Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Бесеркерк
post Apr 29 2015, 17:01
Создана #40261

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Apr 29 2015, 16:48)
"Уже давно хожу" по "брошенным" звучит сильно.
Тут в тему забегает иногда один товарищ. У которого коллеги трубу медную забыли вынуть. Он тоже постоянно копает только по "выбитому". Однако всегда почему-то удивляется воздействию настроек на показания. Вы с ним чем-то схожи. Смысл разговора не понимате, зато выводы выдаёте сразу.
П.с. Про ложку я у вас немного не понял. Вы её отличите от пятака?

Павел сколько можно об этом.Полгода назад я вам все уже демонстрировал даже с картинками.Рано вроде вам амнезией страдать в силу возраста,а то возникает ощущение "день сурка".Может все же отетите как вы на асе с рулем с ее "колокольчиком" умудрялись номиналы и правителей отличать. ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fokyc
post Apr 29 2015, 17:24
Создана #40262

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Apr 29 2015, 18:01)
Павел сколько можно об этом.Полгода назад я вам все уже демонстрировал даже с картинками.Рано вроде вам амнезией страдать в силу возраста,а то возникает ощущение "день сурка".Может все же отетите как вы на асе с рулем с ее "колокольчиком" умудрялись номиналы и правителей отличать. ddd.gif

Не помню. Помню что разговор был, а конкретно чем закончился именно с вами запамятовал. Результат отрицательный был только на Спектре. Это я помню точно.
С Асе делать такое было легко. Я вам про это уже наверное десятую страницу говорю: минимум индентификаторов, максимум опыта. Асго мне даже пробки подсовывал и я ни разу в воздухе не ошибся. В грунте сразу слился. То же самое происходит и у вас на терре. Пока нет никаких факторов и сигнал чёткий - вы на коне. Кстати, скажите, какое значение ВДИ будет у цели, если цель большая, глубоко и +48 ей уже не хватает?

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

kalbob
post Apr 29 2015, 17:31
Создана #40263

Старожил

Из: остров с мостом

Металлоискатель: 3030

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Apr 29 2015, 17:24)
Не помню. Помню что разговор был, а конкретно чем закончился именно с вами запамятовал. Результат отрицательный был только на Спектре. Это я помню точно.
С Асе делать такое было легко. Я вам про это уже наверное десятую страницу говорю: минимум индентификаторов, максимум опыта. Асго мне даже пробки подсовывал и я ни разу в воздухе не ошибся. В грунте сразу слился. То же самое происходит и у вас на терре. Пока нет никаких факторов и сигнал чёткий - вы на коне. Кстати, скажите, какое значение ВДИ будет у цели, если цель большая, глубоко и +48 ей уже не хватает?

Включу АЛЛметал, потом ГЕО, прикину и .... по звуку smile.gif чернина отличается от цвета. Ну что вы как новичек, в самом деле. На крайняк просто копну на штык.

--------------------
Астраханские и Мурманские рыбные деликатесы в Крыму
  + Quote Post

Бесеркерк
post Apr 29 2015, 17:34
Создана #40264

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Apr 29 2015, 17:24)

Насколько глубоко?Иногда идет только звук без ВДИ,а например железное печное кольцо дает ВДИ 36 с сильно хрипящим звуком со всех сторон,переключив в четыре тона получите хороший цветной сигнал.Крупное ржавое железо часто на конце дажет неплохой цветной сигнал.Начинающие ходящие в дискриме часто копают на конце подобных вещей часто удивляясь где же цель.Меня при поиске останавливает звук,а потом принимаю решение в совокупности показателей прибора длина отклика стабильность ВДИ и даже показание глубины играют свою роль в определении цели,а самое банальное усталость когда лопата наливается "свинцом".
  + Quote Post

kalbob
post Apr 29 2015, 17:39
Создана #40265

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Apr 29 2015, 12:30)
Уважаемый земляк, соглашусь с вами только в одном, что так как выбивают у нас в Крыму мало где выбивают.
А вот дальше... Хм, знаю много людей которые с копа живут и что самое интересное у них нет ни Терр, ни тем более Асек. biggrin.gif Хотите сказать, что они ошибаются? 49.gif
Сам отходил с 705 два года, и после неё даже с Сорексом на тех же местах где она уже не хрюкала даже с Нел 18 кГц находки были. Конечно некоторые это дело случая, но не все же. У меня два кореша с 505 и 705, катухи марс 18 кГц и нелка биг, так вот они мне свои места по антике сдают только тогда, когда считают, что выходили там в ноль. И приезжая туда реально слышу, что работали там по полной мере сил этих самых Терр. НО! Приведу пример, на нескольких домах античных они топтались наверно несколько месяцев. Взяли на двоих 4 монеты, нака два (прясла и другой хлам не пишу), так вот, я там после них еще столько же взял один, плюс 4 нака и т.д. Хотя кроме этих сигналов ничего не было. Просто из-за грунта наки сносит конкретно в чернину (на терре это реальность), а монеты давали такой же хреновый сигнал. И это только один из примеров. cheesy.gif Хотя да, монеты выносят и Террами на ура. А вот сложные сигналы и глубокие она пропускает всё же. Поэтому перешёл на более универсальный прибор для своих мест.

Заступлюсь еще немного за Терку (больше в вашей теме терку хвалить не буду). На Гео, на выбитых местах, приму сигнал глубже Любого Сига, но... без определения что там. На пляже (морском), на том же Гео прочитаю цепь тонкую до 2 гр. с см20-30. А Сиг вааще увидит ее???

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Apr 29 2015, 18:23
Создана #40266

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kalbob @ Apr 29 2015, 18:31)
Включу АЛЛметал, потом ГЕО, прикину и .... по звуку smile.gif чернина отличается от цвета. Ну что вы как новичек, в самом деле. На крайняк просто копну на штык.

Что асечник, что обладатель терки...
Изменение целостности грунта ведёт к изменениям в баласировке прибора. А от этого, в свою очередь, меняется ВДИ и конечно же звук.
И ваш гео очень продуктивен на деревушке от Петра до Ельцина...
Ну что вы как новичок, в самом деле...
QUOTE(Бесеркерк @ Apr 29 2015, 18:34)
Насколько глубоко?Иногда идет только звук без ВДИ,а например железное печное кольцо дает ВДИ 36 с сильно хрипящим звуком со всех сторон,переключив в четыре тона получите хороший цветной сигнал.Крупное ржавое железо часто на конце дажет неплохой цветной сигнал.Начинающие ходящие в дискриме часто копают на конце подобных вещей часто удивляясь где же цель.Меня при поиске останавливает звук,а потом принимаю решение в совокупности показателей прибора длина отклика стабильность ВДИ и даже показание глубины играют свою роль в определении цели,а самое банальное усталость когда лопата наливается "свинцом".

Да, всё правильно. Только вы описываете очень доступный для прибора сигнал на чистом месте. Железное печное кольцо, я так понимаю это кружок верхний?, на Сигнуме будет выкопано только в том случае, если будет прикопано на приличную глубину, так как мощность такого сигнала ни разу не будет спутана с тем же пятаком. А вот железное колечко диаметром сантиметров 3-8см будет выкопано. Так как сигнал будет точь в точь повторять сигнал от пятака на полштыке-штык. Конечно же годограф и S-алгоритм нам скажут что мы дураки, но чем чёрт не шутит. И кусочек жести ржавой на помойке мы выкопаем по такой же причине: сигнал как от монеты под железкой. И если в первом случае вы кольцо тоже не пройдёте мимо, то во втором вы можете не услышать ни жести, ни монеты...
Самое интересное знаете что? То что ваши кольцевики на предельной чувствительности для терки будут хреначить в -8... Я не даром спросил про ВДИ после +48...

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Apr 29 2015, 18:25
Создана #40267

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kalbob @ Apr 29 2015, 18:39)
Заступлюсь еще немного за Терку (больше в вашей теме терку хвалить не буду). На Гео, на выбитых местах, приму сигнал глубже Любого Сига, но... без определения что там. На пляже (морском), на том же Гео прочитаю цепь тонкую до 2 гр. с см20-30. А Сиг вааще увидит ее???

Вы тоже рыбак? 2гр золота на 20-30 см... А пробку от пивной банки отличите от цепочки?
Ну сказочники...

Не помню кто выкладывал ссылку на Мулемановские труды. Или Руся или ice. Там как раз всё расписано по работе приборов.

Сообщение отредактировано Fokyc: Apr 29 2015, 18:25

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Apr 29 2015, 18:35
Создана #40268

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Apr 29 2015, 18:23)
Что асечник, что обладатель терки...
Изменение целостности грунта ведёт к изменениям в баласировке прибора. А от этого, в свою очередь, меняется ВДИ и конечно же звук.
И ваш гео очень продуктивен на деревушке от Петра до Ельцина...
Ну что вы как новичок, в самом деле...

Да, всё правильно. Только вы описываете очень доступный для прибора сигнал на чистом месте. Железное печное кольцо, я так понимаю это кружок верхний?, на Сигнуме будет выкопано только в том случае, если будет прикопано на приличную глубину, так как мощность такого сигнала ни разу не будет спутана с тем же пятаком. А вот железное колечко диаметром сантиметров 3-8см будет выкопано. Так как сигнал будет точь в точь повторять сигнал от пятака на полштыке-штык. Конечно же годограф и S-алгоритм нам скажут что мы дураки, но чем чёрт не шутит. И кусочек жести ржавой на помойке мы выкопаем по такой же причине: сигнал как от монеты под железкой. И если в первом случае вы кольцо тоже не пройдёте мимо, то во втором вы можете не услышать ни жести, ни монеты...
Самое интересное знаете что? То что ваши кольцевики на предельной чувствительности для терки будут хреначить в -8... Я не даром спросил про ВДИ после +48...

У любого прибора на предельной глубине для него, цвет будет сносить в чермет и ваш прибор не исключение за счет настроек просто вы больше заставляете спорные сигналы озвучивать цветом,но и ошибок будет больше при выкапывании.Иначе бы Львович не работал над "биочастотником".Думаю Павел на этом стоит остановиться ,так как у каждого свое видение.Как более старший остановлюсь первый.Удачи вам. smile.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Apr 29 2015, 18:38
Создана #40269

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Apr 29 2015, 18:25)
Вы тоже рыбак? 2гр золота на 20-30 см... А пробку от пивной банки отличите от цепочки?
Ну сказочники...

Не помню кто выкладывал ссылку на Мулемановские труды. Или Руся или ice. Там как раз всё расписано по работе приборов.

На устойчивом сигнале легко отличаю сигнал пробки от бутылки балтики или скажем от пивной банки,первое дает как правило двойной сигнал.Я и по пляжам люблю погулять.Полифония на терре хорошая вещь.
  + Quote Post

В Мединский
post Apr 29 2015, 18:57
Создана #40270

Пользователь
**

Из: планета земля

-----X----

Да уж!
Досталась как то на шару терка 505 пока вез до дома ду biggrin.gif маю новая лучше чем баунти платинум про будет думаю бантик поменяю ведь терка!!!
В итоге чесно скажу терка говно редкое 20 см для нее предел был на среднюю монету и вечно скачащий вди почемуто. да и как то ну палка пищялка. стыдно стока денег за нее просить.
Продал ценителям и рад!!
в итоге оставил вторым прибором баунти и нисколь нежалею.
Доказывает в этой теме обратное пусть тот кто терку купил после ака.Сусанин не всчет!!!
Он в душе то акавод только шифруется. biggrin.gif

--------------------
я такой какой я есть.
  + Quote Post

Канонир
post Apr 29 2015, 19:21
Создана #40271

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kalbob @ Apr 29 2015, 17:39)

Какая весёлая история. cheesy.gif Спецом с корешем сравнивали это Гео, что видело Гео, то видело и обычным способом. Всё это сказки.
Знакомый работал с Жипихой 5000 по антике, а тёрку только для разведки возил. Говорил, что Гео это пародия на Жипиху, не более. facepalm.gif Не заливайте, земеля тут про волшебную Терру. У неё предел по нашим грунтам не более 20-25 см (и то сигнал -8 +46+48) на античную монету размером с 5 рублей.

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

kalbob
post Apr 29 2015, 20:09
Создана #40272

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Apr 29 2015, 19:21)
Какая весёлая история. cheesy.gif  Спецом с корешем сравнивали это Гео, что видело Гео, то видело и обычным способом. Всё это сказки.
Знакомый работал с Жипихой 5000 по антике, а тёрку только для разведки возил. Говорил, что Гео это пародия на Жипиху, не более. facepalm.gif Не заливайте, земеля тут про волшебную Терру. У неё предел по нашим грунтам не более 20-25 см (и то сигнал -8 +46+48) на античную монету размером с 5 рублей.

Может не совсем правильно высказался. Я увидел на Гео цепку 1.8гр. а в обычном режиме нет. Глубина в песке у прибоя около 20см.
Когда наткнулся на мелкие минометки под Бахчипарижем, лежали рядком, глубина около 60-80см (я в них не шарю, я не по войне) около20см в длину и весом около 0,5кг, штук 15 выкопали,то их Аськи не видели вообще. И терка уже не видела, так в ГЕО добивал еще по бокам см на 20 глубже.
Терка не волшебная, я бы не смотрел в сторону Сигов и Зозо, понимаю, что они видят Глубже и четче... но настройки, это как вынос мозгов. думаю, что пока научусь, то в Крыму копать нечего будет smile.gif
А античку, только тетрохалки, да такого же размера рим поднимал, А еще под высоковольткой, где многие приборы просто слепы. Про крупней монеты ни разу не доводилось, поэтому не могу ни чего сказать.
А вот на почти четком сигнале Е2 копейку с полтора штыка брал. Как то так.
Ну не доводилось ни с кем из Сиговодов покопать, а тесты. да на слетах... это не совсем показатель. Там настраиваешь, вычисляешь, да над "обозначенным" местом водишь. А в реале???? Пропускают все! Хоть георадар smile.gif. Кстати вот на майские организовывают слет, может там пощастит рядом с Сигами походить.

--------------------
  + Quote Post

Канонир
post Apr 29 2015, 20:18
Создана #40273

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kalbob @ Apr 29 2015, 20:09)
Может не совсем правильно высказался. Я увидел на Гео цепку 1.8гр. а  в обычном режиме нет. Глубина в песке у прибоя около 20см.
Когда наткнулся на мелкие минометки  под Бахчипарижем, лежали рядком, глубина около 60-80см (я в них не шарю, я не по войне) около20см в длину и весом около 0,5кг, штук 15 выкопали,то их Аськи не видели вообще. И терка уже не видела, так в ГЕО добивал еще по бокам см на 20 глубже.
Терка не волшебная, я бы не смотрел в сторону Сигов и Зозо, понимаю, что они видят Глубже и четче... но настройки, это как вынос мозгов. думаю, что пока научусь, то в Крыму копать нечего будет smile.gif
А античку, только тетрохалки, да такого же размера рим поднимал,  А еще под высоковольткой, где многие приборы просто слепы. Про крупней монеты ни разу не доводилось, поэтому не могу ни чего сказать.
А вот на почти четком сигнале Е2 копейку с полтора штыка брал. Как то так.
Ну не доводилось ни с кем из Сиговодов покопать, а тесты. да на слетах... это не совсем показатель. Там настраиваешь, вычисляешь, да над "обозначенным" местом водишь. А в реале???? Пропускают все! Хоть георадар smile.gif. Кстати вот на майские организовывают слет, может там пощастит рядом с Сигами походить.

На Евпаторге есть? Там вроде слёт обговаривают.
А так да, пропускают любые. Кроме лопаты. cheesy.gifНичего сложного в настройках нет. И БГ у нас делать просто. А вот с находками засада. День впустую. Хоть и Сиг у меня. Сцуко, асечьники всё выбили. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 29 2015, 21:42
Создана #40274

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(kalbob @ Apr 29 2015, 21:09)
Может не совсем правильно высказался. Я увидел на Гео цепку 1.8гр. а  в обычном режиме нет. Глубина в песке у прибоя около 20см.

Вот ведь....сказочник. 17.gif

Там и значительно большие придется отрезать...отсечкой....или на каждом махе по десять цепочек будет... wink.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Канонир
post Apr 29 2015, 21:49
Создана #40275

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Apr 29 2015, 21:42)
Вот ведь....сказочник. 17.gif

Там и значительно большие придется отрезать...отсечкой....или на каждом махе по десять цепочек будет... wink.gif

Анатолий, мы в Крыму все такие. cheesy.gif
Копать когда нечего, так как придумаем. frize.gif

--------------------
  + Quote Post

Канонир
post Apr 29 2015, 21:52
Создана #40276

Профи

-----XXXXX

О, забыл с этими баснями спросить.
Вот так кто нибудь катуху ставит? Развесовка лучше, носом не клюёт. На 6/10 тоже можно, но там не так критично.
user posted imageuser posted image

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 29 2015, 21:57
Создана #40277

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Apr 29 2015, 22:49)
Анатолий, мы в Крыму все такие. cheesy.gif
Копать когда нечего, так как придумаем. frize.gif

Он просто не понимает, что представляет из себя режим Гео.
Слышал...звон что работает на "сложных" участках..вот и рубанул...правду матку.. smile.gif

П.С. Цепку 1,8...без замков...и для импульсников очень сложно взять...с 20см...ваще можно забыть... 14.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Apr 29 2015, 22:05

--------------------
  + Quote Post

пЫночет
post Apr 29 2015, 22:14
Создана #40278

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Apr 29 2015, 21:52)
Вот так кто нибудь катуху ставит? Развесовка лучше, носом не клюёт. На 6/10 тоже можно, но там не так критично.

направление намотки кабеля поменяй, не фэншуй cheesy.gif

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 29 2015, 22:17
Создана #40279

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Apr 29 2015, 22:52)

Стремно. Можно подорвать жилы проводов или экран. Очень вылет большой до ввода.

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Apr 29 2015, 22:18
Создана #40280

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Apr 29 2015, 19:35)
У любого прибора на предельной глубине для него, цвет будет сносить в чермет и ваш прибор не исключение за счет настроек просто вы больше заставляете спорные сигналы озвучивать цветом,но и ошибок будет больше при выкапывании.Иначе бы Львович не работал над "биочастотником".Думаю Павел на этом стоит остановиться ,так как у каждого свое видение.Как более старший остановлюсь первый.Удачи вам. smile.gif

Сносить конечно будет. Только у некоторых раньше, у некоторых позже. А у некоторых ещё и алгоритм обработки сигнала специальный, позволяющий цвет вытягивать в "цвет". И в довесок можно сектор "плюс" сдвинуть немного в "минус", как циферблат у часов, когда нужно время подкорректировать.
QUOTE(Бесеркерк @ Apr 29 2015, 19:38)
На устойчивом сигнале легко отличаю сигнал пробки от бутылки балтики или скажем от пивной банки,первое дает как правило двойной сигнал.Я и по пляжам люблю погулять.Полифония на терре хорошая вещь.

Пробки разные бывают. Берём безкозырку и денгу. Или ложку и пятак smile.gif .

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 21:07
Рейтинг@Mail.ru