Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

warviking
post Apr 27 2015, 19:36
Создана #40101

Бывалый

Из: Самара

-----XX---

QUOTE(Dmitriy-dmx @ Apr 27 2015, 19:07)
А я всегда показываю находки. Может по тому,что для меня это просто хобби и не более. Ни разу не было желания,что то продать. И почему то в ответ мне,комрады,всегда тоже демонстрируют хабар. Наверно не весь конечно. 14.gif Но разве это так важно.
Не раз на незнакомом месте,незнакомые копатели,мне показывали где больше шанс найти чего то. И действительно находил. Сам тоже информацию не скрываю. Ибо верю,что предназначено найти тебе,ни кто другой не найдёт. Земляной дедушка,он такой.

Кривить душой не стану,покупал МД 4-е года назад преследуя цель наживы,но после 1-го сезона в силу приобретенного опыта и других обстоятельств,накорню эту задумку похерил!С комрадами при встрече на копе общаюсь по обстоятельствам,да и собственно нет у меня задачи показать незнакомцу мной найденное в связи с моей природной скромности 14.gif

--------------------
Jedem das Seine
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Dmitriy-dmx
post Apr 27 2015, 19:43
Создана #40102

Постоянный

Из: Нижегородская обл.

Металлоискатель: MFT7272Pro 2.6 DEUS

-----XX---

QUOTE(warviking @ Apr 27 2015, 19:36)
Кривить душой не стану,покупал МД 4-е года назад преследуя цель наживы,но после 1-го сезона в силу приобретенного опыта и других обстоятельств,накорню эту задумку похерил!С комрадами при встрече на копе общаюсь по обстоятельствам,да и собственно нет у меня задачи показать незнакомцу мной найденное в связи с моей природной скромности 14.gif

Ну так и я если не спросят,не показываю. Ну и если морды подозрительные,тоже шлангом прикидываюсь. wacko.gif
  + Quote Post

Канонир
post Apr 27 2015, 20:34
Создана #40103

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Dmitriy-dmx @ Apr 27 2015, 19:07)
А я всегда показываю находки. Может по тому,что для меня это просто хобби и не более. Ни разу не было желания,что то продать. И почему то в ответ мне,комрады,всегда тоже демонстрируют хабар. Наверно не весь конечно. 14.gif Но разве это так важно.
Не раз на незнакомом месте,незнакомые копатели,мне показывали где больше шанс найти чего то. И действительно находил. Сам тоже информацию не скрываю. Ибо верю,что предназначено найти тебе,ни кто другой не найдёт. Земляной дедушка,он такой.

Есть такое, но это на хоженых местах чаще всего. Вот когда попадал на небитую, пусть и небольшую античную поселушку или домик, вот там кайф. Но обычно уже на битую неоднократно, вот там да, что твоё, то и возьмёшь. Но это если с жипихами не прошлись или человек 20 раз 100. cheesy.gif Так что лучше шлангом прикидываться. frize.gif

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

Эрезус
post Apr 27 2015, 21:02
Создана #40104

Профи

Из: Крым

-----XXX--

Какие Вы все добродушные и доверчивые... cheesy.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

off road
post Apr 27 2015, 21:07
Создана #40105

Старожил

Из: Москва

Металлоискатель: EQU 800

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Apr 27 2015, 20:16)
Странно, а зачем так часто менять марки МД. Тем более, с таким опытом 15.gif Мне это не понятно. Не много времени требуется, чтобы понять, подходы какой из фирм ближе именно тебе. Звук, реакции...
Когда приличный  прибор хорошо изучен, то без находок сложно остаться.
Про то, что с  АКА сразу в бой бросаться не стоит разве что на столбах не написано. Сначала освоить на тестовой площадке (старую распашку какую добрать). trudu.gif

Я честно говоря за всю жизнь только 3 прибора за свои деньги купил, первый в 92м и два последних, один из них XP GMP у Сергея, второй Сигнум. Все остальные покупались либо для клуба (с 94 по 2004 руководил поисковым клубом) или дарились. Войну с 2004 не копаю (как дочка родилась), а приборы всё дарили и дарили и всегда только самые новые и дорогие. Уж не буду говорить кто, но это правда. Поэтому и попробовал их в деле много, но Сигнум первый который поставил в тупик 16.gif ... Завтра или послезавтра наверно в Нижегородку с женой и друзьями махнём, инструкцию и распечатку советов по настройке уже положил в сумку с прибором pioneer.gif .
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 27 2015, 21:30
Создана #40106

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

Хороший, плохой, гуно, добро, монетку между ямок...

Думайте не о том, что подняли, а о том взяли бы Вы эту монету Т-705, например или нет. И о том, чего пропустили.

Ну а большей наглядности мощи походите с терководом и поперепроверяйте друг друга по найденным сигналам. Через годик сделаете вывод, который Вас, скорее всего ошеломит.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Dmitriy-dmx
post Apr 27 2015, 21:33
Создана #40107

Постоянный

Из: Нижегородская обл.

Металлоискатель: MFT7272Pro 2.6 DEUS

-----XX---

QUOTE(off road @ Apr 27 2015, 21:07)
Я честно говоря за всю жизнь только 3 прибора за свои деньги купил, первый в 92м и два последних, один из них XP GMP у Сергея, второй Сигнум. Все остальные покупались либо для клуба (с 94 по 2004 руководил поисковым клубом) или дарились. Войну с 2004 не копаю (как дочка родилась), а приборы всё дарили и дарили и всегда только самые новые и дорогие. Уж не буду говорить кто, но это правда. Поэтому и попробовал их в деле много, но Сигнум первый который поставил в тупик  16.gif ... Завтра или послезавтра наверно в Нижегородку с женой и друзьями махнём, инструкцию и распечатку советов по настройке уже положил в сумку с прибором  pioneer.gif .

В Нижегороду то в какой район,если не секрет конечно? А то могёт такое быть,что и встретимся в полях. Что бы шлангами не прикидываться и всё такое... cheesy.gif
Можно будет если чё и соревнования провести,типа чей Сиг больше ударов о берёзу выдержит. Берёзовых рощ у нас как раз в изобилии. cheesy.gif

Сообщение отредактировано Dmitriy-dmx: Apr 27 2015, 21:40
  + Quote Post

Руся
post Apr 27 2015, 21:50
Создана #40108

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(off road @ Apr 27 2015, 22:07)
Я честно говоря за всю жизнь только 3 прибора за свои деньги купил, первый в 92м и два последних, один из них XP GMP у Сергея, второй Сигнум. Все остальные покупались либо для клуба (с 94 по 2004 руководил поисковым клубом) или дарились. Войну с 2004 не копаю (как дочка родилась), а приборы всё дарили и дарили и всегда только самые новые и дорогие. Уж не буду говорить кто, но это правда. Поэтому и попробовал их в деле много, но Сигнум первый который поставил в тупик  16.gif ... Завтра или послезавтра наверно в Нижегородку с женой и друзьями махнём, инструкцию и распечатку советов по настройке уже положил в сумку с прибором  pioneer.gif .

Я по войне начинал, но, как я понимаю, совсем не так серьёзно, как Вы.
Если бы мне подарили хороший МД в 92-ом... rolleyes.gif В МО и Торопецком р-не было бы пусто уже cheesy.gif Первый МД купил в 98-ом.
Сиг не поставил бы в тупик, если бы до него была АКА. Потому и придерживаюсь мнения, что лучше следовать одной марке, если нашли понравившуюся. Мне как-то быстро АКА попалась - повезло biggrin.gif
  + Quote Post

Эрезус
post Apr 27 2015, 22:01
Создана #40109

Профи

-----XXX--

У нас,кто по войне давно копал,озолотились..

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Руся
post Apr 27 2015, 22:06
Создана #40110

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Apr 27 2015, 23:01)
У нас,кто по войне давно копал,озолотились..

А у нас озолотились те, кто бюджет пилит cheesy.gif Может они с копа по войне начинали? 17.gif
  + Quote Post

Эрезус
post Apr 27 2015, 22:09
Создана #40111

Профи

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Apr 27 2015, 22:06)
А у нас озолотились те, кто бюджет пилит cheesy.gif Может они с копа по войне начинали? 17.gif

Ну,у нас некоторые именно так и начинали.. Раньше дохлых немцев копали и вопы,а сейчас бюджет пилят..

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

it_must
post Apr 27 2015, 22:18
Создана #40112

Пользователь
**

----------

QUOTE(Saranskii @ Apr 27 2015, 21:30)
Хороший, плохой, гуно, добро, монетку между ямок...

Думайте не о том, что подняли, а о том взяли бы Вы эту монету Т-705, например или нет. И о том, чего пропустили.

Ну а большей наглядности мощи походите с терководом и поперепроверяйте друг друга по найденным сигналам. Через годик сделаете вывод, который Вас, скорее всего ошеломит.

после сига я бы т-705 просто не взял бы. ggf.gif

--------------------
КРЫЛЬЯ, НОГИ, ХВОСТ - ГЛАВНОЕ УХИ
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 27 2015, 22:31
Создана #40113

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(it_must @ Apr 27 2015, 22:18)
после сига я бы т-705 просто не взял бы. ggf.gif

Что так? В руке лежат одинаково, оба аппарата вполне достойные.
Я не говорю взять тёрку, я говорю попроверяйте сигналы с нормальным тёрководом. И всё станет ясно.

Сообщение отредактировано Saranskii: Apr 27 2015, 22:32

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Строган
post Apr 27 2015, 22:38
Создана #40114

Бывалый

-----X----

QUOTE(Saranskii @ Apr 27 2015, 22:31)
Я не говорю взять тёрку, я говорю попроверяйте сигналы с нормальным тёрководом. И всё станет ясно.

Много раз так перепроверял и не было полезных целей где терка видела, а сиг не видел, а наоборот - бывало smile.gif
  + Quote Post

it_must
post Apr 27 2015, 23:13
Создана #40115

Пользователь
**

----------

проверял с опытным "махальщиком" ряда минелаба. Одни восхищения сигом и удивление. Мы напарники не один год.

--------------------
  + Quote Post

off road
post Apr 27 2015, 23:31
Создана #40116

Старожил

Из: Москва

Металлоискатель: EQU 800

-----XXX--

QUOTE(Dmitriy-dmx @ Apr 27 2015, 22:33)
В Нижегороду то в какой район,если не секрет конечно? А то могёт такое быть,что и встретимся в полях. Что бы шлангами не прикидываться и всё такое... cheesy.gif
Можно будет если чё и соревнования провести,типа чей Сиг больше ударов о берёзу выдержит. Берёзовых рощ у нас как раз в изобилии. cheesy.gif

Недалеко от Арзамаса... Нашли там два года назад интересные места, выбили немного XP GMP smile.gif Познакомились тогда со странствующим монахом Серафимом, интереснейший человек. Он нам тогда показал место где должен церковный клад лежать, но... Не смогли найти, слишком много мусора в деревне было. Всё что найдём обещали отдать церкви, и слово своё сдержим если вдруг ещё искать будем. Там площадь метров 50х50, но мусора 16.gif . И ведь он там лежит.
  + Quote Post

Втеме
post Apr 27 2015, 23:34
Создана #40117

Старожил

Из: Тепло тут....

-----XXX--

Вот только сейчас с копа приехал.С терководом были.Всегда,если рядом,сигналы перепроверяем.Тут ведь как-зацепил сигнал,немного притерся,вроде цветной.Теркой проверяем-слышит тоже.Но ведь не факт,что Теркой именно на ходу он этот сигнал взял бы.
Сегодня,вот.Ходовой поиск,места хоженные,трава уже см 20ть.Чуть КТкнуло на коротком РВ,остановился,туда-сюда махнул-тока РВ.Траву ботинком стер до земли,зазвенело цветом четко.Теркой проверяет-так себе,но,зная,что там сигнал,можно уже почти с уверенностью сказать,что там цвет.
Перстенёк бронзовый был,см 20ть в земле.
Это да,тестовую цель Терка слышит почти так же глубоко,но раньше в чермет скидывает малеха.Но уж если Сиг еле-еле тока РВ берет,то терка молчит.
В лесу,при равных прочих,с Сигом у мну по сравнению с теркой монетков больше.Ибо там листвы палой слой приличный,при малейшем РВ сгреб см.10ть,вот тебе и сигнал.

--------------------
Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
  + Quote Post

Sh[um]@k
post Apr 27 2015, 23:36
Создана #40118

Старожил

Из: Белгородская область

Металлоискатель: T705,Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(it_must @ Apr 27 2015, 23:13)
проверял с опытным "махальщиком" ряда минелаба. Одни восхищения сигом и удивление. Мы напарники не один год.

У меня немного другая статистика,да как и у каждого наверно,всё сугубо индивидуально,в своей компании не слышал восхищений о сиге хотя у 3х знакомых он есть,а то что у меня "тёркомаховода" монет с копа всегда больше,факт. smile.gif
  + Quote Post

it_must
post Apr 27 2015, 23:50
Создана #40119

Пользователь
**

----------

QUOTE(Sh[um]@k @ Apr 27 2015, 23:36)
У меня немного другая статистика,да как и у каждого наверно,всё сугубо индивидуально,в своей компании не слышал восхищений о сиге хотя у 3х знакомых он есть,а то что у меня "тёркомаховода" монет с копа всегда больше,факт. smile.gif

jedem das seine

--------------------
  + Quote Post

SergSpb
post Apr 28 2015, 00:03
Создана #40120

Старожил

-----XX---

QUOTE(Sh[um]@k @ Apr 27 2015, 23:36)

А в меня есть 2 товарища, заядлые напарники, у одного 705, у второга АСЕ250 в стандарте.
Так вот этот АСЕчник всегда рвёт Тёрочника по находкам.... Копают они по запашкам. Фишка в том, что АСЕчник просто удалой молодец, высоченного роста и с длинными руками-ногами, тупо перемахивает напарника, проходя до 1,5раз большую площадь, пылесося всё с поверхности до 5-10см. Но после него столько находок в грунте остаётся, на 10+см 14.gif ещё столько же наберёшь, но и время больше потратишь.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 11:18
Рейтинг@Mail.ru