![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,966 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 372 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 12 2015, 16:49) Вы предполагаете что человек в разных местах жил по разному? Или думаете что дома в 20м веке строили без гвоздей и крыли соломой? Но я в таких местах не хожу, действительно. Одни советы, а это не моё, совершенно. Там не только советы,место 1640 годов,но сверху помойка.У нас в основном так.За редким исключением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jun 12 2015, 17:52) Там не только советы,место 1640 годов,но сверху помойка.У нас в основном так.За редким исключением. Ну это у вас. У нас кроме советов могут затесаться монетки 19 века, но они тоже не входят в круг интересов. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,966 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 372 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 12 2015, 17:01) Ну это у вас. У нас кроме советов могут затесаться монетки 19 века, но они тоже не входят в круг интересов. Согласен.Каждому свое.Меня в основном империя "прикалывает". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,347 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jun 12 2015, 15:56) Это кому выгодно не замечать? Мне например, если ты, Павел, убедишь народ каждый год покупать новую катушку, очень выгодно. ![]() ![]() Привет , Сергей ! Это я спецом , чтоб позлить сектантов . ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,347 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jun 12 2015, 16:10) Можно хотя бы пару пунктов "удачности" этого решения? Мой "терочный" опыт 2 катушки убитых за сезон в среднем, сменил 5 катушек (правда выездов под 200 дней в году бывало в конце владения Террой 70). Лишь один раз сломал уши, как ни странно. Но выход из строя всегда был одинаков: 1. Появление цветных подглюков при задевании кустов и кочек 2. Отказ балансироваться, пока слегка не шлепнешь плашмя по грунту. 3. Окончательный ор на любое перемещение и встряхивание. 4. Покупка новой. Причина - "елозание" внутренностей в футляре, и итоговый обрыв экранного проводка. Можно было конечно заморочиться с ремонтом, но при соотношении по ценам в то время 1 катушка = 1 монетка Темного (которую мог просто пойти и найти гарантированно в любой день), просто выбрасывал нах, и новую покупал. Время стоило гораздо дороже. Ну не знаю , я со своей почти два сезона проходил , изо дня в день , пока уши не обломал . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 12 2015, 17:31) Привет , Сергей ! Это я спецом , чтоб позлить сектантов . ![]() ![]() ![]() Насколько по твоему должна измениться геометрия,чтобы прилично упала глубина?Я тоже нынче "ужаленный" на слете ходил с 15 на 18.75 и все удивлялся какая тихая катушка! ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jun 12 2015, 17:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jun 12 2015, 18:39) Насколько по твоему должна измениться геометрия,чтобы прилично упала глубина?Я тоже нынче "ужаленный" на слете ходил с 15 на 18.75 и все удивлялся какая тихая катушка! ![]() А фиг знает насколько . Но однозначно , пластик есть пластик . Поставил аппарат на один бок катушки и сел пить чай . Или на жаре . Я уже где-то писал об этом . Температура 30 градусов , а катушка чёрная раскалится до всех 60 . Много ли нужно , чтоб её извело ? Она прицеплена за центр , а раскалённый пластик по бокам тянет вниз . А ещё постоянно трясут и обо что-то задевают . Не удивительно , что со временем она расстроится и снизит глубину . ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jun 12 2015, 18:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 12 2015, 16:49) Вы предполагаете что человек в разных местах жил по разному? Или думаете что дома в 20м веке строили без гвоздей и крыли соломой? Но я в таких местах не хожу, действительно. Одни советы, а это не моё, совершенно. QUOTE(Fokyc @ Jun 12 2015, 17:01) Ну это у вас. У нас кроме советов могут затесаться монетки 19 века, но они тоже не входят в круг интересов. Это в ваших-то краях ничего нет, кроме советов и 19 века? Даже не смешно. ![]() Мусор надо просто убирать в пакеты, привезенные с собою. Это не тяжело, главное задаться целью обнаружить то, чего якобы предки не оставили. И "выхлоп" будет "мама-не-горюй". Большинство серьёзных находок в нашем Мухосранске сделаны именно в черте города. Чем ваш хуже? -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Есть и идея на этот счёт .
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
С. Лесовичек |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 347 Зарегистрирован: 27-March 13 Из: Правый берег Камы. Пользователь №: 54,666 Пол: мужской Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех.Имею мд Сигнум МФТ.К сектантам себя не отношу и извините немножко скептически отношусь к хвалебным одам в этой теме к прибору.Я лично уговариваю его чтоб он удиаил меня по глубине.Но пока не удивил особо, как тут пишут некоторые форумчане.Сегодня ночью попал в "засаду" и решил написать об этом.Нужно было проверить поляну одну которая находится совсем близко к жилому массиву,поэтому решил ехать ночью.Поставив машину в лесу,собрал прибор и решил настроить его сразу,так как когда то в инструкции читал.Вс программы одинаково настраиваю,только подсветку через одну.Вот тут и казус произошел,если на 1-ой программе ее выключил то на других она уже не горит.Так что инструкцию нужно не только читать а еще и проверять.С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 12 2015, 18:31) А фиг знает насколько . Но однозначно , пластик есть пластик . Поставил аппарат на один бок катушки и сел пить чай . Или на жаре . Я уже где-то писал об этом . Температура 30 градусов , а катушка чёрная раскалится до всех 60 . Много ли нужно , чтоб её извело ? Она прицеплена за центр , а раскалённый пластик по бокам тянет вниз . А ещё постоянно трясут и обо что-то задевают . Не удивительно , что со временем она расстроится и снизит глубину . ![]() ![]() Павел я знаю водителей которые с двадцатилетним стажем так и не научились ездить по зеркалам.Я не часто выезжаю копать,но думаю вам не уступлю в знании и умении. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,623 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitriy-dmx @ Jun 12 2015, 16:48) А можно ли проводить измерения параметров АКАшных катушек,антенным анализатором RigExpert AA-600 ? Хм... я конечно не настолько компетентен, пользуюсь обычным осцилографом... Но какие значимые в работе параметры катушки Вы хотите проверить этим прибором??? Сведение? Как понимаю этот параметр им не измерить. Точную резонансную частоту? Ее Сигнум сам показывает при адаптации, да и нижний предел этого прибора 100кГц. Соответствие частот приемного и передающего контуров, ну так при их несоответствии, сам прибор (Сигнум) Вам выдаст такую фазу БГ (типа -/+ 50-70), что и безо всяких точных замеров придете к выводу, что катушка имеет проблемы. ![]() Единственный параметр, который может влиять на работу, и доступный к простому замеру, это сведение. Осцилограф в помощь. Более 100мВ на входе, стоит подсвести. Менее, не влияет ни на что, нех даже париться (для Сигнума) -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jun 12 2015, 20:46) Павел я знаю водителей которые с двадцатилетним стажем так и не научились ездить по зеркалам.Я не часто выезжаю копать,но думаю вам не уступлю в знании и умении. ![]() Я и не сомневаюсь в этом ! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 12 2015, 20:08) Я и не сомневаюсь в этом ! ![]() ![]() Тысячи,это сильно............ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jun 12 2015, 21:13) Тысячи,это сильно............ ![]() А может и больше ... ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jun 12 2015, 20:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jun 12 2015, 19:36) Это в ваших-то краях ничего нет, кроме советов и 19 века? Даже не смешно. ![]() Мусор надо просто убирать в пакеты, привезенные с собою. Это не тяжело, главное задаться целью обнаружить то, чего якобы предки не оставили. И "выхлоп" будет "мама-не-горюй". Большинство серьёзных находок в нашем Мухосранске сделаны именно в черте города. Чем ваш хуже? Поселения разные. У нас они в большинстве основаны после 730х годов. Из крепостных. На некоторых деньги появились как раз после отмены крепостного права. Поэтому денга, двушки А1 и советы. Но и то уже всё вышурфили... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 12 2015, 20:13) А может и больше ... ![]() ![]() ![]() Незнаю у меня все в норме.На данный момент все четыре катушки работают как надо.От коллег ничего подобного не слышал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 12 2015, 17:31) Привет , Сергей ! Это я спецом , чтоб позлить сектантов . ![]() ![]() ![]() Это чисто психологический момент, никак не связанный с физическими свойствами самой катушки. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 12 2015, 20:13) А может и больше ... ![]() ![]() ![]() Мне почему то кажется, что Вы просто троллите тему. Предупреждаю. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 12 2015, 18:31) ... Геометрия пластика и обмотки , под воздействием температурных перепадов и физических нагрузок всё равно изменяется , пусть хоть и немного . А если меняется геометрия , то меняются и параметры катушек . Логично ? ![]() Сама геометрия конечно изменяется от температуры: туды - и обратно... ![]() В ДД катушках есть ещё "компенсирующий отвод" или петелька (технология сведения катушек). После того, как катушка сведена - лучший вариант: жёсткая заливка компаундом всей полости! Сильные удары по такой катушки могут вызывать"глюки" обусловленные кратковременной деформацией. Спасение - внешние защиты. НО! Влияние температуры и механических изменения минимизированы. ТТХ стабильны. "Пустотелые" катушки обладают меньшим весом, но со временем внутренности могут разбалтываться (усыхать)... компенсирующий отвод может изменять своё положение, что и повлечёт изменение баланса сведения обмоток катушки! Вот вам и процесс "старения". ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st September 2025 - 08:15 | |
![]() |