Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

HITACHIST
post Aug 7 2015, 23:08
Создана #42301

Пользователь
**

Из: Астана, Казахстан.

Металлоискатель: MFT 7272 PRO v3.0

----X-----

QUOTE(Сергей Leo @ Aug 7 2015, 09:40)
Сколько не смотрел,нет видео о Сигнуме ПРО,именно о "крутилке" и тумблере. Может не прав? 16.gif

-Сергей Leo, смотрите подробно здесь: https://www.youtube.com/watch?v=IG6gUFyyWJ0
И конечно, Сергею asgo респект за этот ролик,- всё чётко, подробно, понятно - класс.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post Aug 8 2015, 22:52
Создана #42302

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(HITACHIST @ Aug 8 2015, 00:08)
-Сергей Leo, смотрите подробно здесь: https://www.youtube.com/watch?v=IG6gUFyyWJ0
И конечно, Сергею asgo респект за этот ролик,- всё чётко, подробно, понятно -  класс.

К слову, это видео по 1 версии апгрейда, уже на второй версии при повороте регулятора баланс грунта не смещается.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Dmitriy-dmx
post Aug 8 2015, 22:57
Создана #42303

Постоянный

Из: Нижегородская обл.

Металлоискатель: MFT7272Pro 2.6 DEUS

-----XX---

QUOTE(asgo @ Aug 8 2015, 22:52)
К слову, это видео по 1 версии апгрейда, уже на второй версии при повороте регулятора баланс грунта не смещается.

А с какого времени начался выпуск второй версии апгрейда?
  + Quote Post

asgo
post Aug 8 2015, 23:15
Создана #42304

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Dmitriy-dmx @ Aug 8 2015, 23:57)
А с какого времени начался выпуск второй версии апгрейда?

По второй сразу и не отвечу, третья версия серийно выпускается с апреля этого года. Думаю первую версию не получится встретить,, поскольку я бесплатно переделывал их на вторую. По моим подсчетам первых версий почти не осталось.

Сообщение отредактировано asgo: Aug 8 2015, 23:29

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Armiol
post Aug 10 2015, 12:14
Создана #42305

Старожил

Из: Россия

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Aug 6 2015, 18:02)
И Вам спасибо за отзыв! Удачи с новым прибором!
По регуляторам Сергей все верно написал, добавлю по тумблеру: положение "от себя" плюс 20% от заводского, "на себя" - минус 40% от заводского. Если грунт сложный, то вначале проще скинуть усиление тумблером на себя, этим мы снижаем грунтовые помехи, не особо теряя в глубине, поскольку на тяжелом грунте большой ток слепит прибор, как дальний свет в тумане. На легком грунте наоборот - увеличение тока сыграет в плюс, можно отщелкнуть вперед.

Сергей.
Давно хотел уточнить этот момент, про сочетание как раз норм vs эконом с тумблером.

Что даст больший ток (глубину): норм + тумблер (минус 40%) или эконом + тублер (плюс 20%). Сейчас хожу на черноземе и пашне на эконом тублер от себя, может быть стоит наоборот норм и тублер на себя?
  + Quote Post

asgo
post Aug 10 2015, 14:42
Создана #42306

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Armiol @ Aug 10 2015, 13:14)
Сергей.
Давно хотел уточнить этот момент, про сочетание как раз норм vs эконом с тумблером.

Что даст больший ток (глубину):  норм + тумблер (минус 40%) или эконом + тублер (плюс 20%). Сейчас хожу на черноземе и пашне на эконом тублер от себя, может быть стоит наоборот норм и тублер на себя?

Точный ответ Вам может дать простой тест. В боковую стенку ямы поместите монетку на достаточной глубине и попробуйте в разных положениях курка определить цель. Если грунт тяжелый, то при увеличении тока сигнал будет пропадать или искажаться, на легких наоборот.

--------------------
  + Quote Post

Armiol
post Aug 10 2015, 14:50
Создана #42307

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Aug 10 2015, 14:42)
Точный ответ Вам может дать простой тест. В боковую стенку ямы поместите монетку на достаточной глубине и попробуйте в разных положениях курка определить цель. Если грунт тяжелый, то при увеличении тока сигнал будет пропадать или искажаться, на легких наоборот.

Если честно, так ответа и не понял. Каждый раз приезжать на коп и в каждом новом месте производить замеры это времени на коп не останется. Если я правильно понимаю, что режимы Норм и Эконом подают разную силу тока в катушку, тумблер (он же курок) позволяет аппаратно добавлять или убалять силу тока. Поэтому и хотел узнать в каком положении сила тока больше Норм минус или Эконом плюс.
  + Quote Post

SovaX
post Aug 10 2015, 14:57
Создана #42308

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: AKA Signum MFD

-----X----

QUOTE(Armiol @ Aug 10 2015, 14:50)
Если честно, так ответа и не понял. Каждый раз приезжать на коп и в каждом новом месте производить замеры это времени на коп не останется. Если я правильно понимаю, что режимы Норм и Эконом подают разную силу тока в катушку, тумблер (он же курок) позволяет аппаратно добавлять или убалять силу тока. Поэтому и хотел узнать в каком положении сила тока больше Норм минус или Эконом плюс.

Ответ на ваш вопрос уже дан в Видео у Сергея, про то как определять легкий или тяжелый грунт и сразу становится ясно на каком токе ходить и куда щелкать курок.

--------------------
Мы ходим там где волки спать боятся...
  + Quote Post

asgo
post Aug 10 2015, 15:02
Создана #42309

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Armiol @ Aug 10 2015, 15:50)
Поэтому и хотел узнать в каком положении сила тока больше Норм минус или Эконом плюс.

Вернусь из отпуска напомните, я дам точные цифры.

--------------------
  + Quote Post

Armiol
post Aug 10 2015, 15:10
Создана #42310

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(SovaX @ Aug 10 2015, 14:57)
Ответ на ваш вопрос уже дан в Видео у Сергея, про то как определять легкий или тяжелый грунт и сразу становится ясно на каком токе ходить и куда щелкать курок.

Вот за что я люблю эту тему. Здесь вместо конкретного ответа на вопрос, который сразу расставит все точки на i, всегда можно получить десяток ответов с предложениями:
а) покурить первую тысячу страниц данной темы, т.к. он там где-то был
б) если не нашелся значит во второй тысяче точно есть
б) прочитать инструкцию
в) еще раз прочитать инструкцию
г) поменять на аську или терку
д) тестить прибор на всех видах грунта
е) другие интересные предложения.

P.S. В итоге сейчас логику понял, и ответ на свой опрос осознал сам, исходя из видео сергея получаем по силе тока следующую градацию начиная с минимальной (как передачи в авто)
1) эконом минус
2) эконом плюс
3) норм минус
4) норм плюс
5) турбо минус
6) турбо плюс

Всем спасибо за ответы.
  + Quote Post

Saranskii
post Aug 10 2015, 15:31
Создана #42311

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(Armiol @ Aug 10 2015, 14:50)
Если честно, так ответа и не понял. Каждый раз приезжать на коп и в каждом новом месте производить замеры это времени на коп не останется.

Зачем Вам каждый раз на новом месте производить замеры?
На новом месте в первый раз обычно определяют перспективность данного участка в плане поиска. Тут суперглубина не нужна. Выставляется эконом, ММ, ОУ до комфортного, правильный БГ и вперед - оббегаем как можно большую площадь. Сиг, кстати, и при вышеприведенном режиме обычно бьёт не хуже тёрки, но быстрее.

А вот если делается вывод, что место стоит того, чтобы его посетить еще не раз, то можно сделать и тестовую ямку и определить оптимальные настройки прибора на данной почве.

На мой взгляд, это будет оптимальным методом поиска.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

HITACHIST
post Aug 10 2015, 22:19
Создана #42312

Пользователь
**

----X-----

QUOTE(тим @ Aug 6 2015, 11:13)
скажите пожалуйста, а что у сигнума мфт уже прошивка 3.0 ? Если да то какие отличия от 1.0 с если не ошибаюсь? С ув.

boyan.gif Наверняка, тим, Вы уже нашли ответ на свой вопрос, но думаю, будет нелишним напомнить, или сообщить тем кто не в курсе: ответ по прошивке 3.0 Сигнума - на 1-й странице темы "Поисковая техника АКА, продажа, модернизация и сервис", пост №1.

=Всё подробно по апгрейду, + видео:
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...3&#entry4920103

Сообщение отредактировано HITACHIST: Aug 10 2015, 22:20
  + Quote Post

Сарматолог
post Aug 11 2015, 14:36
Создана #42313

Новичок
*

Из: Кубань

----------

Доброго всем времени суток,коллеги.Стою перед дилеммой:имею Сиг со штаткой 7 Кгц.У нас на Кубани пЕкло.Дождей не было давно.То ли земля так пересохла,то ли ещё что,но впихиваю 5 коп ссср в стенку ямки(плашмя к поверхности)-итог 25 см-предел.Глубже не видит 12.gif .Отстраивался правильно,опустив ОУ до 2-х(иначе зигзаги дикие на экране).Тестировал:Режим -норм.,Кт-10 ,РВ-7...
Пробовал "педальку в пол" ,по воздуху-60 см как с куста. ddd.gif ..Поясните мне:почему такая маленькая глубина обнаружения?..
Собственно дилемма:пополняю катушечный парк.Снайперка-однозначно!Частота?Мучаюсь перед выбором: 14 или 20.Что докупить к снайперке с наименьшими фин.потерями и с наибольшим КПД.Интересы:антика,империя,советы-вобщем всё!При наличии имеющихся вводных,жду ответов от опытных пользователей Сига.Желательно имеющих опыт копа на кубанских грунтах.Спасибо.С Уважением.
  + Quote Post

Кореец
post Aug 11 2015, 16:22
Создана #42314

Бывалый

Из: ДаржиГамбо

Металлоискатель: S-Pro> Sig MFT

-----X----

QUOTE(Сарматолог @ Aug 11 2015, 20:36)
Доброго всем времени суток,коллеги.Стою перед дилеммой:имею Сиг со штаткой 7 Кгц.У нас на Кубани пЕкло.Дождей не было давно.То ли земля так пересохла,то ли ещё что,но впихиваю 5 коп ссср в стенку ямки(плашмя к поверхности)-итог 25 см-предел.Глубже не видит 12.gif .Отстраивался правильно,опустив ОУ до 2-х(иначе зигзаги дикие  на экране).Тестировал:Режим -норм.,Кт-10 ,РВ-7...
Пробовал "педальку в пол" ,по воздуху-60 см как с куста. ddd.gif ..Поясните мне:почему такая маленькая глубина обнаружения?..
Собственно дилемма:пополняю катушечный парк.Снайперка-однозначно!Частота?Мучаюсь перед выбором: 14 или 20.Что докупить к снайперке с наименьшими фин.потерями и с наибольшим КПД.Интересы:антика,империя,советы-вобщем всё!При наличии имеющихся вводных,жду ответов от опытных пользователей Сига.Желательно имеющих опыт копа на кубанских грунтах.Спасибо.С Уважением.

Степи Забайкалья- грунт суглинок, вулканические горы. Все звенит.
На борту имею три (9х12",10", 6х10") катушки и все на 7 кГц
Вам могу посоветовать взять малый элипс на 7кГц и не заморачиваться больше.7 кГц в моем случае дергает все, от империи до мелких монгольских подвесок 10-13вв. Разные частоты-разные показатели годографа и озвучки.
Лично, мое мнение .
А про дрюколку по воздуху забудте, баловство пацанечье.Только полевые испытания способствуют пониманию прибора.
Можно и с полуметра дернуть что-нибудь ценное, лиш бы это ценное было.

Сообщение отредактировано Кореец: Aug 11 2015, 16:33

--------------------
главное ребята, сердцем не стареть.
  + Quote Post

Slaik
post Aug 11 2015, 18:24
Создана #42315

Старожил

Из: Юг Руси

-----XX---

По сухому грунту для глубины лучше 13" или 9"*12" на 12-14 кгц.
  + Quote Post

Руся
post Aug 12 2015, 00:42
Создана #42316

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Сарматолог @ Aug 11 2015, 15:36)
Доброго всем времени суток,коллеги.Стою перед дилеммой:имею Сиг со штаткой 7 Кгц.У нас на Кубани пЕкло.Дождей не было давно.То ли земля так пересохла,то ли ещё что,но впихиваю 5 коп ссср в стенку ямки(плашмя к поверхности)-итог 25 см-предел.Глубже не видит 12.gif .Отстраивался правильно,опустив ОУ до 2-х(иначе зигзаги дикие  на экране).Тестировал:Режим -норм.,Кт-10 ,РВ-7...

Как владелец 6" 20 КГц я бы рекомендовал всё же 14 smile.gif 20 - уже экстримально.
Проверки с ямами - дело тонкое. Надо делать довольно длинный горизонтальный ход от стенки, чтобы цель не была на стене, а находилась в массиве земли. Яму МД видеть не должен, только землю. Иначе это полнейший косяк.
Вообще, в пересушенной земле чуйка действительно падает.
Ну и совет про 13" я поддержу. Только в варианте 3Ф.

Сообщение отредактировано Руся: Aug 12 2015, 00:43
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

HITACHIST
post Aug 12 2015, 11:09
Создана #42317

Пользователь
**

----X-----

QUOTE(Руся @ Aug 12 2015, 00:42)
Как владелец 6" 20 КГц я бы рекомендовал всё же 14  smile.gif 20 - уже экстримально.
Проверки с ямами - дело тонкое. Надо делать довольно длинный горизонтальный ход от стенки, чтобы цель не была на стене, а находилась в массиве земли. Яму МД видеть не должен, только землю. Иначе это полнейший косяк.
Вообще, в пересушенной земле чуйка действительно падает.
Ну и совет про 13" я поддержу. Только в варианте 3Ф.

Всем привет! У меня штатка 9,5"х12,5" на 7кГц, и 15"на 3кГц для поиска по малозамусоренным полям, лугам. Судя по прочитанным мнениям))),- т.к. практики НЕТ))) - для "полного счастья" мне не хватает 6"х14 КГц, или 6"х 10" на 14 КГц ?? =Места для поиска на первое время: две бывших паромных переправы, бывшая мельница-ветряк, распаханный господский дом (на том месте визуально находили 15рублёвки), также территория вокруг старого графского замка... и огороды...старые дороги.
Мне нужны аккумуляторы - какие лучше? Наушники - какие оптимально по цена/качество (Koss UR-30- 100 Ом)??
=Я всё ещё только учусь. smile.gif Мечтаю о своём первом копе в сентябре... Помогите, братья, добрыми советами.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Кореец
post Aug 12 2015, 11:18
Создана #42318

Бывалый

Из: ДаржиГамбо

Металлоискатель: S-Pro> Sig MFT

-----X----

QUOTE(HITACHIST @ Aug 12 2015, 17:09)
Всем привет!  У меня штатка 9,5"х12,5" на 7кГц, и 15"на 3кГц для поиска по малозамусоренным полям, лугам.  Судя по прочитанным мнениям))),- т.к. практики НЕТ))) - для "полного счастья" мне не хватает 6"х14 КГц,  или 6"х 10" на 14 КГц ??  =Места для поиска на первое время: две бывших паромных переправы, бывшая мельница-ветряк,  распаханный господский дом (на том месте визуально находили 15рублёвки), также территория вокруг старого графского замка... и огороды...старые дороги.
Мне нужны аккумуляторы -  какие лучше?  Наушники -  какие оптимально по цена/качество (Koss UR-30- 100 Ом)??
=Я всё ещё только учусь. smile.gif  Мечтаю о своём первом копе в сентябре... Помогите, братья, добрыми советами.

Для полного счастья, надо сначала освоить свои катушки! biggrin.gif

--------------------
главное ребята, сердцем не стареть.
  + Quote Post

HITACHIST
post Aug 12 2015, 13:00
Создана #42319

Пользователь
**

----X-----

QUOTE(Кореец @ Aug 12 2015, 11:18)
Для полного счастья, надо сначала освоить свои катушки! biggrin.gif

-Похихикать любой сможет... А по делу, что-нить толковое - можешь сказать? По аккумуляторам, наушникам, советам по копу в огородах, по поиску глубоких целей, по фантомам и тд...
  + Quote Post

пЫночет
post Aug 12 2015, 13:09
Создана #42320

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(HITACHIST @ Aug 12 2015, 11:09)
Всем привет!  У меня штатка 9,5"х12,5" на 7кГц, и 15"на 3кГц для поиска по малозамусоренным полям, лугам.  Судя по прочитанным мнениям))),- т.к. практики НЕТ))) - для "полного счастья" мне не хватает 6"х14 КГц,  или 6"х 10" на 14 КГц ??  =Места для поиска на первое время: две бывших паромных переправы, бывшая мельница-ветряк,  распаханный господский дом (на том месте визуально находили 15рублёвки), также территория вокруг старого графского замка... и огороды...старые дороги.
Мне нужны аккумуляторы -  какие лучше?  Наушники -  какие оптимально по цена/качество (Koss UR-30- 100 Ом)??
=Я всё ещё только учусь. smile.gif  Мечтаю о своём первом копе в сентябре... Помогите, братья, добрыми советами.

1. идем сюда
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=316764
2. Энелупы или другие бюджетные аккумы,у меня robiton-не жалуюсь.
3. Главное в наушниках сопротивление-150-100 ОМ, остальное хоть в горошек или васильки. смотри по удобству на голове.
4. Успехов

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (4 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd September 2025 - 09:08
Рейтинг@Mail.ru