Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Бесеркерк
post Apr 28 2015, 17:55
Создана #40181

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Apr 28 2015, 16:37)
Думается что автоотслеживание ведёт баланс более точно. А в ручном режиме вы можете допустить баланс в "-". Что как бы положительно отразится на слышимости глубинного сигнала. Но этот метод чреват последствиями в виде глюков. Скорей всего у вашего товарища сыграл роль дискрим, который обрезал этот сигнал.

По идее с таким датчиком должно быть "много".
Но смысл весь в том, что по глубине Сигнум и Сорекс обскакивают Терру как минимум в полтора раза с датчиками одинакового диаметра. И это не только благодаря катушке. Тут роль играют настройки и алгоритм обработки сигнала.

В полтора раза. biggrin.gifЧто так слабо?Надо писать в два раза.Только что то сдуваются они на Урале.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Mansyr
post Apr 28 2015, 18:18
Создана #40182

Бывалый

Из: Урал

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Apr 28 2015, 17:55)
В полтора раза. biggrin.gifЧто так слабо?Надо писать в два раза.Только что то сдуваются они на Урале.

особо они любят кольцевики оставлять laugh.gif недавно приехал на одно место 4 монетных сигнала и из них 3 кольцевика 12.gif все глубже штыка не кошель ! разброс большой , потом узнал место не битым открывалось , тем самым не умелым терочником про которого я написал выше , и опытным копарем с Сигом, потом ещё несколько дней там ебурские копари жили. сам в шоке! как можно выбить место и пропустить такой крупняк 17.gif
спасибо ребятам biggrin.gif
user posted image
]
user posted image
user posted imageuser posted image
  + Quote Post

Бесеркерк
post Apr 28 2015, 18:22
Создана #40183

Профи

-----XXXXX

Грунты наверно в это время были насыщены электролитом. biggrin.gif Что мне нравиться у Акаводов у них на все есть обьяснения почему нет супер глубин у большинства пользователей,то неровномерно земля оттаяла,то поле грубо паханое,но главное верить что держишь самый самый!
  + Quote Post

Mansyr
post Apr 28 2015, 18:30
Создана #40184

Бывалый

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Apr 28 2015, 18:22)
Грунты наверно в это время были насыщены электролитом. biggrin.gif Что мне нравиться у Акаводов у них на все есть обьяснения почему нет супер глубин у большинства пользователей,то неровномерно земля оттаяла,то поле грубо паханое,но главное верить что держишь самый самый!
по сигналам все пятаки чёткий тихий тихий 48 со всех сторон ! ни каких сносов в чермет как у сказачников тут, а так если не глубоко были бы то конечно 46 ,как приехали через 5 минут отошел за 30 метров от машины, сигнал не поверил , тихий такой мягкий сигнал на которых всегда выскакивали пятаки кольцевые у меня их дестка два biggrin.gif копаю и alko_2464.gif ну дальше я напарникам кричал , ща кольцевик копну cheesy.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Apr 28 2015, 18:37
Создана #40185

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mansyr @ Apr 28 2015, 18:30)
по сигналам все пятаки чёткий тихий тихий  48 со всех сторон !  ни каких сносов  в чермет как у сказачников тут, а так если не глубоко были бы  то конечно 46  ,как приехали  через 5 минут отошел за 30 метров от машины, сигнал  не поверил , тихий  такой мягкий сигнал на которых всегда выскакивали пятаки кольцевые  у меня их дестка два biggrin.gif  копаю и  alko_2464.gif  ну дальше  я напарникам кричал , ща кольцевик копну cheesy.gif

Сразу видно земляк в теме,пойдем отсюда,а то нам сейчас обьяснят,что кабель мотаем не пофэншую и приборы в холодильнике не тестируем. Судя по земельке далеко не нейтральный песочек и монетку скорее вырубали.Там вам бы еще с рулем 3 кгц пройтись. cdira.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Apr 28 2015, 18:54
Создана #40186

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Apr 28 2015, 18:55)

Потому что я беру за эталон денгу и датчик 9х12 или 10".
Если будем увеличивать диаметр монеты, соответственно и диаметр датчика, то разница будет расти в геометрической прогрессии.
QUOTE(Mansyr @ Apr 28 2015, 19:30)
по сигналам все пятаки чёткий тихий тихий  48 со всех сторон !  ни каких сносов  в чермет как у сказачников тут, а так если не глубоко были бы  то конечно 46   ,как приехали  через 5 минут отошел за 30 метров от машины, сигнал  не поверил , тихий  такой мягкий сигнал на которых всегда выскакивали пятаки кольцевые  у меня их дестка два biggrin.gif  копаю и  alko_2464.gif  ну дальше  я напарникам кричал , ща кольцевик копну cheesy.gif

Аська с Торнадо пятак 38см легко. На чётком цветном. Это больше штыка? Грунт глина.
Если же брать Сигнум, датчик или 13" или 15", то полметра на пятачок вот в том вашем грунте будет не предел.
А если цель больше, например киотник с ладонь, то придётся раздвигать фискарь, потому что сложенным грунт доставать не удобно будет. Но к сожалению большие цели АКА выбивает в первую очередь, потому что прибор очень хорошо работает по глубине, после всех ваших приТерок. Остаются лишь мелкие цели, которые довольно тяжело вытянуть даже с сигнумом...
Сравните размерчики для наглядности.
user posted image
А на этом фото ВРП и датчик в 18". представляете себе размер? Так вот на таком диаметре катушки такая монета на такой глубине не размазалась по грунту, не унеслась в чермет, а была удачно зацеплена и выкопана. Сможет ли ваша Терка с Бигом или Голиафом на почти ДВУХ штыках увидеть ВРПешку? Диаметр ямы рылся по диаметру катушки...
user posted image
А вот в этой ямке лежал алтынник 1718 года. Катушка всего лишь 9х12 14кгц.
user posted image user posted image

Ну, сравнили диаметр монеток?? Так что "больше штыка" на пятак совсем не козырь...

Сообщение отредактировано Fokyc: Apr 28 2015, 18:59

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Бесеркерк
post Apr 28 2015, 19:05
Создана #40187

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Apr 28 2015, 18:54)
Если будем увеличивать диаметр монеты, соответственно и диаметр датчика, то разница будет расти в геометрической прогрессии.

Аська с Торнадо пятак 38см легко. На чётком цветном. Это больше штыка? Грунт глина.
Если же брать Сигнум, датчик или 13" или 15", то полметра на пятачок вот в том вашем грунте будет не предел.
А если цель больше, например киотник с ладонь, то придётся раздвигать фискарь, потому что сложенным грунт доставать не удобно будет. Но к сожалению большие цели АКА выбивает в первую очередь, потому что прибор очень хорошо работает по глубине, после всех ваших приТерок. Остаются лишь мелкие цели, которые довольно тяжело вытянуть даже с сигнумом...
user posted image
А на этом фото ВРП и датчик в 18". представляете себе размер? Так вот на таком диаметре катушки такая монета на такой глубине не размазалась по грунту, не унеслась в чермет, а была удачно зацеплена и выкопана. Сможет ли ваша Терка с Бигом или Голиафом на почти ДВУХ штыках увидеть ВРПешку? Диаметр ямы рылся по диаметру катушки...
user posted image

Ну, сравнили диаметр монеток?? Так что "больше штыка" совсем не козырь...

Аську то припомнили из прошлого,когда она у вас видела в грунте глубже чем по воздуху. biggrin.gif Вопрос на засыпку а сколько таких ям вы выкопали пустых или со шмурдяком?Или вы ходите по местам где любой всхлип прибора подкапывается?Есть у меня коллеги вообще ходят на георежиме в лесах где "чудных" дел мастера.
  + Quote Post

Mansyr
post Apr 28 2015, 19:06
Создана #40188

Бывалый

-----X----

QUOTE(Fokyc @ Apr 28 2015, 18:54)

user posted image
user posted image

Ну, сравнили диаметр монеток?? Так что "больше штыка" совсем не козырь...
а я и не говорю о руле! неочёмская штатка 10.5дд. 7.5 кгц biggrin.gif , ваша глина с 38см пятак нейтральный грунт facepalm.gif терра в суглинке берёт пятак аккурт с 38см с 10.5 7.5 кгц в Землеройк даже видео снимал с т-70 на пятак е2 38 см закладка в глине , такой грунт у нас по реке Инзер, сохран гомно! кругляши, но глубоко! правда большинство мест в чернозём, и сс30см ухватить пятак проблема для всех с штатками cheesy.gif с рулями ещё куда нишло, поглубже.
  + Quote Post

Mansyr
post Apr 28 2015, 19:17
Создана #40189

Бывалый

-----X----

Фокус ладно Сиг глубже не спорю! biggrin.gif вообще Терру считаю уместно с однокласником по цене и классу сравенить , то бишь Сорекс smile.gif

для всяких алтынников и врп которых у нас нет 17.gif меня есть переключаемая частота 18кгц biggrin.gif покрайней мере полухи сибири и коняхи на легком грунте типа суглинков и песка с 32 -33см возьмёт . почти воздух cheesy.gif и даже не 15дд
  + Quote Post

Fokyc
post Apr 28 2015, 19:40
Создана #40190

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Apr 28 2015, 20:05)
Аську то припомнили из прошлого,когда она у вас видела в грунте  глубже чем по воздуху. biggrin.gif Вопрос на засыпку а сколько таких ям вы выкопали пустых или со шмурдяком?Или вы ходите по местам где любой всхлип прибора подкапывается?Есть у меня коллеги вообще ходят на георежиме в лесах где "чудных" дел мастера.

Бывало и такое, что влажный грунт усиливал сигнал. Кондор не видел, а Аська видела. Пустых не было вырыто ни одной. Или кованина, которую ни один прибор не то чтобы определить, он её увидеть не сможет, или какие-то минеральные образования, давшие сработку. Что тоже будет присутствовать на всех, практически, приборах.
Копать всё подряд просто физически не получится: 100км в одну сторону, времени на коп часов 5-6, летом по сухому и траве делать нечего, только осень или весна. А темнеет быстро. Тупо копать я и бензин не отобью...
QUOTE(Mansyr @ Apr 28 2015, 20:06)
а я и не говорю о руле! неочёмская  штатка 10.5дд. 7.5 кгц  biggrin.gif , ваша глина с 38см пятак  нейтральный грунт facepalm.gif   терра  в суглинке берёт пятак аккурт с  38см с 10.5 7.5 кгц в Землеройк даже видео снимал с т-70 на пятак е2 38 см закладка в глине , такой грунт у нас по реке Инзер,  сохран гомно! кругляши, но глубоко!  правда большинство мест  в чернозём, и сс30см ухватить пятак  проблема для всех с штатками  cheesy.gif  с рулями ещё куда нишло, поглубже.

Глина это глина. На большинстве приведённых фоток это не глина, это берег реки, который состоит из кучи слоёв. Включая ил, золу и керамику. Чернозём на много легче бывает. И я не говорю чуть больше штыка. Около двух, плюс размер монеты меньше раз в 10.
QUOTE(Mansyr @ Apr 28 2015, 20:17)
Фокус ладно Сиг глубже не спорю! biggrin.gif   вообще Терру считаю  уместно с однокласником по цене  и классу сравенить , то бишь Сорекс smile.gif

для всяких алтынников  и врп которых у нас нет  17.gif  меня есть переключаемая частота 18кгц  biggrin.gif  покрайней мере полухи сибири и коняхи  на легком грунте типа суглинков и песка  с 32 -33см возьмёт . почти воздух cheesy.gif  и даже не 15дд

Полуха сибири размерчиком слегка побольше. И чистая медь. А алтын имеет состав билонный, т.е. смесь из серебра и меди. Что очень сильно отражается на показаниях.

Сообщение отредактировано Fokyc: Apr 28 2015, 19:42

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Apr 28 2015, 19:48
Создана #40191

Профи

-----XXXXX

Есть у меня среди находок конечно и полушки ВРП и подобного размера монетки,но подняты в основном неглубоко.Вот и взял 15 марсовскую 18.75 потестить,пока только колечко маленькое от сбруи довольно глубоко на хорошем копательном сигнале.Походим увидим.Прибор не может видеть глубже чем по воздуху,уж извините но такие заявления ни в какие рамки не лезут.Я могу согласиться,что сигнал наложился или зная как некоторые приборы любят петь на пустые ямки.
  + Quote Post

Канонир
post Apr 28 2015, 20:33
Создана #40192

Профи

-----XXXXX

Mansyr, а чего у вас на экране Терры -4 и -6? cheesy.gif Снесло видать пятаки-то. biggrin.gif

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Apr 28 2015, 20:37
Создана #40193

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Apr 28 2015, 21:33)
Mansyr, а чего у вас на экране Терры -4 и -6? cheesy.gif Снесло видать пятаки-то. biggrin.gif

На экранчики и цифры , смотрят только дилетанты ! 14.gif
  + Quote Post

Mansyr
post Apr 28 2015, 20:46
Создана #40194

Бывалый

-----X----

QUOTE(КАНОНИР @ Apr 28 2015, 20:33)

только в бурных фантазиях местных сказачников сносит куда то cheesy.gif АКА Деусы продовать то надо o4k.gif
  + Quote Post

SergSpb
post Apr 28 2015, 20:46
Создана #40195

Старожил

-----XX---

Ну всё, пошли письками меряться 17.gif cheesy.gif

Раз уж на то пошло, на последнем выезде копал мо своей девушкой в напарниках, оператор МД пока из неё не айз, но учится... в общем рядом со мной ловит сигнал, чёткий цвет, ну а раз я рядом, зовёт меня откопать (самой то влом cheesy.gif ) Ну я по привычке, сразу на штык снимаю, а сигнал в яме. Взял ещё чутка, а сигнал в яме... Ну блин, думаю, наверное промахнулся, в боковине сигнал остался, срубил их - сигнал в яме...
Да что такое, в мыслях... Датчик то всего 6х10, ещё и в Мм, наверное железку ММ в цвет притянул, зря копаю... Сунул датчик в яму - ну цвет же! Копаю ещё глубже, уже больше 1,5 штыка, и тут на дне зеленца появляется - пуговка конина здоровенная, с пятак размером... А там более 30см вышло, и это с прохода, 6х10, в ММ, при ОУ5, КТ14, РВП-КТ со включённым дискримом, а сигал чёткий был на все 100!! А рядом были чьи то ямы, железки всякие валялись.
  + Quote Post

Канонир
post Apr 28 2015, 20:49
Создана #40196

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 28 2015, 20:37)
На экранчики и цифры , смотрят только дилетанты !  14.gif

Ясен красен. Поэтому и перешёл на АКА, там вообще смотреть ток на линию БГ надо. frize.gif

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Apr 28 2015, 20:58
Создана #40197

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Apr 28 2015, 21:49)
Ясен красен. Поэтому и перешёл на АКА, там вообще смотреть ток на линию БГ надо. frize.gif

Самые успешные поисковики , те которые слушают ! Ни один аппарат никогда не сравнится с человеческим мозгом . Звук вот основа и основной критерий оценки аппарата . Остальное от лукавого ! biggrin.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 28 2015, 20:58
Создана #40198

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Mansyr @ Apr 28 2015, 21:46)
только в бурных фантазиях местных сказачников  сносит куда то cheesy.gif  АКА Деусы продовать то надо o4k.gif

А вы представляете... smile.gif какая "тонкая грань" между этими циферками +48 и -8... wink.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Mansyr
post Apr 28 2015, 21:21
Создана #40199

Бывалый

-----X----

QUOTE(scandijinior @ Apr 28 2015, 20:58)
А вы представляете... smile.gif  какая "тонкая грань" между этими циферками  +48 и  -8... wink.gif

на пашне как то копнул двундель А1 -8 +48 обратил внимание на дисплей, странно но звук только цветной был.а копаю только по звуку .! двуха Павла недавно скачет из пробок до железа +36+38+44+ 46 +48 ..видимо на ребре и глубоко для родной 10.5д . копаем smile.gif штатка конечно по глубине поджата для комфорта , не то что тайгер, видит чётко !,а штатка вообще уже молчит.
  + Quote Post

Fokyc
post Apr 28 2015, 21:29
Создана #40200

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Apr 28 2015, 21:58)
А вы представляете... smile.gif  какая "тонкая грань" между этими циферками +48 и  -8... wink.gif

У них это от края до края.
Не поймут.
Кто копает только по слуху. Маленький вопрос: а что у Сусанина будет за звук, если на табло -6-8?

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
9 человек читают эту тему (9 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 17:11
Рейтинг@Mail.ru