Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Бесеркерк
post Jun 12 2015, 16:52
Создана #41641

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 12 2015, 16:49)
Вы предполагаете что человек в разных местах жил по разному? Или думаете что дома в 20м веке строили без гвоздей и крыли соломой? Но я в таких местах не хожу, действительно. Одни советы, а это не моё, совершенно.

Там не только советы,место 1640 годов,но сверху помойка.У нас в основном так.За редким исключением.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 12 2015, 17:01
Создана #41642

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jun 12 2015, 17:52)
Там не только советы,место 1640 годов,но сверху помойка.У нас в основном так.За редким исключением.

Ну это у вас. У нас кроме советов могут затесаться монетки 19 века, но они тоже не входят в круг интересов.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jun 12 2015, 17:04
Создана #41643

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 12 2015, 17:01)
Ну это у вас. У нас кроме советов могут затесаться монетки 19 века, но они тоже не входят в круг интересов.

Согласен.Каждому свое.Меня в основном империя "прикалывает". smile.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jun 12 2015, 17:31
Создана #41644

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jun 12 2015, 15:56)
Это кому выгодно не замечать? Мне например, если ты, Павел, убедишь народ каждый год покупать новую катушку, очень выгодно.  smile.gif  Но поддержать твои "выводы на основе опыта", обладая возможностью точной инструментальной проверки, совесть не не позволяет ...  sad.gif

Привет , Сергей ! Это я спецом , чтоб позлить сектантов . cheesy.gif А вообще то я сказал в общем , обо всех катушках и больше теоретически . Но меня не поняли .. ddd.gif Многие заметили , в том числе и я , что новые катушки берут поглубже , пусть хоть и не намного . Вот я и попытался обосновать это явление . Геометрия пластика и обмотки , под воздействием температурных перепадов и физических нагрузок всё равно изменяется , пусть хоть и немного . А если меняется геометрия , то меняются и параметры катушек . Логично ? biggrin.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jun 12 2015, 17:37
Создана #41645

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jun 12 2015, 16:10)
Можно хотя бы пару пунктов "удачности" этого решения? Мой "терочный" опыт 2 катушки убитых за сезон в среднем, сменил 5 катушек (правда выездов под 200 дней в году бывало в конце владения Террой 70). Лишь один раз сломал уши, как ни странно. Но выход из строя всегда был одинаков:
1. Появление цветных подглюков при задевании кустов и кочек
2. Отказ балансироваться, пока слегка не шлепнешь плашмя по грунту.
3. Окончательный ор на любое перемещение и встряхивание.
4. Покупка новой.
Причина - "елозание" внутренностей в футляре, и итоговый обрыв экранного проводка. Можно было конечно заморочиться с ремонтом, но при соотношении по ценам в то время 1 катушка = 1 монетка Темного (которую мог просто пойти и найти гарантированно в любой день), просто выбрасывал нах, и новую покупал. Время стоило гораздо дороже.

Ну не знаю , я со своей почти два сезона проходил , изо дня в день , пока уши не обломал . smile.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jun 12 2015, 17:39
Создана #41646

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 12 2015, 17:31)
Привет , Сергей ! Это я спецом , чтоб позлить сектантов .  cheesy.gif  А вообще то я сказал в общем , обо всех катушках и больше теоретически . Но меня не поняли .. ddd.gif  Многие заметили , в том числе и я , что новые катушки берут поглубже , пусть хоть и не намного . Вот я и попытался обосновать это явление . Геометрия пластика и обмотки , под воздействием температурных перепадов и физических нагрузок всё равно изменяется , пусть хоть и немного . А если меняется геометрия , то меняются и параметры катушек . Логично ?  biggrin.gif

Насколько по твоему должна измениться геометрия,чтобы прилично упала глубина?Я тоже нынче "ужаленный" на слете ходил с 15 на 18.75 и все удивлялся какая тихая катушка! cheesy.gif Пока не посмотрел усиление,которое тестя дома сбавил до 21.

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jun 12 2015, 17:41
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jun 12 2015, 18:31
Создана #41647

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jun 12 2015, 18:39)
Насколько по твоему должна измениться геометрия,чтобы прилично упала глубина?Я тоже нынче "ужаленный" на слете ходил с 15 на 18.75 и все удивлялся какая тихая катушка! cheesy.gif Пока не посмотрел усиление,которое тестя дома сбавил до 21.

А фиг знает насколько . Но однозначно , пластик есть пластик . Поставил аппарат на один бок катушки и сел пить чай . Или на жаре . Я уже где-то писал об этом . Температура 30 градусов , а катушка чёрная раскалится до всех 60 . Много ли нужно , чтоб её извело ? Она прицеплена за центр , а раскалённый пластик по бокам тянет вниз . А ещё постоянно трясут и обо что-то задевают . Не удивительно , что со временем она расстроится и снизит глубину . biggrin.gif Конечно , если копать в основном на форуме , с двумя выездами в месяц , в поле , то об этом можно не думать . cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jun 12 2015, 18:34
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Jun 12 2015, 18:36
Создана #41648

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 12 2015, 16:49)
Вы предполагаете что человек в разных местах жил по разному? Или думаете что дома в 20м веке строили без гвоздей и крыли соломой? Но я в таких местах не хожу, действительно. Одни советы, а это не моё, совершенно.

QUOTE(Fokyc @ Jun 12 2015, 17:01)

Это в ваших-то краях ничего нет, кроме советов и 19 века?
Даже не смешно. mad.gif Историю своего края изучать не пробовали?
Мусор надо просто убирать в пакеты, привезенные с собою. Это не тяжело, главное задаться целью обнаружить то, чего якобы предки не оставили. И "выхлоп" будет "мама-не-горюй". Большинство серьёзных находок в нашем Мухосранске сделаны именно в черте города. Чем ваш хуже?

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jun 12 2015, 18:39
Создана #41649

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Есть и идея на этот счёт . 17.gif Открыть фирму по проверке и правке параметров катушек . Зимой , в межсезонье , любой желающий может за определённую плату отправить свою катушку , на проверку . Чтоб к весне быть во всеоружии ... cheesy.gif
  + Quote Post

С. Лесовичек
post Jun 12 2015, 19:13
Создана #41650

Постоянный

Из: Правый берег Камы.

-----XXXXX

Приветствую всех.Имею мд Сигнум МФТ.К сектантам себя не отношу и извините немножко скептически отношусь к хвалебным одам в этой теме к прибору.Я лично уговариваю его чтоб он удиаил меня по глубине.Но пока не удивил особо, как тут пишут некоторые форумчане.Сегодня ночью попал в "засаду" и решил написать об этом.Нужно было проверить поляну одну которая находится совсем близко к жилому массиву,поэтому решил ехать ночью.Поставив машину в лесу,собрал прибор и решил настроить его сразу,так как когда то в инструкции читал.Вс программы одинаково настраиваю,только подсветку через одну.Вот тут и казус произошел,если на 1-ой программе ее выключил то на других она уже не горит.Так что инструкцию нужно не только читать а еще и проверять.С ув.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jun 12 2015, 19:46
Создана #41651

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 12 2015, 18:31)
А фиг знает насколько . Но однозначно , пластик есть пластик . Поставил аппарат на один бок катушки и сел пить чай . Или на жаре . Я уже где-то писал об этом . Температура 30 градусов , а катушка чёрная раскалится до всех 60 . Много ли нужно , чтоб её извело ? Она прицеплена за центр , а раскалённый пластик по бокам тянет вниз . А  ещё постоянно трясут и обо что-то задевают . Не удивительно , что со временем она расстроится и снизит глубину .  biggrin.gif Конечно , если копать в основном на форуме , с двумя выездами в месяц , в поле , то об этом можно не думать .  cheesy.gif

Павел я знаю водителей которые с двадцатилетним стажем так и не научились ездить по зеркалам.Я не часто выезжаю копать,но думаю вам не уступлю в знании и умении. smile.gif Катушки работают стабильно и с глубиной тоже все в порядке.Она на прямую зависит от условий поиска и грунта.
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 12 2015, 20:05
Создана #41652

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Dmitriy-dmx @ Jun 12 2015, 16:48)
А можно ли проводить измерения параметров АКАшных катушек,антенным анализатором RigExpert AA-600 ?

Хм... я конечно не настолько компетентен, пользуюсь обычным осцилографом... Но какие значимые в работе параметры катушки Вы хотите проверить этим прибором??? Сведение? Как понимаю этот параметр им не измерить. Точную резонансную частоту? Ее Сигнум сам показывает при адаптации, да и нижний предел этого прибора 100кГц. Соответствие частот приемного и передающего контуров, ну так при их несоответствии, сам прибор (Сигнум) Вам выдаст такую фазу БГ (типа -/+ 50-70), что и безо всяких точных замеров придете к выводу, что катушка имеет проблемы. ddd.gif
Единственный параметр, который может влиять на работу, и доступный к простому замеру, это сведение. Осцилограф в помощь. Более 100мВ на входе, стоит подсвести. Менее, не влияет ни на что, нех даже париться (для Сигнума)

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jun 12 2015, 20:08
Создана #41653

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jun 12 2015, 20:46)
Павел я знаю водителей которые с двадцатилетним стажем так и не научились ездить по зеркалам.Я не часто выезжаю копать,но думаю вам не уступлю в знании и умении. smile.gif Катушки работают стабильно и с глубиной тоже все в порядке.Она на прямую зависит от условий поиска и грунта.

Я и не сомневаюсь в этом ! biggrin.gif А катушки действительно теряют со временем в глубине и это факт . Это заметили десятки , если не тысячи поисковиков . Если бы пара человек , то можно посчитать , что они заблуждаются . Я лишь попытался найти этому объяснение .. smile.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jun 12 2015, 20:13
Создана #41654

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 12 2015, 20:08)
Я и не сомневаюсь в этом !  biggrin.gif  А катушки действительно теряют со временем в глубине и это факт . Это заметили десятки , если не тысячи поисковиков . Если бы пара человек , то можно посчитать , что они заблуждаются . Я лишь попытался найти этому объяснение .. smile.gif

Тысячи,это сильно............ biggrin.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jun 12 2015, 20:13
Создана #41655

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jun 12 2015, 21:13)
Тысячи,это сильно............ biggrin.gif

А может и больше ... smile.gif Я лично ощутил это на штатке , а потом и на Хантере . Помнишь я восторгался им ? Сейчас глубина эта куда-то ушла и находки не глубже штыка .. ddd.gif И на штатке первый сезон просто офигевал от глубины ... cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jun 12 2015, 20:18
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 12 2015, 21:12
Создана #41656

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jun 12 2015, 19:36)
Это в ваших-то краях ничего нет, кроме советов и 19 века?
Даже не смешно.  mad.gif Историю своего края изучать не пробовали?
Мусор надо просто убирать в пакеты, привезенные с собою. Это не тяжело, главное задаться целью обнаружить то, чего якобы предки не оставили. И "выхлоп" будет "мама-не-горюй". Большинство серьёзных находок в нашем Мухосранске сделаны именно в черте города. Чем ваш хуже?

Поселения разные. У нас они в большинстве основаны после 730х годов. Из крепостных. На некоторых деньги появились как раз после отмены крепостного права. Поэтому денга, двушки А1 и советы. Но и то уже всё вышурфили...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jun 12 2015, 21:34
Создана #41657

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 12 2015, 20:13)
А может и больше ...  smile.gif Я лично ощутил это на штатке , а потом и на Хантере . Помнишь я восторгался им ? Сейчас глубина эта куда-то ушла и находки не глубже штыка .. ddd.gif И на штатке первый сезон просто офигевал от глубины ... cheesy.gif

Незнаю у меня все в норме.На данный момент все четыре катушки работают как надо.От коллег ничего подобного не слышал.
  + Quote Post

Петрович
post Jun 12 2015, 21:41
Создана #41658

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 12 2015, 17:31)
Привет , Сергей ! Это я спецом , чтоб позлить сектантов .  cheesy.gif  А вообще то я сказал в общем , обо всех катушках и больше теоретически . Но меня не поняли .. ddd.gif  Многие заметили , в том числе и я , что новые катушки берут поглубже , пусть хоть и не намного . Вот я и попытался обосновать это явление . Геометрия пластика и обмотки , под воздействием температурных перепадов и физических нагрузок всё равно изменяется , пусть хоть и немного . А если меняется геометрия , то меняются и параметры катушек . Логично ?  biggrin.gif

Это чисто психологический момент, никак не связанный с физическими свойствами самой катушки.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Петрович
post Jun 12 2015, 21:43
Создана #41659

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 12 2015, 20:13)
А может и больше ...  smile.gif Я лично ощутил это на штатке , а потом и на Хантере . Помнишь я восторгался им ? Сейчас глубина эта куда-то ушла и находки не глубже штыка .. ddd.gif И на штатке первый сезон просто офигевал от глубины ... cheesy.gif

Мне почему то кажется, что Вы просто троллите тему. Предупреждаю.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

sss
post Jun 12 2015, 22:05
Создана #41660

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 12 2015, 18:31)
... Геометрия пластика и обмотки , под воздействием температурных перепадов и физических нагрузок всё равно изменяется , пусть хоть и немного . А если меняется геометрия , то меняются и параметры катушек . Логично ?  biggrin.gif

Сама геометрия конечно изменяется от температуры: туды - и обратно... 14.gif
В ДД катушках есть ещё "компенсирующий отвод" или петелька (технология сведения катушек).
После того, как катушка сведена - лучший вариант: жёсткая заливка компаундом всей полости! Сильные удары по такой катушки могут вызывать"глюки" обусловленные кратковременной деформацией. Спасение - внешние защиты.
НО! Влияние температуры и механических изменения минимизированы. ТТХ стабильны.
"Пустотелые" катушки обладают меньшим весом, но со временем внутренности могут разбалтываться (усыхать)... компенсирующий отвод может изменять своё положение, что и повлечёт изменение баланса сведения обмоток катушки!
Вот вам и процесс "старения". ddd.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (4 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st September 2025 - 08:15
Рейтинг@Mail.ru