Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Руся
post Apr 28 2015, 00:07
Создана #40121

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(SergSpb @ Apr 28 2015, 01:03)
А в меня есть 2 товарища, заядлые напарники, у одного 705, у второга АСЕ250 в стандарте.
Так вот этот АСЕчник всегда рвёт Тёрочника по находкам.... Копают они по запашкам. Фишка в том, что АСЕчник просто удалой молодец, высоченного роста и с длинными руками-ногами, тупо перемахивает напарника, проходя до 1,5раз большую площадь, пылесося всё с поверхности до 5-10см. Но после него столько находок в грунте остаётся, на 10+см  14.gif ещё столько же наберёшь, но и время больше потратишь.

Знакомая картина smile.gif Такое часто бывает. Главное - спокойствие, выдержка, уверенность. gfgt.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fokyc
post Apr 28 2015, 00:17
Создана #40122

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Sh[um]@k @ Apr 28 2015, 00:36)
У меня немного другая статистика,да как и у каждого наверно,всё сугубо индивидуально,в своей компании не слышал восхищений о сиге хотя у 3х знакомых он есть,а то что у меня "тёркомаховода" монет с копа всегда больше,факт. smile.gif

Когда верхи подвыбьются, то факты сильно переиначатся.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

SergSpb
post Apr 28 2015, 00:45
Создана #40123

Старожил

-----XX---

QUOTE(Fokyc @ Apr 28 2015, 00:17)
Когда верхи подвыбьются, то факты сильно переиначатся.

Я вот не дежурю на пашнях в ожидании, когда перепашут, поэтому всегда копаю по ямам, уже после толпы Тёрочников, Асечников и т.д., когда они перестают туда ездить, вытащив всё, что могут, и из-за без находок никогда не остаюсь.

Ну а на урочищах я часто угораю от огромных котлованов и разбросанных железок, так забавно это смотрится, сразу видно, где Аськи с Тёрками, с прикрученными рулями работали cheesy.gif только вот находки меж этих ям так и прут alko_2464.gif
  + Quote Post

Miwka
post Apr 28 2015, 01:12
Создана #40124

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Sh[um)
@k,Apr 27 2015, 23:36]У меня немного другая статистика,да как и у каждого наверно,всё сугубо индивидуально,в своей компании не слышал восхищений о сиге хотя у 3х знакомых он есть,а то что у меня "тёркомаховода" монет с копа всегда больше,факт. smile.gif

Мы ведь с тобой договаривались,ты опять за свое ,а статистика у тебя не верная или память короткая.Монет может и больше,а вот находок меньше,собрал все по вашим следам,еще один терочник и сиговод на двоих подняли пару крестов и монет zza.gif Думаю всем будет не сложно догадаться где твоя терка,а где мой сиг.Да Андрюха и не забудь, у меня мало выходов wink.gif
user posted image
user posted image
Справедливости ради скажу что второму Сиговоду прибор скорее в тягость, а не в радость.Так как несколько выездов подряд 10-1 или 10-2 только по монетам в мою пользу 49.gif

Сообщение отредактировано Miwka: Apr 28 2015, 01:21

--------------------
Не будите спящего медведя...
  + Quote Post

Fokyc
post Apr 28 2015, 08:37
Создана #40125

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Miwka @ Apr 28 2015, 02:12)
Мы ведь с тобой договаривались,ты опять за свое ,а статистика у тебя не верная или память короткая.Монет может и больше,а вот находок меньше,собрал все по вашим следам,еще один терочник  и сиговод на двоих подняли пару крестов и монет  zza.gif Думаю всем будет не сложно догадаться где твоя терка,а где мой сиг.Да Андрюха и не забудь, у меня мало выходов wink.gif
user posted image
user posted image
Справедливости ради скажу что второму Сиговоду прибор скорее в тягость, а не в радость.Так как несколько выездов подряд 10-1 или 10-2 только по монетам в мою пользу  49.gif

О как...
Оказывается у терровладельца не монет больше, а руки длинее...
Рыбак?

--------------------
  + Quote Post

Sh[um]@k
post Apr 28 2015, 08:44
Создана #40126

Старожил

Из: Белгородская область

Металлоискатель: T705,Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Miwka @ Apr 28 2015, 01:12)
Мы ведь с тобой договаривались,ты опять за свое ,а статистика у тебя не верная или память короткая.Монет может и больше,а вот находок меньше,собрал все по вашим следам,еще один терочник  и сиговод на двоих подняли пару крестов и монет  zza.gif Думаю всем будет не сложно догадаться где твоя терка,а где мой сиг.Да Андрюха и не забудь, у меня мало выходов wink.gif
user posted image
user posted image
Справедливости ради скажу что второму Сиговоду прибор скорее в тягость, а не в радость.Так как несколько выездов подряд 10-1 или 10-2 только по монетам в мою пользу  49.gif

Так я и написал про монеты а не про находки,мне лично ночью в огородах в лом проволоку копать,на это дневной поиск есть. И что это фото даёт? Сам посуди,ну нашёл ты 5 гнилых крестиков и что? Ты спросил нас копали ли мы все сигналы или нет? Ведь ты прекрасно знаешь как мы по огородам ходим,второй тёрочник по монетом с тобой в ровень был,еслиб врпшки мимо кармана не кидал 17.gif И кстати не лукавь,не по нашим следам а по своим. И ещё раз повторюсь,после именно нас,на других местах,ты много нашёл? Из последнего например Коптево,2 империи верховой(банальные пропуски)да крестик.
  + Quote Post

Sh[um]@k
post Apr 28 2015, 08:49
Создана #40127

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(SergSpb @ Apr 28 2015, 00:45)
Я вот не дежурю на пашнях в ожидании, когда перепашут, поэтому всегда копаю по ямам, уже после толпы Тёрочников, Асечников и т.д., когда они перестают туда ездить, вытащив всё, что могут, и из-за  без находок никогда не остаюсь.

Ну а на урочищах я часто угораю от огромных котлованов и разбросанных железок, так забавно это смотрится, сразу видно, где Аськи с Тёрками, с прикрученными рулями работали  cheesy.gif  только вот находки меж этих ям так и прут  alko_2464.gif

Везде так,и после любых приборов с любым прибором находки есть и будут smile.gif
  + Quote Post

Sh[um]@k
post Apr 28 2015, 08:55
Создана #40128

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Apr 28 2015, 08:37)
О как...
Оказывается у терровладельца не монет больше, а руки длинее...
Рыбак?

Не в глубине залегания дело,а в том что пока сиговод копал крестики в перемешку с мусором ковыряясь на одном огороде пару часов,я прошёл,можно даже сказать пробежал 5-8 огородов в плане разведки,нашёл огород "побогаче" и топтал его.
  + Quote Post

Fokyc
post Apr 28 2015, 09:02
Создана #40129

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Sh[um]@k @ Apr 28 2015, 09:55)
Не в глубине залегания дело,а в том что пока сиговод копал крестики в перемешку с мусором ковыряясь на одном огороде пару часов,я прошёл,можно даже сказать пробежал 5-8 огородов в плане разведки,нашёл огород "побогаче" и топтал его.

А когда огороды побогаче закончатся, тогда что?
Хапать монетки с верхов большого ума не надо.

--------------------
  + Quote Post

Чайкарах
post Apr 28 2015, 10:16
Создана #40130

Бывалый

-----X----

QUOTE(Fokyc @ Apr 28 2015, 09:02)
А когда огороды побогаче закончатся, тогда что?
Хапать монетки с верхов большого ума не надо.

Вот именно поэтому, многие старые терочники к другим приборам присматриваются и меняют. И это тревожит smile.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Apr 28 2015, 11:08
Создана #40131

Профи

-----XXXXX

QUOTE(/// @ Apr 2/ 2015, 10:45)
Всё очень грустно...те поля, где должны были быть находки в количестве - под озимыми и мы тудэм не полезли. Нам оставалось лишь бродить по изрядно подбитым. Более чем изрядно!!!
Кстати, на одном из них встретили бригаду аж из Саратова! 17.gif  Добрые люди, мне даже водовки налили! smile.gif
Ну а так... И чешуек маненько, и крестиков всяких... Дирхемов всего два. Один - мой! smile.gif
Как то так...

Пару недель назад катались на разведку в прекрасное далёко. Как нам казалось. Далёко встретило частью озимыми, частью затопленными, частью жилыми площадями. Только одно поле обрадовало своей чистотой и продискованностью. К сожалению мы туда попали под конец нашей экспедиции. Там встретили четверых коллег с подмосковья. Коллеги сказали что раньше было место очень богатое. А сейчас оно грустное. Но несколько показанных ими чешуек всё же заставили нас расчехлиться и начать поиск - у нас нет такого богатства. Даже михфед в редкость. После часовой прогулки в кармане уже приятно позвякивало: у кого по бесогончику, у кого врпешки, немного меди от петра и до советов, чешуя само собой. Чешуя вся крупная, не чета петровской. В общем отходили вечер, немного ночи и до обеда. В итоге на шестерых больше сотни чешуй, десятка три различных крестов, от малых до больших, медь не считал, но у меня одного больше десяти монет, включая очень редкую петровскую полушку, один гривенник у коллеги в довольно не плохом состоянии... Я представляю что там было лет пять назад... Но даже сейчас это место выбитым ну никак нельзя назвать...
П.с. Бригадой из Саратова нас назвали из-за двух саратовцев. А так мы были большинством из Воронежской.

--------------------
  + Quote Post

SergSpb
post Apr 28 2015, 11:24
Создана #40132

Старожил

-----XX---

QUOTE(Sh[um]@k @ Apr 28 2015, 08:55)

Ну а кто мешает так же делать Сигом, Сорексом? Чутка придавливаем,и вперёд на баррикады, ещё похлеще Терр находки вышибать будут, т.к. шмурдяка меньше копать придётся 14.gif
  + Quote Post

SergSpb
post Apr 28 2015, 11:34
Создана #40133

Старожил

-----XX---

QUOTE(Sh[um)
@k,Apr 28 2015, 08:49]Везде так,и после любых приборов с любым прибором находки есть и будут smile.gif

Не всегда, и мало cheesy.gif
Есть пара мест, где я всё таки оказывался вовремя, вышибал там как мог, старался без пропусков работать, а теперь забавно смотреть отчёты коллег по поездкам в эти места, где они с пустыми карманами уезжают cheesy.gif

Ну и было местечко, туда мои знакомые гоняли, в 4 прибора, 2 монеты на всех взяли и пуговичку, вердикт - место беспонтовое и пустое. А я там 4 выезда кормился медью и серебром, прямо на ямах, просто угорая от кучи выкопанных железок cheesy.gif

QUOTE(Sh[um)
@k,Apr 28 2015, 08:55]Не в глубине залегания дело,а в том что пока сиговод копал крестики в перемешку с мусором ковыряясь на одном огороде пару часов,я прошёл,можно даже сказать пробежал 5-8 огородов в плане разведки,нашёл огород "побогаче" и топтал его.

Ну а кто мешает так же делать Сигом, Сорексом? Чутка придавливаем,и вперёд на баррикады, ещё похлеще Терр находки вышибать будут, т.к. шмурдяка меньше копать придётся 14.gif
а вот когда верховняк выбьется, вот тогда раздушиваем приборы и понеслась, по новой...

Да и битые места, по моему, это места, которые просматривая на Викимапии видишь обсуждение коллег, как там с находками 17.gif у нас в области почти везде так, надумал съездить куда, го на Викимапию и смотришь, как там коллеги частые гости аль не cheesy.gif
ещё и советв дают с предостережениями, где фермеры гоняют, а где местные лютуют facepalm.gif

Сообщение отредактировано SergSpb: Apr 28 2015, 11:35
  + Quote Post

Бесеркерк
post Apr 28 2015, 12:11
Создана #40134

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SergSpb @ Apr 28 2015, 11:34)
Не всегда, и мало  cheesy.gif
Есть пара мест, где я всё таки оказывался вовремя, вышибал там как мог, старался без пропусков работать, а теперь забавно смотреть отчёты коллег по поездкам в эти места, где они с пустыми карманами уезжают  cheesy.gif

Ну и было местечко, туда мои знакомые гоняли, в 4 прибора, 2 монеты на всех взяли и пуговичку, вердикт - место беспонтовое и пустое. А я там 4 выезда кормился медью и серебром, прямо на ямах, просто угорая от кучи выкопанных железок  cheesy.gif
Ну а кто мешает так же делать Сигом, Сорексом?  Чутка придавливаем,и вперёд на баррикады, ещё похлеще Терр находки вышибать будут, т.к. шмурдяка меньше копать придётся  14.gif
а вот когда верховняк выбьется, вот тогда раздушиваем приборы и понеслась, по новой...
Да и битые места, по моему, это места, которые просматривая на Викимапии видишь обсуждение коллег, как там с находками  17.gif у нас в области почти везде так, надумал съездить куда, го на Викимапию и смотришь, как там коллеги частые гости аль не  cheesy.gif
ещё и советв дают с предостережениями, где фермеры гоняют, а где местные лютуют    facepalm.gif

Вот читаю и одно удивляет,но ладно открытое бахвальство. 17.gif Но когда говорят что с террой только шмурдяк копают,вот и думаю как я с таким плохим прибором копаю на мусоре и прекрасно в основном понимаю,что под катушкой. ddd.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Apr 28 2015, 12:22
Создана #40135

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Apr 28 2015, 13:11)
Вот читаю и одно удивляет,но ладно открытое бахвальство. 17.gif Но когда говорят что с террой только шмурдяк копают,вот и думаю как я с таким плохим прибором копаю на мусоре и прекрасно в основном понимаю,что под катушкой. ddd.gif

Вы немного не правильно поняли: с теркой наоборот копают в основном хорошие чистые сигналы. Когда их много терка в почёте. А как только эти сигналы прекращаются, так всё, бобик сдох... Только единицы поисковиков с этими терками понимают о чём ведётся речь. И когда это понимание приходит, тогда и меняется терка на что-то другое.

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Apr 28 2015, 12:58
Создана #40136

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Apr 28 2015, 12:22)
Вы немного не правильно поняли: с теркой наоборот копают в основном хорошие чистые сигналы. Когда их много терка в почёте. А как только эти сигналы прекращаются, так всё, бобик сдох... Только единицы поисковиков с этими терками понимают о чём ведётся речь. И когда это понимание приходит, тогда и меняется терка на что-то другое.

У нас уже нет чистых сигналов и это уже видно по размеру находок,пошла в основном мелочевка вытащенная на хреновых сигналах.В субботу две монеты доставал на очень сомнительных сигналах,только длина отклика и пускай хреновенький но цвет в одну сторону.Если коллеги вчера выложили находки с небитого двухдворка,сразу видно по размерам монет. smile.gifБыли разные приборы и у всех в основном некрупные монеты и чешуя.У некоторых коллег даже было больше в количественном отношении,но самая крупная монета была у меня кстати поднятая монкой 7.5.Просто тестировал катушки по месту.

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Apr 28 2015, 13:02
  + Quote Post

Руся
post Apr 28 2015, 13:01
Создана #40137

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Apr 28 2015, 12:08)
Пару недель назад катались на разведку в прекрасное далёко. Как нам казалось. Далёко встретило частью озимыми, частью затопленными, частью жилыми площадями. Только одно поле обрадовало своей чистотой и продискованностью. К сожалению мы туда попали под конец нашей экспедиции. Там встретили четверых коллег с подмосковья. Коллеги сказали что раньше было место очень богатое. А сейчас оно грустное. Но несколько показанных ими чешуек всё же заставили нас расчехлиться и начать поиск - у нас нет такого богатства. Даже михфед в редкость. После часовой прогулки в кармане уже приятно позвякивало: у кого по бесогончику, у кого врпешки, немного меди от петра и до советов, чешуя само собой. Чешуя вся крупная, не чета петровской. В общем отходили вечер, немного ночи и до обеда. В итоге на шестерых больше сотни чешуй, десятка три различных крестов, от малых до больших, медь не считал, но у меня одного больше десяти монет, включая очень редкую петровскую полушку, один гривенник у коллеги в довольно не плохом состоянии... Я представляю что там было лет пять назад... Но даже сейчас это место выбитым ну никак нельзя назвать...
П.с. Бригадой из Саратова нас назвали из-за двух саратовцев. А так мы были большинством из Воронежской.

Паша, всё подмосковье такое cheesy.gif Террористы жалуются, что копать нечего, а АКАводы офигевают, что цветмета много копать приходится. biggrin.gif
Кстати, они нашли (Терроводы-Айсмены) выход - сбились в табунки. cheesy.gif Прилетают на поле, высыпают толпой и побежали... Побегали, побегали, загрузились в машины и умотали со словами "тут тоже всё выбито". Смотришь на них, удивляешься 17.gif

Сообщение отредактировано Руся: Apr 28 2015, 13:07
  + Quote Post

Fokyc
post Apr 28 2015, 13:05
Создана #40138

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Apr 28 2015, 13:58)
У нас уже нет чистых сигналов и это уже видно по размеру находок,пошла в основном мелочевка вытащенная на хреновых сигналах.В субботу две монеты доставал на очень сомнительных сигналах,только длина отклика и пускай хреновенький но цвет в одну сторону.Если коллеги вчера выложили находки с небитого двухдворка,сразу видно по размерам монет. smile.gifБыли разные приборы и у всех в основном некрупные монеты и чешуя.У некоторых коллег даже было больше в количественном отношении,но самая крупная монета была у меня кстати поднятая монкой 7.5.Просто тестировал катушки по месту.

Когда у вас цвет в одну сторону, то у нас цвет в обе. А когда у нас начинает сигнал плавать, то вы уже вообще не видите. Вот в чём разница.

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Apr 28 2015, 13:10
Создана #40139

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Apr 28 2015, 13:05)
Когда у вас цвет в одну сторону, то у нас цвет в обе. А когда у нас начинает сигнал плавать, то вы уже вообще не видите. Вот в чём разница.

Пока для меня это только слова.С сорексами и беркутами пересекался не порвали и не удивили.Жду возможности пересечься с Сигнумом.Правда есть у нас один "товарищ"даже ездил в Москву покупал у Порываева.Но человек тупо замотал весь прибор пленкой и ходит на четвертой программе.Самое главное и находит,но я слышал как прибор орет на пляже,но там тяжелый случай. 17.gifСпецифика поиска у нас разная.Посоветские деревни и империя в основном.
  + Quote Post

Руся
post Apr 28 2015, 13:21
Создана #40140

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Apr 28 2015, 14:10)
Пока для меня это только слова.С сорексами и беркутами пересекался не порвали и не удивили.Жду возможности пересечься с Сигнумом.Правда есть у нас один "товарищ"даже ездил в Москву покупал у Порываева.Но человек тупо замотал весь прибор пленкой и ходит на четвертой программе.Самое главное и находит,но я слышал как прибор орет на пляже,но там тяжелый случай. 17.gifСпецифика поиска у нас разная.Посоветские деревни и империя в основном.

Для Беркута просто отлично! Для Сигнума тоже очень хорошо. biggrin.gif А вот с Террой там совсем плохо. Слепая. ddd.gif Кстати, я видел работу 74 со снайперкой. Так грустно! Не видит 90% мелких целей. Как с ней люди ищут??? ddd.gif

Сообщение отредактировано Руся: Apr 28 2015, 13:23
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 11:40
Рейтинг@Mail.ru