![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jul 19 2015, 16:49) На большом усилении разброс фазы очень большой. Если грунт не очень хороший, а у вас ещё и высокая частота. Задолбаетесь ловить в ручную. А с маленьким усилением у вас фаза практически постоянна. Докручивать придётся минимум. Может наоборот, на автомате труднее поймать нужный момент когда поиск будет самым оптимальным? Даже без "загона" в плюс? -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорь бабушкин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 640 Зарегистрирован: 22-August 13 Пользователь №: 59,368 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jul 19 2015, 16:49) На большом усилении разброс фазы очень большой. Если грунт не очень хороший, а у вас ещё и высокая частота. Задолбаетесь ловить в ручную. А с маленьким усилением у вас фаза практически постоянна. Докручивать придётся минимум. Считаю что убавлять усиление при БГ нужно только тогда,когда не может запустится автомат.Зачем убавлять усиление если и на ходовом ОУ прекрасно в ручном режиме балансируется.Если в грунте прилично феррооксидов фаза и так не куда не плывёт.У меня к примеру, пока не пойму почему,при переключении в Турбо(иногда нужно)фаза сразу уходит примерно на 3 градуса,вручную поправляю и всё в порядке,при переходе обратно в Норм фазу приходится двигать обратно. -------------------- "На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
patric |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 401 Зарегистрирован: 19-July 15 Из: юв Ладоги Пользователь №: 2,336,356 Металлоискатель: Aka Signum Mft Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, коллеги. Пользуюсь прибором с весны этого года. Очень доволен. Но вот летом на берегу реки нашел местечко, где песок смыла уходящая вода. И осталась практически одна глина. Один раз нашел монетку на глаз, рядом сигнал копнул и из глины выскочила еще одна, прозвонив комок пошел дальше, через пару часов проходя мимо прозвонил еще раз и опять в этом же комке монета. Ну потом проверил комок со всех сторон и переворачивая и почти разломав его, сигналов кроме уймы железных не обнаружил и поехал домой. И что вы думаете приехав в следующий раз прохожу опять мимо этого, уже размякшего от дождей комка опять в нем монета. И так вот уже месяц копаю на глубине до 50 см. И каждый раз где уже хорошо прошел выскакивают монеты. Скажите пожалуйста может была у кого нибудь такая же ситуация, и какие настройки используюте. На этом глиняном основание очень много железного мусора. Хожу на ММ. И можно ли погружать катушку в воду до 60 см.? С ув.
-------------------- «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,878 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(patric @ Jul 19 2015, 20:21) Здравствуйте, коллеги. Пользуюсь прибором с весны этого года. Очень доволен. Но вот летом на берегу реки нашел местечко, где песок смыла уходящая вода. И осталась практически одна глина. Один раз нашел монетку на глаз, рядом сигнал копнул и из глины выскочила еще одна, прозвонив комок пошел дальше, через пару часов проходя мимо прозвонил еще раз и опять в этом же комке монета. Ну потом проверил комок со всех сторон и переворачивая и почти разломав его, сигналов кроме уймы железных не обнаружил и поехал домой. И что вы думаете приехав в следующий раз прохожу опять мимо этого, уже размякшего от дождей комка опять в нем монета. И так вот уже месяц копаю на глубине до 50 см. И каждый раз где уже хорошо прошел выскакивают монеты. Скажите пожалуйста может была у кого нибудь такая же ситуация, и какие настройки используюте. На этом глиняном основание очень много железного мусора. Хожу на ММ. И можно ли погружать катушку в воду до 60 см.? С ув. Да, в русле рек это бывает - намывает всё новые и новые цели. Вообще, такое частое появление монет - повод с пристрастием всё прочесать. Монеты-то приятные или ходячка/советы? Если серебришко... ![]() ![]() ![]() Катушку можно смело погружать до разъёма или блока переключения частот, если трёхчастотка. Сообщение отредактировано Руся: Jul 19 2015, 19:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kaisinger |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 132 Зарегистрирован: 3-February 13 Из: Москва Пользователь №: 52,426 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jul 19 2015, 10:14) Вы как дошли до решения купить Сигнум? Вы не читали отзывы, что он сложноват, что не просто отстроить, что машина реагирует на то, на что Ася не может? Мне просто интересна логика. Что, трудно было Сорекс купить, для начала? А нафига мне покупать Сорекс, чтобы потом его продавать и покупать следующий прибор в линейке? азы я с аськой постиг. про проблемы читал. но все же решил взять сразу сига и учиться. Катушка 7 кГц вот собственно видео . отстройка |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
patric |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 401 Зарегистрирован: 19-July 15 Из: юв Ладоги Пользователь №: 2,336,356 Металлоискатель: Aka Signum Mft Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jul 19 2015, 19:41) Да, в русле рек это бывает - намывает всё новые и новые цели. Вообще, такое частое появление монет - повод с пристрастием всё прочесать. Монеты-то приятные или ходячка/советы? Если серебришко... ![]() ![]() ![]() Катушку можно смело погружать до разъёма или блока переключения частот, если трёхчастотка. Эти монеты были Петра 1. А так до Николая 2, но их мало. Преимущественно Александр 2 и Николай 1. Но есть и Екатерина 2, с Елизаветой. Серебра немного но было, даже чешуя Грозного попалась. А по настройкам есть у кого нибудь подобный опыт? С ув. -------------------- «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baz-Baz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 356 Зарегистрирован: 1-February 15 Из: Нерезиновск Пользователь №: 2,328,737 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kaisinger @ Jul 19 2015, 19:53) А нафига мне покупать Сорекс, чтобы потом его продавать и покупать следующий прибор в линейке? азы я с аськой постиг. про проблемы читал. но все же решил взять сразу сига и учиться. Катушка 7 кГц вот собственно видео . отстройка Мдаааа, ну и местечко Вы выбрали. Чистое место для БГ ??? Долго искали? ![]() -------------------- Нет правил без исключений, и это правило тоже не исключение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,878 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kaisinger @ Jul 19 2015, 20:53) А нафига мне покупать Сорекс, чтобы потом его продавать и покупать следующий прибор в линейке? азы я с аськой постиг. про проблемы читал. но все же решил взять сразу сига и учиться. Катушка 7 кГц вот собственно видео . отстройка ![]() Инструкцию вообще читали??? ![]() ![]() ООО!!! Это я до БГ не досмотрел ![]() Азы, значит, постиг с Аськой. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jul 19 2015, 20:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(patric @ Jul 19 2015, 21:08) Эти монеты были Петра 1. А так до Николая 2, но их мало. Преимущественно Александр 2 и Николай 1. Но есть и Екатерина 2, с Елизаветой. Серебра немного но было, даже чешуя Грозного попалась. А по настройкам есть у кого нибудь подобный опыт? С ув. Думаю, место надо злобно колотить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
patric |
![]()
Создана
|
Скуб то у меня есть, сам сделал. Только в нем глину не промыть. слишком слежавшийся слой. Значит буду экспериментировать с настройками. Спасибо за помощь! С уважением
-------------------- «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kaisinger |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 132 Зарегистрирован: 3-February 13 Из: Москва Пользователь №: 52,426 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jul 19 2015, 20:12) ![]() Инструкцию вообще читали??? ![]() ![]() ООО!!! Это я до БГ не досмотрел ![]() Азы, значит, постиг с Аськой. ![]() ![]() Читал. может ещё надо прочитать) может я там не все понял, но разработчики могли бы добавить в инструкцию главу типа устранения неполадок. Было бы проще. Инонда лучше некоторые вещи разжевать. Тем более при таких ценах на прибор. Я аськой специально место нашел чтоб она не орала на что-либо. А раз не орет , выходит место чисто. Поэтому и отстраивался там. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kaisinger @ Jul 19 2015, 19:53) вот собственно видео . отстройка А что Вам не нравится то? Там где балансировались - слева сверху железяка. Она Вам даёт четкий звук и рв и кт при проносе над ней. Оно не страшно, так как БГ у Вас нормальный. При сдвиге катушки вниз Вы эту железяку ловите краем катушки и получаете боковой(верховой) отбив в кт. Это нормально. А дальше... А что Вы хотели попав с лаптем на ПОМОЙКУ? То, что там в месте БГ железяку не видит аська - так то нормально у Вас левый квадратик в дискриме. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kaisinger @ Jul 19 2015, 22:00) Читал. может ещё надо прочитать) может я там не все понял, но разработчики могли бы добавить в инструкцию главу типа устранения неполадок. Было бы проще. Инонда лучше некоторые вещи разжевать. Тем более при таких ценах на прибор. Я аськой специально место нашел чтоб она не орала на что-либо. А раз не орет , выходит место чисто. Поэтому и отстраивался там. 1. Обязательно при адаптации катушки она (катушка) должна быть максимально удалена от всего, особенно от металла и грунта. 2. Когда проводите БГ, начинать надо сверху, опускать катушку плавно, без рывков. Скорости прописаны в инструкции ![]() 3. Вот ведь не зря я Вам писал про Сорекс - по нему есть развёрнутая, подробная инструкция. Сигнум предполагает уже определённый опыт за спиной оператора. 4. Вы Асей разведывали с маленькой катушкой, а за ней работал Сиг с большой ![]() ![]() Saranskii Вам правильно написал - даже на кривом приборе чётко слышно, что в центре лежит железяка, дающая смачный РВ. Сообщение отредактировано Руся: Jul 19 2015, 21:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitriy-dmx |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 476 Зарегистрирован: 23-November 14 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 2,324,237 Металлоискатель: MFT7272Pro 2.6 DEUS Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kaisinger @ Jul 19 2015, 21:00) Читал. может ещё надо прочитать) может я там не все понял, но разработчики могли бы добавить в инструкцию главу типа устранения неполадок. Было бы проще. Инонда лучше некоторые вещи разжевать. Тем более при таких ценах на прибор. Я аськой специально место нашел чтоб она не орала на что-либо. А раз не орет , выходит место чисто. Поэтому и отстраивался там. Ваш прибор в полном порядке! 100% А на месте балансировки похоже даже не одна,а две железяки. Одна побольше,вторая совсем маленькая. Выйдите подальше куда нибудь в поле и всё на свои места встанет.А на этом месте Вы так ни чего и не добьётесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Да не страшно - одна там железяка или две.
Главное, что отстроился он верно на этих железяках. Можете меня пинать, но слишком сильно на наличие железа под катушкой я внимания не обращаю. Будут ложняки - сдвинем БГ туда, куда нужно. Настройки, правда, неоптимальны. Лично я бы поставил так: Эконом - обязательно! КТ - 7-8 ОУ - 5 ММ - обязательно! Никаких АФ в данном случае. Чуйка ММ (или как она там)4-5, но не меньше 4-х. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,329 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jul 19 2015, 21:47) Да не страшно - одна там железяка или две. Главное, что отстроился он верно на этих железяках. Можете меня пинать, но слишком сильно на наличие железа под катушкой я внимания не обращаю. Будут ложняки - сдвинем БГ туда, куда нужно. Настройки, правда, неоптимальны. Лично я бы поставил так: Эконом - обязательно! КТ - 7-8 ОУ - 5 ММ - обязательно! Никаких АФ в данном случае. Чуйка ММ (или как она там)4-5, но не меньше 4-х. страшно! Никакого железа во-время БГ ни в коем случае не должно быть под катушкой! ...а настройки...оптимальны... то что вы предложили...это только *фантики*если собирать... на фиг сигнум тогда.?..Ася же есть.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Jul 19 2015, 21:55) страшно! Никакого железа во-время БГ ни в коем случае не должно быть под катушкой! ...а настройки...оптимальны... то что вы предложили...это только *фантики*если собирать... на фиг сигнум тогда.?..Ася же есть.. БГ существует лишь двух типов - Правильный и Неправильный. Всё. Нету третьего типа. Вот хоть как ты тут будь. И правильный БГ глубины совсем не добавляет. Он позволяет лишь ходить очень комфортно и безглючно в данном месте. Совсем неважно - будь то мусорка или разряженное пространство. Нет, можно, конечно на разряженном добавить в минус пару делений, но сложно будет среди тиньков РВ ловить. БГ и глубина - это из разных опер. Абсолютно. А вот попробовать поймать правильный БГ на мусорке может каждый. Попробуйте, потом отпишитесь. Насчет фантиков - а Вы на мусорке КТ 12 и ОУ 10 делаете? И турбо никогда не отрубаете? От видео пляшите. В нём явно показано что это за место. Сообщение отредактировано Saranskii: Jul 19 2015, 22:05 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Jul 19 2015, 22:47) Да не страшно - одна там железяка или две. Главное, что отстроился он верно на этих железяках. Можете меня пинать, но слишком сильно на наличие железа под катушкой я внимания не обращаю. Будут ложняки - сдвинем БГ туда, куда нужно. Настройки, правда, неоптимальны. Лично я бы поставил так: Эконом - обязательно! КТ - 7-8 ОУ - 5 ММ - обязательно! Никаких АФ в данном случае. Чуйка ММ (или как она там)4-5, но не меньше 4-х. В данной ситуации хуже всего только одно - адаптация на грунте, в котором ещё и железка. Всё, дальше можно уже ни чего не обсуждать. Эконом тут вообще не при делах. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jul 19 2015, 22:13) В данной ситуации хуже всего только одно - адаптация на грунте, в котором ещё и железка. Всё, дальше можно уже ни чего не обсуждать. Эконом тут вообще не при делах. ![]() Адаптация - да. Это серьёзно (наверное). А вот сам БГ может происходить где угодно. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Jul 19 2015, 23:33) Адаптация - да. Это серьёзно (наверное). А вот сам БГ может происходить где угодно. Да, БГ опытный оператор может провести практически везде. Только опытный, не айсмэн. ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jul 19 2015, 22:36 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd September 2025 - 01:41 | |
![]() |