Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

RGF
post Jun 29 2015, 20:50
Создана #41861

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Armiol @ Jun 29 2015, 20:10)
Описанная ситуация повторялась не единожды. Пробовал в 2х полях, специально выходил на конец огорода, пробовал там на лавке с минимальным усилением, раза в разное время с разными катушками, дома 3 раза (в течение 3х дней). Все это пробовалось с разными батарейками (дабы исключить возможность того, что проседают акки). Если у Сергея сейчас все работает нормально остается только предположить, что возможно в регуляторах или еще где-то образовался конденсат (прибор использовался с чехле на блок), который и выдавал данный глюк. По дороге за 7 дней влага испарилась и всё заработало.  Т.к. другого предположить не могу. Сам блок я разбирал, там было сухо и комфортно, поэтому дело не во влажности внутри блока.

У меня есть 2 поля, где отбалансировать прибор не могу, линия пляшет, снижай КТ РВ ОУ не снижай, все едино. Ат про работает нормально, ничего не меняется для него. Отойдя метров 300 в торону отстраивался там, снижал чуйку и с блямканьями прибор работает, находки есть, отличить от блямков легко, но надолго меня не хватает. И да, я больше туда ходить пас. Может у вас тоже нечто подобное?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 29 2015, 20:51
Создана #41862

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Dmitriy-dmx @ Jun 29 2015, 21:36)
Что то в замешательстве... Выходит,что с моим прибором тоже всё в порядке. Но какова природа появившихся и исчезнувших у Armiol глюков? Выходит если подождать то и на моём МД всё встанет на свои места...
Может действительно вода куда то попала? Но куда? Под дождь не попадал. Максимум по росе ходил.
Странно всё это!

Чем меньше думаете об этом, тем меньше проблем у прибора...
Хотя... ...попробуйте потрясти в воздухе. Думаю вам это будет очень интересно. pioneer.gif

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Armiol
post Jun 29 2015, 21:00
Создана #41863

Старожил

Из: Россия

-----XXXXX

QUOTE(RGF @ Jun 29 2015, 20:50)
У меня есть 2 поля, где отбалансировать прибор не могу, линия пляшет, снижай КТ РВ ОУ не снижай, все едино. Ат про работает нормально, ничего не меняется для него. Отойдя метров 300 в торону отстраивался там, снижал чуйку и с блямканьями прибор работает, находки есть, отличить от блямков легко, но надолго меня не хватает. И да, я больше туда ходить пас. Может у вас тоже нечто подобное?

Поля с высокой минерализацией это одно. Такие и у нас есть, но пробовал специально в известных местах, где всегда все было нормально.
  + Quote Post

asgo
post Jun 29 2015, 21:01
Создана #41864

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Armiol @ Jun 29 2015, 22:00)
Поля с высокой минерализацией это одно.  Такие и у нас есть, но пробовал специально в известных местах, где всегда все было нормально.

А дождика перед этим не было, часом? Земля влажная была?

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 29 2015, 21:14
Создана #41865

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 29 2015, 22:01)

При чём тут влага, Серёг? При пробитом экране глючит по земле, а не по воздуху. Если конечно сильно пробито, то будет визжать как поросёнок. А так вполне обычная катушка, только при проводке везде монеты...

Любой прибор с катушкой в небо будет тихонечко петь. Особенно когда все усиления на максимуме. Поднимите катушку в небо в сильный ветер - тоже будут песнопения мама не горюй. Самая большая беда у многих новичков это сработки при встряхивании. Тут один герой выкидывал в ветку про неисправности целый ролик на эту тему. Десять лет копает, кучу приборов сменил, а догадаться что кабель от катушки содержит в себе провода из металла как-то не может...

--------------------
  + Quote Post

Armiol
post Jun 29 2015, 21:16
Создана #41866

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 29 2015, 21:01)

Второй день выезда, ночью дождик был, небольшой. Пыль прибило только. Ни тумана, ни сильной влажности. С таким как бы никогда с таким проблем не было. Все отстраивалось отлично. Как бы за 2 месяца я уже с прибором сроднился. Проблема с том, что при убранном усилении до минимума регулятором глюки продолжались. Перебровал все, сброс на заводские, эконом и пр. Если КТ занижал, то глюков становилось меньше, но как бы оно и понятно, просто порог КТ зарезал часть этих глючных сигналов. Глюки продолжались даже в воздухе. Это было с утра. Днем вынес решил потестить в бытовых условиях. Вынес прибор на зады в деревне своей, положил на лавочку, опять же убрал чуйку регулятором почти до минимальной. Сделал сброс до заводских. Заново адаптировал катушку. Попробовал сделать авто бг по красному кирпичу, получал невероятную загогулину и фазу с +40 с лишним. Стоило выйти из БГ. начинались периодические срабатывания КТ. Хотя прибор ровно лежал на поверхности лавки. Если махал монетой перед прибром,шло верное срабатывание. Но глюки продолжались.
  + Quote Post

asgo
post Jun 29 2015, 21:17
Создана #41867

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 29 2015, 22:14)
При чём тут влага, Серёг?

Бывают такие поля. Пока сухо - все нормально, стоит намочить грунт и пошло-поехало. Раствор электролита получается.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

asgo
post Jun 29 2015, 21:23
Создана #41868

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Armiol @ Jun 29 2015, 22:16)
Второй день выезда, ночью дождик был, небольшой. Пыль прибило только. Ни тумана, ни сильной влажности. С таким как бы никогда с таким проблем не было. Все отстраивалось отлично. Как бы за 2 месяца я уже с прибором сроднился. Проблема с том, что при убранном усилении до минимума регулятором глюки продолжались. Перебровал все, сброс на заводские, эконом и пр. Если КТ занижал, то глюков становилось меньше, но как бы оно и понятно, просто порог КТ зарезал часть этих глючных сигналов.  Глюки продолжались даже в воздухе. Это было с утра. Днем вынес решил потестить в бытовых условиях. Вынес прибор на зады в деревне своей, положил на лавочку, опять же убрал чуйку регулятором почти до минимальной. Сделал сброс до заводских. Заново адаптировал катушку. Попробовал сделать авто бг по красному кирпичу, получал невероятную загогулину и фазу с +40 с лишним. Стоило выйти из БГ. начинались периодические срабатывания КТ. Хотя прибор ровно лежал на поверхности лавки. Если махал монетой перед прибром,шло верное срабатывание. Но глюки продолжались.

Я Вас понимаю, но факт есть факт, прибор нормально работает: http://www.youtube.com/watch?v=Yaxn4y77ZWU
Если бы Вы ролик сняли, было бы проще понять, но честно говоря я тоже по Вашему письму был уверен, что неисправность. ddd.gif Пока не проверил сам. В любом случае мастер посмотрит, проведет профилактику.

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 29 2015, 21:30
Создана #41869

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 29 2015, 22:17)
Бывают такие поля. Пока сухо - все нормально, стоит намочить грунт и пошло-поехало. Раствор электролита получается.

По земле, Сергей, по земле, но не в воздухе. У них, ты заметь, что по грунту должно работать, что по воздуху. Разницу вообще видеть не хотят.

--------------------
  + Quote Post

Канонир
post Jun 29 2015, 21:30
Создана #41870

Профи

-----XXXXX

Сергей, так у него 20 кГц, на такой конечно может подглючивать. Верно? biggrin.gif

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 29 2015, 21:33
Создана #41871

Профи

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Jun 29 2015, 22:30)
Сергей, так у него 20 кГц, на такой конечно может подглючивать. Верно? biggrin.gif

Нет. Какая разница какой частоты датчик? Положили неподвижно и слышим тишину. Начали перемещать датчик - пошли срабатывания. В частности в ролике Сергея сработки идут на кабель. Если положим три килогерца, то ситуация будет точно такая же.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Jun 29 2015, 21:33
Создана #41872

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Jun 29 2015, 22:30)

Это моя катушка. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Armiol
post Jun 29 2015, 21:35
Создана #41873

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 29 2015, 21:23)
Я Вас понимаю, но факт есть факт, прибор нормально работает: http://www.youtube.com/watch?v=Yaxn4y77ZWU
Если бы Вы ролик сняли, было бы проще понять, но честно говоря я тоже по Вашему письму был уверен, что неисправность.  ddd.gif  Пока не проверил сам. В любом случае мастер посмотрит, проведет профилактику.

Спасибо. На видео то все нормально, как и должно быть. У меня же при таких же условиях во время БГ линия выписывала огромные загогулины. Просто сам не знаю, что и думать. Разве что куда-то попала влага и пробивало. Других вариантов нет. Была у меня мысль попробовать феном просушить и на пару деньков оставить, но т.к. ты уезжаешь, решил подстраховаться и побыстрее отправить.
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 29 2015, 21:50
Создана #41874

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Armiol @ Jun 29 2015, 22:35)
Спасибо. На видео то все нормально, как и должно быть. У меня же при таких же условиях во время БГ линия выписывала огромные загогулины. Просто сам не знаю, что и думать. Разве что куда-то попала влага и пробивало. Других вариантов нет. Была у меня мысль попробовать феном просушить и на пару деньков оставить, но т.к. ты уезжаешь, решил подстраховаться и побыстрее отправить.

Загогулина не от прибора и не от датчика. Это может быть от большого скопления металла под катушкой, может быть от линии электропередач, от телефона в кармане, кто-то рядом с включенным МД и т.д. и т.п.

--------------------
  + Quote Post

Байбак
post Jun 29 2015, 21:54
Создана #41875

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 29 2015, 21:50)
Загогулина не от прибора и не от датчика. Это может быть от большого скопления металла под катушкой, может быть от линии электропередач, от телефона в кармане, кто-то рядом с включенным МД и т.д. и т.п.

Может НЛО испускать помехи , тоже мешает . biggrin.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

Armiol
post Jun 29 2015, 21:58
Создана #41876

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 29 2015, 21:50)

Давайте все-таки не будем делать выводов не разбираясь в ситуации. Я прекрасно представляю, как прибор должен работать и где. И когда он работает не так, как обычно, я это прекрасно ощущаю. Уже раз несколько тут написал, что проверял работу в нескольких разных местах (не мусорках), с разными катушками (3 шт), даже тупо с лежащим на лавке (в поле) прибором и балансом по куску кирпича. Везде ситуция была аналогичная. ЛЭП рядом нет, телефонов рядом нет, минерализированной почвы нет, статического электричества нет, включенных МД рядом нет, радиации нет, присутствие потусторонних сил магнитометром не отмечено.

Сообщение отредактировано Armiol: Jun 29 2015, 22:00
  + Quote Post

Канонир
post Jun 29 2015, 22:07
Создана #41877

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 29 2015, 21:33)
Это моя катушка.  smile.gif

Тоды ясно. Карошая.
Павел, смотря где положить. biggrin.gif

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

пЫночет
post Jun 29 2015, 22:18
Создана #41878

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 29 2015, 21:23)
Если бы Вы ролик сняли, было бы проще понять, но честно говоря я тоже по Вашему письму был уверен, что неисправность.  ddd.gif  Пока не проверил сам. В любом случае мастер посмотрит, проведет профилактику.

Нормально работает.
Паркет березовый? cheesy.gif

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 29 2015, 22:19
Создана #41879

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Armiol @ Jun 29 2015, 22:58)
Давайте все-таки не будем делать выводов не разбираясь в ситуации. Я прекрасно представляю, как прибор должен работать и где. И когда он работает не так, как обычно, я это прекрасно ощущаю. Уже раз несколько тут написал, что проверял работу в нескольких разных местах (не мусорках), с разными катушками (3 шт), даже тупо с лежащим на лавке (в поле) прибором и балансом по куску кирпича. Везде ситуция была аналогичная. ЛЭП рядом нет, телефонов рядом нет, минерализированной почвы нет, статического электричества нет, включенных МД рядом нет, радиации нет, присутствие потусторонних сил магнитометром не отмечено.

Выводы уже сделаны. Не поверите, практически сразу. Как только вы в первый раз написали про "неисправность".

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 29 2015, 22:20
Создана #41880

Профи

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Jun 29 2015, 23:07)
Тоды ясно. Карошая.
Павел, смотря где положить. biggrin.gif

Где? Если под ЛЭП, то низкую частоту выбросишь как глючную, не спорю.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st September 2025 - 16:24
Рейтинг@Mail.ru