![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jun 2 2015, 00:46) И откуда же интересно придет понимание того, какие действия нужно произвести, если вариться только в соку собственной практики? ![]() А оно придёт? ![]() Серёг, ну не реально осознать то, основы чего не заложены... Хоть обчитайся Землеройка и Сканди, а через 15 минут всё вылетает! Вектор на вектор накладывается ...ну нету вот у меня познаний по физике! Пощупать, сопоставить - вот тогда я ещё могу ухватить направление высказываний... Как и многие тут. Но у меня время позволяет попрактиковаться. И желание есть понять. А если практика есть, а желания осознать нету? Ищет оно и ищет... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,275 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 2 2015, 00:53) А оно придёт? ![]() Серёг, ну не реально осознать то, основы чего не заложены... Хоть обчитайся Землеройка и Сканди, а через 15 минут всё вылетает! Вектор на вектор накладывается ...ну нету вот у меня познаний по физике! Пощупать, сопоставить - вот тогда я ещё могу ухватить направление высказываний... Как и многие тут. Но у меня время позволяет попрактиковаться. И желание есть понять. А если практика есть, а желания осознать нету? Ищет оно и ищет... Никто не говорит о фундаментальной науке, но прикладная ее часть может оказаться весьма полезной. Догадался же Серега на рязанских тестах ток скинуть. Потому, что думал и делал выводы. А не только потому, что практик. У нас на форуме, куда ни плюнь - попадешь в практика, а знающих раз-два и обчелся. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jun 1 2015, 23:46) И откуда же интересно придет понимание того, какие действия нужно произвести, если вариться только в соку собственной практики? ![]() Ну не из учебника физики, это точно. МД , достаточно простой прибор, поэтому достаточно инструкции и практики в поле. На счёт биться головой об стену, это Вы из своего опыта вывели? Занятно. Мне, лично, никогда не приходилось этого делать. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jun 2 2015, 00:00) Никто не говорит о фундаментальной науке, но прикладная ее часть может оказаться весьма полезной. Догадался же Серега на рязанских тестах ток скинуть. Потому, что думал и делал выводы. А не только потому, что практик. У нас на форуме, куда ни плюнь - попадешь в практика, а знающих раз-два и обчелся. Чтоб догадаться скинуть ток, не обязательно знать формулы электрофизики. Достаточно в инструкции прочитать, для чего служит этот регулятор и сделать несколько опытных полевых(!) замеров, ибо в кабинете такой фокус не проканает. По поводу практиков и знающих на форуме. У подавляющего числа практиков, почему то находок всегда больше, чем у знающих. Ибо трудятся, а не языками молотят. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jun 2 2015, 01:00) Никто не говорит о фундаментальной науке, но прикладная ее часть может оказаться весьма полезной. Догадался же Серега на рязанских тестах ток скинуть. Потому, что думал и делал выводы. А не только потому, что практик. У нас на форуме, куда ни плюнь - попадешь в практика, а знающих раз-два и обчелся. Ток скинули потому что ты на Деусе сделал это раньше ![]() Вот принял к сведению и сделал выводы. А уже от него и мы сделали. Правда не все. Вот почему и интересно читать и сопоставлять. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Jun 2 2015, 00:14) Ток скинули потому что ты на Деусе сделал это раньше ![]() Вот принял к сведению и сделал выводы. А уже от него и мы сделали. Правда не все. Вот почему и интересно читать и сопоставлять. Так что, формулы помогли или всё же практический опыт? То то! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jun 2 2015, 01:07) Чтоб догадаться скинуть ток, не обязательно знать формулы электрофизики. Достаточно в инструкции прочитать, для чего служит этот регулятор и сделать несколько опытных полевых(!) замеров, ибо в кабинете такой фокус не проканает. Это вряд ли. Я про скинуть ток. Тяжело осознать факт улучшения идентификации при сниженном токе в датчике. Всем кажется что глубина упадёт, тогда как причина кроется совсем в другом. QUOTE(Петрович @ Jun 2 2015, 01:07) По поводу практиков и знающих на форуме. У подавляющего числа практиков, почему то находок всегда больше, чем у знающих. Ибо трудятся, а не языками молотят. ![]() Практик практику тоже рознь. Вот сидим в одной ветке, читаем одно и то же... Встречаешь кого в поле, а у него батарейки только успевают отскакивать. Потому что "тапкавпол" это панацея от всех бед... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Jun 2 2015, 00:26) Это вряд ли. Я про скинуть ток. Тяжело осознать факт улучшения идентификации при сниженном токе в датчике. Всем кажется что глубина упадёт, тогда как причина кроется совсем в другом. Практик практику тоже рознь. Вот сидим в одной ветке, читаем одно и то же... Встречаешь кого в поле, а у него батарейки только успевают отскакивать. Потому что "тапкавпол" это панацея от всех бед... Ну и какую формулу ты применил? ![]() Про скинуть ток, тут нужно убрать из головы навязанные стереотипы и просто попробовать, поэкпериментировать вдумчиво и тогда всё получится. Говоря про практиков, я не за тупых по жизни говорю, а за нормальных людей, способных аналитически мыслить, без околонаучных фантазий, как у некоторых типа " знающих". -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,623 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 2 2015, 01:14) Ток скинули потому что ты на Деусе сделал это раньше ![]() Вот принял к сведению и сделал выводы. А уже от него и мы сделали. Правда не все. Вот почему и интересно читать и сопоставлять. Вообще-то, если ты Паш забыл, это на Сигнуме я сбросил ток в эконом, что выровняло его работу на дырке с чешуйкой. А на основе этого, посоветовал то же самое сделать на Дэусе Сереге, и Дэус тоже вывел чешуйку в цвет, хотя до этого так же как Сигнум гнал смешанный железно-цветной сигнал. К мысли этой я тогда пришел совсем простым путем, просто найдя основное отличие в пунктах ТТХ Ф75, дававшего цветной сигнал, и Сигнума, дававшего смешанный ( все приборы работают по одному принципу, и серьезным отличием, дававшим такую разницу, мог быть лишь ток в катушку). Вот только теперь я знаю, что не "Рязанский грунт" был виной, а наша общая тупость и леность. Моя как типа "физика" особенно. ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,623 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
Вот кстати чтобы не пороть таких косяков на тестах, если уж взялся их проводить, ОЧЕНЬ нужна та самая теория прикладной физики в отношении работы металлодетектора, свойств грунта, некоторых свойств металлов (применительно к целям) и т.д.
Или хотя бы как в этом случае, в итоге понять где был косяк, и более его не повторить. ![]() Сообщение отредактировано Землеройк: Jun 2 2015, 00:55 -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,275 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 2 2015, 01:07) Чтоб догадаться скинуть ток, не обязательно знать формулы электрофизики. Достаточно в инструкции прочитать, для чего служит этот регулятор и сделать несколько опытных полевых(!) замеров, ибо в кабинете такой фокус не проканает. По поводу практиков и знающих на форуме. У подавляющего числа практиков, почему то находок всегда больше, чем у знающих. Ибо трудятся, а не языками молотят. ![]() Я же написал - формулы электрофизики не причем. Речь не о фундаментальной науке, а о прикладной ее части. Об умении системно мыслить и использовать на практике эту систему. Практика критерий истины, никто не спорит, но отвергать теорию при этом слишком самонадеяно. Нет между ними противоречия. Вот сейчас шел спор Сергея (org) и Сусанина о том, на каком грунте лучше прибор работает. Опыт Сусанина говорит о том, что на сыром лучше, А у Сергея на сухом лучше работает. Можно упереться и спорить сколько угодно, но очевидно, что грунты у них просто разные. И частота у Сергея высокая. Так что если буду в его краях, учту эту особенность. Чем не связь теории и практики? Полно здесь таких споров, от того, что практика ограничена взглядом со своей колокольни и не имеет другой основы. 2 Фокус: Паш, Серега заметил про ток, а я потом скинул на Деусе. По его совету. ПС Анекдот в тему: Встречает как то профессор по высшей математике студента бывшего: - скажите, милейший, вам приходилось использовать в жизни высшую математику? Тот сначала задумался в недоумении, а потом ответил: - а знаете, профессор, был один случай... однажды у меня ключи упали в ливнесток, так я взял проволоку, согнул ее в форме интеграла и достал ключи.... ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jun 2 2015, 01:01) Я же написал - формулы электрофизики не причем. Речь не о фундаментальной науке, а о прикладной ее части. Об умении системно мыслить и использовать на практике эту систему. Практика критерий истины, никто не спорит, но отвергать теорию при этом слишком самонадеяно. Нет между ними противоречия. Вот сейчас шел спор Сергея (org) и Сусанина о том, на каком грунте лучше прибор работает. Опыт Сусанина говорит о том, что на сыром лучше, А у Сергея на сухом лучше работает. Можно упереться и спорить сколько угодно, но очевидно, что грунты у них просто разные. И частота у Сергея высокая. Так что если буду в его краях, учту эту особенность. Чем не связь теории и практики? Полно здесь таких споров, от того, что практика ограничена взглядом со своей колокольни и не имеет другой основы. 2 Фокус: Паш, Серега заметил про ток, а я потом скинул на Деусе. По его совету. ПС Анекдот в тему: Встречает как то профессор по высшей математике студента бывшего: - скажите, милейший, вам приходилось использовать в жизни высшую математику? Тот сначала задумался в недоумении, а потом ответил: - а знаете, профессор, был один случай... однажды у меня ключи упали в ливнесток, так я взял проволоку, согнул ее в форме интеграла и достал ключи.... ![]() Да я как бы и не отвергал теорию. Пусть будет. Мне она точно не помеха. ![]() Я речь вёл о том, что глубокие знания физики совсем не обязательны для того, чтоб грамотно и успешно пользоваться детектором. По случаю спора Сусанина и орг, могу сказать, что никакие знания физики им не помогут решить этот спор, потому, что как Вы правильно заметили, у них разные грунты и оба этих товарища- "невыездные", т.е. один у себя в Сперми ищет, а другой в своей деревне. Им не с чем сравнить. Всё. Я же перемещаюсь регулярно на большие расстояния порой даже в течении дня и в разное время года и могу легко переходить с грунта на грунт и нормально работать везде. Это и есть опыт. И знания физики тут не при чём. Прикладная физика применительно к металодетекции- это здорово, но только не в том случае, когда её коряво и косноязычно пытается протолкнуть пара- тройка не очень опытных в поиске человек, при этом преследуя цель не столько научить людей, сколько показать себя. ![]() К тому же такие пособия давно есть, правда, выпущены они за рубежом и русских изданий, как мне кажется нет, к сожалению. В теме Деуса ребята перевели на русский язык замечательную книгу- пособие по работе с Деусом. Весьма полезная книжка, именно как прикладное пособие. Ну и Ваш анекдот с профессором, абсолютно в тему. ![]() С таким же успехом можно пригласить любого академика- физика и дать ему Сигнум, дня три поучить его включать клавиши и посмотреть, сможет ли он в поле по находкам уделать колхозника с Асей, у которого опыт хотя бы 5 лет и двойка в школе по физике? Отож! ![]() П.с. И даже если этот академик тоже лет 5 проходит с детектором, то ещё не факт, что он в поле получит преимущество по находкам перед двоечником по физике. ![]() Если чё, то по физике у меня всегда была твёрдая 4. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jun 2 2015, 01:47) Вообще-то, если ты Паш забыл, это на Сигнуме я сбросил ток в эконом, что выровняло его работу на дырке с чешуйкой. ... QUOTE(asgo @ Jun 2 2015, 02:01) .... 2 Фокус: Паш, Серега заметил про ток, а я потом скинул на Деусе. По его совету. ... ![]() Я к вам над пятаком присоединился. Когда он из чермета вылез в цвет. Поэтому причудилось что это Деус виноват в экономе.... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,328 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 2 2015, 02:47) ... По случаю спора Сусанина и орг, могу сказать, что никакие знания физики им не помогут решить этот спор, потому, что как Вы правильно заметили, у них разные грунты и оба этих товарища- "невыездные", т.е. один у себя в Сперми ищет, а другой в своей деревне. Им не с чем сравнить. Любезный, ерунду писать изволите. "Невыездность" охватывает несколько областей и пару республик. Так что сравнивать есть с чем. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jimny |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 214 Зарегистрирован: 12-May 14 Из: Глушь Пользователь №: 68,926 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Друзья, хотел поинтересоваться, кто ходит с беспроводными наушниками Piton, и самое главное где закреплен блок? Не будет ли он давать глюки при креплении на втором колене? В идеале фото.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,328 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jimny @ Jun 2 2015, 12:07) Друзья, хотел поинтересоваться, кто ходит с беспроводными наушниками Piton, и самое главное где закреплен блок? Не будет ли он давать глюки при креплении на втором колене? В идеале фото. Товарищ ходил пару лет с такими (сейчас накрылись) Вроде нормально все. Глюков не было, блок крепился ко второму колену при помощи крепежа для пластиковых труб (кажется). -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jimny |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 214 Зарегистрирован: 12-May 14 Из: Глушь Пользователь №: 68,926 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Jun 2 2015, 11:31) Товарищ ходил пару лет с такими (сейчас накрылись) Вроде нормально все. Глюков не было, блок крепился ко второму колену при помощи крепежа для пластиковых труб (кажется). Товарищ ходил с сигнумом? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(jimny @ Jun 2 2015, 12:36) Товарищ ходил с сигнумом? Да. СФТ. Только почему ходил? И сейчас ходит ![]() Сообщение отредактировано org: Jun 2 2015, 11:49 -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nikolaz |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 13-September 10 Пользователь №: 21,231 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jimny @ Jun 2 2015, 12:07) Друзья, хотел поинтересоваться, кто ходит с беспроводными наушниками Piton, и самое главное где закреплен блок? Не будет ли он давать глюки при креплении на втором колене? В идеале фото. У меня его место перед батарейным отсеком на прямой штанге. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jimny |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Jun 2 2015, 11:37) Да. СФТ. Только почему ходил? И сейчас ходит ![]() Так было написано выше. Два года ходил. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 19:11 | |
![]() |