![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,623 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Magik @ Jun 1 2015, 12:40) Это точно. Алюминь в хорошем лаке, поискать нужно. Всегда так было. Болгары (Микрон), которые совместно с АКА по Европе работают, НЕ СМОГЛИ НАЙТИ ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,347 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jun 1 2015, 12:42) Конечно. ![]() Спасибо ! Серёга , у меня идей революционных куча , ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,623 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 1 2015, 12:46) Да фигня это всё , торговая ! Рулит физика , с её законами . ![]() Ну так учил бы ее, Павел, хотя бы в прикладном (для поиска) аспекте. Много для себя "непоняток" бы разьяснил. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,347 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jun 1 2015, 12:54) Ну так учил бы ее, Павел, хотя бы в прикладном (для поиска) аспекте. Много для себя "непоняток" бы разьяснил. ![]() Не , я практик . Я с аппаратом , как солдат с автоматом . И физику чуть ,чуть знаю . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 1 2015, 12:57) Не , я практик . Я с аппаратом , как солдат с автоматом . И физику чуть ,чуть знаю . ![]() И как практический опыт "с автоматом", помогает в диалоге о соотношении проводимости-веса, температурном изменении индуктивности и влиянии всего этого на сдвиг фазы, в сравнительном анализе свойств медных и алюминиевых намоток катушек металлодетекторов? ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 1 2015, 11:57) Не , я практик . Я с аппаратом , как солдат с автоматом . И физику чуть ,чуть знаю . ![]() Правильно, Ваня! Практический опыт надёжнее и полезнее теоретических знаний. А в поиске, уже давно заметил, многим только вредят расширенные знания физики и вносят ложные вводные, ибо они не в полной мере отвечают реалиям действительной ситуации в грунте, эфире, в атмосфере и ещё в куче параметров, которые так или иначе влияют на качество поиска. Порой, люди вообще далёкие от физики, с прибором управляются гораздо эффективнее, чем знатоки-теоретики, копающие по выходным и то, не каждым. ![]() Прибор и ситуацию вокруг( в грунте, в атмосфере и в себе самом)-нужно чувствовать. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jun 1 2015, 12:04) И как практический опыт "с автоматом", помогает в диалоге о соотношении проводимости-веса, температурном изменении индуктивности и влиянии всего этого на сдвиг фазы, в сравнительном анализе свойств медных и алюминиевых намоток катушек металлодетекторов? ![]() Да, Серёга, в диалоге это врядли даст преимущество, переговорить "ученых" врядли получится, но вот в поле, по находкам...тут ситуация будет другой. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jun 1 2015, 02:50) 1. Странные люди при этом получают бОльшую надежность проводки при подключении мощьных потребителей без увеличения сечения, при этом на удельный вес проводки в стенах им параллельно. 2. Сергей, попробуйте даже в Москве купить катушку алюминия в лаке допустим 0.5мм, а потом на основании этого практического опыта, расскажете уже реальную ситуацию о дорогом медном и дешевом алюминиевом моточном проводе в лаке. С цифрами и сроками доставки. Вас очень удивит результат. Верю. Но это из категории: " мы не ищем лёгких путей..." ![]() Пойми, Сергей, я не ставлю задачу - обос...ть, всегда преследовал цель улучшить что либо... ![]() Подход и результат у всех разный. У кого то на машине бампер пластиковый, а у кого из швеллера... лёгкость или надёжность (не нужное зачеркнуть) ![]() ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jun 1 2015, 13:04) И как практический опыт "с автоматом", помогает в диалоге о соотношении проводимости-веса, температурном изменении индуктивности и влиянии всего этого на сдвиг фазы, в сравнительном анализе свойств медных и алюминиевых намоток катушек металлодетекторов? ![]() А чо ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jun 1 2015, 12:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jun 1 2015, 13:07) Правильно, Ваня! Практический опыт надёжнее и полезнее теоретических знаний. Вить, в любом деле теория +практика, гораздо эффективнее чем одна теория или одна практика. Не даром "самовыдвинувшихся" из солдат отличных командиров-практиков младшего и среднего звена, после войны отправляли в училища и Академию, ибо далее среднего звена из практиков вырости могли лишь гениальные единицы. При этом абсолютно согласен, что "в поле", любой практик без теории, во много раз эффективнее любого самого продвинутого теоретика без практики. Ну а "портит" теория тех, кто и в практике был так себе, а по скурению учебника в школе, и теорию криво понял. ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 1 2015, 12:15) А чо ? ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, да. Почему бы не делать из серебра по индивидуальным заказам? ![]() Не так уж это и дорого. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 1 2015, 14:46) Да фигня это всё , торговая ! Рулит физика , с её законами . ![]() Да нет, не тот случай! Там проблема в другом. Если коротко- тот лак, что идёт для медного провода, плохо держится на алюминиевом. Причина- хрупкий оксид алюминия...при деформации легко трескается, отслаивается. Со всеми вытекающими для покрытия! Дороже сам процесс подготовки провода к нанесению лака. И к самому лаку другие требования по эластичности и "прилипанию". А если провод толще миллиметра, вообще подслой- "грунт" нужен! (для обмоточного) ЗЫ. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jun 1 2015, 12:18) Вить, в любом деле теория +практика, гораздо эффективнее чем одна теория или одна практика. Не даром "самовыдвинувшихся" из солдат отличных командиров-практиков младшего и среднего звена, после войны отправляли в училища и Академию, ибо далее среднего звена из практиков вырости могли лишь гениальные единицы. При этом абсолютно согласен, что "в поле", любой практик без теории, во много раз эффективнее любого самого продвинутого теоретика без практики. Ну а "портит" теория тех, кто и в практике был так себе, а по скурению учебника в школе, и теорию криво понял. ![]() ![]() Серега, я тебя знаю ещё с тех времён, когда ты был только практиком. Очень хорошим практиком. И думаю, сейчас, после того, как ты ещё и к "науке" приобщился, ты всё равно не покажешь в поле более лучших результатов, чем раньше. Вот и весь ответ. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jun 1 2015, 12:41) Это сложение сигнала от соли (электролита) влажного грунта и сигнала глубокой цели, уложенной сигналом самого грунта "на грунт". Обычная векторная физика. Превалирующий вектор грунта утянул глубокий слабый сигнал в зону беззвучного сигнала от грунта, а слабенький вектор электролита (направлен вертикально вверх) чуть подтолкнул совокупный сигнал, и он озвучился прибором. Ну да. Именно это я и хотел сказать. Но не смог выразить словами... ![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Jun 1 2015, 13:11) Верю. Но это из категории: " мы не ищем лёгких путей..." ![]() Пойми, Сергей, я не ставлю задачу - обос...ть, всегда преследовал цель улучшить что либо... ![]() Подход и результат у всех разный. У кого то на машине бампер пластиковый, а у кого из швеллера... лёгкость или надёжность (не нужное зачеркнуть) ![]() ![]() ![]() Серег, я тот еще "эксперементатор-улучшальщик". И когда стал заниматься АКАшными катушками, сотни опытов провел с компонентами и их соотношением. Часть оказалась удачными, и пошли в серийную продукцию. Как понимаешь, я в состоянии себе сделать катушки из любого имеющегося на рынке материала. Даже серебра (Иоанн ![]() Как ты думаешь, я стал бы "экономить", имея знания, возможность и выбор? -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jun 1 2015, 12:22) Серега, я тебя знаю ещё с тех времён, когда ты был только практиком. Очень хорошим практиком. И думаю, сейчас, после того, как ты ещё и к "науке" приобщился, ты всё равно не покажешь в поле более лучших результатов, чем раньше. Вот и весь ответ. ![]() Скажу больше. Металодетекция- это вообще не та область, где пользователю нужны обширные знания физики. Они нужны маркетологам и любителям потереть тёрки на форумах. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jun 1 2015, 13:22) Серега, я тебя знаю ещё с тех времён, когда ты был только практиком. Очень хорошим практиком. И думаю, сейчас, после того, как ты ещё и к "науке" приобщился, ты всё равно не покажешь в поле более лучших результатов, чем раньше. Вот и весь ответ. ![]() Ну разве чуть лучше, и в основном на 90% благодаря увеличившейся практике ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jun 1 2015, 12:41) Ну разве чуть лучше, и в основном на 90% благодаря увеличившейся практике ![]() ![]() Не согласен. ![]() Все эти вопросы "почему", у практиков возникают от безделья, скуки и отсутствия хороших мест с находками. Когда места есть и прут находки, никто из них не задаёт вопросы- " а почему?" Ибо ответ на них не даёт никакой практической пользы, лишь удовлетворение любопытства и скуки ради. ![]() Будь хоть академиком Келдышем, всё равно из нынешнего МД уже больше не выжмешь, чем может выжать сметливый и жадный колхозник, годами копающий денно и нощно, чтоб прокормить семью. ![]() И это сермяжная правда... -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jun 1 2015, 13:41) Ну разве чуть лучше, и в основном на 90% благодаря увеличившейся практике ![]() ![]() Сергей , а Ваше мнение по времени года и влажности почвы ? ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jun 1 2015, 12:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 1 2015, 13:52) Сергей , а Ваше мнение по времени года и влажности почвы ? ![]() ![]() ![]() Ко мне на ты можно. ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 16:18 | |
![]() |