком металломусоре у них нет....не спрашивал. Но Деусы свои они знают довольно хорошо....даже мне пытались рассказать о преимуществах этого прибора по всем параметрам...перед Сигнумом.  Видимо не свезло им в тот раз))))) Если снова воду сбросят...готов сообщить Вам об этом....и если Вы согласитесь приехать....может тогда я смогу увидеть профессиональную работу с Деусом. А пока...пока я вижу то...что увидел! С уважением!

А чего на вашей помойке водится? smile.gif

Сопутку всю покажите..чтоб оценить перспективу... 14.gif

Приеду помогу...вода не помеха.. biggrin.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Baiker
post Aug 30 2015, 23:06
Создана #42844

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Aug 30 2015, 22:53)
Спасибо.  smile.gif
Выхлоп важен. Но и как добыто, в конечном итоге тоже аукнится.
Всё очень просто. Человек проходит большое расстояние в высоком темпе. Опыт позволяет ему эффективно собирать то, что может МД.
Другой человек действует иначе: он неспешно исследует не большой квадрат. Применяет там разный катушки, частоты, настройки. В конечном итоге, накапливает опыт.
Место, где проходит поиск, имеет ограниченные размеры.

В нашем деле я главное синим выделил biggrin.gif

Вспомнился мне случай,это в тему о супер мд всяких smile.gif

Дело было ранней весной,в лесах еще снег,поля не оттаяли,а копать уже охота.И была у меня точка намечена недалеко от города,чудес не ждал,но проверить,для очистки совести нужно было.А так как одному было скучно,позвал с собой товарища,вообще не копарь,просто друган давний,дал ему Аську,показал,как работает-и в бой.

Итог через час-пока я всякие сомнительные сигналы с разных сторон обнюхивал,да из земли их выдалбливал,у другана с асей 3 чешуевины,у меня с дусей одна biggrin.gif Вот тебе и опыт smile.gif

--------------------
  + Quote Post

lilitbrathers
post Aug 30 2015, 23:07
Создана #42845

Постоянный

Из: Подмосковье

Металлоискатель: Spectra V3i ACE-250

-----X----

QUOTE(Руся @ Aug 30 2015, 22:53)

Как правило, если человек на коп приезжает с мыслями кому-то что-то доказать, кого-то порвать, то пролёт обеспечен smile.gif

Нет уж - буду надеяться что с чувством с толком с расстановкой подойдет товарищ к действу.
  + Quote Post

Руся
post Aug 30 2015, 23:11
Создана #42846

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Aug 31 2015, 00:06)
В нашем деле я главное синим выделил biggrin.gif

Вспомнился мне случай,это в тему о супер мд всяких smile.gif

Дело было ранней весной,в лесах еще снег,поля не оттаяли,а копать уже охота.И была у меня точка намечена недалеко от города,чудес не ждал,но проверить,для очистки совести нужно было.А так как одному было скучно,позвал с собой товарища,вообще не копарь,просто друган давний,дал ему Аську,показал,как работает-и в бой.

Итог через час-пока я всякие сомнительные сигналы с разных сторон обнюхивал,да из земли их выдалбливал,у другана с асей 3 чешуевины,у меня с дусей одна biggrin.gif  Вот тебе и опыт smile.gif

Порвала Аська Дуську cheesy.gif Будем делать выводы? 14.gif
Да, тут, похоже, горе от ума. Или чакры 14.gif Тот человек не заморачивался и сам не заметил, как вышел в астрал. Ну а дальше... можно даже без МД cheesy.gif

Кстати, я не единожды вручал настроенный МД полнейшим профанам и они всегда имели нормальные находки. МД были разные, но все АКА (удивил, да? cheesy.gif ).

Сообщение отредактировано Руся: Aug 30 2015, 23:14
  + Quote Post

Ostahevo
post Aug 30 2015, 23:11
Создана #42847

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Aug 30 2015, 22:56)
А чего на вашей помойке водится? smile.gif

Сопутку всю покажите..чтоб оценить перспективу... 14.gif

Приеду помогу...вода не помеха.. biggrin.gif

Это крупная деревня....возникшая в 14 веке...и затопленная в 1965 году при создании водохранилища...та что из сопутки там.....кучи хлама металлического. И много фундаментов))
  + Quote Post

scandijinior
post Aug 30 2015, 23:29
Создана #42848

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Aug 31 2015, 00:11)
Это крупная деревня....возникшая в 14 веке...и затопленная  в 1965 году при создании водохранилища...та что из сопутки там.....кучи хлама металлического. И много фундаментов))

Спасибо! smile.gif Понял.

Сам знаю, где такие есть. Мне это не интересно.

Крестиков обычно очень много на таких местах... wink.gif Удачи.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Геацинт
post Aug 31 2015, 11:29
Создана #42849

Постоянный

-----XX---

Вчера обратил внимание, что на мфт при накатывании флсг больше +3 чернину сносит в сигнал грунта прибор как бы слепнет. Добавляю максимум до 2... На сфт такого не было, накатывал и до +10 лсг, и все четко видел. Вди сносило незначиоельно, тут же немного по другому, толи снос вди по лсг сильнее из за более высокой чуйки прибора, толи не знаю почему.

Кстати о спорах о приборах у кого больше находок, и с терками, и с джимками, и с Т2 ходил, почему то сигнум всегда всех уделывает и по глубине в том числе. Средний счет находок (преимущуственно монеты империи) за последние выездов 10, примерно 5 к 1 в пользу мфт. При том что я вообще не когда не пользую режим ММ. В норме ему и так хватает скорости, если не бегать как некоторые, типа вершки выхватывают, а ноомально вдумчиво работать. И главное в наушниках.

--------------------
Основное средство борьбы с террористами — это оружие. Остальное вторично.
  + Quote Post

genaikaNN
post Aug 31 2015, 11:45
Создана #42850

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Геацинт @ Aug 31 2015, 11:29)
Вчера обратил внимание, что на мфт при накатывании флсг больше +3 чернину сносит в сигнал грунта прибор как бы слепнет. Добавляю максимум до 2... На сфт такого не было, накатывал и до +10 лсг, и все четко видел. Вди сносило незначиоельно, тут же немного по другому, толи снос вди по лсг сильнее из за более высокой чуйки прибора, толи не знаю почему.

Кстати о спорах о приборах у кого больше находок, и с терками, и с джимками, и с Т2 ходил, почему то сигнум всегда всех уделывает и по глубине в том числе. Средний счет находок (преимущуственно монеты империи) за последние выездов 10,  примерно 5 к 1 в пользу мфт. При том что я вообще не когда не пользую режим ММ. В норме ему и так хватает скорости, если не бегать как некоторые, типа вершки выхватывают, а ноомально вдумчиво работать. И главное в наушниках.

На СФТ такой функции вообще не было..

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Руся
post Aug 31 2015, 11:54
Создана #42851

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Aug 31 2015, 12:45)

На поздних версиях двух-трёхчастотных ввели, на сколько я помню.

QUOTE(Геацинт @ Aug 31 2015, 12:29)

Кстати о спорах о приборах у кого больше находок, и с терками, и с джимками, и с Т2 ходил, почему то сигнум всегда всех уделывает и по глубине в том числе. Средний счет находок (преимущуственно монеты империи) за последние выездов 10,  примерно 5 к 1 в пользу мфт. При том что я вообще не когда не пользую режим ММ. В норме ему и так хватает скорости, если не бегать как некоторые, типа вершки выхватывают, а ноомально вдумчиво работать. И главное в наушниках.

С ЛГС надо полегче. Сносит в зависимости от частоты и характера целей ещё. Проверьте. Например, 5 К Е2 унесёт действительно очень быстро с катушкой на 14 КГц, а на 3 КГц можно ЛГС задрать без потери такого сигнала.

Сообщение отредактировано Руся: Aug 31 2015, 11:56
  + Quote Post

Геацинт
post Aug 31 2015, 11:57
Создана #42852

Постоянный

-----XX---

QUOTE(genaikaNN @ Aug 31 2015, 11:45)

Было, версия прошивки 2.0М у меня была, прибор 12 года был. Небыло скорости ММ в той прошивке в отличие от мфт

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Aug 31 2015, 11:59
Создана #42853

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Геацинт @ Aug 31 2015, 12:57)
Было, версия прошивки 2.0М у меня была, прибор 12 года был. Небыло скорости ММ в той прошивке в отличие от мфт

Уффф... уже не помню... кажется под занавес уже и скорость ММ была доступна СФТ, и ток Эконом.
  + Quote Post

Геацинт
post Aug 31 2015, 12:04
Создана #42854

Постоянный

-----XX---

Катушка стандарт 10, 7кгц. Шел по пахоте, и лежал корд от сгоревшей покрышки, (бухта проволоки) машу над ней, а прибор едва квакает как на минерализацию. Убрал лсг, все... Идеальный звук чермета.

Ради спортивного интереса, вчера проверил. На пачку сигарет, вди 00-01 то есть все четко (лсг 0). Поставил лсг на еденичку, сразу 00-04.

Насчет прошивки, в 2.0м был эконом и мм. Последняя кажется 2.0C была, там идентичная вроде с мфт уже была по функциям если не ошибаюсь.

Сообщение отредактировано Геацинт: Aug 31 2015, 12:06

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Aug 31 2015, 12:06
Создана #42855

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Геацинт @ Aug 31 2015, 13:04)
Катушка стандарт 10, 7кгц. Шел по пахоте, и лежал корд от сгоревшей покрышки, (бухта проволоки) машу над ней, а прибор едва квакает как на минерализацию. Убрал лсг, все... Идеальный звук чермета.

Ради спортивного интереса, вчера проверил. На пачку сигарет, вди 00-01 то есть все четко (лсг 0). Поставил лсг на еденичку, сразу 00-04

Обратите внимание, цель была не в грунте, а на поверхности.
Ну и размер цели + характер. Фильтры всегда режут поисковые возможности. Тут надо подходить очень взвешенно, понимая, что приобретая комфорт теряем часть целей.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th January 2026 - 02:19
Рейтинг@Mail.ru