Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Петрович
post Jun 7 2015, 17:56
Создана #41521

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Goldfisher @ Jun 7 2015, 17:13)
Тоесть главное фарт а не прибор?

QUOTE(МаксимСергеич @ Jun 7 2015, 17:20)
Главное чтобы было где и что копать, а чем и как-дело второе smile.gif

Да. Прибор вторичен.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алесгут
post Jun 7 2015, 18:09
Создана #41522

Профи

-----XXXXX

QUOTE(verdas @ Jun 7 2015, 12:48)
да Сергей то здесь не причем, ему АКА товар отпускает по своим цена, а ценообразование АКА давно уже всем понятно: минимум вложений-максимум прибыли, вот поэтому всё поисковое сообщество много лет и высказывает притензии что качество халтуры не соответсвует запрашиваемой цене, на что Львович годами отвечает: не нравится, не покупайте, мы ничего менять не будем.

Где халтура то в АКА.Что буржуи работают без прибыли?
  + Quote Post

Sobolshop
post Jun 7 2015, 18:22
Создана #41523

Новичок
*

----------

Добрый день. Подскажите куда обратится по ремонту прибора Сигнум 7272 MFT?
Использую прибор с 2013 года.
Проблема вот в чем: Самовозбуждение, годограф рисует петли с выходом на -5 возврат +5.
В режиме балансировки грунта крутит спираль. Менял катушки с адоптаций датчика (зажатый + при включении), ставил заводские настройки. Уменьшал общее усиление до единицы, в итоге уменьшается лишь петля на годографе.
В прошлом году отправлял прибор на ремонт с такой же проблемой в фирму АКА. Хватило на год.
Может элементная база не вытягивает напряженной эксплуатации?
Менять на другую модель не хочу, привык я уже к нему.
  + Quote Post

Magik
post Jun 7 2015, 18:24
Создана #41524

Старожил

Из: Сибирь

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 7 2015, 20:44)
После обильного ливня , на выбитом мною же месте монеты так и прут . Вчера за несколько часов поднял десяток штук , правда все размером маленькие , типа полушек  и несколько штук покрупнее, на ребре . До этого последний раз проходил в холостую , пол дня, ни одного сигнала ! Пусть ученые не несут ерунду  и не отрицают факт, а объяснят явление !  16.gif  biggrin.gif

Факт- есть факт! Причём- полезный для нашего брата! "По- сырому"- находок в разы больше.
Вроде никто и не отрицает? ddd.gif Объясняется просто: Мощней сигнал грунта (лучше проводимость), отсюда и совокупный сигнал- грунт+цель усиливается. Тот же результат получится, если " на сухую" cheesy.gif применять "катуху" с более высокой частотой. Проверено! 14 кГц мало было... самоделка, на- почти 30 кГц- отрабатывала на 5 с плюсом! После дождя опять 14 кГц- за глаза хватало. С 30 килогерцами- глюки доставали. wink.gif
ЗЫ. 17.gif Цели- в основном мелочёвка и, что удивило- совсем не глубоко!
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 7 2015, 18:43
Создана #41525

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Sobolshop @ Jun 7 2015, 19:22)
Добрый день. Подскажите куда обратится по ремонту прибора Сигнум 7272 MFT?
Использую прибор с 2013 года.
Проблема вот в чем: Самовозбуждение, годограф рисует петли с выходом на -5 возврат +5.
В режиме балансировки грунта крутит спираль. Менял катушки с адоптаций датчика (зажатый + при включении), ставил заводские настройки. Уменьшал общее усиление до единицы, в итоге уменьшается лишь петля на годографе.
В прошлом году отправлял прибор на ремонт с такой же проблемой в фирму АКА. Хватило на год.
Может элементная база не вытягивает напряженной эксплуатации?
Менять на другую модель не хочу, привык я уже к нему.

Подвозите прибор на фирму или пришлите. Все наладим.
  + Quote Post

FFART
post Jun 7 2015, 18:53
Создана #41526

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 7 2015, 17:44)
После обильного ливня , на выбитом мною же месте монеты так и прут . Вчера за несколько часов поднял десяток штук , правда все размером маленькие , типа полушек  и несколько штук покрупнее, на ребре . До этого последний раз проходил в холостую , пол дня, ни одного сигнала ! Пусть ученые не несут ерунду  и не отрицают факт, а объяснят явление !  16.gif  biggrin.gif

Место (картофельное поле)бьется лет 10, весной, когда жижа по щиколотку монеты вылазят регулярно. Чуть подсохнет как в пустыне - пусто. Влажность - фонит* хорошо.

Сообщение отредактировано FFART: Jun 7 2015, 18:54
  + Quote Post

verdas
post Jun 7 2015, 19:03
Создана #41527

Профи

Металлоискатель:

-----XXXX-

QUOTE(Алесгут @ Jun 7 2015, 18:09)
Где халтура то в АКА.

везде, зайдите на ютуб посмотрите в какой упаковке приходят катушки от марса и нел, и в какой акашные, в первой подходящей по размеру коробке, без гарантийника, и отмазка железная, купил у диллера он и отвечает, у него база есть, а случись завтра что с базой или асго с кого тогда спрашивать? или разберите блок от прибора покажите его содержимое продавцам радиодеталей, там цена деталей от 10 до 50р у меня товарищ перепаивал голову от сингума сфт 7272 пару месяцев назад, там самые дешевейшие детали стоят, а денег то просят как за качественные, назовите мне хоть один прибор за 50т.р. с которым сразу после покупки бегут к диллеру на замену деталей, посмотрите на штанги деуса или стх и на вертикально-горизонтальное уе...ще от ака, а задайтесь вопросом неужели у китайцев нельзя нормальную пластиковую штангу заказать если сами сделать не могут, это не говоря уже про расположение динамиков в сорексе, и прочего, что стоит копейки и можно было сделать, было бы желание, но желание там только одно срубить денег побольше, а если покупатель претензии начинает предьявлять, то первым делом ему доказывают что он прибор не правильно настроил, последний раз на предыдущей странице, человек пишет что 4 катушки не работают, а ему в ответ про резонанс, и что катушки бережно насить надо.

--------------------
"Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ.
  + Quote Post

Sobolshop
post Jun 7 2015, 19:14
Создана #41528

Новичок
*

----------

QUOTE(Lvovich @ Jun 7 2015, 20:43)
Подвозите прибор на фирму или пришлите. Все наладим.

Можно какие нибудь контакты?
Почту или телефон?
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 7 2015, 19:20
Создана #41529

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(verdas @ Jun 7 2015, 20:03)
везде, зайдите на ютуб посмотрите в какой упаковке приходят катушки от марса и нел, и ...
...
.... человек пишет что 4 катушки не работают, а ему в ответ про резонанс, и что катушки бережно насить надо.

А в деусах-терках-траках з/части по милллиону, только по доброте душевной производители отдают почти за так? smile.gif
Человек прочитал большую медицинскую энциклопедию и по признакам обнаружил у себя 99% описываемых болезней... Это из той же серии. Активизация такого психоза обычно по весне. Или когда Землеройк опишет как датчики проверять надо.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 7 2015, 19:31
Создана #41530

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 7 2015, 01:20)
Сегодня на сложном грунте работал с Сигнумом. Заодно выполнил просьбу ВО протестировать его на копейку СССР, по иронии судьбы тест провел в самом конце и выяснил, что на копейку СССР на таком грунте 12\9 дает бОльшую глубину, чем 13 дд, которой работал весь день.  17.gif  Так что Руся отчасти прав. Почему отчасти? Потому, что снайперка не оказалась глубже 12\9 и цель с глубины не взяла.  biggrin.gif
Копейка бралась с глубины 30 см четким двусторонним сигналом. К сожалению, на 14 частоте там не работала нормально даже снайперка  17.gif  пришлось ставить 3 кгц (у меня небольшой нестандарт, почти 4) Сигнал был в районе 85 правда, но зато без намека на чернину. Потом достали GPX c 18 моно, который всех порвал, взяв эту цель с 40 см.  cheesy.gif
ПС зато 13 дд реабилитировалась по прикопанным на 60 см медным пятирублевикам ходячки. 12\9 эту цель не увидела.

Я чёт ничего не понял... Копейка не бралась тремя килогерцами на 13"? Или ты обе катушки пробовал только на трёх?

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 7 2015, 20:41
Создана #41531

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Sobolshop @ Jun 7 2015, 20:14)
Можно какие нибудь контакты?
Почту или телефон?

Зайдите на сайт ака.2000.ru
  + Quote Post

Алесгут
post Jun 7 2015, 21:37
Создана #41532

Профи

-----XXXXX

QUOTE(verdas @ Jun 7 2015, 19:03)
везде, зайдите на ютуб посмотрите в какой упаковке приходят катушки от марса и нел, и в какой акашные, в первой подходящей по размеру коробке, без гарантийника, и отмазка железная, купил у диллера он и отвечает, у него база есть, а случись завтра что с базой или асго с кого тогда спрашивать? или разберите блок от прибора покажите его содержимое продавцам радиодеталей, там цена деталей от 10 до 50р у меня товарищ перепаивал голову от сингума сфт 7272 пару месяцев назад, там самые дешевейшие детали стоят, а денег то просят как за качественные, назовите мне хоть один прибор за 50т.р. с которым сразу после покупки бегут к диллеру на замену деталей, посмотрите на штанги деуса или стх и на вертикально-горизонтальное уе...ще от ака, а задайтесь вопросом неужели у китайцев нельзя нормальную пластиковую штангу заказать если сами сделать не могут, это не говоря уже про расположение динамиков в сорексе, и прочего, что стоит копейки и можно было сделать, было бы желание, но желание там только одно срубить денег побольше, а если покупатель претензии начинает предьявлять, то первым делом ему доказывают что он прибор не правильно настроил, последний раз на предыдущей странице, человек пишет что 4 катушки не работают, а ему в ответ про резонанс, и что катушки бережно насить надо.

Сигнум 7272М MFT купил в 2012г.штанга пластиковая за два года эксплуатации почти каждый день,кроме зимы.Никаких нареканий,не где не треснула,поиск в разных условиях.Поменял на S образную,сейчас вообще доволен.Катушек 5шт.все работают,молотком по им не стучу,но и пыль не сдуваю. Сигнум 7272М MFT это мой четвертый м.д.до этого были Вектор 7262,Сигнум 7270,Сигнум СФТ 7272.На СФТ два раза штанга ломалась,но все ремонтировалось без проблем.На Сигнум 7270 на другой день улетела прошивка,но всё починилось.Сейчас штекер на катушке перепаял.Самое главное для меня,я некогда не плакал здесь на форуме о своих проблемах. pioneer.gif Про внутренности блока мне и в голову ничего не приходит,зачем туда лезть.Я по профессии не инженер электронщик.На счет динамиков как стоят не знаю,но это мне не мешает,хожу в наушниках.Интересно сказывается это как нибудь на поиск?Вот Вы пишите про человека что 4 катушки не работают.Что бы выявить причину поломки,наверно нужно мастеру в живую посмотреть,если совет не подходит.К примеру попробуйте отремонтировать телефон,или телевизор,через форум.А рубит ли Львович бабки,мне не интересно,если рубит то за свои инженерные идеи.Буржуи то же не задаром.Если Вы изобретёте М,Д, на уровне АКА,то и у Вас возможно будут брать.
Удачи. smile.gif
  + Quote Post

ice
post Jun 7 2015, 21:56
Создана #41533

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Алесгут @ Jun 7 2015, 22:37)
Сигнум 7272М MFT купил в 2012г.штанга пластиковая за два года эксплуатации почти каждый день,кроме зимы.Никаких нареканий,не где не треснула,поиск в разных условиях.Поменял на S образную,сейчас вообще доволен.Катушек 5шт.все работают,молотком по им не стучу,но и пыль не сдуваю. Сигнум 7272М MFT это мой четвертый м.д.до этого были Вектор 7262,Сигнум 7270,Сигнум СФТ 7272.На СФТ два раза штанга ломалась,но все ремонтировалось без проблем.На Сигнум 7270 на другой день улетела прошивка,но всё починилось.Сейчас штекер на катушке перепаял.Самое главное для меня,я некогда не плакал здесь на форуме о своих проблемах. pioneer.gif Про внутренности блока мне и в голову ничего не приходит,зачем туда лезть.Я по профессии не инженер электронщик.На счет динамиков как стоят не знаю,но это мне не мешает,хожу в наушниках.Интересно сказывается это как нибудь на поиск?Вот Вы пишите  про человека  что 4 катушки не работают.Что бы выявить причину поломки,наверно нужно мастеру в живую посмотреть,если совет не подходит.К примеру попробуйте отремонтировать телефон,или телевизор,через форум.А рубит ли Львович бабки,мне не интересно,если рубит то за свои инженерные идеи.Буржуи то же  не задаром.Если Вы изобретёте М,Д, на уровне АКА,то  и у Вас возможно будут брать.
Удачи. smile.gif

Конечно не плакался - вчерась зарегился, не успел biggrin.gif или ...

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Алесгут
post Jun 7 2015, 22:11
Создана #41534

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Jun 7 2015, 21:56)
Конечно не плакался - вчерась зарегился, не успел  biggrin.gif  или ...

В 2010 февраль pioneer.gif

Сообщение отредактировано Алесгут: Jun 7 2015, 22:15
  + Quote Post

FoxBOY
post Jun 7 2015, 23:20
Создана #41535

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 7 2015, 18:44)

походите по вашему месту рано утром(пока солнце ещё не взошло)или ночью(после захода солнца)и опять монетки "полезут",а если ещё и земля будет влажная(после обильного ливня)---это будет вообще идеально для поиска.Какие бы учёные "там" не спорили --в влажном грунте и без яркого солнца--глубина будет лучше и цели чётче будут иметь отклик.

--------------------
Успех-это сумма маленьких достижений,повторяющихся день изо дня.
  + Quote Post

Divers@nt
post Jun 8 2015, 10:11
Создана #41536

Бывалый

-----XXX--

Потестил новую катушку 9х12 на 20 Кгц на Сигнуме по чешуе, ссылка в этой теме - http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=245337&st=1460 , если кому интересно.
Тест внезапно-сумбурный, но пока только такой... может кому пригодится.
  + Quote Post

asgo
post Jun 8 2015, 10:17
Создана #41537

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(verdas @ Jun 7 2015, 20:03)

Вы покупаете прибор по ТТХ не уступающий и в некоторых свойствах превосходящий зарубежные аналоги. Как он при этом устроен, сколько по отдельности стоят детали, это вопрос из другой сферы. Бетон зданий в Москве из золота что ли? А машины на вес продаются? Купите себе деталей подороже и соберите из них что хотите, никто не запрещает. Вы покупаете изделие с заявленными ТТХ и он этим характеристикам соответствует. Гарантию и АКА и я лично осуществляем на 100%, в отличии от тех же представителей Минелаба, к примеру. Пишу о том, с чем сам лично столкнулся (для любителей поспорить). Единственное в чем Вы правы, так это в том, что я ошибся с причиной неполадки. Действительно, зачем влезать с предположениями, когда причины могут быть разными. Проще ведь просто промолчать или отправить к продавцу на диагностику? Учту на будущее Вашу науку.

QUOTE(Fokyc @ Jun 7 2015, 20:31)
Я чёт ничего не понял... Копейка не бралась тремя килогерцами на 13"? Или ты обе катушки пробовал только на трёх?

Паш, это приморские грунты после дождя, там частоты выше третьей не работали нормально, хотя пару монет зацепил на 7-ке, но для тестов она не подошла - слишком много глюков. Тишина без монеты, обязательное условие для теста. 13-ка цепляет больше помех, поэтому для нее максимум был на 27 см и то шумновато было, даже на 3-ке.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 8 2015, 10:34
Создана #41538

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 8 2015, 11:17)
...
Паш, это приморские грунты после дождя, там частоты выше третьей не работали нормально, хотя пару монет зацепил на 7-ке, но для тестов она не подошла - слишком много глюков. Тишина без монеты, обязательное условие для теста. 13-ка цепляет больше помех, поэтому для нее максимум был на 27 см и то шумновато было, даже на 3-ке.

Теперь понятно.

--------------------
  + Quote Post

sanchela
post Jun 8 2015, 11:32
Создана #41539

Пользователь
**

-----X----

Ребятки!!!Помогите советом.Вот решился взять новую катуху дд15 и столкнулся с инфой на сайте сервис центра ака,что 7герцевая выдаёт очень много ложных срабатываний!Посоветуйте так ли это!?Стоит ли брать?
  + Quote Post

asgo
post Jun 8 2015, 11:52
Создана #41540

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(sanchela @ Jun 8 2015, 12:32)
Ребятки!!!Помогите советом.Вот решился взять новую катуху дд15 и столкнулся с инфой на сайте сервис центра ака,что 7герцевая выдаёт очень много ложных срабатываний!Посоветуйте так ли это!?Стоит ли брать?

Можно ссылочку?

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st September 2025 - 03:21
Рейтинг@Mail.ru