![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
perfok |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 114 Зарегистрирован: 16-May 15 Пользователь №: 2,333,964 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Посоветуйте пожалуйста, только объективно , я хочу взять Сигнум . подкупает он меня множеством настроек , глубиной, и счас прочел мануал вроде я там смогу отличать одно от другго. Счас проходит какая то акция и можно купить E-trac за 62 тр, русский с аккумуляторами. и я в раздрое. оба сложными не кажутся ... вообще.
Заморочки с приборами мне больше интересней чем сам коп. что взять. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КРУГ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,123 Зарегистрирован: 29-March 14 Пользователь №: 66,920 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 811 кг ![]() ![]() |
Работал что с Е- Траком что с Сигом -- Мои мысли . Етрак - хороший надёжный прибор , к нему докупаете Нел- Бик 15 на 17 и можно работать , а штатная бабочка на 11 на замусоренных местах в качестве снайперки . Етрак - тяжелее Сига , а с Нел- Биком тем более ,. С Сигом по усталости можно пройти в два раза больше .По глубине Сиг заметно глубже . Где плотно ходил с Е-Траком , после ходил с Сигом как по небитому месту . Вот и выбирайте . По мне Сиг рулит всегда и везде . Тем более за такие же деньги можно Сига купить у asgo со всеми наваротами .
![]() ![]() -------------------- Делать нужно всё вовремя и правильно .
Только экеперируемым до зубов улыбается счастье |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,310 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergSpb @ May 19 2015, 03:18) и на 3кГц пятак только так в +86 может влететь. Не может. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ May 19 2015, 09:44) Не может. Почему ты так думаешь? Не только пятак, но и двушки, и копейки, и денги. ВРПешки тоже иногда... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
miij |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 382 Зарегистрирован: 24-January 13 Пользователь №: 52,031 Металлоискатель: XP.DEUS Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(perfok @ May 19 2015, 00:10) Здравствуйте! хочу Сигнум купить подскажите с катушками, какая корректней показывает цвет в цвет и особенно ржавое .. очень ржавое железо в цвет не закидывет. И есть ли в Сигнуме дискриминатор чтобы круглое от других форм отличало? Ржавое S алгоритм определит . А круглое одинаковые или близкие по значению цифры ВДИ. Размер сила сигнала цели . Как-то так . С уважением ![]() -------------------- Цель не так важна ,как путь к ней.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MineWarrior |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 76 Зарегистрирован: 7-May 14 Из: 48RUS Пользователь №: 68,735 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Все говорят, что Сигнум берет явно глубже Трака. Это на каких настройках? На турбо, на экономе или в обычном?
Мне просто сравнивать не с кем. У друзей терки, SE и прочее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Armiol |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 592 Зарегистрирован: 19-July 14 Из: Россия Пользователь №: 71,596 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
Люди добрые.
Я уже взорвал себе мозг. Помогите. Никак не могу для себя осмыслить соотношение ОУ/КТ-РВ, что за что отвечает, вернее непонятно соотношение их. Эконом/Норм/Турбо - физически увеличили ток в катушку, жрет батарейки, но позволяет увеличивать глубину. С этим как бы все ясно. А вот с ОУ/КТ-РВ.. никак не могу разобраться (влияют ли они как-то на физику или это чисто программные понятия). Для себя, я представляю, что ОУ - это усиление, т.е. мусорка - ОУ пониже, чистое поле - ОУ повыше. Это вроде как для меня понятно и логично. РВ - как бы пороговый тон, если надоел сильно на мусорке, занизил и все ок. А вот с КТ и приоритетом его пере ОУ, вообще никак не понимаю. Если ОУ как бы снизили, зачем еще КТ уменьшать/увелчивать? Например, опять же на мусорке, КТ уменьшаем, а прибор все равно слепнет от обилия мусора, потому что ОУ большое? Может кто из добрых людей все-таки разъяснит ситуацию, т.к. я сам уже запутался. Заранее спасибо всем ответившим. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
КТ - порог срабатывания "колокольчика". Условно, низкое значение КТ - пропускается мелочевка, но менее глючно. Высокое - срабатывает на всю мелочевку, но бОльшая вероятность глюков.
Всё в зависимости от того, что Вы собираетесь искать и от мусорности данного места. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Armiol |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 592 Зарегистрирован: 19-July 14 Из: Россия Пользователь №: 71,596 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ May 19 2015, 11:55) КТ - порог срабатывания "колокольчика". Условно, низкое значение КТ - пропускается мелочевка, но менее глючно. Высокое - срабатывает на всю мелочевку, но бОльшая вероятность глюков. Всё в зависимости от того, что Вы собираетесь искать и от мусорности данного места. Поля и мусорка. От чешуи до пятаков. В общем, если я правильно понял, то крутим ОУ, КТ не трогаем. Просто тогда не совсем понятно, зачем ОУ в меню засунуто, а КТ и РВ на быстрых кнопках. Сообщение отредактировано Armiol: May 19 2015, 13:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Armiol @ May 19 2015, 14:04) Поля и мусорка. От чешуи до пятаков. В общем, если я правильно понял, то крутим ОУ, КТ не трогаем. Просто тогда не совсем понятно, зачем ОУ в меню засунуто, а КТ и РВ на быстрых кнопках. Крутится всё вместе. Больше мусора - меньше ОУ, КТ по факту, РВ в принципе можно в ноль. Меньше мусора - выводим на необходимый максимум. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Да и в чём проблема? Заводские программы подходят вам как нельзя больше. Пока не прикинете что к чему. 2 где мусор, третья где полегче.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
himselfdirector |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 552 Зарегистрирован: 1-January 13 Из: Ялта Пользователь №: 51,068 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergSpb @ May 19 2015, 02:18) Это не меняет сути дела, и на 3кГц пятак только так в +86 может влететь. Уж лучше БГ+2 юзать, чем дискримом 80+ резать. чем ниже частота, тем меньше железа в цвете ![]() Чем ниже частота тем больше мелкого цветняка в железе. Правило наоборот тоже работает ![]() -------------------- Место для написания очередной глупости)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
В Мединский |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 14-January 15 Из: планета земля Пользователь №: 2,327,402 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Да я первый год вобще на 1й заводской искал.
-------------------- я такой какой я есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Armiol |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ May 19 2015, 13:21) Да и в чём проблема? Заводские программы подходят вам как нельзя больше. Пока не прикинете что к чему. 2 где мусор, третья где полегче. Проблема в том, что я хочу понять принцип, а не купить прибор с настройками и ходить на заводских. Хотел бы ходить на заводских купил бы Терку. При этом в большинстве случаев в качестве ответов получаю левые советы ходить на заводских (или даже на 1 программе). На которых я уже достаточно отходил. В итоге получаем толи боги Сигнума настолько высоки, что ответить не хотят, толи сами точно не понимают, как и что там и как происходит. Т.к. мне кажется я задал простой вопрос. Чем ОУ отличается от КТ, и если КТ нужен просто зарезать сигналы слабые сигналы, то зачем он по большому счету нужен, что его в отдельную кнопку вынесли, в отличие от ОУ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Armiol @ May 19 2015, 14:50) Проблема в том, что я хочу понять принцип, а не купить прибор с настройками и ходить на заводских. Хотел бы ходить на заводских купил бы Терку. При этом в большинстве случаев в качестве ответов получаю левые советы ходить на заводских (или даже на 1 программе). На которых я уже достаточно отходил. В итоге получаем толи боги Сигнума настолько высоки, что ответить не хотят, толи сами точно не понимают, как и что там и как происходит. Т.к. мне кажется я задал простой вопрос. Чем ОУ отличается от КТ, и если КТ нужен просто зарезать сигналы слабые сигналы, то зачем он по большому счету нужен, что его в отдельную кнопку вынесли, в отличие от ОУ. Инструкция. Вернитесь к ней. Начните совсем с простого: прочитайте что такое КТ и РВ. И что такое ОУ. Там всё написано. В итоге вы должны получить ответы на свои вопросы сами. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MineWarrior @ May 19 2015, 11:28) Все говорят, что Сигнум берет явно глубже Трака. Это на каких настройках? На турбо, на экономе или в обычном? Мне просто сравнивать не с кем. У друзей терки, SE и прочее. Говорят что кур доят, у них катушки разные у трака 11", у аки другие типоразмеры. Сравнение неккоректное, тут было видео где трак видел очень глубоко монету, а народ тут на форуме сразу за 13"dd "потянулся". Надеюсь чувствуете разницу? -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Armiol |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ May 19 2015, 13:59) Инструкция. Вернитесь к ней. Начните совсем с простого: прочитайте что такое КТ и РВ. И что такое ОУ. Там всё написано. В итоге вы должны получить ответы на свои вопросы сами. Спасибо огромное за совет. Раз 5 уже от корки до корки прочитал, и тему с советами по настройки тоже и вы, наверное, тоже. Поэтому возьмем в руки книжку и почитаем. Цитаты: Усиление.[1..10] Этот параметр предназначен для установки чувствительности прибора по каналу реального времени и идентификационному каналу одновременно. В большинстве случаев мы рекомендуем значение этого параметра не более 7. Меньшие значения параметра могут пригодиться, например, для поиска больших не глубоких объектов на сильно замусоренных участках. ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ КТ [1..14]. Увеличение значения этого параметра позволяет идентифицировать объект поиска на большей глубине, однако при этом снижается достоверность идентификации и возрастает риск появления ложных срабатываний прибора. Рекомендуемое значение 9-10. В итоге и то и то усиление, с единственной разницей, что ОУ на оба канала одновременно работает. По инструкции получается, что это по сути одно и тоже? Что ОУ на 5 единиц убрать, что КТ и РВ вниз на 5 единиц выкрутить? Тогда вообще, логика не понятна мне. Почему бы просто не сделать КТ и РВ по 20 единиц усиления и крути как хочешь? Какой смысл в ОУ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baz-Baz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 356 Зарегистрирован: 1-February 15 Из: Нерезиновск Пользователь №: 2,328,737 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Armiol @ May 19 2015, 14:25) Спасибо огромное за совет. Раз 5 уже от корки до корки прочитал, и тему с советами по настройки тоже и вы, наверное, тоже. Поэтому возьмем в руки книжку и почитаем. Цитаты: Усиление.[1..10] Этот параметр предназначен для установки чувствительности прибора по каналу реального времени и идентификационному каналу одновременно. В большинстве случаев мы рекомендуем значение этого параметра не более 7. Меньшие значения параметра могут пригодиться, например, для поиска больших не глубоких объектов на сильно замусоренных участках. ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ КТ [1..14]. Увеличение значения этого параметра позволяет идентифицировать объект поиска на большей глубине, однако при этом снижается достоверность идентификации и возрастает риск появления ложных срабатываний прибора. Рекомендуемое значение 9-10. В итоге и то и то усиление, с единственной разницей, что ОУ на оба канала одновременно работает. По инструкции получается, что это по сути одно и тоже? Что ОУ на 5 единиц убрать, что КТ и РВ вниз на 5 единиц выкрутить? Тогда вообще, логика не понятна мне. Почему бы просто не сделать КТ и РВ по 20 единиц усиления и крути как хочешь? Какой смысл в ОУ? ![]() -------------------- Нет правил без исключений, и это правило тоже не исключение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Armiol |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baz-Baz @ May 19 2015, 14:31) ![]() Готов, наконец-то, услышать ответ на свой вопрос и перестать его задавать. В чем разница? Кроме того, что ОУ действует на оба канала. Сообщение отредактировано Armiol: May 19 2015, 14:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Armiol @ May 19 2015, 15:25) .... В итоге и то и то усиление, с единственной разницей, что ОУ на оба канала одновременно работает. По инструкции получается, что это по сути одно и тоже? Что ОУ на 5 единиц убрать, что КТ и РВ вниз на 5 единиц выкрутить? Тогда вообще, логика не понятна мне. Почему бы просто не сделать КТ и РВ по 20 единиц усиления и крути как хочешь? Какой смысл в ОУ? ОУ на два канала и работает. Всё правильно. И то что на определённую цель ОУ5КТ14 будет равно ОУ10КТ5 тоже верно. Но как правило идеального ничего не бывает, поэтому нам дали возможность работать индивидуально по каждому месту, датчику, по каждой цели. П.с. Прибавьте к этому ещё крутилки-тумблерочки)). -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 04:01 | |
![]() |