![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,839 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 424 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergSpb @ Apr 28 2015, 01:03) А в меня есть 2 товарища, заядлые напарники, у одного 705, у второга АСЕ250 в стандарте. Так вот этот АСЕчник всегда рвёт Тёрочника по находкам.... Копают они по запашкам. Фишка в том, что АСЕчник просто удалой молодец, высоченного роста и с длинными руками-ногами, тупо перемахивает напарника, проходя до 1,5раз большую площадь, пылесося всё с поверхности до 5-10см. Но после него столько находок в грунте остаётся, на 10+см ![]() Знакомая картина ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sh[um]@k @ Apr 28 2015, 00:36) У меня немного другая статистика,да как и у каждого наверно,всё сугубо индивидуально,в своей компании не слышал восхищений о сиге хотя у 3х знакомых он есть,а то что у меня "тёркомаховода" монет с копа всегда больше,факт. ![]() Когда верхи подвыбьются, то факты сильно переиначатся. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Apr 28 2015, 00:17) Когда верхи подвыбьются, то факты сильно переиначатся. Я вот не дежурю на пашнях в ожидании, когда перепашут, поэтому всегда копаю по ямам, уже после толпы Тёрочников, Асечников и т.д., когда они перестают туда ездить, вытащив всё, что могут, и из-за без находок никогда не остаюсь. Ну а на урочищах я часто угораю от огромных котлованов и разбросанных железок, так забавно это смотрится, сразу видно, где Аськи с Тёрками, с прикрученными рулями работали ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,950 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sh[um) @k,Apr 27 2015, 23:36]У меня немного другая статистика,да как и у каждого наверно,всё сугубо индивидуально,в своей компании не слышал восхищений о сиге хотя у 3х знакомых он есть,а то что у меня "тёркомаховода" монет с копа всегда больше,факт. ![]() Мы ведь с тобой договаривались,ты опять за свое ,а статистика у тебя не верная или память короткая.Монет может и больше,а вот находок меньше,собрал все по вашим следам,еще один терочник и сиговод на двоих подняли пару крестов и монет ![]() ![]() ![]() ![]() Справедливости ради скажу что второму Сиговоду прибор скорее в тягость, а не в радость.Так как несколько выездов подряд 10-1 или 10-2 только по монетам в мою пользу ![]() Сообщение отредактировано Miwka: Apr 28 2015, 01:21 -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miwka @ Apr 28 2015, 02:12) Мы ведь с тобой договаривались,ты опять за свое ,а статистика у тебя не верная или память короткая.Монет может и больше,а вот находок меньше,собрал все по вашим следам,еще один терочник и сиговод на двоих подняли пару крестов и монет ![]() ![]() ![]() ![]() Справедливости ради скажу что второму Сиговоду прибор скорее в тягость, а не в радость.Так как несколько выездов подряд 10-1 или 10-2 только по монетам в мою пользу ![]() О как... Оказывается у терровладельца не монет больше, а руки длинее... Рыбак? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sh[um]@k |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 28-January 11 Из: Белгородская область Пользователь №: 25,687 Металлоискатель: T705,Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miwka @ Apr 28 2015, 01:12) Мы ведь с тобой договаривались,ты опять за свое ,а статистика у тебя не верная или память короткая.Монет может и больше,а вот находок меньше,собрал все по вашим следам,еще один терочник и сиговод на двоих подняли пару крестов и монет ![]() ![]() ![]() ![]() Справедливости ради скажу что второму Сиговоду прибор скорее в тягость, а не в радость.Так как несколько выездов подряд 10-1 или 10-2 только по монетам в мою пользу ![]() Так я и написал про монеты а не про находки,мне лично ночью в огородах в лом проволоку копать,на это дневной поиск есть. И что это фото даёт? Сам посуди,ну нашёл ты 5 гнилых крестиков и что? Ты спросил нас копали ли мы все сигналы или нет? Ведь ты прекрасно знаешь как мы по огородам ходим,второй тёрочник по монетом с тобой в ровень был,еслиб врпшки мимо кармана не кидал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sh[um]@k |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 28-January 11 Из: Белгородская область Пользователь №: 25,687 Металлоискатель: T705,Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergSpb @ Apr 28 2015, 00:45) Я вот не дежурю на пашнях в ожидании, когда перепашут, поэтому всегда копаю по ямам, уже после толпы Тёрочников, Асечников и т.д., когда они перестают туда ездить, вытащив всё, что могут, и из-за без находок никогда не остаюсь. Ну а на урочищах я часто угораю от огромных котлованов и разбросанных железок, так забавно это смотрится, сразу видно, где Аськи с Тёрками, с прикрученными рулями работали ![]() ![]() Везде так,и после любых приборов с любым прибором находки есть и будут ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sh[um]@k |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Apr 28 2015, 08:37) О как... Оказывается у терровладельца не монет больше, а руки длинее... Рыбак? Не в глубине залегания дело,а в том что пока сиговод копал крестики в перемешку с мусором ковыряясь на одном огороде пару часов,я прошёл,можно даже сказать пробежал 5-8 огородов в плане разведки,нашёл огород "побогаче" и топтал его. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sh[um]@k @ Apr 28 2015, 09:55) Не в глубине залегания дело,а в том что пока сиговод копал крестики в перемешку с мусором ковыряясь на одном огороде пару часов,я прошёл,можно даже сказать пробежал 5-8 огородов в плане разведки,нашёл огород "побогаче" и топтал его. А когда огороды побогаче закончатся, тогда что? Хапать монетки с верхов большого ума не надо. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чайкарах |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 24-October 14 Пользователь №: 2,322,342 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Apr 28 2015, 09:02) А когда огороды побогаче закончатся, тогда что? Хапать монетки с верхов большого ума не надо. Вот именно поэтому, многие старые терочники к другим приборам присматриваются и меняют. И это тревожит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(/// @ Apr 2/ 2015, 10:45) Всё очень грустно...те поля, где должны были быть находки в количестве - под озимыми и мы тудэм не полезли. Нам оставалось лишь бродить по изрядно подбитым. Более чем изрядно!!! Кстати, на одном из них встретили бригаду аж из Саратова! ![]() ![]() Ну а так... И чешуек маненько, и крестиков всяких... Дирхемов всего два. Один - мой! ![]() Как то так... Пару недель назад катались на разведку в прекрасное далёко. Как нам казалось. Далёко встретило частью озимыми, частью затопленными, частью жилыми площадями. Только одно поле обрадовало своей чистотой и продискованностью. К сожалению мы туда попали под конец нашей экспедиции. Там встретили четверых коллег с подмосковья. Коллеги сказали что раньше было место очень богатое. А сейчас оно грустное. Но несколько показанных ими чешуек всё же заставили нас расчехлиться и начать поиск - у нас нет такого богатства. Даже михфед в редкость. После часовой прогулки в кармане уже приятно позвякивало: у кого по бесогончику, у кого врпешки, немного меди от петра и до советов, чешуя само собой. Чешуя вся крупная, не чета петровской. В общем отходили вечер, немного ночи и до обеда. В итоге на шестерых больше сотни чешуй, десятка три различных крестов, от малых до больших, медь не считал, но у меня одного больше десяти монет, включая очень редкую петровскую полушку, один гривенник у коллеги в довольно не плохом состоянии... Я представляю что там было лет пять назад... Но даже сейчас это место выбитым ну никак нельзя назвать... П.с. Бригадой из Саратова нас назвали из-за двух саратовцев. А так мы были большинством из Воронежской. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sh[um]@k @ Apr 28 2015, 08:55) Не в глубине залегания дело,а в том что пока сиговод копал крестики в перемешку с мусором ковыряясь на одном огороде пару часов,я прошёл,можно даже сказать пробежал 5-8 огородов в плане разведки,нашёл огород "побогаче" и топтал его. Ну а кто мешает так же делать Сигом, Сорексом? Чутка придавливаем,и вперёд на баррикады, ещё похлеще Терр находки вышибать будут, т.к. шмурдяка меньше копать придётся ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sh[um) @k,Apr 28 2015, 08:49]Везде так,и после любых приборов с любым прибором находки есть и будут ![]() Не всегда, и мало ![]() Есть пара мест, где я всё таки оказывался вовремя, вышибал там как мог, старался без пропусков работать, а теперь забавно смотреть отчёты коллег по поездкам в эти места, где они с пустыми карманами уезжают ![]() Ну и было местечко, туда мои знакомые гоняли, в 4 прибора, 2 монеты на всех взяли и пуговичку, вердикт - место беспонтовое и пустое. А я там 4 выезда кормился медью и серебром, прямо на ямах, просто угорая от кучи выкопанных железок ![]() QUOTE(Sh[um) @k,Apr 28 2015, 08:55]Не в глубине залегания дело,а в том что пока сиговод копал крестики в перемешку с мусором ковыряясь на одном огороде пару часов,я прошёл,можно даже сказать пробежал 5-8 огородов в плане разведки,нашёл огород "побогаче" и топтал его. Ну а кто мешает так же делать Сигом, Сорексом? Чутка придавливаем,и вперёд на баррикады, ещё похлеще Терр находки вышибать будут, т.к. шмурдяка меньше копать придётся ![]() а вот когда верховняк выбьется, вот тогда раздушиваем приборы и понеслась, по новой... Да и битые места, по моему, это места, которые просматривая на Викимапии видишь обсуждение коллег, как там с находками ![]() ![]() ещё и советв дают с предостережениями, где фермеры гоняют, а где местные лютуют ![]() Сообщение отредактировано SergSpb: Apr 28 2015, 11:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergSpb @ Apr 28 2015, 11:34) Не всегда, и мало ![]() Есть пара мест, где я всё таки оказывался вовремя, вышибал там как мог, старался без пропусков работать, а теперь забавно смотреть отчёты коллег по поездкам в эти места, где они с пустыми карманами уезжают ![]() Ну и было местечко, туда мои знакомые гоняли, в 4 прибора, 2 монеты на всех взяли и пуговичку, вердикт - место беспонтовое и пустое. А я там 4 выезда кормился медью и серебром, прямо на ямах, просто угорая от кучи выкопанных железок ![]() Ну а кто мешает так же делать Сигом, Сорексом? Чутка придавливаем,и вперёд на баррикады, ещё похлеще Терр находки вышибать будут, т.к. шмурдяка меньше копать придётся ![]() а вот когда верховняк выбьется, вот тогда раздушиваем приборы и понеслась, по новой... Да и битые места, по моему, это места, которые просматривая на Викимапии видишь обсуждение коллег, как там с находками ![]() ![]() ещё и советв дают с предостережениями, где фермеры гоняют, а где местные лютуют ![]() Вот читаю и одно удивляет,но ладно открытое бахвальство. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Apr 28 2015, 13:11) Вот читаю и одно удивляет,но ладно открытое бахвальство. ![]() ![]() Вы немного не правильно поняли: с теркой наоборот копают в основном хорошие чистые сигналы. Когда их много терка в почёте. А как только эти сигналы прекращаются, так всё, бобик сдох... Только единицы поисковиков с этими терками понимают о чём ведётся речь. И когда это понимание приходит, тогда и меняется терка на что-то другое. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Apr 28 2015, 12:22) Вы немного не правильно поняли: с теркой наоборот копают в основном хорошие чистые сигналы. Когда их много терка в почёте. А как только эти сигналы прекращаются, так всё, бобик сдох... Только единицы поисковиков с этими терками понимают о чём ведётся речь. И когда это понимание приходит, тогда и меняется терка на что-то другое. У нас уже нет чистых сигналов и это уже видно по размеру находок,пошла в основном мелочевка вытащенная на хреновых сигналах.В субботу две монеты доставал на очень сомнительных сигналах,только длина отклика и пускай хреновенький но цвет в одну сторону.Если коллеги вчера выложили находки с небитого двухдворка,сразу видно по размерам монет. ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Apr 28 2015, 13:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,839 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 424 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Apr 28 2015, 12:08) Пару недель назад катались на разведку в прекрасное далёко. Как нам казалось. Далёко встретило частью озимыми, частью затопленными, частью жилыми площадями. Только одно поле обрадовало своей чистотой и продискованностью. К сожалению мы туда попали под конец нашей экспедиции. Там встретили четверых коллег с подмосковья. Коллеги сказали что раньше было место очень богатое. А сейчас оно грустное. Но несколько показанных ими чешуек всё же заставили нас расчехлиться и начать поиск - у нас нет такого богатства. Даже михфед в редкость. После часовой прогулки в кармане уже приятно позвякивало: у кого по бесогончику, у кого врпешки, немного меди от петра и до советов, чешуя само собой. Чешуя вся крупная, не чета петровской. В общем отходили вечер, немного ночи и до обеда. В итоге на шестерых больше сотни чешуй, десятка три различных крестов, от малых до больших, медь не считал, но у меня одного больше десяти монет, включая очень редкую петровскую полушку, один гривенник у коллеги в довольно не плохом состоянии... Я представляю что там было лет пять назад... Но даже сейчас это место выбитым ну никак нельзя назвать... П.с. Бригадой из Саратова нас назвали из-за двух саратовцев. А так мы были большинством из Воронежской. Паша, всё подмосковье такое ![]() ![]() Кстати, они нашли (Терроводы-Айсмены) выход - сбились в табунки. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Apr 28 2015, 13:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Apr 28 2015, 13:58) У нас уже нет чистых сигналов и это уже видно по размеру находок,пошла в основном мелочевка вытащенная на хреновых сигналах.В субботу две монеты доставал на очень сомнительных сигналах,только длина отклика и пускай хреновенький но цвет в одну сторону.Если коллеги вчера выложили находки с небитого двухдворка,сразу видно по размерам монет. ![]() Когда у вас цвет в одну сторону, то у нас цвет в обе. А когда у нас начинает сигнал плавать, то вы уже вообще не видите. Вот в чём разница. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Apr 28 2015, 13:05) Когда у вас цвет в одну сторону, то у нас цвет в обе. А когда у нас начинает сигнал плавать, то вы уже вообще не видите. Вот в чём разница. Пока для меня это только слова.С сорексами и беркутами пересекался не порвали и не удивили.Жду возможности пересечься с Сигнумом.Правда есть у нас один "товарищ"даже ездил в Москву покупал у Порываева.Но человек тупо замотал весь прибор пленкой и ходит на четвертой программе.Самое главное и находит,но я слышал как прибор орет на пляже,но там тяжелый случай. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Apr 28 2015, 14:10) Пока для меня это только слова.С сорексами и беркутами пересекался не порвали и не удивили.Жду возможности пересечься с Сигнумом.Правда есть у нас один "товарищ"даже ездил в Москву покупал у Порываева.Но человек тупо замотал весь прибор пленкой и ходит на четвертой программе.Самое главное и находит,но я слышал как прибор орет на пляже,но там тяжелый случай. ![]() Для Беркута просто отлично! Для Сигнума тоже очень хорошо. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Apr 28 2015, 13:23 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 11:40 | |
![]() |