![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
jimny |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 214 Зарегистрирован: 12-May 14 Из: Глушь Пользователь №: 68,926 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Jun 9 2015, 20:22) Помехи по центру экрана. Типа клубка. в чем сарказм? Да не сарказм это вовсе. Помех от самолетов я не видел, хотя 15ка на 3 кГц есть, вот и поинтересовался. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jun 7 2015, 10:58) Катушка это расходник по большому счету и со временем теряет сведение. МФТ при включении это пытается скомпенсировать, если разброс больше допустимого, вполне может выскочить такая надпись, СФТ не такой привередливый, поскольку работает на меньших усилениях. QUOTE(asgo @ Jun 7 2015, 11:19) Уж кому,как не супермодератору знать, что катушки любой фирмы со временем теряют свои свойства. И катушек АКА это касается в гораздо меньшей степени, чем многих других производителей. По восстановлению рабочих характеристик катушек полно информации в ветке Спектры - Вы в силу свих служебных обязанностей наверняка внимательно ее изучили, так что поворяться не буду. QUOTE(Землеройк @ Jun 9 2015, 14:34) Полная ахинея... "уловистость за год"... ![]() ЗЫ Моим катушкам от 2х до 3х лет. Ни одной "новой". Ибо работают отлично, смысла нет. Серёга, вы там меж собой договорились бы, что ли. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,872 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
У меня 9*12 14 КГц. Куплена вместе с предсерийным С-Про. Работает как основная. За годы нет ни каких потерь чувствительности.
С рождения катушка в защите. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 10 2015, 01:05) У меня 9*12 14 КГц. Куплена вместе с предсерийным С-Про. Работает как основная. За годы нет ни каких потерь чувствительности. С рождения катушка в защите. А у меня 6/10 14 кГц, к Сорексу в 11 году вроде покупал, тоже чаще её пользуюсь и без защиты, норм и на Сиге работает. -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 10 2015, 01:05) У меня 9*12 14 КГц. Куплена вместе с предсерийным С-Про. Работает как основная. За годы нет ни каких потерь чувствительности. С рождения катушка в защите. QUOTE(КАНОНИР @ Jun 10 2015, 14:09) А у меня 6/10 14 кГц, к Сорексу в 11 году вроде покупал, тоже чаще её пользуюсь и без защиты, норм и на Сиге работает. А асго то и не знает об этом. ![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jun 8 2015, 23:33) Типа крайнего нашли? ![]() ![]() Если не поможет, пишите, разберемся. Хотя предполагаю с БГ или с грунтом что-то не так, раз гудит РВ. Для начала снизьте цены. Что вы к баксу подтянули их -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jun 9 2015, 14:34) Полная ахинея... "уловистость за год"... ![]() ЗЫ Моим катушкам от 2х до 3х лет. Ни одной "новой". Ибо работают отлично, смысла нет. Катушка то работает, заметил одну странность, в первый год после покупки ловились полушки петровские со штыка и более ну и другие схожие цели с запредельных глубин. А после года со штыка я уже давно ничего не поднимал. Максимум см 20 не более. Вроде ничего не поменялось, ОУ КТ могу выставлять как и раньше 8 и 10 соотв., также легкий еле слышный шумовой фон исходит от прибора с этими настройками, вроде все ок, но глубины былой нету. ![]() -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kopouser @ Jun 10 2015, 15:37) Катушка то работает, заметил одну странность, в первый год после покупки ловились полушки петровские со штыка и более ну и другие схожие цели с запредельных глубин. А после года со штыка я уже давно ничего не поднимал. Максимум см 20 не более. Вроде ничего не поменялось, ОУ КТ могу выставлять как и раньше 8 и 10 соотв., также легкий еле слышный шумовой фон исходит от прибора с этими настройками, вроде все ок, но глубины былой нету. ![]() Так сами закопайте монету и проверьте, а то может их просто нет на глубине на Ваших местах. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КАНОНИР @ Jun 6 2015, 22:55) Хт 705 с 10" 7 кГц не соперник Сигу с 10". Сравнивал эти два мд. Терка с такой катушкой и Сорекс ПРО не соперник. Сравнивал. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex_A @ Jun 10 2015, 17:12) Терка с такой катушкой и Сорекс ПРО не соперник. Сравнивал. Давайте хотя бы в сравнения разность почв внесем, а то я вот тоже уже 3 года сравниваю, сравниваю, но до такой категоричности не дошел. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jun 10 2015, 17:19) Давайте хотя бы в сравнения разность почв внесем, а то я вот тоже уже 3 года сравниваю, сравниваю, но до такой категоричности не дошел. Я по крымским грунтам сравнивал. Не сказать, что так уж Терра хуже Сорекса, но в некоторых моментах Сорекс лучше. Какие именно думаю понятно. ![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jun 10 2015, 18:19) Давайте хотя бы в сравнения разность почв внесем, а то я вот тоже уже 3 года сравниваю, сравниваю, но до такой категоричности не дошел. Проверял по своим местам, Терка проигрывала по глубине и индификации целей. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
QUOTE(Alex_A @ Jun 10 2015, 19:58) Проверял по своим местам, Терка проигрывала по глубине и индификации целей. Особенно на мелкие цели, кривульки всякие и цели из сплавов (наки скифские). Это при частоте 7 кГц. С повышением улучшается, но АКАшки и там получше. ![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,623 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 10 2015, 00:27) Серёга, вы там меж собой договорились бы, что ли. ![]() Вить, я пишу как человек, проверяющий периодически катушки АКА разных выпусков инструментально, и сведение в том числе. длительная эксплуатация может гробить катушки, но именно механическими повреждениями (удары, изгибы, перегрев, изломы в кабеле). Сведение например может уйти, если сильно изогнуть катушку, наступив на нее, или перегрев, положив "сушиться" на горячий тепловой источник, или оставив за стеклом авто на солнцепеке. Эпоксидка начинает мягчеть уже после 70 гродусов нагрева. Уйти сведение просто со временем, может лишь в случае, если катушку сводили с недосохшей до конца первичной заливкой. Она "досыхает" уже потом. Случай редкий, и когда такая катушка приходит в ремонт, ей стучат по голове конкретному виновнику. ![]() Одно могу точно сказать, процент возврата катушек в АКА мене 0.5% поимерно. Именно поэтому чаще всего с разборками "кто виноват" не заморачиваются, и просто меняют на новую. При этом чувствительность самой катушки может измениться лишь в случае например изменения частот передающего или приемного контуров (и их несовпадения в итоге). Для этого должна измениться либо индуктивность намоток (что невозможно, она количеством витков задана), либо изминиться емкость кондюка (крайне редкий случай, встречал пару раз, и это был брак) Но на том же Сигнуме, это проявится резкой сменой фазы при балансе на десятки градусов, и не заметить это будет невозможно. Еще случай "старения" (типа) катушки, это засранный пылью и грязью штекер, когда хозяин радостно кидает грязную катушку в рюкзак, и так "кучей" ее там возит в пыли. Частенько такие штекера вижу на приходящих в ремонт катушках ![]() Давно говорю о необходимости колпачков резиновых на штекера, но... Сам искал их в продаже в Москве, пока не обнаружил. ЗЫ У меня сейчас две трехчастотки, "уникальная" 10" 5.5/13/19кГц, и обычная 12х9 3/7/13кГц. Вторую вернули как "глючную", в итоге отлично с ней весну отработал по полям (на поле у 12х9 КПД просто выше). Хрен знает что там у владельца "глючило" ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
werner |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 95 Зарегистрирован: 7-June 15 Из: г Волгоград Пользователь №: 2,334,892 Пол: мужской Номер карты: 639825 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста выпускались ли катушки ака с черной заливкой в 2013г .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,623 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(werner @ Jun 10 2015, 22:38) Подскажите пожалуйста выпускались ли катушки ака с черной заливкой в 2013г . Нет, не выпускались. Если только 10" для военных, у них в ТУ даже цвет заливки указан, и чтобы поменять, нужно переоформить документацию. Но насколько знаю, те кто берет приборы для таких структур, просто красят низ катушки черной краской. ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,947 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jun 10 2015, 22:57) Нет, не выпускались. Если только 10" для военных, у них в ТУ даже цвет заливки указан, и чтобы поменять, нужно переоформить документацию. Но насколько знаю, те кто берет приборы для таких структур, просто красят низ катушки черной краской. ![]() ![]() Вспомнилась старая байка как у истребителя носовой композитный обтекатель под РЛС покрасили серебрянкой.... ![]() ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,872 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 10 2015, 16:08) А асго то и не знает об этом. ![]() ![]() Ничего, мы ему подскажем ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jun 10 2015, 21:24) Вить, я пишу как человек, проверяющий периодически катушки АКА разных выпусков инструментально, и сведение в том числе. длительная эксплуатация может гробить катушки, но именно механическими повреждениями (удары, изгибы, перегрев, изломы в кабеле). Сведение например может уйти, если сильно изогнуть катушку, наступив на нее, или перегрев, положив "сушиться" на горячий тепловой источник, или оставив за стеклом авто на солнцепеке. Эпоксидка начинает мягчеть уже после 70 гродусов нагрева. Уйти сведение просто со временем, может лишь в случае, если катушку сводили с недосохшей до конца первичной заливкой. Она "досыхает" уже потом. Случай редкий, и когда такая катушка приходит в ремонт, ей стучат по голове конкретному виновнику. ![]() Одно могу точно сказать, процент возврата катушек в АКА мене 0.5% поимерно. Именно поэтому чаще всего с разборками "кто виноват" не заморачиваются, и просто меняют на новую. При этом чувствительность самой катушки может измениться лишь в случае например изменения частот передающего или приемного контуров (и их несовпадения в итоге). Для этого должна измениться либо индуктивность намоток (что невозможно, она количеством витков задана), либо изминиться емкость кондюка (крайне редкий случай, встречал пару раз, и это был брак) Но на том же Сигнуме, это проявится резкой сменой фазы при балансе на десятки градусов, и не заметить это будет невозможно. Еще случай "старения" (типа) катушки, это засранный пылью и грязью штекер, когда хозяин радостно кидает грязную катушку в рюкзак, и так "кучей" ее там возит в пыли. Частенько такие штекера вижу на приходящих в ремонт катушках ![]() Давно говорю о необходимости колпачков резиновых на штекера, но... Сам искал их в продаже в Москве, пока не обнаружил. ЗЫ У меня сейчас две трехчастотки, "уникальная" 10" 5.5/13/19кГц, и обычная 12х9 3/7/13кГц. Вторую вернули как "глючную", в итоге отлично с ней весну отработал по полям (на поле у 12х9 КПД просто выше). Хрен знает что там у владельца "глючило" ![]() Серёга, да у меня именно к твоему мнению об этом, претензий и не было. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Главный секрет
![]() И через год они постепенно разряжаются... ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st September 2025 - 05:20 | |
![]() |