Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 20 21 22 23 24 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Lvovich
post May 24 2011, 06:52
Создана #421

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ May 24 2011, 00:58)
На мой взгляд Ф.И. оказались дальновиднее,а может быть даже мудрее. Ведь даже перелопатив все закоулки инженерного меню изделия "Д" не найдешь запредельного увеличения чуйки. Можно конечно через другие опции . Но это ,по мнению Ф.И. табу. Бо за этими предельными значениями ничего простому обывателю не светит ,кроме гемора с фантомами ,отказами,нестабильностью,дрейфом,...слова из инженерного лексикона закончились..Можно продолжить из области экономики..Ждем видео.

Они просто не умеют их (датчики) делать. biggrin.gif
На сравнительных испытаниях мы обратили внимание на высокий уровень ложных срабатываний при встряхивании датчика 11х13дд. Этим и объясняется высокая планка табу . Удерживать повышенную чувствительность датчиком с такой электромеханической нестабильностью невозможно.
Кстати , коллега, у них есть еще два признака "дальновидности".
Первый-замурованная батарейка. Как известно это самый ненадежный и недолговечный элемент любой электронной конструкции, который всегда делают легкозаменяемым- законы "жанра". Второй - пластиковый , самый механически - нагружаемый силовой узел- рукоятка, выполненный из стеклонаполненного материала который под воздействием "ультрафиолета" и знакопеременных нагрузок со временем теряет свои прочностные свойства и растрескивается. Что как известно и происходит. Но проявлению этой "дальновидности " мы можем помочь. Сейчас готовятся сдвижные штанги с механическим переходником под изделие "Д". Пока не сломались все 100% рекомендуем. Кстати, по весу они такие же, но ломаться там нечему.

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post May 24 2011, 07:01
Создана #422

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ May 23 2011, 20:04)
Скажу только одно , С72МФТ сделал ДЕУС по глубине на усилении всего 7 из 10. Надеюсь понятно.

Справедливости ради замечу, что Деус работал на чуйке 84-86 из 99 и на ТХ 2 из 3-х. Что примерно соответствует отношению 7 к 10 wink.gif И все попытки увеличить чуйку как на одном приборе так и на другом давали неприемлимый для работы фон. (см видео)
Так что можно сказать, что в условиях вынужденного ограничения мощности обоих приборов Сигнум показал немного лучшие результаты. "Немного" это 1-2 см глубины не больше.
Думаю все присутствующие на тестах согласятся с такой формулировкой.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Lvovich
post May 24 2011, 07:03
Создана #423

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ May 24 2011, 04:48)

Благо, на борту приборов  akalogo.gif имеется мощное антифантомное средство - а именно годограф. Серией сканирований можно (удачно попав в волну сигнала от грунта) отделить фантомные сигналы и сигналы от неоднородностей грунта и ГК от очень глубокого целевого сигнала.

Именно эту мысль на протяжении 15лет мы и пытаемся донести ... до широкой общественности.
Ай да Влади. Емко. biggrin.gif

+ Quote Post

Lvovich
post May 24 2011, 07:17
Создана #424

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ May 24 2011, 08:02)

Справедливости ради замечу, что Деус работал на чуйке 84-86 из 99 и на ТХ 2 из 3-х. Что примерно соответствует отношению 7 к 10  wink.gif И все попытки увеличить чуйку как на одном приборе так и на другом давали неприемлимый для работы фон. (см видео)
Так что можно сказать, что в условиях вынужденного ограничения мощности обоих приборов Сигнум показал немного лучшие результаты. "Немного" это 1-2 см глубины не больше.

Сергей здесь имелось ввиду несколько другое. Представь себе , что испытания проводились бы на силикатных слабоминерализованных песках или собственно грунт был бы прикрыт 20см слоем мха. Предполагаю , что 1-2см превратились бы в более значимые величины.
7и 10 это более радикально, чем 84и 99.
  + Quote Post

vovec_R
post May 24 2011, 07:28
Создана #425

Бывалый

Из: Перевалочный пункт

Металлоискатель: XP DEUS

-----X----

QUOTE(Фортуна @ May 23 2011, 23:28)
По существу вопросов связанных с настройками МД, АКА отвечать всем некогда. В личку задавайте вопросы только о покупке - должны скоро ответить. 14.gif

Да задавал..тишина. Наверное сочли глупыми вопросы. А может действует правило завсегдатае - "У нас в чужой огород со своим огурцом не лезут" ХЗ короче. tongue.gif
  + Quote Post

Камеshек
post May 24 2011, 07:37
Создана #426

Профи

-----XXXXX

Справедливости ради замечу, что Деус работал на чуйке 84-86 из 99 и на ТХ 2 из 3-х. Что примерно соответствует отношению 7 к 10  wink.gif И все попытки увеличить чуйку как на одном приборе так и на другом давали неприемлимый для работы фон. (см видео)

и еще раз про видео smile.gif , или интрига еще не достаточно разогрета 14.gif

--------------------
Все мои лоты меняются на любые монеты
  + Quote Post

глас
post May 24 2011, 07:44
Создана #427

Старожил

-----XX---

QUOTE(Влади @ May 24 2011, 04:48)

Благо, на борту приборов имеется мощное антифантомное средство - а именно годограф. Серией сканирований можно (удачно попав в волну сигнала от грунта) отделить фантомные сигналы и сигналы от неоднородностей грунта и ГК от очень глубокого целевого сигнала.

Именно эту мысль на протяжении 15лет мы и пытаемся донести ... до широкой общественности.
Ай да Влади. Емко.

Коллеги ставлю вам + за то , что в полной мере осознал, что очень незря купил whiteslogo.gif Спектру V3i.
  + Quote Post

efrem
post May 24 2011, 07:45
Создана #428

Профи

Из: Ефр

Номер карты: 4276 *********** 0593

-----XXXXX

QUOTE(Рамзес II @ May 23 2011, 21:25)
Вот и коллега мой по копу того же мнения. Ходил С Теркой потом с СЕ, а этой зимой купил Е-трак и сказал, что все  - без монет теперь я буду. На прошлой неделе в будни, вырвались мы с ним на местечко одно - империю покопать. Площадь маленькая - буквально 30х30 метров, но непосредственно прямо под ЛЭП! Итог - 17:2 в мою пользу (Сиг 7270). Коллега в ауте! Поехал к Рудольфу с жалобами, что прибор глючный ему впарили с мотивацией , что "ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!"  biggrin.gif
А вы говорите: -  верю, не верю...)))

Сигнум конечно хороший прибор, но ваш случай либо просто случайность либо что то ваш товарищ не разобрал с настройками

По весне тестировали мы с напарником его е-трек и мой сиг 7272М - показатели примерно одинаковые. Да, сиг скорее всего чуть глубже берет, но только если ходить с постоянной напряженностью слуха и мозгов 17.gif .

Попробовали мы с напарником поменяться МД, я то в звуках его МД освоился почти сразу, а вот он в азбуке морза сига не освоился smile.gif

P.S. Повторюсь, каждый МД хорош под конкретную задачу и Самое главное что бы пользователь хорошо освоил свой МД.

--------------------
Найдем все что можно и нельзя :)
  + Quote Post

Саша(ABV)
post May 24 2011, 08:13
Создана #429

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(vovec_R @ May 23 2011, 19:44)
..я тож о том же. Но ничего, башка была вскрыта. Лаком покрыта плата полностью ( причем парни видать  покрывают кисточкой потому, что волосы по всей плате), с другой стороны тоже. Дальше была покрыта лаком двухэтажная мониторная.  Понимаю чего заглючило. Шина соединения двух плат индикатора распаяна попростому, водичка затекает под распайку и КЗ - весь экран пятн темного цвета. Устранено. Скорлупки корпуса были посажены на силиконовый герметик. Внутри  выкл  также был вынут и посажен на слой герметика. Разъем внутри по диаметру под большую гайку тоже в герметик. Отверстие куда уходит шлейф питания и провод наушников так же было заглушено куском силикона.
Динамик -- имеет отверстия по диаметру (для фазоинверсирования наверн.) так же были покрыты герметиком. Правда звук придавило по частоте -- более резкий стал, низы пропали.

Ну вот и все. Тест при 100% влажности  еще впереди. Но думаю все будет хоккей!. sml.gif

Кстати, хорошая идея небольшого бизнеса, у кого есть руки и время, модернизировать приборы на влагозащищенность, договориться с АКА о сохранении гарантии, продавать за 45-50т, чего то подсказывает, что будут покупатели, которые не хотят связываться с чехлами и запотевшими экранами, а при продаже 5-10 штук в месяц - вполне разумный бизнес.
Назвать прибор SFT7272M AMG(или BRABUS) даже шильдики заказывать не надо, можно найти в продаже. smile.gif

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

-Sl@yter-
post May 24 2011, 08:32
Создана #430

Постоянный

-----XX---

Вы думаете, кто-то готов заплатить 10-15 тысяч за то, что кто-то побрызгает на плату из баллончика и промажет стыки силиконом? Провальный бизнес-проект....
Этим должны АКАвцы заниматься, еще на стадии проектирования и производства, а они за три года так и не озаботились, зато цену на 30% подняли....
  + Quote Post

Саша(ABV)
post May 24 2011, 08:33
Создана #431

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(efrem @ May 24 2011, 08:46)
Сигнум конечно хороший прибор, но ваш случай либо просто случайность либо что то ваш товарищ не разобрал с настройками

По весне тестировали мы с напарником его е-трек и мой сиг 7272М - показатели примерно одинаковые. Да, сиг скорее всего чуть глубже берет, но только если ходить с постоянной напряженностью слуха и мозгов 17.gif .

Попробовали мы с напарником поменяться МД, я то в звуках его МД освоился почти сразу, а вот он в азбуке морза сига не освоился smile.gif
P.S. Повторюсь, каждый МД хорош под конкретную задачу и Самое главное что бы пользователь хорошо освоил свой МД.

Согласен.
Как то полтора года назад уже писал, несколько раз выезжал с товарищем е-траховцем на коп (он тоже с этого форума), ходили вдвоем, и по найденым целям проверяли друг друга, особых отличий в чуствительности и определении, не заметил, результат, как правило, был 50/50.
А вот сравнение на чистом домонголе с GMXP, мне не понравилось, и вижу мелко и мелочи не вижу, поэтому и хочу взять MFT c 14К, что бы не брать GMXP и полгода не привыкать к его хрюканью. smile.gif

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

Камеshек
post May 24 2011, 08:34
Создана #432

Профи

-----XXXXX

QUOTE(-Sl@yter- @ May 24 2011, 09:33)
Вы думаете, кто-то готов заплатить 10-15 тысяч за то, что кто-то побрызгает на плату из баллончика и промажет стыки силиконом? Провальный бизнес-проект....

Полностью согласен wink.gif

--------------------
Все мои лоты меняются на любые монеты
  + Quote Post

tink
post May 24 2011, 08:40
Создана #433

Старожил

----------

А синема то будет?
Что то у меня смутные сомнения начинают закрадываться по поводу тестов Дэус - Сорекс - Сигнум, особенно последних двух хочется увидеть. 14.gif
  + Quote Post

vovec_R
post May 24 2011, 08:49
Создана #434

Бывалый

-----X----

QUOTE(Саша(ABV) @ May 24 2011, 08:14)
Кстати, хорошая идея небольшого бизнеса, у кого есть руки и время, модернизировать приборы на влагозащищенность, договориться с АКА о сохранении гарантии, продавать за 45-50т, чего то подсказывает, что будут покупатели, которые не хотят связываться с чехлами и запотевшими экранами, а при продаже 5-10 штук в месяц - вполне разумный бизнес.
Назвать прибор SFT7272M AMG(или BRABUS) даже шильдики заказывать не надо, можно найти в продаже. smile.gif

Да, ну! Вы что?

....Скорлупка:
Могли бы просто пломбы не ставить. Я просто забил на гарантию. Сломается ну отнесу в ремонт. Если тыщ 5-10 запросят за ремонт -- отдам по остаточной стоимости им. Этот корпус впринципе не предназначен IP65 -66. . Просто для большинства дилетантов IP55 вполне удовлетворяет задачам по поиску в пыльных, уличных условиях. Но ежели уехать например в Тверскую область и провести неделю на копе и жилье в лесу, то я Вас уверяю, окислится все что не имеет герметичный микроклимат. У меня даже контакты в машине закисли пока стояла. 100% влажности.

....Чехол-Катуха
Чехол ВАЩЕ не айс. Нажать какую нибудь кнопку практически нет возможности из за ребер справа и слева. Так же защита полное УГ, да и нет надобности в ней. А еще попробуйте ее надеть на все ребра и перекрытия сразу - хер получтся )))) Ежеле конеш кто-то не решит траву косить и защитить катуху от случайного попадания на камень, тогда ДА - полезная штука. А так, чистоган - ПАРАНОЯ!!!

....45-50 тыр

Яб не стал покупать за такие деньги! Смысл? Повторюсь, большинство юзеров эт дилетанты. Многие покупают навороченный прибор из за того чтоб обладать, эффект толпы так сказать. А вот используют программный комплекс на 50% (сужу по своим знакомым)
Мона за эти деньги очень хороший прибор привезти из-за бугра. (имею ввиду качество и удобство обладания) По программному комплексу лично у меня нет нареканий ваще.
  + Quote Post

markoni
post May 24 2011, 08:52
Создана #435

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

Вот теперь все точки над I расставлены.. Это не тесты,а так,баловство.. С чуйкой на 84 и усилением на двойку я обычно захожу на поиск в условиях "домового пятна"И это не 7 из 10 возможных Это фифти-фифти,то есть половина Деду. Может еще баланс грунта был ниже 80.Тогда нужно было пробовать Аську с лаптем.. Обула бы и одного и другого.. smile.gif Ей эти столбы,кабели,заводы пофиг.Вчера мне пришлось смотать удочки с поля .Небо стало хмуриться и прибор мгновенно просигнализировал о приближающейся грозе. У напарника был Сиг ,вроде бы старый,70й.Смотрел на меня с улыбкой smile.gif А перед этим зарывали в землю бронзовый "пропеллер" Для хохмы решили потестить.Улыбался я smile.gif

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

Veres
post May 24 2011, 08:57
Создана #436

Профи

-----XXX--

QUOTE(Саша(ABV) @ May 24 2011, 09:34)
Согласен.
Как то полтора года назад уже писал, несколько раз выезжал с товарищем е-траховцем на коп (он тоже с этого форума), ходили вдвоем, и по найденым целям проверяли друг друга, особых отличий в чуствительности и определении, не заметил, результат, как правило, был 50/50.
А вот сравнение на чистом домонголе с GMXP, мне не понравилось, и вижу мелко и мелочи не вижу, поэтому и хочу взять MFT c 14К, что бы не брать GMXP и полгода не привыкать к его хрюканью. smile.gif

Совершенно верно. Но дело кординально изменилось с появлением у Сигнумов прошивки "М", это стал другой прибор.
Проверял с коллегой на 2коп СССР 39г. Глубина 23-24см, Трак на максимуме чувствительности, в режиме АМ ее не видит. Сигнум спокойно дает копательный сигнал.
Конечно с Эксплорерами ходить комфортней, сама тональность озвучки более приятная (более мягкая на слух, что ли), более качественный динамик, и когда ходишь по железу он просто тупо молчит как рыба об лед. smile.gif
Но главное, при подъеме мелкой цели типа чешуйки, не дай бог выложить землю с лопаты на непроверенный предварительно участок земли. Если там было железо, Вам обеспечен гемор с ее поиском, как минимум на пол дня.

Сообщение отредактировано Veres: May 24 2011, 09:01
  + Quote Post

Саша(ABV)
post May 24 2011, 08:59
Создана #437

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(-Sl@yter- @ May 24 2011, 09:33)
Этим должны АКАвцы заниматься, еще на стадии проектирования и производства, а они за три года так и не озаботились, зато цену на 30% подняли....

Этим АКА не должны заниматься, и этим не занимаются другие производители, а делают чехольчики на головы, этим и ограничиваются. Но когда я приехал за 800 км, копать на выходные, мне пофиг светит солнце или льет дождь я одену свои Simms-ы и пойду копать и прибор хочу такой же, хотя может быть я один такой, и народ больше ездит, что бы в случае дождя побухать под тентом.

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

Саша(ABV)
post May 24 2011, 09:12
Создана #438

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(vovec_R @ May 24 2011, 09:50)
Да, ну! Вы что?

....Скорлупка:
Могли бы просто пломбы не ставить. Я просто забил на гарантию. Сломается ну отнесу в ремонт. Если тыщ 5-10 запросят за ремонт -- отдам по остаточной стоимости им. Этот корпус впринципе не предназначен IP65 -66. . Просто для большинства дилетантов IP55 вполне удовлетворяет задачам по поиску в пыльных, уличных условиях. Но ежели уехать например в Тверскую область и провести неделю на копе и жилье в лесу, то я Вас уверяю, окислится все что не имеет герметичный микроклимат. У меня даже контакты в машине закисли пока стояла. 100% влажности.

....Чехол-Катуха
Чехол ВАЩЕ не айс. Нажать какую нибудь кнопку практически нет возможности из за  ребер  справа и слева. Так же защита полное УГ, да и нет надобности в ней. А еще попробуйте ее надеть на все ребра и перекрытия сразу - хер получтся ))))  Ежеле конеш кто-то  не решит траву косить и защитить катуху от случайного попадания на  камень, тогда ДА - полезная штука. А так, чистоган  - ПАРАНОЯ!!!

....45-50 тыр

Яб не стал покупать за такие деньги! Смысл? Повторюсь, большинство  юзеров эт дилетанты.  Многие покупают навороченный прибор из за того чтоб обладать, эффект толпы так сказать. А вот используют  программный комплекс на 50% (сужу по своим знакомым)
Мона за эти деньги очень хороший прибор привезти из-за бугра. (имею ввиду качество и удобство обладания) По программному комплексу лично у меня нет нареканий ваще.

Про чехол на прибор, я уже писал, я его выкинул сразу.
Название прибора в студию! С характеристиками 7272М и всепогодный без чехольчика.
Про большинство юзеров и не говорю, но считаю, что на фоне несколько сот продаж(при наличии) приборов в месяц, найдется 5 чел кому не захочется возиться с этим тюнингом, но он необходим и еще столько же кому понравятся блестящие буковки не как у других.

ЗЫ. Когда то Макаревич характеризуя наших людей сказал:
"Если в центре ресторана, на возвышении, будет стоять стол, а нед ним висеть плакат - "Стоимость обслуживания в три раза больше", этот столик не будет пустовать никогда!"

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

vovec_R
post May 24 2011, 09:55
Создана #439

Бывалый

-----X----

QUOTE(Саша(ABV) @ May 24 2011, 09:13)

Название прибора в студию!

Не скажу сразу дабы сам точно не знаю. Не буду людей вводить в заблуждение. Надо читать. Если что в личку отпишу Вам о своих умозаключениях. rolleyes.gif
  + Quote Post

Саша(ABV)
post May 24 2011, 09:58
Создана #440

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(vovec_R @ May 24 2011, 10:56)
Не скажу сразу дабы сам точно не знаю. Не буду людей вводить в заблуждение. Надо читать. Если что в личку отпишу Вам о своих умозаключениях. rolleyes.gif

Ок.

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

3270 страниц « < 20 21 22 23 24 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th May 2025 - 00:36
Рейтинг@Mail.ru