Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Сергей Leo
post Aug 4 2015, 16:17
Создана #42281

Пользователь
**

-----X----

Хочу сказать, большое спасибо,Сергею asgo! Вчера забрал МД и катушку 3 частоты 13 ". Ещё до конца не разобрался,но сегодня на своём же ,так сказать,выбитом месте кое-что поднял 14.gif . cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Канонир
post Aug 4 2015, 17:18
Создана #42282

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Сергей Leo @ Aug 4 2015, 16:17)
Хочу сказать, большое спасибо,Сергею asgo! Вчера забрал МД и катушку 3 частоты 13 ". Ещё до конца не разобрался,но сегодня на своём же ,так сказать,выбитом месте кое-что поднял 14.gifcheesy.gif

Я так три прибора после Аски сменил. И на своём битом месте, что-то да нахожу. biggrin.gif

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

Saranskii
post Aug 4 2015, 17:22
Создана #42283

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

А я 4 сезона по битым местам кручусь. Бью, бью, но от 8 до 20 монет каждый раз вывожу. Вроде бы всё выбил... И откуда сигналы появляются? Недели 2 назад два перстенька прямо на корнях росли.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

asgo
post Aug 4 2015, 18:43
Создана #42284

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Сергей Leo @ Aug 4 2015, 17:17)
Хочу сказать, большое спасибо,Сергею asgo! Вчера забрал МД и катушку 3 частоты 13 ". Ещё до конца не разобрался,но сегодня на своём же ,так сказать,выбитом месте кое-что поднял 14.gifcheesy.gif

Ну, вот, заработало... biggrin.gif
Я тоже за собой поднимаю, в этот отпуск весьма продуктивно. Расту сам, улучшаю прибор, пробую новые катушки на старых местах, отсюда и результат. smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

пЫночет
post Aug 4 2015, 23:49
Создана #42285

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jul 28 2015, 10:40)
Однако, 15 дюймов всё чаще и чаще проявляет свою глубинную несостоятельность smile.gif 13" на 12 КГц взяла 2 коп Е2, а 15" 3 КГц не взяла. Сиг был даже с апгрейдом. Я думал, что в таком сочетании крупные монеты выскакивать из земли сами должны smile.gif
Кстати, мой Сиг при этой проверке был на ходовых настройках - КТ 12, РВ 9, ОУ 9. Ток любой, проверяли.

QUOTE(Fokyc @ Jul 28 2015, 17:23)
Всё верно. Только в описаниях Руси мы видим совершенно другую ситуацию. Монета 2 коп Екатерины представляет из себя огромную шайбу. Которая при всех составляющих может вылететь с высокой частотой в не слышимый сектор. Но высокая частота как раз эту цель слышит... Диаметр датчика в 15" не сильно отличается от 13". Значит причина только в частоте. Или в настройках: включен дискрим в правом секторе или включен режим ПГК. Вот и всё. По глубине низкая частота на крупные цели не из сплавов всегда будет в отрыве.

перевожу, сигнал был, отдавал то в чернь,то в цвет. У тебя фильтры накручены были.а у меня заводские на 3 программе.
+ если помнишь 2-3 прибора рядом жужали. Если поколдовать с настройками, поймать чистый цвет не проблема.
огульно 15 дюймов в топку, наивно. да и монета 2 коп Лизы.

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Fokyc
post Aug 4 2015, 23:54
Создана #42286

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Aug 5 2015, 00:49)
перевожу, сигнал был, отдавал то в чернь,то в цвет. У тебя фильтры накручены были.а у меня заводские на 3 программе.
+ если помнишь 2-3 прибора рядом жужали. Если поколдовать с настройками, поймать чистый цвет не проблема.

Не поверишь - так всё и предполагалось.
Зато Александр и пятнашку списал и апгрейд изничтожил...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

HITACHIST
post Aug 5 2015, 19:32
Создана #42287

Пользователь
**

Из: Астана, Казахстан.

Металлоискатель: MFT 7272 PRO v3.0

----X-----

Доброго всем здравия, уважаемые соратники! =Принимайте в пополнение молодого сектанта. smile.gif Читаю данный форум давно, уже несколько месяцев, на днях зарегистрировался здесь. Аппарат АКА МФТ 7272 Сигнум Про, версия 3.0, брал у Сергея (asgo), естественно. Два раза уже включал его, на пару минут,- а так в основном, только изучаю теорию копа, матчасть и основы нумизматики. Первый пробный выход в поле (включение, настройки, балансировка, имитация/репетиция поиска) предполагаю недели через две, не раньше. «Сигнум Про» мой первый и единственный мд, копом раньше не занимался…вернее, как бы это сказать… копал много, но в основном не лопатой, а ковшом - тк я машинист экскаватора, стаж тридцать лет, копал в России, Украине, Армении и Казахстане. К копу с мд отношусь серьёзно, можно даже сказать, ярый фанатик-сектант))) - хоть и салага.smile.gif Читаю форумы, смотрю ролики на ютубе: увлёкся основательно.
Прежде всего, хочу сказать спасибо Сергею, и спасибо вам всем, коллеги, за вашу помощь в освоении мд и копа (вообще, очень нравится данный портал, Ревьюдетектор, много уже почерпнул здесь, кмк). Поскольку молодой-зелёный, буду и дальше побольше читать, вникать и …помалкивать, если не будут спрашивать… Свой первый реальный коп планирую в сентябре,- так что есть время подготовиться. Возникнут вопросы - надеюсь, не откажете в советах. А так - всем здоровья и хорошего настроения, и конечно, успехов. -С уважением. pioneer.gif

Сообщение отредактировано HITACHIST: Aug 5 2015, 19:36

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

severnii front
post Aug 5 2015, 20:17
Создана #42288

Пользователь
**

Из: Karjalan

-----X----

От души поздравляю Вас!!!
С УВ.
  + Quote Post

Guderian
post Aug 5 2015, 22:01
Создана #42289

Бывалый

-----XX---

Живут же люди, Аку покупают по заоблачке. завидую белой завистью smile.gif

--------------------
В поисках чаши Грааля.
  + Quote Post

buh-hanter
post Aug 6 2015, 06:44
Создана #42290

Пользователь
**

----------

Добрый день товарищи! Имею Ака сорекс 7281 про модернезированный с аналоговым регулятором,владею уже два года но так и не понял для чего эта приблуда нужна. Крутил и пробовал в разных условиях эфект (кроме снижения чуствительности) невыявлен. Вцелом прибором доволен но планирую в ближайшие недели приобрести Сигнум. Вопрос на сколько Сигнум превосходит Сорекса по глубине обнаружения без опции турбо режим?
  + Quote Post

Mixail-vrn
post Aug 6 2015, 08:49
Создана #42291

Старожил

Из: Воронежская обл.

-----X----

Добрый день товарищи! Имею Ака сорекс 7281 про модернезированный с аналоговым регулятором,владею уже два года но так и не понял для чего эта приблуда нужна. Крутил и пробовал в разных условиях эфект (кроме снижения чуствительности) невыявлен.

данная крутилка как раз и нужна чтобы менять усиление, т.е не кнопочками щелкать, отдать должное очень удобная.
Вцелом прибором доволен но планирую в ближайшие недели приобрести Сигнум. Вопрос на сколько Сигнум превосходит Сорекса по глубине обнаружения без опции турбо режим?

сравнивал сорекс про и сигнум особого превосходства сигнума не выявлено(может грунт не позволяет использовать сигнум на полную не знаю). Если не ошибаюсь то сорекс 7281 про с регулятором практически аналогичен обычному сигнуму, без крутилки.
От себя добавлю: у сигнума меню по проще, для меня очень удобное, у сорекса забубенное разбросано по всему блоку. Преимущества сигнума будут очевидны на легких грунтах, если нет таковых то ходите с сорексом и не забивайте голову.Покупать сигнум с его конским ценником это не есть хорошо. Все конечно ИМХО.
  + Quote Post

тим
post Aug 6 2015, 11:13
Создана #42292

Пользователь
**

-----X----

скажите пожалуйста, а что у сигнума мфт уже прошивка 3.0 ? Если да то какие отличия от 1.0 с если не ошибаюсь? С ув.
  + Quote Post

sergsar
post Aug 6 2015, 11:15
Создана #42293

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(тим @ Aug 6 2015, 11:13)
скажите пожалуйста, а что у сигнума мфт уже прошивка 3.0 ? Если да то какие отличия от 1.0 с если не ошибаюсь? С ув.

Это не версия прошивки, это версия апгрейда.

--------------------
Если боишься - не говори; если сказал - не бойся.
  + Quote Post

sss
post Aug 6 2015, 12:43
Создана #42294

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(buh-hanter @ Aug 6 2015, 07:44)
Добрый день товарищи! Имею Ака сорекс 7281 про модернезированный с аналоговым регулятором,владею уже два года но так и не понял для чего эта приблуда нужна. Крутил и пробовал в разных условиях эфект (кроме снижения чуствительности) невыявлен. Вцелом прибором доволен но планирую в ближайшие недели приобрести Сигнум. Вопрос на сколько Сигнум превосходит Сорекса по глубине обнаружения без опции турбо режим?

Тема про Сиги...
В Сиге апгрейд "с крутилкой", если смотреть (с заду) нижняя метка (против часовой) - минимум усиления.
Метка по часовой (~2/3 шкалы) - стандартное усиление обычного Сига (для апгрейда 2.0) и после метки (по часовой до упора) + 50+100% (?) к стандартному усилению (не путать с прибавлением в см.) smile.gif
Тумблер ограничивает ток катушки из всех режимов: эко, норм и турбо...
Точные подробности может озвучить только Asgo.
Тонкости настройки в его видеороликах на ютубе...

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

пЫночет
post Aug 6 2015, 15:00
Создана #42295

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Aug 6 2015, 12:43)
Тема про Сиги...
В Сиге  апгрейд  "с крутилкой", если смотреть (с заду)  нижняя метка (против часовой) -  минимум усиления.
Метка по часовой (~2/3 шкалы) - стандартное усиление обычного Сига (для апгрейда 2.0) и после метки (по часовой до упора) + 50+100% (?) к стандартному усилению (не путать с прибавлением в см.)  smile.gif
Тумблер ограничивает ток катушки из всех режимов: эко, норм и турбо...
Точные подробности может озвучить только Asgo.
Тонкости настройки в его видеороликах на ютубе...

Там у него батарейки frize.gif с заду cheesy.gif
ну если про блок только 17.gif

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

asgo
post Aug 6 2015, 18:02
Создана #42296

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(HITACHIST @ Aug 5 2015, 20:32)
Доброго всем здравия, уважаемые соратники!  =Принимайте в пополнение молодого сектанта.  smile.gif  Читаю данный форум давно, уже несколько месяцев, на днях зарегистрировался здесь.  Аппарат АКА МФТ 7272 Сигнум Про, версия 3.0, брал у Сергея (asgo), естественно.  Два раза уже включал его, на пару минут,-  а так в основном, только изучаю теорию копа, матчасть и основы нумизматики.  Первый пробный выход в поле (включение, настройки, балансировка, имитация/репетиция поиска) предполагаю недели через две, не раньше.  «Сигнум Про» мой первый и единственный мд, копом раньше не занимался…вернее, как бы это сказать… копал много, но в основном не лопатой, а ковшом -  тк я машинист экскаватора, стаж тридцать лет, копал в России, Украине, Армении и Казахстане.  К копу с мд отношусь серьёзно, можно даже сказать, ярый фанатик-сектант))) - хоть и салага.smile.gif  Читаю форумы, смотрю ролики на ютубе: увлёкся основательно.
Прежде всего, хочу сказать спасибо Сергею, и спасибо вам всем, коллеги, за вашу помощь в освоении мд и копа (вообще, очень нравится данный портал, Ревьюдетектор, много уже почерпнул здесь, кмк).  Поскольку молодой-зелёный, буду и дальше побольше читать, вникать и …помалкивать, если не будут спрашивать… Свой первый реальный коп планирую в сентябре,- так что есть время подготовиться. Возникнут вопросы -  надеюсь, не откажете в советах.  А так -  всем здоровья и хорошего настроения, и конечно, успехов.  -С уважением. pioneer.gif

И Вам спасибо за отзыв! Удачи с новым прибором!
По регуляторам Сергей все верно написал, добавлю по тумблеру: положение "от себя" плюс 20% от заводского, "на себя" - минус 40% от заводского. Если грунт сложный, то вначале проще скинуть усиление тумблером на себя, этим мы снижаем грунтовые помехи, не особо теряя в глубине, поскольку на тяжелом грунте большой ток слепит прибор, как дальний свет в тумане. На легком грунте наоборот - увеличение тока сыграет в плюс, можно отщелкнуть вперед.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Руся
post Aug 7 2015, 00:28
Создана #42297

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Mixail-vrn @ Aug 6 2015, 09:49)
данная крутилка как раз и нужна чтобы менять усиление, т.е не кнопочками щелкать, отдать должное очень удобная.

сравнивал сорекс про и сигнум особого превосходства сигнума не выявлено(может грунт не позволяет использовать сигнум на полную не знаю). Если не ошибаюсь то сорекс 7281 про с регулятором практически аналогичен обычному сигнуму, без крутилки.
От себя добавлю: у сигнума меню по проще, для меня очень удобное, у сорекса забубенное разбросано по всему блоку. Преимущества сигнума будут очевидны на легких грунтах, если нет таковых то ходите с сорексом и не забивайте голову.Покупать сигнум с его конским ценником это не есть хорошо. Все конечно ИМХО.

Сигнум и Сорекс имеют гораздо меньше общего, чем многим кажется.
С любыми крутилками в реальном копе 7281 не дотянет до 7272 МФТ. Особенно с малыми катушками 14.gif С лаптями 15" в реальных условиях 7281 и 7272 могут сравняться из-за убогости самой сущности использования в повседневном поиске больших лаптей на весьма мощных, могучих МД.

QUOTE(пЫночет @ Aug 5 2015, 00:49)

Максим, сколько можно пытаться что-то сделать на заводских прогах??? ddd.gif Видимо, ты совсем мало копаешь. Подходя к яме я особо не задумываясь перекрутил меню под задачу. Всё меню 49.gif И я тебе не скажу параметров - не помню 17.gif Это уже интуитивно.

Сообщение отредактировано Руся: Aug 7 2015, 00:31
  + Quote Post

Сергей Leo
post Aug 7 2015, 09:40
Создана #42298

Пользователь
**

-----X----

Сколько не смотрел,нет видео о Сигнуме ПРО,именно о "крутилке" и тумблере. Может не прав? 16.gif
  + Quote Post

sss
post Aug 7 2015, 13:40
Создана #42299

Профи

Из: мос

-----XXXXX

https://www.youtube.com/watch?v=-xRwd4etKzk
В конце ролика...

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Сергей Leo
post Aug 7 2015, 14:16
Создана #42300

Пользователь
**

-----X----

SSS.Спасибо БОЛЬШОЕ !
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th July 2025 - 07:08
Рейтинг@Mail.ru