![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| муму |
May 23 2015, 17:29
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 15-February 12 Пользователь №: 39,689 Репутация: 6 кг |
Всем привет скиньте ссылку на 13dd 3кгц настройки поиск по войне всем спасибо.прибор сигнум мфт 7272м
Сообщение отредактировано муму: May 23 2015, 17:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
May 23 2015, 17:56
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,350 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг |
QUOTE(муму @ May 23 2015, 18:29) Всем привет скиньте ссылку на 13dd 3кгц настройки поиск по войне всем спасибо.прибор сигнум мфт 7272м Нет каких-то особых настроек именно на 13 дд. Если крупняк интересует, то можно КТ снизить до комфортного. И ходить на мокром на 1 заводской, на сухом на 3. Сообщение отредактировано asgo: May 23 2015, 17:57 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| муму |
May 23 2015, 21:46
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 15-February 12 Пользователь №: 39,689 Репутация: 6 кг |
QUOTE(asgo @ May 23 2015, 17:56) Нет каких-то особых настроек именно на 13 дд. Если крупняк интересует, то можно КТ снизить до комфортного. И ходить на мокром на 1 заводской, на сухом на 3. СПАСИБО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
May 23 2015, 22:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(Руся @ May 23 2015, 11:26) Фишер взял на вооружение Вашу идею и сделал линейку лёгких приборов с питанием от двух пальчиков. Майк особо выделил, что это именно реакция на замечания российской аудитории, типа "кроны" у нас не популярны. Мультичастотность они планируют к 16-ому, 17-ому году. У них над этим аж полтора десятка инженеров работают, со слов Майка. : Все их приборы, даже самые дешёвые, уже не боятся воды. Виктор Олегович, задача актуальна, особенно для STF. Будет обидно утопить такой МД или если будет запотевать дисплей. Как я понимаю, именно глубина поиска не будет превышать дальности обнаружения обычного МФТ по воздуху. Но в реальном копе прирост будет достигнут "исчезновением" грунта. Судя по проверкам - актуально очень. Многие цели вылезут! Я же говорю - будем копать как по не тронутым местам. Виктор Олегович, повышение комфортности без "попсы" в виде беспроводных наушников уже не мыслимо. Очень ждём новую машину! Хотя бы на тесты З.Ы. Кстати, у Фишера тоже есть свои "кролики". Саша , никто не спорит , что технологическая попса создает определенные удобства и коммерчески оправдана.С другой стороны увлечение ею - верный признак кризиса в области профильных , магистральных идей . Именно поэтому нам больше нравятся ребята Кеннета Слава Богу у нас попса если и идет , то по остаточному принципу. Дикость? Ну мы вот такие. Но будем учитывать... хотя все это и меркнет на общем фоне технологического прорыва. STF обладает значительно более высокой чувствительностью сигнального тракта . До 75см на 5кссср. Здесь чувствительности обоих каналов складываются. Каска -2м. Я же говорю - будем копать как по не тронутым местам. (С) А что не плохо . Новое место - старое место . Лейт мотив исследований. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
May 23 2015, 22:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,452 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1138 кг |
QUOTE(Lvovich @ May 23 2015, 23:06) Саша , никто не спорит , что технологическая попса создает определенные удобства и коммерчески оправдана.С другой стороны увлечение ею - верный признак кризиса в области профильных , магистральных идей . Именно поэтому нам больше нравятся ребята Кеннета Слава Богу у нас попса если и идет , то по остаточному принципу. Дикость? Ну мы вот такие. Но будем учитывать... хотя все это и меркнет на общем фоне технологического прорыва. STF обладает значительно более высокой чувствительностью сигнального тракта . До 75см на 5кссср. Здесь чувствительности обоих каналов складываются. Каска -2м. Я же говорю - будем копать как по не тронутым местам. (С) А что не плохо . Новое место - старое место . Лейт мотив исследований. Львович , вроде не 1 апреля ! Сообщение отредактировано Ioan Susanin: May 24 2015, 08:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
May 23 2015, 22:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(Ioan Susanin @ May 23 2015, 23:11) Львович , вроде не 1 апреля ! Сомневаетесь в рекорде для книжки Гиннеса ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
May 23 2015, 22:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,452 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1138 кг |
QUOTE(Lvovich @ May 23 2015, 23:15) Сомневаетесь в рекорде для книжки Гиннеса ? Очень сильно сомневаюсь ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
May 23 2015, 22:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Lvovich @ May 23 2015, 23:06) Саша , никто не спорит , что технологическая попса создает определенные удобства и коммерчески оправдана.С другой стороны увлечение ею - верный признак кризиса в области профильных , магистральных идей . Именно поэтому нам больше нравятся ребята Кеннета Слава Богу у нас попса если и идет , то по остаточному принципу. Дикость? Ну мы вот такие. Но будем учитывать... хотя все это и меркнет на общем фоне технологического прорыва. STF обладает значительно более высокой чувствительностью сигнального тракта . До 75см на 5кссср. Здесь чувствительности обоих каналов складываются. Каска -2м. Я же говорю - будем копать как по не тронутым местам. (С) А что не плохо . Новое место - старое место . Лейт мотив исследований. Мне кажется, что именно глубина уже не столь важна. 75 см на монету... хорошо, конечно, но важнее убрать маскировку грунтом. В первых 20-30 см грунта остаётся очень много целей! По разным причинам нынешние МД их пропускают. Обычно пропуск является следствием маскировки неоднородностью грунта, камнями, неровностью поверхности и т.п. Вот свести бы все эти факторы на ноль. Как себя новый МД проявляет в реальном грунте? Идентификация такая же, как Вы мне показывали? Когда же сможем оценить в реальности??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoTH |
May 23 2015, 22:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 38,188 Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 36 кг |
QUOTE(Руся @ May 23 2015, 22:22) Мне кажется, что именно глубина уже не столь важна. 75 см на монету... хорошо, конечно, но важнее убрать маскировку грунтом. В первых 20-30 см грунта остаётся очень много целей! По разным причинам нынешние МД их пропускают. Да нет уже целей на такой Асечной глубине!!! Нету! Пропуски только после новичков или глупых операторов, а мы же Ну...если только поедем снимать сливки на солончаках. У нас много таких мест вокруг солёных озер Баскунчак и Эльтон. Там просто рай для бичастотника будет...но качество находок...Увы и Ах! Тут цепляешь серебро 1700 годов на пределе двух штыков фискарс(телескоп) А по верху уже сняли всё. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
May 23 2015, 23:10
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ May 23 2015, 23:22) Вот свести бы все эти факторы на ноль. Правильно понимаешь. В известной мере вопрос не в чувствительности , а в способности прибора удержать ее в грунте , причем в любом грунте. Вот для этого и нужна вторая частота. А 75см ... это для двухчастотного глубинника с разнесенными катушками. Здесь основная проблема не столько грунт , сколько влияние механической нестабильности конструкции. И опять же устранить этот недостаток позволяет двухчастотный режим , выводя эту старую как мир идею на совершенно другой , заоблачный ,уровень. Да с этой технологией можно столько всего наворочать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
May 23 2015, 23:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
Блин, представил, аж передернуло - насчет копейки СССР на 75 см.
Приезжаю я во внесезонье на советчину покопаться с новым аппаратом. Копаюсь. З..б этот мусор. Отхожу за 200 м от помойки и вычухиваю сигнал среди абсолютной пустоты. Снимаю я штык грунта... Хрен. Сигналит так как и раньше. Расширяю яму в 2 раза и пытаюсь по краям выкопать еще штык. Судя по оставшимся в руках силам и трясущимися ногами - да ну его на... этот сигнал, но глыбко ж. Полюбасу кладуха... Что ж... Приходится расширяться еще. Дабы не повредить находку беру еще радиус сантиметров на 20. Таким образом, общий диаметр ямки приближается к метру... Друзья - коллеги - копари, в последний час фланируя мимо меня уже во второй раз смеясь говорят мне: - Лёха, брось, на... Зачем тебе этот провод? Не стоит он того. Но нет. Есть сигнал, нужно копать. Перекурив мальца на краю котлована и в мыслях думая - "Ну не может быть здесь кладбища" я довожу общую глубину ямищи до полутора метров и, о чудо, выбросив очередную лопату за бруствер, я провожу по дну и мой сиг даёт двойной сигнал. Углубляюсь еще на штык. Вуаля... ЕССС! Окрестности слышат мой победоносный крик. Неверующие доселе в чудо коллеги сбегаются к краю котлована и заинтересованные кричат мне сверху вниз "НУ ЧО?", "НУ ЧО?" И тут я, уставший, но довольный, вылезая из полутораметрового раскопа при помощи заранее сделанных в боках ямы ступенек с гордо зажатым кулаком предъявляю им трюльник 1961 года. "Качать его, ребята!" Занавес и всеобщая радость. Потом горе, так как все мы принимаемся закапывать раскоп. К вечеру мы убеждаемся, что яма закопана так, чтобы не выдавать в дальнейшем факта присутствия копарей на этом месте. Все, конечно меня поздравляют, потрясывая при этом в карманах десятками неправильных поверхностных монет. Усталые мы возвращаемся домой. Жизнь удалась. Ради этого стоит жить... -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
May 23 2015, 23:16
Создана
|
|
QUOTE(Lvovich @ May 24 2015, 00:10) Правильно понимаешь. В известной мере вопрос не в чувствительности , а в способности прибора удержать ее в грунте , причем в любом грунте. Вот для этого и нужна вторая частота. А 75см ... это для двухчастотного глубинника с разнесенными катушками. Здесь основная проблема не столько грунт , сколько влияние механической нестабильности конструкции. И опять же устранить этот недостаток позволяет двухчастотный режим , выводя эту старую как мир идею на совершенно другой , заоблачный ,уровень. Да с этой технологией можно столько всего наворочать. 75 см. нужны при 100 процентной идентификации объекта ! Иначе Вас проклянут и каждый прибор найдёт свою берёзу . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
May 24 2015, 00:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Ioan Susanin @ May 24 2015, 00:16) 75 см. нужны при 100 процентной идентификации объекта ! Иначе Вас проклянут и каждый прибор найдёт свою берёзу . Виктор Олегович, встаёт вопрос создания баз данных по целям. Ибо запомнить 2 годографа + третий ди-годограф... это крутовато. А собрав сотню пробок с полуметра и глубже... можно тронуться умом |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoTH |
May 24 2015, 00:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 38,188 Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 36 кг |
Пробки глыбже чем в полметра?
Господа! Пора наверное отдыхать! Это нашим далёким потомкам потребуется такой прибор, чтоб рыть котлованы ради доисторических пивных-водочных пробок |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sss |
May 24 2015, 01:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг |
QUOTE(Lvovich @ May 23 2015, 23:06) Слава Богу у нас попса если и идет , то по остаточному принципу. Дикость? Ну мы вот такие. Но будем учитывать... хотя все это и меркнет на общем фоне технологического прорыва. STF обладает значительно более высокой чувствительностью сигнального тракта . До 75см на 5кссср. Здесь чувствительности обоих каналов складываются. Каска -2м. Я же говорю - будем копать как по не тронутым местам. (С) А что не плохо . Новое место - старое место . Лейт мотив исследований. ...лицом к лицу - лица не увидать... (с) Забыли, забыли "эффект Мега АСИ"(?) сиречь: АСЯ добирает по следам Е-Трака! Более мощный прибор видит глубже но эти глубинные цели "затеняют" поверхностные! "Попса" по остаточному принципу - отмазка ленности.... Lvovich! Почему Вы не ездите на жигулях? -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
May 24 2015, 01:49
Создана
|
|
QUOTE(GoTH @ May 24 2015, 01:12) Пробки глыбже чем в полметра? Господа! Пора наверное отдыхать! Это нашим далёким потомкам потребуется такой прибор, чтоб рыть котлованы ради доисторических пивных-водочных пробок Что, не доставали шмурдяк с глубины? Ну ничего, всё ещё впереди! Сообщение отредактировано Руся: May 24 2015, 01:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| org |
May 24 2015, 06:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,535 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 830 кг |
QUOTE(Руся @ May 23 2015, 16:42) Ничего не происходит. Работает Уровень сигнала? Не стабильный сигнал надо не лениться прозванивать с разных сторон. так избавите себя от лишних раскопок. Ещё бывает, что цель наглухо гнилая. При раскапывании она полностью дезинтегрируется и искать уже нечего. Ещё бывает, что цель заваливается глубже при раскопе. Тут уже всё зависит от уровня оператора. Если оператор уверен, что цель была реальна, то он её найдёт 1) МФТ это не тот прибор, который при перекрестной проводке даст однозначный результат на глубокую цель 2) про "дезинтегрирированную" цель повеселило. 3) бывает, что и заваливается, потому то статический режим и включил, что бы убедиться (в яме то катушкой не помашешь). А прибор при приближения к земле молчит, а при удалении гудит. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
May 24 2015, 06:28
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,350 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг |
QUOTE(org @ May 24 2015, 07:13) 3) бывает, что и заваливается, потому то статический режим и включил, что бы убедиться (в яме то катушкой не помашешь). А прибор при приближения к земле молчит, а при удалении гудит. А вот это похоже на неверный БГ. Причем не обязательно это ошибка при балансировке, скорее локальный скачок минерализации. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| eugendv |
May 24 2015, 09:32
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 17-January 15 Пользователь №: 2,327,580 Пол: мужской Репутация: 1 кг |
Вопрос от новичка.
Читаю инструкцию и пытаюсь понять принцип работы прибора. Два канала обнаружения РВ и КТ. Если, к примеру, я попадаю на место с ковром из поверхностного железа, включаю дискриминацию и закрашиваю левый сектор. Будет ли в таком режиме поверхностное железо, попадающее в закрашенный сектор откликаться тоном РВ или нет? Если нет, то есть ли способ полностью отсечь ненужный сигнал? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Dmitriy-dmx |
May 24 2015, 09:39
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 476 Зарегистрирован: 23-November 14 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 2,324,237 Металлоискатель: MFT7272Pro 2.6 DEUS Пол: мужской Репутация: 24 кг |
QUOTE(eugendv @ May 24 2015, 09:32) Вопрос от новичка. Читаю инструкцию и пытаюсь понять принцип работы прибора. Два канала обнаружения РВ и КТ. Если, к примеру, я попадаю на место с ковром из поверхностного железа, включаю дискриминацию и закрашиваю левый сектор. Будет ли в таком режиме поверхностное железо, попадающее в закрашенный сектор откликаться тоном РВ или нет? Если нет, то есть ли способ полностью отсечь ненужный сигнал? При вкюченом дискриме.Озвучка - РВП-КТ и РВ в 0 выставить. Сообщение отредактировано Dmitriy-dmx: May 24 2015, 09:41 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th November 2025 - 21:57 | |
![]() |