![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GoTH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 38,188 Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ May 24 2015, 01:49) Что, не доставали шмурдяк с глубины? Ну ничего, всё ещё впереди! ![]() ![]() ![]() ![]() org! QUOTE 1) МФТ это не тот прибор, который при перекрестной проводке даст однозначный результат на глубокую цель 2) про "дезинтегрирированную" цель повеселило. smile.gif Это фантастика. Или неопытность оператора. 3) бывает, что и заваливается, потому то статический режим и включил, что бы убедиться (в яме то катушкой не помашешь). А прибор при приближения к земле молчит, а при удалении гудит. ![]() ![]() Сообщение отредактировано GoTH: May 24 2015, 12:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,623 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ May 24 2015, 07:13) А прибор при приближения к земле молчит, а при удалении гудит. Так бывает, если грунт с металлом, или сильно сигнальный, а статика включена при положении катушки близко к грунту/цели. Например если положить монету на грунт, и включить статику держа центр катушки над монетой, то при удалении от монеты, прибор начнет "завывать", над ней - замолкать. Статику для пинпоинта лучше всего включать, держа катушку минимум 20см над грунтом. Зы И еще, лично Вам. Цветные цели, а особенно высокопроводящие типа медных и серебряных крупных монет, с увеличением глубины в подавляющем большинстве случаев увеличивают свой ВДИ. Сигнал для прибора, это сигнал цели + сигнал грунта. С увеличением глубины, сила сигнала цели снижается, и сигнал грунта в общем сигнале возрастает, "притягивая" этот общий сигнал к краю шкалы ВДИ вплоть до его исчезновения для озвучивающего алгоритма ("кладет на грунт". Так что крупная монета типа рубля 17хх годов, имеющая на 7кГц ВДИ +78, с увеличением глубины может иметь ВДИ и +82 и +84 и +86 и +88. Вплоть до исчезновения звукового сигнала. Org, поверьте мне на слово. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grommers |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 5-November 14 Из: Украина Пользователь №: 2,323,068 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ May 24 2015, 13:57) Так бывает, если грунт с металлом, или сильно сигнальный, а статика включена при положении катушки близко к грунту/цели. Например если положить монету на грунт, и включить статику держа центр катушки над монетой, то при удалении от монеты, прибор начнет "завывать", над ней - замолкать. Статику для пинпоинта лучше всего включать, держа катушку минимум 20см над грунтом. Зы И еще, лично Вам. Цветные цели, а особенно высокопроводящие типа медных и серебряных крупных монет, с увеличением глубины в подавляющем большинстве случаев увеличивают свой ВДИ. Сигнал для прибора, это сигнал цели + сигнал грунта. С увеличением глубины, сила сигнала цели снижается, и сигнал грунта в общем сигнале возрастает, "притягивая" этот общий сигнал к краю шкалы ВДИ вплоть до его исчезновения для озвучивающего алгоритма ("кладет на грунт". Так что крупная монета типа рубля 17хх годов, имеющая на 7кГц ВДИ +78, с увеличением глубины может иметь ВДИ и +82 и +84 и +86 и +88. Вплоть до исчезновения звукового сигнала. Org, поверьте мне на слово. ![]() Подтверждаю, с увеличением глубины залегания таких целей в нормальном приборе число ВДИ растёт, только эта зависимость нелинейная. -------------------- Made in Ukraine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitriy-dmx |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 476 Зарегистрирован: 23-November 14 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 2,324,237 Металлоискатель: MFT7272Pro 2.6 DEUS Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ May 24 2015, 14:57) Так бывает, если грунт с металлом, или сильно сигнальный, а статика включена при положении катушки близко к грунту/цели. Например если положить монету на грунт, и включить статику держа центр катушки над монетой, то при удалении от монеты, прибор начнет "завывать", над ней - замолкать. Статику для пинпоинта лучше всего включать, держа катушку минимум 20см над грунтом. Зы И еще, лично Вам. Цветные цели, а особенно высокопроводящие типа медных и серебряных крупных монет, с увеличением глубины в подавляющем большинстве случаев увеличивают свой ВДИ. Сигнал для прибора, это сигнал цели + сигнал грунта. С увеличением глубины, сила сигнала цели снижается, и сигнал грунта в общем сигнале возрастает, "притягивая" этот общий сигнал к краю шкалы ВДИ вплоть до его исчезновения для озвучивающего алгоритма ("кладет на грунт". Так что крупная монета типа рубля 17хх годов, имеющая на 7кГц ВДИ +78, с увеличением глубины может иметь ВДИ и +82 и +84 и +86 и +88. Вплоть до исчезновения звукового сигнала. Org, поверьте мне на слово. ![]() Как с этим бороться? И вот странно... У меня вроде как наоборот ВДИ снижается на глубине от медных и серебряных монет.А по мере снятия грунта,растёт. Видать опыта с Сигом маловато... Или туплю в чём то... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitriy-dmx @ May 24 2015, 20:20) Как с этим бороться? И вот странно... У меня вроде как наоборот ВДИ снижается на глубине от медных и серебряных монет.А по мере снятия грунта,растёт. Видать опыта с Сигом маловато... Или туплю в чём то... А никак не бороться. На майнлабах такая же штука. Да думаю и на других приборах тоже. -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitriy-dmx @ May 24 2015, 20:20) Как с этим бороться? И вот странно... У меня вроде как наоборот ВДИ снижается на глубине от медных и серебряных монет.А по мере снятия грунта,растёт. Видать опыта с Сигом маловато... Или туплю в чём то... С этим бороться?? С этим не борятся. Это и есть преимущество перед другими. На других приборах это или не слышим вообще или железо. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,275 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(superlos @ May 24 2015, 21:06) А никак не бороться. На майнлабах такая же штука. Да думаю и на других приборах тоже. Да, так же, помню с М6 попал на распашку пятаковую. Так вот, все глубокие пятаки понижали ВДИ по мере увеличения глубины залегания. Что интересно, на Сигнуме картина другая- глубокие цели начинают в ГК улетать. Сообщение отредактировано asgo: May 24 2015, 22:33 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,860 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitriy-dmx @ May 24 2015, 20:20) Как с этим бороться? И вот странно... У меня вроде как наоборот ВДИ снижается на глубине от медных и серебряных монет.А по мере снятия грунта,растёт. Видать опыта с Сигом маловато... Или туплю в чём то... Это просто надо учитывать. Бороться с физикой... трудновато ![]() ВДИ может не снижаться, а становиться не стабильным, пляшущим. Особенно при малом КТ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ May 24 2015, 22:31) Что интересно, на Сигнуме картина другая- глубокие цели начинают в ГК улетать. Мне кажется везде так. Помню, с тёркой первый год +48 не копал. Потом стал копать и пошли пятаки. Сейчас с сигом практически стелющаяся полоса справа, которая не меняется при перекрестной проводке - любимый сигнал. Много там чего... -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,328 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ May 25 2015, 09:43) ...Сейчас с сигом практически стелющаяся полоса справа, которая не меняется при перекрестной проводке - любимый сигнал. Много там чего... Ну не знаю. У меня там в 100% случаев железо ржавое. Без вариантов. Но вот если хоть пару раз стрелка поднимется выше (под 45 градусов) и озвучка сменится на более низкотональную, то шанс появляется. А если стелющаяся стрелка, не меняющаяся - железо, я даже копать перестал такие сигналы. (катушка 3 кГц). -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,328 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ May 24 2015, 15:57) Зы И еще, лично Вам. Цветные цели, а особенно высокопроводящие типа медных и серебряных крупных монет, с увеличением глубины в подавляющем большинстве случаев увеличивают свой ВДИ. Сигнал для прибора, это сигнал цели + сигнал грунта. С увеличением глубины, сила сигнала цели снижается, и сигнал грунта в общем сигнале возрастает, "притягивая" этот общий сигнал к краю шкалы ВДИ вплоть до его исчезновения для озвучивающего алгоритма ("кладет на грунт". Так что крупная монета типа рубля 17хх годов, имеющая на 7кГц ВДИ +78, с увеличением глубины может иметь ВДИ и +82 и +84 и +86 и +88. Вплоть до исчезновения звукового сигнала. Org, поверьте мне на слово. ![]() Верю. Но небольшой опыт работы с МФТ говорит, что если стрелка близка к грунту и не меняется при проводках, то там железо. Ни разу не выкопал чего то цветного на таких сигналах. А вот если сигнал "гуляет" то шанс есть. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Змей_Горыныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 8-October 14 Пользователь №: 74,841 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ May 25 2015, 09:49) Верю. Но небольшой опыт работы с МФТ говорит, что если стрелка близка к грунту и не меняется при проводках, то там железо. Ни разу не выкопал чего то цветного на таких сигналах. А вот если сигнал "гуляет" то шанс есть. этого не достаточно.. обязательно нужно обращать внимание на силу сигнала ![]() -------------------- Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(Змей_Горыныч @ May 25 2015, 11:02) этого не достаточно.. обязательно нужно обращать внимание на силу сигнала ![]() Сила - средняя: 07 - 17 -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ May 25 2015, 09:42) Ну не знаю. У меня там в 100% случаев железо ржавое. Без вариантов. Но вот если хоть пару раз стрелка поднимется выше (под 45 градусов) и озвучка сменится на более низкотональную, то шанс появляется. А если стелющаяся стрелка, не меняющаяся - железо, я даже копать перестал такие сигналы. (катушка 3 кГц). Скорее всего именно из за этого. На 7-ке, бывает, подкапываю железо, но глыбкое и большое. От этого никуда не денешься. 14-я более разборчива. С ней железа поменьше, хотя, тоже бывает. Вообще думается, что в наших с Вами краях 14-й лапоть может быть поглубже. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ May 25 2015, 11:17) Сила - средняя: 07 - 17 Сила сигнала и рейтинг цели это не одно и то же. Сила сигнала у тебя только в наушниках, типа мощность звука. Если там железка, то разница звучания КТ и РВ будет разной: КТ есть, пищит тонко, громко, а РВ почти нет. И годограф сначала прыгает по горизонту влево, потом практически по себе вправо. Годограф на верховую железку такой. ![]() На монету и глубокую кованину годограф может быть такой: ![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Павел, да ты художник. Особенно нижний рисунок впечатлил. Реализм. Копал такой - полушка.
Только на экранчике хрен разглядишь где начинается стрелка на верхнем рисунке. Я помню, ты говорил, что она в этих случаях начинается в "железном" секторе. Но разглядеть тяжело. Копнуть проще. ![]() -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,275 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ May 25 2015, 12:27) Павел, да ты художник. Особенно нижний рисунок впечатлил. Реализм. Копал такой - полушка. Только на экранчике хрен разглядишь где начинается стрелка на верхнем рисунке. Я помню, ты говорил, что она в этих случаях начинается в "железном" секторе. Но разглядеть тяжело. Копнуть проще. ![]() Серег, в меню есть масштаб отображения годографа. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ May 25 2015, 12:27) Павел, да ты художник. Особенно нижний рисунок впечатлил. Реализм. Копал такой - полушка. Только на экранчике хрен разглядишь где начинается стрелка на верхнем рисунке. Я помню, ты говорил, что она в этих случаях начинается в "железном" секторе. Но разглядеть тяжело. Копнуть проще. ![]() Нижний я спецом сделал из нескольких годографов. Потому что одинаковых показаний не добьёшься. Меняется по овальности и размерности а зависимости от размера и глубины. Там по звуку слышно. По силе(мощности). А верхний рисунок показывает как раз смысл: если уходит сначала в левый сектор - железо, если при большой силе(мощности) сигнала не чёткая стрела, а хоть чуть прыгает овал - железо. Ты, Серёг, не представляешь какая засада в кусочках алюминиевой проволоки чешую искать ![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ May 25 2015, 12:45) Ты, Серёг, не представляешь какая засада в кусочках алюминиевой проволоки чешую искать ![]() А нечего такой фигней заниматься. Искать надо монеты (от 20 гр и выше), а не эти вошки-блошки серебряные ![]() -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,328 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
Эрезус где???
![]() Пусть порадуется и покуражится ещё.. ![]() Сигнум МФТ прошёл мимо!..*контрольной*монеты...Точно помню то место...рядом накладочку выкопал...махнул вдоль поваленного дерева..и дальше пошёл...ходил-ходил и устал таскать Сигнум... Пошёл к машине..поужинал и взял Сорекс Про..таскать-то всяко поприятнее.. ![]() Махнул опять случайно Сорексом в том месте...монета...стал более тщательно вычухивать..сгрёб палки-ветки-листья...ещё монетка...и ещё... Начал готовить площадку под ГПХ...в итоге пришлось правда шурфить..глубоко всё.. ![]() крестик правда Сигнум нашёл.. ![]() -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 09:22 | |
![]() |