![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ May 3 2015, 22:38) А вот это уже более реальный вариант,а не эта ,воздушная туфта .. Да не ругайте Вы так воздушные тесты. Здесь всем понятно ,что это результат к которому можно стремится на неминерализованном грунте , например в кварцевом песке. А еще есть грунты на которых любые МД в принципе бесполезны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ May 3 2015, 22:30) Во! Прикольно... Надо еще специально обученного поставить волну гнать... ![]() Эт, детский лепет...надо по взрослому.. Опять таки заставить кого то черного шлиха намыть.. заодно и посмотреть сколько в районе "знаков" на куб... ![]() Мож, так клондайк... ![]() Или совсем по взрослому -черный шлих политый соленой водой. Начнем с малого ... Кирпича. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ May 3 2015, 21:52) Да не ругайте Вы так воздушные тесты. Здесь всем понятно ,что это результат к которому можно стремится на неминерализованном грунте , например в кварцевом песке. А еще есть грунты на которых любые МД в принципе бесполезны. Формула Би частотника: тест по воздуху = тесту в грунте.Я правильно говорю? Но для уже существующих приборов АКА(выпускаемых МД) - не достижимо. -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,995 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ May 3 2015, 23:06) Формула Би частотника: тест по воздуху = тесту в грунте.Я правильно говорю? Но для уже существующих приборов АКА(выпускаемых МД) - не достижимо. По идентификации....а не по дальности обнаружения. ![]() П.С. Это по обещаниям Львовичей. Сообщение отредактировано scandijinior: May 3 2015, 22:18 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ May 3 2015, 22:01) Можно и в реальных , только муторно это и долго. Зато реально. Спецом пораньше приеду и найду пару тройку интересных в моём плане целей, на грани идентификации. ![]() QUOTE(Lvovich @ May 3 2015, 22:01) У нас пока из катушек только 9*12дд, так что с тебя 11" .... Для паритету. Что бы побольше кирпичей и солей поместилось под катушку? ![]() Есть и 9, и 11. ![]() QUOTE(Lvovich @ May 3 2015, 22:01) Ну последнее ... Какой коньяк предпочитаете? ![]() Последнее время, экзотический. "Комкор" и "Престариум". Да, да. Моложе не становимся. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,995 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ May 3 2015, 23:15) Последнее время, экзотический. "Комкор" и "Престариум". Да, да. Моложе не становимся. ![]() ![]() Хрен тебе, а не коньяк... ![]() Чай пить будешь... ![]() Права нонче дорогие... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baz-Baz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 356 Зарегистрирован: 1-February 15 Из: Нерезиновск Пользователь №: 2,328,737 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
ГГГ, да, и "Престариум" тоже не коньяк
![]() -------------------- Нет правил без исключений, и это правило тоже не исключение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ May 3 2015, 18:56) Да пусть будет так. ![]() ![]() Так Деусы тоже гоняют на заводских за теже деньги. Недаром каждый день банят почти в теме про Деусы товарищей, которые инструкцию не читали. П.С. Вот как для меня, для этих приборов озвучка стандартная средненькая, была бы как у той многоупоминаемой Терки - было бы супер. Даже может тот же Фишер 75 на 3+ тонах и то звучит для меня понятней. Сообщение отредактировано superlos: May 3 2015, 22:40 -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ May 3 2015, 19:03) В воздухе на пределе это к 40см. Уточню. Ёк, макарёк, .... Хотел к Сергею отправить на абгрейд, но сначала к Львовичам отправлю. Пусть они из моего аппарата выжмут 40 см на копейку советов по воздуху. Потом еще сезончик похожу и буду без чая адептом. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ May 3 2015, 23:20) Ёк, макарёк, .... Хотел к Сергею отправить на абгрейд, но сначала к Львовичам отправлю. Пусть они из моего аппарата выжмут 40 см на копейку советов по воздуху. Потом еще сезончик похожу и буду без чая адептом. ![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,850 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 424 кг ![]() ![]() |
Виктор Олегович, у меня нонсенс - не нашёл советов. Куда-то делась коробка с ними. Задействовал имперский аналог по размеру - полушка 1856 года.
Щёлковский р-он, МО, р. Воря. Суглинок. СГ от 90 до 200. Пока СГ до 130 с 24 см эту монету ещё как-то хватает (дальность см 25-27, наверное; сделал палочку 25 см, 1 см над землёй, чтобы 100% катушка имела зазор.). А вот при СГ под 200 Сиг работает на уровне грунтоглюка. С любыми катушками на любой частоте. Ток тоже не особо влияет. КТ не ниже 10 для 13". Увереннее на КТ 12-14, так годограф разворачивается более явно. 6*10" 14 КГц взяла на излёте, ВДИ 76..83. 9*12" 14 КГц взяла с рейтингом до 8, ВДИ 78..83. Не с любого положения. 7 из 10 махов, примерно. Полагаю, не обеспечил 100% перпендикулярный срез и заглубление. 9*12" 3 КГц скидывает в чернину через раз, годограф объёмный, сильно дрожит. Примерно 50% махов мимо. ВДИ 55. 13" на 7 КГц отработала чуть приличнее. ВДИ 65, сигнал устойчивый, хотя тоже где-то 7-8 из 10 мимо - в -71..-80. 3 КГц плохо, 12 КГц норм. Разница межа 13 и 9*12" практически не ощутима. 6*10 тоже вполне уверенно. При СГ 200 все сдулись - сигнал на уровне грунтоглюка. Сорекс ПРОлетел и при СГ 100, и при СГ 200. Постараюсь позже проверить Б-5. Так что Ваше задание можно выполнить только на лёгких грунтах, когда СГ до 100, а лучше до 50. Сегодня таких не нашёл. ЛГС варьировал от 0 до 5, на результатах не особо отражалось. Если 0, то грунтоглюки ощутимые, но не фатальные. МД выкручен. Пробовал снижать чуйку - цель пропадает (надо же ![]() Сообщение отредактировано Руся: May 4 2015, 17:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ May 4 2015, 18:21) Виктор Олегович, у меня нонсенс - не нашёл советов. Куда-то делась коробка с ними. Задействовал имперский аналог по размеру - полушка 1856 года. СанЬ, она медная, а совок сплав медь-никель...в данном случае это принципиально....а не размер. Для статистики важна повторяемость по всему...состав размер. Копейки унифицированы. Ну, как пятак Екатерины и совковый. ![]() Ищи копейку...а не то, тебе промывать кубатуру на шлих... ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ May 4 2015, 17:21) Виктор Олегович, у меня нонсенс - не нашёл советов. Куда-то делась коробка с ними. Задействовал имперский аналог по размеру - полушка 1856 года. Щёлковский р-он, МО, р. Воря. Суглинок. СГ от 90 до 200. Пока СГ до 130 с 24 см эту монету ещё как-то хватает (дальность см 25-27, наверное; сделал палочку 25 см, 1 см над землёй, чтобы 100% катушка имела зазор.). А вот при СГ под 200 Сиг работает на уровне грунтоглюка. С любыми катушками на любой частоте. Ток тоже не особо влияет. КТ не ниже 10 для 13". Увереннее на КТ 12-14, так годограф разворачивается более явно. 6*10" 14 КГц взяла на излёте, ВДИ 76..83. 9*12" 14 КГц взяла с рейтингом до 8, ВДИ 78..83. Не с любого положения. 7 из 10 махов, примерно. Полагаю, не обеспечил 100% перпендикулярный срез и заглубление. 9*12" 3 КГц скидывает в чернину через раз, годограф объёмный, сильно дрожит. Примерно 50% махов мимо. ВДИ 55. 13" на 7 КГц отработала чуть приличнее. ВДИ 65, сигнал устойчивый, хотя тоже где-то 7-8 из 10 мимо - в -71..-80. 3 КГц плохо, 12 КГц норм. Разница межа 13 и 9*12" практически не ощутима. 6*10 тоже вполне уверенно. При СГ 200 все сдулись - сигнал на уровне грунтоглюка. Сорекс ПРОлетел и при СГ 100, и при СГ 200. Постараюсь позже проверить Б-5. Так что Ваше задание можно выполнить только на лёгких грунтах, когда СГ до 100, а лучше до 50. Сегодня таких не нашёл. ЛГС варьировал от 0 до 5, на результатах не особо отражалось. Если 0, то грунтоглюки ощутимые, но не фатальные. МД выкручен. Пробовал снижать чуйку - цель пропадает (надо же ![]() Ну вот,второй ответ боле-менее реалистичный.А то у Львовичей по воздуху от 40 см и дальше(в зависимости от частоты).Как и должно быть: в грунте все намного скромней выглядит.Очень скромней... ПЫ.СЫ. Ну а то,что Сорекс ПРО пролетел,не знаю чем объяснить... Может оператор был не опытный,не так настроил,не так махал.. ![]() ![]() ![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,850 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 424 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ May 4 2015, 18:40) СанЬ, она медная, а совок сплав медь-никель...в данном случае это принципиально....а не размер. Для статистики важна повторяемость по всему...состав размер. Копейки унифицированы. Ну, как пятак Екатерины и совковый. ![]() Ищи копейку...а не то, тебе промывать кубатуру на шлих... ![]() ![]() Не знаю, выполнил, что мог. У меня рука травмирована - не могу копать. А так бы поехал на нужное место и нарыл бы этих копеек сколько угодно. Ну и я хотел отметить, что на такой глубине в не простом грунте про ВДИ уже говорить не актуально. Пляшет как хочет. Промывать смогу не раньше, чем через неделю - швы ещё не сняли ![]() Пятак Екатерины самую малость больше, чем советский ![]() ![]() QUOTE(Эрезус @ May 4 2015, 18:42) Ну вот,второй ответ боле-менее реалистичный.А то у Львовичей по воздуху от 40 см и дальше(в зависимости от частоты).Как и должно быть: в грунте все намного скромней выглядит.Очень скромней... ПЫ.СЫ. Ну а то,что Сорекс ПРО пролетел,не знаю чем объяснить... Может оператор был не опытный,не так настроил,не так махал.. ![]() ![]() ![]() По воздуху там действительно большой запас у Сигнума. У С-Про скромнее, но тоже есть. Наверняка Виктор Олегович совсем не просто так назвал именно 24 см. Сообщение отредактировано Руся: May 4 2015, 17:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ May 4 2015, 17:46) Не знаю, выполнил, что мог. У меня рука травмирована - не могу копать. А так бы поехал на нужное место и нарыл бы этих копеек сколько угодно. Ну и я хотел отметить, что на такой глубине в не простом грунте про ВДИ уже говорить не актуально. Пляшет как хочет. Промывать смогу не раньше, чем через неделю - швы ещё не сняли ![]() Пятак Екатерины самую малость больше, чем советский ![]() ![]() По воздуху там действительно большой запас у Сигнума. У С-Про скромнее, но тоже есть. Наверняка Виктор Олегович совсем не просто так назвал именно 24 см. Я думаю,что этот тест имеет отношение к новому би частотнику... ПЫ.СЫ. Хотя,может они там созрели на какие то новые варианты прошивок для Сига и Сорекса ПРО,но это уже из разряда фантастики.. ![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никола_ич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,235 Зарегистрирован: 6-March 11 Пользователь №: 27,286 ![]() Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ May 3 2015, 22:09) Ну вот уже хоть что то ![]() Чувствительность по воздуху возрастет если будет 14 кГц и турбо + кт 13,14. А сколько ВДИ по воздуху для вашей цели? По воздуху ВДИ 19-21. Погода внесла коррективы в планы, поэтому сегодня тесты с копейкой не проводил. Но на днях обязательно отпишусь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ May 4 2015, 00:20) Ёк, макарёк, .... Хотел к Сергею отправить на абгрейд, но сначала к Львовичам отправлю. Пусть они из мона о аппарата выжмут 40 см на копейку советов по воздуху. Потом еще сезончик похожу и буду без чая адептом. Аппарат есть? Попробовать самому слабо))? 40см на копейку 1986 года выдаёт на экономе. По воздуху. Переключаем на норму и получаем 43. ОУ 10, КТ 13, ГСС 6, НТ -45. В норме крутилку пришлось чуть довернуть в минус. Помехи дома мешали. ВДИ на копейку на максимуме обнаружения плясал от +24 до -40. Нормальный ВДИ +33+36. Завтра попробуем разные грунты... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,950 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
В.О. Белгородская обл тест на 1 к 27,1 к 55 и 1 к 78,катуха 10×7 герц,ямка иногда поет 86,земля чернозем,прибор с прохода цепляет,на втором махе мажет,потом при разнюхивании копаемый сигна@л.Вди приобладает 84 в основном,но пляшет.При закладке в 20 см,пох,цепляет в обе стороны хоть с прохода,хоть так,но вди чуть ниже на пару едениц.Перебаланс делал постоянно,добавлял аналоговое усиление,монету слышно гораздо лучше.Эконом+,крутилка на точке,апб 2,лсг 2,кт 10,рв8,оу 7,гсс 2,мои ходовые,по месту либо на тапку либо в минус.
Могу на днях попробовать на мелу,у нас он самый лучший в мире,хоть для медецины хоть для парфюма,короче ядный како-то. ![]() -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ May 4 2015, 21:24) Аппарат есть? Попробовать самому слабо))? 40см на копейку 1986 года выдаёт на экономе. По воздуху. Переключаем на норму и получаем 43. ОУ 10, КТ 13, ГСС 6, НТ -45. В норме крутилку пришлось чуть довернуть в минус. Помехи дома мешали. ВДИ на копейку на максимуме обнаружения плясал от +24 до -40. Нормальный ВДИ +33+36. Завтра попробуем разные грунты... ![]() ![]() А по воздуху МФТ действительно имеет сумасшедшую чуйку, особенно по РВ каналу. Полагаю, данные нужны для сравнения МФТ с Бичастотником. Если бичастотник будет иметь в грунте 35 см там, где МФТ 25 см... ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: May 4 2015, 20:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ May 4 2015, 21:26) ![]() ![]() Нет. Основное ВДИ от -7 до -25. Скорость маха, дальность проноса от центра меняет показания. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 06:21 | |
![]() |