Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

asgo
post Apr 28 2015, 13:22
Создана #40141

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Apr 28 2015, 14:10)
Пока для меня это только слова.С сорексами и беркутами пересекался не порвали и не удивили.Жду возможности пересечься с Сигнумом.Правда есть у нас один "товарищ"даже ездил в Москву покупал у Порываева.Но человек тупо замотал весь прибор пленкой и ходит на четвертой программе.Самое главное и находит,но я слышал как прибор орет на пляже,но там тяжелый случай. 17.gifСпецифика поиска у нас разная.Посоветские деревни и империя в основном.

А в чем порвать или удивить? В количестве находок? Так это надо не один выезд, чтобы статистика была. В разнюхивании найденного с прохода сигнала? Тоже не вариант - одно дело с прохода зацепить и совсем другое, когда знаешь где смотреть. Хотя за день совместного копа вполне может вылезти сигнал действительно предельный, это еще что-то, но все равно гарантии, что это предел нет. Надо ехать на распашку клада, причем на глубине. Вот тогда да - разница будет. Два раза у меня такое было, и оба раза преимущество становилось очевидным. Других способов не знаю.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бесеркерк
post Apr 28 2015, 13:24
Создана #40142

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 28 2015, 13:21)
Для Беркута просто отлично! Для Сигнума тоже очень хорошо. biggrin.gif А вот с Террой там совсем плохо. Слепая. ddd.gif

Мне временами кажется,а вы вообще копаете? biggrin.gif Терра с элипсом и монкой на мусоре нормально себя чувствует,только не надо на ней дискрим включать. image046.gif
  + Quote Post

Руся
post Apr 28 2015, 13:25
Создана #40143

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 28 2015, 14:22)
А в чем порвать или удивить? В количестве находок? Так это надо не один выезд, чтобы статистика была. В разнюхивании найденного с прохода сигнала? Тоже не вариант - одно дело с прохода зацепить и совсем другое, когда знаешь где смотреть. Хотя за день совместного копа вполне может вылезти сигнал действительно предельный, это еще что-то, но все равно гарантии, что это предел нет. Надо ехать на распашку клада, причем на глубине. Вот тогда да - разница будет. Два раза у меня такое было, и оба раза преимущество становилось очевидным. Других способов не знаю.

Совершенно прав!!! 49.gif

QUOTE(Бесеркерк @ Apr 28 2015, 14:24)
Мне временами кажется,а вы вообще копаете? biggrin.gif Терра с элипсом и монкой на мусоре нормально себя чувствует,только не надо на ней дискрим включать. image046.gif

Да всё я видел! Терра-то себя нормально чувствует, я не спорю 17.gif
У меня был 7252 с 6*10 7 КГц. Терра со снайперкой. Я зацепил распаханную на 2 кв.м. сбрую. Собрал элементов 20-30. Подходил Терровод несколько раз. Терра просто не видела ничего. НОЛЬ! Нет для неё цветных целей. Я при Терроводе провожу, он слышит у меня цветной отклик. Проводит своим - хрен, один чермет. Копаю - медный ободочек 2*5 мм от той же сбруи. Много я там таких наковырял. Терра не увидела ни одного. Чего мне ещё доказывать?? cheesy.gif
Кстати, там же обнаружилось, что ранний 7280 тоже слепой на мусоре. Как Терра. Потому и пошла буча с новым ММ. smile.gif

Сообщение отредактировано Руся: Apr 28 2015, 13:32
  + Quote Post

Бесеркерк
post Apr 28 2015, 13:29
Создана #40144

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 28 2015, 13:22)

Кладов пока не поднимал.Коллега два поднял террой и менять прибор не собирается,но это его удача и нечеловеческая работоспособность.Так вроде я нигде по закопанным целям никогда и не тестил,хотя вру на слете,конкурс индетификации. smile.gif

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Apr 28 2015, 13:30
  + Quote Post

Руся
post Apr 28 2015, 13:36
Создана #40145

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Apr 28 2015, 14:29)
Кладов пока не поднимал.Коллега два поднял террой и менять прибор не собирается,но это его удача и нечеловеческая работоспособность.Так вроде я нигде по закопанным целям никогда и не тестил,хотя вру на слете,конкурс индетификации. smile.gif

Конкретно кладов взял 2. Все с АКА Юниор. Ещё много кошельков. Каждый год беру несколько. Ещё были... такие как бы россыпи... от 20 до 70 монет. Если их считать за клады, то ... десятка полтора уже biggrin.gif
  + Quote Post

asgo
post Apr 28 2015, 13:38
Создана #40146

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Apr 28 2015, 14:29)

При мне этим летом тоже Террой подняли чешуевый кладик. Причем я это место нашел небитым много лет назад, бил один пару сезонов, потом его били другие, все шурфлено-перешурфлено, а терровод махнул чуть в стороне катушкой и наткнулся. 17.gif Правда вынимать его начисто звали меня, поскольку Сигнум с 20 кгц 12\9 видел чешую в любом положении, а Терра и Трак со штатками пропускали. biggrin.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Бесеркерк
post Apr 28 2015, 13:41
Создана #40147

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 28 2015, 13:38)
При мне этим летом тоже Террой подняли чешуевый кладик. Причем я это место нашел небитым много лет назад, бил один пару сезонов, потом его били другие, все шурфлено-перешурфлено, а терровод махнул чуть в стороне катушкой и наткнулся. 17.gif  Правда вынимать его начисто звали меня, поскольку Сигнум с 20 кгц 12\9 видел чешую в любом положении, а Терра и Трак со штатками пропускали.  biggrin.gif

А что проблема одеть катушку 18.75 на терру?Элипс очень меня радует на мусоре.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Apr 28 2015, 13:44
Создана #40148

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 28 2015, 13:36)
Конкретно кладов взял 2. Все с АКА Юниор. Ещё много кошельков. Каждый год беру несколько. Ещё были... такие как бы россыпи... от 20 до 70 монет. Если их считать за клады, то ... десятка полтора уже biggrin.gif

Имелось ввиду когда вы пишите,что терра на мусоре слепая.Почему то терру позиционируют только вкупе со одной катушкой,но при этом рекомендуют для своих приборов брать различные катушки. 17.gif
  + Quote Post

asgo
Создана #40149

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Apr 28 2015, 14:41)
А что проблема одеть катушку 18.75 на терру?Элипс очень меня радует на мусоре.

Эллипс маленький в поперечнике, глубоко не видит, а 12\9 20 кгц с 25 см чешую чует в грунте. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
Создана #40150

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 28 2015, 13:44)
Эллипс маленький в поперечнике, глубоко не видит, а 12\9 20 кгц с 25 см чешую чует в грунте.  smile.gif

При шурфе это не столь актуально,а на мусоре даже вредно.
  + Quote Post

asgo
post Apr 28 2015, 13:48
Создана #40151

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Apr 28 2015, 14:44)
При шурфе это не столь актуально,а на мусоре даже вредно.

В шурфе да, но терравод не запасся маленьким датчиком. ddd.gif А на мусоре Сигнум + 12\9 ведет себя прекрасно, только надо владеть прибором, а не тупо ставить ММ. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Apr 28 2015, 13:56
Создана #40152

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Apr 28 2015, 14:44)
Имелось ввиду когда вы пишите,что терра на мусоре слепая.Почему то терру позиционируют только вкупе со одной катушкой,но при этом рекомендуют для своих приборов брать различные катушки. 17.gif

??? Не понимаю. У Терры была снайперка. 49.gif Я же чётко это написал. Для того места лучше не придумать. Штатку он тоже нацеплял там, но сдулся минут за 20 cheesy.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Apr 28 2015, 14:03
Создана #40153

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 28 2015, 13:56)
??? Не понимаю. У Терры была снайперка. 49.gif Я же чётко это написал. Для того места лучше не придумать. Штатку он тоже нацеплял там, но сдулся минут за 20 cheesy.gif

А если я добрал на мусоре за Сорексом,кто виноват прибор или оператор?
  + Quote Post

Бесеркерк
post Apr 28 2015, 14:05
Создана #40154

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 28 2015, 13:48)
В шурфе да, но терравод не запасся маленьким датчиком.  ddd.gif  А на мусоре Сигнум + 12\9 ведет себя прекрасно, только надо владеть прибором, а не тупо ставить ММ. smile.gif

Опять же все свелось к условиям поиска и умению пользоваться прибором.Поэтому у меня комплект из четырех катушек и понимаю как ими и где пользоваться. smile.gif
  + Quote Post

Руся
post Apr 28 2015, 14:07
Создана #40155

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Apr 28 2015, 15:03)

За каким? 14.gif За 7280? Нет, не оператор. smile.gif
Ну и в моём примере оператор вроде как опытный был... ddd.gif Да и был не просто добор. Конкретно перепроверяли сигналы от малых целей на мусоре. То, что видел 7252 Т-74 не видела. С-7280, кстати, тоже cheesy.gif

Хотя на слётах у нас есть действительно опытные операторы Терры. Их там всего двое. Думаю, это вообще и есть все опытные операторы серии Х-Терра cheesy.gif
Они, конечно, творят чудеса. Там имеет место богатейший опыт (я курю в сторонке), люди сжились с приборами. И тут я согласен - в таком случае особого смысла нет менять прибор, пока не появится чего-то поистине революционного.

Сообщение отредактировано Руся: Apr 28 2015, 14:09
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 28 2015, 14:08
Создана #40156

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Apr 28 2015, 15:03)

Сиг...Сорекс...довольно не удобны на мусоре...из-за "двойной" озвучки одного сигнала....утомляют. smile.gif
Хотя привыкнуть тож можно... 14.gif

Чаще всего оператор. smile.gif
Иногда просто тупо устаешь...и начинаешь брать только "явные" сигналы...

Но это абсолютно ко всем приборам относится. biggrin.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Fokyc
post Apr 28 2015, 14:13
Создана #40157

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Бесеркерк
При чём тут смена датчиков? Большой, маленький... Да, вы облегчаете немного восприятие, но только себе. На вашем приборе основная кнопка это ВКЛ. Всё остальное на поиск практически не влияет.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Бесеркерк
post Apr 28 2015, 14:14
Создана #40158

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 28 2015, 14:07)
За каким? 14.gif За 7280? Нет, не оператор. smile.gif
Ну и в моём примере оператор вроде как опытный был... ddd.gif Да и был не просто добор. Конкретно перепроверяли сигналы от малых целей на мусоре. То, что видел 7252 Т-74 не видела. С-7280, кстати, тоже cheesy.gif

Хотя на слётах у нас есть действительно опытные операторы Терры. Их там всего двое. Думаю, это вообще и есть все опытные операторы серии Х-Терра cheesy.gif
Они, конечно, творят чудеса. Там имеет место богатейший опыт (я курю в сторонке), люди сжились с приборами. И тут я согласен - в таком случае особого смысла нет менять прибор, пока не появится чего-то поистине революционного.

Ниже вам Анатолий ответил.Хотел дополнить,но ни к чему это переливание из пустого в порожнее.Даже по предпочтению приборов иногда можно сказать о психотипе операторов,но это уже дебри психологии. smile.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 28 2015, 14:19
Создана #40159

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Apr 28 2015, 15:13)
Бесеркерк
При чём тут смена датчиков? Большой, маленький... Да, вы облегчаете немного восприятие, но только себе. На вашем приборе основная кнопка это ВКЛ. Всё остальное на поиск практически не влияет.

Паш, по большому счету...в Сиге тож.... cheesy.gif

Повлиять...есть конечно чем...но в большинстве случаев....только хуже сделаешь... 14.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Бесеркерк
post Apr 28 2015, 14:20
Создана #40160

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Apr 28 2015, 14:13)
Бесеркерк

Навороченный джип с кучей функций с красивыми названиями и кнопочками часто уступает по проходимости простой ниве.так думаю понятней?От того что вы имеете кучу настроек это возможность в тех или иных условиях прибавить пару сантиметров,но это же палка о двух концах.также легко можете и пропустить цель если не уследили за настройками или неправильно их настроили под место. smile.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 13:03
Рейтинг@Mail.ru