Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Канонир
post Apr 29 2015, 22:20
Создана #40281

Профи

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Apr 29 2015, 22:14)
направление намотки кабеля поменяй, не фэншуй cheesy.gif

Максим, кстати у тебя увидел на горных фото. Да понятно, это я обул, а потом ужо перевернул.
QUOTE(scandijinior @ Apr 29 2015, 22:17)
Стремно. Можно подорвать жилы проводов или экран. Очень вылет большой до ввода.

Тоже меня смутило, что кабель хз где торчит в таком положении.

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Строган
post Apr 29 2015, 22:20
Создана #40282

Бывалый

-----X----

QUOTE(пЫночет @ Apr 29 2015, 22:14)
направление намотки кабеля поменяй, не фэншуй cheesy.gif

Самое главное, катушку на 90 градусов не разверни по Сусанину smile.gif А так, кому как удобно
  + Quote Post

пЫночет
post Apr 29 2015, 22:27
Создана #40283

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Apr 29 2015, 22:20)
Максим, кстати у тебя увидел на горных фото. Да понятно, это я обул, а потом ужо перевернул.

Тоже меня смутило, что кабель хз где торчит в таком положении.

Роли не играет, просто на 15 выход рядом - шансов зацепить намного меньше,
на 6х10 вообще не критично.
Анатолий верно подметил.
А по развесовке - да, помогает, но в основном я с разгрузкой самодельной ходил, поскольку практически полный день с прибором и 15 DD вещи трудносовместимые.

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 29 2015, 22:29
Создана #40284

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(В Мединский @ Apr 29 2015, 18:57)
Да уж!
Досталась как то на шару терка 505 пока вез до дома ду biggrin.gif  маю новая лучше чем баунти платинум про будет думаю бантик поменяю ведь терка!!!
В итоге чесно скажу терка говно редкое 20 см для нее предел был на среднюю монету и вечно скачащий вди почемуто. да и как то ну палка пищялка. стыдно стока денег за нее просить.
Продал ценителям и рад!!
в итоге оставил вторым прибором баунти и нисколь нежалею.
Доказывает в этой теме обратное пусть тот кто терку купил после ака.Сусанин не всчет!!!
Он в душе то акавод только шифруется. biggrin.gif

Я АКА после тёрки 505 купил. И, если честно, сильно уж не впечатлен. По верхам - да, пошустрее. По глубине... 505-ая больше брала с глубины.
Но, я лошара. Мне до 2-го класса сигнума еще сезонов 5. Или катушку побольше и к Сергею за апгрейдом.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 29 2015, 22:29
Создана #40285

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Apr 29 2015, 19:38)
На устойчивом сигнале легко отличаю сигнал пробки от бутылки балтики или скажем от пивной банки,первое дает как правило двойной сигнал.Я и по пляжам люблю погулять.Полифония на терре хорошая вещь.

Если он практически в упор... wink.gif
О чем как раз и говорит...двойной сигнал....цель в "ближней зоне".

По номиналам всю ходячку и совок...очень многие на раз два определяют..но это так...особо не пригодится... cheesy.gif

То же самое с балтикой...на 20см ее...и все ...приплыли.
Особо не переживайте...Сиг тож на 20см. с небольшим плюсом...ошибается.. 14.gif wink.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Miwka
post Apr 29 2015, 22:57
Создана #40286

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Apr 29 2015, 22:18)

Пробки разные бывают. Берём безкозырку и денгу. Или ложку и пятак smile.gif .

Павел еще очень интересные цели-гильза 12-16 калибр,тюбики от пасты или мази,а совсем круто-медный поясок от мины.Сто пудов сейчас прибегут терочники и в один голос будут кричать,что легко определят taunt.gif boyan.gif

Сообщение отредактировано Miwka: Apr 29 2015, 22:57

--------------------
Не будите спящего медведя...
  + Quote Post

Михалыч мл.
post Apr 29 2015, 23:04
Создана #40287

Профи

-----XXXXX

Привет всем сектантам, умерла катушка основная 9,5 на 12,5 на 7 кгц, куплю хорошую по нормальной цене, если есть у кого, нужно срочно. Территориально Тверь.
  + Quote Post

SergSpb
post Apr 29 2015, 23:33
Создана #40288

Старожил

-----XX---

QUOTE(kalbob @ Apr 29 2015, 20:09)
Может не совсем правильно высказался. Я увидел на Гео цепку 1.8гр. а  в обычном режиме нет. Глубина в песке у прибоя около 20см.
Когда наткнулся на мелкие минометки  под Бахчипарижем, лежали рядком, глубина около 60-80см (я в них не шарю, я не по войне) около20см в длину и весом около 0,5кг, штук 15 выкопали,то их Аськи не видели вообще. И терка уже не видела, так в ГЕО добивал еще по бокам см на 20 глубже.
Терка не волшебная, я бы не смотрел в сторону Сигов и Зозо, понимаю, что они видят Глубже и четче... но настройки, это как вынос мозгов. думаю, что пока научусь, то в Крыму копать нечего будет smile.gif
А античку, только тетрохалки, да такого же размера рим поднимал,  А еще под высоковольткой, где многие приборы просто слепы. Про крупней монеты ни разу не доводилось, поэтому не могу ни чего сказать.
А вот на почти четком сигнале Е2 копейку с полтора штыка брал. Как то так.
Ну не доводилось ни с кем из Сиговодов покопать, а тесты. да на слетах... это не совсем показатель. Там настраиваешь, вычисляешь, да над "обозначенным" местом водишь. А в реале???? Пропускают все! Хоть георадар smile.gif. Кстати вот на майские организовывают слет, может там пощастит рядом с Сигами походить.

Цепка 1,8 на 20см звиздёшь чистой воды, вы в воздухе в ГЕО столько не вытяните 14.gif

80см на пачку летух Сорекс пробьёт с чётким сигналом и петлями на годографе, причём орать будет как ошпаренный. Я с 60см тандартной катухой на чётком сигнале палец от ступки для молки кофе копал, палец из латуни facepalm.gif гранаты одиночные и прочий шмурдяк, 60см только в путь. Если кучка, то 80 легко.
Там, где Тёрка с 15дд молчит, Сорекс со стандартом чётким сигналом отбивает, это на ящик МГ cheesy.gif

ЛЭП, от частоты зависит, там 50гЦ в сторону и один ищет, второй курит, такое с Сорексами у меня было, у одного частота 7020, у второго 7114, первый орёт пока ОУ до 2 не скинешь, второй на полной чуйке лупит.

Сообщение отредактировано SergSpb: Apr 29 2015, 23:41
  + Quote Post

SergSpb
post Apr 29 2015, 23:40
Создана #40289

Старожил

-----XX---

QUOTE(Miwka @ Apr 29 2015, 22:57)
Павел еще очень интересные цели-гильза 12-16 калибр,тюбики от пасты или мази,а совсем круто-медный поясок от мины.Сто пудов сейчас прибегут терочники и в один голос будут кричать,что легко определят taunt.gif  boyan.gif

Гильзы о биваются по годографу, думаю 99 тонос тоже дадут отбить, но один чёрт их копать приходится, а вдруг там пугва, монета на ребре, гвоздь возле монетки 17.gif

Са номинал перед выкапыванием прикидываю, часто угадываю cheesy.gif но ведь это так... для себя, не более.
  + Quote Post

Miwka
post Apr 29 2015, 23:48
Создана #40290

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SergSpb @ Apr 29 2015, 23:40)
Гильзы о биваются по годографу, думаю 99 тонос тоже дадут отбить, но один чёрт их копать приходится, а вдруг там пугва, монета на ребре, гвоздь возле монетки  17.gif

Са  номинал перед выкапыванием прикидываю, часто угадываю  cheesy.gif  но ведь это так... для себя, не более.

Вопрос как раз о целых охотничьих гильзах,или от ракетницы,пояски,тюбики от пасты,ведь алюминевые ложки без проблем определяются,а может нет?! boyan.gif

--------------------
  + Quote Post

kalbob
post Apr 30 2015, 00:11
Создана #40291

Старожил

Из: остров с мостом

Металлоискатель: 3030

-----XXXXX

QUOTE(SergSpb @ Apr 29 2015, 23:33)
Цепка 1,8 на 20см звиздёшь чистой воды, вы в воздухе в ГЕО столько не вытяните  14.gif

80см на пачку летух Сорекс пробьёт с чётким сигналом и петлями на годографе, причём орать будет как ошпаренный. Я с 60см  тандартной катухой на чётком сигнале палец от ступки для молки кофе копал, палец из латуни  facepalm.gif  гранаты одиночные и прочий шмурдяк, 60см только в путь. Если кучка, то 80 легко.
Там, где Тёрка с 15дд молчит, Сорекс со стандартом чётким сигналом отбивает, это на ящик МГ  cheesy.gif

ЛЭП, от частоты зависит, там 50гЦ в сторону и один ищет, второй курит, такое с Сорексами у меня было, у одного частота 7020, у второго 7114, первый орёт пока ОУ до 2 не скинешь, второй на полной чуйке лупит.

Я не знаю что там "по воздуху"? Ни разу за все время не мерил, не интересно.
Цепку доставал, без замка (ну даже если скажу, что 15см, не принципиально). Сережку, тонкую, открытую 0.85гр.с см 8. На чистом сигнале, от воды в метре. АТ-про, не видел, думаю и Сиг не возьмет этот сигнал.
Сразу "сказочник", может лучше "фартануло"? Возможно, Но было.
"летухи" не пачкой были,говорю, что в ряд, между собой по см 20- 30 промежуток. Но Аси с торнадами и коилтехами их не видели! На всех металах сразу поймал, а вот когда уже добивал. то на ГЕО. Тогда еще у меня только моно катуха была родная 7.5кгц.
Я же говорю, что смотрю в сторону Сигов, но.... Хочется комфортного копа, а не с ЭВМами и 2000 страниц этой темы, для настроек.

Сообщение отредактировано kalbob: Apr 30 2015, 00:14

--------------------
Астраханские и Мурманские рыбные деликатесы в Крыму
  + Quote Post

Эрезус
post Apr 30 2015, 00:14
Создана #40292

Профи

Из: Крым

-----XXX--

Провел время в горах.. Отличная компания подобралась. Один товарищ был с СЕ(тот же самый,что и на видео моих),ну и из Севастополя приехал друг,он с Джимкой был. М-да,скажу я Вам,дорогие товарищи,Джимка в умелых руках - это вещь.. Однако круто он по глубине работает.. Не знаю,кто-нибудь из Сиговодов(я не беру сверх профи,типа Фокуса,Руси,Землеройка,Асго и других) вообще копал когда-нибудь такие ямы..? cheesy.gif Вот там можно и поверить про пятак на 50-60 см.. Монеты и прочее, он выбивал просто с невероятых ям.. smile.gif Товарищ с СЕ тоже на высоте. Залез в ложбину,где краснючая глина покрыта 2-3 см воды талой,потом по очень мокрым склончикам походил и по куй ему глюки от таких условий.. ( и Это с катухой НЭЛ Торнадо) Мы там с ложняками по мучались и свалили,а он врубил автомат и спокойно,медленно и вдумчиво(а кули бегать если находки есть) очень результативно отработал. Захерачил весь спектр целей,от мили######р...ческих чешуек и до .... cheesy.gif ,ну короче,до более крупных целей. Я нацепил датчик 14 кгц и тоже повеселился нормально.. ,отработал на ура smile.gif ПЫ.СЫ. Я к чему обо всем этом написал. Частенько многие тут критикуют приборы других фирм(например ХР,ну и особенно Минелабовский СЕ), зря ребята Вы это делаете.. Ох зря.. cheesy.gif Я думаю,что Вы реально будете поражены,когда увидите,на что способны эти приборы.. smile.gif А так можно и опозориться,ежели с хорошим оператором выше названных мною приборов,пересечься в реальном копе.. facepalm.gif С такими лучше в доле копать.. facepalm.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано Эрезус: Apr 30 2015, 00:15

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Miwka
post Apr 30 2015, 00:26
Создана #40293

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Apr 30 2015, 00:14)
Провел время в горах.. Отличная компания подобралась. Один товарищ был с СЕ(тот же самый,что и на видео моих),ну и из Севастополя приехал друг,он с Джимкой был. М-да,скажу я Вам,дорогие товарищи,Джимка в умелых руках - это вещь..  Однако круто он по глубине работает.. Не знаю,кто-нибудь из Сиговодов(я не беру сверх профи,типа Фокуса,Руси,Землеройка,Асго  и других) вообще копал когда-нибудь такие ямы..? cheesy.gif  Вот там можно и поверить про пятак на 50-60  см..  Монеты и прочее, он выбивал просто с невероятых ям.. smile.gif  Товарищ с СЕ тоже на высоте. Залез в ложбину,где краснючая глина покрыта 2-3 см воды талой,потом по очень мокрым  склончикам походил  и по куй ему глюки от таких условий.. ( и Это с катухой НЭЛ Торнадо) Мы там с ложняками по мучались и свалили,а он врубил автомат и  спокойно,медленно и вдумчиво(а кули бегать если находки есть) очень результативно отработал. Захерачил весь спектр целей,от мили######р...ческих  чешуек и до  .... cheesy.gif  ,ну короче,до более крупных целей. Я нацепил  датчик 14 кгц и тоже повеселился нормально.. ,отработал на ура smile.gif  ПЫ.СЫ. Я к чему обо всем этом написал. Частенько многие тут критикуют приборы других фирм(например ХР,ну и особенно Минелабовский СЕ), зря ребята Вы это делаете.. Ох зря..  cheesy.gif  Я думаю,что Вы реально будете поражены,когда  увидите,на что способны эти приборы..  smile.gif А так можно и опозориться,ежели с хорошим оператором выше названных мною приборов,пересечься в реальном копе.. facepalm.gif  С такими лучше в доле копать.. facepalm.gif  cheesy.gif

А что Вас удивило,джимка хорошо по крупняку работает чистота 4,7,плюс пох на грунт и засада на лэп и мелочь,у експа в принципе то же,а вы что лузер,или варешку не могли закрыть пока они копали,или сорекс сдулса в умелых руках?!Дааа,надо брать лаб или хрюн!!!Ну прям сказки Крымского леса,вы хоть определитесь,что у Вас там да как!Прошу не обижаться и не сердиться на меня!

--------------------
  + Quote Post

В Мединский
post Apr 30 2015, 00:33
Создана #40294

Пользователь
**

Из: планета земля

-----X----

QUOTE(Михалыч мл. @ Apr 29 2015, 23:04)
Привет всем сектантам, умерла катушка основная 9,5 на 12,5 на 7 кгц, куплю хорошую по нормальной цене, если есть у кого, нужно срочно. Территориально Тверь.

http://www.reviewdetector.ru/index.php?act=ST&f=16&t=1017566

--------------------
я такой какой я есть.
  + Quote Post

Эрезус
post Apr 30 2015, 00:44
Создана #40295

Профи

Из: Крым

-----XXX--

QUOTE(Miwka @ Apr 30 2015, 00:26)
А что Вас удивило,джимка хорошо по крупняку работает чистота 4,7,плюс пох на грунт и засада на лэп и мелочь,у експа в принципе то же,а вы что лузер,или варешку не могли закрыть пока они копали,или сорекс сдулса в умелых руках?!Дааа,надо брать лаб или хрюн!!!Ну прям сказки Крымского леса,вы хоть определитесь,что у Вас там да как!Прошу не обижаться и не сердиться на меня!

Дык дело в том,что Джимка очень офигительно отработал по монетам(серебрухам) весом 0,6-0,8 грамма(довольно глубоким) и по медным(весом в 1-2 грамма),это по Вашему крупняк??? Эксп отработал и по мелочи глубокой и по пластике крайне результативно.. Сорекс не сдулся ни капли,наоборот,я после себя самого(был там с другими МД) по доставал из земли еще нормально.. cheesy.gif facepalm.gif А варежку мне и не нужно было закрывать,так как поиск ведется на общий карман.. ,только радуешся ОБЩИМ находкам.. А сказок в Крымских лесах нет.. Есть лишь крайняя не популярность Сигнума у нас.. cheesy.gif Потому как всякие Гарретты,ХР и тупые-тормознутые СЕ,поверхностно-неглубокие Терки ,рвут его на части,просто в хлам.. facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

asgo
post Apr 30 2015, 01:00
Создана #40296

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Сегодня немного походил с Сорексом... Скажем так - Сигнум лучше. biggrin.gif Но Сорекс вполне достойная машина, в умелых руках можно и на глЫбину разогнать, и утихомирить даже с высокой частотой. Но не хватает чего-то... То ли цепкости, то ли качества идентификации Сигнума. Хотя вроде приборы схожие, а все равно не то... Может дело в привычке? Но не совсем удобно, когда всего два варианта: Или душить и терять глубину или разгонять и получать ЛСГ. В Сигнуме можно поддушить так, чтобы и ЛСГ не пошли и глЫбина особо не терялась. biggrin.gif Наверное этого не хватило в Сорексе - гибкости. Он какой-то... грубовато-простоватый что ли. 17.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Miwka
post Apr 30 2015, 01:09
Создана #40297

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Apr 30 2015, 00:44)
Дык дело в том,что Джимка очень офигительно отработал по монетам(серебрухам) весом 0,6-0,8 грамма(довольно глубоким) и по медным(весом в 1-2 грамма),это по Вашему крупняк??? Эксп  отработал и по мелочи глубокой и по пластике крайне результативно..  Сорекс не сдулся ни капли,наоборот,я после себя самого(был там с другими МД) по доставал из земли еще нормально.. cheesy.gif  facepalm.gif  А варежку мне и не нужно было закрывать,так как  поиск ведется на общий карман.. ,только радуешся  ОБЩИМ находкам..  А сказок в Крымских лесах нет.. Есть лишь крайняя не популярность Сигнума у нас..  cheesy.gif  Потому как всякие Гарретты,ХР и тупые-тормознутые СЕ,поверхностно-неглубокие Терки ,рвут его на части,просто в хлам.. facepalm.gif  cheesy.gif

Джимка и экс пи хороши по скорости,они могут это,а експы по глубине.Но Вы просто писец как забыли,что по этим местам чисто,ООООООЧЕНЬ чисто,тоесть большинство приборов смогут.Как только в Ваш коктейль добовляем войны,совка,или еще какого металла,джима зарезается,,експы тупеют,с сигом или сорой копать без опыта придется абсолютно все цветное ,говорим о стандартных катухах..Если у Вас рация на танке,а Вы в броне,то говорить дальше нет смысла.

--------------------
  + Quote Post

SergSpb
post Apr 30 2015, 01:18
Создана #40298

Старожил

-----XX---

QUOTE(Эрезус @ Apr 30 2015, 00:14)
Провел время в горах.. Отличная компания подобралась. Один товарищ был с СЕ(тот же самый,что и на видео моих),ну и из Севастополя приехал друг,он с Джимкой был. М-да,скажу я Вам,дорогие товарищи,Джимка в умелых руках - это вещь..  Однако круто он по глубине работает.. Не знаю,кто-нибудь из Сиговодов(я не беру сверх профи,типа Фокуса,Руси,Землеройка,Асго  и других) вообще копал когда-нибудь такие ямы..? cheesy.gif  Вот там можно и поверить про пятак на 50-60  см..  Монеты и прочее, он выбивал просто с невероятых ям.. smile.gif  Товарищ с СЕ тоже на высоте. Залез в ложбину,где краснючая глина покрыта 2-3 см воды талой,потом по очень мокрым  склончикам походил  и по куй ему глюки от таких условий.. ( и Это с катухой НЭЛ Торнадо) Мы там с ложняками по мучались и свалили,а он врубил автомат и  спокойно,медленно и вдумчиво(а кули бегать если находки есть) очень результативно отработал. Захерачил весь спектр целей,от мили######р...ческих  чешуек и до  .... cheesy.gif  ,ну короче,до более крупных целей. Я нацепил  датчик 14 кгц и тоже повеселился нормально.. ,отработал на ура smile.gif  ПЫ.СЫ. Я к чему обо всем этом написал. Частенько многие тут критикуют приборы других фирм(например ХР,ну и особенно Минелабовский СЕ), зря ребята Вы это делаете.. Ох зря..  cheesy.gif  Я думаю,что Вы реально будете поражены,когда  увидите,на что способны эти приборы..  smile.gif А так можно и опозориться,ежели с хорошим оператором выше названных мною приборов,пересечься в реальном копе.. facepalm.gif  С такими лучше в доле копать.. facepalm.gif  cheesy.gif

я так и не понял, ваы свалили или с 14кГц отработали на ура? Белиберда какая то facepalm.gif
  + Quote Post

Remdit
post Apr 30 2015, 01:34
Создана #40299

Пользователь
**

-----X----

Здравствуйте ! Сергею asgo отдельное спасибо за снайперку 6 на 7 клг сегодня очень порадовала biggrin.gif
  + Quote Post

Руся
post Apr 30 2015, 01:37
Создана #40300

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 30 2015, 02:00)
Сегодня немного походил с Сорексом... Скажем так - Сигнум лучше.  biggrin.gif  Но Сорекс вполне достойная машина, в умелых руках можно и на глЫбину разогнать, и утихомирить даже с высокой частотой. Но не хватает чего-то... То ли цепкости, то ли качества идентификации Сигнума. Хотя вроде приборы схожие, а все равно не то... Может дело в привычке? Но не совсем удобно, когда всего два варианта: Или душить и терять глубину или разгонять и получать ЛСГ. В Сигнуме можно поддушить так, чтобы и ЛСГ не пошли и глЫбина особо не терялась.  biggrin.gif  Наверное этого не хватило в Сорексе - гибкости. Он какой-то... грубовато-простоватый что ли.  17.gif

smile.gif Так он и должен быть проще Сигнума - такова его идея.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th September 2025 - 00:16
Рейтинг@Mail.ru