![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,995 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ May 14 2015, 03:08) походу надо уже фотографии полей делать... Анатолий, надо иногда всплывать :-) Саня. Уже в десятом году на полях... нормальной чешуи не было( в норм. кол-вах). Только не большие лесные делянки...взрыхлять. ![]() А в лесу....полей чавой-то не наблюдал... ![]() Не думаю, что за пять лет в лучшую сторону процесс пошел... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex_A @ May 13 2015, 22:07) Вот в чем дело, а я то на своих песках в разных местах встречал на С-ПРО ![]() ![]() Более того . Амплитуда этого зигзага позволяет определится и с порогом детектирования по каналу КТ. Риски по экрану это 500 единиц кода АЦП , Кт 12 - эквивалентно 50 единицам , КТ 11 - 100 единицам. Это пороги детектирования. Так например если вы наблюдаете в режиме БГ , что скачки линии годографа грунта не превышают пятой части от отрезка до риски- можете выбрать КТ 11. Скачущая линия БГ сразу говорит , что грунт имеет значимую электропроводность . Это особенно всегда заметно на мокрых грунтах , после дождя. Кстати , это и создает кажущийся эффект повышения чувствительности прибора . Здесь сигнал цели может удачно сложится с сигналом от электропроводности от грунта , что и позволяет преодолеть порог детектирования. Не далее как вчера , проводя сравнительные опыты STF и Сигнума мы с Землеройком заметили , что Сигнум имея чувствительность по воздуху на 5кссср 42см , детекторовал эту цель даже на немного большей глубине в грунте . Цель была заглублена на 40см +зазор 3см . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ May 14 2015, 01:10) Вернулся и Рая :-( Утешает одно - я смог таки убедиться в толковости 13" 3Ф. Да, по чешуе она работает хорошо и глубоко. Очень глубоко! До 30 см на 3 КГц и на 12. 6" осталась далеко позади. ... Дошло? Тебе о чём толковали всю дорогу? По поводу "раскрутить" ты снова не прав. ОУ 9 вполне реально поставить, только нужно КТ держать до безглючности. И всё равно на этих параметрах она будет глубже чем 9х12. Я с ней спокойно в лес захожу, не говоря уже про луга с травой. И конечно же эконом... 9х12 в том же лесу по хвойной подушке, а тем более по высокой траве, отстанет в любом случае. Ну и да, нужно чтобы от железки до железки было с полметра... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ May 14 2015, 08:09) ... Кстати , это и создает кажущийся эффект повышения чувствительности прибора . Здесь сигнал цели может удачно сложится с сигналом от электропроводности от грунта , что и позволяет преодолеть порог детектирования. Не далее как вчера , проводя сравнительные опыты STF и Сигнума мы с Землеройком заметили , что Сигнум имея чувствительность по воздуху на 5кссср 42см , детекторовал эту цель даже на немного большей глубине в грунте . Цель была заглублена на 40см +зазор 3см . Ну вот. Научное объяснение факта, о котором я упоминал будучи ещё с АСЕ 250. Кто там со мной спорил?? А?? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,244 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ May 14 2015, 08:32) Дошло? Тебе о чём толковали всю дорогу? По поводу "раскрутить" ты снова не прав. ОУ 9 вполне реально поставить, только нужно КТ держать до безглючности. И всё равно на этих параметрах она будет глубже чем 9х12. Я с ней спокойно в лес захожу, не говоря уже про луга с травой. И конечно же эконом... 9х12 в том же лесу по хвойной подушке, а тем более по высокой траве, отстанет в любом случае. Ну и да, нужно чтобы от железки до железки было с полметра... а почему "конечно же эконом"? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(RGF @ May 14 2015, 10:22) а почему "конечно же эконом"? Потому что глюков меньше. И батареек жрёт меньше при том же КПД. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,995 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ May 14 2015, 08:09) Скачущая линия БГ сразу говорит , что грунт имеет значимую электропроводность . Это особенно всегда заметно на мокрых грунтах , после дождя. Кстати , это и создает кажущийся эффект повышения чувствительности прибора . Здесь сигнал цели может удачно сложится с сигналом от электропроводности от грунта , что и позволяет преодолеть порог детектирования. Это надо большими буквами, чтоб Ioan Susanin.....уразумел... ![]() Больше недели мне мозг конопатил.... ![]() Фиг ведь докажешь... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Блин, и как только этот эффект удачно так всё время совпадает?
Раз за разом, год за годом вне зависимости от места и почвы "Сигнал цели удачно складывается с сигналом электропроводности от грунта" и вуаля - спрыснул дождь - пошли находки. Нет дождя - одна чернина. Парадокс! -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ May 14 2015, 12:19) Блин, и как только этот эффект удачно так всё время совпадает? Раз за разом, год за годом вне зависимости от места и почвы "Сигнал цели удачно складывается с сигналом электропроводности от грунта" и вуаля - спрыснул дождь - пошли находки. Нет дождя - одна чернина. Парадокс! Все просто. ![]() Мы знаем, что нашли....и не ведаем, что пропустили.... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,275 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ May 14 2015, 12:19) Блин, и как только этот эффект удачно так всё время совпадает? Раз за разом, год за годом вне зависимости от места и почвы "Сигнал цели удачно складывается с сигналом электропроводности от грунта" и вуаля - спрыснул дождь - пошли находки. Нет дождя - одна чернина. Парадокс! У меня наоборот - по сухому лучше ищется, потому как на сухой дороге можно и газку поддать и в занос не уйти. ![]() Сообщение отредактировано asgo: May 14 2015, 11:28 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Да, но все эти "неведомые пропуски" как то неравномерны в сырой и в сухой почве.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ May 14 2015, 11:27) У меня наоборот - по сухому лучше ищется, потому как на сухой дороге проще газку поддать. Оно логично, но свои места я считаю достаточно замусоренными. Там газку не поддашь. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,275 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ May 14 2015, 12:28) Оно логично, но свои места я считаю достаточно замусоренными. Там газку не поддашь. Тогда причина ясна - если ходить все время на низком усилении, то по сырому будет больше эффективность чем по мокрому. Сообщение отредактировано asgo: May 14 2015, 11:32 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ May 14 2015, 12:27) Да, но все эти "неведомые пропуски" как то неравномерны в сырой и в сухой почве. Еще прикольней бывает. ![]() К примеру прибор ваще мелкие цепки и серьги не видит...даже можно по катухе тереть. А тут бац...и сложились звезды....чудо. ![]() ![]() Только, это лишь шутка фортуны....и не достаточно скомпенсированого грунта.... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Я вообще в этом сезоне стал чувствовать уход БГ на 1 градус влево - вправо. Раньше - только после ухода градусов на 3-5.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
В Мединский |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 14-January 15 Из: планета земля Пользователь №: 2,327,402 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Тоже иногда по сырому кажется что лучше работает.
-------------------- я такой какой я есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,855 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ May 14 2015, 03:27) Саня. Уже в десятом году на полях... нормальной чешуи не было( в норм. кол-вах). Только не большие лесные делянки...взрыхлять. ![]() А в лесу....полей чавой-то не наблюдал... ![]() Не думаю, что за пять лет в лучшую сторону процесс пошел... ![]() ![]() Ну да, конечно... бедные пионеры ![]() QUOTE(Fokyc @ May 14 2015, 09:32) Дошло? Тебе о чём толковали всю дорогу? По поводу "раскрутить" ты снова не прав. ОУ 9 вполне реально поставить, только нужно КТ держать до безглючности. И всё равно на этих параметрах она будет глубже чем 9х12. Я с ней спокойно в лес захожу, не говоря уже про луга с травой. И конечно же эконом... 9х12 в том же лесу по хвойной подушке, а тем более по высокой траве, отстанет в любом случае. Ну и да, нужно чтобы от железки до железки было с полметра... Дошло что? Я переживал, что толку не получается с 13". Выжал, наконец. Но это совсем не просто! Люди же спрашивают, какую катушку брать. 13 как основная не пойдёт. Сложнее с ней. Паша, малое КТ делает сигнал совершенно не опознаваемым. Я не люблю так копать. У меня нету такого резинового времени, как там у вас, в Воронеже. Да и Виктор Олегович бьётся за идентификацию. Если человек готов рыть любой сигнал - импульсники! ![]() Мне нужна нормальная, достоверная идентификация. ![]() Сколько с током не играл - в 90% случаев от глюков и ложняков Эко не спасает. ![]() Сообщение отредактировано Руся: May 14 2015, 22:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Не победим ты Александр..
Какое малое КТ, к примеру 10, если ОУ у тебя 9? Я же тебе выкладывал видео, где со снижением ОУ и повышением КТ терялась идентификация. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,855 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ May 15 2015, 10:37) Не победим ты Александр.. Какое малое КТ, к примеру 10, если ОУ у тебя 9? Я же тебе выкладывал видео, где со снижением ОУ и повышением КТ терялась идентификация. ![]() ![]() А КТ у тебя там, помниться, и до 10 не дотягивало. 8 или 9 было. Так что побеждать тут нечего. Каждый ищет в своих условиях. Мы лишь делимся друг с другом своими наблюдениями. А уж что с этой инфой делать - каждый сам решает для себя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ May 15 2015, 16:25) ![]() ![]() А КТ у тебя там, помниться, и до 10 не дотягивало. 8 или 9 было. Так что побеждать тут нечего. Каждый ищет в своих условиях. Мы лишь делимся друг с другом своими наблюдениями. А уж что с этой инфой делать - каждый сам решает для себя. КТ ставится столько, сколько нужно для без глючного поиска. Если появятся ложняки, то с поиском ты быстро завяжешь. Особенно если у тебя поющий грунт, высокая частота и цели глубже чем хотелось бы. По видео ты чёт не понял: для тебя я специально делал на цель ОУ ниже, а КТ задирал. С высоким ОУ высокое КТ не позволяло работать. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 21:58 | |
![]() |