![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 23 2015, 23:45) Когда жена ещё училась в школе я ей замутил доклад с демонстрацией очистки монет электролизом ![]() ![]() Анатолий, в химии очень важна наглядность! ![]() Надеюсь,что монеты были убитые какалики и ты не на ТМских пятаках или двунделях опыты проводил.. ![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,983 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 24 2015, 00:45) Когда жена ещё училась в школе я ей замутил доклад с демонстрацией очистки монет электролизом ![]() ![]() Анатолий, в химии очень важна наглядность! ![]() Очень вредный пример... ![]() ![]() "На кошках тренируйся..." (с)... в смысле на инертных электродах....графитовых...золотых...платиновых.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,839 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 424 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Apr 24 2015, 00:49) Надеюсь,что монеты были убитые какалики и ты не на ТМских пятаках или двунделях опыты проводил.. ![]() А что, есть разница? ![]() ![]() ![]() QUOTE(scandijinior @ Apr 24 2015, 00:53) Очень вредный пример... ![]() ![]() "На кошках тренируйся..." (с)... в смысле на инертных электродах....графитовых...золотых...платиновых.. ![]() Почему вредный? Разрушаем электрод, восстанавливаем монету. Вроде не плохо ![]() Иногда и серебришко разлагаю. ![]() Сообщение отредактировано Руся: Apr 23 2015, 23:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 23 2015, 23:55) А что, есть разница? ![]() ![]() ![]() Может тогда пожертвуешь мне часть твоих накопанных сокровищ? Ты же спортсмен,зачем они тебе..? А с меня,тебе, будет значок или медаль,ну само собой - грамота.. ![]() ![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,839 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 424 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Apr 24 2015, 00:58) Может тогда пожертвуешь мне часть твоих накопанных сокровищ? Ты же спортсмен,зачем они тебе..? А с меня,тебе, будет значок или медаль,ну само собой - грамота.. ![]() ![]() Э, да каких сокровищ!? У меня нет ничего... ну... пара гильз. Надо? ![]() Сокровищ не копаю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Apr 24 2015, 00:01) Э, да каких сокровищ!? У меня нет ничего... ну... пара гильз. Надо? ![]() Сокровищ не копаю ![]() Хорошо,назовем это : парой гильз. ![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 24 2015, 00:01) Э, да каких сокровищ!? У меня нет ничего... ну... пара гильз. Надо? ![]() Сокровищ не копаю ![]() Саша,а у тебя нет ли WIFI утюгов? а то не хватает ![]() Да и посмотри личку [attachmentid=2683430] -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,983 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 24 2015, 00:55) Почему вредный? Разрушаем электрод, восстанавливаем монету. Вроде не плохо ![]() Иногда и серебришко разлагаю. ![]() Потому, что ты продемонстрировал не восстановление, а отрыв окислов выделяющимися на аноде газами. ![]() Чтоб восстановить надо электролит типа медного купороса.... и повесить уже монетку на катод. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(пЫночет @ Apr 24 2015, 01:18) Саша,а у тебя нет ли WIFI утюгов? а то не хватает ![]() Да и посмотри личку [attachmentid=2683430] Позвоню завтра. QUOTE(scandijinior @ Apr 24 2015, 01:18) Потому, что ты продемонстрировал не восстановление, а отрыв окислов выделяющимися на аноде газами. ![]() Чтоб восстановить надо электролит типа медного купороса.... и повесить уже монетку на катод. ![]() У меня был едкий натр (р-р) в качестве электролита. Он нейтрален и выступает практически как катализатор, сам в реакции участия не принимает. Хотя с купоросом - это идея! Спасибо, попробую. Я вообще не понимаю, а почему все тотально считают, что при электролизе очищаемый объект вешают на плюс??? Это же бред! Ток идёт от плюса к минусу, значит, восстанавливаемый объект надо вешать на минус. Я только так всегда и делал. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Apr 24 2015, 00:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Apr 24 2015, 00:18) Потому, что ты продемонстрировал не восстановление, а отрыв окислов выделяющимися на аноде газами. ![]() Чтоб восстановить надо электролит типа медного купороса.... и повесить уже монетку на катод. ![]() о, отлично буем прибегать к твоим консультациям. Медь найдем на электроды. -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
it_must |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 18-June 14 Пользователь №: 70,415 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 23 2015, 23:16) ??? О чём, интересно? Ну и я зарегин тут только в 2009-ом. Да и Аси у меня не было. Надо проверить, даже интересно стало ![]() Этих юзеров надо всех ![]() ![]() Русь, а ты в натуре старый волчара - А ну признавайся, что капнул нормульного за последнее время??? -------------------- КРЫЛЬЯ, НОГИ, ХВОСТ - ГЛАВНОЕ УХИ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(пЫночет @ Apr 24 2015, 01:20) о, отлично буем прибегать к твоим консультациям. Медь найдем на электроды. Ну, тебя нафинг... ![]() Я химию из ПЗУ завтра же выкину...нефиг мозг засорять.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(it_must @ Apr 24 2015, 01:22) Русь, а ты в натуре старый волчара - А ну признавайся, что капнул нормульного за последнее время??? Да я уже бросил давно! Только слёты. Ну и так... чуть-чуть побаловаться, чтобы совсем форму не растерять ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Apr 24 2015, 01:19) Все почему-то очень удивляются ![]() Потому, что нужен большой ток и много время для этого процесса. С телефонной зарядки не сподручно это делать...и о вентиляции не забывать. Сперва нада просчитать, что и где будет выделятся при этом процессе. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Apr 24 2015, 01:35) Потому, что нужен большой ток и много время для этого процесса. С телефонной зарядки не сподручно это делать...и о вентиляции не забывать. Сперва нада просчитать, что и где будет выделятся при этом процессе. ![]() ![]() Могу подать до 15 А при 12 В ![]() ![]() Время... не менее 15-20 минут. Если аккуратно и объект имеет глубокий слой окислов, то до 2 часов. З.Ы. Кстати, через 3-4 года монеты покрываются отличной кабинетной патиной. Шоколадные становятся - очень красиво ![]() Сообщение отредактировано Руся: Apr 24 2015, 00:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Apr 24 2015, 01:38) ![]() Могу подать до 15 А при 12 В ![]() ![]() Время... не менее 15-20 минут. Если аккуратно и объект имеет глубокий слой окислов, то до 2 часов. З.Ы. Кстати, через 3-4 года монеты покрываются отличной кабинетной патиной. Шоколадные становятся - очень красиво ![]() Фига себе... 35 гр. меди, за это время восстанавливается при 15а за 2 часа. ![]() За 15 мин. ...где-то 4,4 гр. Но это если из электролита содержащего медь восстанавливать. Сообщение отредактировано scandijinior: Apr 24 2015, 00:54 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Apr 24 2015, 01:48) Фига себе... 35 гр. меди, за это время восстанавливается при 15а за 2 часа. ![]() Это ты высчитал? Откуда такая инфа? Что, действительно, 35 грамм, если подать 15А и ждать 2 часа? Вообще, возможно. Я подаю 1-2 А обычно, потому что на 10 плавиться тазик, вода становиться очень горячей, и греются провода... короче, просто жесть ![]() Анод кушает эта процедура довольно быстро. Реально-то надо восстанавливать не более грамма, мне кажется. А скорее десятые-сотые грамма. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Apr 24 2015, 01:54) Это ты высчитал? Откуда такая инфа? Что, действительно, 35 грамм, если подать 15А и ждать 2 часа? Первый закон Фарадея....из него и высчитал. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Apr 24 2015, 01:56) Первый закон Фарадея....из него и высчитал. ![]() ![]() ![]() QUOTE(scandijinior @ Apr 24 2015, 01:48) За 15 мин. ...где-то 4,4 гр. Но это если из электролита содержащего медь восстанавливать. Я читал, что вроде как едкий натр тем и хорош, что в нём сразу получается насыщенная ионами меди (ну или любыми другими, от анода зависит) среда. Практически как ток подали. При этом само соединение (NaOH) в реакцию не вступает. З.Ы. Комрады! Если кто полезет в эксперименты помните: едкий натр (NaOH) не зря называется едким!!! Работайте в перчатках, а то без кожи останетесь очень быстро. ![]() Сообщение отредактировано Руся: Apr 24 2015, 01:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
it_must |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 18-June 14 Пользователь №: 70,415 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 24 2015, 00:26) Да я уже бросил давно! Только слёты. Ну и так... чуть-чуть побаловаться, чтобы совсем форму не растерять ![]() Все мы форму держим, но без интересностей домой не возвращаемся ![]() ![]() -------------------- КРЫЛЬЯ, НОГИ, ХВОСТ - ГЛАВНОЕ УХИ
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 02:01 | |
![]() |