Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

игорь бабушкин
post Aug 26 2015, 19:21
Создана #42641

Старожил

-----XX---

QUOTE(Руся @ Aug 26 2015, 19:05)

А поиск центра глубоких целей на Сиге затруднён, давно об этом писал. Может это эллипс виноват (как форма катушки).

Странно,не замечал такого ddd.gif

--------------------
"На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kopouser
post Aug 26 2015, 19:26
Создана #42642

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Aug 26 2015, 18:59)
.
Ну и 6 лет копа...  smile.gif кабы 26, то да.
.

А у Вас 26 лет копа? Сочувствую коллега.

QUOTE(asgo @ Aug 26 2015, 19:00)
Какой троллинг, коллега, там аж 2 смайла стояло, включайте чувство юмора иногда.  17.gif
Вы пишите, что у Вас 6 лет стажа, а ждете четких стрелок.  facepalm.gif  Как-то не стыкуется.  ddd.gif Небось из этих 6 лет домонгол только года два?  wink.gif
ПС Вы на форму-то у лошадки посмотрите - шмурдяковая она, годограф так и должен на шмурдяк реагировать, Вы на монету попробуйте.

Да я видел 2 смайла, только косяк то серьезный.
Ну какая она шмурдяковая, по размерам крупнее среднего если судить по лошадкам. Сигнал был сильный, на такой силе сигнала я жду хотя бы устойчивой стрелки.
Домонголу простительно показывать кракозябры и прочую фигню, если некрупный и глубоко.
Но в этом то случае - верховая крупная цель, а стрелки то и нету, фигня какая то выходит.
Я же повторюсь еще раз- на 14 кГц такого безобразия(безответственной идентификации) для верхового крупняка не видел никогда.

Даже если 2 года копаю домонгол и что? Попадается одно и тоже. Грунты простые - влиянием можно пренебречь.

Новичкам на заметку - а может ну его, коп этот cheesy.gif Охота вам всю жизнь в новичках бегать?

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

Fokyc
post Aug 26 2015, 19:51
Создана #42643

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Копоузер, как раз у тех, кто козыряет своим опытом и не получается ничего. Я вам говорю про отсутствие стрелок на глубокие цели, вы говорите что знаете про это и тут же осуждаете прибор за то, что вам на вашу лошадку не показал стрелку...
С высокой частотой очень влияет на показания баланс. Чуть не туда и у вас сигнал мощный будет прыгать из -90 в +90. Вот и годограф такой.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Kopouser
post Aug 26 2015, 19:55
Создана #42644

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Aug 26 2015, 19:51)
Копоузер, как раз у тех, кто козыряет своим опытом и не получается ничего. Я вам говорю про отсутствие стрелок на глубокие цели, вы говорите что знаете про это и тут же осуждаете прибор за то, что вам на вашу лошадку не показал стрелку...
С высокой частотой очень влияет на показания баланс. Чуть не туда и у вас сигнал мощный будет прыгать из -90 в +90. Вот и годограф такой.

По глубоким был другой абсолютно разговор, там и катушка другая ну и цели другие ну и глубины.

Я же написал лошадка - верховая цель, а не глубокая. Читайте внимательно 49.gif . Проблема то в идентификации верховой цели.

Опытом не козыряю, лишь прошу за дурака не держать.

Копоузер, как раз у тех, кто козыряет своим опытом и не получается ничего.
...

А что у меня должно получится? Если есть место, я могу его знатно проредить и я не виноват что у нас нет кошельков серебра, это не из-за недостатка моего опыта, а потому что народ нищий в Тверской в 18 веке.
То есть у меня скорее все получается чем не получается.

Может быть вы продадите АКА и купите аську? По вашему - опыт то главнее.

Сообщение отредактировано Kopouser: Aug 26 2015, 20:02

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

игорь бабушкин
post Aug 26 2015, 19:58
Создана #42645

Старожил

-----XX---

Про баланс точно подметили,может только конечно с другими ВДИ.ИМХО

--------------------
"На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
  + Quote Post

asgo
post Aug 26 2015, 20:11
Создана #42646

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Kopouser @ Aug 26 2015, 20:26)
А у Вас 26 лет копа? Сочувствую коллега.
Да я видел 2 смайла, только косяк то серьезный.
Ну какая она шмурдяковая, по размерам крупнее среднего если судить по лошадкам. Сигнал был сильный, на такой силе сигнала я жду хотя бы устойчивой стрелки.
бегать?

Ну, так возьмите, прикопайте на 20 см и попробуйте двумя катушками на разных частотах. И увидите тогда, шмурдяковый сигнал на 14 или 7 кгц или нет. Или Вы полчаса меняли катушки перед тем как выкопать, что так однозначно утверждаете? 14.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Kopouser
post Aug 26 2015, 20:17
Создана #42647

Профи

-----XXXXX

Ладно, парни проблема скорее в том, что лошадку зацепил краем катушки и именно косяк 20кГц большого эллипса так паршиво идентифицировать при сканировании краем.

Баланс вряд ли виноват, грунт простой, сигналов очень мало, АПБ=1 было.

Возможно косяк имеет место для определенного размера целей и

Да и +90 -90 это не VDI лошадки, к Вашему мнению Focus по лошадкам отнесусь снисходительно - не копаете вы их.

Сообщение отредактировано Kopouser: Aug 26 2015, 20:20

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

Kopouser
post Aug 26 2015, 20:24
Создана #42648

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Aug 26 2015, 20:11)
Ну, так возьмите, прикопайте на 20 см и попробуйте двумя катушками на разных частотах. И увидите тогда, шмурдяковый сигнал на 14 или 7 кгц или нет. Или Вы полчаса меняли катушки перед тем как выкопать, что так однозначно утверждаете?  14.gif

Может там железячка по соседству была, могла и исказить, хотя вряд ли. Лошадка много крупнее, а там железо все было мелкое. Да и что там за железо - совсем редкие сигналы и по мелким железячкам в том числе.

Весной в процессе общения с Вами, у меня сложилось впечатление что вот Вы асго именно диванный копатель с незначительным стажем работы в поле smile.gif 14.gif

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

asgo
post Aug 26 2015, 20:36
Создана #42649

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Kopouser @ Aug 26 2015, 21:24)
Может там железячка по соседству была, могла и исказить, хотя вряд ли. Лошадка много крупнее, а там железо все было мелкое. Да и что там за железо - совсем редкие сигналы и по мелким железячкам в том числе.

Весной в процессе общения с Вами, у меня сложилось впечатление что вот Вы асго именно диванный копатель с незначительным стажем работы в поле  smile.gif   14.gif

Откуда впечатление сложилось? От общения на диване? 14.gif Что-то не припомню, чтобы мы в поле пересекались, а если Вам мои рассуждения показались новичковыми, может чего не хватило для понимания? 17.gif Или копатель "четких стрелок" на домонголе facepalm.gif великий Копоюзер решил, что может оценивать уровень других поисковиков? lupsk.gif boyan.gif По-ходу, чем меньше знаний, тем больше самомнение.
Вот что пишут те, с кем я копал в поле, а не у дивана :
QUOTE(Втеме @ Jul 5 2015, 11:11)
Недавно с Сергеем Asgo немного покопались.Место лет пятнадцать бьется.Выбито наглухо,приборов прошлось по нему....все вопщем.Так вот Сергей меня подзывает-сигнал,говорит,послушай.
Слушаю.И нихера не слышу smile.gif .Не то что бы ващще-глюки какие то.А он уверенно так-тут железячка,а вот тут монета.
Копаем.Я ещё,слегка неуверен,поэтому лопатой смело так в ямке пошурудил...вопщем покоцал монетку 17.gif
Уметь нада аппаратом пользоваться boyan.gif

Сообщение отредактировано asgo: Aug 26 2015, 20:38

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

sss
post Aug 26 2015, 20:43
Создана #42650

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Kopouser @ Aug 26 2015, 21:24)

Весной в процессе общения с Вами, у меня сложилось впечатление что вот Вы асго именно диванный копатель с незначительным стажем работы в поле smile.gif  14.gif

Точно - точно, диванный ОН копатель!
Только диван у него в поле прикопан... он с него и не слезает. Копает и копает! cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif

Из личного опыта: имперский серебряный рупь, подмосковный суглинок, глубина до штыка...
годограф: туды - сюды. 13.gif Сигнал хороший, но с оттенками железа... 14.gif
З.Ы. Имперская медь с глубины частенько даёт более качественный сигнал... ddd.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Kopouser
post Aug 26 2015, 20:56
Создана #42651

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Aug 26 2015, 20:36)
Откуда впечатление сложилось?
...

Ну и от этого поста (от юзер ВТеме) тоже biggrin.gif
Правда, ну как так не слышать вообще ничего, а 'ВТеме' слышит и железячку и монету.
У меня такого не было чтобы кто то слышал больше моего. Ну при перепроверке. Вообще я редко перепроверяю или перепроверяюсь у нас суровые мужики не любят время терять на всякую фигню. wink.gif

А вообще Вы уклоняетесь от проблемы. Куда то в другое русло разговор перенаправляете, покупателя своего троллите (Великий), какой я нахрен Великий. Вот нормальную поселуху небитую уже пару лет не видел, а Вы говорите Великий. А те что нашел (без карт), так и те битые. Вот где засада.
ddd.gif

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

Such
post Aug 26 2015, 20:57
Создана #42652

Пользователь
**

-----X----

Kopouser,
Эта лошадка - водская полая шумящая подвеска. Именно полая оловянистая бронза, а не литая. Подобные привески встречаются, наверное, по всем Финно-Уграм. Цеплял такую лошаду большим эллипсом на 14 kHz, бьет на этой частоте от +15 до +25, но не ниже. Тот факт, что у Вас годограф бил в районе серебра это говорит, что глубокая цель была. Подымал финно-угорские привески (литые) большим эллипсом с глубины 20 см, знаете что рисует? Круги. Кстати идеально круглые круги - это обязатаельно копать wink.gif

Касательно 20 kHz, частота специфичная, очень сильно ржу закидывает в правый сектор, причем с малыми изгибами годографа и маленькими петлями. По началу копал ржу, пока не привык к тому как ржа на годографе на 20 kHz выглядит. Все высокие частоты склонны давать не линию, а набор стрел, "колчан"; иногда 2 круга идеальных а посередине вектор; иногда просто по направлению можно понять, что это стилизованный, размытый вектор. Низкие проводники - это еще те проказники lupsk.gif Как вариант, злую шутку с низкими глубокими проводниками мог сыграть MSF/SSF, это так, завуалированный намек для тех кто ищет дотаджик wink.gif

Сомневаешься, что это? Копай широкую яму, снимай дерн 10 см, прозванивай еще раз - памятка для сомневающихся smile.gif (для себя написал, что бы не забыть)

Суммирую все это, скорее всего, эллипс на 14 kHz там пролетел бы в Париж

Сообщение отредактировано Such: Aug 26 2015, 21:01
  + Quote Post

Fokyc
post Aug 26 2015, 21:16
Создана #42653

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kopouser @ Aug 26 2015, 21:17)
Ладно, парни проблема скорее в том, что лошадку зацепил краем катушки и именно косяк 20кГц большого эллипса так паршиво идентифицировать при сканировании краем.

Баланс вряд ли виноват, грунт простой, сигналов очень мало, АПБ=1 было.

Возможно косяк имеет место для определенного размера целей и

Да и +90 -90 это не VDI лошадки, к Вашему мнению Focus по лошадкам отнесусь снисходительно - не копаете вы их.

Вы совершенно не понимаете о чём идёт речь. Можете рассказать чем отличается бронза скифского наконечника от бронзы вашей лошади? Или от обыкновенной серёжки с подвесками 18-19 века? Или от литого креста 9-19-го?
QUOTE(sss @ Aug 26 2015, 21:43)
...

Из личного опыта: имперский серебряный рупь, подмосковный суглинок, глубина до штыка...
годограф: туды - сюды.  13.gif  Сигнал хороший, но с оттенками железа...  14.gif 
З.Ы. Имперская медь с глубины частенько даёт более качественный сигнал...  ddd.gif

Грунт+частота+сдвиг в плюс и крупные цели вместе с верховыми будут звенеть не так как должны. Проверить легко: бросаете пятак на землю, от нормального БГ начинаете уводить в плюс и в зависимости от увода получаете различные оттенки. Разве ни разу не было так? Выкопали монету на высоком ВДИ, а на грунте вдруг оказалось что это не монета, а кусок свинца/бронзы/железа...

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Aug 26 2015, 21:19
Создана #42654

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Kopouser @ Aug 26 2015, 21:56)
Ну и от этого поста (от юзер ВТеме) тоже  biggrin.gif
Правда, ну как так не слышать вообще ничего, а 'ВТеме' слышит и железячку и монету.
У меня такого не было чтобы кто то слышал больше моего. Ну при перепроверке. Вообще я редко перепроверяю или перепроверяюсь у нас суровые мужики не любят время терять на всякую фигню. wink.gif

А вообще Вы уклоняетесь от проблемы. Куда то в другое русло разговор перенаправляете, покупателя своего троллите (Великий), какой я нахрен Великий. Вот нормальную поселуху небитую уже пару лет не видел, а Вы говорите Великий. А те что нашел (без карт), так и те битые. Вот где засада.
  ddd.gif

А так, что проводку надо делать правильно и тоже будете слышать wink.gif Насчет "Великий"... ну, так Вы не задавайтесь, никто Вас троллить не будет cheesy.gif А то смешно право, какая нафиг разница для опытного копаря, стрелка там на домонголе или нет, если сигнал в цветном секторе? Может мне кто скажет, или я что-то не понимаю? facepalm.gif И после этого Вы пытаетесь рассуждать, кто диванный копарь, а кто нет. 17.gif
Вот Such все верно написал - понятно что человек знает этот период и особенности копа на нем. Я Вам тоже таких лошадок могу выложить, их есть у меня. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

RomBikom
post Aug 26 2015, 21:41
Создана #42655

Профи

-----X----

Колечко коцнул в выходные...фигня. но все равно жаль - так гадограф на него змеей извивался. . А вы проверьте эту лошадь с другими катушками, и с 20 кгц.

--------------------
плюсани и обязательно найдешь монетку
  + Quote Post

Fokyc
post Aug 26 2015, 22:01
Создана #42656

Профи

-----XXXXX

QUOTE(RomBikom @ Aug 26 2015, 22:41)
Колечко коцнул в выходные...фигня. но все равно жаль - так гадограф на него змеей извивался. .  А вы проверьте эту лошадь с другими катушками, и с 20 кгц.

Смысл? Эталона не будет никогда. Это не терка и не асе 250. Вариаций миллионы.

--------------------
  + Quote Post

RomBikom
post Aug 26 2015, 22:12
Создана #42657

Профи

-----X----

QUOTE(Fokyc @ Aug 26 2015, 22:01)
Смысл? Эталона не будет никогда. Это не терка и не асе 250. Вариаций миллионы.

Смысл? В том что стрелочку я жду только от одиноко лежащей монеты, либо колокольчика каго нить(самая любимая стрелочка 2 мм) и полном отсутствии разных гвоздей сверху и снизу. и не жду эталон, меня все устраивает. просто годограф извивался на катушке 10 7.5 кгц, а я его проверял потом катушкой 20 кгц ....и была всеми любимая стрелочка
да и если КТ щелкает неужто копать не бум, токо потому что годограф не ту картинку выдал?

Сообщение отредактировано RomBikom: Aug 26 2015, 22:21

--------------------
  + Quote Post

Kopouser
post Aug 26 2015, 22:43
Создана #42658

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Aug 26 2015, 21:19)
А так, что проводку надо делать правильно и тоже будете слышать wink.gif Насчет "Великий"... ну, так Вы не задавайтесь, никто Вас троллить не будет  cheesy.gif А то смешно право, какая нафиг разница для опытного копаря, стрелка там на домонголе или нет, если сигнал в цветном секторе? Может мне кто скажет, или я что-то не понимаю? facepalm.gif  И после этого Вы пытаетесь рассуждать, кто диванный копарь, а кто нет.  17.gif
Вот Such все верно написал - понятно что человек знает этот период и особенности копа на нем. Я Вам тоже таких лошадок могу выложить, их есть у меня.  smile.gif

Че спорить, сниму видео, бучи бы не было, если только лошадка эта.
По другим общеизвестным целям а это давленые банки из под пива такая же фигня

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

RomBikom
post Aug 26 2015, 22:46
Создана #42659

Профи

-----X----

QUOTE(Kopouser @ Aug 26 2015, 22:43)
Че спорить, сниму видео, бучи бы не было, если только лошадка эта.
По другим общеизвестным целям а это давленые банки из под пива такая же фигня

Зачем видео. Так что ли не кто не поверит...А что с банками не так? А вообще у меня постоянно такая фигня похожу с одной катушкой, надену другую и пряма не то... ну не то и все... потом проходит... я себя гипнотизирую мол она мне нужна привыкай... ну и.д. smile.gif

Сообщение отредактировано RomBikom: Aug 26 2015, 22:51

--------------------
  + Quote Post

Kopouser
post Aug 26 2015, 22:53
Создана #42660

Профи

-----XXXXX

QUOTE(RomBikom @ Aug 26 2015, 22:46)
Зачем видео. Так что ли не кто не поверит...А что с банками не так? А вообще у меня постоянно такая фигня похожу с одной катушкой, надену другую и пряма не то... ну не то и все... потом проходит... я себя гипнотизирую мол она мне нужна привыкай... ну и.д. smile.gif

Колечко то у вас из какого сплава? Если из бронзы то годограф змеей это нормально на 7кгц

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 13:02
Рейтинг@Mail.ru