![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Armiol |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 592 Зарегистрирован: 19-July 14 Из: Россия Пользователь №: 71,596 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ May 19 2015, 14:34) ОУ на два канала и работает. Всё правильно. И то что на определённую цель ОУ5КТ14 будет равно ОУ10КТ5 тоже верно. Но как правило идеального ничего не бывает, поэтому нам дали возможность работать индивидуально по каждому месту, датчику, по каждой цели. П.с. Прибавьте к этому ещё крутилки-тумблерочки)). Крутилки-тумблерочки у меня они тоже есть. С ними как раз всё более менее понятно. Меня параметры ОУ vs КТ+РВ беспокоят больше, т.к. логики их работы не могу для себя понять. Соответственно, использовать их по ситуации тоже не могу (кроме мусорка - ОУ меньше, поле ОУ-больше, а может, если КТ вместо ОУ занизить на мусорке, ,может лучше будет?). Пока что никакой конкретики, и получается, что крутите всё (в определенных пределах) вдруг поможет. Если бы было ОУ - физическое усиление, КТ+РВ программные, вопросов нет. А так... я не знаю, что думать. Сообщение отредактировано Armiol: May 19 2015, 14:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Armiol @ May 19 2015, 15:40) ... ... А так... я не знаю, что думать. Ещё один совет: роете шурф, делаете боковые зарезы на разной глубине, и тыкаете туда разные по диаметру монетки. Всего лишь один день на это всё нужен. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Armiol |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 592 Зарегистрирован: 19-July 14 Из: Россия Пользователь №: 71,596 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ May 19 2015, 14:55) Ещё один совет: роете шурф, делаете боковые зарезы на разной глубине, и тыкаете туда разные по диаметру монетки. Всего лишь один день на это всё нужен. Предлагаю этот совет прям в инструкции к Сигнуму жирным шрифтом на обложке. "Если не понятно, копайте шурф и разбирайтесь, что у нас и за что отвечает". Я задал простой вопрос, на который должен быть простой и логически понятный ответ. В итоге 4 ответа и ни одного по делу. Если есть разница - напишите в чем, если нет разницы - напишите нет. Большего я не прошу. Правда не использован еще 1 дежурный ответ в данной теме: "почитайте, где-то на первой 1000 страниц это было". Жду, пока кто-нибудь отправит меня читать. Сообщение отредактировано Armiol: May 19 2015, 15:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,275 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Armiol @ May 19 2015, 16:02) Предлагаю этот совет прям в инструкции к Сигнуму жирным шрифтом на обложке. "Если не понятно, копайте шурф и разбирайтесь, что у нас и за что отвечает". Я задал простой вопрос, на который должен быть простой и логически понятный ответ. В итоге 4 ответа и ни одного по делу. Если есть разница - напишите в чем, если нет разницы - напишите нет. Большего я не прошу. Правда не использован еще 1 дежурный ответ в данной теме: "почитайте, где-то на первой 1000 страниц это было". Жду, пока кто-нибудь отправит меня читать. ОУ это усиление принятого сигнала, КТ это порог, через который должен сигнал перейти, чтобы быть озвученным. Как бы 2 стороны одной медали. Копья ломать тут не о чем. Сообщение отредактировано asgo: May 19 2015, 15:18 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Armiol |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ May 19 2015, 15:18) ОУ это усиление принятого сигнала, КТ это порог, через который должен сигнал перейти, чтобы быть озвученным. Как бы 2 стороны одной медали. Копья ломать тут не о чем. Т.е. смысла уменьшать КТ практически нет. Только для попытки отсечь фантомные сигналы и если ищем крупное более на мелком мусорее. Если использовать эту логику, остается загадкой почему в быстрый доступ по кнопке вынесен КТ, а не ОУ. Хотя ОУ будет в любом случае крутиться много чаще. Но это уже мои придирки. Сообщение отредактировано Armiol: May 19 2015, 15:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,275 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Armiol @ May 19 2015, 16:23) Т.е. смысла уменьшать КТ практически нет. Только для попытки отсечь фантомные сигналы и если ищем крупное более на мелком мусорее. Если использовать эту логику, остается загадкой почему в быстрый доступ по кнопке вынесен КТ, а не ОУ. Хотя ОУ будет в любом случае крутиться много чаще. Но это уже мои придирки. ОУ влияет и на КТ и на РВ, а пороги этих каналов регулируются по отдельности. Так что придираться не к чему, все логично. Конечно общее усиление чаще регулируется. ОУ конкретно на Вашем приборе вынесено на регулятор, это быстрее и удобней чем кнопка. Задумка в этом и была. ![]() Сообщение отредактировано asgo: May 19 2015, 15:39 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(MineWarrior @ May 19 2015, 12:28) Все говорят, что Сигнум берет явно глубже Трака. Это на каких настройках? На турбо, на экономе или в обычном? Мне просто сравнивать не с кем. У друзей терки, SE и прочее. Когда обкатывал 3 апгрейд, сравнивал с Траком на распашке. Уже писал об этом. Трак был с Торнадо (12\13), чуйка ручная, само собой. И мой Сигнум с катушкой 12\9. Видели одинаково, но было 2 цели, которые Сигнум взял на пределе, а Е-трак даже изменение порогового тона не дал. Оказался бронзовый статер с 40 см. (монета размером с современный рубль, но раза в 2 толще) -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Armiol @ May 19 2015, 16:02) Предлагаю этот совет прям в инструкции к Сигнуму жирным шрифтом на обложке. "Если не понятно, копайте шурф и разбирайтесь, что у нас и за что отвечает". Я задал простой вопрос, на который должен быть простой и логически понятный ответ. В итоге 4 ответа и ни одного по делу. Если есть разница - напишите в чем, если нет разницы - напишите нет. Большего я не прошу. Правда не использован еще 1 дежурный ответ в данной теме: "почитайте, где-то на первой 1000 страниц это было". Жду, пока кто-нибудь отправит меня читать. Да, если бы вы с такими вопросами залезли в ветку Деуса, то из бани точно не вылезали... В инструкции всё написано, что вы и подтвердили. Что вам не ясно? Остальное познаётся только при наличии определённого грунта, датчика, цели, количества мусора. КТ и РВ это два канала. Два канала идентификации цели. Регулируются отдельно каждый. Есть цель - вы слышите звуки, сначала гул РВ, потом над целью РВ пропадает и срабатывает КТ. Общее усиление это усиление всего прибора, чтобы глубже работало и КТ и РВ. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitriy-dmx |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 476 Зарегистрирован: 23-November 14 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 2,324,237 Металлоискатель: MFT7272Pro 2.6 DEUS Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Armiol @ May 19 2015, 15:23) Т.е. смысла уменьшать КТ практически нет. Только для попытки отсечь фантомные сигналы и если ищем крупное более на мелком мусорее. Если использовать эту логику, остается загадкой почему в быстрый доступ по кнопке вынесен КТ, а не ОУ. Хотя ОУ будет в любом случае крутиться много чаще. Но это уже мои придирки. Я тоже с этим внятно разобраться не смог (как думаю и 99% пользователей Сигнума.) РВ и КТ регулирую крайне редко. В основном переключаю программы и крутилку ОУ кручу. Вот за неё Сергею огромное спасибо. Очень удобно и быстро. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ May 19 2015, 08:44) Не может. Какая глупая уверенность... Да закапайте вы уже пятак на 45см и попробуйте его вынюхать, может поймёте хоть что то... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(himselfdirector @ May 19 2015, 13:38) Чем ниже частота тем больше мелкого цветняка в железе. Правило наоборот тоже работает ![]() От того 7кГц рутит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 655 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ May 19 2015, 15:46) Да, если бы вы с такими вопросами залезли в ветку Деуса, то из бани точно не вылезали... В инструкции всё написано, что вы и подтвердили. Что вам не ясно? Остальное познаётся только при наличии определённого грунта, датчика, цели, количества мусора. КТ и РВ это два канала. Два канала идентификации цели. Регулируются отдельно каждый. Есть цель - вы слышите звуки, сначала гул РВ, потом над целью РВ пропадает и срабатывает КТ. Общее усиление это усиление всего прибора, чтобы глубже работало и КТ и РВ. Усиление приёмника или передатчика в приборе ? В инструкции об этом не говорится. И ещё : режим " ЭКОНОМ " это урезание силы тока возбуждения в катушке? Я просто хотел уточнить. -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergSpb @ May 19 2015, 02:18) и на 3кГц пятак только так в +86 может влететь. На мфт может. Проверено Но в свое время на SFT не было, почему то кажется что это особенность мфт -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
апетит |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 30-November 14 Пользователь №: 2,324,757 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Armiol @ May 19 2015, 14:25) Спасибо огромное за совет. Раз 5 уже от корки до корки прочитал, и тему с советами по настройки тоже и вы, наверное, тоже. Поэтому возьмем в руки книжку и почитаем. Цитаты: Усиление.[1..10] Этот параметр предназначен для установки чувствительности прибора по каналу реального времени и идентификационному каналу одновременно. В большинстве случаев мы рекомендуем значение этого параметра не более 7. Меньшие значения параметра могут пригодиться, например, для поиска больших не глубоких объектов на сильно замусоренных участках. ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ КТ [1..14]. Увеличение значения этого параметра позволяет идентифицировать объект поиска на большей глубине, однако при этом снижается достоверность идентификации и возрастает риск появления ложных срабатываний прибора. Рекомендуемое значение 9-10. В итоге и то и то усиление, с единственной разницей, что ОУ на оба канала одновременно работает. По инструкции получается, что это по сути одно и тоже? Что ОУ на 5 единиц убрать, что КТ и РВ вниз на 5 единиц выкрутить? Тогда вообще, логика не понятна мне. Почему бы просто не сделать КТ и РВ по 20 единиц усиления и крути как хочешь? Какой смысл в ОУ? Во как! Lvovich бери скорей в свое КБ,пока двухчастотник изобретаете народ уже двух- кнопочник придумал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sanchela |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 16-May 15 Пользователь №: 2,333,961 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Ребята извиняюсь за свою непонимание)Для поиска на средней замусоренности: : усил F, что тут значит буква (F)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sanchela @ May 19 2015, 23:30) Ребята извиняюсь за свою непонимание)Для поиска на средней замусоренности: : усил F, что тут значит буква (F) Откуда такая информация взялась?? -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sanchela |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 16-May 15 Пользователь №: 2,333,961 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Скачал настройки и изучаю их)Для поиска на средней замусоренности: : усил F,усил(РВ) 9, дискрим -44 до +86, Вот так написанно и я не пойму что значит F
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sanchela @ May 19 2015, 23:55) Скачал настройки и изучаю их)Для поиска на средней замусоренности: : усил F,усил(РВ) 9, дискрим -44 до +86, Вот так написанно и я не пойму что значит F Возможно что FULL -возможно полное. как перевод. А так информация ни о чем. кто писал, где первоисточник. Параметры по сигу основные- ОУ, КТ, РВ - настраиваемые, Ток -3 варианта. Ходите по началу на заводских -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sanchela |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
QUOTE(sanchela @ May 20 2015, 00:18) Предлагаете почитать 40 страниц? -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 05:28 | |
![]() |