Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

kalbob
post May 3 2015, 00:56
Создана #40441

Старожил

Из: остров с мостом

Металлоискатель: 3030

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ May 3 2015, 00:40)
Толь, не в осетре дело, вчитайся, я синим выделил:

То есть уже по факту признал, что наврал  - типа "вашими методами" ответил, потом стал осетра резать быстрее до 15 и в итоге сам себя запутал. facepalm.gif  По-ходу и правда не краснеет товарисч...  Видимо возраста нежного. По другому такого противоречивого лепета объяснить не могу  ddd.gif

Ну Сергей, вы опять мне про Фому!!!! bash.gif Хронология то другая была! Что вы выдергиваете из одного поста.сравниваете с другим и ТД.
Я описал ранее, что взял цепь 1.8!!! Мне, что я сказочник и 0.2.Про 25 на чешую я вообще никогда не писал, мне и это приписали.
Я задал вопрос: Увидит ли СИГ вообще такую цепь? Мне начинают про прошлое, да еще и путать местами все подряд.
Ну и про возраст, поверьте постарше вас буду. И не "новичек-терочник". Прекрасно понимаю, что опыт не сравним с вашим, но и не дилетант, да и не один камаз земли выкапал, и выходов сотни три-четыре сделал точно.
И ЧЕГО ТАК НАБРОСИЛИСЬ? Скучно стало, решили приколоться? ХЗ????? Терпимей надо быть! И ...

--------------------
Астраханские и Мурманские рыбные деликатесы в Крыму
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Эрезус
post May 3 2015, 01:03
Создана #40442

Профи

Из: Крым

-----XXX--

QUOTE(kalbob @ May 3 2015, 00:56)
Ну Сергей, вы опять мне про Фому!!!! bash.gif Хронология то другая была! Что вы выдергиваете из одного поста.сравниваете с другим и ТД.
Я описал ранее, что взял цепь 1.8!!! Мне, что я сказочник и 0.2.Про 25 на чешую я вообще никогда не писал, мне и это приписали.
Я задал вопрос: Увидит ли СИГ вообще такую цепь? Мне начинают про прошлое, да еще и путать местами все подряд.
Ну и про возраст, поверьте постарше вас буду. И не "новичек-терочник". Прекрасно понимаю, что опыт не сравним с вашим, но и не дилетант, да и не один камаз земли выкапал, и выходов сотни три-четыре сделал точно.
И ЧЕГО ТАК НАБРОСИЛИСЬ? Скучно стало, решили приколоться? ХЗ????? Терпимей надо быть! И ...

А я думаю,что новичек.. По вашим постам видно.. smile.gif ПЫ.СЫ. Не сопротивляйтесь.На Вас каток в лице Сергея и Анатолия наехал.. ,будете дергаться,тогда и другие поедут.. Лучше учтите замечания на будущие.. cheesy.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Baz-Baz
post May 3 2015, 01:03
Создана #40443

Постоянный

Из: Нерезиновск

-----X----

2 kalbob Терпимость- это в Европе , с толерастией вместе. А тут Ваши -же слова просят обосновать, а Вы не можете 14.gif

Сообщение отредактировано Baz-Baz: May 3 2015, 01:03

--------------------
Нет правил без исключений, и это правило тоже не исключение.
  + Quote Post

kalbob
post May 3 2015, 01:21
Создана #40444

Старожил

Из: остров с мостом

Металлоискатель: 3030

-----XXXXX

Та блин!!!!!
Смотрю в сторону покупки Сига, изучаю ветку, интересуюсь его возможностями. Что вижу? Терка отстой!! Я утверждаю, что нет! Мне на вопрос "увидит ли Сиг " ни кто ни чего, а опять про "сказочник". Зацепило!
Буду на море. сниму видео про цепку, выложу.
Мне мои показания увеличили в 10 раз, вот я и ваши ( СИГа) всего то в 2 раза, сиговодов завело. начали гнобить.

--------------------
Астраханские и Мурманские рыбные деликатесы в Крыму
  + Quote Post

Baz-Baz
post May 3 2015, 01:27
Создана #40445

Постоянный

Из: Нерезиновск

-----X----

QUOTE(kalbob @ May 3 2015, 01:21)
Та блин!!!!!
Смотрю в сторону покупки Сига, изучаю ветку, интересуюсь его возможностями. Что вижу? Терка отстой!! Я утверждаю, что нет! Мне на вопрос "увидит ли Сиг " ни кто ни чего, а опять про "сказочник". Зацепило!
Мне мои показания увеличили в 10 раз, вот я и ваши ( СИГа) всего то в 2 раза, сиговодов завело. начали гнобить.

Никто никого не гнобит. Цитаты приведите, про "тёрка отстой". Вы факты приводите, что именно Вас завело самого. А то Сусанина на Вас нету cheesy.gif И то , что Вы во лжи признались - это хорошо, именно с признания собственных ошибок и начинается накопление индивидуумом опыта как такового trudu.gif

Сообщение отредактировано Baz-Baz: May 3 2015, 01:44

--------------------
Нет правил без исключений, и это правило тоже не исключение.
  + Quote Post

Васюган
post May 3 2015, 06:46
Создана #40446

Профи

Из: самых великих в мире

-----XXXX-

QUOTE(kalbob @ May 3 2015, 01:21)
Та блин!!!!!

Вот когда станете сектантом, тогда и добро пожаловать в нашу ветку. А о достоинствах тёрки в своей ветке рассуждайте, а то уже притомило малость читать ваши оды о великолепной тёрке. А ещё лучше в ветке деусистов порассуждайте о достоинствах вашего прибора. cheesy.gif

--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
  + Quote Post

Lvovich
post May 3 2015, 07:12
Создана #40447

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ May 3 2015, 00:48)
Предположу, что ямка от забитой вертикально арматуры будет провоцировать снос сигнала, поэтому тест на боковом шурфе в стенке ямы будет корректней.

Да , такие шурфы усложняют идентификацию, как и трещины в грунте или распашка последнего,
Почему я прошу протестировать на идентификацию 1коп СССР . Это небольшая, более менее стандартная цель и не требующая большого заглубление , что упрощает задачу .

Размер цели предполагает и небольшой диаметр шурфа , что усвою очередь не сильно скажется на результатах.

С другой стороны эта статистика нужна для сравнения с результатами которые дает для аналогичных условий двухчастотный Интроник STF. Здесь закладка устанавливается в шурф диаметром 22мм и более.
Поэтому желательно чтобы диаметры ваших шурфов не превышали 22мм.
Предварительно отмечу , у STF пока ошибок не наблюдается , равно как и при закладке этой цели в разрыхленный грунт (имитация пашни).
  + Quote Post

kolanattt
post May 3 2015, 08:49
Создана #40448

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(kalbob @ May 3 2015, 00:10)
Это я писал. Но не надо коверкать, ясно указал, что вес 1.8, а мне переписывают 0.2гр, и так же писал, что возможно и 15 см (не суть дела). А суть в другом: увидит ли Сиг ВООБЩЕ такую цепь (без замка) хоть на 3 см?
А про 25см на чешую. то такого даже контора минелаба, да по воздуху не заявляла. Вот я вам вашими методами и ответил. Так зачем сразу об...рать? Может лучше читать внимательней? А то это как то однобоко. Это промолчим, а вот здесь под...нем.
Всем с Ув.
ПиСи: В натуре, не краснею smile.gif, в зеркало посмотрел.

На, вот, друже... видео посмотри. smile.gif
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=10966280
Глубина там 24 см на чешую 0,45 грамма... smile.gif Катушка у Сига, конеш, не маленькая, но результат налицо.. ddd.gif Мимо проходил тёрочник с 505-й.. Так я ещё полностью шурф не зарыл, а тёрка, по его словам, слилась уже. Деус в это время орал так, что тёрочник услышал его из наушников, которые были у меня на голове. Про Сиг вообще молчу... cheesy.gif

Должен добавить, справедливости ради, что коллега с Тёркой, насколько я понял, являет собой яркий пример поисковика выходного дня. smile.gif Но сути сие не меняет - в тот момент и Сиг и Деус были вообще на заводских установках. ddd.gif

Сообщение отредактировано kolanattt: May 3 2015, 09:11

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Эрезус
post May 3 2015, 11:06
Создана #40449

Профи

-----XXX--

На видео Сиг лучше,четче цепляет чешуйку..Еще чуток глубже и Деус будет молчать,а Сигнум будет цеплять.. smile.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

SergSpb
post May 3 2015, 11:07
Создана #40450

Старожил

-----XX---

QUOTE(kalbob @ May 3 2015, 00:10)
Это я писал. Но не надо коверкать, ясно указал, что вес 1.8, а мне переписывают 0.2гр, и так же писал, что возможно и 15 см (не суть дела). А суть в другом: увидит ли Сиг ВООБЩЕ такую цепь (без замка) хоть на 3 см?
А про 25см на чешую. то такого даже контора минелаба, да по воздуху не заявляла. Вот я вам вашими методами и ответил. Так зачем сразу об...рать? Может лучше читать внимательней? А то это как то однобоко. Это промолчим, а вот здесь под...нем.
Всем с Ув.
ПиСи: В натуре, не краснею smile.gif, в зеркало посмотрел.

25см заявлял Сусанин 49.gif

В цепке вы видите только замок, сколько он весит? 14.gif

Сообщение отредактировано SergSpb: May 3 2015, 11:08
  + Quote Post

Lvovich
post May 3 2015, 11:12
Создана #40451

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ May 3 2015, 09:49)
На, вот, друже... видео посмотри. smile.gif
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=10966280
Глубина там 24 см на чешую 0,45 грамма... smile.gif Катушка у Сига, конеш, не маленькая, но результат налицо.. ddd.gif  Мимо проходил тёрочник с 505-й.. Так я ещё полностью шурф не зарыл, а тёрка, по его словам, слилась уже. Деус в это время орал так, что тёрочник услышал его из наушников, которые были у меня на голове. Про Сиг вообще молчу... cheesy.gif

Должен добавить, справедливости ради, что коллега с Тёркой, насколько я понял, являет собой яркий пример поисковика выходного дня.  smile.gif Но сути сие не меняет - в тот момент и Сиг и Деус были вообще на заводских установках. ddd.gif

А какие были размеры чешуи? Всё-таки здесь , в вихрях , определяющим являются геометрия цели , а не масса.

Видео хорошее. Спасибо.
  + Quote Post

Lvovich
post May 3 2015, 11:22
Создана #40452

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SergSpb @ May 3 2015, 12:07)
25см заявлял Сусанин  49.gif

В цепке вы видите только замок, сколько он весит? 14.gif

Сусанину надо запомнить - предельная чувствительность Терры на 5кссср с датчиком10" 38см в беспомеховых условиях . Для Мфт при тех же условиях - 65см . Это означает , что схемотехнически канал Сигнума ( включая коэффициент преобразования датчика ) в 16-20 раз превосходит канал Терры. И чего тут Терре ловить? ddd.gif
  + Quote Post

Эрезус
post May 3 2015, 11:30
Создана #40453

Профи

-----XXX--

QUOTE(Lvovich @ May 3 2015, 11:22)
Сусанину надо запомнить - предельная чувствительность Терры на 5кссср с датчиком10" 38см в беспомеховых условиях . Для Мфт при тех же условиях - 65см . Это означает , что схемотехнически канал Сигнума ( включая коэффициент преобразования датчика ) в 16-20 раз превосходит канал Терры. И чего тут Терре ловить? ddd.gif

Ключевое слово: в беспомеховых.. Терре проще бороться с помехами..,практически не удушая. Сигнум же при наличии малейших помех приходится крутить безбожно.. smile.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Lvovich
post May 3 2015, 12:08
Создана #40454

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ May 3 2015, 12:30)
Ключевое слово: в беспомеховых..  Терре проще бороться с помехами..,практически не удушая. Сигнум же при наличии малейших помех приходится крутить безбожно.. smile.gif

Что за проблемы ? Есть фильтр электромагнитных помех , есть возможность частотного сдвига.
Наконец можно выбрать датчик с другой рабочей частотой или использовать 3d дифференциальный датчик - абсолютное решение.
  + Quote Post

kolanattt
post May 3 2015, 12:52
Создана #40455

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ May 3 2015, 11:06)
На видео Сиг лучше,четче цепляет чешуйку..Еще чуток глубже и Деус  будет молчать,а Сигнум будет цеплять.. smile.gif

У Деуса 11 дюймов, у Сига 13... Вот отзовётся кто-нибудь из Рязани с 9*12 или 10-кой - можно будет рассуждать. А пока это не сравнение, а демонстрация возможностей отдельно взятых приборов в данных, конкретных условиях. 14.gif Но согласен. С такой катушкой Сиг выглядит там оптимистичней. smile.gif

QUOTE(Lvovich @ May 3 2015, 11:12)
А какие были размеры чешуи? Всё-таки здесь , в вихрях , определяющим являются геометрия цели , а не масса.
Видео хорошее. Спасибо.

Чешуйку взял поправильнее формой, но не круглую. Размер приблизительно 9-10 мм на 5-6 мм, овальная почти, затёртая. Трещин нет, края ровные. smile.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

Эрезус
post May 3 2015, 12:58
Создана #40456

Профи

-----XXX--

QUOTE(Lvovich @ May 3 2015, 12:08)
Что за проблемы ? Есть фильтр электромагнитных помех , есть возможность частотного сдвига.
Наконец можно выбрать датчик с другой рабочей частотой или использовать 3d дифференциальный датчик - абсолютное решение.

Вы же сами на него почти ответили: фильтры,сдвиги частотные,подбор датчика,сброс тока..,короче много чего. Причем все это еще не гарантирует конечный результат.Это ведь как поиск решения проблемы.,но не всегда ее можно решить полностью. У Минелабов с этим проще... smile.gif Правда так же есть свои ньюансы. Как по мне,то золотая середина в этом - Сорекс ПРО с крутилкой. Да,там не столько мульенов вариантов комбинаций вычислений,нет пика резонанса ,каких то иных приблуд.,но по своему - это лучшее Ваше творение на сегодняшний день. Всякие штуковины,которые Вы сейчас на западе продаете - не в счет. Так как мы о них ничего не знаем.. smile.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Эрезус
post May 3 2015, 13:11
Создана #40457

Профи

-----XXX--

QUOTE(kolanattt @ May 3 2015, 12:52)
У Деуса 11 дюймов, у Сига 13... Вот отзовётся кто-нибудь из Рязани с 9*12 или 10-кой - можно будет рассуждать. А пока это не сравнение, а демонстрация возможностей отдельно взятых приборов в данных, конкретных условиях. 14.gif  Но согласен. С такой катушкой Сиг выглядит там оптимистичней. smile.gif
Чешуйку взял поправильнее формой, но не круглую. Размер приблизительно 9-10 мм на 5-6 мм, овальная почти, затёртая. Трещин нет, края ровные. smile.gif

Ну почему же? Ведь для Деуса - это максимальный размер ширины датчика.Так что в этом никто,окромя францев,не виноват. Чтоже теперь всем иным поисковикам специально подбирать(в сторону уменьшения) датчики,чтобы был паритет в этом деле с Деусом? Теперь посмотрим по глубине. Скажу по своему опыту(когда у меня Спектра была): у меня полно знакомых Деусоводов,они почти всегда меня делали в разделении сигналов.. Но вот как то был поиск по более менее крупным целям на довольно сложном грунте,я использовал датчик 12",врубил прогу "глубокое серебро"(работал на частоте 2,5 кгц),естественно малость ее подшаманил и все,на мои зацепы цели - Деус просто молчал,ну ни как не реагировал., вообще без шансов. :cheesy ПЫ.СЫ. Кстати,в этом году Сигнум с 15" рулем,в тех краях,себя не особо показал.. Хотя,возможно отчасти это произошло из за ошибок оператора.. facepalm.gif cheesy.gif А Деус нанюхал там в этот раз прилично находок.Чуть меньше их нанюхал Сорекс ПРО.. cheesy.gif

Сообщение отредактировано Эрезус: May 3 2015, 13:20

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

kolanattt
post May 3 2015, 13:23
Создана #40458

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ May 3 2015, 13:11)
Ну почему же? Ведь для Деуса - это максимальный размер ширины датчика.Так что в этом никто,окромя францев,не виноват. Чтоже теперь всем иным поисковикам специально подбирать(в сторону уменьшения) датчики,чтобы был паритет в этом деле с Деусом? Теперь посмотрим  по глубине. Деус просто молчал,ну ни как не реагировал., вообще без шансов. :cheesy ПЫ.СЫ. Кстати,в этом году Сигнум с 15" рулем,в тех краях,себя не особо показал..   Хотя,возможно отчасти это произошло из за ошибок оператора.. facepalm.gif  cheesy.gif

cheesy.gif cheesy.gif
А с размером... Просто подобрав примерно одинаковые размеры - можно будет сравнить приборы более-менее. И возможность обуть бОльшую катушку, конечно, это плюс Сига. smile.gif

Сообщение отредактировано kolanattt: May 3 2015, 13:27

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

Эрезус
post May 3 2015, 13:38
Создана #40459

Профи

-----XXX--

QUOTE(kolanattt @ May 3 2015, 13:23)
cheesy.gif  cheesy.gif
А с размером... Просто подобрав примерно одинаковые размеры - можно будет сравнить приборы более-менее. И возможность обуть бОльшую катушку, конечно, это плюс Сига. smile.gif

А у Деусоводов есть всегда фора в тесте на разделение сигналов. Ведь в таком тесте Дусьководы используют датчик 9" ,а это меньше,чем стандартная Терочная 10,5" и такая катуха на Спектре или 11" Етраковская,10" АКАшная.. Вроде и немного,но все же.. cheesy.gif За то как о глубине речь заходит, то сразу:да у Вас всех датчики больше чем у Деуса.. frize.gif ПЫ.СЫ. А вообще Дуська клевый МД.Меня всегда удивляло: как он с таким маленьким датчиком так глубоко видит..? smile.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

ВаДяН
post May 3 2015, 14:10
Создана #40460

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

Всё меряетесь на закладках? Это же прошлый век. Сейчас это не в тренде. cheesy.gif
Меряться нужно на ходовых настройках и на реальных целях.
Главное зацепистость прибора. Способность заставить оператора обратить внимание на сигнал. Вот тут вот прибор отходит на второе место, а оператор на первое.
Чем легче прибор настраивается на работу с грунтом, тем он ЭФФЕКТИВНЕЕ.

Львович. Отрежте вы осетру нос, до нормальных грунтовых значений. Нафиг 65 по воздуху и 35-40 в земле? ddd.gif Зато совладать будет легче. wink.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th September 2025 - 04:39
Рейтинг@Mail.ru