![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Dmitriy-dmx |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 476 Зарегистрирован: 23-November 14 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 2,324,237 Металлоискатель: MFT7272Pro 2.6 DEUS Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jun 12 2015, 20:05) Хм... я конечно не настолько компетентен, пользуюсь обычным осцилографом... Но какие значимые в работе параметры катушки Вы хотите проверить этим прибором??? Сведение? Как понимаю этот параметр им не измерить. Точную резонансную частоту? Ее Сигнум сам показывает при адаптации, да и нижний предел этого прибора 100кГц. Соответствие частот приемного и передающего контуров, ну так при их несоответствии, сам прибор (Сигнум) Вам выдаст такую фазу БГ (типа -/+ 50-70), что и безо всяких точных замеров придете к выводу, что катушка имеет проблемы. ![]() Единственный параметр, который может влиять на работу, и доступный к простому замеру, это сведение. Осцилограф в помощь. Более 100мВ на входе, стоит подсвести. Менее, не влияет ни на что, нех даже париться (для Сигнума) Не совсем понимаю. При проведении баланса грунта Сигнум будет показывать фазу грунта от - 70 до +70 ? Или от 50 до 70 ? У фазы грунта там вроде нет знака - или + . Объясните пожалуйста более подробно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitriy-dmx @ Jun 13 2015, 00:02) Не совсем понимаю. При проведении баланса грунта Сигнум будет показывать фазу грунта от - 70 до +70 ? Или от 50 до 70 ? У фазы грунта там вроде нет знака - или + . Объясните пожалуйста более подробно. Сергей видимо имел ввиду: разнокаллиберные катушки на разные частоты, при адаптации датчика могут иметь широкий разброс начальной фазы обмоток датчика, относительно друг друга.... Т.е. допустим: 6"х14кГц будет показывать -30' а 10"х7кГц +20' на один и тот же кусок феррита... Что не является отклонением от нормы, т.к. прибор учитывает данный показатель (индивидуальный для каждой катушки) и корректирует ВДИ. Основной показатель - сведение обмоток. Напряжение "холостого хода" на приёмной катушке должно быть не более 100 мВ (со слов Сергея). ИМХО: 100мВ - очень много... (20-50мВ - мах!) если конечно Сигнум МФТ своим компенсатором и справляется, то в Сорексах и Беркутах это может быть чревато перегрузками в ближней зоне... ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,623 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Jun 13 2015, 00:39) Сергей видимо имел ввиду: разнокаллиберные катушки на разные частоты, при адаптации датчика могут иметь широкий разброс начальной фазы обмоток датчика, относительно друг друга.... Т.е. допустим: 6"х14кГц будет показывать -30' а 10"х7кГц +20' на один и тот же кусок феррита... Что не является отклонением от нормы, т.к. прибор учитывает данный показатель (индивидуальный для каждой катушки) и корректирует ВДИ. Основной показатель - сведение обмоток. Напряжение "холостого хода" на приёмной катушке должно быть не более 100 мВ (со слов Сергея). ИМХО: 100мВ - очень много... (20-50мВ - мах!) если конечно Сигнум МФТ своим компенсатором и справляется, то в Сорексах и Беркутах это может быть чревато перегрузками в ближней зоне... ![]() Нет, Сергей. Я имел в виду возможный косяк катушки АКА, когда частота передающего контура не совпадает с частотой приемного. Например частичный пробой одного из двух кондюков. Но кроме некоторого "отупения" катушки, это сразу же проявится в смещении фазы баланса грунта в "дикие" значения типа -/+ 50 и более. Так что незаметно уменьшить чувствительность со "старением", именно АКАшные катушки вряд ли могут. Про уход частоты одного из контуров из-за кондюка я написал, сопротивления обмоток (ток) измениться не могут (кроме потери контакта в штекере из-за грязи). Что еще может повлиять??.. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,623 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitriy-dmx @ Jun 13 2015, 00:02) Не совсем понимаю. При проведении баланса грунта Сигнум будет показывать фазу грунта от - 70 до +70 ? Или от 50 до 70 ? У фазы грунта там вроде нет знака - или + . Объясните пожалуйста более подробно. У фазы грунта как раз есть знаки + и - . При обычных значениях фазы (обычно не более 30, чаще всего в пределах -/+ 10-15), фаза баланса более 50 точно должна дать понять, что "что-то не то". Либо металл под катушкой, либо неадаптирована катушка, либо аппаратная проблема. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Была катушка у которой периодически возникали "дикие" значения в 45'.
Обрыв экрана на вводе в катушку. ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitriy-dmx |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 476 Зарегистрирован: 23-November 14 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 2,324,237 Металлоискатель: MFT7272Pro 2.6 DEUS Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jun 13 2015, 01:23) У фазы грунта как раз есть знаки + и - . При обычных значениях фазы (обычно не более 30, чаще всего в пределах -/+ 10-15), фаза баланса более 50 точно должна дать понять, что "что-то не то". Либо металл под катушкой, либо неадаптирована катушка, либо аппаратная проблема. А вообще,наверно проще выбросить неисправный датчик,чем его ремонтировать. Казалось бы,заменить кондёр,плёвое дело. Но как вскрыть катушку,да ещё не повредив её?! В голове не укладывается! А потом её нужно опять залить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dmitriy-dmx @ Jun 13 2015, 10:31) А вообще,наверно проще выбросить неисправный датчик,чем его ремонтировать. Казалось бы,заменить кондёр,плёвое дело. Но как вскрыть катушку,да ещё не повредив её?! В голове не укладывается! А потом её нужно опять залить. В принципе такой ремонт возможен, но муторен. Нужен паяльный фен с тонким соплом, расковырять эпоксидку, LC-метр, замерить снятые емкости, замерить сопротивление обмоток тоже не лишне... Потом надо будет залить заново дырку, восстановив по пути экранный слой... В общем, если есть навык и "вдохновение", то все реально, но если время - деньги, а навыка нет, то проще выкинуть. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitriy-dmx |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jun 13 2015, 15:21) В принципе такой ремонт возможен, но муторен. Нужен паяльный фен с тонким соплом, расковырять эпоксидку, LC-метр, замерить снятые емкости, замерить сопротивление обмоток тоже не лишне... Потом надо будет залить заново дырку, восстановив по пути экранный слой... В общем, если есть навык и "вдохновение", то все реально, но если время - деньги, а навыка нет, то проще выкинуть. А почему наблюдается иногда такое явление (на моём Сигнуме.Как на других не знаю)Бывает,что при махе над целью,вправо есть и КТ и РВ,а влево полная тишина.Или может наоборот,точно не помню.И так машешь,машешь.В одну есть сигнал в другую нет. Мне это кажется весьма странным. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitriy-dmx @ Jun 13 2015, 16:11) А почему наблюдается иногда такое явление (на моём Сигнуме.Как на других не знаю)Бывает,что при махе над целью,вправо есть и КТ и РВ,а влево полная тишина.Или может наоборот,точно не помню.И так машешь,машешь.В одну есть сигнал в другую нет. Мне это кажется весьма странным. Тоже такое замечал. Это на пределе глубины когда. Возможно цель не параллельна катушке или неправильной формы. -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Givanich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,983 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Тверская (не улица) Пользователь №: 36,338 ![]() Пол: мужской Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitriy-dmx @ Jun 13 2015, 16:11) А почему наблюдается иногда такое явление (на моём Сигнуме.Как на других не знаю)Бывает,что при махе над целью,вправо есть и КТ и РВ,а влево полная тишина.Или может наоборот,точно не помню.И так машешь,машешь.В одну есть сигнал в другую нет. Мне это кажется весьма странным. А на моё мнение - это звучат камушки под катушкой... -------------------- "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitriy-dmx |
![]()
Создана
|
QUOTE(Givanich @ Jun 13 2015, 21:09) А на моё мнение - это звучат камушки под катушкой... Гвоздь кованый выкопал на таком сигнале вчера.Со штыка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
balamytvova |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 281 Зарегистрирован: 2-June 15 Из: Клин Пользователь №: 2,334,676 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
прибор хороший хожу 2 года бед не знаю
-------------------- Никогда не сдавайся, ты сильней обстоятельств.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,872 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitriy-dmx @ Jun 13 2015, 17:11) А почему наблюдается иногда такое явление (на моём Сигнуме.Как на других не знаю)Бывает,что при махе над целью,вправо есть и КТ и РВ,а влево полная тишина.Или может наоборот,точно не помню.И так машешь,машешь.В одну есть сигнал в другую нет. Мне это кажется весьма странным. Я тоже периодически получаю такие сигналы. Если критически подойти к себе и внимательно изучить обстановку, то становится очевидно, что махи были не вполне выдержаны, края начал задирать, да и земля имеет неровности. Я на такое не обращаю внимания. Нет РВ - я не рыпаюсь. А вот когда РВ есть, а КТ нет - тут я уже внимательно перепроверяю ![]() QUOTE(Dmitriy-dmx @ Jun 13 2015, 23:29) Гвоздь кованый выкопал на таком сигнале вчера.Со штыка. Только если включен дискрим ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jun 13 2015, 23:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,029 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 14 2015, 00:45) Я тоже периодически получаю такие сигналы. Если критически подойти к себе и внимательно изучить обстановку, то становится очевидно, что махи были не вполне выдержаны, края начал задирать, да и земля имеет неровности. Я на такое не обращаю внимания. Нет РВ - я не рыпаюсь. А вот когда РВ есть, а КТ нет - тут я уже внимательно перепроверяю ![]() А вот для кого я картинку "зоны чувствительности" DD катухи рисовал. ![]() Абсолютно нормальная реакция DDшки на "глубокую" цель... ![]() На монке такой вариант( односторонний сигнал) не возможен. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Кстати, сегодня на 4-й год обладания мощатым почувствовал гордость за его озвучку цели по сравнению с тёркой.
Деревня советов. Горячий камень. Что - то типа обломка от точила. Сиг озвучивает по краям кт-шкой, в центре цели - стоном роженицы с закрытым ртом. Копаю. Подношу тёрководу, а у него четкий +48 со всех сторон. Возрадовался. Сообщение отредактировано Saranskii: Jun 14 2015, 00:25 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jun 14 2015, 01:23) Кстати, сегодня на 4-й год обладания мощатым почувствовал гордость за его озвучку цели по сравнению с тёркой. Деревня советов. Горячий камень. Что - то типа обломка от точила. Сиг озвучивает по краям кт-шкой, в центре цели - стоном роженицы с закрытым ртом. Копаю. Подношу тёрководу, а у него четкий +48 со всех сторон. Возрадовался. Все равно на терке на горячий камень сигнал размытый. Может кто-то и такие копает на всякий случай. -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitriy-dmx |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jun 13 2015, 23:45) Я тоже периодически получаю такие сигналы. Если критически подойти к себе и внимательно изучить обстановку, то становится очевидно, что махи были не вполне выдержаны, края начал задирать, да и земля имеет неровности. Я на такое не обращаю внимания. Нет РВ - я не рыпаюсь. А вот когда РВ есть, а КТ нет - тут я уже внимательно перепроверяю ![]() Только если включен дискрим ![]() Он давал чисто железный сигнал. Сосновый лес,почва практически песок. Я копал его потому что надеялся,что это именно кованый гвоздь. Искал место признаком которого именно такие гвозди являются. Сообщение отредактировано Dmitriy-dmx: Jun 14 2015, 00:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,872 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitriy-dmx @ Jun 14 2015, 01:40) Он давал чисто железный сигнал. Сосновый лес,почва практически песок. Я копал его потому что надеялся,что это именно кованый гвоздь. Искал место признаком которого именно такие гвозди являются. Да, дороги так можно найти ![]() ![]() QUOTE(scandijinior @ Jun 14 2015, 01:09) А вот для кого я картинку "зоны чувствительности" DD катухи рисовал. ![]() Абсолютно нормальная реакция DDшки на "глубокую" цель... ![]() На монке такой вариант( односторонний сигнал) не возможен. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jun 14 2015, 00:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,492 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3328 кг ![]() ![]() |
Ещё такой сигнал даёт железный клин от топора , много их валяется в лесу от дровосеков .
-------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Байбак @ Jun 14 2015, 01:46) Ещё такой сигнал даёт железный клин от топора , много их валяется в лесу от дровосеков . А мне что-то редко попадаются ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st September 2025 - 08:36 | |
![]() |