Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Fokyc
post Jul 28 2015, 17:23
Создана #42201

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Гааррец @ Jul 28 2015, 17:56)
А что в этом удивительного....в других грунтовых условиях могло быть и наеборот...так-то, вообще, по воздуху...высокая частота лупит по любой монетной цели  далеко и мощно...заведомо дальше низкой на равном токе...но в грунте всё бывает совсем иначе  17.gif  biggrin.gif  из-за разного фазового угла сигнала грунта на разных частотах...и когда на высокой частоте толстая медяная царешайба уже ляжет в окно минерализации (хоть и на сильном сигнале) на низкой будет ещё прекрасно вылезать в зону видимости/копабельности.

Всё верно. Только в описаниях Руси мы видим совершенно другую ситуацию. Монета 2 коп Екатерины представляет из себя огромную шайбу. Которая при всех составляющих может вылететь с высокой частотой в не слышимый сектор. Но высокая частота как раз эту цель слышит... Диаметр датчика в 15" не сильно отличается от 13". Значит причина только в частоте. Или в настройках: включен дискрим в правом секторе или включен режим ПГК. Вот и всё. По глубине низкая частота на крупные цели не из сплавов всегда будет в отрыве.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 28 2015, 17:26
Создана #42202

Профи

-----XXXXX

QUOTE(werner @ Jul 28 2015, 18:14)
В грунте тоже по разному , четыре фундамента и прилегающие территории чесал три часаc с рулем 3 кгц результат копейка николая, поставил малый элепс 14 кгц там же крестик медный и два жетона на воду латунь практически на поверхности за час

Мой пост выше.
Изделия из сплавов звучат не так как изделия не из сплавов. Даже одного размера. И особенно когда рядом металломусор.
Добавлю ещё что чесать фундаменты с рулём довольно глупая затея.

--------------------
  + Quote Post

Гааррец
post Jul 28 2015, 17:28
Создана #42203

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Руся @ Jul 28 2015, 17:17)
По наблюдениям в практическом копе мне кажется, что решающий фактор - правильный БГ. С ним можно и крупные цветные цели успешно искать на высокой частоте. Немного (1-2 градуса) довернуть правее и совсем хорошо.
А низкая частота имеет больше минусов, на мой взгляд. Хотя... её надо понимать. С ней 100% надо копать всё, что имеет не полностью железный отклик. Все кривые сигналы. Тогда нормально.
Речь, кстати, не про частоту как таковую. Я всё про размер cheesy.gif 15 дюймов - в топку!!! zza.gif

Можно, если грунт хороший...не электропроводный...на высокой частоте, как известно, сигнал от солей во влажном грунте возрастает просто неимоверно... 17.gif
и с помощью точного БГ это не лечится...только широким окном минерализации...

15 дюймов хороший размер, под свои задачи...лучше чем 13
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 28 2015, 17:30
Создана #42204

Профи

-----XXXXX

Забыл ещё дописать про апгрейд. Кокретно это упоминание убивает на корню всю теорему Руси.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Jul 28 2015, 17:39
Создана #42205

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jul 28 2015, 18:30)
Забыл ещё дописать про апгрейд. Кокретно это упоминание убивает на корню всю теорему Руси.

Интересно, как? Разверни, пожалуйста, Паша. smile.gif У меня-то апгрейда не было, а вот на том МД, который нюхал цель - был 14.gif 40 см глубина было всего biggrin.gif Я подошёл к тестовой закладухи в полной уверенности, что возьму цель. Ну и тем более я был уверен в результате 15". И тут она пролетает 15.gif КАК??? Я спецом без наушников был и поперебирал все токи - всем вокруг было очевидно, что цель взята, сигнал не вызывал сомнений.

QUOTE(Гааррец @ Jul 28 2015, 18:28)
Можно, если грунт хороший...не электропроводный...на высокой частоте, как известно, сигнал от солей во влажном грунте возрастает просто неимоверно... 17.gif
и с помощью точного БГ это не лечится...только широким окном минерализации...

15 дюймов хороший размер, под свои задачи...лучше чем 13

Меня начинают уже даже раздражать все эти разговоры про грунт. Ну что, будем химанализ почвы заказывать перед копом? blink.gif Ну глупо же! Понятно, что грунт. Нечего не него всё время кивать. Конкретные примеры неоспоримо доказывают, что 15" не добавляют реальной глубины. Захват - да, это ясно, а за одно и добавляет гемора как раз-таки из-за грунта cheesy.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jul 28 2015, 17:42
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 28 2015, 17:44
Создана #42206

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jul 28 2015, 18:39)
Интересно, как? Разверни, пожалуйста, Паша. smile.gif У меня-то апгрейда не было, а вот на том МД, который нюхал цель - был 14.gif 40 см глубина было всего biggrin.gif Я подошёл к тестовой закладухи в полной уверенности, что возьму цель. Ну и тем более я был уверен в результате 15". И тут она пролетает 15.gif КАК??? Я спецом без наушников был и поперебирал все токи - всем вокруг было очевидно, что цель взята, сигнал не вызывал сомнений.

Апгрейд увеличивает мощность в два раза. Было у тебя ОУ 9, а стало 18. Это если по часовой крутить. И станет 4,5, если крутнуть против.
И давай поподробней: какой Сигнум с какой катушкой увидел и какой не видел.

--------------------
  + Quote Post

Alex_A
post Jul 28 2015, 17:45
Создана #42207

Профи

Из: ну положим Россия

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jul 28 2015, 11:40)
Однако, 15 дюймов всё чаще и чаще проявляет свою глубинную несостоятельность smile.gif 13" на 12 КГц взяла 2 коп Е2, а 15" 3 КГц не взяла. Сиг был даже с апгрейдом. Я думал, что в таком сочетании крупные монеты выскакивать из земли сами должны smile.gif
Кстати, мой Сиг при этой проверке был на ходовых настройках - КТ 12, РВ 9, ОУ 9. Ток любой, проверяли.

Так, а на какой глубине взяты монеты не понятно bash.gif , уточните.

--------------------
Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 28 2015, 17:48
Создана #42208

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jul 28 2015, 18:39)
... Конкретные примеры неоспоримо доказывают, что 15" не добавляют реальной глубины. ...

Не собирай всё в кучу. Не добавляют по сравнению с чем и на что? Если сравнивать с 6х10 14кгц на чешуйку Петра, то да, а если это будет михфед, то бабушка на двое сказала. Если от двушки Кати до денги и сравнивтаь с 13" 3кгц, то разницы никакой. Если пятак или врп, с той же 13" 3кгц, то 15 в отрыве.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Jul 28 2015, 17:49
Создана #42209

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jul 28 2015, 18:44)
Апгрейд увеличивает мощность в два раза. Было у тебя ОУ 9, а стало 18. Это если по часовой крутить. И станет 4,5, если крутнуть против.
И давай поподробней: какой Сигнум с какой катушкой увидел и какой не видел.

Мой Сиг МФТ без наворотов с 13" 3 Ф на частоте 12 КГц легко поймал 2 К Е2 на глубине 40 см. 20 км от Москвы по Калужке (это к вопросу о грунте). Сигнум с апгрейдом и 15" 3 Ф не смог найти цель. По крайней мере с первого захода. Может позже Максим и настроил машину, но я этого уже не видел. Он меня сильно удивил. 17.gif

Кстати, комрады, помогите мне советом! Я выиграл очередной МД - Гаррик АТ-Голд. У меня теперь 4 детектора... 17.gif Солить их не планирую. Что продать-то??? ddd.gif Думаю продать С-Про, так как он по возможностям дублирует Сигнум. Б-5, МФТ и Голд думаю оставить. Голд нужен для подводных дел в прибрежной зоне.
Если бы С-Про был не ПРОмокаем, то продал бы АТ. dry.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jul 28 2015, 18:12
  + Quote Post

Alex_A
post Jul 28 2015, 17:54
Создана #42210

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jul 28 2015, 18:49)
Мой Сиг МФТ без наворотов с 13" 3 Ф на частоте 12 КГц легко поймал 2 К Е2 на глубине 40 см. 20 км от Москвы по Калужке (это к вопросу о грунте). .....

Ну не были мы не в какой калужке, alko_2464.gif , нормально можно написать, что грунт суглинок с большой примесью глины или еще чего нибудь, а то калужка, калужка, а зачем она нам cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

werner
post Jul 28 2015, 17:57
Создана #42211

Пользователь
**

Из: г Волгоград

Номер карты: 639825

-----XX---

QUOTE(Fokyc @ Jul 28 2015, 17:26)
Мой пост выше.
Изделия из сплавов звучат не так как изделия не из сплавов. Даже одного размера. И особенно когда рядом металломусор.
Добавлю ещё что чесать фундаменты с рулём довольно глупая затея.

Другое место десяток фундаменров езжу часто потомучто недалеко, катушки малый элепс 14 кгц, элипсы 7 кгц и 3кгц, руль 3кгц, результат разный 2-3 монеты или вообще ни чего ,последний раз рулем катин петак со штыкаи рекламный тотем с 10 копеечную монету где вроде бы уже десяток раз прошел с разными катушками в наушника, а копейку 1836 г поднял на штык тупо копая край фундамента- не одна катушка не достала.
  + Quote Post

Руся
post Jul 28 2015, 17:57
Создана #42212

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Alex_A @ Jul 28 2015, 18:54)
Ну не были мы не в какой калужке,  alko_2464.gif , нормально можно написать, что грунт суглинок с большой примесью глины или еще чего нибудь, а то калужка, калужка, а зачем она нам  cheesy.gif

Обычный подмосковный грунт. Я Х.З. как его описать - не геолог.
  + Quote Post

Alex_A
post Jul 28 2015, 18:16
Создана #42213

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jul 28 2015, 18:57)
Обычный подмосковный грунт. Я Х.З. как его описать - не геолог.

Александр, в нашем деле геологию тоже знать надо, в базовом объеме (я то же не геолог), без этого ну ни как.
Подмосковье разное, на юг одно на север другое, ну и грунт тоже заметно отличается. От него и пляшем при поиске.

--------------------
  + Quote Post

Гааррец
post Jul 28 2015, 18:41
Создана #42214

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Руся @ Jul 28 2015, 17:39)

Меня начинают уже даже раздражать все эти разговоры про грунт. Ну что, будем химанализ почвы заказывать перед копом? blink.gif Ну глупо же! Понятно, что грунт. Нечего не него всё время кивать. Конкретные примеры неоспоримо доказывают, что 15" не добавляют реальной глубины. Захват - да, это ясно, а за одно и добавляет гемора как раз-таки из-за грунта cheesy.gif

У Вас есть приборы которые (при должном понимании того как они работают) легко позволяют определить состояние грунта, с точки зрения именно поиска с МД (химанализ тут вам ну никак не поможет там не определяют электропроводность и магнитность грунта) 17.gif biggrin.gif

Добавляют 15 '' глубины, можете не сомневаться. На крупные монеты и на цели крупнее монет. В среднем, само собой. В конкретном случае, может случиться и так что 15 '' не возьмёт достаточно крупную монету которую возьмёт малый эллипс (монета на ребре подмаскированная выше лежащим гвоздём например).

+ Quote Post

Руся
post Jul 28 2015, 18:55
Создана #42215

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Гааррец @ Jul 28 2015, 19:41)
У Вас есть приборы которые (при должном понимании того как они работают) легко позволяют определить  состояние грунта, с точки зрения именно поиска с МД  (химанализ тут вам ну никак не поможет там не определяют электропроводность и магнитность грунта) 17.gif  biggrin.gif

Добавляют 15 '' глубины, можете не сомневаться. На крупные монеты и на цели крупнее монет. В среднем, само собой.  В конкретном случае, может случиться и так что 15 '' не возьмёт достаточно крупную монету которую возьмёт малый эллипс (монета на ребре подмаскированная выше лежащим гвоздём например).

cheesy.gif Значит, у меня сплошные "конкретные случаи".
По грунту я могу только сказать на сколько сильно он убивает сигнал МД. Как видите, в подмосковье есть разный грунт, но в среднем он не особо рубит сигнал.
  + Quote Post

Alex_A
post Jul 28 2015, 19:20
Создана #42216

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Гааррец @ Jul 28 2015, 19:41)
...............
Добавляют 15 '' глубины, можете не сомневаться. На крупные монеты и на цели крупнее монет. В среднем, само собой.  В конкретном случае, может случиться и так что 15 '' не возьмёт достаточно крупную монету которую возьмёт малый эллипс (монета на ребре подмаскированная выше лежащим гвоздём например).

Вот, вот, помниться, я тоже удивлялся по началу, что место пройденное с 15 дд на 7кГц, дало примерно столько же цветных целей катушкой 10 дд на 14 кГц.
Потом вспомнив, что почти цели были на ребре и не так глубоко как на 15 дд успокоился, 15 дд для первой разведки-поиска вполне хорошая катушка.

--------------------
  + Quote Post

roykin
post Jul 28 2015, 19:40
Создана #42217

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jul 28 2015, 18:55)
cheesy.gif Значит, у меня сплошные "конкретные случаи".
  По грунту я могу только сказать на сколько сильно он убивает сигнал МД. Как видите, в подмосковье есть разный грунт, но в среднем он не особо рубит сигнал.

Новгородчина, песчаный грунт, место довольно плотно выхожено. У меня малый эллипс на 14 кгц, у напарника тёрка 74 со штаткой... У него крестик и обломок энколпиона, у меня полушка и ременная накладка. Повесил руль 15 на 3, нашёл несколько монет, две крупные, 5к Е2, и 2к П1. Высокочастотка их не видела, площадка небольшая, пропустить сложно, да и помню что проходил с ней по этим местам. Настройки на пределах ходибельности на обоих
  + Quote Post

Руся
post Jul 28 2015, 19:56
Создана #42218

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(roykin @ Jul 28 2015, 20:40)
Новгородчина, песчаный грунт, место довольно плотно выхожено. У меня малый эллипс на 14 кгц, у напарника тёрка 74 со штаткой... У него крестик и обломок энколпиона, у меня полушка и ременная накладка. Повесил руль 15 на 3, нашёл несколько монет, две крупные, 5к Е2, и 2к П1. Высокочастотка их не видела, площадка небольшая, пропустить сложно, да и помню что проходил с ней по этим местам. Настройки на пределах ходибельности на обоих

17.gif Да, удачное сравнение cheesy.gif Не пробовали промежуточный вариант? Хоть бы штатку, например? Основной размер всё же 9-10 дюймов, а не 6 и не 15.
Я всё это пишу к тому, чтобы переломить эту дикую тенденцию, когда люди первым прибором берут сразу Сиг + 15".
Ну и "предел ходибельного" у всех совершенно разный.
Не исключено, что на том месте с 13" 12 КГц Вы бы подняли существенно больше. Я даже готов сделать на неё ставку. Хотя... 9*12 надёжнее, конечно, особенно для Сига МФТ.

Сообщение отредактировано Руся: Jul 28 2015, 19:59
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 28 2015, 20:07
Создана #42219

Профи

-----XXXXX

Саша, сравнивать нужно долго. Не наскоком пару раз, а несколько месяцев. Изо дня в день. Я же тебе написал причины, по которым пятнашка не видела. Ты же грамотный вроде, скажи, что сильнее можно выкрутить по настройкам: низкую частоту или высокую?

--------------------
  + Quote Post

roykin
post Jul 28 2015, 20:13
Создана #42220

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jul 28 2015, 19:56)
17.gif Да, удачное сравнение cheesy.gif Не пробовали промежуточный вариант? Хоть бы штатку, например? Основной размер всё же 9-10 дюймов, а не 6 и не 15.
Я всё это пишу к тому, чтобы переломить эту дикую тенденцию, когда люди первым прибором берут сразу Сиг + 15".
Ну и "предел ходибельного" у всех совершенно разный.
Не исключено, что на том месте с 13" 12 КГц Вы бы подняли существенно больше. Я даже готов сделать на неё ставку. Хотя... 9*12 надёжнее, конечно, особенно для Сига МФТ.

Какие были катушки на тот момент, с теми и ходил... А Сиг + 15 у меня по войне в основном, в подмосковных грунтах я с ней особо прироста по глубине не заметил, да и цели здесь помельче и "низкопроводимистей".

Сообщение отредактировано roykin: Jul 28 2015, 20:18
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th November 2025 - 07:11
Рейтинг@Mail.ru