![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kaisinger @ Jul 19 2015, 19:53) А нафига мне покупать Сорекс, чтобы потом его продавать и покупать следующий прибор в линейке? азы я с аськой постиг. про проблемы читал. но все же решил взять сразу сига и учиться. Катушка 7 кГц вот собственно видео . отстройка Я же вам ролик Сергея скидывал. https://www.youtube.com/watch?v=EEWwZ-tHFJ0 Всё доходчиво рассказано и показано. Тренеруйтесь. -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,046 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jul 19 2015, 22:47) Можете меня пинать, но слишком сильно на наличие железа под катушкой я внимания не обращаю. ГЫ! ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Кстати, адаптация вообще на воздухе проводится. От лопаты лучше подальше уйти. А наличие металла в грунте уже несущественно. Но по видео - да. Нефиг её по земле проводить. При адаптации катушку лучше задрать повыше))
Ради интереса в следующую субботу проверю по адаптации. Чего там за цифиря вылезут. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jul 19 2015, 22:51) ГЫ! ![]() ![]() ![]() Чуйствительный у Вас прибор, скажу я Вам. Не над листом кровельным, конечно. А вот гвоздики ему пофигу обычно. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,878 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jul 19 2015, 23:55) Чуйствительный у Вас прибор, скажу я Вам. Не над листом кровельным, конечно. А вот гвоздики ему пофигу обычно. Ну уж прямо пофигу. Не так всё просто. Это Вы уже быстренько по поведению МД соображаете, что наверное БГ проведён не чётко и надо двинуть его правее/левее. А если опыта ноль? То надо как положен - БГ на чистом грунте. И нефига сразу на помойку соваться. Всё это отсутствие опыта и не более. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,046 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jul 19 2015, 23:55) Чуйствительный у Вас прибор, скажу я Вам. Не над листом кровельным, конечно. А вот гвоздики ему пофигу обычно. Ну,Ю дык он по гвоздику и отбалансируется... ![]() ![]() А так, да по мелкому типа иголки или мелкого гвоздика в перегруз не уйдет ...если ОУ убавить...только зачем вам по ним балансироваться...вот в чем вопрос... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jul 19 2015, 22:47) ... ММ - обязательно! Никаких АФ в данном случае. Чуйка ММ (или как она там)4-5, но не меньше 4-х. А при чём тут параметры ММ и АФ при балансировке? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
У меня, кстати, в этом году сиг по другому работает, чем в прошлых. Выглянуло солнышко - ч/з полминуты тинькает. Подстроил БГ. Зашло за тучи - через полминуты бумкает. Опять приходится подстраивать. Вот толи кондёры почуствительнее стали, то ли в башке чуйка повысилась. ХЗ. Раньше такого чёткого ухода не было. Походу, к Сергею по зиме его нужно.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Jul 19 2015, 23:07) А при чём тут параметры ММ и АФ при балансировке? Не при балансировке, а при дальнейшем поиске. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jul 19 2015, 23:04) Ну,Ю дык он по гвоздику и отбалансируется... ![]() ![]() А так, да по мелкому типа иголки или мелкого гвоздика в перегруз не уйдет ...если ОУ убавить...только зачем вам по ним балансироваться...вот в чем вопрос... ![]() А вот попробуйте... Лично я особо сильной разницы не вижу. И БГ приходится потом уточнять в +-4, что примерно равно статистической погрешности грунта без гвоздика. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Jul 20 2015, 00:11) А вот попробуйте... Лично я особо сильной разницы не вижу. И БГ приходится потом уточнять в +-4, что примерно равно статистической погрешности грунта без гвоздика. Ну, и нафига на гвоздиках...проще кирпич в харю один раз...и забыть о БГ... ![]() Примерно катит на всех "помойках"....ну если начнет в сильных плюсах КТекать еще заплюсовать и опять забыть.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jul 19 2015, 23:08) У меня, кстати, в этом году сиг по другому работает, чем в прошлых. Выглянуло солнышко - ч/з полминуты тинькает. Подстроил БГ. Зашло за тучи - через полминуты бумкает. Опять приходится подстраивать. Вот толи кондёры почуствительнее стали, то ли в башке чуйка повысилась. ХЗ. Раньше такого чёткого ухода не было. Походу, к Сергею по зиме его нужно. Плывут параметры. Скорее всего причина в электолитических конденсаторах или одном из стабилизаторов, рабочий температурный диапазон которых снизился со временем. -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitriy-dmx |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 476 Зарегистрирован: 23-November 14 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 2,324,237 Металлоискатель: MFT7272Pro 2.6 DEUS Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Jul 19 2015, 23:30) Плывут параметры. Скорее всего причина в электолитических конденсаторах или одном из стабилизаторов, рабочий температурный диапазон которых снизился со временем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(пЫночет @ Jul 20 2015, 00:30) Плывут параметры. Скорее всего причина в электолитических конденсаторах или одном из стабилизаторов, рабочий температурный диапазон которых снизился со временем. Макс, поехали по ковыряемся....заодно по практикуешся.. ![]() Я в 24 нуль..ноль.. выдвигаюсь..близко от нас, если что... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,623 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kaisinger @ Jul 19 2015, 22:00) Читал. может ещё надо прочитать) может я там не все понял, но разработчики могли бы добавить в инструкцию главу типа устранения неполадок. Было бы проще. Инонда лучше некоторые вещи разжевать. Тем более при таких ценах на прибор. Я аськой специально место нашел чтоб она не орала на что-либо. А раз не орет , выходит место чисто. Поэтому и отстраивался там. Аська не видит абсолютно целый спектр мелких железных целей, они у нее отрезаны вместе с грунтом. Например в упор не видит монету 1коп Украины. Если их насыпать на грунт, то будет для АСЕ "чистое место". Такиже не видит мелкие гвоздики и окалину, что делает невозможным ее использование в разведке. Судя по точечному РВ при наличии КТ, у Вас там точно есть металл. По балансу, скопирую свой ответ в личке одному из пользователей по БГ на пойме реки (подойдет везде) Баланс по грунту Если вектор петляет, то это сильный сигнал от грунта + сырость с проводящей средой (электролит). Соответственно, чем больше ток, усиление, амплитуда махов при балансе, тем сложнее будет прибору. Это все равно, что прокричать прямо в ухо человеку, он нихрена не поймет. Соответственно: 1. Эконом режим. 2. Снижение УС, если не помогло (но 6-7 обычно проходят) 3. НЕ ДЕЛАТЬ БОЛЬШИЕ МАХИ при БГ. Сами движения катушки при БГ лучше делать так: Держите катушку у земли, см в 10. Включаете БГ, и плавно начинаете приближать и отдалять катушку с амплитудой сантиметров от 5 до 10. Чем "громче" грунт (жирнее вектор во весь экран), тем плавнее и с меньшей амплитудой. Как бы движениями, плавно "гоняя" вектор по оси. Не обязательно ждать сигнала БГ. Можно переключиться в ручной режим, и продолжая движения, кнопками +/- уложить вектор на горизонт. Для пущего успокоения в таком месте, можно вектор чуть наклонить по часовой стрелке, на градус, максимум на два. (и не забывать в таких местах включать фильтр ФЛСГ в доп меню на 7-8, более не надо) И еще, в таких местах чем ниже частота катушки, тем лучше. Если же вектора почти нет, то Вам повезло, грунт "тихий", почти не имеющий сигнала, а значит позволит разогнать прибор, и искать глубоко. Ток норм, ус 8, ФЛСГ на 1-3. Балансироваться так же, гоняя вектор плавными движениями, но с бОльшей амплитудой. Тем более не ждать сигнала в автомате, а в ручном уложить слабый векторок горизонтом, или даже на 1-2 градуса против часовой, чтобы слегка увеличить глубину, особенно на крупные монеты (грунт то тихий, сигнала не даст). Удачи, С уважением, Сергей. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,623 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jul 19 2015, 23:01) БГ существует лишь двух типов - Правильный и Неправильный. Всё. Нету третьего типа. Вот хоть как ты тут будь. И правильный БГ глубины совсем не добавляет. Он позволяет лишь ходить очень комфортно и безглючно в данном месте. Совсем неважно - будь то мусорка или разряженное пространство. Нет, можно, конечно на разряженном добавить в минус пару делений, но сложно будет среди тиньков РВ ловить. БГ и глубина - это из разных опер. Не совсем верно. При одном из вариантов "неправильного", а именно заваленном в "+" БГ, вы потеряете мелкие и средние цели на пределе взятия, когда они "стелятся по грунту" в районе +8х ВДИ. То есть косвенно "потеряете в глубине". Ну а цели типа "пятаков", и неглубокие пропустите. В то же время, на тихом грунте, легкий минус от реального БГ (-1-2гр.)немного увеличит глубину. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
И просьба к "Великим Гуру Секты". Не надо с ошибающимися начинающими пользователями "через губу" беседовать. До того как стать крутыми дембелями Свидетелей Сигнума, все в "ушастых духах" ходили.
![]() ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jul 20 2015, 00:02) А я тоже нервный, пля! ![]() ![]() Грусть по Родине. ![]() Сообщение отредактировано пЫночет: Jul 20 2015, 00:05 -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jul 19 2015, 23:13) В данной ситуации хуже всего только одно - адаптация на грунте, в котором ещё и железка. Всё, дальше можно уже ни чего не обсуждать. Эконом тут вообще не при делах. ![]() Здесь это вроде не повлияло, но ошибка серьезная. Сигнум во время адаптации датчика, выбирает в ноль разбаланс обмоток, сводя любой датчик с разбалансом до 150мВ, до "идеально сбалансированного". При наличии металла под датчиком, он и его учитывает в сведении, и при отведении потом катушки от железки, получаем абсолютно разбалансированный датчик, плохо видящий мелочь, и могущий дать перегруз даже на небольшие цели. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,878 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jul 20 2015, 01:02) И просьба к "Великим Гуру Секты". Не надо с ошибающимися начинающими пользователями "через губу" беседовать. До того как стать крутыми дембелями Свидетелей Сигнума, все в "ушастых духах" ходили. ![]() ![]() ![]() Мы стараемся ![]() ![]() Но ведь и правда - это даже уже не в сотый раз ![]() QUOTE(Землеройк @ Jul 20 2015, 01:08) Здесь это вроде не повлияло, но ошибка серьезная. Сигнум во время адаптации датчика, выбирает в ноль разбаланс обмоток, сводя любой датчик с разбалансом до 150мВ, до "идеально сбалансированного". При наличии металла под датчиком, он и его учитывает в сведении, и при отведении потом катушки от железки, получаем абсолютно разбалансированный датчик, плохо видящий мелочь, и могущий дать перегруз даже на небольшие цели. Да, я помню. Виктор Олегович всегда особо указывал, что адаптация обязательно должна проводиться чётко, без влияния металла и грунта. Если это не выполнено... ![]() Интересно, многие считают свои Сигнумы неисправными, проводя адаптацию так ? Сообщение отредактировано Руся: Jul 20 2015, 00:13 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd September 2025 - 03:13 | |
![]() |