Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

муму
post May 23 2015, 17:29
Создана #41061

Пользователь
**

-----X----

Всем привет скиньте ссылку на 13dd 3кгц настройки поиск по войне всем спасибо.прибор сигнум мфт 7272м

Сообщение отредактировано муму: May 23 2015, 17:32
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post May 23 2015, 17:56
Создана #41062

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(муму @ May 23 2015, 18:29)
Всем привет скиньте ссылку на 13dd 3кгц настройки поиск по войне всем спасибо.прибор сигнум мфт 7272м

Нет каких-то особых настроек именно на 13 дд. Если крупняк интересует, то можно КТ снизить до комфортного. И ходить на мокром на 1 заводской, на сухом на 3.

Сообщение отредактировано asgo: May 23 2015, 17:57

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

муму
post May 23 2015, 21:46
Создана #41063

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(asgo @ May 23 2015, 17:56)
Нет каких-то особых настроек именно на 13 дд. Если крупняк интересует, то можно КТ снизить до комфортного. И ходить на мокром на 1 заводской, на сухом на 3.

СПАСИБО
  + Quote Post

Lvovich
post May 23 2015, 22:06
Создана #41064

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ May 23 2015, 11:26)
Фишер взял на вооружение Вашу идею и сделал линейку лёгких приборов с питанием от двух пальчиков. Майк особо выделил, что это именно реакция на замечания российской аудитории, типа "кроны" у нас не популярны.
Мультичастотность они планируют к 16-ому, 17-ому году. У них над этим аж полтора десятка инженеров работают, со слов Майка. :
Все их приборы, даже самые дешёвые, уже не боятся воды.
Виктор Олегович, задача актуальна, особенно для STF. Будет обидно утопить такой МД или если будет запотевать дисплей. 

Как я понимаю, именно глубина поиска не будет превышать дальности обнаружения обычного МФТ по воздуху. Но в реальном копе прирост будет достигнут "исчезновением" грунта. Судя по проверкам - актуально очень. Многие цели вылезут! Я же говорю - будем копать как по не тронутым местам.  biggrin.gif
Виктор Олегович, повышение комфортности без "попсы" в виде беспроводных наушников уже не мыслимо.  ddd.gif Придётся учитывать всё это. Мне кажется, лучше сразу, чем потом дорабатывать напильником.
Очень ждём новую машину! Хотя бы на тесты alko_2464.gif Так же хотелось бы провести сравнительные тесты против Сигнума и Беркута по реальным целям.

З.Ы. Кстати, у Фишера тоже есть свои "кролики".  smile.gif Фирма рассылает образцы тестерам по всему миру (со слов Майка) и потом дорабатывает в зависимости от отзывов. У нынешних приборов, которые были показаны, версия ... типа 23 или около того cheesy.gif Всё как у людей (в смысле, как у нас).

Саша , никто не спорит , что технологическая попса создает определенные удобства и коммерчески оправдана.С другой стороны увлечение ею - верный признак кризиса в области профильных , магистральных идей . Именно поэтому нам больше нравятся ребята Кеннета whiteslogo.gif .

Слава Богу у нас попса если и идет , то по остаточному принципу. Дикость? Ну мы вот такие. biggrin.gif

Но будем учитывать... хотя все это и меркнет на общем фоне технологического прорыва.

STF обладает значительно более высокой чувствительностью сигнального тракта . До 75см на 5кссср. Здесь чувствительности обоих каналов складываются. Каска -2м.

Я же говорю - будем копать как по не тронутым местам. (С)

А что не плохо . Новое место - старое место . Лейт мотив исследований. biggrin.gif

+ Quote Post

Ioan Susanin
post May 23 2015, 22:11
Создана #41065

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ May 23 2015, 23:06)
Саша , никто не спорит , что технологическая попса создает определенные удобства и коммерчески оправдана.С другой стороны  увлечение ею - верный признак кризиса в области  профильных , магистральных идей . Именно поэтому нам больше нравятся ребята Кеннета  whiteslogo.gif .

Слава Богу у нас попса если и идет , то по остаточному принципу. Дикость? Ну мы вот такие. biggrin.gif

Но будем учитывать... хотя все это и меркнет на общем фоне технологического прорыва.

STF обладает значительно более высокой чувствительностью сигнального тракта . До 75см на 5кссср. Здесь чувствительности обоих каналов складываются. Каска -2м.

А что не плохо . Новое место - старое место . Лейт мотив исследований. biggrin.gif

Львович , вроде не 1 апреля ! cheesy.gif Осетра на половину урежьте ... 14.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: May 24 2015, 08:14
  + Quote Post

Lvovich
post May 23 2015, 22:15
Создана #41066

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ May 23 2015, 23:11)
Львович , вроде не 1 апреля !  cheesy.gif

Сомневаетесь в рекорде для книжки Гиннеса ? biggrin.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post May 23 2015, 22:17
Создана #41067

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ May 23 2015, 23:15)
Сомневаетесь в рекорде для книжки Гиннеса ? biggrin.gif

Очень сильно сомневаюсь ! ddd.gif Если даже и рекорд будет , то сомневаюсь , сможем ли мы им воспользоваться в реальности . smile.gif
  + Quote Post

Руся
post May 23 2015, 22:22
Создана #41068

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

Саша , никто не спорит , что технологическая попса создает определенные удобства и коммерчески оправдана.С другой стороны  увлечение ею - верный признак кризиса в области  профильных , магистральных идей . Именно поэтому нам больше нравятся ребята Кеннета  whiteslogo.gif .

Мне кажется, что именно глубина уже не столь важна. 75 см на монету... хорошо, конечно, но важнее убрать маскировку грунтом. В первых 20-30 см грунта остаётся очень много целей! По разным причинам нынешние МД их пропускают. Обычно пропуск является следствием маскировки неоднородностью грунта, камнями, неровностью поверхности и т.п. Вот свести бы все эти факторы на ноль. rolleyes.gif Я так понимаю, STF для того и создаётся?
Как себя новый МД проявляет в реальном грунте? Идентификация такая же, как Вы мне показывали? Когда же сможем оценить в реальности??? alko_2464.gif
  + Quote Post

GoTH
post May 23 2015, 22:31
Создана #41069

Профи

Из: Волгоградская обл.

Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro

-----XX---

QUOTE(Руся @ May 23 2015, 22:22)
Мне кажется, что именно глубина уже не столь важна. 75 см на монету... хорошо, конечно, но важнее убрать маскировку грунтом. В первых 20-30 см грунта остаётся очень много целей! По разным причинам нынешние МД их пропускают.

Да нет уже целей на такой Асечной глубине!!! Нету!
Пропуски только после новичков или глупых операторов, а мы же akalogo.gif и приборы у нас для вумных alko_2464.gif
Ну...если только поедем снимать сливки на солончаках. У нас много таких мест вокруг солёных озер Баскунчак и Эльтон.
Там просто рай для бичастотника будет...но качество находок...Увы и Ах!
Тут цепляешь серебро 1700 годов на пределе двух штыков фискарс(телескоп)
А по верху уже сняли всё.
  + Quote Post

Lvovich
post May 23 2015, 23:10
Создана #41070

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ May 23 2015, 23:22)
Вот свести бы все эти факторы на ноль. rolleyes.gif Я так понимаю, STF для того и создаётся?

Правильно понимаешь. В известной мере вопрос не в чувствительности , а в способности прибора удержать ее в грунте , причем в любом грунте. Вот для этого и нужна вторая частота.

А 75см ... это для двухчастотного глубинника с разнесенными катушками. Здесь основная проблема не столько грунт , сколько влияние механической нестабильности конструкции. И опять же устранить этот недостаток позволяет двухчастотный режим , выводя эту старую как мир идею на совершенно другой , заоблачный ,уровень.

Да с этой технологией можно столько всего наворочать. biggrin.gif
  + Quote Post

Saranskii
post May 23 2015, 23:12
Создана #41071

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

Блин, представил, аж передернуло - насчет копейки СССР на 75 см.

Приезжаю я во внесезонье на советчину покопаться с новым аппаратом. Копаюсь. З..б этот мусор. Отхожу за 200 м от помойки и вычухиваю сигнал среди абсолютной пустоты.
Снимаю я штык грунта... Хрен. Сигналит так как и раньше.

Расширяю яму в 2 раза и пытаюсь по краям выкопать еще штык. Судя по оставшимся в руках силам и трясущимися ногами - да ну его на... этот сигнал, но глыбко ж. Полюбасу кладуха...

Что ж... Приходится расширяться еще. Дабы не повредить находку беру еще радиус сантиметров на 20. Таким образом, общий диаметр ямки приближается к метру...
Друзья - коллеги - копари, в последний час фланируя мимо меня уже во второй раз смеясь говорят мне:

- Лёха, брось, на... Зачем тебе этот провод? Не стоит он того.

Но нет. Есть сигнал, нужно копать. Перекурив мальца на краю котлована и в мыслях думая - "Ну не может быть здесь кладбища" я довожу общую глубину ямищи до полутора метров и, о чудо, выбросив очередную лопату за бруствер, я провожу по дну и мой сиг даёт двойной сигнал. Углубляюсь еще на штык. Вуаля... ЕССС! Окрестности слышат мой победоносный крик.
Неверующие доселе в чудо коллеги сбегаются к краю котлована и заинтересованные кричат мне сверху вниз "НУ ЧО?", "НУ ЧО?"

И тут я, уставший, но довольный, вылезая из полутораметрового раскопа при помощи заранее сделанных в боках ямы ступенек с гордо зажатым кулаком предъявляю им трюльник 1961 года.

"Качать его, ребята!"

Занавес и всеобщая радость. Потом горе, так как все мы принимаемся закапывать раскоп. К вечеру мы убеждаемся, что яма закопана так, чтобы не выдавать в дальнейшем факта присутствия копарей на этом месте.

Все, конечно меня поздравляют, потрясывая при этом в карманах десятками неправильных поверхностных монет. Усталые мы возвращаемся домой. Жизнь удалась. Ради этого стоит жить...

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post May 23 2015, 23:16
Создана #41072

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ May 24 2015, 00:10)
Правильно понимаешь. В известной мере вопрос не в чувствительности , а в способности прибора  удержать ее в грунте , причем в любом грунте. Вот для этого и нужна вторая частота.

А 75см  ... это для двухчастотного  глубинника с разнесенными катушками. Здесь основная проблема не столько грунт , сколько влияние механической нестабильности конструкции. И опять же устранить этот недостаток позволяет двухчастотный режим , выводя эту старую как мир идею на совершенно другой , заоблачный ,уровень.

Да с этой технологией можно столько всего наворочать. biggrin.gif

75 см. нужны при 100 процентной идентификации объекта ! Иначе Вас проклянут и каждый прибор найдёт свою берёзу . cheesy.gif
  + Quote Post

Руся
post May 24 2015, 00:03
Создана #41073

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ May 24 2015, 00:16)
75 см. нужны при 100 процентной идентификации объекта ! Иначе Вас проклянут и каждый прибор найдёт свою берёзу .  cheesy.gif

cheesy.gif Это верно!

Виктор Олегович, встаёт вопрос создания баз данных по целям. Ибо запомнить 2 годографа + третий ди-годограф... это крутовато. А собрав сотню пробок с полуметра и глубже... можно тронуться умом facepalm.gif
  + Quote Post

GoTH
post May 24 2015, 00:12
Создана #41074

Профи

Из: Волгоградская обл.

Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro

-----XX---

Пробки глыбже чем в полметра? facepalm.gif
Господа! Пора наверное отдыхать!
Это нашим далёким потомкам потребуется такой прибор, чтоб рыть котлованы ради доисторических пивных-водочных пробок 17.gif
  + Quote Post

sss
post May 24 2015, 01:13
Создана #41075

Профи

Из: мос

-----XXXXX

...лицом к лицу - лица не увидать... (с)
Забыли, забыли "эффект Мега АСИ"(?) сиречь: АСЯ добирает по следам Е-Трака!
Более мощный прибор видит глубже но эти глубинные цели "затеняют" поверхностные! 17.gif
"Попса" по остаточному принципу - отмазка ленности....
Lvovich! Почему Вы не ездите на жигулях? cheesy.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Руся
post May 24 2015, 01:49
Создана #41076

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(GoTH @ May 24 2015, 01:12)
Пробки глыбже чем в полметра? facepalm.gif
Господа! Пора наверное отдыхать!
Это нашим далёким потомкам потребуется такой прибор, чтоб рыть котлованы ради доисторических пивных-водочных пробок 17.gif

Что, не доставали шмурдяк с глубины? Ну ничего, всё ещё впереди! 14.gif Мусорные ямы рыли всегда. wink.gif

Сообщение отредактировано Руся: May 24 2015, 01:49
  + Quote Post

org
post May 24 2015, 06:13
Создана #41077

Профи

Из: "А мы из Пензы."

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ May 23 2015, 16:42)
Ничего не происходит. Работает ddd.gif
Уровень сигнала? Не стабильный сигнал надо не лениться прозванивать с разных сторон. так избавите себя от лишних раскопок.
Ещё бывает, что цель наглухо гнилая. При раскапывании она полностью дезинтегрируется и искать уже нечего.
Ещё бывает, что цель заваливается глубже при раскопе. Тут уже всё зависит от уровня оператора. Если оператор уверен, что цель была реальна, то он её найдёт 14.gif А если мысли сразу, что "что-то с прибором... глючит...", то... КТ на 8 и всё ОК cheesy.gif

1) МФТ это не тот прибор, который при перекрестной проводке даст однозначный результат на глубокую цель
2) про "дезинтегрирированную" цель повеселило. smile.gif Это фантастика. Или неопытность оператора.
3) бывает, что и заваливается, потому то статический режим и включил, что бы убедиться (в яме то катушкой не помашешь). А прибор при приближения к земле молчит, а при удалении гудит.

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

asgo
post May 24 2015, 06:28
Создана #41078

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(org @ May 24 2015, 07:13)
3) бывает, что и заваливается, потому то статический режим и включил, что бы убедиться (в яме то катушкой не помашешь). А прибор при приближения к земле молчит, а при удалении гудит.

А вот это похоже на неверный БГ. Причем не обязательно это ошибка при балансировке, скорее локальный скачок минерализации.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

eugendv
post May 24 2015, 09:32
Создана #41079

Пользователь
**

-----X----

Вопрос от новичка.
Читаю инструкцию и пытаюсь понять принцип работы прибора.
Два канала обнаружения РВ и КТ.
Если, к примеру, я попадаю на место с ковром из поверхностного железа,
включаю дискриминацию и закрашиваю левый сектор.
Будет ли в таком режиме поверхностное железо, попадающее в закрашенный сектор
откликаться тоном РВ или нет?
Если нет, то есть ли способ полностью отсечь ненужный сигнал?pioneer.gif
  + Quote Post

Dmitriy-dmx
post May 24 2015, 09:39
Создана #41080

Постоянный

Из: Нижегородская обл.

Металлоискатель: MFT7272Pro 2.6 DEUS

-----XX---

QUOTE(eugendv @ May 24 2015, 09:32)
Вопрос от новичка.
Читаю инструкцию и пытаюсь понять принцип работы прибора.
Два канала обнаружения РВ и КТ.
Если, к примеру, я попадаю на место с ковром из поверхностного железа,
включаю дискриминацию и закрашиваю левый сектор.
Будет ли в таком режиме поверхностное железо, попадающее в закрашенный сектор
откликаться тоном РВ или нет?
Если нет, то есть ли способ полностью отсечь ненужный сигнал?pioneer.gif

При вкюченом дискриме.Озвучка - РВП-КТ и РВ в 0 выставить.

Сообщение отредактировано Dmitriy-dmx: May 24 2015, 09:41
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th September 2025 - 07:10
Рейтинг@Mail.ru